Салат из помидор и перца маринованного

Вас ждут лёгкие и сытные блюда с курицей, говядиной, сыром, фасолью и нутом.

1. Салат с болгарским перцем, авокадо и помидорами черри

Ингредиенты

  • 1 болгарский перец;
  • 1 авокадо;
  • 7–8 помидоров черри;
  • 3 стебля зелёного лука;
  • 4–5 веточек петрушки или кинзы;
  • 1 небольшой лимон;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Болгарский перец и мякоть авокадо нарежьте небольшими кубиками, черри — половинками. Зелёный лук и петрушку нарубите. Из лимона выжмите сок.

Сложите болгарский перец, авокадо, помидоры, лук и зелень в одну миску. Посолите, поперчите и заправьте лимонным соком. Перемешайте.

Взгляните по-новому 🍅🥒

2. Салат с запечённым болгарским перцем, фетой, маслинами и кедровыми орехами

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока;
  • 3–5 веточек базилика;
  • 4 болгарских перца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 3 столовые ложки кедровых орехов;
  • 60 г сыра фета;
  • 10–12 маслин без косточек.

Приготовление

Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Базилик нарубите.

Из болгарских перцев удалите семена и разрежьте овощи вдоль на половинки. Выложите на противень, застеленный фольгой, и выпекайте 5–10 минут при температуре 180 °С. Переместите в миску, накройте пищевой плёнкой. Когда перцы станут слегка тёплыми, снимите с них шкурку, после нарежьте средними кусочками. Сложите в миску, добавьте оливковое масло, уксус, чеснок, ⅔ базилика, орегано, соль, чёрный перец и сахар. Оставьте в холодильнике на пару часов.

Разогрейте сковороду на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте кедровые орехи, постоянно помешивайте. Остудите.

Сыр раскрошите. Из маслин слейте жидкость. Добавьте к перцу вместе с орешками. Перемешайте и посыпьте оставшимся базиликом.

Угощайтесь 🧀

3. Салат с болгарским перцем и нутом

Ингредиенты

  • 3 болгарских перца;
  • 1 небольшой огурец;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 банка консервированного нута (425 мл);
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 75 г изюма;
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка копчёной паприки;
  • 4 столовые ложки тахини.

Приготовление

Болгарские перцы и огурец нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Из нута слейте жидкость. Петрушку нарубите.

Сложите овощи, зелень, нут и изюм в миску. Полейте винным уксусом и лимонным соком, посолите, поперчите, добавьте паприку и тахини. Хорошо перемешайте.

Сохраните рецепты 🥒

4. Салат с болгарским перцем, говядиной и огурцами

Ингредиенты

  • 300 г говядины;
  • 5–6 столовых ложек растительного масла;
  • 3–4 огурца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка кориандра;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1–2 чайные ложки уксуса 9%.

Приготовление

Говядину отварите до готовности примерно за час. Остудите и нарежьте соломкой.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут подрумяньте мясо. Остудите.

Огурцы нарежьте средними продолговатыми кусочками. Посолите, перемешайте и оставьте примерно на 15 минут при комнатной температуре. После слейте выделившийся сок. Болгарский перец нарежьте соломкой, лук — полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.

Сложите в салатник обжаренное мясо вместе с маслом, огурцы, болгарский перец и лук. Поперчите, добавьте сахар, кориандр и чеснок. Заправьте соевым соусом и уксусом. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.

Попробуйте 🥩

5. Салат с болгарским перцем, фасолью и огурцами

Ингредиенты

  • 1 банка консервированной фасоли (150–200 г);
  • 1 болгарский перец;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Слейте жидкость из фасоли, промойте её и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

Болгарский перец и огурец нарежьте небольшими кубиками. Кинзу нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с фасолью. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Удивите всех 🥗

6. Салат с болгарским перцем, яйцами и зелёным луком

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • ½ крупного болгарского перца;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 1 столовая ложка йогурта;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • ⅓ чайной ложки горчицы;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца или смеси перцев;
  • 1 щепотка мускатного ореха.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Остуженные яйца нарежьте так же или натрите на крупной тёрке. Лук и петрушку нарубите.

Йогурт соедините с маслом, горчицей, чёрным перцем и мускатным орехом.

Яйца смешайте с овощами и зеленью. Заправьте соусом.

Побалуйте себя 🍳

7. Салат с болгарским перцем, курицей и морковью

Ингредиенты

  • 300 г филе из куриной грудки;
  • 1 луковица;
  • 2 болгарских перца;
  • 200 г моркови по‑корейски;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Курицу отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Лук измельчите, залейте кипятком и оставьте на 4–5 минут. После слейте жидкость.

Болгарский перец нарежьте соломкой. Смешайте с курицей, луком и морковью по‑корейски. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Приготовьте 🥕

8. Салат с обжаренным болгарским перцем, курицей и шампиньонами

Ингредиенты

  • 2 небольшие куриные грудки;
  • 1 банка консервированных шампиньонов (450 г);
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 болгарских перца;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 3–5 столовых ложек майонеза.

Приготовление

Куриные грудки отварите до готовности. Остудите и нарежьте средними кусочками вместе с грибами.

Морковь, лук и болгарский перец разделите на небольшие кубики. Обжарьте в масле на среднем огне до мягкости, примерно за 6–10 минут. Остудите.

Смешайте жареные овощи с курицей и грибами. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Оцените вкус 🍄

9. Салат с болгарским перцем и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 300 г крабовых палочек;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 огурца;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Крабовые палочки нарежьте средними кусочками, болгарский перец, огурец, яйца и сыр — немного мельче. Зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

Смешайте все подготовленные ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Выберите лучший 🍤

10. Салат с болгарским перцем, курицей и яблоком

Ингредиенты

  • 200 г филе из куриной грудки;
  • ½ луковицы;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 1 небольшой болгарский перец;
  • 1 небольшое яблоко;
  • 1 стебель сельдерея — опционально;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Куриную грудку отварите до готовности, остудите и порежьте небольшими кусочками.

Лук поделите на полукольца, залейте водой с уксусом и оставьте на 10 минут. После удалите жидкость. Болгарский перец и яблоко нарежьте соломкой, сельдерей — небольшими кусочками.

Сложите курицу, овощи и яблоко в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.


Продукты:

  • Помидоры
  • Перец болгарский
  • Лук репчатый
  • Зелень
  • Соль
  • Сахар
  • Масло растительное
  • Уксус

Приготовление:
Перцы очистить от семян и порезать крупными кубиками.

Помидоры и лук тоже порезать довольно крупно, чтобы кусочки держали форму.

Овощи перемешать и сложить в банку, слегка приминая, чтобы лежали довольно плотно. Салат залить маринадом, дать постоять ночь при комнатной температуре, потом убрать в холодильник на 2-3 дня.

Перед подачей слить маринад и посыпать салат свежей зеленью.

Для приготовления маринада надо смешать влить в воду немного растительного масла (на 1л воды примерно 2 ст.ложки масла), пару столовых ложек уксуса (9%), немного соли и сахара. Маринад должен быть приятным на вкус.
Довести его до кипения и сразу же залить в банки.



Тон салата задают запеченные с пряностями сухарики, семена фенхеля просто преображают вкус хлеба. А если добавить сочные спелые помидоры и маринованные перцы, то оторваться от салата просто невозможно.

Белки 4 г
Жиры 10 г
Углеводы 12 г


Багет — французский хлеб, который выпекают из муки высшего сорта, дрожжей, воды, небольшого количества сахара и соли.


Розмарин представляет собой небольшой вечнозеленый кустарник семейства яснотковых с ароматными листьями, которые очень ценятся за свои полезные и даже лечебные свойства.


Все части этого растения обладают антисептическими и обезболивающими свойствами, употребление же в пищу маринованных каперсов особую пользу принесет женщинам, так как флавоноид кверцетин, содержащийся в них, значительно улучшает состояние кожи.

четверг, 3 сентября 2015 г.


Продолжая тему заготовок на зиму из овощей, делюсь с вами очень простым рецептом изумительного салата. Он получается не только вкусным и ароматным, но еще и необыкновенно красивым. А в состав этого овощного слоеного салата-закуски входят простые и доступные продукты, поэтому готовить и есть его – одно удовольствие!

Сегодня овощной салат на зиму мы приготовим из зрелых красных томатов, хрустящих зеленых огурчиков, сочного сладкого перца и репчатого лука. Конечно, не обойтись и без ароматных добавок: обязательно используйте зонтики укропа, свежий чеснок и душистый перец.

Эта вкусная заготовка на зиму хороша сама по себе как пикантная холодная закуска. Но только представьте себе, как такой салат чудесным образом дополнит отварной или запеченный картофель, рыбу или курицу, а также всевозможные мясные блюда!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


В рецепт этого овощного салата на зиму входят свежие огурцы, помидоры, сладкий перец, репчатый лук, чеснок, зонтики укропа, лавровый лист, душистый перец горошек, вода, соль, сахар, столовый 9% уксус, а также рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло. Указанное количество ингредиентов (масса овощей в уже очищенном и нарезанном виде) рассчитано на две баночки, емкостью 500 миллилитров.


Прежде всего нужно подготовить банки и крышки для этого салата. Лично мне удобнее всего стерилизовать банки в микроволновой печи. Для этого нужно помыть их в содовом растворе, ополоснуть и залить в каждую примерно по 100 миллилитров холодной воды. Пропарить в микроволновке на самой высокой мощности по 5-7 минут каждую (для банок 0.5-1 литр). Крышки просто прокипятите около пяти минут. На дно баночек кладем по паре горошин душистого перца и наливаем по столовой ложке растительного масла.


Следом кладем репчатый лук, который нужно очистить от шелухи и внешних жестких слоев, а затем нарезать перышками.


После этого идет следующий слой - сладкий перец. Для красоты и контраста советую взять перец желтого цвета, хотя это вовсе не принципиально. Моем перец, удаляем семена и хвостики, а затем нарезаем мякоть тонкими полосками.


Следом укладываем слой зеленых огурчиков, которые также нужно помыть и нарезать кольцами или полукольцами (в зависимости от размера овощей).


И, наконец, разбавим всю эту феерию цвета сочными зрелыми томатами. Большие помидоры нужно нарезать на 6-8 долек, а более мелкие можно и на четвертинки. Не забудьте вырезать плодоножки.


Теперь обязательно добавим ингредиенты для аромата - по зонтику укропа в каждую баночку и по зубчику чеснока, который нужно очистить и нарезать тонкими пластинками.


В конце наливаем в баночки по 2 чайной ложки столового уксуса, который при желании можно заменить яблочным или винным (тогда по 3 ложечки). Кроме того, насыпаем и соль (1 чайная ложка в банку) с сахарным песком (половинка чайной ложки в банку).


Заливаем подготовленные таким образом банки крутым кипятком до самого верха.


Остается простерилизовать овощной салат на зиму. Для этого берем кастрюлю побольше, кладем на дно лоскут ткани (чтобы банки не лопнули), помещаем заготовки и заливаем водой по плечики. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и при слабом бульканье стерилизуем 10 минут, прикрыв банки крышками.


Потом сразу же закатываем банки или закручиваем винтовыми крышками. Не забудьте заранее прокипятить крышки!


Переворачиваем эти овощные заготовки на зиму донышком вверх, укутываем чем-нибудь теплым и даем в таком положении полностью остыть. К примеру, если вы делаете салат днем, оставьте его так до утра следующего дня. Данная процедура способствует дополнительной стерилизации крышек и овощей.


Ну вот и все, остается перенести банки в подвал или погреб и хранить там до востребования. Зимой такой салатик будет как нельзя кстати. Вкусная и очень красивая закуска без проблем!


    Сохранить
  • Я приготовил(а)
  • Оценить
  • Распечатать

Пользу помидоров и болгарского перца для организма сложно переоценить. Данные овощи являются кладезями витаминов, а значит, будут очень кстати на столе в любое время года. Особенно вкусен салат из помидоров и перца на зиму, рецепт которого я вам решила предложить. Настоятельно рекомендую им воспользоваться и закатать несколько баночек овощной закуски.


Ингредиенты:

- томаты – 1 кг,
- болгарский перец – 1 кг,
- масло растительное – 100 мл,
- сахар-песок – 2 ст.л.,
- соль – 1,5 ст.л.



Первым делом следует отобрать спелые овощи – помидоры и болгарский перец. Для салата из помидоров с перцем лучше выбирать овощи средних размеров. Болгарский перец предпочтительно должен быть желтого цвета. Разрешено также использовать перец красного и зеленого цветов. Разноцветный перец придаст блюду красивый цвет.



Далее овощи необходимо хорошо вымыть, томаты очистить от плодоножек. Кроме того с них лучше снять кожицу. Для этого овощи нужно ошпарить кипятком, а потом сразу же окунуть в холодную воду. Затем взять нож и аккуратно снять кожицу, начиная с основания помидора. Что касается болгарского перца, то у него стоит удалить семенную часть. После этого, согласно рецепту, надо разрезать овощи – томаты четвертинками, а перец – тонкими колечками. Такая форма овощей не только удобна, но еще и замечательно выглядит в готовом салате.



Когда главные компоненты салата будут готовы, необходимо сложить их слоями в банку. Слой помидоров – слой болгарского перца. Обязательное условие правильной готовки салата: банка должна быть аккуратно вымыта и высушена. Не стоит забывать и о подготовке крышки – ее нужно прокипятить в горячей воде в течение 3-5 минут.



Сверху в банку надо насыпать соль и сахар, залить растительное масло. После банку накрыть крышкой и поставить в кастрюлю, на дно которой предварительно положить плотное полотенце. Далее налить в кастрюлю воду и дать ей закипеть. Таким образом, салат из перца и помидоров стерилизовать примерно 15 минут.



Как только указанное время выйдет, салат нужно достать из кастрюли и закатать крышку закаточным ключом. Не следует ждать, пока банка остынет – надо делать закатку сразу же, пока она и ее содержимое горячее.
Стеклянную емкость с готовым салатом из помидоров с перцем стоит обязательно перевернуть горлышком вниз и укрыть теплым пледом. Также есть смысл дождаться, пока банка полностью остынет. Только тогда можно отнести готовую закатку в кладовку для дальнейшего хранения. Хранить салат лучше при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
А еще рекомендую вам приготовить лечо из помидоров и болгарского перца.


Салат из жаренных баклажан с маринованным перчиком.

половина салата айсберг,

пол банки маринованного перца,

Баклажан обжарить,салат порвать руками,на них выложить баклажан,сверху порезанный маринованный перец,оформить помидорами,зеленью и красным острым перцем.


Салат с рыбой и маринованным перцем.

200 гр.филе рыбы(любой).

2 маринованных перца.

3 стол.лож.консервированного горошка.

Отварные рыбу,яйца и картофель нарезать на кубики по отдельности.

Перец нарезать соломкой.


Салат из маринованных шампиньонов

Твёрдый сыр - 20 Грамм

Майонез - 40 Грамм

Шампиньоны маринованные - 50 Грамм

Чёрный молотый перец - По вкусу

Крутоны - 20 Грамм

Яблоко зелёное - 1 Штука

Листья салата - 40 Грамм

Яблоко почистите и нарежьте кубиками. Салат промойте и нарвите. Соедините ингредиенты.

Шампиньоны нарежьте четвертинками. Добавьте их в салатницу.

Натрите в салат сыр на мелкой тёрке.


Салат с маринованными грибами, рисом и сыром

Зелень - 1 пучок

Свежий красный перец - 1 штука

Маринованные грибы - 100 г

Помидоры - 2 штуки

Майонез - 2 столовые ложки

Огурец и помидоры нарезать соломкой, грибы — ломтиками.

Майонез смешать с частью тертого сыра, посыпать перцем.


Салат из маринованных помидоров черри с шариками моцареллы

Бальзамический соус - 1 столовая ложка

Тимьян - 1 стебель

Помидоры черри - 150 г

Перец черный молотый - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Сыр моцарелла - 100 г

Морская соль - по вкусу

Мед - 1 чайная ложка

Оливковое масло - 25 мл

Ошпариваем черри, очищам от кожуры. Нарезаем чеснок.


Салат с маринованным перцем

Куриное филе - 300 г

Сливочное масло - 20 г

Лук репчатый - 2 штуки

Яйцо куриное - 3 штуки

Маринованный перец - 3 штуки

Майонез - по вкусу

Филе отварить в подсоленной воде, остудить. Яйца отварить.

Филе и маринованные сладкие перцы нарезать соломкой. Яйца нарезать кубиками.


Картофельный салат с маринованными огурцами

Огурец маринованный - 4 шт

Яйцо куриное - 4 шт

Лук красный - 1/2 шт

Перец черный - по вкусу

Картофель - 500 г

Майонез - 2 ст. л.

Картофель очистить от кожицы и разрезать на 4-6 кусочков. Мелкий картофель будет достаточно разрезать пополам.

Добавить огурчики, нарезанные на кубики.

Добавить мелко нарезанный красный лук.

Яйца очистить, нарезать на кубики и добавить в салат.


Салат из маринованной капусты и мидий

Орехи кедровые - 1 ст. л.

Перец душистый - 1/3 ч. л.

Капуста краснокочанная - 300 г

Перец черный - 1/4 ч. л.

Соевый соус - 4 ст. л.

Масло оливковое - 1 ст. л.

Капусту нашинковать тонко, залить соевым соусом, помять и оставить на 30 минут для маринования;

Мидии обжарить на масле до золотистого цвета;

В салатницу выложить капусту, добавить рубленную зелень, лук-порей;.


Салат из грибов с красным сладким перцем

Петрушка - 3 стебля

Кунжутное масло - 2 столовые ложки

Лук репчатый - 1 штука

Маринованные грибы - 1 банка

Красный сладкий перец - 1 штука

Слить воду с маринованных грибов. Лук мелко порезать, ошпарить кипятком и соединить в салатнике с грибами.

Перец очистить от семян, нарезать тонкими короткими брусочками.


Салат из свеклы и маринованного сельдерея

Смесь перцев - 1/2 ч. л.

Порошок чесночный - 1/2 ч. л.

Перец черный - 1/2 ч. л.

Сельдерей корневой - 100 г

Масло оливковое - 1 ст. л.

Свеклу почистить (у меня уже отварная), натереть на "китайской" терке (у меня не совсем такая, но безопасная).

Сельдерей процедить и слегка отжать маринад, добавить в свеклу.

Добавить смесь перцев и черный перец.


Легкий салат с маринованными шампиньонами

Сладкий перец - 1 штука

Консервированные шампиньоны - 100 г

Зеленый салат - 1 пучок

Морская соль - щепотка

Бальзамический уксус - 1 чайная ложка

Красный лук - 1 головка

Смесь перцев - щепотка

Оливковое масло - 2 столовые ложки

Листья салата промыть, оставить в дуршлаге, чтобы стекла вода.

Вымытый болгарский перец порезать соломкой. Красный лук нарезать полукольцами. Шампиньоны порезать пополам. Листья салата крупно порезать или порвать руками.


Салат "Осенний" с маринованным огурцом

Смесь перцев - 1 ч. л.

Порошок чесночный - 1/2 ч. л.

Сыр мягкий - 1 ст. л.

Огурец маринованный - 1 шт

Орех мускатный - 1/4 ч. л.

Капуста белокочанная - 300 г

Майонез - 1/2 ч. л.

Морковь натереть на крупной терке.

Посолить, добавить сахар, перемешать с морковью, немного прижимая, не переусердствуя.

Огурец порезать соломкой.


Салат из маринованного перца

Лук репчатый - 1 шт

Перец болгарский - 4-5 шт

Масло растительное - 2 ст. л.

Вот такой нехитрый набор продуктов необходим нам для салата. К сожалению, свой перец у меня закончился, и пришлось воспользоваться магазинным.

С перца слить жидкость и нарезать его узкими полосками или кубиками, тут что уж кому нравится.

Лук нарезать тонкими кольцами, а яблоко натереть на крупной терке.


Салат из куриного филе и маринованного перца

Все ингредиенты выложить слоями: куриное филе, нарезанное соломкой, маринованный лук (смешать все ингредиенты для маринада и "залить" этой смесью, нарезанный тонкими кольцами, лук, дать настояться 10 минут), нарезанный соломкой маринованный перец. Сделав углубление в центре салата, поставить вертикально кусочки яблока, нарезанного крупной соломкой и дол.


Салат из болгарского перца с огоньком

Соус-маринад - 4 ст. л.

Соус устричный - 0.5 ст. л.

Перец красный жгучий - 0.25 ч. л.

Перец болгарский - 2 шт

Масло растительное - 1 ст. л.

Перец очистить от семян и нарезать соломкой.

Обжарить на растительном масле с добавлением соуса для жарки около 5 минут (на среднем огне). Чтобы перец стал мягким, но в тоже время похрустывал.

Добавить устричный соус и посыпать красным перцем. Перемешать и прогреть. Выключить.


Салат Оливье с маринованной черемшой и дайконом

Горошек консервированный - 2ст.л.

Морковь (вареная) - 1шт

Свинина (отварная) - 50г

Картофель (отварной) - 1шт

Черемша маринованная - 5-6 стручков

Майонез ТМ "Слобода" - 2ст.л.

Овощи, яйцо, черемшу порезать кусочками;

Добавить горошек и заправить майонезом;

Выложить салат на тарелку, с помощью кольца;.


Салат с маринованной свеклой и рисом

Бальзам - 2 ст. л.

Клюква - 1 горст.

Листья салата - 1 пуч.

Лук красный - 1 шт

Орехи грецкие - 1 горст.

Приправа - по вкусу

Сок лимонный - 2 ст. л.

Масло оливковое - 3 ст. л.

Рис отварить в подсоленной воде согласно инструкции, остудить.

Для маринада смешать бальзамик, сок лимона, оливковое масло и мед. Приправить солью и перцами по вкусу.

Свеклу нарезать небольшими кубиками, лук - полукольцами.


Салат с ростбифом, маринованными шампиньонами и хреном

Столовый хрен - 1 столовая ложка

Помидоры черри - 10 штук

Сметана - 4 столовые ложки

Консервированные шампиньоны - 100 г

Зеленый салат - 200 г

Перец черный молотый - по вкусу

Красный лук - ½ головки

Салатные листья порвать и переложить в салатную миску. Добавить нарезанный полукольцами лук и половинки помидоров черри

Сверху равномерно выложить нарезанное полосками мясо и посыпать половинками шампиньонов.


Мясной салат с болгарским перцем и грибами

Перец черный молотый - по вкусу

Сладкий перец - 1 штука

Сметана 35%-ная - 100 г

Лимонный сок - 2 столовые ложки

Говядина - 500 г

Маринованные грибы - 250 г

Зеленый лук - 1 пучок

Мякоть говядины предварительно отварить и нарезать тонкими полосками.

Грибы и перец нарезать соломкой.

Мелко нарезать зеленый лук.


Салат из куриного филе с маринованными грибами

Смесь перцев - 1/2 ч. л.

Листья салата - 70 г

Огурец маринованный - 1 шт

Орех мускатный - 1/4 ч. л.

Масло оливковое - 2 ст. л.

Филе куриное - 140 г

Лист салата нарвать небольшими кусочками.

Лук натереть на терке кольцами, можно тонко порезать, помидор порезать на дольки, огурец и грибы на небольшие кусочки.

На лист салата нарвать кусочки куриного филе.

Сверху выложить подготовленные помидор, лук, огурец, грибы.

Читайте также: