Салат сирень с копченой колбасой



Этот новогодний салат готовится из любых ингредиентов, ключевой момент – его оформление, благодаря которому он великолепно украсит новогодний стол.

Картофель, яблоки натереть на терке отдельно, нарезать колбасу полосками, лук кубиками.

Выкладывать салат слоями, каждый смазывая майонезом: картофель, лук, копченая колбаса, яблоко, миндаль, ананасы, повторить все слои 2 раза.

Вареные яйца разделить на желтки и белки, отдельно потереть их на мелкой терке, часть белков окрасить соком свеклы.

Сделать стебли цветов из петрушки, бутоны – из окрашенных и белых белков, формуя их чайной ложкой, вокруг букета посыпать салат тертыми желтками, сделать кайму из оставшихся белков.

Перед подачей на новогодний стол убрать новогодний салат «Букет сирени» в холод.

Салат Сирень - это уникальный и яркий салатик, которые будет хорошо смотреться на любом празднике, а так-же просто можно порадовать гостей. Сегодня редко кого можно удивить салатами со старательно выложенными слоями или даже в виде рулетов. Искусство кулинарии идет вперед семимильными шагами, поэтому с каждым приготовления, а главное, сервировка становятся все более сложными.

"Ветка сирени" или просто "Сирень" является своеобразным вызовом и даже мерилом художественного вкуса кулинара. Поэтому каждая хозяйка старается создать свои неповторимые букеты весенних цветов при сервировке салата.

Не окрашивайте все белки. Оставьте примерно треть в первоначальном цвете. Это позволит вам создать более совершенную "цветочную" композицию при украшении салата.

Салат удобен тем, что у него нет какой-то жесткой рецептуры или строгих правил подачи. Ингредиенты могут меняться в произвольном порядке и выкладываться слоями или просто смешиваться. Единственным неизменным моментом остается веточка с цветущей сиренью.

Как приготовить салат сирень - 7 разновидностей

  1. Салат Сирень "Классический"
  2. Салат Сирень "Солнечный" с кукурузой, колбасой, опятами и солеными огурцами
  3. Салат Сирень "Слоеный" с шампиньонами, малосольным огурцом и курицей
  4. Салат Сирень "Пикантный" с говядиной, языком, чесноком и орешками
  5. Салат Сирень "Изысканный" c ананасом, копченой грудинкой, кедровыми орешками и сыром
  6. Салат Сирень "Праздничный" с рыбной консервой, огурцами и мраморным сыром
  7. Салат Сирень "На скорую руку" с куриной грудкой, ветчиной и сыром

Салат Сирень "Классический"

Сытное блюдо, для приготовления которого не нужно иметь каких-то особых кулинарных навыков. А необходимые ингредиенты можно найти в любом холодильнике.


Ингредиенты:

  • Отварной картофель - 4 шт.
  • Отварная курица - 0,3 кг.
  • Отварная морковка - 3 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Жареные или маринованные грибы - 0,3 кг.
  • Отварные белки - 4 шт.
  • Отварные желтки - 4 шт.
  • Свекольный сок - 1 ст. л.
  • Петрушка- 1 веточка.
  • Майонезный соус.

Приготовление:

Измельчите на мелкой терке белки и соедините со свекольным соком.

Нашинкуйте мелкими брусочками остальные продукты.

Выложите на тарелку слоями в произвольном порядке, обильно смазывая каждый майонезом.

Украсьте петрушкой и соцветиями сирени из белков.

Салат Сирень "Солнечный" с кукурузой, колбасой, опятами и солеными огурцами

Такой салат особенно хорош в зимнее время. Он приятно радует глаз солнечно-желтой кукурузой, а свежий огурец напоминает об ушедшем лете.


Ингредиенты:

  • Свежие огурцы - 2 шт.
  • Отварной картофель - 2 шт.
  • Красная луковица - 1 шт.
  • Маринованные опята - 0, 3 кг.
  • Колбаса вареная - 0, 3 кг.
  • Кукуруза - 1 баночка.
  • Майонезный соус.
  • Отварные белки - 4 шт.
  • Отварные желтки - 4 шт.
  • Петрушка - 1 веточка.
  • Cвекольный сок - 1 ст. л.

Приготовление:

Измельчите на мелкой терке белки и соедините со свекольным соком.

Нашинкуйте мелкими брусочками остальные ингредиенты и смешайте с соусом.

Выложите на тарелку в виде торта и присыпьте тертыми желтками.

Украсьте петрушкой и соцветиями сирени из окрашенных белков.

По желанию в майонез можно добавить чайную ложку тертого хрена для придания салату особой пикантности.

Салат Сирень "Слоеный" с шампиньонами, малосольным огурцом и курицей

Сытный и простой салат, который приятно порадует в холодные и пасмурные дни. А еще такое блюдо может украсить любой стол и принести с собой ощущение праздника.


Ингредиенты:

  • Отварной картофель - 3 шт.
  • Отварная морковка - 1 шт.
  • Отварное филе курицы - 0,2 кг.
  • шампиньоны - 0,3 кг.
  • Луковица - 1 шт.
  • Малосольный огурец - 3 шт.
  • Свекольный сок - 1 ст. л.
  • Майонезный соус - 0,2 кг.
  • Петрушка - 1 веточка.
  • Отварные белки - 4 шт.
  • Отварные желтки - 4 шт.
  • Укроп - 1 пучок.

Приготовление:

Измельчите по отдельности на терке белки, морковку и картофель.

Белки соедините со свекольным соком.

Нашинкуйте луковицу и грибы, обжарьте в небольшом количестве растительного масла.

Нарежьте мелкими брусочками остальные ингредиенты.

Смешайте курицу с соусом.

Выложите поочередно слоями курицу, 2 картофелины, соус, огурцы, 1 оставшийся картофель, грибы, морковку, оставшийся майонез и желток.

Присыпьте края "торта" укропом.

Украсьте верх петрушкой и соцветиями сирени из окрашенных белков.

Салат Сирень "Пикантный" с говядиной, языком, чесноком и орешками

"Мужской" вариант салата, который не оставит равнодушным ни одного представителя сильной половины человечества. Выгодно отличается пикантным и по-настоящему "мясным" вкусом.


Ингредиенты:

  • Свекольный сок - 1 ст. л.
  • Майонезный соус.
  • Отварной картофель - 4 шт.
  • Отварная морковка - 2 шт.
  • Измельченные грецкие орешки - 1 горсть.
  • Перья лука - 1 пучок.
  • Укроп - 1 маленький пучок.
  • Петрушка - 1 веточка.
  • Отварная говядина - 0,2 кг.
  • Отварной язык - 0.2 кг.
  • Отварной белок - 3 шт.
  • Чесночный зубчик - 2 шт.

Приготовление:

Нашинкуйте лук и укроп.

Измельчите на мелкой терке по отдельности чеснок и белки.

Соедините белки со свекольным соком, а чеснок с майонезом.

Нашинкуйте мелкими брусочками остальные ингредиенты.

Выложите слоями в произвольном порядке, смазывая соусом.

Обсыпьте края укропом, а верх украсьте веточкой петрушки и соцветиями сирени из окрашенного белка.

Необязательно использовать именно грецкие орешки. Салат будет не менее вкусным с кешью или арахисом.

Салат Сирень "Изысканный" c ананасом, копченой грудинкой, кедровыми орешками и сыром

Это блюдо поразит всех ваших гостей необычным и действительно изысканным вкусом. Нетривиальное сочетание ингредиентов и действительно праздничный вид заставит их просто умолять поделиться рецептом.


Ингредиенты:

  • Петрушка - 1 веточка.
  • Луковица - 1 шт.
  • Свекольный сок - 1 ст. л.
  • Крупные кислые яблоки - 2 шт.
  • Копченая грудинка - 0,3 кг.
  • Кедровые орешки - 1 горсть.
  • Консервированные ананасы - 1 баночка.
  • Лимонный сок - 1 ст. л.
  • Майонезный соус.
  • Отварной белок - 3 шт.
  • Отварной желток - 3 шт.
  • Отварной картофель - 3 шт.
  • Сыр - 0,15 кг.

Приготовление:

Измельчите по отдельности на мелкой терке желтки, белки, сыр и яблоки.

Смешайте белки со свекольным соком, а яблоки сбрызните лимонным соком.

Нашинкуйте тонкими брусочками остальные ингредиенты.

Выложите произвольными слоями на блюдо, смазывая каждый соусом.

Украсьте петрушкой и соцветиями сирени из белков.

Салат Сирень "Праздничный" с рыбной консервой, огурцами и мраморным сыром


Ингредиенты:

  • Любая рыбная консерва - 1 баночка
  • Отварные белки - 5 шт.
  • Отварные желтки - 5 шт.
  • Отварной картофель - 2 шт.
  • Свежий огурец - 2 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Мраморный сыр - 0,2 кг.
  • Майонезный соус.
  • Укроп - 1 пучок.
  • Свекольный сок - 1 ст. л.

Приготовление:

Разомните рыбу вилкой, предварительно удалив крупные кости по необходимости.

Измельчите 2 белка и соедините со свекольным соком.

На терке с мелким сечением потрите сыр, картофель, 3 белка, желтки и морковку.

Нарежьте мелкими брусочками лук и огурцы.

Поместите маленькую круглую форму внутрь большой разъемной формы.

Выложите слоями, смазывая их соусом по необходимости картофель, рыбу, лук, 2 белка, 2 желтка, морковку, огурец, сыр и три желтка.

Украсьте выложенными поочередно веточками укропа и соцветиями сирени из окрашенных и неокрашенных белков.

Салат Сирень "На скорую руку" с куриной грудкой, ветчиной и сыром

Необыкновенно легкое и быстрое в приготовлении блюдо. Оно получится идеально даже у самого неискушенного кулинара. Тем более, что его приготовление занимает всего несколько минут.


Ингредиенты:

  • Свекольный сок - 2 ст. л.
  • Майонез.
  • Сметана.
  • Куриная грудка (отварная или копченая) - 0,5 шт.
  • Ветчина - 0,1 кг.
  • Сыр Российский - 0,1 кг.
  • Отварной белок - 2 шт.
  • Отварной желток - 2 шт.
  • Свежий огурец - 1 шт.
  • Некрупная луковица - 1 шт.
  • Петрушка - 1 веточка.

Приготовление:

Измельчите по отдельности с помощью мелкой терки белки, желтки и сыр.

Смешайте белки со свекольным соком.

Нашинкуйте некрупными кубиками остальные продукты.

Смешайте майонез и сметану в одинаковых пропорциях.

Соедините все ингредиенты, кроме белков и желтков, в одной посуде, размешайте и выложите на блюдо в виде торта.

Присыпьте сверху желтком и красиво разложите веточку петрушки.

Чайной ложкой выложите белки в виде соцветий сирени.

В сочетании с копченой куриной грудкой вкуснее использовать плавленый сырок.


Салат «Букет сирени» рецепт с фото пошагово

Этот яркий и вкусный салат относится к разряду праздничных блюд, его оригинальное оформление станет главным украшением любого торжества. Нежная сирень навеет воспоминания о теплых солнечных деньках с буйством ярких красок и прекрасных ароматов.

Основным моментом в приготовление салата «Букет сирени» является не его содержимое, а его оформление, поэтому любой Ваш любимый салат Вы можете превратить в «Букет сирени».

Я предложу вариант слоеного салата с курицей и грибами.

Ингредиенты для салата:

курица (филе) – 200 г

шампиньоны свежие – 200 г

огурец свежий – 1 шт.

яйцо куриное вареное – 3 шт.

чеснок – 1 зубчик

майонез – 150 мл

масло растительное – 2 ст. л.

Ингредиенты для украшения:

укроп – несколько веточек

сок свеклы – 1 ч. л.

Количество порций: 8

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Предназначение (завтрак, перекус, обед, ужин): обед, ужин

Рецепт приготовления

Куриное филе отварить до готовности в 1 литре воды с добавлением 0,5 ч. л. соли. Для приготовления салата я использовала грудку, но подойдет и филе с другой части тела птицы.

Отварную курятину охладить и измельчить ножом на кубики или брусочки.


Шампиньоны помыть, нарезать довольно крупными ломтиками.


Обжарить грибы на сковородке с растительным маслом в течение 5 минут, при этом периодически помешивая.


В это время нашинковать репчатый лук.


Выложить лук в сковородку к шампиньонам, добавить щепотку соли, немного черного молотого перца, перемешать и обжарить еще в течение 4-5 минут (до мягкости лука). Снять с огня и дать остыть.


Сыр измельчить на терке.


Огурец помыть, отрезать кончики и нарезать небольшими тонкими брусочками. Очень рекомендую не игнорировать этот ингредиент, так как огурец добавляет салату необходимой свежести и сочности.


Яйца отварить, охладить, очистить скорлупу. Аккуратно отделить желтки от белков. Белки натереть в мелкую терку.


Отложить 1/3 часть белков в отдельную емкость и капнуть на них несколько капель сока свеклы (вареной или свежей – без разницы). Свекла покрасит куриный белок в сиренево-розовый цвет.


Первый слой – куриное филе смешанное с измельченным чесноком и 2 ст. л. майонеза.


Второй слой – грибы с луком, сверху немного майонеза.


Третий слой – огурец и майонезная сеточка.


Следующий слой — сыр.


Сыр покрываем значительным слоем майонеза и хорошо разравниваем.


Завершающий слой – яичные желтки, раскрошить их руками непосредственно над салатом.


Украшение салата «Букет сирени» рецепт с фото пошагово

Выложить ободок из измельченных белков белого цвета.

На центральную часть салата уложить веточки укропа (можно заменить петрушкой), который будет играть роль «зелени сирени».

На укроп выложить несколько соцветий из белка сиреневого и белого цвета, чередуя их на своё усмотрение и формируя «букет сирени».


Вот и готов прекрасный цветущий «Букет сирени», который украсит Ваш праздничный стол.

Салат можно кушать сразу или убрать на несколько часов в холодильник.


Очень легкий в приготовлении салатик. Я его готовлю на все мероприятия. Да и продукты на него, практически все, есть в хозяйстве. По вкусу сладковатый. Прекрасно сочетаются яблоки с подкопченной колбаской (я беру финский сервелат). Очень сочный.

Ингредиенты для «Салат "Сирень"»:

  • Картофель (варёный) — 4 шт
  • Лук репчатый (маринованный ) — 4 шт
  • Колбаса (сервелат) — 300 г
  • Яблоко (сладко-кислые) — 4 шт
  • Орехи грецкие — по вкусу
  • Ананас — 1 бан.
  • Яйцо куриное (вареные) — 3 шт
  • Майонез (50%) — 150 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2760.8 ккал
белки
75.4 г
жиры
182.1 г
углеводы
200.8 г
100 г блюда
ккал
132.7 ккал
белки
3.6 г
жиры
8.8 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Салат "Сирень"»:

Этот салат слоеный.
-Отварить 4 картофеля. Остудить.
- Лук замариновать.
- Очистить 4 яблока, выбрать кисло-сладкие, потому что сладкие яблока придадут приторный вкус.
- Орехи любые по вкусу, я брала грецкие, где-то 200 грамм.
- Яйца отварить, остудить (для украшения). Разделить на желток и белок. Одну половинку белка отложить.

Первый слой: натираем картофель на крупной тёрке, немного подсаливаем. Смазываем майонезом.

Второй слой: лук маринованный, немного майонеза.

Третий слой: колбаса, нарезанная кубиками (не очень мелкими), майонез.

Четвертый слой: натираем яблоки на крупной тёрке, майонез.

Пятый слой: посыпаем измельченными орехами или сразу трем на мелкой тёрке.

Шестой слой: выкладываем ананасы. Если в баночке были полукольцами, режем на средние кусочки.

Я выкладываю салат в виде торта на поднос или круглое блюдо.
Края салата, украшаем белком, натертым на крупной тёрке.
Серединку украшаем желтком, натертым на мелкой тёрке.

Чтобы украсить наш салатик, берем несколько веточек петрушки или укропа (кто что больше любит) и выкладываем по центру в виде веточек букета.
Половинку белка (который откладывали) натираем на мелкой тёрке. На кухонную доску. Берем кусочек сырой свеклы и выдавливаем на этот белок чуть-чуть сока, чтобы он окрасился в фиолетовый цвет.
Потом формируем цветочки с помощью чайной ложечки. В ложечку набираем немного фиолетового белка и выкладываем горкой возле веточек зелени. Как именно, посмотрите на фото, я думаю, никакого труда тут не возникнет, а описывать это все долго и непонятно.

Салатик пропитывается очень быстро. Если сделать утром, вечером уже можно кушать. Ну, или оставить на ночь, чтобы пропитался, а утром кушать.

Приятного вам аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат "Ветка сирени"

  • 132
  • 424
  • 44106

Салат слоеный с двойной курицей

  • 42
  • 128
  • 3279

Салат "Ветка сирени"

  • 71
  • 74
  • 19728

Салат "Сирень"

  • 11
  • 57
  • 4855

Похожие рецепты

Салат "Везувий"

  • 91
  • 93
  • 10908

Салат "Старый клен"

  • 68
  • 36
  • 7578

Салат "Ху"

  • 59
  • 80
  • 18499

Салат с фасолью и сырокопчёной колбасой

  • 23
  • 126
  • 5315

Салат с хамоном, грушей и авокадо

  • 47
  • 52
  • 3006

Салат "Любимчик"

  • 11
  • 50
  • 8303

Салат "Бедный рыцарь"

  • 46
  • 402
  • 27222

Салат с ветчиной и нектаринами

  • 40
  • 12
  • 1064

Салат "Новогодняя ночь "

  • 83
  • 1282
  • 43665

Попробуйте приготовить вместе

Салат из курицы с орехами и изюмом

  • 60
  • 567
  • 23196

Классическая берлинская рулька "Айсбайн"

  • 243
  • 2268
  • 572241

Закуска из сельди по-старорусски

  • 186
  • 1195
  • 39548

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 декабря 2014 года Танюшка Миронова #


23 декабря 2013 года Арина А #


11 декабря 2013 года Olena731 #


11 декабря 2013 года Лена Кальченко # (автор рецепта)


11 декабря 2013 года Ros66 #


11 декабря 2013 года Лена Кальченко # (автор рецепта)


11 декабря 2013 года Оксана Антипова #


11 декабря 2013 года PROTIVOYADIEya #


11 декабря 2013 года Лена Кальченко # (автор рецепта)


11 декабря 2013 года белошвейка #


11 декабря 2013 года Лена Кальченко # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат "Букет сирени"



Поделиться

Очень красивый и вкусный салат. Основа салат может быть любая, тон задаёт украшение салата - цветы сирени.


Нам понадобится:
1. картофель вареный,
2. копчённая колбаса,
3. яблоки,
4. лук,
5. яйца вареные,
6. миндаль,
7. консервированный ананас,
8. веточки петрушки или укропа и свекла.
Натираем картофель на тёрке, лук режем кубиками.


Режем соломкой колбасу. Яблоко очищаем от кожицы и натираем на тёрке.


Вымачиваем в кипятке миндаль, снимаем кожицу. Выкладываем слоями салат. Картофель, лук, колбаса, яблоки, миндаль, ананас. Между каждым слоем слой майонеза. Повторяем слоя дважды.
Затем берём яйца для украшения. Белок и желток отделяем и трём на тёрке. Окрашиваем половину белка в сиреневый цвет с помощью сока свёклы. Укладываем в чайную ложку белок и кладём на салат - это бутон цветка. Так же делаем и с оставшимся белком. Желтками посыпаем салат сверху для украшения.

Вкусные и сытные блюда, которые украсят любой праздничный стол и отлично подойдут для семейного ужина.

1. Салат с копчёной колбасой, огурцами и сыром

Ингредиенты

  • 150 г копчёной колбасы;
  • 100 г ветчины;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 3 солёных или маринованных огурца;
  • 2 яблока;
  • 200 мл воды;
  • 1 г лимонной кислоты;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка винного или яблочного уксуса;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 маринованная луковица;
  • 1 пучок салата.

Приготовление

Колбасу, ветчину, сыр, огурцы и яблоки нарежьте тонкой соломкой. Яблочные кусочки положите на 15 минут в воду с лимонной кислотой, после слейте жидкость и подсушите фрукты.

Для заправки соедините масло с уксусом, горчицей, солью и перцем. Смешайте колбасу, ветчину, сыр, огурцы, лук и яблоки с соусом. Выложите на тарелку вместе с листьями салата.

Приготовьте 🧀

2. Салат с копчёной колбасой, корейской морковью и кукурузой

Ингредиенты

  • 150 г копчёной колбасы;
  • 100 г корейской моркови;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1–2 зубчика чеснока.

Приготовление

Колбасу нарежьте соломкой. Смешайте с морковкой и кукурузой. Посолите, поперчите и смешайте с майонезом и измельчённым чесноком.

Угостите всех 🥕

3. Салат с копчёной колбасой, фасолью и сухариками

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 100 г копчёной колбасы;
  • 1–2 маринованных огурца;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 100 г консервированной фасоли;
  • 50 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Морковь отварите до готовности и остудите. Нарежьте её, а также колбасу и огурцы кубиками. Петрушку нарубите. Сложите всё в миску, добавьте фасоль с сухариками. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Выложите на тарелку и украсьте оставшимися сухариками.

Удивите гостей 🥫

4. Салат с копчёной колбасой, помидорами, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 150 г копчёной колбасы;
  • 2 помидора;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 щепотка соли;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на средней тёрке, сыр — на крупной. Колбасу и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Чеснок измельчите.

Выложите в салатник колбасу, помидоры с чесноком и щепоткой соли, яйца. Все слои, кроме первого, смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром.

Выберите лучший 🥒🍅

5. Салат с копчёной колбасой и грибами

Ингредиенты

  • 2–3 картофелины;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 1 яблоко;
  • 250 г маринованных шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите картошку. Остудите и нарежьте небольшими кусочками, как и колбасу, яблоки и грибы. Выложите всё в салатник. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Оцените вкус 🍄

6. Салат с копчёной колбасой, сыром и перцем

Ингредиенты

  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 помидор;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сыр натрите на крупной тёрке. Колбасу, огурцы и перец нарежьте соломкой, помидоры — небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Перемешайте, посолите, поперчите и выложите на тарелку. Добавьте майонез и посыпьте салат сыром.

Побалуйте семью 🌶️

7. Салат с копчёной колбасой, сыром и маслинами

Ингредиенты

  • 120–150 г твёрдого сыра;
  • 120–150 г копчёной колбасы;
  • ¼ небольшой луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок салата;
  • 3 столовые ложки винного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • ½ чайной ложки итальянских специй;
  • 60 мл оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 10–12 маслин без косточек.

Приготовление

Сыр и колбасу нарежьте небольшими тонкими кусочками, лук — маленькими. Чеснок пропустите через пресс. Листья салата крупно нарвите руками.

Для заправки смешайте уксус, горчицу, чеснок, лук и итальянские приправы — ингредиенты добавляйте постепенно и взбивайте. После посолите и поперчите.

Выложите на тарелку листья салата, фасоль, сыр, колбасу и маслины. Полейте соусом и оставьте на 5–10 минут при комнатной температуре.

Записывайте рецепты 🍗

8. Салат с копчёной колбасой и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 200 г пекинской или белокочанной капусты;
  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 70–100 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Капусту нашинкуйте. Колбасу нарежьте соломкой. Сыр натрите на крупной тёрке. Сложите в миску вместе с кукурузой, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Попробуйте 🥬

9. Салат с копчёной колбасой, яйцами и капустой

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 300–400 г капусты;
  • 1–2 огурца;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке. Капусту нашинкуйте. Огурцы и колбасу нарежьте соломкой. Сложите всё в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Обязательно сделайте 🥚🥗

10. Салат с копчёной колбасой, курицей и грибами

Ингредиенты

  • 150 г филе куриной грудки;
  • 1 морковь;
  • 100 г копчёной колбасы;
  • 100–150 г маринованных шампиньонов;
  • 7–8 маринованных корнишонов;
  • 60–80 г твёрдого сыра;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите до готовности филе и морковь. Нарежьте курицу, колбасу, грибы и огурцы соломкой или небольшими кусочками. Морковь и сыр натрите на крупной тёрке.

Выложите в салатник морковь, куриное филе, грибы, колбасу и огурцы. Каждый слой смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте сыром.

Читайте также: