Салат из пикши с грибами

У нас есть рецепты пикши с фото, по которым вы сможете приготовить оригинальные рыбные блюда. Пикша подходит и для жарки, и для запекания в духовке. Рецепты приготовления пикши не ограничиваются вторыми блюдами. Из пикши готовят супы, добавляют в пасту и рис, смешивают с другими продуктами для создания салатов. Блюда из пикши особенно популярны в средиземноморской кухне.


Копченая пикша с шафраном и томатным соусом

копченная пикша, шафран, помидоры, соль, черный перец, петрушка, шафран, картофель (пюре).

раздел: Рыба тушеная


Яйцо с копченой пикшей на французском батоне

пикша, яйцо, молоко, сливки, соль, перец, укроп.

раздел: Отварная рыба


Пикша запеченная по ирландски

рис (отваренный), рыба (припущенная), масло сливочное, яйцо, перец, соль

раздел: Отварная рыба


Шашлык из пикши с овощами

пикша (филе), сладкий перец (консервированный), лук репчатый, черный перец (горошек), майоран, тимьян, лавровый лист, растительное масло

раздел: Шашлыки из рыбы


Пикша с оливковой корочкой

пикша (филе без кожи), маслины (без косточек), пшеничный хлеб (крошки), эстрагон (рубленый), чеснок, зеленый лук (измельченный), оливковое масло, морковь, стручковая фасоль, укроп или петрушка (зелень).

раздел: Рыба запеченная


Фаршированная пикша

картофель, оливковое масло, перец, розмарин, сливочное масло, сухое белое вино, пикша, лимонный сок, чеснок, хлеб (для тостов), лисички, паприка (порошок), шпик (в нарезке), петрушка

раздел: Рыба фаршированная


Пикша по-бразильски

пикша свежая, масло оливковое, чеснок, лук репчатый, помидоры, петрушка зелень, сок лимонный, перец черный (молотый), соль

раздел: Рыба запеченная


Ватерзой (waterzoi) из рыбы

рыба (выпотрошенная, с белой мякотью, например, треска, пикша, налим, камбала, морской угорь, мерлан), сельдерей, лук-порей, лук репчатый, тимьян, лавровый лист, петрушка, соус рыбный (готовый), вино белое, сухое), сливки, сливочное масло, лимон, соль, перец.

раздел: Кухня Нор-Па-Де-Кале (Франция)


Пирог рыбный с брынзой

мука пшеничная, маргарин, яйцо, лимонная кислота, соль, рыба (пикша, судак, камбала, филе), помидоры, лук репчатый, брынза, укроп (зелень), орегано (сушеное), перец черный (горошек), лавровый лист, перец черный (молотый), соль

раздел: Пироги с рыбой


Натуральные рыбные котлеты с овощами

пикша, сок лимон, морковь, лук-порей, шампиньоны, сельдерей (клубневый), масло сливочное, соль, перец белый (молотый), вино белое, сметана (густая), петрушка (рубленая зелень)

раздел: Рыбные котлеты, Блюда из рыбы для СВЧ


Рыбные котлеты копченые

картофель (очищенный и порезанный кусочками), копченая пикша, зеленый лук (мелко порезанный), сыр чеддер (копченый, тертый), лимонная цедра (тертая) и лимонный сок, яйцо (взбить), мука, оливковое масло

раздел: Рыбные котлеты


Чаудер из пикши с укропом

масло сливочное, картофель, фенхель, мука пшеничная, молоко, пикша (филе), укроп, крем-фреш, лимон


Свекольник рыбный

пикша (филе), лук репчатый, морковь, свекла, картофель, перец сладкий (красный), чеснок, масло растительное, укроп, лук зелёный, лавровый лист, сок лимонный, соль, перец чёрный


Салат из чечевицы с пикшей

чечевица зеленая, пикша, лук репчатый, травы, гвоздика, молоко, соль, перец (в зернах), горчица, масло оливковое, уксус, соль, перец, петрушка

раздел: Салаты рыбные, Салаты из чечевицы


Рассольник с пикшей

сметана, маргарин, бульон рыбный, огурцы соленые, лук репчатый, петрушка (корень), морковь, картофель, крупа перловая, пикша, зелень (мелко нарезанная), соль, специи, огуречный рассол


Солянка рыбная «Царская»

пикша, треска, окунь, горбуша (небольшая), треска (горячего копчения), креветки, морковь, лук репчатый, сельдерей (корневой), огурец соленый, томатная паста, картофель, маслины (в банке), лавровый лист, специи, соль, перец

раздел: Солянки рыбные


Песочный пирог с пикшей и картофелем

мука пшеничная, соль, масло сливочное (охлажденное), вода (холодная), рыба пикша (копченое филе), молоко, тимьян (веточки), перец черный (горошек), сливки (жирные), яйцо, картофель (почищенный и порезанный кубиками), черный перец (молотый)

раздел: Пироги с рыбой


Рыбный суп с мидиями и грибами

пикша (филе без шкурки и костей), рыба пикша (копченая, резаная кусочками), мидии (в раковинах), масло сливочное, лук репчатый (мелко резанный), чеснок (мелко рубленный), острый красный перец (очищенный от семена и мелко рубленный), сахар, соус табаско, мука, рыбный бульон, помидоры (мелко рубленные), грибы шампиньоны (мелко рубленные), молоко, соль, черный перец (молотый), петрушка, шнитт-лук (резаные)

раздел: Супы из морепродуктов, Грибные супы


Рыбные биточки из пикши с капустой

пикша (филе), лук репчатый, морковь, капуста белокочанная, сыр колбасный, яйцо, молоко, сметана (15%), мука, специи, соль, перец, масло сливочное, сухари панировочные (в фарш), масло растительное.

раздел: Рыбные котлеты


Синиганг - густой суп с рыбой и креветками

тамаринд (мякоть), вода (теплая), помидоры, шпинат, креветки (крупные, отварные, очищенные), бульон рыбный, фасоль стручковая, треска или пикша (филе), соус рыбный, сок лимон, соль, перец чёрный (молотый), рис (отварной),

раздел: Филиппинская кухня, Рыбные супы


Рыбная колбаса на пару

филе рыбы (сазан, кефаль, треска, пикша), морковь, имбирь, молоко, кукурузный крахмал, специи,

раздел: Рыбные колбаса и сосиски


«Пьяная» рыба

пикша или другая белая рыба (тонко нарезанное филе), кукурузная мука (крахмал), соль, яйцо (слегка взбитый, белок), растительное масло, арахисовое масло, черные грибы (сушеные), кукурузная мука (крахмал, разведенный водой), куриный бульон, рисовое вино или херес (сухой), коричневый сахар,

раздел: Китайская кухня, Рыба жареная


Пикша, жаренная с баклажанами в мультиварке

пикша, растительное масло, баклажан, пшеничная мука, чеснок, огурец, помидор, кинза (зелень), перец, соль ,

раздел: Рыба жареная


Суп из пикши с овощами в мультиварке

пикша (филе), картофель, лук репчатый, морковь, топленое масло, лавровый лист, перец, соль ,

раздел: Рыбные супы


Пикша под маринадом с мятой и чесноком в духовке

пикша, лимон, мята (свежая), чеснок, оливковое масло, специи,

Сейчас самое время приготовить что-нибудь интересное из этой вкусной диетической рыбы, ведь компания Экорыба делает всем предложение, от которого невозможно отказаться.

Пикша - рыба семейства тресковых и этим все сказано! В советской кулинарии тресковые играли ведущие роли, но вовсе не потому, что с выбором рыбы и морепродуктов было негусто. У трески, как и у пикши - мясо нежирное, деликатесное и нежное на вкус, при термической обработке не разваливается, сохраняет форму и упругость. Филе отличается слоистостью и очень аппетитно выглядит на тарелке. Пикшу запекают в духовом шкафу, она хороша в супах, ее можно жарить в клярах и делать рыбные котлеты и паштеты. Как всякая рыба, пикша - источник полезных жиров и аминокислот. Благодаря низкой жирности - приветствуется диетологами.


Называется так потому, что это любимый салат не только нашей семьи, но и всех друзей. Все, кто его пробуют, так и говорят: "Супер!"

Ингредиенты для «Слоеный салат "Супер" (с жареной рыбой и грибами)»:

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Филе рыбное — 2 шт
  • Морковь — 5 шт
  • Грибы — 400 г
  • Майонез
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Укроп — 1 пуч.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1088.9 ккал
белки
96.1 г
жиры
61 г
углеводы
43.6 г
Порции
ккал
181.5 ккал
белки
16 г
жиры
10.2 г
углеводы
7.3 г
100 г блюда
ккал
75.1 ккал
белки
6.6 г
жиры
4.2 г
углеводы
3 г

Рецепт «Слоеный салат "Супер" (с жареной рыбой и грибами)»:


Лук порезать полукольцами, сбрызнуть уксусом и немного дать постоять.


Филе рыбы порезать небольшими кусочками и обжарить в растительном масле немного посолив.


Морковку потереть на крупной терке и потушить на сковороде, добавив водички и перца (или присыпать острой приправой).


Грибочки порезать и обжарить в растительном масле.


Начинаем выкладывать наш салатик. Первый слой замаринованный лук и рыба, смазываем майонезом.


Потом морковка, смазываем майонезом.


Последний слой, грибочки и тоже смазываем майонезом.


Сверху украшаем нарубленным укропом и убираем в холодильник минут на 30 для пропитки салатика.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Севиче из лосося и сибаса

  • 28
  • 13
  • 7831

Салат с консервированной рыбой "Ностальгический"

  • 133
  • 663
  • 7312

Сельдь в нестандартной шубе

  • 52
  • 273
  • 14783

Салат-коктейль из лосося и авокадо

  • 133
  • 229
  • 5864

Салат для пикника из копченой рыбы и картофеля

  • 17
  • 59
  • 3371

Рыба под "шубой"

  • 22
  • 42
  • 14452

Салат из морепродуктов и белой фасоли

  • 28
  • 53
  • 5189

Салат "Букет роз"

  • 191
  • 839
  • 30356

Просто сельдь под шубой

  • 22
  • 23
  • 29353

Попробуйте приготовить вместе

Свекольный салат "На каждый день"

  • 228
  • 579
  • 6727

Рыбные котлетки-омлетки "Русский Таиланд"

  • 74
  • 243
  • 17235

Маринованные кальмары

  • 57
  • 1056
  • 15751

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



28 мая 2015 года korola34 # (автор рецепта)


26 ноября 2014 года tkachiha #


28 ноября 2014 года korola34 # (автор рецепта)


22 июня 2014 года Bad Robot #


23 июня 2014 года korola34 # (автор рецепта)



23 июня 2014 года korola34 # (автор рецепта)



22 июня 2014 года korola34 # (автор рецепта)


22 июня 2014 года BusyLisy #


22 июня 2014 года korola34 # (автор рецепта)


22 июня 2014 года Pulcherima #


22 июня 2014 года korola34 # (автор рецепта)



21 июня 2014 года ПантерРрочка #


21 июня 2014 года Анна1401 #





21 июня 2014 года veronika1910 #


21 июня 2014 года LadyOnline #


21 июня 2014 года korola34 # (автор рецепта)


21 июня 2014 года Руала #


21 июня 2014 года korola34 # (автор рецепта)


21 июня 2014 года Руала #


21 июня 2014 года Мэриэл #


21 июня 2014 года korola34 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пикша (Варка без слива) 226 г
Картофель (Варка в кожуре) 220 г
Лук репчатый 29 г
Масло подсолнечное 37 г

Марьяна Тихомирова написал:
Вам ли,Ксения,говорить о пунктуации ,когда весь ресурс уже,наверное,знает,что у Вас очень грамотная орфография и с пунктуацией тоже всегда все окей.

Марьяна Тихомирова написал:
Вас приятно читать,даже если Вы и не всегда правы.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 тушка пикши
  • (у меня была 1400 гр)
  • 3 ст.л. оливк.масла
  • смесь сухих трав
  • свеж.сок 1 лимона
  • соль,чёрн.перец
  • 50 гр. сухих грибов
  • 1 луковица
  • сливки 400 мл.
  • 1 стл.л.муки
  • (слегка обжареная)
  • 30 гр. сливоч.масла
  • зелень
  • (укроп и петрушка)

Пошаговый рецепт приготовления

Грибы залить горячей водой и оставить на 2 часа. Рыбу(я покупаю уже чищеную)сполоснуть холодной водой,разрезать на куски(прим.6-8см.толщиной) посолить,поперчить,добавить свежый выжатый сок лимона+оливковое масло и по вкусу смесь сухих трав. и оставить на 2 часа мариноватся в холодильнике.

Сливочное масло растопить на сковородке,добавить обжареную муку и постоянно помешивая добавить сливки,по вкусу посолить,поперчить и довести только до кипения.

В форму для запекания выложить рыбу,вместе с полученым соком от маринада. на верх тонко резаный полукольцами лук,по вкусу зелень укропа и петрушки,грибы и всё с верху залить сливочным соусом.

В разогретой духовке на 180С° тушить до готовности,у меня ушло 40мин.

Добрый день, дорогие мои хозяйки! Если вы не знаете, как вкусно приготовить рыбу пикшу, то эта статья точно для вас. Я подготовила для вас подборку простых рецептов приготовления пикши на сковороде и в духовке.

Пикша – очень полезная и вкусная рыба, только надо ее правильно приготовить, чтобы она получилась мягкой и сочной. Давайте начинать!

Жареная пикша в кляре на сковороде

  • 500 гр. – рыбного филе
  • По 2 ст. ложки – муки и сметаны (или майонеза)
  • 2 шт. – крупные куриные яйца
  • Подсолнечного масла, соли, рыбных специй – по вкусу

1. Филе режем на порционные кусочки, натираем специями, перцем с солью, оставляем мариноваться на 10-15 минут.

2. В отдельной мисочке смешиваем муку со сметаной, добавляем яйца, опять все взбиваем до однородной массы.

3. Каждый кусочек окунаем в кляр со всех сторон, жарим на подсолнечном масле до золотистой корочки с двух сторон.

Калорийность на 100 гр. – 156 ккал


В сменном соусе

Тушеная пикша в сметанном соусе на сковороде

Очень нежное филе получается именно по этому рецепту.

  • 500-600 гр. – филе (или стейки)
  • 200 гр. – сметаны
  • 1-2 шт. – репчатого лука
  • 3-4 шт. – зубчиков чеснока
  • Свежая зелень
  • Подсолнечное масло
  • Соль, перец, набор рыбных специй

1. Подготовленную рыбу режем на небольшие куски, обжариваем на горячей сковородке с каждой стороны по 2-3 минуты до румяной корочки.

2. Лук чистим, режем на тонкие полукольца, обжариваем на другой сковородке, добавляем измельченный чеснок, рубленную свежую зелень, затем сметану, осталось только поперчить и посолить.

3. Полученным горячим сметано-луковым соусом заливаем рыбу, тушим на небольшом огне, пока соус не загустеет около 10 минут.

Калорийность на 100 гр – 96 ккал


С морковкой и луком

Тушеная пикша с овощами

  • 500-600 гр. – рыбного филе
  • По 2-3 шт. – морковки и головки лука
  • Свежая зелень, растительное масло , соль, любые специи

1. Для начала почистим и промоем овощи, лук надо нарезать тонкими полукольцами, морковку натираем крупно. Обжариваем на сковородке с растительным маслом до мягкости.

2. Рыбное филе нарезаем на порционные кусочки, обжариваем на другой сковородке буквально по 2-3 минуты с каждой стороны, далее сверху выкладываем овощную зажарку, доливаем немного воды (можно сливок 10-20%-жирности), соль, специи.

3. Тушим под крышкой на минимальном огне около 10-15 минут.

Калорийность на 100 гр. – 94 ккал

Видео рецепт: Пикша в пряном маринаде с картофельным пюре

Запеченная пикша в духовке кусочками

Если хотите приготовить вкусное, питательное и низкокалорийное блюдо, то советую выбрать способ приготовления в духовке.

  • 4-5 шт. – рыбных стейков
  • 3 шт. – зубчиков чеснока
  • 2-3 шт. – лавровых листика и перец горошком
  • По 2 ст. ложечки – соевого соуса, майонеза, кетчупа
  • Соль, перец, подсолнечное масло, свежая зелень – по вкусу

1. Мелко режем чеснок, смешиваем с соевым соусом, натираем подготовленные стейки, оставляем мариноваться на 15-20 минут.

2. Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом, наливаем немного воды, выкладываем пикшу, добавляем специи (лавровые листики и перец горошком).

3. Запекаем в духовке около 20 минут. Смешиваем кетчуп с майонезом, поливаем стейки соусом и оставляем в духовке еще на 10 минут до готовности. Перед подачей на стол можно украсить свежей зеленью.

Калорийность на 100 гр. – 97 ккал

Видео рецепт: Пикша запеченная в фольгу в духовке целиком


Запеченная в духовке с помидорами

Как запечь пикшу в фольге в духовке с помидорами и луком

  • 500 гр. – рыбы
  • Половинка небольшого лимона
  • 2-3 шт. – помидор
  • 1-2 шт. – небольшие головки лука
  • 2-3 шт. – зубчиков чеснока
  • Прованские травы, соль, перец, растительное масло

1. Рыбу нарезать на стейки или кусочки филе, поперчить и посолить по вкусу.

2. Для каждой порции рыбы приготовить по листику фольги.

3. Фольгу смазать маслом, положить дольку лимона, сверху кусочек рыбы, потом колечки лука и несколько кружочков помидора. Не забудьте поперчить и посолить.

4. Фольгу плотно завернуть, переложить на противень, отправить в духовку на 30 минут при t=200 C.


На заметку! Можно добавить несколько кружочков картошки. Выложить тонким слоем под рыбу.


“Под шубой”

Пикша под шубой из морковки и лука

  • 0,5 кг. – рыбного филе
  • По 2 шт. – морковки и луковицы среднего размера
  • 200 гр. – твердого сыра
  • Майонез, соль, перец, подсолнечное масло

1. Форму для запекания смазываем растительным маслом, далее выкладываем кусочки пикши.

2. Очищенный лук, нарезаем тонкими полукольцами, морковку лучше натереть на крупной терке. Овощи обжарить до мягкости на небольшом количестве подсолнечного масла, распределить ровным слоем на рыбе.

3. Далее все посыпать тертым сыром, смазать майонезом.

4. Форму накрыть кулинарной фольгой, отправить в духовой шкаф на 20-30 минут при t=200 C, затем фольгу убрать и продолжить приготовление в духовке еще 20 минут до готовности.

5. Перед подачей на стол, посыпать укропом или петрушкой.

Видео рецепт: Филе пикши в чесночной корочке

Пикша с овощами в духовке со сметаной под сырной корочкой

  • 1 кг. – рыбы
  • 8-9 шт. – картошки
  • 1-2 шт. – луковицы
  • По 2 шт. – болгарских перцев с помидорами
  • 100 гр. – твердого сыра
  • 200 гр. – сметаны
  • Сок половинки лимона
  • Соль, перец, прованские травы, растительное масло

1. Картофель чистим, отвариваем в подсоленной воде около 10 минут, даем немного остыть и нарезаем кружочками.

2. Все остальные подготовленные овощи нарезаем произвольно, но не крупно.

3. В сметану добавляем все специи, сок лимона, хорошо перемешиваем.

4. Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом, выкладываем ровным слоем половину картофеля, далее куски рыбы, сверху все овощи в произвольном порядке, последним слоем опять картофель. Все заливаем сметанным соусом.

5. Форму накрываем фольгой, отправляем в духовке на 40 минут при t=180C, затем снимаем фольгу, посыпаем все тертым сыром, оставляем до готовности еще на 15 минут.


На заметку хозяйке! Овощи можно взять любые! На ваш вкус! Подойдет еще цукини, баклажаны, цветная капуста, тыква, можно добавить грибы, любую свежую зелень, маслины без косточек.


Купили эту рыбу на рынке и думаете, что из нее можно сделать? Как приготовить пикшу вкусно существует множество рецептов, но не всегда это дается легко.

Пикша – очень вкусная, сытная и очень разнообразная в плане видов приготовления рыба.

Но когда нет времени долго возиться, и хочется очень быстро приготовить рыбку, не всегда в голове есть идеи как это сделать.

Вы не знаете, что приготовить из пикши быстро и вкусно? Эта страничка с рецептами вам в этом поможет.

Самая простая пикша в духовке

Рецепт очень простой и не занимает много времени.

Ингредиенты:

  • филе пикши — полкилограмма;
  • лимонный сок;
  • соль, перец (по вкусу);
  • оливковое масло;
  • веточка тимьяна.

Способ приготовления:

  1. Филе пикши промойте под проточной водой.
  2. Посолите, поперчите и взбрызните лимонным соком.
  3. Цельным куском выложите в форму, и взбрызните оливковым маслом.
  4. Поставьте сверху веточку тимьяна, она придаст особый аромат, который отлично сочетается с рыбой.
  5. Форму накройте фольгой и готовьте рыбу при 200С примерно 30 минут.
  6. Если хотите золотистую корочку, то на оставшиеся 5 минут снимите фольгу с рыбы.

Блюдо готово! Вы сможете заниматься своими делами в то время, как пикша находится в духовке. Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить пикшу по совершенно другому рецепту и способу приготовления читайте ниже.


Пикша, пожаренная на сковороде

Ингредиенты:

  • филе пикши – полкилограмма;
  • майонез 2 ст.л;
  • соль, перец (по вкусу);
  • смесь сухих трав (прованские, итальянские);
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Филе пикши промойте и порежьте на порционные кусочки.
  2. Замаринуйте рыбу: намажьте майонезом, добавьте соль, перец и смесь сухих трав. Хорошенько вымешайте.
  3. Накройте пикшу пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на полчаса.
  4. Разогрейте сковороду, смазанную сливочным маслом, и поставьте на нее кусочки рыбы.
  5. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки. Таким образом мясо получится очень нежным, а корочка сочной и хрустящей.

Следующий рецепт расскажет вам, как приготовить пикшу вкусно с теми продуктами, которые есть в холодильнике.


Тушеная пикша с овощами

Ингредиенты:

  • филе пикши – полкилограмма;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 помидор;
  • соль, перец (по вкусу).

Способ приготовления:

  1. Филе пикши промойте и порежьте на порционные кусочки.
  2. На разогретую сковороду, смазанную сливочным маслом, добавьте мелко нарезанный лук.
  3. Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему натертую на крупной терке морковь.
  4. Добавьте к зажарке рыбку, посолите и поперчите, накройте все крышкой.
  5. Через 10 минут добавьте к пикше помидор, мелко нарезанный кубиками и очищенный от кожуры. Чтобы легче было отделить кожуру от помидора, сделайте на нем надрез и залейте кипятком.
  6. Тушить нужно в закрытой сковороде до готовности рыбы.
  7. Подавайте с листиками зелени и под любой гарнир.

Очень интересная и разнообразная рыба — пикша. Как вкусно приготовить, а главное – быстро, выбирайте из выше описанных рецептов. Приятного аппетита!

Автор

Ингредиенты:




  • филе пикшы 800 граммов
  • шампиньоны 100 граммов
  • лук репчатый 2 головки
  • орехи кедровые 4 ст. ложки
  • зелень петрушки рубленая 2 ст. ложки
  • яйца 1 штука
  • сок лимонный 2 ст. ложки
  • сок апельсиновый 2 ст. ложки
  • перец белый молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:



Способ приготовления:

Филе пикши нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком.

Лук мелко нарежьте, спассеруйте на масле, добавьте мелко нарезанные грибы и жарьте до готовности. Снимите с огня и остудите, затем добавьте орехи, яйцо, зелень, апельсиновый сок. Все перемешайте и выложите на рыбу. Запекайте 15–20 минут при 200 °С.

При подаче рыбу выложите на блюдо и оформите зеленью.

В качестве гарнира к пикше с грибной корочкой можно выбрать "Картофель в молочном соусе".


Ингредиенты дя пикши с грибами в горчичном соусе:
Пикша средняя 1 шт
соль и перец
лимонный сок
мука для обваливания
Соус:
молоко 250 мл
сметана 2 ст л
горчица 1-2 ст л
грибы (у меня лесные замороженные, предварительно сваренные) 150 г
зелень
мука неполная чайная ложка
красный молотый перец по вкусу
кориандр молотый 0,5 ч л
соль по вкусу
сахар 0,5 ч л


Приготовление пикши с грибами в горчичном соусе:
Рыбу почистить, порезать на кусочки (у меня 5 шт получилось). Посолить, поперчить, полить слегка лимонным соком. Оставить на 10 мин. Затем обвалять в муке и обжарить на среднем огне до золотистой корочки с 2х сторон.
Сметану перемешать с горчицей и мукой так, чтоб не было комочков. Постепенно влить холодное молоко, все время помешивая, доведя до однородности. Добавить специи, соль и сахар.
К рыбе добавить вареные грибы, залить соусом, довести до кипения и потомить на медленном огне 2 мин под крышкой, помешивая. Огонь выключить и посыпать зеленью.
Подавать с рисом, пюре или овощами.

Рыба Пикша относится к семейству тресковых и обитает в Северном Ледовитом океане. Она является важной промысловой рыбой и достигает 70-80 сантиметров в длину при весе около 3-х килограммов. Эту рыбу можно легко узнать по пятну на чешуе у изголовья, которое по преданиям осталось от пальцев святого Петра, когда тот извлекал из ее рта греческую монету.

Впервые "морскую треску" довелось попробовать человеку в 17 веке, с тех пор появилось множество рецептов приготовления этой замечательной рыбой. Пикшу жарят, тушат, запекают в фольге и с овощами.

Упорядочить рецепты по .

Рецепты с пикшей.
Рецептов в разделе: 3 шт.

Читайте также: