Салат из персиков и риса

Презентую рецепт нашумевшего САЛАТА С ЖАРЕНЫМИ ПЕРСИКАМИ

Vegan, но заценят не только травоеды!

На одну порцию салата нам понадобится

  • 2 достаточно твёрдых персика
  • хорошая горсть молодого шпината
  • кокосовое рафинированное или сливочное масло для обжарки персиков
  • горсть сырых тыквенных семечек

Для заправки, которая делает салат космически вкусным

  • 2 столовых ложки тыквенного масла холодного отжима
  • 2 столовых ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка сиропа топинамбура или мёда
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • хорошая щепотка гималайской соли

В идеально сбалансированном блюде должно присутствовать что-то солёное, кислое, сладкое и горькое. По этому принципу составлена заправка.

Шпинат промыть, обсушить, выложить на тарелку для подачи. Выбираем молодой, свежий, зелёный.

Персики освобождаем от косточек, жарим на сковороде-гриль до появления красивых полосочек или на обычной до мягкости. Если персики кисловаты, дополнительно сдабриваем мёдом или сиропом топинамбура.

Готовим заправку — просто смешиваем все составляющие. Тыквенное масло можно заменить оливковым, но фишка салата отчасти в нём, поэтому советую открыть для себя тыквенное — отлично не только для салатов, но и для гарниров, особенно овощных.

Пробуйте на вкус, регулируйте количество ингредиентов — надо, чтобы было всё в балансе и ярко. Именно в присутствии и равновесии всех 4х вкусов успех любого блюда.

Выливаем на шпинат, перемешиваем, чтобы смочить все листья.

Выкладываем жареные персики сверху, посыпаем семечками.

Всё! Удивительно красивый, летний, необычный салат готов. Приготовьте прямо сегодня на ужин и скажите мне спасибо.

Другие летние рецепты в моём блоге:


грейпфрут – 1 шт.,

рис – 4 ст. ложки,

шампиньоны консервированные – 4 шт.,

перец болгарский зеленый – ½ шт.,

персик консервированный – 1 шт.,

помидоры черри – 2 шт.,

оливки без косточек,

Грейпфрут разрезать зигзагообразно на две равные половинки, чтобы у половинок получились края зубчиками. Аккуратно вырезать из половинок мякоть.

Рис сварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Шампиньоны слегка обжарить в сливочном масле.

Перец нарезать небольшими кубиками, персик и помидоры – тонкими ломтиками.

Рис соединить с шампиньонами, добавить персики, перец, помидоры и масло, оставшееся после жарки, посолить по вкусу и аккуратно перемешать.

Выложить начинку в салатницы из половинок грейпфрута и украсить оливками.


Фруктовый салат с йогуртом в дыне

дыня (сорт «колхозница») - 1 шт. (желательно небольшого размера); киви - 2 шт.; абрикос - 4 шт.; персик - 2 шт. (крупного размера); виноград (без косточек) - 70г; йогурт - 95г.


Фруктово-овощной салат с сыром

моцарелла - 80г; руккола - 1 пучок; мята свежая - по вкусу; сладкий болгарский перец - 1/2 шт.; персик - 1 шт.; слива - 3-4 шт.; для салатной заправки: лимон (сок); масло растительное; фруктовый или ягодный уксус; сахар; острый перец - по желанию.


Мачедония в дыне

дыня (среднего размера) - 1 шт.; персик - 1 шт.; киви - 1 шт.; виноград - 1 небольшая кисточка; арбуз - 1 кусочек; лимон - 1/2 шт.

раздел: Салаты фруктовые


Салат из дыни с вином

дыня, сахарная пудра, белое сухое вино, лимон, персик.

раздел: Салаты из дыни


Салат мясной с яблоками и персиками

вареное кроличье или куриное мясо, яблоки, персики, майонез, соль.

раздел: Салаты мясные


Салат фруктовый с креветками

яблоко, банан, персик, креветки, грейпфрут.

раздел: Салаты из креветок


Салат-коктейль виноградный

яблоки, груши, виноград, слива, персики, абрикосы, лимонный сок, сахарная пудра, орехи, сливки 30%-ной жирности.


Салат из шпината с миндалем

шпинат (промытый и очищенный), грибы (нарезанные крупные свежие), сыр (натертый острый), виноград (темный без косточек), персики (нарезанные), миндаль (жареный), майонез, апельсиновый сок (концентрированный), корица (молотая).

раздел: Салаты со шпинатом


Салат с апельсином по-креольски

макароны (рожки), апельсин, мягкий уксус, черный и красный перец, оливковое масло, мята (рубленая), чили (стручок), чеснок, лук репчатый (красный), желтый, красный и зеленый сладкий перец, персик, салатный сельдерей (черешок), папайя, ли.

раздел: Салаты из макарон


Салат из инжира и персика

персик, инжир (свежий), кленовый сироп, миндаль (толченый).

раздел: Салаты фруктовые


Салат из персиков и груш

персики – 2 шт., груши – 2 шт., лимон – 1 шт., сахарная пудра – 1-2 ст.л.

раздел: Салаты фруктовые


Салат с персиками и вишнями

груши, яблоки, персика (из компота), грецкие орехи (очищенные), мандарин, вишневый компот и вишни из компота, сок, сахарная пудра.

раздел: Салаты фруктовые


Салат куриный с персиками

майонез, курица (филе), сметана, зелёный лук (мелко нарезанный), персики (консервированные), апельсины, масло растительное, перец, соль.

раздел: Салаты фруктовые, Салаты из курицы


Салат из яблок, персиков и смородины

яблоки, персики, красная смородина, миндаль (растертый), лимонный сок, сливки (взбитые).

раздел: Салаты фруктовые


Апельсины, начиненные фруктовым салатом

апельсины, банан, яблоко (небольшое), персик (свежий или консервированный), сок лимоны, сахарная пудра, сметана или сливки (жирные).

раздел: Салаты фруктовые


Фруктовый салат с розовым сиропом с чили и имбирем

персик (очищенных от кожуры и порезанных), абрикос (четвертинки), арбуз (порезанный на кусочки), черный или красный виноград, чили (красный, очищенный от семян и мелко порезанный), имбирь (тертый), сахар (мелкий), сок, розовая вода.

раздел: Салаты фруктовые


Салат из одуванчиков

одуванчик (цветки), одуванчик (листья), персики, творог, сливки, сок лимонный.

раздел: Салаты из дикорастущих растений


Салат из креветок в греческом стиле

авокадо, лимонный сок, томат, креветки (отварные), нектарин или персик (без кожуры), зеленый салат (маленькие кочанчики), сметана (густая), чеснок, белый винный уксус, оливковое масло.

раздел: Салаты из креветок


Мясной салат с персиками

мясо (отварное), лук репчатый, салат (листья), маринованные огурчики, персик (консервированные), растительное масло, винный уксус, горчица, петрушка, укроп (зелень), черный перец (молотый), соль.

раздел: Салаты мясные


Салат из персиков, фейхоа и дыни

дыня, персики, фейхоа, сахар, цедра, гвоздика, сливки.

раздел: Салаты фруктовые, Салаты из дыни


Салат из персиков и миндаля

шпинат (помытый и очищенный), грибы (нарезанные), сыр груйер (тертый), персики (ломтиками), миндаль (жареный), майонез, апельсиновый сок (концентрата), корица (молотой).

раздел: Салаты фруктовые, Салаты со шпинатом, Салаты грибные


Салат из персиков, сыра и грецких орехов

персик (дольками), кресс-салат, сыр горгонзола, грецкий орех, лук шалот (мелко порезанный), красный винный уксус, зернистая горчица, масло из грецких орехов, поджаренный хлеб с грецкими орехами.

раздел: Салаты сырные


Салат из яблока с творогом

яблоки, персик, вишня (консервированная), изюм, творог, сливки, сахар и соль.

раздел: Корейская кухня, Салаты фруктовые


Салат из дыни и персиков

дыня, персик, мёд, сок апельсиновый, пудра сахарная.

раздел: Салаты фруктовые, Салаты из дыни


Салат с персиками и моцареллой

руккола, персики, моцарелла, оливковое масло, лимонный сок, перец черный (молотый), соль морская.

раздел: Салаты сырные


Салат с филе цесарки, персиками и кокосом

цесарка (полоски филе), персик, бальзамический уксус, кокосовый порошок, помидоры черри, листья салата (смесь), шнитт-лук, морская соль, перец.


Хотите продлить свою молодость? Этот салат с диким рисом, персиками, медом вам поможет. Салат получается сытным, вкусным.

Ингредиенты для «Салат с диким рисом и персиком»:

  • Рис дикий (готовый) — 1 стак.
  • Персик — 2 шт
  • Мед — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Лук красный — 0,5 шт
  • Соль
  • Лимон (сок) — 0,25 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
632.2 ккал
белки
11.2 г
жиры
20.9 г
углеводы
101.4 г
100 г блюда
ккал
126.4 ккал
белки
2.2 г
жиры
4.2 г
углеводы
20.3 г

Рецепт «Салат с диким рисом и персиком»:


Для салата нам потребуется рис дикий.
Дикий рис очень легко и быстро готовить, если следовать некоторым простым инструкциям:
Перед приготовлением риса его необходимо хорошо промыть водой.
Дикий рис необходимо варить на маленьком огне.
Для сокращения времени приготовления дикий рис можно замочить на 30-50 мин. в холодной воде.
Основное правило — дикий рис не должен быть сухим!


Персики нарежем на кусочки.


Репчатый лук нарежем кубиками.


В баночке взбейте вместе мед, лимонный сок, оливковое масло и соль.


Заправьте салат, перемешайте и пусть постоит в холодильнике до подачи минут 30.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Легкость"

  • 49
  • 659
  • 469736

Салат "Фруктовый кус-кус"

  • 111
  • 84
  • 13317

Салат из белой фасоли с пармской ветчиной

  • 32
  • 15
  • 1439

Баклажаны по-корейски

  • 10
  • 81
  • 3049

Лeгкий салатик

  • 49
  • 17
  • 5791

Салат из макарон с салями

  • 71
  • 145
  • 10656

Салат Эпис

  • 13
  • 10
  • 1581

Салат с фунчозой и киноа

  • 53
  • 79
  • 3280

Салат "Торжественный"

  • 177
  • 692
  • 51215

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Грядка"

  • 177
  • 652
  • 66005

Картофель со сметаной и зеленью

  • 86
  • 580
  • 13873

Закусочные "Тюльпаны"

  • 130
  • 1694
  • 91633

Фотографии «Салат с диким рисом и персиком» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 сентября 2013 года Ирушенька #



26 сентября 2013 года Janecheh # (автор рецепта)


12 сентября 2013 года мисс #


11 сентября 2013 года barska #


11 сентября 2013 года Шахзода #


11 сентября 2013 года Pusselka #


11 сентября 2013 года Ольчик40 #


11 сентября 2013 года avani #


11 сентября 2013 года Ирушенька #


11 сентября 2013 года orudakva #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Фруктовый салат с йогуртом в дыне

дыня (сорт «колхозница») - 1 шт. (желательно небольшого размера); киви - 2 шт.; абрикос - 4 шт.; персик - 2 шт. (крупного размера); виноград (без косточек) - 70г; йогурт - 95г.


Фруктово-овощной салат с сыром

моцарелла - 80г; руккола - 1 пучок; мята свежая - по вкусу; сладкий болгарский перец - 1/2 шт.; персик - 1 шт.; слива - 3-4 шт.; для салатной заправки: лимон (сок); масло растительное; фруктовый или ягодный уксус; сахар; острый перец - по желанию.


Мачедония в дыне

дыня (среднего размера) - 1 шт.; персик - 1 шт.; киви - 1 шт.; виноград - 1 небольшая кисточка; арбуз - 1 кусочек; лимон - 1/2 шт.

раздел: Салаты фруктовые


Салат из дыни с вином

дыня, сахарная пудра, белое сухое вино, лимон, персик.

раздел: Салаты из дыни


Салат мясной с яблоками и персиками

вареное кроличье или куриное мясо, яблоки, персики, майонез, соль.

раздел: Салаты мясные


Салат фруктовый с креветками

яблоко, банан, персик, креветки, грейпфрут.

раздел: Салаты из креветок


Салат-коктейль виноградный

яблоки, груши, виноград, слива, персики, абрикосы, лимонный сок, сахарная пудра, орехи, сливки 30%-ной жирности.


Салат из шпината с миндалем

шпинат (промытый и очищенный), грибы (нарезанные крупные свежие), сыр (натертый острый), виноград (темный без косточек), персики (нарезанные), миндаль (жареный), майонез, апельсиновый сок (концентрированный), корица (молотая).

раздел: Салаты со шпинатом


Салат с апельсином по-креольски

макароны (рожки), апельсин, мягкий уксус, черный и красный перец, оливковое масло, мята (рубленая), чили (стручок), чеснок, лук репчатый (красный), желтый, красный и зеленый сладкий перец, персик, салатный сельдерей (черешок), папайя, ли.

раздел: Салаты из макарон


Салат из инжира и персика

персик, инжир (свежий), кленовый сироп, миндаль (толченый).

раздел: Салаты фруктовые


Салат из персиков и груш

персики – 2 шт., груши – 2 шт., лимон – 1 шт., сахарная пудра – 1-2 ст.л.

раздел: Салаты фруктовые


Салат с персиками и вишнями

груши, яблоки, персика (из компота), грецкие орехи (очищенные), мандарин, вишневый компот и вишни из компота, сок, сахарная пудра.

раздел: Салаты фруктовые


Салат куриный с персиками

майонез, курица (филе), сметана, зелёный лук (мелко нарезанный), персики (консервированные), апельсины, масло растительное, перец, соль.

раздел: Салаты фруктовые, Салаты из курицы


Салат из яблок, персиков и смородины

яблоки, персики, красная смородина, миндаль (растертый), лимонный сок, сливки (взбитые).

раздел: Салаты фруктовые


Апельсины, начиненные фруктовым салатом

апельсины, банан, яблоко (небольшое), персик (свежий или консервированный), сок лимоны, сахарная пудра, сметана или сливки (жирные).

раздел: Салаты фруктовые


Фруктовый салат с розовым сиропом с чили и имбирем

персик (очищенных от кожуры и порезанных), абрикос (четвертинки), арбуз (порезанный на кусочки), черный или красный виноград, чили (красный, очищенный от семян и мелко порезанный), имбирь (тертый), сахар (мелкий), сок, розовая вода.

раздел: Салаты фруктовые


Салат из одуванчиков

одуванчик (цветки), одуванчик (листья), персики, творог, сливки, сок лимонный.

раздел: Салаты из дикорастущих растений


Салат из креветок в греческом стиле

авокадо, лимонный сок, томат, креветки (отварные), нектарин или персик (без кожуры), зеленый салат (маленькие кочанчики), сметана (густая), чеснок, белый винный уксус, оливковое масло.

раздел: Салаты из креветок


Мясной салат с персиками

мясо (отварное), лук репчатый, салат (листья), маринованные огурчики, персик (консервированные), растительное масло, винный уксус, горчица, петрушка, укроп (зелень), черный перец (молотый), соль.

раздел: Салаты мясные


Салат из персиков, фейхоа и дыни

дыня, персики, фейхоа, сахар, цедра, гвоздика, сливки.

раздел: Салаты фруктовые, Салаты из дыни


Салат из персиков и миндаля

шпинат (помытый и очищенный), грибы (нарезанные), сыр груйер (тертый), персики (ломтиками), миндаль (жареный), майонез, апельсиновый сок (концентрата), корица (молотой).

раздел: Салаты фруктовые, Салаты со шпинатом, Салаты грибные


Салат из персиков, сыра и грецких орехов

персик (дольками), кресс-салат, сыр горгонзола, грецкий орех, лук шалот (мелко порезанный), красный винный уксус, зернистая горчица, масло из грецких орехов, поджаренный хлеб с грецкими орехами.

раздел: Салаты сырные


Салат из яблока с творогом

яблоки, персик, вишня (консервированная), изюм, творог, сливки, сахар и соль.

раздел: Корейская кухня, Салаты фруктовые


Салат из дыни и персиков

дыня, персик, мёд, сок апельсиновый, пудра сахарная.

раздел: Салаты фруктовые, Салаты из дыни


Салат с персиками и моцареллой

руккола, персики, моцарелла, оливковое масло, лимонный сок, перец черный (молотый), соль морская.

раздел: Салаты сырные


Салат с филе цесарки, персиками и кокосом

цесарка (полоски филе), персик, бальзамический уксус, кокосовый порошок, помидоры черри, листья салата (смесь), шнитт-лук, морская соль, перец.

Как приготовить Салат из риса, персиков и карри на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


  • 7 продукт.
  • 8 порц.
  • 12
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Немецкая кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Салаты

  • --> Добавить в список покупок + Рис 500 г
  • --> Добавить в список покупок + Помидоры 250 г
  • --> Добавить в список покупок + Зеленый перец 125 г
  • --> Добавить в список покупок + Персики 250 г
  • --> Добавить в список покупок + Карри 5 мл
  • --> Добавить в список покупок + Майонез 250 мл
  • --> Добавить в список покупок + Фруктовый чатни 125 мл


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 грудка копченой или отварной курицы
  • 200 гр. шампиньов-200 гр
  • сыр 100 гр. фисташки солёные (маленькая пачка)
  • консервированные персики 1 банка(850 мл.)
  • чеснок-2зубца
  • майонез

Пошаговый рецепт приготовления

Половинки консервированных персиков обсушила бумажным полотенцем.Срезала небольшое количество персика, чтобы персиковая половинка могла стоять на блюде.

Сделала стенки персика более тонкими. В результате у меня получились своеобразные лодочки.

Нарезала мелко куриное филе и обжаренные шампиньоны. Кусочки курицы и грибов должны иметь примерно равные размеры. Вы можете взять шампиньоны и курицу в тех пропорциях, которые нравятся вам. Я обычно беру примерно 2 части курицы и 1 часть грибов.

Натрёрла на мелкой терке сыр.

Смешала мелко нарезанные фисташки, курицу, грибы и сыр. Все хорошо перемешала. Добавила в смесь немного мелко порезанного чеснока,заправила его майонезом. Не переборщите! Салат из курицы должен быть довольно плотной текстуры. Попробуйте получившийся салат. При необходимости добавьте какой-либо компонент салата.

Сформировала из салата шарики и выложила их в подготовленные лодочки из персиков.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Салат 50 гр
  • Персики 0.5 шт
  • Перец болгарский 0.5 шт
  • Сок лимонный 2 ст.л
  • Масло оливковое 2 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Салат
  • Тип блюда:Обед

Очищенный и вымытый перец порезать полукольцами. С персика снять кожицу и порезать полукольцами.


Салатный микс кладем в салатник.


Теперь добавляем персик и перец.


Салат посолить, поперчить, полить лимонным соком и оливковым маслом.

Свинина, курица, креветки с ананасом и персиками

Консервированный ананас — продукт питательный и низкокалорийный, он богат витамином С, кальцием и железом. Идеально подходит для тех, кто придерживается диетического и низкокалорийного питания. С осторожностью нужно употреблять людям с сахарным диабетом и склонным к ожирению. Не рекомендуют давать ананас и маленьким детям, он может вызвать аллергию.
Консервированные персики — очищенные, поэтому могут быть рекомендованы аллергикам, так как не содержат пыльцу и не вызывают аллергию. Чрезмерное употребление персиков может привести к расстройству желудка и к диарее.


САЛАТЫ С АНАНАСАМИ

Салат с консервированными ананасами и кальмарами

Кальмары — 800 г, яйцо — 6 шт., майонез — 200 мл, консервированная кукуруза — 200 г, лимон — 1 шт., консервированные ананасы — 200 г.

Отварить кальмары, нарезать полосками. Отваренные яйца нарезать кубиками. С кукурузы слить жидкость, оставить на пару минут в дуршлаге. Ананасовые колечки нарезаем на свое усмотрение. Соединяем ингредиенты. С лимона сцеживаем сок и перемешиваем с майонезом. Можно добавить щепотку соли. Заправляем салат заправкой и перемешиваем.

Салат с ананасами и крабовыми палочками

Консервированные ананасы (кольца) — 1 банка (500 г), крабовые палочки — 200 г, рис (круглый) — 120 г, сыр «Эдам» — 300 г, лук — 1шт, майонез — 200 г, соль.

Отварить рис. Два кольца ананаса нарезать кубиками и отправить к рису. Крабовые палочки мелко нарезать и добавить к ананасам. Лук измельчить (можно обдать кипятком, чтобы ушла горечь). Сыр потереть на крупной терке и добавить к остальным ингредиентам. Оставить немного для украшения. Положить майонез, посолить, перемешать. На блюдо кладем кольца ананаса, затем приготовленный салат и посыпаем сыром.

Салат с курицей, сыром и ананасами

Куриное филе — 400 г, чеснок — 2 зубчика, сыр (твердый) — 100 г, майонез, соль, консервированный ананас — 1 банка.

Куриное филе отварить. Затем нарезать небольшими кубиками или соломкой. С ананасов слить жидкость и также нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через чеснокодавилку или мелко порубить ножом. В миску выложить курицу, ананасы, сыр и чеснок. Заправить салат майонезом. По вкусу немного посолить.

Курица с ананасами

Сыр — 100 г, яйцо — 3 шт., куриное филе (отварное) — 2 шт., ананас консервированный — 1 банка, грецкий орех — 1/2 стакана, майонез.

Куриное филе разобрать на волокна или нарезать, выложить в салатник первым слоем, смазать майонезом. Далее выкладываем ананасы кусочками, майонез, тертый сыр, яйца, нарезанные кубиками, майонез. Орехи мелко порубить и обжарить, выложить на салат последним слоем. Перед подачей дать салату настояться в холодильнике.

Салат с ананасами и креветками

Креветки — 300 г, консервированный ананас — 300 г, сыр — 300 г, майонез — 4 ст. л., грецкие орехи.


Ананас нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Выложить тонкими слоями: сыр, майонез, ананас, майонез, креветки. Затем слои повторить. Майонеза нужно совсем немного — ананас дает сок. Сверху посыпать грецким орехом по вкусу.

Салат из курицы с ананасом

Курица (филе) — 1 шт., ананасы консервированные — 200 г, оливки без косточек — 100 г, соль, масло оливковое — 5 ст. л., перец красный сладкий — 1 шт., белый винный уксус — 1 ст. л., порошок карри — 1/4 ч. л., огурцы — 1 шт.

Перец нарезать мелкими кубиками, удалив сердцевину, огурец — тонкой соломкой, ананас — кусочками. Куриную грудку нарезать кубиками, посыпать карри и обжарить в 2 ст. л. разогретого масла. Смешать в миске курицу, сладкий перец, огурец, ананас и оливки. Заправить смесью оставшегося оливкового масла и уксуса. Приправить по вкусу солью и перцем.

САЛАТЫ С ПЕРСИКАМИ

Салат из пекинской капусты с креветками и персиками

Креветки — 200 г, пекинская капуста — 1/2 кочана, зеленая стручковая фасоль — 150 г, консервированные персики — 150 г, майонез, соль, перец.

Креветки отправить в кипящую воду и варить 1 минуту на среднем огне. Готовые остудить и почистить. Фасоль отварить до мягкости в подсоленной воде, остудить и крупно нарезать. Пекинскую капусту порвать руками. Смешать в салатнице капусту, фасоль, креветки и половинки консервированных персиков. Посолить, поперчить и заправить майонезом.

Салат с кукурузой и персиками

Консервированные персики — 4 половинки, куриная грудка — 1 шт., яйцо — 4 шт., сыр — 100 г, консервированная кукуруза, соль, черный перец, майонез.

Отварить филе и яйца, нарезать кубиками, также как и сыр. Персики нарезать маленькими дольками. Все ингредиенты кладем в большую миску, добавляем кукурузу, перчим и солим. Заправляем майонезом.

Салат с курицей, грибами и персиками

Персики консервированные — 425 мл, шампиньоны консервированные — 425 мл, куриное мясо — 200 г., яйцо — 3 шт., лук — 0,5 шт., сыр — 100 г., маслины без косточек — 10—15 шт., уксус — 4 ст. л., майонез — 300 г, соль.


Куриное мясо, яйца отварить и нарезать кубиками. Персики и шампиньоны также нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Лук измельчить и замариновать (смешать уксус с водой, щепоткой соли и сахара). Салат выкладывать слоями: лук, куриное мясо, яйца, майонез, шампиньоны и персики, майонез, сыр. Украсить колечками маслин.

Салат с курицей и персиками

Филе курицы — 2 шт., бекон или ветчина — 250 гр., яйца — 3 шт., сыр — 200 гр., консервированные персики — 2—3 шт., майонез, соль, специи.

Филе отварить и порезать кубиками или разделить на волокна. Яйца отварить и порезать большими кусками. Ветчину и сыр нарезать кубиками. Консервированный персик порезать кубиками, соразмерными с остальными ингредиентами. Перемешать, добавить майонез, соль и смесь перцев . Дать салату настояться в холодильнике 1 час.

ВТОРЫЕ БЛЮДА

Куриное филе с ананасами

Куриное филе (грудка) — 4 шт., ананасы консервированные — 1 банка, масло оливковое — 1 ст. л., карри — 1 ст. л., сок лимонный — 1 ст. л.

Смешать измельченные ананасы, карри и лимонный сок. Половину смеси отложить, чтобы потом подать с готовым блюдом, в оставшуюся смесь влить масло. Ножом надрезать филе таким образом, чтобы получились кармашки. Положить по одной столовой ложке ананасной смеси в каждый кармашек, заколоть шпажкой. Остатками смеси обмазать грудки сверху. Запекать 25—30 минут при 220 градусах.

Куриное филе с ананасами под сырной шубкой

Куриное филе — 500—600 г, ананасы консервированные — 200 г, сыр твердый — 150 г, яичный желток — 2 шт., чеснок — 2 зуб., соль — 1 ч. л., молотый перец, растительное масло (смазать форму).

Филе разрезать на 4 кусочка. Каждый отбить, посолить, поперчить и натереть чесноком. Ананасы нарезать кубиками. На каждую отбивную положить 1/4 часть ананасов и свернуть рулетик. Обмакнуть каждый рулет в желток, а затем в натертый сыр. Выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Запекать в нагретой до 200 градусов духовке 30 минут.

Свинина с ананасами

Свинина (мякоть) — 800 г, ананасы консервированные кольца — 8 шт., твердый сыр — 150 г, чеснок — 2 зуб., майонез –150 мл., масло растительное — 2 ст. л.


Свинину нарезать медальонами и отбить. Сыр натереть на терке, добавить измельченный чеснок и майонез. Перемешать. На свиную отбивную выкладываем кружок консервированного ананаса, смесь сыра, чеснока и майонеза. Сверху можно еще присыпать тертым сыром. Выкладываем отбивные с ананасами на смазанный маслом противень. Запекаем при 180 градусах 35—40 минут.

Курица с ананасами

Ананасы консервированные — 1 банка, курица (филе) — 400 г, лук — 1 шт., перец красный сладкий — 1 шт., соус кисло-острый — 3 ст. л., морковь — 3 шт., помидор — 3 шт., перец, соль, масло растительное.

Лук нарезать полукольцами, морковь — кольцами, перец — соломкой, куриное филе — крупными кубиками. Разогреть масло, добавить лук и обжаривать до прозрачности. Положить куриное филе, обжаривать в течение 5 минут. Положить морковь и перец, перемешать, готовить 3 минуты. Добавить помидоры, перемешать, посолить, поперчить. Тушить 3—4 минуты. Добавить ананасы, соус, перемешать и тушить с закрытой крышкой 5 минут.

Курица, запеченная с ананасом

Куриная грудка — 4 шт. (если крупные — 2 шт.), лук — 1—2 шт., майонез — 5 ст. л., ананас консервированный — 4 кольца, сыр — 100 г, масло сливочное (смазать форму).

Если грудки крупные, разрезать каждую на 2 пласта потоньше. Лук нарезать тонкими кольцами, сыр натереть. Смазать форму маслом, выложить грудки, сверху лук, посыпать тертым сыром, смазать майонезом. На каждую грудку положить 1 кольцо консервированного ананаса. Запекать в духовке 45—50 минут.

ВЫПЕЧКА

Слойки с ананасом

Готовое слоеное тесто — 500 г, консервированные ананасы кольцами — 1 банка, кунжут, мак или сахарная пудра для посыпки.


Достаньте ананасы из банки и обсушите на бумажной салфетке. Раскатанное тесто разрежьте на полоски шириной 2—3 сантиметра. Оберните каждое кольцо ананаса полоской теста и разложите на противень на пекарской бумаге. Выпекайте слойки в духовке при температуре 180 градусов 15—20 минут. Готовую выпечку посыпьте сахарной пудрой. Также в качестве посыпки можно использовать кунжут или мак.


Как же весной уже хочется легкого, яркого и свежего! Но порой даже на рынке ничего такого не найдешь, особенно вкусных фруктов. Тогда приходит на помощь замечательный способ обработки на гриле, который буквально преображает исходный продукт.


  • персик
  • кинза
  • щепотка сахара
  • оливковое масло 1 ч л
  • моцарелла (буррато)

Я решила шикануть на фоне вялых персиков и купила не моцареллу, а свежий сыр буррато. Буррато — это мешочек из моцареллы, внутри которой свежая страчителла со сливками, поэтому сыр намного нежнее и сочнее.

Подготовьте ингредиенты. Персики разрежьте на дольки, выньте косточку. Нарежьте кинзу (у меня были проростки кинзы, поэтому я использовала их целиком).

Персики смажьте маслом и присыпьте буквально щепоткой сахара. Разогрейте сковороду гриль.


На разогретой сковороде обжарьте быстро персики. Они немного карамелизируются и прогреются. Это “реанимирует” персики. Они станут аппетитными, яркими и сочными. То, что нам и нужно в наш салат.


Теперь примемся за сыр.


На тарелке для подачи руками надорвите сверху мешочек бурраты и потяните в стороны, раскрыв “лепестки. Это будет основой для салата.


Разложите на сыр уже подготовленные персики и зелень. Такой салат хорош и без специй, даже без соли. Но если вам будет чего-то не хватать в салате, пожалуйста, добавляйте по вкусу.


Приятного аппетита! Пусть этот салат сделает ваш день ярким!



Пробуждение со вкусом

Новая книга сезонной серии — ВЕСЕННИЕ ОБЕДЫ!

Вас ждёт целая неделя легких обедов и ужинов.

Рецепты, простые рецепты и список покупок — вы теперь точно будете знать, как освежить свое весеннее меню и что приготовить.

С этой книгой вы сможете сделать переход от тяжелой зимней пищи к ярким и сочным летним салатам!

Читайте также: