Салат семга под шубой калорийность


Описание рецепта — Салат Сёмга под шубой:

Практически ни одно семейное застолье не обходится без полюбившегося многим салата “Сельдь под шубой”! Заменив сельдь на сёмгу и добавив вареные яйца, у вас получится очень похожий на классический вариант салат, но всё-таки вкус будет новым, не менее гармоничным и оригинальным. Салат “Сёмга под шубой” перед подачей к столу должен как следует настояться, поэтому лучше его делать предварительно и оставить на ночь в холодильнике, а уже перед подачей украсить по своему вкусу или так, как предложено в рецепте. Сёмгу можно использовать солёную (http://www.patee.ru/recipes/fish/view/?id=144571) или солёно-копчёную (http://www.patee.ru/recipes/fish/view/?id=173547), а куриные яйца заменить перепелиными.

Салат Сёмга под шубой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления салата “Сёмга под шубой” нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, свёкла, морковь, репчатый лук, солёная или солёно-копчёная сёмга, куриные яйца, свежий укроп, красная икра, майонез, соль, чёрный молотый перец.


Отвариваем картофель “в мундирах”, свёклу, морковь, куриные яйца вкрутую. Даём отваренным овощам и куриным яйцам остыть, очищаем ингредиенты и приступаем к приготовлению салата.
На дно блюда выкладываем первым слоем натёртый на крупной тёрке картофель, посыпаем небольшим количеством соли и чёрного молотого перца.


Поливаем картофельный слой майонезом.


Далее выкладываем слой нарезанного мелкими кубиками репчатого лука.


Лук майонезом не поливаем, а выкладываем на него слой из нарезанной кубиками солёной сёмги, предварительно удалив из рыбы все косточки и сняв кожу.


Поливаем слой сёмги майонезом.


Далее выкладываем слой из натёртых на крупной тёрке куриных яиц.


Поливаем слой из яиц небольшим количеством майонеза.


Следующий слой- натёртая на крупной тёрке морковь.


На морковном слое также рисуем майонезную сеточку.


И последний слой салата- натёртая на крупной тёрке свёкла. Свекольный слой делаем целостным так, чтобы и поверхность, и бока салата были закрыты. Ставим салата в холодильник настаиваться минимум на 3 часа, а лучше на ночь.


Настоявшийся салат достаём из холодильника, поливаем поверхность салата (слой из свёклы) майонезом, который можно разгладить или оставить в виде сеточки, загзагов или полос.


Украшаем салата “Сёмга под шубой” веточками свежего укропа, красной икрой и “розочками” из солёной сёмги.


Сразу же подаём салата “Сёмга под шубой” к столу!
Приятного аппетита!

Ингредиенты Салат "Семга под шубой"

Семга соленая потрошенная с головой 200 г
Картофель отварной по 1-206 500 г
Лук репчатый 100 г
Яйцо куриное (Варка вкрутую) 250 г
Соль поваренная пищевая 2 г
Майонез Легкий 250 г
Свекла отварная по 1-76 400 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат "Семга под шубой"".

Энергетическая ценность Салат "Семга под шубой" составляет 114,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Беспроигрышный вариант праздничного салата. Такой салат по праву можно считать украшением любого стола. Особенно нарядно он будет смотреться на празднике. Ведь на праздничный стол мы всегда стараемся приготовить что-то очень вкусное и необычное. А как его приготовить я сейчас расскажу!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
161 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 8 гр
Б/Ж/У: 27 / 42 / 31
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Первым делом хорошо промойте картофель. Чистить его не надо. Будет варить в мундире. Залейте его водой, доведите до кипения и отварите до готовности минут 15. Затем воду слейте и картофель остудите. Яйца тоже отварите заранее. Яйца и картофель остудите. Можно их сварить накануне вечером и оставить остывать на ночь.

Шаг 2:


Для салата очистите яйца от скорлупы. С картофеля снимите кожуру. Очистите яблоки. Картофель и яйца натрите на крупной терке.

Шаг 3:


На подготовленные тарелки для салата поставьте кольцо для порционной подачи. Выложите на дно немного тертого картофеля. Смажьте слой немного майонезом. Рыбу нарежьте мелкими кубиками. Затем выложите следующим слоем нарезанную рыбу. Так же смажьте немного майонезом. Затем выложите слой тертых яйц. Так же добавьте немного майонеза. Каждый слой немного приминайте с помощью ложки.

Шаг 4:


Подготовленные яблоки натрите на средней терке и выложите их следующим слоем. Так же добавьте на них немного майонеза. Затем снимите кольцо с салата.

Шаг 5:


Сверху посыпьте салат тертым сыром. Поставьте его минут на 30 в холодильник, чтобы он немного охладился. При подаче посыпьте готовый салат немного свежей зеленью. Приятного аппетита!

Такой салат рекомендую вкладывать слоями в прозрачный салатник или каждому на отдельную тарелку для порционной подаче. Именно в таком виде он будет смотреться лучше всего, так как будут видны все слои, а это всегда выглядит очень нарядно и красиво.

Семгу лучше всего использовать соленую. Но можно взять свежую и засолить её самостоятельно, так вы сможете сами регулировать степень засола.

Яблоко же возьмите кисло-сладкого вкуса. Легкая кислинка прекрасно дополняет вкус соленой рыбы.

Этот салат, я вполне уверена, займет достойное место на вашем столе. Если вы его еще не готовили, то рекомендую это сделать незамедлительно! Получается очень сытно вкусно!


Если взять любимый многими салат Селедка под шубой, а вместо селедки положить в него семгу, то получится шедевр, от которого гостей нельзя будет оторвать. Таким образом, привычное блюдо можно выставить в новом выгодном свете, что особенно актуально на новогоднем застолье.

Калорийность салата Семга под шубой готового

Калорийность салата Семга под шубой готового составляет 310 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства салата Семга под шубой готового

Семга под шубой готовая содержит витамины: группы В, А, Е, РР, фолиевую кислоту, клетчатку, калий, магний, йод, марганец, железо, серу, рубидий, цезий, обогащена кислотами омга-3 и омега-6. Количество каждого из элементов весьма существенное, что позволяет хорошо пополнить запасы организма. Также в состав салата входят множество аминокислот (калоризатор). Употребление его способствует улучшению пищеварения и перистальтике кишечника, устранению токсинов, очищению сосудов, способствует производству гемоглобина.

Чрезмерное употребление салата Семга под шубой грозит нарушением работы желудочно-кишечного тракта.

Салат семга под шубой по праву считается украшением праздничного стола. Сочетание отварных овощей, соленого филе благородной рыбы и соуса имеет нарядный вид и массу вариантов.

Для максимального эффекта такой салат рекомендуется подавать в прозрачном салатнике или декорировать при помощи трафаретов. В этом случае видны все слои, и блюдо выглядит очень красиво.

В качестве основного компонента салата используется слабосоленая семга. Филе этой вкусной и полезной рыбы имеет приятный цвет и пикантный привкус. Отсутствие мелких костей значительно упрощает приготовление салата.

Семгу можно использовать готовую из магазина, а можно засолить самостоятельно. Такой вариант даже предпочтительнее, так как степень посола регулируется по собственному вкусу.

Как приготовить салат семга под шубой - 7 разновидностей

  1. Салат семга под шубой – классический рецепт
  2. Салат семга под шубой наоборот
  3. Салат семга под шубой с авокадо
  4. Салат семга под шубой с зеленым яблоком
  5. Салат семга под шубой с кукурузой и маринованным огурцом
  6. Салат семга под шубой с помидорами и баклажаном
  7. Салат семга под шубой по-королевски

Салат семга под шубой – классический рецепт

Самый простой и распространенный рецепт, с обычным набором продуктов. Но, тем не менее, такая закуска наиболее любима и желанна на столе.


Ингредиенты:

  • Соленая семга – 300 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Майонез – 180 г
  • Сок лимона – 1 ст.л.

Приготовление:

Овощи и яйца сварить, натереть на терку. Семгу и лук мелко порезать. Салат уложить слоями: картофель, семга, лук, яйца, морковь, свекла. Каждый слой смазать майонезом, сбрызнуть лимонным соком. Украсить сеточкой из майонеза.

Салат семга под шубой наоборот

Салат очень похож на предыдущий вариант, но слои располагаются в обратном порядке.


Ингредиенты:

  • Соленая семга – 250 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • 1 морковь
  • 1 луковка
  • Майонез – 150 г
  • Зелень, лимон

Приготовление:

Салат собирается в следующем порядке: свекла, морковь, картофель, яйца, лук, семга. Слои сдабриваются майонезом. Верх украшается зеленью и дольками лимона.

Для соуса можно смешать в равных частях майонез и сметану. Такое сочетание придаст салату легкость и нежность.

Салат семга под шубой с авокадо

Авокадо – отличная альтернатива калорийному картофелю.


Ингредиенты:

  • 250 г филе семги
  • Авокадо – 2 шт.
  • 1 морковь
  • 2 яйца
  • Сыр (твердый) – 150 г
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • 2-3 веточки укропа

Приготовление:

Отварную морковь, яйца и сыр натереть на терке, семгу и авокадо нарубить кубиками. Соединить майонез, сметану и нарезанный укроп. Укладывать послойно в прозрачные креманки: белок, авокадо, семга, морковь, желток, сыр, чередуя с соусом.

Салат семга под шубой с зеленым яблоком

Сочное зеленое яблоко придает салату оригинальность. Кроме того легкая кислинка отменно уживается с рыбой.


Ингредиенты:

  • Малосольная семга – 300 г
  • Зеленое яблоко – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр (твердый) – 150 г
  • Майонез – 180 г
  • Зелень

Приготовление:

Картофель и яйца сварить, вместе с сыром и яблоком пропустить через терку, семга кусочками. Последовательно уложить: картофель, семга, яйца, яблоко, сыр. Слои покрывать сеточкой майонеза, украсить зеленью.

Салат семга под шубой с кукурузой и маринованным огурцом

В этом салате симбиоз сладкой кукурузы и соленой рыбы, взрыв вкусовых ощущений. Маринованный огурчик придает неожиданный, интересный оттенок.

Нарезанные огурцы нужно отжать от сока, чтобы лишняя жидкость не испортила вид и форму салата.


Ингредиенты:

  • Семга соленая – 250 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Кукуруза консервированная – 150 г
  • Маринованный огурец – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана, майонез – по 2 ст.л.
  • Соевый соус – 1 ст.л.

Приготовление:

Картофель и яйца натереть на терке. Семгу и огурцы измельчить. Соединить сметану, майонез и соевый соус. Порядок сборки салата: картофель, кукуруза, яичный белок, рыба, огурцы. Слои приправлять заправкой. Верх украсить натертым желтком.

Салат семга под шубой с помидорами и баклажаном

Ароматные помидоры удачно подчеркивают вкус красной рыбы, а обжаренные баклажаны добавляют пикантности закуске.


Ингредиенты:

  • 300 г малосольной семги
  • 2 помидора
  • 2 яйца
  • 2 плавленых сырка
  • 1 баклажан
  • 4 ст.л. йогурта
  • 1 ст.л. майонеза

Приготовление:

Салат формировать следующим образом: натертый белок, кубики помидоров, кусочки семги, обжаренные кубики баклажана, натертый плавленый сыр, желтки. Между слоями майонезно-йогуртовый соус.

Для улучшения вкуса с томатов лучше снять кожицу и очистить от семян.

Салат семга под шубой по-королевски

Очень эффектное, торжественное блюдо. Такие качества салату придает особый ингредиент – икра лосося.


Ингредиенты:

  • 300 г копченой семги
  • 100 г красной икры
  • 4 яйца
  • 2 шт. картофеля
  • 1 авокадо
  • 2 морковки
  • 1 банка маслин без косточек
  • 200 г майонеза

Приготовление:

Овощи и яйца на терку, авокадо тонкими ломтиками, рыбу кусочками, маслины кружочками. Сборка: картофель, морковь, маслины, авокадо, семга, желтки, белки. Между слоями майонез. После пропитки сверху распределить красную икру.

Знаете, Новый год, так по-королевски, поделюсь сегодня самым любимым салатом моей сестры, она обожает эту закуску, вкус у нее интересный, да и разнообразить можно по-разному.

По вкусу, это блюдо вкуснее традиционной селедки под шубой, да и выглядит эффектнее, еще один большой плюс, косточки не попадаются, потому что, понятно, из сельди невозможно все вынуть. По вкусу нежнее и приятнее.

Готовлю я его из слабосоленой семги или форели, которую засаливаю к празднику сама. Вкус потрясающий, никого не оставит равнодушным, как правило, все хотят попробовать, и это блюдо исчезает со стола очень быстро.


Посмотрите, какой красивый вариант, это бомба! Вид и вкус шикарный, украсила я его розами из рыбы, и зеленью петрушки. Подготовила я сегодня три рецепта. Если хотите приготовить такой как на фото, смотрите второй вариант, это он.

Рецепт салата Семга под шубой — получается очень вкусно

Посмотрите какой он яркий и праздничный, несомненно захочется попробовать это чудесное блюдо. Отлично смотрится на столе любого уровня, украшение и гордость хозяйки, по крайне мере моя сестра, гордится этой закуской, которая каждый год красуется у нее на столе.

Это мой вариант приготовления и украшения, я решила поделиться с вами пошаговым рецептом с фотографиями, возможно, закуска приглянется и вам.

Буду с вами предельно откровенна, я засаливала рыбку для бутербродов, но мы так их наелись, что остатки рыбы просто не знала куда деть, и возникло желание сделать рецепт с фото, и поделиться с читателями блога.


Ингредиенты:

  • 3-4 отварных яйца
  • 2 вареных картошки
  • 1 вареная морковь
  • 200-250 грамм слабосоленой семги
  • майонез и укроп по вкусу
  • перепелиные яйца для украшения

1. Начнем с подготовки ингредиентов. Отварим яйца вкрутую и картофель до мягкости, чтобы протыкался ножом. Морковь и свеклу, также, нужно отварить. Все очищаем. Как вариант, овощи, можно запечь в духовке.


2. Яйца, картошку, свеклу и морковь нужно натереть, поместить все в разные тарелочки. Красную рыбу порезать кубиками. Теперь можно формировать блюдо.

Укладывать буду слоями, я готовлю без лука, как вы уже заметили, мне он в этом блюде не нравится, поэтому не кладу.


3. Оформляю на красивой праздничной тарелочке, выкладываю слоями, первым картофель, смазываю соусом. Некоторые хозяюшки, смазывают тарелку, и на нее выкладывают картошку, я так не делаю.

Можно посолить и поперчить овощи по вкусу, я тоже этого не делаю, так как соль и перец присутствуют на столе, и при желании, каждый может насыпать на свою порцию сколько угодно.


4. Затем размещаю слабосоленую семгу, не важно, горбушу, форель, получается вкусно с любой красной рыбой. Смазываем провансалем.


5. Сверху размещаю слой тертых яиц, смазываю соусом по всей поверхности. Можно готовить и без них, но на мой взгляд, так вкуснее, я кладу обязательно.


6. Затем морковь, и снова провансаль. Я беру оранжевый и сладкий овощ, тогда создается контраст соленого и сладковатого, и получается шедевр.


7. Сверху высыпаю тертую свеклу, и украшаю. Свеклу, берите темную, сладкую, без белых прожилок. Украсить можно как угодно, например, красной икрой, будет оригинально.

Я сварила перепелиное яйцо, разрезала его пополам, выкладываю сверху. В центр поместила розу из рыбы, и добавила яркости, добавив веточки укропа. Внизу, также, оформила укропом.


Как все слоеные закуски, накрываю пленкой, и помещаю на пару часов в прохладное место, или в холодильник. Можно готовить немного заранее, но помните, дольше суток блюдо хранить не стоит, иначе оно может испортиться.

На праздничном столе, без холодильника, может постоять 4 часа. Но вряд ли столько постоит, такая красота обязательно будет оценена гостями.

Салат Семга под шубой без свеклы с сыром

Есть еще один вариант, он более сытный и питательный, готовится без красного буряка, получается красивое и интересное блюдо. Я его назвала «Сад из роз», когда готовила в прошлом году на праздники. Сказать что это вкусно, ничего не сказать, это нужно попробовать.

Украшаю рыбкой и петрушкой, сейчас проблем с зеленью возникнуть не должно, в любое время года можно купить.


Ингредиенты:

  • 2 отварных картошки
  • 3-4 отварных яйца
  • 150 грамм твердого сыра
  • 200 грамм красной рыбы
  • несколько вареных морковок
  • майонез по вкусу
  • соль и перец по желанию

1. Подготовка продуктов, отварим картошку и морковь до мягкости, остудим, и очистим. Яйца отварены вкрутую, очистить, разделить на белок и желток и натереть по отдельности. Сыр твердый, можно заменить плавленным, мне даже с плавленным больше нравится, вкус сливочный и нежный. Но это на ваше усмотрение.

Готовлю с помощью кольца, можно использовать форму разъемную, которую используете для выпечки тортиков, или выкладывать слой на стой, как в первом рецепте.


2. Выкладываем блюдо слоями, каждый слегка трамбуем, чтобы не распался, когда будем вынимать кольцо, и красиво смотрелся.

Картофель, рыба, морковь, белок, сыр, желток, каждый слой можете полить соусом или сделать это через слой. Желток служит украшением, нарядом блюда.


3. Оформляем сверху розочками, я их делаю очень просто, нарезаю рыбку тонкими полосками, и скручиваю в рулетики, затем немного расправляю, и помещаю на закуску, размещаем в любом порядке, украшаю зеленью, без нее скучно и не ярко смотрятся.


4. Эту закуску нужно пропитать, она станет вкуснее, приготовьте заранее, затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник. Делайте аккуратно, чтобы не повредить розы.

Видео рецепт салата с красной рыбой по-имераторски

Этот рецепт я взяла с нашего семейного кулинарного канала, он готовится со свежими огурцами, получается яркий, праздничный и очень вкусный, я вам не могу передать. Шикарная подача и оформление, изумительный состав, легкий в приготовлении.

Знаете, бывают видео не показываются на станицах, а здесь я уверена, что оно останется, так что смело просматривайте, и готовьте!

Буду рада, если эти рецепты понравятся и вам. Поделитесь ими с друзьями в соц. сетях, буду благодарна. Ну а я хочу поздравить всех с праздниками, пожелать всего самого наилучшего. Заходите чаще, пишите комментарии. Встретимся с следующих выпусках статей!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!


Салат с печенью трески и зеленым яблоком (слоеный очень вкусный рецепт)


Салат Днестр: классический рецепт с капустой и колбасой


Селедка под шубой с яблоком: 5 классических рецептов

Комментариев к статье: 3

Это ж как вкусно должно быть, особенно семга под сыром! И ваш императорский рецепт обязательно попробуем.

Я такой салат не пробовала еще. Надо будет записать и приготовить на праздничный стол. Думаю, гости его оценят.

Ой, как вкусно… а подача какая…. Не знаю, что больше восхищает. Спасибо за вдохновение.


Состав:

  • Сколько белков (г.): 18
  • Сколько жиров (г.): 24.5
  • Сколько углеводов (г.): 4.3
  • Сколько калорий (Ккал): 310
  • Категория: Салаты

Семга под шубой, калорийность - 310 Ккал

Питательную ценность продуктов питания определяет их химическое содержание. В жирах присутствует наибольший объем энергии – порядка девяти ккал в расчет на 1 грамм. 1 грамм сахаридов либо белка содержит порядка четырех ккал. Так что рацион с значительным количеством липидов – сливочное масло, жареные котлеты, сосиски, конфеты, растительные масла – считается наиболее калорийной. В лосином мясе всего 1-2 процента жира, и 100 г мяса лося содержит около 100 ккал; мясо поросят содержит пятьдесят % липида, и калорийность ее почти в пять раз выше.

Продукты питания со значительным количеством воды имеют меньшую питательную ценность и таким образом мешают появлению ожирения. К подобным продуктам питания относятся фрукты и овощи. Когда в овощах избыточное содержание воды, то это становится индикатором их энергетической ценности. Это касается и различных круп, и хлебобулочных изделий, и всех бобовых культур, и других пищевых продуктов растительного происхождения.

Калорийность каждой порции или калорийность продуктов суточного меню в общем можно рассчитать с точностью до калории по таблицам, где указана энергетическая ценность отдельных пищевых продуктов. Однако, для вычисления количества калорий в тарелке борща, понадобится достаточно точно взвесить не менее двадцати ингредиентов (крупы, зелени и прочих), сделать поправку на потери питательных веществ во время хранения ингредиентов, процент отходов, влияние температурной обработки (некоторые продукты при тепловой обработке теряют часть килокалорий, а некоторые станут наоборот намного питательней, чем изначально, за счет разрушения клетчатки), различное воздействие находящегося в любом из продуктов питания на переработку полезных элементов готового блюда и разное другое.

Протеины в меньшей степени воздействуют на накопление излишнего веса тела, нежели жиры или обычные сахариды. Чтобы не допустить нежелательных последствий чрезмерного приема вредных веществ, в каждой порции должно содержаться овощных продуктов боьше в несколько раз, нежели продуктов животного происхождения. Не стоит забывать: сырые овощи и фрукты как правило содержат в себе минимальное количество калорий и много важных минеральных веществ. Рецепты из обезжиренного мяса, курицы содержат меньше килокалорий, нежели продукты, где присутствует избыток жиров.

Очень часто в отклонении веса тела от идеальных показателей виноваты не белки, а липиды и в незначительной степени углеводы. Особенно опасны латентные жиры. На пример с мясного продукта возможно убрать жир, а куриное бедрышко освободить от вредной кожи, то в сардельках, пирогах или конфетах, это реализовать весьма затруднительно. Он хорошо спрятан в этих продуктах, и часто обеспечивает одну вторую от суммарного веса блюда. Исследования выявили, что диеты с небольшим количеством жира в еде содействуют уменьшению массы тела, даже если суммарная калорийность продуктов питания не уменьшается.

Таким образом, не смотря на бесспорность того, что увеличение массы человека происходит, благодаря наличию в диете липидов, для ликвидации лишней массы требуется ограничение общей энергетической ценности диеты.

Семга относится к разновидности красных рыб. На Руси ее подавали к трапезе только высшему обществу. Но в то же время в Европе рыба не являлась деликатесом: ею кормили батраков и моряков.


Пищевая ценность рыбы

Сказать, что у семги потрясающее мясо – это не сказать ничего. Помимо отменных вкусовых качеств рыбка отличается богатым химическим составом. В ней содержатся важная для организма Омега-3 жирная кислота, гормон мелатонин, большой спектр аминокислот, белки, витамины (А, РР, С, В, D, Е), минералы, в частности йод, селен, фосфор, хром, железо, цинк, калий.

При других вариантах приготовления и добавлении дополнительных ингредиентов данные изменяются. Представляем подборку БЖУ на 100 грамм продукта:

  1. Семга на гриле – 21,8/14,1/0,0 г
  2. На моркови в духовке – 13,85/6,23/2,47 г
  3. На пару – 19,3/14,0/,0 г
  4. Брюшки – 25,0/24,0/0,0 г
  5. Хребты – 20,01/8,1/0,0 г
  6. Голова и плавники – 20,8/15,1/0,0 г
  7. Копченая – 22,5/12,5/0,0 г
  8. Соленая – 22,5/12,5/0,0 г
  9. Вареная – 22,5/12,5/0,0 г
  10. Слабосоленая – 23,0/13,0/0,0 г
  11. Запеченная – 19,9/8,4/0,5 г
  12. Запеченная в фольге с овощами в духовке – 14,62/3,96/2,0 г
  13. На овощной шубке – 7,96/4,97/6,74 г
  14. Под молочно-шпинатным соусом – 15,83/5,86/1,68 г
  15. Запеченная в маринаде из горчицы – 19,22/5,55/2,91 г
  16. Малосольная с авокадо – 1,23/11,08/5,0 г
  17. С грибами в духовке – 16,54/7,5/1,2 г
  18. Салат «Семга под шубой» – 18,0/24,5/4,3 г
  19. Роллы с семгой – 140,0/5,0/32,6 г
  20. Продукт горячего копчения – 24,41/26,13/4,96 г
  21. Показатели ухи из семги – 7,4/2,0/1,6 г
  22. Бульон – 61,4/7,4/0,0 г
  23. Крем-суп – 4,7/2,8/2,9 г
  24. Стейк – 19,39/11,7/1,93 г
  25. Филе – 20,0/0,0/15,0 г
  26. Бутерброд с семгой – 13,85/6,2/16,8 г
  27. Рыбный суп – 3,70/1,69/4,29 г

  • Чем заменить майонез?
  • Как приготовить зеленую редьку?

Калорийность семги

Характеристика питательности продукта сильно отличается от приведенных данных. Все зависит от того, где и в каких условиях выращивалась рыба. Обычно показатели варьируются в диапазоне 140?230 ккал в расчете на 100 г продукта. Чем это объясняется? Дело в том, что дикая семга практически не используется. В основном ее «одомашнили» и стали выращивать на специальных рыболовных фермах. Рыба, лишенная океанского простора, быстро набирает вес в тесном замкнутом пространстве.

Также итоговая энергетическая ценность зависит от того, чем кормят рыбу и какие добавки при этом используют. Дикая свежая рыбешка содержит максимум 160-180 ккал (100 г). Напичканная антибиотиками, модифицированными добавками и пигментами «домашняя» рыбка намного жирнее – 228-230 ккал (100 г).


Ниже представлены показатели калорийности блюд на основе семги и различные варианты обработки рыбы:

  1. На гриле – 230 единиц.
  2. На моркови – 120,56 ккал.
  3. Показатели вареной на пару – 197.
  4. Брюшки – 310.
  5. Хребты – 153 ккал.
  6. Голова и плавники – 219 единиц.
  7. Показатели копченой – 202.
  8. Соленая – 202 ккал.
  9. Отварная – 189 единиц.
  10. Слабосоленая – 195.
  11. Запеченная – 157,6 ккал.
  12. Питательность запеченной в фольге с овощами в духовке – 100,71 единицы.
  13. На овощной шубке – 102,13.
  14. Под молочно-шпинатным соусом – 121,98 ккал.
  15. Запеченная в маринаде из горчицы – 137,34 единицы.
  16. Слабосоленая с авокадо – 119,13 ккал.
  17. С грибами в духовке – 136,47.
  18. Салат «Семга под шубой» – 310 ккал.
  19. Роллы с семгой – 210,3 ккал.
  20. Продукт горячего копчения – 361,4 ккал.
  21. Уха из семги – 53,5 ккал.
  22. Питательность бульона – 61,4 ккал.
  23. Крем-суп – 53,1 ккал.
  24. Стейк – 194,8 ккал.
  25. Филе – 219 ккал.
  26. Бутерброд с семгой – 180,04 единицы.
  27. Показатели рыбного супа – 44,74 ккал.


Семга под шубой готовая содержание БЖУ содержит в себе:

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
18.0 24.5 4.3 310

Для более точного расчета вашего потребления БЖУ в продуктах, мы создали для вас удобный онлайн калькулятор. С помощью калькулятора БЖУ можно провести точный подсчет съеденных калорий.

Семга под шубой готовая содержание БЖУ рассчитать калории онлайн

В калькулятор можно добавлять неограниченное количество продуктов. Калькулятор совершенно бесплатный.

Еще из этой категории:

* Калорийность всех продуктов указана на 100г.


Салат "Семга на шубе"


Салат "Семга на шубе" станет прекрасной альтернативой всеми любимому салату "Сельдь под шубой". Но по вкусу он будет все же отличаться от него. Этот вкусный салатик украсит любой праздничный стол и внесёт разнообразие в праздничное меню.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Яйца натереть на крупной терке.


Сыр натереть на крупной терке.


Рыбу порезать мелким кубиком. Подходящую миску выстелить пленкой, выложить рыбу первым слоем.


На нее мелко порезанный лук и сеточка майонеза.


Сверху яйца, майонез.


Следующий слой - натертая морковь, майонез или сметана.


На морковь - сыр, смазать майонезом.


Завершает слои натертая на крупной терке свекла. По желанию некоторые слои можно посолить.


Оставляем в холодильнике на пару часиков для пропитки. Затем переворачиваем наш вкусный салат "Семга на шубе" на блюдо, снимаем миску и пленку аккуратно. Украшаем по своему вкусу.


Приятного Вам аппетита!

Читайте также: