Салат из перепелки с белым и грибами

Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Салат с перепелкой и белыми грибами». Попробуйте обязательно

Рецепт «Салат с перепелкой и белыми грибами» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 40 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора digi потребуется: Перепелка, Тыква баттернат сквош, Белые грибы, Чеснок, Смесь салатных листьев , Апельсиновый сок, Лимонный сок, Сливочное масло , Оливковое масло extra virgin, Кедровые орехи, Соль, Молотый черный перец.

Тыкву очистить. Небольшое количество нарезать маленькими кубиками и отварить в подсоленной воде до состояния аль денте. Остальное нарезать в произвольном порядке и потушить на сливочном масле, пока тыква не станет совсем мягкой, — на это уйдет около получаса. Посолить и пробить блендером до однородности.

Перепелок разделить на две-четыре части, очистить от мелких костей, посолить, поперчить и обжарить на двух столовых ложках масла. Грибы нарезать средними кубиками, посолить, поперчить и добавить через пару минут к перепелкам. Туда же положить зубчики чеснока, через минуту снять с огня.

Смешать апельсиновый и лимонный сок, добавить две столовые ложки оливкового масла. Заправить этим соусом салатную смесь.

Выложить на тарелки тыквенное пюре, вокруг него — грибы и кусочки перепелки, посыпать кедровыми орешками (их тоже можно поджарить). Сверху добавить салатную смесь (руккола, радиккьо, корн, фризе).

Из кого готовим блюдо?Перепел
Простота приготовленияСредне
Сколько времени уйдет на готовку?мин. 30-60
Перепелка 4 штуки
Тыква баттернат сквош 320 г
Грибы белые 160 г
Чеснок 2 зубчика
Смесь салатных листьев 120 г
Сок апельсиновый 4 столовые ложки
Сок лимонный 2 столовые ложки
Масло сливочное 30 г
Масло оливковое extra virgin 4 столовые ложки
Орехи кедровые 8 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

1. Тыкву очистить. Небольшое количество нарезать маленькими кубиками и отварить в подсоленной воде до состояния аль денте. Остальное нарезать в произвольном порядке и потушить на сливочном масле, пока тыква не станет совсем мягкой, — на это уйдет около получаса. Посолить и пробить блендером до однородности.
2. Перепелок разделить на две-четыре части, очистить от мелких костей, посолить, поперчить и обжарить на двух столовых ложках масла. Грибы нарезать средними кубиками, посолить, поперчить и добавить через пару минут к перепелкам. Туда же положить зубчики чеснока, через минуту снять с огня.
3. Смешать апельсиновый и лимонный сок, добавить две столовые ложки оливкового масла. Заправить этим соусом салатную смесь.
4. Выложить на тарелки тыквенное пюре, вокруг него — грибы и кусочки перепелки, посыпать кедровыми орешками (их тоже можно поджарить). Сверху добавить салатную смесь (руккола, радиккьо, корн, фризе).

Как приготовить Салат с перепелкой и белыми грибами за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


    40 мин.
  • 12 продукт.
  • 4 порц.
  • 89
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Узбекская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Салаты

  • --> Добавить в список покупок + Перепелка 4 штуки
  • --> Добавить в список покупок + Тыква баттернат сквош 320 г
  • --> Добавить в список покупок + Белые грибы 160 г
  • --> Добавить в список покупок + Чеснок 2 зубч

Салат с перепелкой и белыми грибами пошаговый рецепт

Тыкву очистить. Небольшое количество нарезать маленькими кубиками и отварить в подсоленной воде до состояния аль денте. Остальное нарезать в произвольном порядке и потушить на сливочном масле, пока тыква не станет совсем мягкой, — на это уйдет около получаса. Посолить и пробить блендером до однородности.

Перепелок разделить на две-четыре части, очистить от мелких костей, посолить, поперчить и обжарить на двух столовых ложках масла. Грибы нарезать средними кубиками, посолить, поперчить и добавить через пару минут к перепелкам. Туда же положить зубчики чеснока, через минуту снять с огня.

Смешать апельсиновый и лимонный сок, добавить две столовые ложки оливкового масла. Заправить этим соусом салатную смесь.

Выложить на тарелки тыквенное пюре, вокруг него — грибы и кусочки перепелки, посыпать кедровыми орешками (их тоже можно поджарить). Сверху добавить салатную смесь (руккола, радиккьо, корн, фризе).

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 2 большие перепелки
  • 1 ст. гречки
  • 500 гр. маскарпоне
  • розмарин
  • 1 луковица
  • 500 гр. белых грибов

Пошаговый рецепт приготовления

1) перепелок натереть солью и перцем снаружи внутри

2) гречку отварить до готовности

3) нафаршировать перепелов гречкой побольше, натянуть кожу и закрепить зубочистками

4) духовку прогеть до 180 градусов

5) жаровню смазать маслом и выложить в неё перепелов, готовить примерно 30 минут

6) 300 г сыра немного растопить, добавить розмарин и залить перепелов, готовить еще 20 минут

7) луковицу мелко порезать и обжарить на оливковом масле

8) добавить грибы, пожарить грибы до готовности, в конце подмешать оставшийся сыр и розмарин, тушить минут 5-10

9) выложить перепелов, сверху полить грибным гарниром



Салаты — это такая интересная история, когда ты можешь импровизировать, что-то придумывать. Особенно я люблю теплые салаты — с овощами, с птицей, с яйцом… В маринад можно добавить кориандр, растертый розовый перец, тмин или зиру. Если нет сковороды-гриль, можно отправить перепелок под гриль в духовку.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!


Таких фаршированных перепелок я ела ресторане »Охотный двор» лет 5 назад. Они мне настолько запомнились, что я периодически собиралась повторить свое прочтение рецепта дома, но все никак.

Причем вариант без грибов , с одной печенкой я делала , и не раз, и это наши самые,пожалуй , любимые перепелки, которые не надоедают. А вот с грибами срослось все только этой осенью.

Я уже писала об очень удачной грибной охоте этого сезона, и большом количестве белых, которых нам удалось найти. Я уже приготовила несколько очень интересных грибных блюд, и много грибов, белых и польских, я заморозила, чтоб шоу маст гоу он.

Итак, перепелки. Все предельно просто, перепелки и куриные печенки с рынка, и один белый гриб из леса. Немного сливочного масла,коньяка для концентрации вкусов и аромата, свежий тимьян, люблю-не- могу его, мне кажется, что он при запекании, в сочетании с жирами дает вкус умами. Ну и соль,перец, куда без них.

На все про все, приготовление заняло минут сорок у меня, перепелки , хоть и домашние, не такие крупные как курица, и готовятся довольно быстро. Грибы могут быть как свежие, так и замороженные, или даже можно сушеные размочить, главное, чтоб именно белые, без них не то.

Товарищи, как же это было вкусно, что-то невероятное! Теперь этот рецепт самые наши любимые перепелки, и никаких гвоздей! Аромат какой-то непередаваемый, волшебный совершенно, сами перепелки начиненные гораздо сочнее получаются, чем «пустые», пар от начинки их изнутри готовит еще видимо.

Никакого гарнира у нас к ним не было, было «мерло» и свежая чиабатта. Но можно рассмотреть запеченный картофель, и свежую рукколу как вариант, должно быть неплохо.

1.Перепелки 6 штук

2.Печень куриная 200 грамм

3.Белый гриб 1 шт. грамм 100-150

4.Масло сливочное 50 грамм

6.Тимьян свежий 5-6 веточек

7.Коньяк 1 ст.л. (не обязательно)

1.Первым делом подготовим начинку. Для этого крупно режем очищенный гриб. В том же чугунном сотейнике, с толстым дном, в котором я запекала перепелок, я и обжаривала предварительно начинку, никакой лишней посуды не пачкала . Растопить в сотейнике столовую ложку сливочного масла и быстро обжарить ломтики грибов с двух сторон. Вынуть шумовкой в миску. В этом же масле подрумянить куриную печень, очищенную от протоков и жилок, и поделенную на крупные куски. Я настаиваю именно на крупных кусочках печени, не надо ее резать и мельчить, тогда внутри перепелки она превратится в некое подобие фуа-гра.

2.Обжаренную печень переложить к грибам. Посолить и поперчить начинку, посыпать листиками с пары веточек тимьяна и полить коньяком, перемешать. Вместо коньяка может быть херес, портвейн или ничего. Перепелок вымыть, обсушить, посолить и поперчить внутри и снаружи. Плотно наполнить печенкой и грибами, связать ножки кулинарным шпагатом. В сотейнике растопить оставшееся сливочное масло, положить целые веточки тимьяна и подрумянить перепелок со всех сторон.

3.Разместить птичек грудкой вверх, и отправить в духовку, нагретую до 180 градусов на 25 минут. Если у вас осталась неиспользованная начинка, за 10 минут до конца приготовления, добавьте ее в сотейник к перепелкам. Готовых птичек вынуть из духовки, накрыть фольгой и дать 10 минут постоять, дойти до кондиции. Подавать перепелок горячими , полив соком от запекания.


Блюдо что то среднее между первым блюдом и вторым. Необычный вкус перепелок с ярким грибным акцентом. Вкусное и диетическое блюдо легкого приготовления. Все очень просто и очень вкусно.

Ингредиенты для «Перепела тушеные с грибами»:

  • Дичь (перепелка охлажденная) — 4 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Грибы (идеально если это белые грибы. У меня не было белых я взяла шампиньоны) — 1 пач.
  • Масло растительное (для пассировки овощей) — 2 ст. л.
  • Специи (все что любите. Я взяла: карри, перец черный молотый, хмели-сунели, паприка каждой приправы по 1чл) — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
554.7 ккал
белки
19.4 г
жиры
33.8 г
углеводы
46.3 г
Порции
ккал
138.7 ккал
белки
4.9 г
жиры
8.5 г
углеводы
11.6 г
100 г блюда
ккал
56.6 ккал
белки
2 г
жиры
3.4 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Перепела тушеные с грибами»:


Перепелок моем. заливаем водой ( так что б прикрыть дичь наполовину). Ставим варить на медленном огне на 30 минут с прикрытой крышкой. Периодически помешиваем, переворачиваем перепелок и снимаем пену.


Моем и чистим овощи. Режем. пассеруем на растительном масле.


Через 30 минут к перепелкам отправляем чищенные и резанные грибы. В классическом рецепте это боровики ( они же белые). за не имением в этот раз я положила шампиньоны. вкус конечно не тот, но все же заменить можно на любые грибы. Варим еще 25-30 минут на том же медленном огне с закрытой крышкой


За несколько минут до готовности добавляем все приправы и зелень петрушки. Через пару минут огонь выключаем. Крышку не открываем. и даем постоять еще минут 40. а лучше час.


Получилось вот такое рагу. Приятного аппетита

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Лосось в хрустящем тесте

  • 40
  • 235
  • 9448

Спагетти с мясным соусом и овощами

  • 0
  • 49
  • 1963

Запеканка "Летнее воспоминание"

  • 6
  • 34
  • 1705

Нут с мясом и томатом

  • 15
  • 167
  • 12801

Картофельное пюре "2-х звездное"

  • 50
  • 143
  • 6280

Осенние корзиночки "Итальянский триколор"

  • 38
  • 145
  • 5357

Филе индейки с овощами в мультиварке

  • 0
  • 98
  • 4952

Скумбрия запеченная "Восторг"

  • 14
  • 79
  • 11118

Фидеуа с кроликом

  • 36
  • 44
  • 1904

Попробуйте приготовить вместе

Салат "За любимых"

  • 130
  • 276
  • 13477

Брускетта со свекольным кремом и семгой

  • 64
  • 1051
  • 9666

Апельсиново-лимонный курд

  • 80
  • 376
  • 23410

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 марта 2013 года Ольчик40 #


27 марта 2013 года OLGA_BOSS #


27 марта 2013 года ula933 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты из перепелов с фото на сайте доказывают, что блюда из перепелов настоящий деликатес. В гастрономическом делении перепелов относят к дичи. Поэтому рецепты приготовления перепелов имеют те же особенности, что и любая другая дичь. Сейчас же тушки с максимальным весом 140-150г можно купить в магазине. Перепелов можно тушить, жарить и готовить на гриле. Если провести поистине медицинскую операцию по удалению косточек из тушки птичек, то перепелов можно фаршировать, например, каштанами. Филе птицы, как и куриное, добавляют в салаты и в начинку для пирогов.


Фаршированные перепелки с виноградом

перепелки, шалот (мелко нарезанный), сливочное масло, белый хлеб, печень (перепелок), коньяк, птица (фарша), яйцо, соль, перец, тимьян, печень (гусиная), белое вино, виноград (зеленый и черный)

раздел: Рецепты из дичи


Фаршированная цесарка с виноградным соусом

цесарки (перепелки), макароны, сало (свежее свиное), морковь, виноградный сок, виноград (зеленый), картофель (вареный), тимьян (свежий), чеснок, лук-шалот, сухое вино, яйцо, соль, перец

раздел: Блюда из цесарки


Салат с яйцами цесарки и гренками

брынза, перепелиные яйца, чеснок, оливковое масло, багет (небольшой), салатных листьев (айсберг, романо или фризе), яйца цесарки, апельсин, горчица (готовая сладкая), кукурузное масло, соль, черный перец

раздел: Салаты из курицы


Перепелиные гнезда с пино (pineau)

перепелка – 6 шт., сало (жирная грудинка) – 200 г, сливочное масло – 200 г, виноград – 200 г, вино пино (pineau) – 1/2 стакана, сметана – 1 ст. л. , кожица трюфелей, соль, перец

раздел: Кухня Шаранта (Франция)


Окрошка с курицей и перепелиными яйцами

куриные грудки, картофель, редис, зеленый лук – 1/2 пучка, перепелиные яйца, огурцы (свежие), квас или кефир, соль, перец, сметана для заправки.


Перепелки 4 Штуки
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Горошек стручковый 8 Штук
Грибы белые 200 Граммов
Филе куриных бедер 200 Граммов
Масло растительное По вкусу
Тимьян (веточки) 3 Штуки
Петрушка 10 Граммов
Сухари панировочные 10 Граммов
Вино белое 70 Миллилитров
Соль По вкусу
Перец По вкусу

Приготовьте фарш: отваренные белые грибы и куриное мясо нарежьте мелкими кубиками.

На раскаленном растительном масле обжарьте 2 зубчика чеснока и веточки тимьяна – таким образом масло станет ароматным. Чеснок и тимьян выбросьте; на этом масле обжарьте грибы и куриное мясо, помешивая. Когда сок выпарится, влейте вино, выпарьте его, выложите сухари, обжарьте все, помешивая, 1 минуту, добавьте нашинкованную петрушку, после чего снимите с плиты.

Нафаршируйте перепелок, выложите их в глубокий противень, посолите, поперчите, налейте примерно 1 см воды, противень накройте фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 200°С, на 1,5 часа. Каждые 30 минут проверяйте, не выпарилась ли вода из противня. Если выпарилась, долейте.

За 5 минут до готовности снимите фольгу и запеките перепелок до золотистого цвета. Подавайте горячими, украсив стручками горошка – это отличная горячая закуска для праздничного застолья.

Кулинария и кое-что еще

Здесь о вкусной пище, о здоровой где-то за пределами.

Салат с перепелиной печенью и белыми грибами

Вкусный салат, рекомендую любителям теплых салатов.

Надо:
Перепелиная печень.
Белые грибы.
Яблоки.
Салат.
Чеснок.
Перец.
Соль.
Лимонный сок.
Оливковое масло.
Сахар.
Кагор.
Бальзамический соус.

Приготовление:
Сделать крепкий солевой раствор - соль растворить в холодной воде.

Вот такая у меня печень нашлась, и она вместе с сердечками.

Ничего я раздирать на куски не стала, а так все вместе и замочила в соленой воде. Лучше на ночь. Но если времени нет, то хотя бы на пол часа.

Грибы у меня белые замороженные. Их я обжарила на высоком огне до румяности.

Перед готовностью добавила несколько долек чеснока. Обжарила все вместе. Пока отложила.

Яблоки почистила, порезала на дольки.

Дольки обжарила на сливочном масле до легкого румянца.

Пока яблоки жарятся, приготовила соус из лимонного сока, масла и соли с перцем. По вкусу.

Яблоки присыпать сахаром, перемешать.

Как сахар начнет припекаться к яблокам посолить, поперчить, добавить чуть бальзамического крема и чуть кагора. Перемешать и карамелизировать. Яблоки не должны раскиснуть, должны оставаться в форме. Отложить яблоки.

В оставшемся масле обжарить печень. Жарится она очень быстро и сердечки тоже. Буквально пара минут с каждой стороны.

Собираем салат. Салат промыть, просушить и порвать руками. Выложить на тарелку. В центр жареные грибы.

Дальше яблоки и по края печень. Полить заправкой.

Читайте также: