Салат с руколой и огурцом рецепты с фото простые и вкусные


Салат из огурцов с рукколой – очень простое блюдо, пришедшее к нам из Италии. Скажу честно, что этот рецепт я узнала совсем недавно. Аппетитную рукколу в моем детстве никто не выращивал на дачах, да и в магазинах она рядом с укропом не лежала. Однако теперь без ее нежного орехового привкуса свое лето я уже не представляю. А сколько витаминов в этом заморском растении. Ну, как от нее можно отказаться? Вот и пытаюсь добавить во многие салаты, один из которых сегодня рекомендую вам. Его особенностью является использование сложного соуса для заправки. Будем брать самые приятные ингредиенты: соевый соус, натуральный мед, горчицу и масло. Простите, взяла растительное, хотя лучше брать оливковое. В следующий раз, исправлюсь.

Ингредиенты

Чтобы приготовить вкуснейший и полезнейший салат из огурцов с рукколой, придется взять:

  • огурцы – 2-3 шт.;
  • руккола – небольшой пучок;
  • соевый соус (темный) – 1 ч. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • мед жидкий – 1 ч. л.


Пошаговое исполнение

Отбираем молодые листочки рукколы. Зелень имеет выраженный ореховый вкус, поэтому количество зелени можно регулировать самостоятельно. Моем листву, нарезаем ее. Некоторые утверждают, что именно рукколу надо рвать руками, потому что металл разрушает полезные вещества. Доказано, что современные ножи делаются из таких качественных материалов, которые с соком в реакцию не вступают.


Огурчики берем небольшие. Обязательно от каждого зеленца отрежем по кусочку, чтобы попробовать, не горчат ли они. Потом можно нарезать. Совершенно не принципиальна форма нарезки, главное, чтобы потом было удобно кушать.


Переходим к приготовлению соуса. В мисочке смешиваем его 4 компонента: мед, соевый соус, масло и горчицу.


Перемешиваем ингредиенты, пока заправка не станет однородной.


Переливаем заправку в салат, смешиваем ингредиенты. Обратите внимание, что я не добавляла соль, потому что его достаточно в соевом соусе и горчице.


Приятного аппетита, кушайте наш вкусный салатик из рукколы и огурцов.


Салат руккола — невероятно полезная зелень, с помощью которой можно приготовить вкусные салаты. Они превосходно подойдут как для ежедневного перекуса, так и для праздничного стола, поскольку листья рукколлы обладают удивительным пряным вкусом с ореховым оттенком, который в комбинации с другими продуктами способен поразить даже искушенных гурманов.

В нашей статье вы найдете 7 рецептов салатов с рукколой, которые удивят вас своими вкусовыми сочетаниями и простотой приготовления.

Руккола с креветками


Пожалуй, самым популярный рецепт средиземноморской кухни. Такая закуска идеально подойдет для романтического ужина, а также для тех, кто желает сбросить вес. Вам понадобятся:

  • Листья рукколы — 80 г;
  • Креветки — 300 г;
  • Томаты черри — 60 г;
  • Пармезан (по желанию) — 40 г;
  • Кедровые орешки — 30 г;
  • Оливковое масло и винный уксус для заправки — по вкусу.

Способ приготовления

Креветки (салатные, королевские, тигровые) очистить и обжарить на растительном масле. Томаты порезать на половинки, а сыр нарезать ломтиками или натереть на терке. На листья выложить все ингредиенты, после чего полейте заправкой и посыпьте орешками.

Руккола с индейкой


Индейка — это полезное диетическое мясо, в сочетании с зеленью является превосходным блюдом.

  • Копченая, жареная или отварная грудка индейки — 200 г;
  • Грецкие орехи — 50 г;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Свежий огурец — 1 шт;
  • Оливковое масло и сок лимона.

Способ приготовления

Сырую или приготовленную грудку нарезать тонкими ломтиками. Огуречные дольки и зелень рукколы положить на тарелку, затем сверху выложите мясные слайсы. Лимонный сок и оливковое масло тщательно перемешать. Добавьте соус в салат, присыпьте орехами и твердым сыром по желанию.

Руккола с тунцом


Легкий и освежающий, но в тоже время сытный салат для тех, кто заботится о своей фигуре и здоровье организма. Предлагаем вам ознакомиться с рецептом его приготовления:

  • Тунец в собственном соку (консервы) — 400 г;
  • Томаты черри — 200 г;
  • 4 куриных или 8 перепелиных яиц;
  • Репчатый лук - половина головки;
  • Уксус бальзамический или винный, оливковое масло — по вкусу.

Способ приготовления

Яйца сварить и разрезать на половинки или четвертинки, помидоры также нарезать дольками, а лук — полукольцами. Смешать все в салатнице вместе с зеленью рукколы, добавить заправку. Тунец разломать вилкой и выложить сверху, аккуратно перемешать большими ложками.

Руккола, помидоры черри и моцарелла


Витаминный и легкий салатик как раз, то что нужно для летнего сезона. Для него вам понадобятся:

  • Красные или желтые помидоры черри — 100 г;
  • Сыр моцарелла — 300 г;
  • Зелень рукколы;
  • Масло оливковое и бальзамический уксус.

Способ приготовления

Моцареллу нужно извлечь из сыворотки, затем дождаться, когда стечет жидкость, после чего порезать на кусочки. Помидоры делим пополам, выложите ингредиенты в салатную миску на зелень, добавьте заправку и перемешайте.

Руккола и авокадо


Авокадо добавляет любому салату не только оригинальный вкус, но и свежий внешний вид. К такому блюду можно подойти творчески и сделать из авокадо форму для подачи блюда или нарезать его дольками (кубиками).

  • Авокадо — 1-2 шт;
  • Руккола — 200 г;
  • Яйца куриные или перепелиные 3-6 штук;
  • Сыр твердых сортов — 150 г;
  • Сок лимона, оливковое масло.

Способ приготовления

Авокадо следует помыть и очистить, выбирайте только мягкие плоды. Затем убираем косточку, нарезаем дольками, половинками или растираем вилкой в пасту. Яйца трем на терке, а рукколу аккуратно рвем руками и кладем в салатник. На зелень выкладываем остальные ингредиенты, добавляем заправку и присыпаем сыром.

Руккола и груша


Сочетание пряной зелени со сладкой и ароматной грушей понравится абсолютно всем. Такое простое и полезное блюда очень часто готовят в ресторанах высокой кухни, но его вполне легко сделать самим.

Главное правило - чем более спелые груши вы выберете, тем вкуснее будет салат.

  • Руккола — 150 г;
  • Груши — 2-3 штуки;
  • Козий сыр или брынза — 50 г;
  • Кедровые орехи — 1 ст ложка;
  • Лимон и оливковое масло.

Способ приготовления

Груши необходимо помыть, высушить и вынуть сердцевину, затем порезать на дольки поперек. Сыр разрезать тонкими кусочками или кубиками, все перемешать и выложить на подушку из зелени рукколы. Сбрызнуть заправкой и посыпать орешками.

Руккола и нут


Нут или турецкий горох практически не имеет ярких вкусовых ноток и обладает небольшим ореховым оттенком. Он пользуется большой популярностью у вегетарианцев благодаря высоким питательным свойствам, поэтому мы не могли оставить его без внимания:

  • Вареный нут — 3 столовые ложки;
  • Листья рукколы — 1 пучок;
  • Зелень шпината — 1 пучок;
  • Свежий огурец — 2 шт;
  • Помидоры черри — 6 штук;
  • Горчица зернистая — 0,5 столовой ложки;
  • Масло оливковое и уксус бальзамический.

Способ приготовления

Зелень помыть, высушить и нарвать руками, помидоры и огурцы нарезать в произвольной форме. Нут можно перетереть в пасту или добавить целиком, после чего смешать все компоненты и залить заправкой.

Полезные свойства


Зелень рукколы обладает множеством полезных свойств:

  • Она содержит витамины А, Е, С, а также минералы (магний, цинк, медь, фосфор и др.), поэтому ее особенно рекомендуется употреблять в период авитаминоза.
  • 100 г рукколы содержат всего лишь 25 калорий, что делает ее диетическим продуктом.
  • Салат с этой зеленью показан людям с проблемами ЖКТ, поскольку она благоприятно влияет на пищеварение. Также, она полезна для тех, кто страдает простудой и вирусными заболеваниями из-за свои противовирусных свойств.
  • Руккола способствует выравниванию кровяного давления и выравнивает уровень сахара в крови, а также восстанавливает водно-солевой обмен.
  • Зелень обеспечивает поступление кальция в кости и зубы, а также помогает насыщать мышцы кислородом во время тренировок.
  • Женщины оценят влияние салатной зелени на состояние волос и ногтей. Она предотвращает старение и влияет на здоровье кожи.
  • Рукколу можно совершенно спокойно есть во время беременности и лактации, поскольку она содержит много фолиевой кислоты.

Попробуйте наши рецепты или делитесь своими в комментариях!


Салат из огурцов с рукколой – очень простое блюдо, пришедшее к нам из Италии. Скажу честно, что этот рецепт я узнала совсем недавно. Аппетитную рукколу в моем детстве никто не выращивал на дачах, да и в магазинах она рядом с укропом не лежала. Однако теперь без ее нежного орехового привкуса свое лето я уже не представляю. А сколько витаминов в этом заморском растении. Ну, как от нее можно отказаться? Вот и пытаюсь добавить во многие салаты, один из которых сегодня рекомендую вам. Его особенностью является использование сложного соуса для заправки. Будем брать самые приятные ингредиенты: соевый соус, натуральный мед, горчицу и масло. Простите, взяла растительное, хотя лучше брать оливковое. В следующий раз, исправлюсь.

Ингредиенты

Чтобы приготовить вкуснейший и полезнейший салат из огурцов с рукколой, придется взять:

  • огурцы – 2-3 шт.;
  • руккола – небольшой пучок;
  • соевый соус (темный) – 1 ч. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • мед жидкий – 1 ч. л.


Пошаговое исполнение

Отбираем молодые листочки рукколы. Зелень имеет выраженный ореховый вкус, поэтому количество зелени можно регулировать самостоятельно. Моем листву, нарезаем ее. Некоторые утверждают, что именно рукколу надо рвать руками, потому что металл разрушает полезные вещества. Доказано, что современные ножи делаются из таких качественных материалов, которые с соком в реакцию не вступают.


Огурчики берем небольшие. Обязательно от каждого зеленца отрежем по кусочку, чтобы попробовать, не горчат ли они. Потом можно нарезать. Совершенно не принципиальна форма нарезки, главное, чтобы потом было удобно кушать.


Переходим к приготовлению соуса. В мисочке смешиваем его 4 компонента: мед, соевый соус, масло и горчицу.


Перемешиваем ингредиенты, пока заправка не станет однородной.


Переливаем заправку в салат, смешиваем ингредиенты. Обратите внимание, что я не добавляла соль, потому что его достаточно в соевом соусе и горчице.


Приятного аппетита, кушайте наш вкусный салатик из рукколы и огурцов.


Для салата с рукколой и огурцом не нужны дорогие компоненты. Полезная травка сегодня продается в любом магазине. Да и дачники с удовольствием выращивают неприхотливое растение. Сочетание свежей зелени с огурцом и сметанной заправкой сочное и яркое. Сытность блюду придают вареные яйца и твердый сыр, пикантность – чеснок.

Ингредиенты:

  • руккола – 150 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сметана – 50 мл;
  • соль, специи –по вкусу.


Приготовление:

Яйцо куриное моем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим со щепоткой соли после закипания 10 минут. Затем воду сливаем, ставим кастрюлю с яйцом под проточную холодную воду и охлаждаем 10 минут.


Охлажденное яйцо очищаем и режем кубиками.


Рукколу перебираем, удаляем увядшие и испорченные листочки. Используем только молодую зелень. Моем и просушиваем, разложив на бумажных полотенцах.


Подготовленную рукколу режем острым ножом.


Огурец моем и режем четвертинками колец. Если шкурка горькая, очищаем огурчик от кожуры, а потом режем.


Твердый сыр любимого сорта трем на крупной терке.


В салатнике соединяем порезанные огурец, рукколу, куриное яйцо, тертый сыр.


Добавляем порезанный чеснок и сметану. Можно соединить ее с майонезом или горчицей. Выйдет интересный вкус.


Все солим, приправляем специями и перемешиваем. Пробуем и при необходимости досаливаем.


Подаем салат с рукколой и огурцом порционно или в общем салатнике.


Есть угощение нужно сразу же после приготовления, так как порезанные овощи быстро теряют витамины.

Аппетитный салатик из заморской пряности с ореховым вкусом понравится своей пикантностью и ярким внешним видом.

Ингредиенты

Помидоры черри – 250 г

Оливковое масло – 4 ст.л.

Сок лимона – 3 ч.л. + по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

  • 70 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Низкокалорийный, полезный и освежающий салат с рукколой, помидорами и огурцами – отличное дополнение к обеду или ужину. Сладость помидоров, сочность огурцов и простая заправка из лимонного сока и оливкового масла удачно дополняют рукколу, смягчая присущую ей пикантную горчинку. Салат получается сочным, красочным и сытным, а весь процесс приготовления занимает не более 10-15 минут. Попробуйте!


Листья рукколы тщательно вымойте в холодной воде и обсушите. Если руккола сильно горчит - заранее замочите листья в холодной воде на 20-30 минут, для того чтобы вкус стал более мягким.


Огурцы вымойте и нарежьте тонкими полукольцами, а помидоры черри – половинками или четвертинками.


В отдельной емкости смешайте оливковое масло с лимонным соком.


Поместите в салатник рукколу, нарезанные огурцы и помидоры. Влейте подготовленную заправку и тщательно всё перемешайте.


Попробуйте салат и добавьте по вкусу соль, молотый черный перец и, при необходимости, еще немного лимонного сока. Позвольте салату настояться 3-5 минут, а затем еще раз хорошо перемешайте и подавайте к столу.


Салат с рукколой, помидорами и огурцами готов. Приятного аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Яйцо (отварное) 1 шт
  • Огурец 0,5 шт
  • Руккола 0,5 пучка
  • Сыр полутвердый 35 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сметана 15% жирности 1 ст.л.
  • Смесь перцев по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 15 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Яйцо (отварное)
  • Тип блюда:Ужин

Яйцо, орурец и сыр нарезать произвольными кусочками. Порубить рукколу.


Добавить сметану, измельченный чеснок, соль и смесь перцев.



Выложить салат с помощью кулинарного кольца.


Украсить рукколой и подавать. Приятного аппетита! ;)



Наслаждаемся витаминным летом по полной. Готовим легкий изумрудный салат из рукколы с огурцом. Фейерверк вкуса и всплеск положительных эмоций обеспечен тем, кто приготовит это яркое блюдо с чесноком.

Ореховые нотки рукколы прекрасно сочетаются и гармонируют со взрывной сочностью огурца. Заправка на основе меда, чеснока и горчицы многообразна, пикантна и вкусна. Белый кунжут подчеркивает утонченность кушанья.

Если хочется сочности, нужно готовить зеленый салат без майонеза. Он прост, но очень вкусен и наряден. Кушанье может солировать или быть дополнением к мясу, рыбе. Приятная еда для праздника и будней в домашних условиях. Легко готовить, вкусно есть!

Салат с рукколой стал так популярен, что, кажется, без него не обходится ни одно праздничное меню. Это дань моде на итальянскую кухню, да и само слово руккола – итальянское. В других странах эта жестковатая, слегка острая салатная зелень известна под другими именами: аругула или рокет.

Для салата с рукколой нужна свежая, упругая зелень, а вовсе не вялые или пожелтевшие листочки. К сожалению, руккола хранится недолго. Старайтесь купить на рынке сухую, не сбрызнутую водой, рукколу, а еще лучше – в вакуумном пакете. Чтобы продлить срок ее жизни в холодильнике, не нужно ее мыть или даже споласкивать водой. Руккола в пакете хранится хорошо, а купленную на рынке разложите в лоток тонким слоем и затяните пленкой. Каждый раз, поднимая пленку, чтобы взять порцию рукколы для салата, перебирайте оставшуюся и выбрасывайте пожелтевшие или подгнившие листочки.

Можно приготовить и теплый салат с рукколой: добавьте горячие ингредиенты, например, кусочки обжаренной куриной грудки или жареные креветки, или помидоры черри в салатную зелень и перемешайте. Или, наоборот, положите рукколу в сковороду, в которой готовились ингредиенты салата в последний момент. Зелень станет мягкой и по текстуре, и на вкус.
В качестве заправки для салата с рукколой идеально подходит винегрет, приготовленный из оливкового масла первого холодного отжима и качественного винного уксуса.

Все о кулинарном искусстве…


Салаты с руколой – яркие представители кухни средиземноморья. Рукола, она же индау посевная (эрука посевная) замечательно гармонирует со сладостью помидоров черри, кедровыми орешками, нежным вкусом авокадо. Перечисленные продукты являются ее частыми спутниками в салатах.

Сочная зелень имеет низкую калорийность, всего 17 ккал/100 гр, что позволяет ее использовать в диетах для снижения веса.


Индау произрастает в Азии, Центральной Европе, Кавказе, Дагестане, где пользуется особым почетом и уважением. В России рукола также начинает набирать популярность, но купить ее можно, чаще всего, в крупных супермаркетах. Эту проблему легко решить, вырастив ее у себя на подоконнике, что не составит особого труда.

Польза и вред руколы

Зеленые листики индау содержат огромное количество витаминов и микроэлементов, благотворно влияющих на организм. Она повышает иммунитет, улучшает работу сердца, положительно сказывается на мужском и женском здоровье.

Несмотря на пользу, данный продукт можно употреблять не всем. Он противопоказан при остром гастрите, язве желудка или кишечника. А также при острых заболеваниях мочеполовой системы.

Представленные ниже рецепты салатов с рукколой, а также наглядные фото, дадут представление от том, как можно использовать эту витаминную травку с максимальной пользой.

Салат с руколой и сыром моцарелла

Сочетание нежного сыра моцарелла и острыми ароматными листьями руколы, придают салату незабываемый свежий вкус. При отсутствии моцареллы, ее можно заменить несоленым молодым адыгейским сыром.


Примерное время приготовления – 20 минут. Калорийность составит – 183 ккал/100 граммов.

  • Мелкие помидорки или черри – 100 грамм;
  • моцарелла – 200 грамм;
  • рукола – 120 грамм;
  • масло из оливок, без запаха – 30 грамм;
  • уксус бальзамический – по вкусу;
  • соль.

  1. Моцарелла продается в виде небольших сырных шариков, для салата их разрезают пополам, либо кладут целыми.
  2. Черри также порезать половинками, если берутся обычные томаты — то кубиками.
  3. Индау можно порвать руками или использовать листья целиком.
  4. Приготовить ароматную заливку, смешав масло и бальзамический уксус.
  5. Компоненты перемешать, присолить по вкусу, заправить блюдо заливкой.

Салат из рукколы с тунцом

Очень вкусный салатик, который с легкостью приготовит даже начинающий кулинар. Время приготовления кушанья – 30 минут, примерная калорийность 140 ккал/100 граммов.


  • Тунец консервированный в собственном соку – 1 банка;
  • помидоры – 120 гр;
  • огурец – 150 гр;
  • перец болгарский сладкий – 1 шт;
  • рукола – 200 гр;
  • перепелиные яйца — 4 шт;
  • сок половины лимона;
  • масло оливковое – пару столовых ложек;
  • соль, перец черный молотый.

  1. Помидоры, огурец и болгарский перец нашинковать небольшими кубиками.
  2. Зелень положить целыми листиками в салатник или крупно порвать, добавить порезанные овощи.
  3. Отварить перепелиные яйца, разрезать пополам.
  4. Смешать сок лимона и масло. Приготовленной заливкой заправить блюдо.
  5. Добавить измельченные консервы тунца. Все перемешать, выложить в салатницу, украсить перепелиными яйцами.

Салат из руколы с кедровыми орешками, оливками и красным луком

Необычный салат с изысканным вкусом, сочетающий в себе основные компоненты средиземноморской кухни, никого не оставит равнодушным.


Приготовление займет 20 минут. Примерная калорийность готового блюда 145 ккал/100 граммов.

  • Листья рукколы – 100 гр;
  • лук репчатый красный – 30 гр;
  • авокадо – 1 шт;
  • оливки без косточек – 40 гр;
  • тунец (консерва) – 150 гр;
  • ядро кедрового ореха — стол. ложка;
  • масло оливковое – стол. ложка ;
  • лайм – ½;
  • соль.

  1. Зелень ополоснуть проточной водой, обсушить.
  2. Красную луковицу нарезать тонкими полукольцами.
  3. Авокадо порезать небольшими кубиками.
  4. Оливки разрезать пополам или колечками.
  5. Консервированный тунец крупно размять вилкой, либо разломать кусочками.
  6. Компоненты выложить в глубокую миску, полить маслом и соком лайма, посолить.
  7. Перед подачей к столу аккуратно перемешать.

С руколой и креветками

Красивый салатик с изысканным вкусом замечательно подойдет в качестве праздничного кушанья. Готовка займет примерно 30 минут. Он довольно питательный, калорийность его составит 188 ккал/100 граммов.


  • Руккола – 120 гр;
  • сок лайма или лимона – 1 чайная ложка;
  • авокадо – 1 штука;
  • твердый сухой сыр (пармезан) – 20 гр;
  • креветки свежие (свежезамороженные) – 10 — 12 штук;
  • помидорки черри – 80 гр;
  • ядро кедрового ореха – 1 столовая ложка;
  • соевый соус – 1 чайная ложка;
  • бальзамический уксус – по вкусу;
  • оливковое масло (без запаха) – 30 гр;
  • мед – 7 – 10 гр;
  • соль и перц – по вкусу.

  1. Зелень аккуратно промывается холодной водой, просушивается на полотенце.
  2. Из жидких компонентов: соевого соуса, сока лайма, бальзамического уксуса и меда приготовить соус, смешав их до однородного состояния.
  3. Мякоть авокадо нарезать кубиками, примерно 1х1 см.
  4. Помидорки разрезать на половинки.
  5. Сыр постругать тонкими пластинами.
  6. Очищенные креветки обжарить в разогретом оливковом масле. Посыпать солью, перцем.
  7. Оформление салата. В середину блюда выкладывать ингредиенты в следующей последовательности: рукола, авокадо, обжаренные креветки, тонкие пластинки сыра. Сверху положить половинки черри, посыпать кедровыми орешками, полить соусом.

С руколой и авокадо

Легкий освежающий салатик очень прост в приготовлении. Нежный вкус авокадо, напоминающий молодые кедровые орешки и пикантная индау отлично дополняют друг друга. Примерная калорийность блюда – 153 ккал/100 граммов.


  • Руккола – 150 гр;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • авокадо – 150 гр;
  • сок лимона – 1 чайная ложка;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

  1. Зелень руколы промыть под проточной водой. Затем листики просушить, крупно порвать руками.
  2. Мякоть авокадо порезать кубиками и полить их лимонным соком, добавить к зелени.
  3. Салат заправить оливковым маслом, посолить, поперчить.
  4. Перед подачей к столу аккуратно перемешать.

С рукколой и помидорами черри

Сладкий привкус спелых черри отлично гармонирует с острым вкусом руколы, смягчая его. Времени на готовку уйдет 10 минут. Калорийность блюда — примерно 90 ккал/граммов готового салата.

  • Помидоры черри – 250 гр;
  • руккола – 300 гр;
  • пармезан – 50 гр;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • соль, перец молотый черный – по вкусу,
  • лимон – ½.

  1. Маленькие помидорки промыть, разрезать их пополам.
  2. Мытую зелень откинуть на дуршлаг, просушить.
  3. Сыр настругать тонкими пластинками. При отсутствии пармезана, его разрешается заменить другим твердым сыром.
  4. В центр блюда выложить салат целыми листьями. Если листики слишком крупные, то их можно крупно порвать руками.
  5. На рукколу разложить половинки помидор. Посыпать солью и перцем.
  6. Сверху украсить сырной стружкой. Такие тоненькие пластики можно настругать с помощью овощечистки.
  7. Заключительный этап – полить оливковым маслом, смешанным с лимонным соком.

Еще один вариант приготовления салата покажет это видео.

Видео: Очень вкусный салат с руколой и сыром фета

Читайте также: