Салат из пекинской капусты с сухариками и колбасой и фасолью и сухариками

Рецепты салатов с сухариками, фасолью и колбасой пригодятся каждой хозяйке. Такие блюда очень выручают, если хочется приготовить что-нибудь вкусненькое для быстрого перекуса или сделать аппетитную закуску для незапланированного ужина в кругу друзей. Предлагаем вам несколько интересных рецептов, среди которых вы наверняка найдете вариант по своему вкусу.

Пикантный салат с сухариками, фасолью и копченой колбасой

Рецепт простого, но вкусного и пикантного салата с ржаными сухариками, красной фасолью, копченой колбасой и сыром под майонезно-чесночным соусом. Такое угощение готовится на скорую руку и отлично подходит для перекуса на природе, дружеской вечеринки или для субботнего ужина с бокалом пива. При желании блюдо можно дополнить зеленью, отварными яйцами, маринованными грибами, солеными или свежими огурцами.


Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • фасоль красная вареная/консервированная (300 г);
  • сухари ржаные (200 г);
  • колбаса копченая (200 г);
  • сыр полутвердый (200 г);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • чеснок (3-4 зубчика);
  • майонез (150 г/по вкусу);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Сделать соус для салата – смешать майонез, чеснок (почистить и пропустить через пресс), щепотку соли и молотого перца. Тщательно перемешать.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Колбасу очистить от пленки и нарезать тонкой соломкой.
  4. Зеленый лук помыть, обсушить и мелко порубить. Оставить несколько перьев для украшения салата.
  5. Собрать все ингредиенты в миске, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезно-чесночным соусом и тщательно перемешать.
  6. Выложить салат на порционные тарелки и украсить перьями зеленого лука.

Если вы используете консервированную фасоль, перед добавлением в салат откиньте ее на дуршлаг и промойте водой.

Сочный салат с фасолью, кукурузой, вареной колбасой и болгарским перцем

Сладкий болгарский перец добавляет любому салату сочность, аромат и яркие краски. Он гармонично сочетается с фасолью и подчеркивает нежный вкус вареной колбасы. Хрустящие сухарики и сладкая кукуруза станут отличным дополнением к этому союзу. Чтобы блюдо получилось еще аппетитнее и ярче, используйте перцы разных цветов.


Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • фасоль красная консервированная/вареная (200-300 г);
  • кукуруза консервированная/замороженная (200-300 г);
  • сухарики пшеничные (200 г);
  • колбаса вареная/ветчина/карбонад (200 г);
  • перец болгарский (2 шт.);
  • зелень свежая – укроп, лук зеленый (по 1 пучку);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • сметана/майонез (150 г/по вкусу);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Приготовить соус для салата – смешать сметану, чеснок (выдавленный через пресс), щепотку соли и молотого перца. Перемешать до однородной массы.
  2. Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и очистить от семян. Нарезать соломкой.
  3. Вареную колбасу нарезать соломкой.
  4. Укроп и зеленый лук помыть, обсушить и мелко порубить.
  5. Консервированную фасоль откинуть на дуршлаг и промыть водой.
  6. Слить жидкость с кукурузы (замороженную кукурузу предварительно отварить в кипящей воде 3-5 минут).
  7. В глубокой миске смешать фасоль, кукурузу, колбасу, болгарский перец и зелень. Посолить и поперчить по вкусу, заправить салат соусом и тщательно перемешать. Добавить сухарики и еще раз аккуратно перемешать.

Чтобы сухарики не размокли, их нужно добавлять в салат непосредственно перед подачей.

Рекомендуем к просмотру видеорецепт еще одного вкусного и простого салата со схожими ингредиентами:

Любителей простой и привычной домашней кухни также заинтересуют рецепты салатов с фасолью и курицей или с фасолью и грибами, которые отлично разнообразят повседневное меню.

Теплый салат с фасолью, жареными колбасками, морковью и перцем

Аппетитный салат с ароматными колбасками, обжаренными овощами, сухариками и сыром. Вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Салат можно дополнить помидорами, отварным картофелем и жареными грибами.


Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • фасоль красная вареная/консервированная (300 г);
  • колбаски вареные/варено-копченые (200 г);
  • сухарики пшеничные (150 г);
  • сыр полутвердый (150 г);
  • морковь (2 шт.);
  • перец болгарский (1 шт.);
  • салат фризе/другая свежая зелень (50 г);
  • масло растительное (50 мл);
  • масло оливковое (2 ст. л.);
  • горчица (1 ч. л.);
  • сок лимонный (1 ч. л.);
  • соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке. Разогреть сковороду с маслом и обжарить морковь, помешивая, до мягкости (1-2 минуты).
  2. Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и очистить от семян. Нарезать соломкой и обжарить в растительном масле до мягкости (3-4 минуты).
  3. Колбаски нарезать кружочками и обжарить в масле с каждой стороны до золотистой корочки (по 1 минуте).
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Салат фризе помыть, обсушить и мелко нарезать.
  6. Подготовить заправку для салата – смешать оливковое масло, лимонный сок, горчицу, щепотку соли и перца. Взбить вилкой.
  7. Выложить в миску фасоль (консервированную предварительно откинуть на дуршлаг и промыть водой), колбаски, морковь, перец и салат фризе. Полить заправкой, добавить соль и специи по вкусу и перемешать.
  8. Перед подачей на стол добавить сухарики, еще раз перемешать и посыпать салат тертым сыром.

Если вы любите теплые салаты, рекомендуем вам посмотреть видеорецепт еще одного оригинального домашнего блюда:

Быстрый салат с фасолью, колбасой, огурцами, зеленью и сухариками

Огурцы и зелень вносят свежие и сочные нотки в салат с колбасой, сухариками и фасолью. Отварные яйца добавляют питательности и делают вкус блюда более нежным. Если заправить салат сметаной, он получится не слишком калорийным, но при этом вкусным и достаточно сытным.


Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • фасоль красная вареная/консервированная (300 г);
  • сухарики ржаные (200 г);
  • колбаса копченая/вареная (200 г);
  • яйцо куриное (3-4 шт.);
  • огурец (2 шт.);
  • зелень свежая – петрушка, лук зеленый (по 1 пучку);
  • салат листовой – айсберг/латук/другой (150 г);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • сметана/майонез (200 г/по вкусу);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриные яйца отварить вкрутую (8-10 минут после закипания) и остудить в холодной воде.
  2. Чеснок почистить, помыть и пропустить через пресс. Смешать со сметаной, щепоткой соли и молотым перцем. Перемешать до однородной массы.
  3. Огурцы помыть, отрезать хвостики и нарезать брусочками.
  4. Листовой салат помыть обсушить и мелко нашинковать.
  5. Петрушку и зеленый лук помыть, обсушить и мелко порубить.
  6. Яйца очистить от скорлупы, нарезать кубками или натереть на крупной терке.
  7. Выложить в миску колбасу, фасоль, яйца и зелень. Добавить соль и перец по вкусу, заправить сметанным соусом и тщательно перемешать.
  8. Перед подачей добавить в салат сухарики и еще раз перемешать.

Вкусный салат готов!

Консервированная фасоль ускоряет время приготовления и отлично сочетается со многими продуктами. Хотите убедиться – ознакомьтесь с подборкой оригинальных рецептов салатов в статье на нашем сайте.

Азиатский салат с белой фасолью, морковью по-корейски и пекинской капустой

Простой и сбалансированный салат с мягкой фасолью, сочной пекинской капустой, ароматным укропом, хрустящими сухариками, нежной колбасой и пикантной морковью по-корейски. Отличный вариант для быстрого и вкусного перекуса.


Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • фасоль белая консервированная/вареная (300 г);
  • колбаса вареная/сосиски/сардельки (200 г);
  • сухари пшеничные (200 г);
  • морковь по-корейски (150 г);
  • капуста пекинская (150 г);
  • укроп (1 пучок);
  • горчица зернистая (1 ч. л.);
  • майонез (150 г/по вкусу);
  • соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Пекинскую капусту помыть, обсушить и нашинковать мелкой соломкой.
  2. Колбасу очистить от пленки и нарезать кубиками.
  3. Укроп помыть, обсушить и мелко порубить.
  4. Смешать майонез с горчицей до однородной массы.
  5. Слить лишнюю жидкость с корейской моркови и нарезать ее мелкой соломкой.
  6. Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть водой.
  7. Выложить в миску фасоль, колбасу, морковь, капусту и укроп. Добавить соль и перец по вкусу, заправить майонезно-горчичным соусом и тщательно перемешать. Перед подачей добавить сухарики и еще раз перемешать салат.

Закусочный салат с фасолью, помидорами, сыром и колбасой

Простой, но очень вкусный закусочный салат с белой фасолью, сочными помидорами, хрустящими сухариками и нежной колбаской. Пикантные нотки блюду добавляют сыр и чесночный соус.


Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • фасоль белая консервированная/вареная (200 г);
  • сервелат/салями/другая колбаса (200 г);
  • сухарики пшеничные (200 г);
  • сыр твердый (200 г);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • помидор (2 шт.);
  • петрушка (1 пучок);
  • чеснок (3-4 зубчика);
  • майонез/сметана (150 г/по вкусу);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Приготовить соус для салата – смешать майонез, чеснок (почистить и пропустить через пресс) и молотый перец. Перемешать до однородной массы.
  2. Яйца очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
  3. Помидоры помыть, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Сцедить лишний сок.
  4. Сыр нарезать маленькими кубиками.
  5. Колбасу очистить от пленки и нарезать маленькими кубиками.
  6. Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть водой.
  7. Петрушку помыть, обсушить и мелко порубить. Оставить несколько крупных веточек для украшения блюда.
  8. Выложить в миску все ингредиенты кроме сухариков. Посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезно-чесночным соусом и перемешать. Перед подачей на стол, добавить в салат сухарики и еще раз аккуратно перемешать. Украсить веточками петрушки.

Аппетитный салат готов!

Сборный салат с фасолью, копченой колбасой, маринованными огурцами и морковью по-корейски

Рецепт еще одного пикантного закусочного салата на скорую руку. Такое блюдо обычно готовят на следующий день после праздничного застолья, когда в холодильнике остается много закусок. В блюдо можно положить несколько видов колбасных изделий, разных сортов сыра, маринованные грибы или патиссоны, квашеную капусту и зелень. Нежность и питательность салату придадут фасоль и отварные яйца, а сухарики добавят легкую хрустинку – их можно приготовить самостоятельно из вчерашнего посохшего хлеба.


Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • фасоль вареная/консервированная – красная/белая (300-400 г);
  • колбаса – салями/сервелат/другая (200 г);
  • сухари пшеничные/ржаные (200 г);
  • сыр твердый (200 г);
  • морковь по-корейски (100 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • огурец маринованный (3 шт.);
  • огурец свежий (2 шт.);
  • маслины без косточек (для украшения, по вкусу);
  • майонез (200 г/по вкусу).

Приготовление:

  1. Слить маринад с огурцов, отрезать хвостики и нарезать кубиками. Сцедить излишки жидкости.
  2. Колбасу очистить от пленки и нарезать маленькими кубиками.
  3. Слить сок с моркови по-корейски и нарезать ее короткой соломкой.
  4. Яйца очистить от скорлупы и покрошить кубиками.
  5. Сыр натереть на крупной терке.
  6. Свежие огурцы помыть, отрезать хвостики. Половину одного огурца настрогать кружочками или длинными слайсами и оставить для украшения салата, остальную часть нарезать кубиками.
  7. В миске смешать фасоль, колбасу, сыр, свежие и соленые огурцы, морковь и яйца. Заправить майонезом и перемешать (солить необязательно).
  8. Выложить салат на блюдо горкой. Посыпать сыром и сухариками. Украсить свежим огурцом и маслинами по вкусу.

Салаты с курицей, фасолью, колбасой, помидорами и кукурузой станут ещё интереснее и вкуснее.

4 важных момента

  1. Для салатов можно использовать любые покупные или домашние сухарики.
  2. Чтобы сделать сухарики самостоятельно, нарежьте хлеб небольшими кусочками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла. Или выложите кусочки на застеленный пергаментом противень, смажьте маслом и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 6–8 минут. Хлеб можно натереть чесноком, приправить солью, перцем и другими специями.
  3. Майонез тоже можно сделать дома, заменить сметаной или другими соусами.
  4. Готовый салат лучше подавать сразу, чтобы сухарики не размокли.

Салат с сухариками, куриной печенью, фасолью и перцем

Ингредиенты

  • 300 г куриной печени;
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка оливкового масла;
  • 1–2 помидора;
  • ½ оранжевого болгарского перца;
  • ½ луковицы;
  • 100 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • 30 г сухариков;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте печень крупными кусочками. Разогрейте в сковороде столовую ложку масла и обжаривайте печень 5–7 минут на сильном огне.

Нарежьте помидор небольшими кусочками, перец — брусочками, а лук — полукольцами. Добавьте к овощам фасоль и слегка остывшую печень.

Смешайте чайную ложку масла, соевый соус, горчицу и бальзамический уксус. Добавьте заправку в салат и перемешайте. Посыпьте блюдо сухариками и украсьте петрушкой.

Возьмите на заметку 🐔

Салат с сухариками, пекинской капустой, ветчиной и кукурузой


Ингредиенты

  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 250 г ветчины;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 80 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте капусту и ветчину тонкой длинной соломкой. Добавьте кукурузу, сухарики, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте.

Попробуйте 🌽

Салат с сухариками, колбасой, яйцами и корейской морковью


Ингредиенты

  • 3 варёных яйца;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 150 г корейской моркови;
  • 50–80 г сухариков;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Приготовление

Нарежьте яйца и колбасу брусочками. Добавьте морковь, сухарики, майонез и перемешайте.

Сделайте 🇰🇵🥕🇰🇷

Салат с сухариками, горбушей, кукурузой и огурцом

Ингредиенты

  • 150 г консервированной горбуши;
  • 1 варёное яйцо;
  • 1 огурец;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 40 г сухариков.

Приготовление

Помните рыбу вилкой. Нарежьте яйцо небольшими кубиками, а огурец — полукружочками. Добавьте кукурузу, измельчённую зелень, масло, соль, перец и перемешайте. Посыпьте готовый салат сухариками.

Засолите рыбку 🎣🧂

Салат с сухариками, фасолью, помидорами, маринованными огурцами и грибами


Ингредиенты

  • 5–7 маленьких маринованных огурцов;
  • 2 помидора;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 100 г маринованных опят;
  • 50 г сухариков;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте огурцы кружочками, а помидоры — небольшими кусочками. Добавьте фасоль, грибы, сухарики, майонез и перемешайте.

Приготовьте 😋

Салат с сухариками, сёмгой, стручковой фасолью и помидорами

Ингредиенты

  • 300 г филе сёмги;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г стручковой фасоли;
  • 3–4 небольших помидора;
  • 1 красная луковица;
  • несколько веточек базилика;
  • 80 г сухариков;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса;
  • немного лимонного сока.

Приготовление

Выложите сёмгу на фольгу и приправьте солью и перцем. Заверните рыбу полностью в фольгу и поставьте в разогретую до 190 °C духовку примерно на 30 минут. Готовую сёмгу остудите и разберите на небольшие кусочки.

Выложите стручковую фасоль в кипящую воду на 5 минут. Откиньте на дуршлаг и поставьте его на лёд, чтобы остановить процесс варки. Нарежьте помидоры крупными кусочками, а лук — тонкими полукольцами. Порубите листья базилика.

Выложите все подготовленные ингредиенты и сухарики в миску. Смешайте масло, уксус, лимонный сок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Поэкспериментируйте 🍅

Слоёный салат с сухариками, крабовыми палочками, кукурузой и плавленым сыром


Ингредиенты

  • 200 г плавленого сырка;
  • 3 варёных яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 70 г сухариков;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Положите сырок в морозилку на 10 минут. Затем натрите его и яйца на мелкой тёрке. Нарежьте крабовые палочки небольшими кусочками.

Выложите слои в таком порядке: плавленый сыр и чеснок, яйца, крабовые палочки, сухарики, кукуруза. Каждый слой, кроме кукурузного, покрывайте тонкой сеточкой майонеза.

Добавьте в избранное 🦀🥢

Салат с сухариками, охотничьими колбасками, сыром и корейской морковью


Ингредиенты

  • 200 г охотничьих колбасок;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г корейской моркови;
  • 80 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте колбаски кружочками, а сыр — небольшими брусочками. Добавьте морковь, сухарики, соль, перец, майонез и перемешайте.

Узнайте 🥩

Салат с сухариками, курицей, помидорами и апельсином

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • 200 г отварного куриного филе;
  • 2 помидора;
  • 70 г твёрдого сыра;
  • 50 г сухариков;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Приготовление

Очистите апельсин от кожуры и белых прожилок. Нарежьте его и курицу средними кубиками. Разделите помидоры на четыре части и удалите семена. Нарежьте овощи длинными брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам сухарики, рубленую петрушку, соль, майонез и перемешайте салат.

Попробуйте 🍍

Салат с сухариками, беконом и авокадо


Ингредиенты

  • 100 г бекона;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 авокадо;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • несколько салатных листьев;
  • 80 г сухариков;
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте бекон крупными кусочками. Разогрейте в сковороде 1 ложку масла и обжарьте мясо до румяной корочки. Переложите бекон на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

Удалите из авокадо мякоть чайной ложкой или нарежьте очищенный плод крупными кусочками. Залейте их лимонным соком. Порвите руками салатные листья.

Выложите на блюдо салат, бекон, авокадо и сухарики. Смешайте оставшееся масло, уксус, соль, перец и полейте этой заправкой салат.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Салат из пекинской капусты с копчёной колбасой и сухариками

Если хочется побаловать своих домочадцев вкусным салатом на скорую руку, то на помощь придёт данный рецепт. Для приготовления нам потребуются простейшие и доступные ингредиенты. Капуста, колбаса, сухари и майонез идеально сочетаются, получается нежный, хрустящий и сытный салат с лёгкой ноткой копчёности.

Домашние свежие сухарики добавляют необычный вкус и аромат этому блюду.

Как приготовить "Салат из пекинской капусты с сухариками и копчёной колбасой" пошагово с фото в домашних условиях


Подготовим ингредиенты для приготовления: пекинскую капусту, майонез, батон и колбасу.

Попробуйте приготовить салат из пекинской капусты с кукурузой и колбасой, в который добавлен свежий огурец. Его изюминкой станет наличие среди прочих продуктов сухариков, которые восхитительно хрустят, подогревая аппетит. Сочетание простых компонентов в рецепте салата из пекинской капусты с копченой колбасой и сухариками делает его доступным для любого бюджета.

Пошаговый рецепт салата из пекинской капусты с кукурузой и колбасой

Чтобы дома приготовить салат из нежнейшей пекинской капусты, потребуется несколько компонентов:

• 1/2 головки пекинской капусты;
• 2 – 3 кусочка черного хлеба;
• 1 банка сладкой кукурузы;
• 140 г колбасы (предпочтительнее варено-копченой);
• 1 огурец;
• майонез;
• перец;
• масло растительное.


Как приготовить простой салат из пекинской капусты с копченой колбасой и сухариками

Сначала желательно подготовить сухарики, потому что им придется остывать. Черный хлеб, который успел слегка зачерстветь, нарезается небольшими кубиками.


Обжарить хлебные кусочки в подсолнечном масле. Для вкуса добавляются специи. Лучше всего подходит смесь перцев.


Полосками нашинковать вымытую капусту. Возможно, 1/2 части окажется много. Лучше потом сделать свежий салат по этому же рецепту.


Колбасу, освободив от оболочки, нарезать длинными тонкими полосками, как показано на фото.


Вымыть огурец, на разделочной доске порезать его кубиками.


Из кукурузы слить жидкость, зерна отправить в миску.


К общей массе добавить остывшие сухарики. Для ленивых можно предложить альтернативную замену – готовые магазинные сухарики в пакете.


Майонез добавляется по вкусу. При желании можно его смешать со сметаной.


Осталось взять ложку и тщательно перемешать салат из пекинской капусты с копченой колбасой и сухариками.


Получилось довольно симпатично, но для подачи на стол придется выложить на красивую тарелку или в салатницу.


Описание рецепта:
Салат из пекинской капусты с колбасой, потрясающе простой рецепт. Казалось бы, простые ингредиенты, а как вкусно. Такой салат не может не понравится.

Как приготовить Салат из пекинской капусты, фасоли и колбасы

Ингредиенты для рецепта

  • 350 г капусты пекинской
  • 1 банка фасоли консервированной белой
  • 280 г колбасы вареной
  • 50 г сухариков ржаных
  • 70 г майонеза.

Рецепт приготовления

Капусту вымыть, подсушить и мелко нарезать. Фасоль - по вкусу откинуть на дуршлаг, чтобы жидкость полностью стекла. Колбасу нарезать мелкими кубиками. Все ингредиенты смешать, добавить майонез и сухарики и еще раз перемешать.


Присоединяйтесь к сообществу в Viber

Рецепты Вкусно Готовим🔻👍💞
Мы не надоедаем сообщениями, уважая личное время каждого. Мы делимся своими рецептами один раз в 3-7 дней. Присоединяйтесь к нашему сообществу и будьте в курсе новых рецептов. (!)


Салат с сухариками - одно из самых популярных блюд современности. Трудно найти замену подрумяненным и хрустящим кусочкам хлеба: они прекрасно сочетаются с мясом и овощами, консервами, различными заправками и добавляют закускам сытности, аппетитности и утонченности, позволяя подать их и на праздничный ужин, и на рядовой обед.

Как приготовить салат с сухариками?

Салаты на скорую руку с сухариками очень разнообразны. Это овощные, мясные, рыбные закуски, отличающиеся простотой приготовления. Сухарики из белого хлеба прекрасно сочетаются с морепродуктами и рыбой, черный хлеб удачно дополняет мясные компоненты. Быстрый салат с сухариками получится намного вкусней, если придерживаться следующих советов:

  1. Сухарики лучше готовить самостоятельно, а не использовать магазинные. Это позволит придать изделиям необходимый аромат из качественных специй без вредных добавок.
  2. Сухарики следует добавлять в блюдо в последнюю очередь. В противном случае, они размокнут.
  3. Не следует готовить сухарики большого размера: они мягче внутри, но неудобны во время поедания. Лучше остановиться на маленьких сухариках-кубиках, их удобнее разгрызать, и они помещаются в рот целиком.

Салат «Цезарь» с сухариками - классический рецепт


Классический салат «Цезарь» с курицей и сухариками занимает лидирующую позицию среди многих вариантов. Сочетание нежного куриного филе с томатами, листьями салата и сыром, под горчичной заправкой, не оставляют едоков равнодушными. Особое место отведено сухарикам: румяные кусочки завершают блюдо, пропитывая его ароматом чеснока.

  • куриное филе - 250 г;
  • батон - 60 г;
  • томаты черри - 5 шт.;
  • листья салата - 4 шт.;
  • сыр - 80 г;
  • зубок чеснока - 2 шт.;
  • масло - 100 мл;
  • горчица - 10 г;
  • желток - 1 шт.;
  • сок лимона - 40 мл;

  1. Куриное филе обжарьте до румяности, нарежьте кусочками.
  2. С батона снимите корочку, нарежьте кубиками и обжарьте в масле с чесноком.
  3. Взбейте 50 мл масла с желтком, горчицей и соком лимона.
  4. Выложите листья салата на дно салатницы, положите дольки томатов, кусочки курицы.
  5. Посыпьте сыром, полейте соусом, сверху - уложите сухарики.
  6. Подавайте салат «Цезарь» с сухариками не перемешивая.

Салат «Королевский» с сухариками


Салат с крабовыми палочками и сухариками - это вкусно, сытно и оригинально само по себе, а если добавить сыр и кукурузу, можно получить роскошное «Королевское» блюдо. В этом случае, больше подойдут сухарики из ржаного хлеба. Они прекрасно оттенят сладость крабовых палочек, подчеркнут вкус сыра и сделают закуску пикантней и острей.

  • крабовые палочки - 250 г;
  • ржаные сухарики - 100 г;
  • консервированная кукуруза - 150 г;
  • сыр - 150 г;
  • яйцо - 4 шт.;
  • листья салата - 4 шт.;
  • майонез - 200 г.

  1. Отварные яйца и крабовые палочки измельчите.
  2. Сыр натрите на терке.
  3. Смешайте продукты из списка вместе, заправьте и выложите на листья салата.
  4. Подавайте салат «Королевский» с сухариками, выложив ржаные кусочки хлеба по периметру блюда.

Салат «Обжорка» с колбасой и сухариками


Салат с сухариками - рецепт, благодаря которому можно разнообразить повседневное меню закуской с интересной текстурой. Примером подобного блюда является популярный салат «Обжорка», особенностью которого является использование жареных лука и моркови, а остальные компоненты выбираются из подручных продуктов.

  • копченая колбаса - 100 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • сухарики - 60 г;
  • майонез - 80 г;
  • лист салата - 1 шт.;
  • масло - 40 мл;
  • свежий огурец - 1 шт.

  1. Морковь и лук нашинкуйте и обжарьте.
  2. Огурец и колбасу тонко нарежьте.
  3. Соедините все вместе.
  4. Заправьте майонезом, выложите на лист салата и посыпьте сухариками.

Салат с фасолью и сухариками - рецепт


Салат с фасолью и сухариками и колбасой не обязательно подразумевает использование сырокопченого продукта, в ход также можно пустить колбасы в натуральной оболочке, предварительно обжаренные до румяного цвета. Отличной компанией для хрустящих кусочков колбасы станет фасоль, стручковый горошек и сухарики из белого хлеба.

  • сухарики - 1 ст.;
  • майонез - 60 г;
  • горошек - 240 г;
  • черри - 10 шт.;
  • лук - 1/2 шт.;
  • колбаса - 1 шт.;
  • консервированная фасоль - 240 г.

  1. Подрумяньте кусочки колбасы. Притомите стручки зеленого горошка на сковороде.
  2. Нарежьте черри на четвертинки, а лук - полукольцами.
  3. Смешайте все вместе, добавьте фасоль и заправьте салат майонезом. Посыпьте блюдо сухариками.
  4. Подавайте салат с сухариками сразу после приготовления.

Салат из сухариков и кукурузы - рецепт


Салат с сухариками и кукурузой - летняя версия знаменитой итальянской закуски панзанелла - легкого салата с кусочками подсушенного белого хлеба (традиционно - чиабатты). В этой вариации к привычному набору продуктов вроде томатов, базилика и оливкового масла для сытности добавлены зерна молодой кукурузы и ломтики авокадо.

  • молодая кукуруза - 2 початка;
  • томаты черри - 20 шт.;
  • авокадо - 1 шт.;
  • горсть листьев базилика;
  • оливковое масло - 3 ст. ложки;
  • лимонный сок - 2 ст. ложки;
  • сухарики - 2 ст.

  1. Срежьте зерна кукурузы с початка. Нарежьте авокадо и черри. Нарвите базилик.
  2. Взбейте масло с соком лимона.
  3. Смешайте все вместе, добавьте сухарики и заправьте блюдо.
  4. Вкусный салат с сухариками лучше настоять в холодильнике около получаса перед подачей.

Салат с корейской морковкой и сухариками


Салат с корейской морковью и сухариками, в своем классическом виде, подразумевает использование всего четырех ингредиентов, среди которых, кроме указанной в названии пары, есть вареная колбаса и привычная заправка из майонеза. Сухарики для блюда можно высушить самостоятельно или использовать покупную продукцию с разными вкусами.

  • вареная колбаса - 200 г;
  • ржаные сухарики - 1 пачка;
  • корейская морковь - 150 г;
  • майонез - по вкусу.

  1. Вареную колбасу нарежьте мелкой соломкой.
  2. Смешайте колбасу и морковь с майонезом.
  3. Посыпьте охлажденную закуску сухариками.

Салат с помидорами и сухариками


Еще одна классика итальянской кухни - капрезе превратился в салат с сухариками помидорами и сыром. Такое дополнение добавит сочным томатам и мягкой моцарелле текстурного разнообразия и сытности. Отличным дополнением этому трио станет свежая руккола и легкая заправка из бальзамического уксуса(или глазури) с оливковым маслом.

  • томаты - 3 шт.;
  • моцарелла - 200 г;
  • руккола - 1 пучок;
  • сухарики - 1 ст.;
  • оливковое масло - 3 ст. ложки;
  • бальзамический уксус - 2 ст. ложки.

  1. Выложите томаты, сыр и рукколу на блюдо. Посыпьте сухариками.
  2. Полейте быстрый салат с сухариками смесью масла с уксусом.

Салат со шпротами и сухариками - рецепт


Заменой привычному салату «Мимоза» со скумбрией может стать его упрощенная версия, приготовленная с использованием шпрот. Благодаря тому, что салат со шпротами и сухариками не выкладывается слоями, а перемешивается сразу перед подачей, сами сухарики можно засыпать в последний момент, сохранив их хрусткость до момента начала трапезы.

  • отварной картофель - 2 шт.;
  • горошек консервированный - 150 г;
  • зеленый лук - 10 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • шпроты - 150 г;
  • сухарики - 1/2 ст.;
  • майонез - 60 г.

  1. Картофель, лук и отварные яйца измельчите и перемешайте с горошком.
  2. Шпроты разомните вилкой и добавьте в салат вместе с сухариками.
  3. Заправьте салат с сухариками майонезом.

Салат с грибами и сухариками


Простой салат с сухариками должен не только быстро готовится, состоять из доступных продуктов и быть вкусным, но и радовать своей эстетичностью. В этом блюде сочетание яркой салатной смеси, хрустящих ломтиков бекона и зажаренных грибов с румяными сухариками соответствуют каждому из критериев, образуя легкую и аппетитную закуску.

  • бекон - 4 ломтика;
  • шампиньоны - 10 шт.;
  • микс салата - 1 пакет;
  • сухарики - 1 ст.;
  • йогурт - 80 мл.

  1. Обжарьте бекон и ломтики грибов до золотистого цвета. Смешайте с листьями салата.
  2. Заправьте блюдо йогуртом, посыпьте сухариками.

Салат с капустой и сухариками


Салат с пекинской капустой и сухариками - доступная замена дорогим микс-салатам. Пекинку можно сочетать не только с луком, корейской морковью и зеленью, но еще и с ее ближайшей родственницей - краснокочанной капустой. Благодаря высокому содержанию клетчатки, такая смесь надолго утоляет голод и стимулирует пищеварение.

  • пекинская капуста - 1 кочан;
  • краснокочанная капуста - 1/2 кочана;
  • сухарики - 1 ст.;
  • салатный лук - 1 шт.;
  • йогурт - 1/2 ст.;
  • майонез - 1/3 ст.

  1. Нашинкуйте оба вида капусты. Салатный лук нарежьте тонкими кольцами.
  2. Смешайте йогурт со сметаной и заправьте салат. Посыпьте сухариками.

Греческий салат с сухариками


Лучше классического греческого салата может быть только его модификация с салатными листьями и сухариками - блюдо более сытное и текстурно разнообразное. Для этой вариации лучше не брать покупные сухарики, а приготовить их, сбрызнув кубики белого хлеба оливковым маслом, присыпав тимьяном и отправив в духовку до золотистого цвета.

  • огурец - 1 шт.;
  • томаты - 2 шт.;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • маслины - горсть;
  • сухарики - 1/2 ст.;
  • салат латук - 1 пучок;
  • оливковое масло - 4 ст. ложки;
  • лимонный сок - 2 ст. ложки.

  1. Овощи нарежьте кубиками и соедините с маслинами, сухариками и листьями салата.
  2. Взбейте масло вместе с соком.
  3. Заправьте легкий салат с сухариками прямо перед подачей.

Салат из креветок с сухариками


Этот салат с белыми сухариками - вариация всем известного «Цезаря», в котором, вместо курицы, используются одни из самых доступных ракообразных - креветки. Поскольку здесь креветки будут обжариваться перед добавлением в салат, лучше покупать сырых морских обитателей, чтобы сохранить их сладость и мягкость после приготовления.

  • соус для «Цезаря» - 240 мл;
  • салат латук - 1 пучок;
  • креветки - 400 г;
  • лимонный сок - 1 ст. ложка;
  • сухарики - 1/2 ст.

  1. Креветки очистите и обжарьте. Приправьте и полейте соком лимона.
  2. Листья салата соедините с заправкой. Поверх выложите креветки и посыпьте сухариками.

Читайте также: