Салат из пекинской капусты с перцем и сельдереем

С наступлением осени, а за ней и зимы наш человеческий организм крайне нуждается в витаминной подпитке для уменьшения вероятности заболеть или простудиться. Все диетологи и иммунологи для этого советую употреблять максимально возможное количество овощей и фруктов. Гораздо вкуснее кушать не просто сырые овощи, а их разные комбинации в виде салатов. Конечно, создавая салат, следует помнить, что добавление майонеза, готового соуса из пакета, будет только вредить организму. Правильная заправка – залог полезности блюда.


Представленный рецепт салата очень прост, но и оригинален, а главное – дарит организму витамины и чувство сытости.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста пекинская 200 г
  • Сельдерей листовой 1 стебель
  • Перец болгарский долька
  • Яблоко половина
  • Уксус бальзамический по вкусу
  • Горчица зернистая 1 ч. л.
  • Соль щепотка
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Вам понадобится: 10 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Капуста пекинская
  • Тип блюда:Ужин

Шинкуем пекинскую капусту.


Добавляем тонко нарезанный сельдерей.


Кладем болгарский перец.


Яблоко трем на терке и добавляем в салат.


Заправляем бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Добавляем немного соли и горчицу. Все перемешиваем.


Салат из пекинской капусты с яблоком, сельдереем и перцем готов. Кушайте на здоровье.


Полезный, вкусный, сочный, низкокалорийный - вот так можно охарактеризовать салат с сельдереем и пекинской капустой. Сельдерей является овощем с отрицательной калорийностью - это говорит о том, что на его переваривание расходуется больше калорий, чем он сам в себе содержит. Именно по этой причине сельдерей пользуется большой популярностью у людей, стремящихся к правильному питания и снижению веса. Для разнообразия в такой салат можно добавить помидоры черри, огурцы, шпинат, петрушку или укроп. Каждый раз этот замечательный салатик будет играть новыми оттенками вкуса.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Пекинскую капусту нарежем на полоски.


Нарежем помидоры черри на четвертинки.


Стебли сельдерея нарежем на полоски.


Складываем нарезанные помидоры, пекинскую капусту и стебли сельдерея в салатник и аккуратно перемешиваем салат.


Далее приготовим заправку для нашего полезного салата, для этого смешаем в миске сок лимона, соль, сахар, прованские травы и растительное масло (в идеале - оливковое масло, но и растительное рафинированное масло тоже подойдёт), перемешиваем до растворения кристаллов соли и сахара. Как только кристаллы растворятся, заправка для салата с сельдереем и пекинской капустой готова.


Остается только добавить в салатик заправку и перемешать. Полезный, ароматный, сочный и вкусный салат с сельдереем и пекинской капустой готов. Он станет и прекрасным перекусом, и отличным дополнением к обеду или ужину.


Свежий яркий салат к мясу. Сочная пекинская капуста, черешковый сельдерей, листья салата и маринованные проростки - вот незатейливый состав этого салата. Очень вкусно и полезно!

Ингредиенты для «Салат из пекинской капусты с сельдереем и проростками»:

  • Капуста пекинская — 180 г
  • Листья салата / Салат (латук) — 70-80 г
  • Сельдерей черешковый — 100 г
  • Бобы (проростки, маринованные) — 1 бан.
  • Соль (для заправки)
  • Перец черный (для заправки)
  • Лимон (сок, для заправки) — 1/2 шт
  • Масло кунжутное (для заправки) — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая (хлопьями, щепотка, для заправки)
  • Кориандр (в зернах, для заправки) — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
579.7 ккал
белки
29.6 г
жиры
31.5 г
углеводы
49.4 г
Порции
ккал
144.9 ккал
белки
7.4 г
жиры
7.9 г
углеводы
12.4 г
100 г блюда
ккал
62.3 ккал
белки
3.2 г
жиры
3.4 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Салат из пекинской капусты с сельдереем и проростками»:


Капусту нашинковать соломкой.


Салат тоже порезать соломкой, крупно.


Добавить измельченный сельдерей.


И проростки, сок предварительно слить.


Добавить указанные в рецепте специи (кориандр истолочь в ступке), заправить соком половины лимона и кунжутным маслом.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат слоеный "Вкусный"

  • 56
  • 115
  • 8628

Салат с ветчиной и маринованными огурцами

  • 59
  • 211
  • 11338

Салат овощной с чесночным маслом

  • 38
  • 112
  • 1753

Салат "Дуэт"

  • 42
  • 31
  • 5854

Салат с квашеными огурцами

  • 10
  • 82
  • 1617

Зелёный салат с грейпфрутом

  • 28
  • 19
  • 1797

Салат "Раскаты грома"

  • 84
  • 110
  • 18420

Салат овощной «Свежесть»

  • 180
  • 616
  • 46111

Баба гануш от Озгюршефа

  • 46
  • 296
  • 20935

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Надюша"

  • 42
  • 1319
  • 14194

Куриные ножки в "мешочках"

  • 43
  • 221
  • 18091

Сельдь в лимонном уксусе с соевым соусом

  • 131
  • 724
  • 5934

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 апреля 2019 года Каникула #


23 марта 2010 года Mi_ledi78 #


23 марта 2010 года Oksy # (автор рецепта)


28 августа 2009 года fana deleted #


28 августа 2009 года Oksy # (автор рецепта)


27 августа 2009 года tat70 #


27 августа 2009 года Oksy # (автор рецепта)


27 августа 2009 года tat70 #


27 августа 2009 года Oksy # (автор рецепта)


27 августа 2009 года tat70 #


27 августа 2009 года мисс #


27 августа 2009 года Oksy # (автор рецепта)


26 августа 2009 года Фотина #


27 августа 2009 года Oksy # (автор рецепта)


26 августа 2009 года sana swiss #


27 августа 2009 года Oksy # (автор рецепта)


26 августа 2009 года Ольга Бабич #


26 августа 2009 года Oksy # (автор рецепта)


26 августа 2009 года alisa-108 #


26 августа 2009 года Oksy # (автор рецепта)


26 августа 2009 года Натуля70 #


26 августа 2009 года Oksy # (автор рецепта)


26 августа 2009 года ВИКА-72 #


26 августа 2009 года Oksy # (автор рецепта)


26 августа 2009 года руська #






26 августа 2009 года Oksy # (автор рецепта)





26 августа 2009 года alen4ik #


26 августа 2009 года Oksy # (автор рецепта)


26 августа 2009 года sana swiss #


26 августа 2009 года Oksy # (автор рецепта)


26 августа 2009 года sana swiss #


26 августа 2009 года Oksy # (автор рецепта)


28 августа 2009 года sana swiss #


28 августа 2009 года Oksy # (автор рецепта)


26 августа 2009 года lelika # (модератор)


26 августа 2009 года Oksy # (автор рецепта)


26 августа 2009 года Оля-В deleted #


26 августа 2009 года Oksy # (автор рецепта)


26 августа 2009 года Arin4ic #


26 августа 2009 года Oksy # (автор рецепта)


26 августа 2009 года КолючкА #


26 августа 2009 года Oksy # (автор рецепта)


26 августа 2009 года mironow54 #


26 августа 2009 года Oksy # (автор рецепта)


26 августа 2009 года mironow54 #








26 августа 2009 года Oksy # (автор рецепта)




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Пекинская капуста (китайская капуста) — травянистое растение семейства капустные овощная культура, подвид репы, в некоторых странах именуется не иначе как китайский салат или петсай.

Впервые культивированный в Китае, этот овощ, сегодня вышел далеко за его пределы. Нашёл он своих почитателей и в нашей стране. Сказывается низкая стоимость и неплохие гастрономические свойства. Правда в отличие от азиатских стран, где пекинку маринуют, сушат, готовят супы на её основе, у нас чаще всего она применяется для приготовления салатов.

Салаты с пекинской капустой — частые гости праздничных застолий и ежедневных ужинов. Кстати, употребление на ужин этого диетического продукта очень оправдано — калорий мало, а вот польза организму значительна — в составе пекинки каротин, аскорбиновая кислота, витамины С, В1, В2, В6, РР, А.

Подчеркнуть вкус пекинской капусты можно добавлением самых разных дополнительных ингредиентов. Наши хозяйки известные любительницы экспериментировать, салат из пекинской капусты уже стал практически традиционным блюдом нашей кухни.

А потому мы постарались собрать в данном обзоре самые популярные и вкусные рецепты салатов с пекинской капустой из России с любовью. И начнём мы пожалуй с классики — овощной салат.

Рецепт салата из пекинской капусты с огурцом и помидором

Самый классический наверное рецепт салата с пекинской капустой и огурцом, мы преднамеренно пропустим, его пробовали если не все, то очень многие, сразу предлагаем разнообразить его ещё помидором и кисломолочным сыром, а в качестве заправки использовать оливковое масло. Такой салат будет отличным вариантом восполнить запас витаминов в зимний период и весеннее межзесонье.


  • Пекинская капуста — 200 гр;
  • огурец — один небольшой;
  • помидор — 1 средний;
  • творог — 4 ст.л.;
  • растительное масло (идеально подойдёт оливковое) — 3 ст.л.;
  • уксус 9% — 0,5 ч.л.;
  • соль, перец.

  1. Подготовить заправку. Смешать масло, уксус, соль, перец.
  2. Нарезать овощи. Капусту стоит порезать мельче, а вот помидор и огурец, мельчить не стоит, помидор вовсе лучше нарезать тонкими, но довольно крупными ломтиками.
  3. Приготовить непосредственно салат. Капусту выложить на дно глубокой тарелки и полить заправкой, приготовленной ранее. На капусту выложить огурец и также сдобрить его заправкой. Следом за огурцом отправить в тарелку помидор, также полив соусом. В довершении композиции выложить творог и полить его остатками соуса.

По итогу получается яркий, вкусный, а главное полезный салат, который сможет украсить любой стол.

Крабовый салат из пекинской капусты и болгарского перца

Крабовый салат с пекинской капустой мог бы удивить китайцев, но у нас является довольно популярным.


На его готовку уходят считанные минуты, а на выходе получается вкусное, сытное, а главное полезное блюдо из следующих ингредиентов:

  • Пекинка — 200 гр.;
  • Крабовые палочки — 150 гр.;
  • Перец;
  • Яблоко;
  • сок лимона- 1 ст.л.;
  • оливковое масло — 2 ст.л.;
  • зелень.

Приготовление такого салата не составляет никакого труда и состоит из трёх шагов:

  1. Пекинку, перец и крабовые палочки порезать.
  2. Яблоко натереть на тёрке, сдобрить соком лимона.
  3. Перемешать все ингредиенты, заправить салат оливковым маслом.

Зелень (чаще всего используют укроп), нужна для эстетического оформления блюда при подаче.

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками и кукурузой

Крабовые палочки, пекинская капуста и кукуруза — довольно странное сочетание для салата, на первый взгляд. Однако, попробовав такой салат однажды, вы не сможете отказать себе в удовольствии побаловать себя вновь.


  • Пекинская капуста — 250 гр.;
  • Крабовые палочки — 250 гр.;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • Морковь — 250 гр.;
  • Майонез.

  1. Мелко нашинковать капусту.
  2. Натереть морковку на мелкой тёрке.
  3. Крабовые палочки нарезать полукольцами или любым удобным и привычным Вам способом (в данном случае это не принципиально).
  4. Кукурузу избавить от жидкости.
  5. Все ингредиенты смешать в глубоком блюде и заправить майонезом.

Все продукты для такого салата должны быть исключительно свежими, капуста должны быть без следов гниения, крабовые палочки, если они были заморожены предварительно следует разморозить, поместив в горячую воду на 1 минуту.

По желанию, салат можно посолить, но мы этого делать не рекомендуем, свою роль играют крабовые палочки и майонез, салат и без того получается умеренно солёным, и меньше стекает, чем в случае с добавлением соли.

Подавать такой салат можно в порционных тарелках или тарталетках.

Простой салат из пекинской капусты с колбасой и кукурузой

Следующий рецепт потребует дополнительных финансовых затрат, но поверьте результат того стоит. На выходе мы получим блюдо, способное стать изюминкой любого стола.


  • Пекинка — 0,5 кг;
  • колбаса — 0,25 кг;
  • яйцо — 4 шт.;
  • кукуруза — 1 банка;
  • майонез — 100 гр.
  • соль.Приготовление:
  1. Яйца отварить, мелко порезать, можно через специальную сетку.
  2. Капусту нашинковать соломкой.
  3. Колбасу нарезать полосками.
  4. Кукурузу избавить от жидкости.
  5. Все ингредиенты выложить в глубокое блюдо, заправить майонезом, посолить и перемешать.
  6. Готовый салат раскладываем на порционные тарелки и подаём гостям.

Весь процесс приготовления такого салата из пекинской капусты займёт не более получаса, а гости 100% останутся довольными.

Красивый и очень вкусный салат из пекинской капусты с курицей

Данный рецепт определённо порадует гастрономическим изыском и самыми неожиданными вкусовыми сочетаниями — мёд, курица, а что же ещё нам потребуется для него?


Ингредиенты для заправки:

  • Соевый соус — 2 ст.л.;
  • оливковое масло — 2 ст.л.;
  • уксус — 1 ст.л.
  • мёд — 1 ч.л.

Ингредиенты для салата:

  • Пекинка — 300 гр.;
  • курица — 220 гр.;
  • морковка -150 гр.;
  • орехи грецкие — несколько шт.;

  1. Подготовить заправку. Смешать соевый соус, масло, уксус и мёд.
  2. Подготовить филе, путём обжарки и порезать его.
  3. Капусту нарезать.
  4. Морковь натереть.
  5. Орех измельчить.
  6. Все ингредиенты перемешать, заправить соусом, посолить.

Подавать к столу на порционных тарелках. Салат с пекинской капустой и курицей, являясь довольно калорийным быстро усваивается благодаря компонентам капусты, так что будет отличным вариантом ужина.

Салат из пекинской капусты с сухариками и куриной грудкой

Сухарики могут стать отличным дополнением к пекинской капусте. Изысканный хруст и аромат пшеницы — то, что делает данный простой салат, изысканным.


Для него нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Пекинская капуста — половинка средней (250-300 гр.);
  • филе курицы — 200 гр.;
  • 2 яйца;
  • грибы — 100 гр.;
  • помидор
  • сыр — 100 гр.;
  • майонез — 100 гр.;
  • сухари пшеничные — 100-150 гр.

Самое важное в процессе приготовления не дать сухарям слишком размокнуть, поэтому их следует добавить в последнюю очередь. Употреблять салат стоит сразу по той же причине. Поэтому рекомендуем делать его порционно, чтобы не осталось лишнего.

  1. Обжарить и порезать курицу.
  2. Сварить грибы.
  3. Сварить и порезать яйца.
  4. Нашинковать капусту.
  5. Порезать помидор дольками.
  6. Натереть сыр на тёрке.
  7. Смешать всё, заправить майонезом, перемешать.
  8. Разложить по порциям.
  9. В каждую порцию добавить сухари и перемешать.

Изысканный сытный салат из пекинской капусты готов. Приятного аппетита.

Салат «Цезарь» с пекинской капустой, курицей и сухариками

Салат, пожалуй самый сложный в приготовлении, ведь нам нужно будет приготовить ещё и соус. Но наши хозяйки не боятся сложностей, поэтому он довольно популярен. Процесс его приготовления мы разобьём на два этапа — приготовление соуса и приготовление непосредственно салата.


Для соуса нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Майонез — 100гр;
  • сок лимона — 2 ст.л.;
  • сыр — 50гр.;
  • оливковое масло;
  • перец чёрный молотый;
  • соль.

Для самого салата надо будет запастись такими компонентами:

  • пекинка — 250 гр.;
  • филе курицы — 200 гр.;
  • сыр — 100 гр.;
  • сухарики — 200 гр.;
  • масло оливковое — 4 ст.л.;
  • чеснок — несколько зубков;
  • Листья салата.

Приготовление: Этап 1 — соус:

  1. Смешать майонез, сок лимона, перец соль и натёртый сыр. Взбить смесь блендером.
  2. Добавить масло и снова воспользоваться услугами блендера.
  3. Настоять в прохладном месте на протяжении 30 минут.

Приготовление: Этап 2 — салат:

  1. Курицу отварить, порезать кубиками.
  2. Пекинку нашинковать соломкой.
  3. Обжарить сухари на чесночном масле.
  4. выложить на блюдо листья салата, на них поместить капусту, курицу, тёртый сыр и сухарики.
  5. Заправить соусом, не перемешивать.

Этот салат из пекинской капусты получил наибольшее распространение, имеет тонкий аромат и привкус чеснока.

Как видим, салат с пекинской капустой может быть абсолютно разным, ведь это далеко не все рецепты, которые изобрели хозяйки методом проб.

Читайте также: