Салат из пенне с тунцом



  • Комментарии
  • В избранное
  • Пенне 150 грамм
  • Вода 1,5 литра
  • Соль крупная 1 чайная ложка
  • Тунец консервированный 1 штука
  • Помидоры (томаты) 100 грамм
  • Петрушка 1 столовая ложка
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Паста пенне
  • Тип блюда:Обед

Сперва поставьте вариться пенне. Для этого макаронные изделия поместите в кипящую подсоленную воду (не менее 1 л на каждые 100 г пенне). Варите согласно инструкции до готовности (степень готовности - аль денте или не аль денте - дело вкуса).


Пока отвариваются пенне, в глубокую миску поместите помидоры, нарезанные дольками, измельченную свежую петрушку, а также консервированный тунец . Содержимое баночки с тунцом бывает разное. Если это кусочки рыбы в масле, то желательно размять кусочки вилкой. Соответственно для этого блюда можно покупать более бюджетные, "салатные" вариации консервированного тунца.


Готовые пенне откиньте на дуршлаг, когда вода стечет, добавьте их в миску с подготовленными продуктами. Перемешайте. Если масла с рыбы недостаточно, то можно добавить еще немного оливкового масла. Приправьте блюдо по вкусу молотым перцем, прованскими травами. Если есть маслины, то положите и их, они очень уместны в этом блюде со средиземноморскими корнями.


Готовить блюдо лучше "под расчет", чтобы не оставалось. Подавайте пенне с тунцом и помидорами сразу же после приготовления. При подаче украсьте дольками помидоров и листочками петрушки.


Пенне с тунцом

Кукуруза - 3 ст. л.

Майонез - 2 ст. л.

Перец чили - по вкусу

Масло оливковое - 1 ч. л.

Для начала поставим вариться пенне, в подсоленной воде

Порежем на мелкие кубики огурец ( я немного отступила от рецепта и использовала 3 огурчика)

Нашинкуем мелко пучок укропа.


Пене с базиликом, тунцом и каперсами

Лимонная цедра - 2 чайные ложки

Измельченные листья базилика - 1 стакан

Консервированный тунец в масле - 2 банки

Лимонный сок - 2 столовые ложки

Паста пенне - 340 г

Оливковое масло - ¼ стакана

Отварите пенне согласно инструкции, оставив ¼ стакана воды от варки макарон.

В сковороде среднего размера пассируйте в оливковом масле лимонную цедру и каперсы в течение 1 минуты.

Добавьте тунец и готовьте, пока он не нагреется полностью.


Пенне с тунцом, оливками и каперсами

макаронные перья – 300 г

измельченный перец чили – 1 шт.

измельченные каперсы – 2 ст. л.

маслины без косточек – 1 стакан

толченый чеснок – 2 зубчика

консервированный тунец – 400 г

масло оливковое – 6 ст. л.

консервированные артишоки – 200 г

Отварите пенне в подсоленной воде до состояния «аль денте», воду слейте. Разогрейте на сковороде испанское оливковое масло, обжарьте слегка чеснок и перец чили (2-3 мин.). Выложите на сковороду макаронные перья, добавьте уже готовый тунец (кусочками) и все остальные компоненты, хорошо прогрейте. Подавайте в горячем виде, украсив мелкорубленной зелен.


Пенне с тунцом

Чеснок - 1 зубчик

Перец черный молотый - по вкусу

Паста пенне - 400 г

Лук репчатый - 1 головка

Оливковое масло - 2 столовые ложки

Стручковая фасоль - 300 г

Консервированный тунец в собственном соку - 350 г

Помидоры - 4 штуки

Красный сладкий перец - 2 штуки

Помидоры надрезать крест-накрест, опустить в кипящую воду на 30 секунд, затем выложить шумовкой на сито и очистить от кожицы. Мякоть нарезать кубиками.

Сладкий перец, удалив семена, нарезать полосками.

Тунца разделить на кусочки.

Лук с чесноком очистить и порубить.


Пенне с тунцом и овощами

1 красный перец

200гр пенне или другие макаронные изделия

2 ст. л.тертого сыра твердых сортов

1 баночка тунца в собственном соку(250гр)

зелень петрушки и укропа

1-2 ст.л.оливкового масла

1 зубок чеснока

1 средняя луковица

200 гр нежирных сливок

Пенне отвариваем 10 минут и отцеживаем.

В оливковом масле пассеруем лук,нарезанный кубиками.Овощерезкой нарезать полосками морковь с кабачком.Перец также нарезать вдоль соломкой.Чеснок-мелко. Добавить к луку и на сильном огне обжарить 3-5 минут. Влить сливки,убавить огонь,посолить,поперчить.Для любителей острого-пару капель"табаско"или чуточку жгучего молотог.


ПЕННЕ С ТУНЦОМ И ОВОЩАМИ

Оливковое масло EV-1 ч.л.

Соль морская-по вкусу.

Макароны "Пенне"-0,5 пачки (200 г)

Тунец консервированный-1 банка.

Очень вкусный быстрый тёплый салат,как сейчас называют,но по-простому паста с тунцом-превосходное сочетание,проверено не раз! Рецепт от Ю.Высоцкой,только у неё домашний майонез,но мой Провансаль проверенный,без консервантов.

Ставим варить пасту,согласно времени на упаковке. сливаем,оставив пару ложек отвара.

В это время огурец нарезать на мелкие кусочки. Укр.


Пенне с томатным соусом и тунцом

Каперсы - 4 столовые ложки

Маслины без косточек - ½ стакана

Измельченные помидоры в собственном соку - 1 банка

Пенне ригате - 500 г

Чеснок - 6 зубчиков

Перец черный молотый - по вкусу

Рубленая петрушка - по вкусу

Мелко нарежьте луковицу и чеснок и обжаривайте на оливковом масле до мягкости.

У маслин удалите косточку и крупно нарубите. Удалить косточку можно нажав боковой стороной ножа. Лучше всего подходят оливки каламанта с косточкой или без лучше не маринованные а закрытые в масле.

Добавьте крупно нарезанные маслины и каперсы (без жидкости)

Обжаривайте еще около 2-3 .


Пенне в лимонно-сливочном соусе с тунцом

тунец в собственном соку консервированный - 1 бан

пармезан по вкусу

пенне ТМ Borges-200 гр

соль,свежемолотый перец по вкусу

сливочное масло 1 ч л

немного лимонной цедры полосками

оливковое масло ТМ Borges -2 ст л

Отварить пенне согласно инструкции

Лук порезать мелко кубиком и протомить в смеси оливкового и сливочного масла

Влить тунец вместе с соком,немного прогреть.


Пенне "Фабиано"(с горошком и тунцом)

Горошек зеленый с/м 150 гр.

Петрушка рубл. 2 ст.л.

Тунец конс.в ол. масле 100 гр.

Помидоры "Пелати" 200 гр.

Вино бел.сух. 100 мл.

Лук репч. 1 шт.(мал.)

Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле из под тунца до прозрачности.

Добавить тунец,влить вино и дать ему выпариться.

Положить помидоры и продолжать томить 5-7 мин.Добавить соль,перец и петрушку,перемешать.

Горошек отварить в течении 2-3 мин,обдать холодной водой,дать стечь жидкости и положить в соус.


Салат из пенне с тунцом

шалот – 2 луковицы

помидоры черри – 16 шт

перец черный свежемолотый

салат Руккола – маленький пучок

дайкон – маленький корень

салат-латук – 1 кочан

сыр Пармезан – горсть натертого

тунец – 400 г свежего филе

уксус виноградный – 1 ст.л.

масло оливковое – 3 ст.л. "экстра вирджин"

вино белое сухое – 0,5 стакана

Дайкон настрогать тонкой длинной стружкой. Шалот очистить и нарезать мелкими кубиками. Филе тунца обвалять в смеси соли и перца. Разогреть в сковороде 1 ст. л. оливкового масла, обжарить тунца со всех сторон на сильном огне до румяной корочки и переложить на тарелку (готовая рыба в центре не должна быть прожаренной). Добавить в сковороду шалот, влить вино, г.


Пенне с тунцом и зеленым горошком

Свежий тимьян - по вкусу

Лук-шалот - 2 штуки

Консервированный тунец в масле - 1 банка

Сливочное масло - 25 г

Чеснок - 2 зубчика

Замороженный зеленый горошек - 100 г

Перец черный молотый - по вкусу

Морская соль - по вкусу

Тертый сыр пармезан - по вкусу

Дижонская горчица - 1 чайная ложка

Зеленый базилик - по вкусу

Пенне ригате - 100 г

Лимонный сок - ½ чайной ложки

Оливковое масло extra virgin - 2 столовые ложки

Зеленый горошек отварите в чуть подсоленной воде до мягкости. В идеале он должен и так быть мягким, но последнее время мне попадается уже спелый и жесткий.

Пока варится горошек, поставьте кипятиться воду для пасты и посолите ее. Стоит учесть, что воды должно быть в 5 раз больше, чем пасты, чтобы она там спокойно плавала.

Теперь займемся сусом. На сковороде наг.


Салат из тунца с мятой по‑сицилийски

Перец черный молотый - по вкусу

Лук репчатый - 1 головка

Белый винный уксус - 2 столовые ложки

Паста пенне - 200 г

Чеснок - 4 зубчика

Оливковое масло - 8 столовых ложек

Морская соль - по вкусу

Консервированный тунец в собственном соку - 200 г

Помидоры - 300 г

Отварить пасту пенно до состояния аль денте.

Измельчить чеснок, листья мяты и смешать с консервированным в собственном соку тунцом.

На помидорах сделать надрезы и опустить на 1-2 минуты в кипящую воду. Затем снять с помидоров кожицу, разрезать и удалить семена. Мякоть помидоров измельчить.


Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Белки 23 г
Жиры 84 г
Углеводы 46 г


Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Употребление горчицы в пищу может приносить немалую пользу для здоровья. Горчица может не только вышибать слезу у едока, но и улучшать аппетит, лечить простуду и даже, говорят, расщеплять ненавистный многими жир.


Пенне — один из самых популярных видов пасты в Италии.


Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

    Время приготовления

Обычно

Нет оценки

Процесс приготовления блюда «Салат из пенне с тунцом» Для этого Вам понадобится всего 13 ингредиентов, оптимальное время готовки блюда «Салат из пенне с тунцом» составит 60 минут, сам рецепт рассчитан на 4 порции.

Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!

У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!

Ингредиенты

Отлично!

Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!

-Рубрики

  • "ProShow Producer": (28)
  • Бери и делай (3)
  • Вязание (588)
  • вязание для детей (208)
  • вязание для дома (11)
  • вязание для женщин (200)
  • вязание для мужчин (10)
  • мастер-класс (158)
  • Готовим дома (3937)
  • блюда из курицы (338)
  • блюда из мяса (212)
  • блюда из овощей (273)
  • блюда из рыбы (134)
  • видеорецепты (573)
  • вкусный завтрак (208)
  • вторые блюда (83)
  • выпечка (690)
  • десерт (139)
  • закуски (106)
  • кулинарные сайты (15)
  • кулинарные советы (120)
  • напитки (54)
  • Правильное питание (5)
  • салаты (537)
  • соусы (21)
  • супы (102)
  • тортики (353)
  • Ужин (12)
  • Экономим время - готовим на неделю (9)
  • Декор (39)
  • Для детей (224)
  • Для себя любимой (682)
  • для красоты и молодости (381)
  • маски (123)
  • секреты макияжа (24)
  • уход за волосами, прически (56)
  • уход за ногами (44)
  • уход за руками (53)
  • Журналы (4)
  • Заготовки на зиму (306)
  • Интерьер (77)
  • Скандинавский стиль в интерьере (2)
  • Кино (459)
  • Книги (107)
  • Компьютер (224)
  • Красивые фотографии (11)
  • Литература и аудиокниги (1)
  • Мода, стиль (14)
  • Мультиварка (271)
  • Новый год (56)
  • Онлайн редакторы (1)
  • Оформление дневника (102)
  • Разные советы (423)
  • Рукоделие (88)
  • Скрап-набор (2)
  • Стильные штучки (11)
  • Уроки фотошопа (123)
  • Фабрика здоровья (712)
  • Цветоводство (297)
  • "огород" на подоконнике (59)
  • комнатные цветы (195)
  • цветы для балкона (41)
  • Шитье (38)

-Метки

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail


ингредиенты

оливковое масло Extra Virgin

перец чили молотый

оливковое масло Extra Virgin

перец черный свежемолотый

Способ приготовления


Пенне отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, затем часть воды перелить в другую посуду, остальную слить.


Из половинки лимона выжать 2 ст. ложки сока.


Приготовить майонез: соединить желток с горчицей, посолить, поперчить и взбивать миксером, тонкой струйкой вливая оливковое масло. Когда масса станет достаточно густой, влить половину лимонного сока и продолжить взбивать. В самом конце добавить оливковое масло Extra Virgin и взбить еще немного, затем влить оставшийся лимонный сок и перемешать все венчиком.


Огурец нарезать небольшими кусочками.


Укроп мелко порубить (немного оставить для украшения).


Тунца размять в глубокой посуде, добавить кукурузу, кусочки огурца, измельченный укроп, молотый чили, 2 ст. ложки майонеза, все посолить и перемешать.


Добавить к тунцу горячие пенне, влить пару столовых ложек воды, в которой варилась паста, и перемешать.


Выложить макароны на блюдо, посыпать измельченным руками укропом и сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin.


И паста и салат в одной тарелке. Когда нет времени, или лень стоять долго у плиты, этот салат может стать полноценным обедом или ужином. Рецепт от Юлии Высоцкой

Ингредиенты для «Пенне с тунцом»:

  • Пенне — 250 г
  • Тунец (в собственном соку) — 1 бан.
  • Огурец — 1 шт
  • Кукуруза — 3 ст. л.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Перец чили — по вкусу
  • Масло оливковое — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Майонез (Домашний) — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1398.6 ккал
белки
89.2 г
жиры
144.9 г
углеводы
62.2 г
Порции
ккал
349.7 ккал
белки
22.3 г
жиры
36.2 г
углеводы
15.6 г
100 г блюда
ккал
174.8 ккал
белки
11.2 г
жиры
18.1 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Пенне с тунцом»:


Для начала поставим вариться пенне, в подсоленной воде


Порежем на мелкие кубики огурец ( я немного отступила от рецепта и использовала 3 огурчика)


Нашинкуем мелко пучок укропа


Тунец размять вилкой (у меня был специальный для салатов, уже в нужном состоянии)


Добавим кукурузу, молотый перец чили, соль. Заправим домашним майонезом и добавляем наши отваренные макароны Пенне (промывать их не надо). Выложить на блюдо и сбрызнуть оливковым маслом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Элегант"

  • 47
  • 134
  • 8302

Салат с копченой скумбрией "Летняя искра"

  • 99
  • 98
  • 15941

Салат "Мадагаскар"

  • 29
  • 134
  • 14099

Салат "Корзинка с клубникой"

  • 102
  • 185
  • 24639

Салат «Русалка»

  • 2
  • 125
  • 46546

Салат по-ниццки

  • 40
  • 81
  • 5987

Салат "Белые лилии"

  • 26
  • 24
  • 5196

Салат "Инь - Ян"

  • 40
  • 89
  • 12045

Салат "Весна идет"

  • 27
  • 49
  • 4955

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Сугроб здоровья"

  • 199
  • 1863
  • 171806

Оладьи из цветной капусты

  • 76
  • 777
  • 9186

Хлебный мякиш "Вторая жизнь"

  • 86
  • 291
  • 30700

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • пенне 250 г
  • тунец в собственном соку 1 банка
  • огурец 1 шт.
  • консервированная кукуруза 2—3 ст. л.
  • укроп 1 небольшой пучок
  • оливковое масло extra virgin 1 ч. л.
  • молотый перец чили 1 щепотка
  • морская соль 1 ч. л.

  • лимон 1/2 шт.
  • яичный желток 1 шт.
  • оливковое масло 200—250 мл
  • оливковое масло extra virgin 50 мл
  • горчица 1 ч. л.
  • свежемолотый черный перец 1 щепотка
  • морская соль 1 щепотка

  1. Пенне отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, затем часть воды перелить в другую посуду, остальную слить.
  2. Из половинки лимона выжать 2 ст. л. сока.
  3. Приготовить майонез: соединить желток с горчицей, посолить, поперчить и взбивать миксером, тонкой струйкой вливая оливковое масло. Когда масса станет достаточно густой, влить половину лимонного сока и продолжать взбивать. В самом конце добавить оливковое масло extra virgin и взбить еще немного, затем влить оставшийся лимонный сок и перемешать все венчиком.
  4. Огурец нарезать небольшими кусочками. Укроп мелко порубить (несколько веточек оставить для украшения).
  5. Тунца размять в глубокой посуде, добавить кукурузу, кусочки огурца, измельченный укроп, молотый чили, 2 ст. л. майонеза, все посолить и перемешать.
  6. Добавить к тунцу горячие пенне, влить пару столовых ложек воды, в которой варилась паста, и перемешать.
  7. Выложить макароны на блюдо, посыпать порванными руками верхушками укропа и сбрызнуть оливковым маслом extra virgin.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • макароны "пенне"-0,5 пачки (200 г)
  • тунец консервированный-1 банка.
  • кукуруза-3 ст.л.
  • свежий огурец-кусок.
  • укроп- .
  • майонез-2 ст.л.
  • соль морская- .
  • чили перец-щепотка.
  • оливковое масло ev-1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусный быстрый тёплый салат,как сейчас называют,но по-простому паста с тунцом-превосходное сочетание,проверено не раз! Рецепт от Ю.Высоцкой,только у неё домашний майонез,но мой Провансаль проверенный,без консервантов.

Ставим варить пасту,согласно времени на упаковке. сливаем,оставив пару ложек отвара.

В это время огурец нарезать на мелкие кусочки. Укроп у меня замороженный,уже нарезан.

Тунец размять вилкой на мелкие кусочки,слить жидкость из банки.

Соединить пенне с кукурузой,укропом,огурцом и тунцом. Посолить,поперчить. Влить оставшуюся воду от пасты,перемешать и сбрызнуть верх оливковым маслом.

Сразу подавать! Отличный вариант сытного ужина готов!


  • 15 Ингредиентов
  • 4 Порции
  • 25 Мин

Понадобится:

  • Кухня:
  • Тэги:

Похожие рецепты по ингредиентам:


Пенне с тунцом и горошком

Поварёнок

Макаронные изделия, Тунец, Горошек зеленый и еще 7 ингредиентов


Пенне в томатном соусе с тунцом, оливками и голубым сыром

Едим Дома

пенне ригате, тунец консервированный и еще 8 ингредиентов



Ингредиенты:

  • паста пенне — 100 г.
  • помидоры — 2 шт.
  • консервированный тунец — 1 банка
  • руккола — 30 г.
  • маслины — 10 г.
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • винный уксус — 1 ч. л.
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:


Вскипятить воду, положить макароны и сварить до состояния аль денте. Воду слить, пасту остудить.


Положить макароны в миску.


Помидоры нарезать ломтиками и положить к макаронам.


С тунца слить масло, разделать на кусочки и положить к другим ингредиентам.


Листья рукколы помыть, остудить и положить в салат.


Смешать оливковое масло и уксус, перемешать.

Читайте также: