Салат из пенне с тунцом
- Комментарии
- В избранное
- Пенне 150 грамм
- Вода 1,5 литра
- Соль крупная 1 чайная ложка
- Тунец консервированный 1 штука
- Помидоры (томаты) 100 грамм
- Петрушка 1 столовая ложка
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Итальянская
- Основной ингредиент:Паста пенне
- Тип блюда:Обед
Сперва поставьте вариться пенне. Для этого макаронные изделия поместите в кипящую подсоленную воду (не менее 1 л на каждые 100 г пенне). Варите согласно инструкции до готовности (степень готовности - аль денте или не аль денте - дело вкуса).
Пока отвариваются пенне, в глубокую миску поместите помидоры, нарезанные дольками, измельченную свежую петрушку, а также консервированный тунец . Содержимое баночки с тунцом бывает разное. Если это кусочки рыбы в масле, то желательно размять кусочки вилкой. Соответственно для этого блюда можно покупать более бюджетные, "салатные" вариации консервированного тунца.
Готовые пенне откиньте на дуршлаг, когда вода стечет, добавьте их в миску с подготовленными продуктами. Перемешайте. Если масла с рыбы недостаточно, то можно добавить еще немного оливкового масла. Приправьте блюдо по вкусу молотым перцем, прованскими травами. Если есть маслины, то положите и их, они очень уместны в этом блюде со средиземноморскими корнями.
Готовить блюдо лучше "под расчет", чтобы не оставалось. Подавайте пенне с тунцом и помидорами сразу же после приготовления. При подаче украсьте дольками помидоров и листочками петрушки.
Пенне с тунцом
Кукуруза - 3 ст. л.
Майонез - 2 ст. л.
Перец чили - по вкусу
Масло оливковое - 1 ч. л.
Для начала поставим вариться пенне, в подсоленной воде
Порежем на мелкие кубики огурец ( я немного отступила от рецепта и использовала 3 огурчика)
Нашинкуем мелко пучок укропа.
Пене с базиликом, тунцом и каперсами
Лимонная цедра - 2 чайные ложки
Измельченные листья базилика - 1 стакан
Консервированный тунец в масле - 2 банки
Лимонный сок - 2 столовые ложки
Паста пенне - 340 г
Оливковое масло - ¼ стакана
Отварите пенне согласно инструкции, оставив ¼ стакана воды от варки макарон.
В сковороде среднего размера пассируйте в оливковом масле лимонную цедру и каперсы в течение 1 минуты.
Добавьте тунец и готовьте, пока он не нагреется полностью.
Пенне с тунцом, оливками и каперсами
макаронные перья – 300 г
измельченный перец чили – 1 шт.
измельченные каперсы – 2 ст. л.
маслины без косточек – 1 стакан
толченый чеснок – 2 зубчика
консервированный тунец – 400 г
масло оливковое – 6 ст. л.
консервированные артишоки – 200 г
Отварите пенне в подсоленной воде до состояния «аль денте», воду слейте. Разогрейте на сковороде испанское оливковое масло, обжарьте слегка чеснок и перец чили (2-3 мин.). Выложите на сковороду макаронные перья, добавьте уже готовый тунец (кусочками) и все остальные компоненты, хорошо прогрейте. Подавайте в горячем виде, украсив мелкорубленной зелен.
Пенне с тунцом
Чеснок - 1 зубчик
Перец черный молотый - по вкусу
Паста пенне - 400 г
Лук репчатый - 1 головка
Оливковое масло - 2 столовые ложки
Стручковая фасоль - 300 г
Консервированный тунец в собственном соку - 350 г
Помидоры - 4 штуки
Красный сладкий перец - 2 штуки
Помидоры надрезать крест-накрест, опустить в кипящую воду на 30 секунд, затем выложить шумовкой на сито и очистить от кожицы. Мякоть нарезать кубиками.
Сладкий перец, удалив семена, нарезать полосками.
Тунца разделить на кусочки.
Лук с чесноком очистить и порубить.
Пенне с тунцом и овощами
1 красный перец
200гр пенне или другие макаронные изделия
2 ст. л.тертого сыра твердых сортов
1 баночка тунца в собственном соку(250гр)
зелень петрушки и укропа
1-2 ст.л.оливкового масла
1 зубок чеснока
1 средняя луковица
200 гр нежирных сливок
Пенне отвариваем 10 минут и отцеживаем.
В оливковом масле пассеруем лук,нарезанный кубиками.Овощерезкой нарезать полосками морковь с кабачком.Перец также нарезать вдоль соломкой.Чеснок-мелко. Добавить к луку и на сильном огне обжарить 3-5 минут. Влить сливки,убавить огонь,посолить,поперчить.Для любителей острого-пару капель"табаско"или чуточку жгучего молотог.
ПЕННЕ С ТУНЦОМ И ОВОЩАМИ
Оливковое масло EV-1 ч.л.
Соль морская-по вкусу.
Макароны "Пенне"-0,5 пачки (200 г)
Тунец консервированный-1 банка.
Очень вкусный быстрый тёплый салат,как сейчас называют,но по-простому паста с тунцом-превосходное сочетание,проверено не раз! Рецепт от Ю.Высоцкой,только у неё домашний майонез,но мой Провансаль проверенный,без консервантов.
Ставим варить пасту,согласно времени на упаковке. сливаем,оставив пару ложек отвара.
В это время огурец нарезать на мелкие кусочки. Укр.
Пенне с томатным соусом и тунцом
Каперсы - 4 столовые ложки
Маслины без косточек - ½ стакана
Измельченные помидоры в собственном соку - 1 банка
Пенне ригате - 500 г
Чеснок - 6 зубчиков
Перец черный молотый - по вкусу
Рубленая петрушка - по вкусу
Мелко нарежьте луковицу и чеснок и обжаривайте на оливковом масле до мягкости.
У маслин удалите косточку и крупно нарубите. Удалить косточку можно нажав боковой стороной ножа. Лучше всего подходят оливки каламанта с косточкой или без лучше не маринованные а закрытые в масле.
Добавьте крупно нарезанные маслины и каперсы (без жидкости)
Обжаривайте еще около 2-3 .
Пенне в лимонно-сливочном соусе с тунцом
тунец в собственном соку консервированный - 1 бан
пармезан по вкусу
пенне ТМ Borges-200 гр
соль,свежемолотый перец по вкусу
сливочное масло 1 ч л
немного лимонной цедры полосками
оливковое масло ТМ Borges -2 ст л
Отварить пенне согласно инструкции
Лук порезать мелко кубиком и протомить в смеси оливкового и сливочного масла
Влить тунец вместе с соком,немного прогреть.
Пенне "Фабиано"(с горошком и тунцом)
Горошек зеленый с/м 150 гр.
Петрушка рубл. 2 ст.л.
Тунец конс.в ол. масле 100 гр.
Помидоры "Пелати" 200 гр.
Вино бел.сух. 100 мл.
Лук репч. 1 шт.(мал.)
Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле из под тунца до прозрачности.
Добавить тунец,влить вино и дать ему выпариться.
Положить помидоры и продолжать томить 5-7 мин.Добавить соль,перец и петрушку,перемешать.
Горошек отварить в течении 2-3 мин,обдать холодной водой,дать стечь жидкости и положить в соус.
Салат из пенне с тунцом
шалот – 2 луковицы
помидоры черри – 16 шт
перец черный свежемолотый
салат Руккола – маленький пучок
дайкон – маленький корень
салат-латук – 1 кочан
сыр Пармезан – горсть натертого
тунец – 400 г свежего филе
уксус виноградный – 1 ст.л.
масло оливковое – 3 ст.л. "экстра вирджин"
вино белое сухое – 0,5 стакана
Дайкон настрогать тонкой длинной стружкой. Шалот очистить и нарезать мелкими кубиками. Филе тунца обвалять в смеси соли и перца. Разогреть в сковороде 1 ст. л. оливкового масла, обжарить тунца со всех сторон на сильном огне до румяной корочки и переложить на тарелку (готовая рыба в центре не должна быть прожаренной). Добавить в сковороду шалот, влить вино, г.
Пенне с тунцом и зеленым горошком
Свежий тимьян - по вкусу
Лук-шалот - 2 штуки
Консервированный тунец в масле - 1 банка
Сливочное масло - 25 г
Чеснок - 2 зубчика
Замороженный зеленый горошек - 100 г
Перец черный молотый - по вкусу
Морская соль - по вкусу
Тертый сыр пармезан - по вкусу
Дижонская горчица - 1 чайная ложка
Зеленый базилик - по вкусу
Пенне ригате - 100 г
Лимонный сок - ½ чайной ложки
Оливковое масло extra virgin - 2 столовые ложки
Зеленый горошек отварите в чуть подсоленной воде до мягкости. В идеале он должен и так быть мягким, но последнее время мне попадается уже спелый и жесткий.
Пока варится горошек, поставьте кипятиться воду для пасты и посолите ее. Стоит учесть, что воды должно быть в 5 раз больше, чем пасты, чтобы она там спокойно плавала.
Теперь займемся сусом. На сковороде наг.
Салат из тунца с мятой по‑сицилийски
Перец черный молотый - по вкусу
Лук репчатый - 1 головка
Белый винный уксус - 2 столовые ложки
Паста пенне - 200 г
Чеснок - 4 зубчика
Оливковое масло - 8 столовых ложек
Морская соль - по вкусу
Консервированный тунец в собственном соку - 200 г
Помидоры - 300 г
Отварить пасту пенно до состояния аль денте.
Измельчить чеснок, листья мяты и смешать с консервированным в собственном соку тунцом.
На помидорах сделать надрезы и опустить на 1-2 минуты в кипящую воду. Затем снять с помидоров кожицу, разрезать и удалить семена. Мякоть помидоров измельчить.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Белки | 23 г |
Жиры | 84 г |
Углеводы | 46 г |
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Употребление горчицы в пищу может приносить немалую пользу для здоровья. Горчица может не только вышибать слезу у едока, но и улучшать аппетит, лечить простуду и даже, говорят, расщеплять ненавистный многими жир.
Пенне — один из самых популярных видов пасты в Италии.
Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.
-
Время приготовления
Обычно
Нет оценки
Процесс приготовления блюда «Салат из пенне с тунцом» Для этого Вам понадобится всего 13 ингредиентов, оптимальное время готовки блюда «Салат из пенне с тунцом» составит 60 минут, сам рецепт рассчитан на 4 порции.
Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!
У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!
Ингредиенты
Отлично!
Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!
-Рубрики
- "ProShow Producer": (28)
- Бери и делай (3)
- Вязание (588)
- вязание для детей (208)
- вязание для дома (11)
- вязание для женщин (200)
- вязание для мужчин (10)
- мастер-класс (158)
- Готовим дома (3937)
- блюда из курицы (338)
- блюда из мяса (212)
- блюда из овощей (273)
- блюда из рыбы (134)
- видеорецепты (573)
- вкусный завтрак (208)
- вторые блюда (83)
- выпечка (690)
- десерт (139)
- закуски (106)
- кулинарные сайты (15)
- кулинарные советы (120)
- напитки (54)
- Правильное питание (5)
- салаты (537)
- соусы (21)
- супы (102)
- тортики (353)
- Ужин (12)
- Экономим время - готовим на неделю (9)
- Декор (39)
- Для детей (224)
- Для себя любимой (682)
- для красоты и молодости (381)
- маски (123)
- секреты макияжа (24)
- уход за волосами, прически (56)
- уход за ногами (44)
- уход за руками (53)
- Журналы (4)
- Заготовки на зиму (306)
- Интерьер (77)
- Скандинавский стиль в интерьере (2)
- Кино (459)
- Книги (107)
- Компьютер (224)
- Красивые фотографии (11)
- Литература и аудиокниги (1)
- Мода, стиль (14)
- Мультиварка (271)
- Новый год (56)
- Онлайн редакторы (1)
- Оформление дневника (102)
- Разные советы (423)
- Рукоделие (88)
- Скрап-набор (2)
- Стильные штучки (11)
- Уроки фотошопа (123)
- Фабрика здоровья (712)
- Цветоводство (297)
- "огород" на подоконнике (59)
- комнатные цветы (195)
- цветы для балкона (41)
- Шитье (38)
-Метки
-Музыка
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
ингредиенты
оливковое масло Extra Virgin
перец чили молотый
оливковое масло Extra Virgin
перец черный свежемолотый
Способ приготовления
Пенне отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, затем часть воды перелить в другую посуду, остальную слить.
Из половинки лимона выжать 2 ст. ложки сока.
Приготовить майонез: соединить желток с горчицей, посолить, поперчить и взбивать миксером, тонкой струйкой вливая оливковое масло. Когда масса станет достаточно густой, влить половину лимонного сока и продолжить взбивать. В самом конце добавить оливковое масло Extra Virgin и взбить еще немного, затем влить оставшийся лимонный сок и перемешать все венчиком.
Огурец нарезать небольшими кусочками.
Укроп мелко порубить (немного оставить для украшения).
Тунца размять в глубокой посуде, добавить кукурузу, кусочки огурца, измельченный укроп, молотый чили, 2 ст. ложки майонеза, все посолить и перемешать.
Добавить к тунцу горячие пенне, влить пару столовых ложек воды, в которой варилась паста, и перемешать.
Выложить макароны на блюдо, посыпать измельченным руками укропом и сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin.
И паста и салат в одной тарелке. Когда нет времени, или лень стоять долго у плиты, этот салат может стать полноценным обедом или ужином. Рецепт от Юлии Высоцкой
Ингредиенты для «Пенне с тунцом»:
- Пенне — 250 г
- Тунец (в собственном соку) — 1 бан.
- Огурец — 1 шт
- Кукуруза — 3 ст. л.
- Укроп — 1 пуч.
- Перец чили — по вкусу
- Масло оливковое — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Майонез (Домашний) — 2 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1398.6 ккал | белки 89.2 г | жиры 144.9 г | углеводы 62.2 г |
Порции | |||
ккал 349.7 ккал | белки 22.3 г | жиры 36.2 г | углеводы 15.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 174.8 ккал | белки 11.2 г | жиры 18.1 г | углеводы 7.8 г |
Рецепт «Пенне с тунцом»:
Для начала поставим вариться пенне, в подсоленной воде
Порежем на мелкие кубики огурец ( я немного отступила от рецепта и использовала 3 огурчика)
Нашинкуем мелко пучок укропа
Тунец размять вилкой (у меня был специальный для салатов, уже в нужном состоянии)
Добавим кукурузу, молотый перец чили, соль. Заправим домашним майонезом и добавляем наши отваренные макароны Пенне (промывать их не надо). Выложить на блюдо и сбрызнуть оливковым маслом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат "Элегант"
- 47
- 134
- 8302
Салат с копченой скумбрией "Летняя искра"
- 99
- 98
- 15941
Салат "Мадагаскар"
- 29
- 134
- 14099
Салат "Корзинка с клубникой"
- 102
- 185
- 24639
Салат «Русалка»
- 2
- 125
- 46546
Салат по-ниццки
- 40
- 81
- 5987
Салат "Белые лилии"
- 26
- 24
- 5196
Салат "Инь - Ян"
- 40
- 89
- 12045
Салат "Весна идет"
- 27
- 49
- 4955
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Сугроб здоровья"
- 199
- 1863
- 171806
Оладьи из цветной капусты
- 76
- 777
- 9186
Хлебный мякиш "Вторая жизнь"
- 86
- 291
- 30700
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- пенне 250 г
- тунец в собственном соку 1 банка
- огурец 1 шт.
- консервированная кукуруза 2—3 ст. л.
- укроп 1 небольшой пучок
- оливковое масло extra virgin 1 ч. л.
- молотый перец чили 1 щепотка
- морская соль 1 ч. л.
- лимон 1/2 шт.
- яичный желток 1 шт.
- оливковое масло 200—250 мл
- оливковое масло extra virgin 50 мл
- горчица 1 ч. л.
- свежемолотый черный перец 1 щепотка
- морская соль 1 щепотка
- Пенне отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, затем часть воды перелить в другую посуду, остальную слить.
- Из половинки лимона выжать 2 ст. л. сока.
- Приготовить майонез: соединить желток с горчицей, посолить, поперчить и взбивать миксером, тонкой струйкой вливая оливковое масло. Когда масса станет достаточно густой, влить половину лимонного сока и продолжать взбивать. В самом конце добавить оливковое масло extra virgin и взбить еще немного, затем влить оставшийся лимонный сок и перемешать все венчиком.
- Огурец нарезать небольшими кусочками. Укроп мелко порубить (несколько веточек оставить для украшения).
- Тунца размять в глубокой посуде, добавить кукурузу, кусочки огурца, измельченный укроп, молотый чили, 2 ст. л. майонеза, все посолить и перемешать.
- Добавить к тунцу горячие пенне, влить пару столовых ложек воды, в которой варилась паста, и перемешать.
- Выложить макароны на блюдо, посыпать порванными руками верхушками укропа и сбрызнуть оливковым маслом extra virgin.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- макароны "пенне"-0,5 пачки (200 г)
- тунец консервированный-1 банка.
- кукуруза-3 ст.л.
- свежий огурец-кусок.
- укроп- .
- майонез-2 ст.л.
- соль морская- .
- чили перец-щепотка.
- оливковое масло ev-1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Очень вкусный быстрый тёплый салат,как сейчас называют,но по-простому паста с тунцом-превосходное сочетание,проверено не раз! Рецепт от Ю.Высоцкой,только у неё домашний майонез,но мой Провансаль проверенный,без консервантов.
Ставим варить пасту,согласно времени на упаковке. сливаем,оставив пару ложек отвара.
В это время огурец нарезать на мелкие кусочки. Укроп у меня замороженный,уже нарезан.
Тунец размять вилкой на мелкие кусочки,слить жидкость из банки.
Соединить пенне с кукурузой,укропом,огурцом и тунцом. Посолить,поперчить. Влить оставшуюся воду от пасты,перемешать и сбрызнуть верх оливковым маслом.
Сразу подавать! Отличный вариант сытного ужина готов!
- 15 Ингредиентов
- 4 Порции
- 25 Мин
Понадобится:
- Кухня:
- Тэги:
Похожие рецепты по ингредиентам:
Пенне с тунцом и горошком
Поварёнок
Макаронные изделия, Тунец, Горошек зеленый и еще 7 ингредиентов
Пенне в томатном соусе с тунцом, оливками и голубым сыром
Едим Дома
пенне ригате, тунец консервированный и еще 8 ингредиентов
Ингредиенты:
- паста пенне — 100 г.
- помидоры — 2 шт.
- консервированный тунец — 1 банка
- руккола — 30 г.
- маслины — 10 г.
- оливковое масло — 3 ст. л.
- винный уксус — 1 ч. л.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Вскипятить воду, положить макароны и сварить до состояния аль денте. Воду слить, пасту остудить.
Положить макароны в миску.
Помидоры нарезать ломтиками и положить к макаронам.
С тунца слить масло, разделать на кусочки и положить к другим ингредиентам.
Листья рукколы помыть, остудить и положить в салат.
Смешать оливковое масло и уксус, перемешать.
Читайте также: