Как украсить салат пчелками фото

Салат «Пчелка» – это идеальное решение для украшения любого праздничного стола, в том числе и детского. Салат очень нежен на вкус, за счет куриного филе, ароматен, за счет апельсина и экстравагантен из-за корейской морковки. Кроме того, это блюдо очень оригинально, красиво и даже по-новому смотрится на торжественном столе. В приготовлении прост и не займет много времени.


Ингредиенты для приготовления салата «Пчелка»

  1. Куриное филе 500 грамм
  2. Морковь по-корейски 250 грамм
  3. Апельсин крупный 1 штука
  4. Сыр, твердого сорта 150 грамм
  5. Куриное яйцо 5 штук
  6. Майонез 100 грамм
  7. Маслины и оливки по 3–5 штук каждой
  8. Болгарский красный сладкий перец 1 штука
  9. Перепелиные яйца 3–5 штук

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление салата «Пчелка»:

Шаг 1: Подготовим ингредиенты.

Шаг 2: Укладываем слои.

Шаг 3: Украшаем.

Шаг 4: Подаем салат «Пчелка».

Советы к рецепту:

– — Сладкий болгарский перец при желании можно заменить помидором. Только учтите, что помидор должен быть не переспелым, а свежим и плотным, не разваливаться при нарезании.

– — Перепелиные яйца также можно заменить, например редисом. А если его тонко нарезать, то крылышки у пчелки будут смотреться гораздо изящнее.

– — Апельсин можно заменить ананасом или вообще не использовать в салате.





Легко 30-60 мин
  • Способ приготовления
  • Ингредиенты
  • Отзывы

Потрясающе красивое и очень аппетитное кушанье понравится даже детям. Салат с пчелками на лужайке удивит каждого своей сочностью, аппетитность и сытностью. Вкусное и особенно ароматное кушанье легко насытит всю семью и любимых гостей. Салат просто создан для торжественной подачи на стол во время детского праздника или любимого семейного торжества.

1. Оливки (две черного цвета и две зеленого цвета) разрезать на 3 колечка. Из полученных колечек собрать тельце пчелки, чередуя кружки черной и зеленой оливок. Оставшуюся одну зеленую оливку разрезать напополам. Они станут головками пчелок.

2. В аккуратные головы каждой пчелки вставить по два небольшой длины перышка зеленого лука – это будут усики. Из китайского салата с помощью ножниц вырезать небольшие кружочки и вставить их под тельце пчелки – это крылышки пчелы.

3. Салат украсить зеленым салатом. На несколько частей разрезать помидор и выложить по окружности.

Используя наши рецепты, Вы каждый день сможете удивлять своих родных вкусными и удивительно красивыми кушаньями!


Этот салатик украсит праздничный стол и взрослым и детям.

Ингредиенты для «Праздничный салат "Пчелки"»:

  • Консервы рыбные (в масле) — 1 бан.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Яйцо куриное — 8 шт
  • Майонез (по вкусу)
  • Редис — 4 шт
  • Зелень
  • Оливки зеленые — 8 шт
  • Помидор — 3 шт

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1601.2 ккал
белки
106.2 г
жиры
111.7 г
углеводы
42.7 г
Порции
ккал
400.3 ккал
белки
26.6 г
жиры
27.9 г
углеводы
10.7 г
100 г блюда
ккал
112 ккал
белки
7.4 г
жиры
7.8 г
углеводы
3 г

Рецепт «Праздничный салат "Пчелки"»:

Яйца сварить вкрутую, охладить.
Репчатый лук замочить в воде на 20 мин.
Все ингредиенты измельчить: морковь натереть на терке, рыбу размять вилкой, белки натереть на терке, вынуть лук и мелко нарезать.

Укладывать слоями на широкое блюдо, каждый слой смазать майонезом:
первой положить рыбу,
затем лук,
морковь,
белки,
сверху натереть желток.

Из редиса и оливок сделать пчелок.
Из 3 -х яиц и помидоров сделать грибочки.
Украсить зеленью петрушки.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с семгой

  • 35
  • 67
  • 17500

Салат со шпротами

  • 14
  • 16
  • 5842

Салат "Пингвин"

  • 18
  • 43
  • 13722

Салат с тунцом и рисом

  • 32
  • 239
  • 4043

Салат из тунца с овощами

  • 225
  • 899
  • 20558

Салат "Дракоша"

  • 180
  • 571
  • 78118

Салат с тунцом

  • 44
  • 84
  • 73268

Салат с тунцом и красной капустой

  • 19
  • 128
  • 5210

Рыбный салат "Сельдь под солнцем"

  • 37
  • 35
  • 6658

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Птичка моя"

  • 37
  • 1818
  • 52256

Завтрак "morning chops"

  • 60
  • 391
  • 12536

Мусс из баклажанов по-магрибски

  • 61
  • 857
  • 10099

Фотографии «Праздничный салат "Пчелки"» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 февраля 2019 года jurev serega #



26 января 2019 года Vetochka79 #


26 января 2019 года Vetochka79 #


25 ноября 2018 года amanogava2011 #




19 мая 2017 года Алёна Шер 83 #


19 декабря 2014 года yuvl #


9 апреля 2013 года dinara18 #


25 сентября 2011 года firstfeya #


22 сентября 2011 года Анюта З #


19 сентября 2010 года Neitrine #


31 мая 2010 года mamaliza #


19 февраля 2010 года Светун #


8 ноября 2009 года Mashynia #





24 сентября 2008 года Sv_Dol #


31 июля 2008 года OKSANA #


24 февраля 2008 года karumniece #


29 декабря 2007 года Betsi deleted #


18 декабря 2007 года Тата #


17 декабря 2007 года Альбина3 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Чрезвычайно вкусный и сытный салат! А если его еще и украсить с выдумкой, то восторг Ваших гостей и домочадцев обеспечен.


Ингредиенты для приготовления салата «Пчелка»:

  • крабовые палочки — 250 г
  • зеленый лук — пучок
  • огурцы свежие — 2 штуки
  • куриные яйца — 2 штуки
  • кукуруза сладкая консервированная — 1 баночка
  • майонез домашний

Приготовление салата «Пчелка»:

  1. Крабовые палочки и огурцы нарежем достаточно мелко. Измельчим зеленый лук.
  2. Яйца сварим вкрутую, остудим. Желток разомнем вилкой или натрем на мелкой терке, белок натрем на средней терке.
  3. Из баночки с кукурузой сольем рассол.
  4. Выкладываем слоями салат:
  5. 1 слой — крабовые палочки
  • 2 слой — зеленый лук
  • 3 слой — огурцы
  • 4 слой — тертые желтки
  • 5 слой — кукуруза
  • 6 слой — тертый белок
  1. Все слои промазать майонезом.
  2. По желанию салат украсить.





Легко 30-60 мин
  • Способ приготовления
  • Ингредиенты
  • Отзывы

Потрясающе красивое и очень аппетитное кушанье понравится даже детям. Салат с пчелками на лужайке удивит каждого своей сочностью, аппетитность и сытностью. Вкусное и особенно ароматное кушанье легко насытит всю семью и любимых гостей. Салат просто создан для торжественной подачи на стол во время детского праздника или любимого семейного торжества.

1. Оливки (две черного цвета и две зеленого цвета) разрезать на 3 колечка. Из полученных колечек собрать тельце пчелки, чередуя кружки черной и зеленой оливок. Оставшуюся одну зеленую оливку разрезать напополам. Они станут головками пчелок.

2. В аккуратные головы каждой пчелки вставить по два небольшой длины перышка зеленого лука – это будут усики. Из китайского салата с помощью ножниц вырезать небольшие кружочки и вставить их под тельце пчелки – это крылышки пчелы.

3. Салат украсить зеленым салатом. На несколько частей разрезать помидор и выложить по окружности.

Используя наши рецепты, Вы каждый день сможете удивлять своих родных вкусными и удивительно красивыми кушаньями!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • несколько круглых редисок
  • по 4 - 5 оливок и маслин
  • парочка помидорок черри продолговатых

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление гвоздик из редиса описано в http://koolinar.ru/recipe/view/22774 у кулинара oksana malzew. Делается очень просто.

Для божьих коровок разрезать черри пополам, уложить на салат. Из черных маслинок острым тонким ножом вырезать ножки, усики, точечки. Для этого просто разрезать маслинки на тонкие полоски - для усиков вдоль, для ножек - поперек. Голова - 1/3 от половинки маслинки.

Для пчел маслинки и оливки разрезать вдоль напополам, потом полукольцами и собрать туловище. Крылышки сделать из тонких пластиков редиса.

ElenaLeonova, 29 ноября 2017, 17:29


Количество просмотров: 5285

Количество комментариев: 0

Время подготовки: 5 мин.

Количество порций: 1

  • пчелка из оливок
  • оформление салата

Ингредиенты

Приготовление


Плоды берите только без косточек. Черные и зеленые. Из огурца мы вырежем крылышки, вместо него можно использовать кусочек репчатого лука. Я покажу в этом мастер классе как сделать и так и так.


Острым ножом проделайте срезы на черной оливке — это будет тельце пчелы. Три-четыре продольные выемки вполне достаточно.


Теперь из зеленой оливки сделайте такие же дольки и вставьте их в черную.


Получится тело фигурки.


Делаем голову. Разрежьте зеленую оливку поперек пополам и приложите к черной. Подровняйте, если нужно. Подготовьте отрезок раздвоенной веточки петрушки или укропа без листочков. Это усики.


Они же скрепят между собой голову и тело пчелки. Из дольки огурца, разрезанного поплам вырежьте крылышки приложите к тельцу. Все готово! Можно оформлять.


Выкладывайте такие фигурки на салаты, это будет достойное украшение самому праздничному блюду.


Из кусочка репчатого лука так же можно сделать красивые крылышки. Вырежьте их форму, так как видите, вырежьте с каждого бока пчелки надрезы и вложите туда лук. Готово!


Можно собрать таких красивых насекомых, если резать на продольные дольки зеленые и черные оливки одинакового размера. Просто сложите их чередуя по цвету и скрепите веточкой зелени, которая служит усиками. Но, на мой взгляд, такой способ, который описан в рецепте, помогает сделать более целостных фигурок. Они не развалятся и не испортят впечатление даже если взять их в руки или наколоть на вилку. Украшайте пространство вокруг фигурок цветами из овощей, это усилит волшебный эффект.




Ингредиенты:

крабовые палочки 250 гр.
зеленый лук по вкусу
свежий огурец 2 шт.
тертый желток 2 шт.
кукуруза 1 баночка по вкусу
тертый белок по вкусу
майонез по вкусу

Приготовление:

1 слой-крабовые палочки, нарезанные

2 слой -зеленый лук

3 слой -свежий огурец, мелко порезанный

4 слой -тертый желток

5 слой -кукуруза

6 слой — тертый белок

Все слои салата с крабовыми палочками промазать майонезом и украсить по желанию

Ваш комментарий будет опубликован под именем "Гость". Авторизироваться можно здесь.

Войдите в систему, используя ваши логин и пароль, либо через внешний сервис:

Войдите в систему, используя ваши логин и пароль, либо через внешний сервис:

Забыли пароль? Введите свой адрес электронной почты ниже, и мы вышлем вам инструкцию, как установить новый пароль:



Я очень люблю салаты с майонезом, пробовала их великое множество и продолжаю коллекционировать удачные рецепты. Этот салат необычен сразу по нескольким направлениям: оригинальное, нескучное оформление, нестандартный состав ингредиентов, для заправки в майонез добавляются мед и лимонный сок (я с таким столкнулась впервые - получается очень вкусно) и лук маринуется в лимонном соке (это распространено) с добавление меда и соевого соуса (пробую впервые). В результате салат получается очень вкусным, ярким и праздничным. Рекомендую всем любителям майонезных салатов.

Приношу сердечную благодарность за рецепт Елене Тюфекчи.

Салат «Красные маки»


Роскошный салат, украшенный цветами мака, станет изюминкой праздничного стола. Выглядит он очень эффектно, готовится легко, из простых и доступных ингредиентов.

Все ваши гости будут в восторге от такой красоты!

Ингредиенты:

  • куриное филе 300 грамм
  • маринованные шампиньоны 1 баночка
  • помидоры 3 шт.
  • зеленый лук несколько стеблей
  • сыр твёрдый 100 грамм
  • майонез 100-150 грамм
  • соль по вкусу

Для украшения:

  • помидор средний 3 шт.
  • маслины без косточек 2-3 шт.
  • укроп несколько веточек
  • семена мака 1 ч. ложка

Приготовление:

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде и мелко нарезать либо порвать на волокна.
  2. Маринованные грибы нарезать пластинами.
  3. Помидоры нарезать кубиками.
  4. Зеленый лук мелко нарезать.
  5. Сыр натереть на мелкой терке.
  6. Выложить салат слоями: куриное филе, майонез, грибы, зеленый лук, майонез, помидоры, майонез.
  7. Посыпать салат тертым сыром.
  8. Из помидоров вырезать кружочки и сложить из них «цветы». Из маслин сделать серединку «мака», из веточек укропа — «стебли». По желанию, посыпать «цветы» семенами мака (как на фото).
  9. Дать салату пропитаться несколько часов и подавать.

Салат «Фиалки»


Салат «Фиалки» представляет собой удивительно красивое весеннее блюдо, которое можно смело подавать к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • шампиньоны 400 г
  • окорок куриный копченый 300 г.
  • огурец 300 г.
  • морковь по-корейски 200 г.
  • чернослив 200 г.
  • перец чёрный молотый
  • майонез
  • соль

Приготовление:

  1. Копченый окорочок очистить от шкурки, костей и нарезать узкой соломкой. Вымоченный чернослив также нарезать небольшой соломкой. Свежие шампиньоны посолить и поперчить. После этого обжарить на медленном огне. Свежие огурцы порезать небольшой соломкой.
  2. Салат необходимо укладывать послойно. Сперва мясо, после этого черносливы, грибочки и огурцы. Последним слоем будет корейская морковка. Любой слой промазать майонезом по вкусу.
  3. Для украшения торжественного салата «Фиалки» нужно применять тонко нарезанный редис, который был предварительно вымочен в соке синей капусты. В качестве листьев фиалки необходимо применять шпинат.
  4. При подаче на стол бока салата украсить соленым печеньем. Чернослив лучше выбрать кислый. Если он окажется сладким, то количество направляться уменьшить приблизительно вдвое.

Салат «Ромашка» с чипсами


Салат непременно вызовет восхищение у всех гостей за праздничным столом. Он получается очень красивым, ну и, конечно же, удивительно вкусным. В его состав входит не очень много ингредиентов, но они настолько гармонично подобраны по вкусу, что в целом получается просто идеально

Ингредиенты:

  • чипсы Pringles – 40 гр.;
  • филе куриное отварное – 170 гр.;
  • опята маринованные – 200 гр.;
  • сыр – 90 гр.;
  • яйца вареные – 4 шт.;
  • зеленый лук – малый пучок;
  • майонез – 250 гр.;
  • оливка (оформление) – 1 штука;
  • помидоры черри (оформление) – 1 штука.

Приготовление:

  1. Измельчаете отварное филе, разрывая мясо вдоль волокон на продолговатые кусочки.
  2. В мелкую стружку измельчаете кусок сыра.
  3. С вареных и хорошо охлажденных яиц счищаете скорлупу и перетираете на мелкой терке: отдельно белки, отдельно желтки.
  4. Сливаете с маринованных опят лишнюю жидкость, а затем каждый грибочек разрезаете на две или три части. То есть измельчаете, но не слишком мелко. Если опята очень мелкие, то можно оставить и целыми.
  5. Измельченное куриное филе ляжет первым слоем. По желанию можете немного подсолить этот слой.
  6. И достаточно плотно промазываете мясо майонезом.
  7. Затем маринованные опята, которые покрываете не слишком плотным слоем майонеза.
  8. Накрываете грибы тертыми белками, которые тоже промазываете майонезом не слишком плотно.
  9. И засыпаете всю поверхность салата сырной стружкой.
  10. И плотно смазываете майонезом, придавая салату форму округлой выпуклости.
  11. Центр полученной формы засыпаете тертыми желтками, края оттеняете измельченным зеленым луком и втыкаете по кругу лепестки чипсов.
  12. Делите напополам помидор черри. Одну половинку помещаете срезом вниз на желтое поле. Из оливки делаете голову и пятнышки и получаете симпатичную божью коровку. Можно из второй половинки помидора сделать еще одну коровку и посадить ее на небольшом расстояние от первой.

Салат Мимоза — классический рецепт с сайрой


Салат Мимоза сытный и очень вкусный, готовится очень легко и состоит из довольно простых продуктов. Я предлагаю вам рассмотреть, как приготовить салат Мимоза с сайрой, сделав его прямо сейчас:

Ингредиенты:

  • баночка рыбных консервов – я предлагаю сайру;
  • одна морковь – отваренная;
  • яйца, сваренные вкрутую – четыре штуки;
  • луковица, майонез и зелень укропа;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Приготовленную морковь натрите на тёрке мелко. Постарайтесь морковь не переварить, и тогда это будет сделать легко. Консервы хорошенько размять вилкой, получится рыбная кашица.
  2. Мелко измельченный лук ошпарьте кипятком, а яичные желтки отделите от белков.
  3. Теперь белки натрите на крупной тёрке, а желтки на мелкой. Один натёртый желток оставьте для украшения салата.
  4. Все продукты для салата готовы, можно выкладывать салат слоями. Каждый слой салата будем промазывать майонезом.
  5. Первым слоем выкладываем рыбу, после рыбы идёт лук и потом половина белков. Следующий слой морковный, теперь желтки и всё завершаем остатком белков.
  6. Украсить салат желтком и зеленью укропа, предавая ему вид цветка мимозы.

Салат Мимоза готов!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: