Салат тоскана из морепродуктов


Необыкновенно яркий, вкусный и полезный салат с летними овощами, сыром и креветками-гриль, дополненный обжаренными на гриле лепешками пита, – это настоящий итальянский обед. Этот незабываемый салат перенесет вас в атмосферу итальянского предместья, где у берега моря итальянцы жарят морепродукты на гриле и выдумывают различные вкусные блюда. Этот салат можно назвать также закуской, так как в нем присутствует и хлеб, и креветки, и сыр фета, а это уже не просто овощной салат. Сладкий перец также будет обжариваться на гриле, что придаст этому блюду особый вкус и аромат.

Лучше использовать открытый гриль или мангал, но, на крайний случай, сгодится и сковорода-гриль, хотя это уже не совсем по-итальянски. В этом рецепте указывается именно хлеб пита – это небольшие лепешки из пресного теста. Вкус у обжаренных на огне лепешек не такой, как у обычного хлеба. Если вы используете тосты или багет, как на сухарики, эффект будет совсем не тот. Обжаренные на огне или на гриле лепешки пита или любые другие такие же лепешки становятся ароматными и хрустящими по мере остывания.

Чтобы приготовить салат Тоскана с креветками по-итальянски, вам понадобится:

огурец – 1 шт.
томаты черри – 200 г
лук красный – ½ шт.
креветки – 450 г
сыр фета – 85 г
чеснок – 1 зубчик
оливковое масло – 4 ст.л. + для смазывания
сладкий перец желтый – 1 шт.
лимонный сок – 4 ст.л.
орегано – 1 ст.л.
пита – 2 шт.
бамбуковые шампуры – 6 шт.
соль, перец – по вкусу

Как приготовить салат Тоскана с креветками по-итальянски:

1. Замочите бамбуковые шампуры на 15 минут в воде. Подготовьте гриль.
2. В миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, орегано, измельченный чеснок, соль и перец. Половину маринада перелейте в другую миску.
3. Томаты черри и огурец помойте и нарежьте произвольно. Лук нарежьте полукольцами. Поместите овощи в салатницу и полейте половиной маринада.
4. Креветки очистите и поместите в миску со второй частью маринада. Перемешайте и дайте настояться 10 минут при комнатной температуре.
5. Сладкий перец и питу смажьте оливковым маслом и слегка присыпьте солью и молотым черным перцем. На гриле обжарьте перец до мягкости. Питу обжарьте с обеих сторон, чтобы немного подрумянилась. Отложите на решетку остывать. Как только лепешки остынут, они станут хрупкими.
6. Оденьте креветки на бамбуковые палочки и выложите на гриль. Поворачивая, обжарьте креветки 2 минуты.
7. Обжаренный сладкий перец очистите от семян и нарежьте полосками. Добавьте в салатницу к другим овощам.
8. Сыр фета нарежьте кубиками и добавьте в салат.
9. Креветки снимите с палочек и отправьте в салат. Питу поломайте руками на небольшие куски и положите в салат. Все осторожно перемешайте.
Подавать салат немедленно, пока хлеб остается хрустящим.

    Время приготовления

30 мин

Очень просто

Нет оценки

Процесс приготовления блюда «Тосканский салат с креветками и морепродуктами» не отличается большой сложностью и не требует от Вас экстраординарных навыков повара. Его реально приготовить дома чтобы порадовать себя и своих друзей. Для этого Вам понадобится всего 16 ингредиентов, оптимальное время готовки блюда «Тосканский салат с креветками и морепродуктами» составит 30 минут, сам рецепт рассчитан на 1 порцию.

Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!

У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!

Ингредиенты

Отлично!

Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!


  • Салат Фриссе – 100 г
  • соль – по вкусу
  • Кальмар – 150 г
  • вино белое сухое – 100 мл
  • креветки – 150 г
  • розмарин – 1 веточка
  • Шупальца осминожек – 100 г
  • Сыр козий Пикорино – 30 г
  • Уксус Бальзамик – 20 мл
  • чеснок – 1 зубчик
  • Мидии малые – 100 г
  • салат айсберг – 100 г
  • масло оливковое «экстра вирджин» – 4 ст. л.
  • помидоры черри – 15 шт.
  • перец черный – по вкусу
  • салат Радиччио – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сыр Пикорино можно заменить на сыр Пармезан. Можно использовать готовую салатную смесь "Белая дача" "Аликанте.

Салат "Тоскана" отличается своими пикантными нотками и необычными сочетаниями вкуса. Поверьте, никто не сможет остаться равнодушным к такому произведению искусства. Это очень оригинальное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пармская ветчина 7 Ломтиков
  • Мандарин 1 Штука
  • Клубника 5 Штук
  • Ананас 2 Ломтика
  • Листья салата По вкусу
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Сок апельсиновый 5 Чайных ложек
  • Мед 1 Чайная ложка
  • Масло оливковое 5 Чайных ложек

Шаг 1


Первым делом вам необходимо сделать заправку для салата. Для этого в небольшой пиалке смешайте дижонскую горчицу, мед и апельсиновый сок. Конечно, будет отлично, если вы сможете добавить фреш, но сок из пакета также подойдет. Влейте немного оливкового масла, хорошенько все перемешайте.

Шаг 2


Возьмите зеленые листья салата на свой вкус. Можно использовать уже готовую смесь. Тогда ее достаточно просто выложить на блюдо. В противном случае зелень необходимо вымыть, обсушить и порвать руками.

Шаг 3


Ананас и клубнику порежьте на тонкие пластинки и выложите поверх зелени. Пармскую ветчину также положите на листья. Мандарин очистите от кожуры и пленки, выложите дольки на салат. Щедро полейте все ингредиенты заранее подготовленной заправкой.

Похожий видео рецепт "Салат "Тоскана""


Рецепт этого салата я нашла в книге Юли Высоцкой. Заменила анчоусы на тунец и получила просто волшебный, нежнейший салат-бутерброд! Попробуйте – вкус просто фантастический.

Ингредиенты для «Салат тосканский "Панцанелла"»:

  • Хлеб (для тостов) — 4 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Перец сладкий красный — 1 шт
  • Тунец (консервированный, в собственном соку) — 1 шт
  • Листья салата / Салат (мизуна) — 100 г
  • Чеснок — 1 шт
  • Масло оливковое — 130 г
  • Уксус (бальзамический) — 1 ч. л.
  • Соус (тапенада из высушенных томатов) — 1 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
27925.4 ккал
белки
4773.2 г
жиры
344.6 г
углеводы
1395.3 г
Порции
ккал
6981.4 ккал
белки
1193.3 г
жиры
86.2 г
углеводы
348.8 г
100 г блюда
ккал
119.3 ккал
белки
20.4 г
жиры
1.5 г
углеводы
6 г

Рецепт «Салат тосканский "Панцанелла"»:


Наши продукты: Хлеб белый для тостов, тунец в собственном соку, красный сладкий перец, спелые помидоры, салат Мизуна, чеснок, оливковое масло, бальзамический уксус и тапенада из высушенных томатов.


Приготовим помидорную основу.
Помидоры натереть на крупной терке, выкинуть кожицу. Добавить нарубленный чеснок, 100 г оливкового масла, 1 чайную ложку уксуса и 1 ст. ложку тапенады из томатов.



Болгарский перец нарезать соломкой.


Обжарить на сковороде в оливковом масле с солью и перцем.


Когда перец станет золотистым, снять его с плиты.


Тунец и салат Мизуна соединить, добавить 1 ст. ложку томатного соуса и перемешать.


Хлеб подсушить в тостере.


Выложить на хлеб томатную основу.


На томат положить салат с тунцом.


Последний штрих – теплый перец.


Вкус салата получается сочный, немного сладковатый. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат "Панцанелла" с печёным перцем

  • 62
  • 209
  • 9599

Итальянский хлебный салат

  • 79
  • 170
  • 10651

Хлебный салат "Панцанелла"

  • 44
  • 100
  • 4852

Салат тосканский "Панцанелла"

  • 25
  • 93
  • 11374

По мотивам тосканской панцанеллы

  • 44
  • 92
  • 5603

Салат с чиабаттой и сезонными овощами

  • 119
  • 63
  • 1971

Панцанелла

  • 31
  • 30
  • 3783

Похожие рецепты

Фасоль с селедкой

  • 20
  • 25
  • 5191

Салат "Наутилус"

  • 83
  • 195
  • 18287

Салат с копченой горбушей и овощами

  • 8
  • 85
  • 1441

Салат "Рыбный сувенир"

  • 46
  • 80
  • 2059

Салат из рукколы с красной рыбой

  • 51
  • 101
  • 30667

Салат "Мимоза"

  • 47
  • 92
  • 12358

Салат "Лапа"

  • 65
  • 494
  • 8590

Салат "Подснежник"

  • 95
  • 93
  • 10495

Остренький салатик "Ассорти"

  • 26
  • 21
  • 5511

Попробуйте приготовить вместе

Хрустящий салат "Взрывная свежесть"

  • 65
  • 314
  • 17450

Цуккини по-венгерски

  • 427
  • 1871
  • 37206

Закрытый бутерброд "Вуаля"

  • 89
  • 565
  • 28255

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 марта 2011 года ирина66 #



14 марта 2011 года LaCostena # (автор рецепта)


13 марта 2011 года мисс #


13 марта 2011 года LaCostena # (автор рецепта)


12 марта 2011 года Ялорис #


12 марта 2011 года LaCostena # (автор рецепта)


12 марта 2011 года marinamurat #


12 марта 2011 года LaCostena # (автор рецепта)


12 марта 2011 года Lzaika45 #


12 марта 2011 года LaCostena # (автор рецепта)

Здоровские бутербродики! Салатик очень понравился++++++++++++


12 марта 2011 года Джей #


12 марта 2011 года LaCostena # (автор рецепта)

Очень понравился Ваш салат-бутерброд


12 марта 2011 года xsenia #


12 марта 2011 года LaCostena # (автор рецепта)


12 марта 2011 года barska #


12 марта 2011 года LaCostena # (автор рецепта)


12 марта 2011 года Natok-7 #


12 марта 2011 года LaCostena # (автор рецепта)


12 марта 2011 года Tum-Tum #


12 марта 2011 года LaCostena # (автор рецепта)

1 ст. ложку тапенады из томатов Что это такое?


12 марта 2011 года Баба Аня #


12 марта 2011 года LaCostena # (автор рецепта)

Очень необычный и приятный вариант подачи салата.


12 марта 2011 года Мыша в кедах 1 #


12 марта 2011 года LaCostena # (автор рецепта)

Похоже что вкуснятинка!И вид очень даже аппетитный!Вам ++

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Любимый салат)) + идеи простых сочетаний и фото

Добрый день) Хочу поделиться с Вами своей любовью)) Это салат Тоскана от компании "Белая дача".

Я попробовала почти все салаты этой фирмы, но Тоскана стал одним из любимых, наверное, из-за наличия редиччо в составе в правильной дозировке (хотя в этом салате все листья в составе подобраны в верных пропорциях, дополняют вкус друг друга).


Эти салаты хороши всем. Покупаешь и не заморачиваешься о гарнирах)) Какая экономия времени! Да его даже не надо мыть, если верить информации на упаковке!


Обратила внимание я на эти салаты тогда, когда задумалась о правильном питании. Произошло это не так давно, около года назад. Но покупала лишь иногда. Теперь же, когда благодаря включению в рацион этих красивых сочных листиков Тоскана (чаще всего салат я делаю на гарнир, заменила им привычные гарниры а-ля макароны и прочее) я незаметно скинула около 12 кг, ни одного дня не проходит, чтобы я не съела хотя бы маленькую порцию такого салата. Мой организм уже привык к нему и требует, если по каким-то причинам я не запаслась пачкой салата)))

Салат Тоскана - идеальный выбор для тех, кто следит за правильным питанием, так же он идеален для тех, кто проводит целые дни на работе (люди вроде меня), поскольку очень и очень экономит время.

Помимо огромного количества витаминов, которые содержат листья в составе этого салата, они же положительно влияют на перистальтику кишечника и улучшают обмен веществ.

Очень хорошо то, что салат Тоскана от "Белой дачи" можно рассмотреть перед покупкой.

Лично для меня это важный момент)))

Какие же можно приготовить салаты с этими листьями? Их великое множество!


Рецепты я тут писать не буду, а вот простые сочетания для обедов-ужинов за 5 минут приведу для примера:

Креветки+огурец+салат Тоскана+немного чеснока+лимонный сок и оливковое масло - продлите себе жизнь на несколько лет!

Кедровые/грецкие орехи+салат Тоскана+авокадо + оливковое масло - кладезь витаминов для молодости и здоровья (один из любимых вариантов обеда, особенно если орешки предварительно поджарить на сухой сковороде..ммм)))

Кольца лука+лимонный сок+чеснок+зелень(много зелени, включая зеленый лук) и салат Тоскана за основу - отличное средство для иммунитета, добавьте сюда помидоры и огурцы - вообще отлично получается, готовьте вместо привычной версии салата помидоры-огурцы.

Сыр (козий, пармезан, моцарелла) + авокадо + салат Тоскана + оливковое масло (смешать для заправки с ароматными травами, лимонным соком, перцем) + что-то хрустящее (огурец или сухарики, или орешки) + можно добавить вяленых или свежих помидоров - вкусно, питательно, полезно. Люблю еще разных видов лука добавить для пользы))


Для салатов с авокадо только одно примечание - выбирайте спелые плоды. Иначе неспелый авокадо со вкусом травы + салат Тоскана могут испортить впечатление о вкусе.

Да просто добавить в эти листья оливкового масла, капнуть лимона, бросить горстку семян льна - и вот уже гарнир, который перекроет суточную потребность во многих витаминах!)))

Или даже для украшения! Без всего!))) Например, вчера у меня был такой вот овощной ужин:


В общем, такое сочетание, как в этом салате, подойдет за основу к очень и очень многим продуктам, остается только выбрать чего Вам больше хочется))) ну и проявить немного фантазии, если есть желание))))

Только вот сочетание с уксусом мне не понравилось, ни с винным, ни с чесночным. Мне кажется, что в такое сочетании листьев лучше (и полезнее) добавлять лимонный сок и оливковое масло.

Можно добавить немного бальзамического уксуса, но только берите хороший и качественный.

Еще хорошо к разным сочетаниям продуктов с салатом Тоскана добавлять зерновую горчицу, сухарики.

Да! Еще важный момент по поводу заправки. Пробовала заправлять салаты обычным подсолнечным маслом (разным, хорошего качества). НЕ ХУДЕЛА. С оливковым - те же порции, те же сочетания - получается сбрасывать вес. Может кому поможет это наблюдение.

Среди минусов можно отметить лишь достаточно высокую цену - 155-170 рублей за пачку 200 г. Покупала бы его еще чаще, если бы не цена.

Ну и срок хранения у него небольшой, всего 5 дней. Не закупишь про запас)) А жаль, салат Тоскана продается не во всех магазинах, иногда и не найдешь.

Отличный салат. Рекомендую попробовать! Вкусно!)))



Приготовим в домашних условиях известный салат с кусочками белого хлеба. Надеюсь, вкус понравится многим. Для себя сократила количество ингредиентов под количество едаков, т.к такой салат едят только свежим, на следующий день он теряет форму.

Белки 10 г
Жиры 31 г
Углеводы 21 г


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Анчоус — это маленькая рыбка длиной от 2,5 до 25 см, которая обитает в морских и пресных водах умеренных и тропических широт, в том числе в Черном, Азовском и Японском морях.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Бальзамический уксус (или бальзамик) выглядит как очень густая, темная жидкость, причем чем выдержка больше, тем бальзамик гуще.


Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.


Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.


Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.


Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.


Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме желтого перца, есть еще красный и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.


Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.


Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».













Такой красивый салат за столом,поневоле будет притягивать к себе все взгляды и порождать сильное желание отведать его!😇💖😍


да салат удался вкусно😍💗


😊 какой салатик классный 😊🌺



какой богатенький салатище!Никакой авитаминозззз не страшен!🍃🌿🍀🌷


да вкусно получается💗


Классный салатик! Такой свежий, хрустящий! Аля, а у вас зимние овощи нормальные? У нас вот огурцы сейчас только по сильному голоду в таком нарезанном виде есть захочется - никакого вкуса.


да у нас три вида продают: английский огрурец, парниковые и мини для засолки которые идут . вкус у всех огуречный😋


Повезло вам. а мы будем ждать апреля. тогда начинают более-менее вкусные продавать (игра слов получилась pooh_lol)


да есть еще органик😋


это за большие деньги, да? "Органик"


да органик продукты дорого, если постоянно покупать только его😋


Аля, а чем итальянский хлеб отличается от другого, если он покупной? Хороший салатик, свежий!🍀🌺😊


Ритуль, а чем отличается Бородинский хлеб , например от обычного ржаного?😊


Аля, на картинке просто он похож на хлеб для тостов. Мне поэтому интересно стало, что в нем итальянского? Он вкуснее, наверное? Я просто никогда в продаже не видела итальянский хлеб. 😕


Ритуль тут практически весь хлеб для тостов идет 😋просто по вкусовым качествам различный и названиям, мука идет разная и добавки😋 итальянский хлеб есть простой белый, есть сладкий, нет в продаже у вас итальянского, не стоит заморачиватся, просто сменить на привычный белый😋 в любом продукте есть своя заменяемость, например там где указано белое вино в рецепте, заменить можно на куриный бульон, я к примеру😋


Аля, я хлеб вообще не ем, поэтому не заморачиваюсь насчет этого😄 Просто интересно стало) Спасибо за ответ!🌺


Рецепт был для итальянского конкурса предназначен и было бы неправильно,если б я указала хлеб , что не тот в рецепте😊, а заменить всегда можно, что имеется у себя в наличие, чтобы хотя бы попробовать что желается в своем варианте😋

Читайте также: