Салат из помидор наташа
Ингредиенты
- 400 г томатной пасты;
- 2 кг кабачков;
- 4-5 шт. болгарского перца;
- 10 шт. среднего лука;
- 10 шт. средних помидоров;
- 1 стакан сахара;
- 1,5 столовых ложки соли;
- 1 стакан растительного масла;
- 100 г уксуса;
- зелень по желанию.
Приготовление
Овощи порезать кубиками.
Варить без томатной пасты 25 мин.
После закипания добавить пасту, перемешать и варить еще 15 мин.
За 5 мин. до готовности влить уксус.
Уложить в банки и закатать.
Автор: Юлия Голубева
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Соседка по даче дала рецепт, Уже неделю едим и еще хочется! Помидорки просто класс!
Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Готовим с Калининой Натальей"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня делюсь рецептом моментальной дачной закуски из помидор. Чем дольше стоит, тем вкуснее становится. Я не могу удержаться и приступаю к дегустации уже через 2 часа. Рецептом поделилась со мной соседка по даче, за что ей огромное спасибо. Все просто, но в итоге безумно вкусно.
Зелень укропа – по вкусу
Перец болгарский -1шт.
Растительное масло -4 ст.л.
Паприка сладкая -1/2ч.л.
Черный перец – по вкусу
Берем один болгарский сладкий перец, очистим его от семян и разрежем для удобства на дольки. Кладем в блендер, сюда же кладем 3-4 зубчика чеснока.
И пробиваем блендером до однородности. Переливаем в миску вливаем 4 ст.л. растительного масла, добавляем 1 ч.л. соли и 2ч.л сахара, половину ч.л. сладкой паприки, черный перец и перемешиваем, заливка готова.
Свежие помидоры примерно 700 грамм, разрежем на 4 части. Кладем в контейнер, заливаем заливкой, добавляем мелко порубленный укроп и перемешиваем.
Дадим постоять хотя бы 2 часа в холодильнике и можно закуску подавать к столу. С картошечкой или просто как закуску. Хочу отметить, что на следующей день она еще вкуснее, поэтому смело готовьте сразу побольше, чтобы точно всем хватило.
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Предыдущая тема :: Следующая тема | |
Автор | Сообщение |
---|---|
Птица Говорун Стендфордская выхухоль |
Хочется на зиму сделать несколько салатиков. Не сильно сложных в приготовлении (затоговке
), и проверенно вкусных.
Поделитесь рецептиками, так как то что увидела в книжке абсолютно не впечатлило, а свою тетрадку потеряла
3 кг помидор, 2 кг болгарского перца(сладкого), 1 кг моркови, 0,5 кг лука, 0,5 масла раст, 1 стакан сахара, соль по вкусу.
Помидоры перекрутить, перец порезать крупной соломкой, морковь тоже соломкой, оук полукольцами. Все сварить на медленном огне, 155-20 минут с момента закипания. После снятия влить 2 ст. ложки уксусной эссениции.
САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ.
3 кг помидор, 1,5 кг репчатого лука, 1,5 кг моркови.
Помидоры нарезать, лук полукольцами, морковь на крупной тепрке. Сложить в кастрюлю и добавить 100 гр соли, оставить на ночь. Утром отжать, слить сок.
Сварит маринад: стакан раст маслка, 5-6 горшин перца, 5 -6 лаврушек, 100 гр сахара, уксус 6% полстакана. (21 ст ложек на стакан воды кажется).
Если что еще найду и вспомню напишу
Залить массу горячим маринадом и тушить до готовности.
Добавлено спустя 44 секунды:
я помню пробовала в гостях вкусный салат.. там рис, морковь.. а что еще не знаю.. Можету кого есть рецепт.
не знаю как называется. салат из огурцов, помидоров, лука и зелени (не острый и не сильно соленый), когда открываешь кажется что все свеженькое
Греческая закуска
Салат из свеклы (борщик из него варить хорошо)
Копирую с Готовим.ру
и свекольный салат
2кг свёклы натереть на крупной тёрке, положить в горячий маринад-300гр масла, 1стакан уксуса, 1стакан песка, 3ст.ложки без верха соли, проварить 5мин. по 1кг лука, болгарского перца и помидоров прокрутить в комбайне и к свёкле.варить после закипания 7мин.по банкам-закатать.
все режем кубиками (полосками, кусочками) лук кольцами или полукольцами, морковь трем. и на плиту, довети до третьего кипения (закипело - отставили на часок, закипело- отставили. )
Горячий салат разложить в горячие стерелизованые банки, закрыть/закатать и "в шубу"
зимой мняммм, но единственное островат несколько, ребенку такой не дашь
Буду делать!
Ника вопрос к вам, у меня семейство не очень любит лук в салатах, можн без него попробовать или ухудшаться вкусовые качества?
я сама лук не люблю (везде кладу мало и режу оччень мелко ), но в этом салате он не такой гадкий, он всеми ингридиентами пропитывается+уксус. а если не добавлять. не знаю, не пробовала
на 5 литровых банок)
3 кг очищенных кабачков (на мясорубке или комбайне)
3-2 горького перца (на мясорубке или комбайне)
4-5 шт. болгарского перца (на мясорубке или комбайне)
100 г чеснока (на мясорубке или комбайне)
1 стак. подсолнечного масла
1 стак. сахарного песка
3 ст.л. соли
3 ст.л. 9% уксуса
700 г томатной пасты
Томатную пасту разбавить 0,7 л воды. Когда вода закипит, добавить масло, песок, соль, уксус. Затем положить все, что провернули через мясорубку и после закипания тушить примерно 40 минут.
Разложить в стерилизованные банки и закатать. Потом в теплое место, кверху дном на 2 суток.
Сахара и соли я всегда ложу не по рецепту, а по вкусу, чего и Вам советую.
У меня получилось 4,5 литров. И немного осталось на пробу, нямала уже поздно вечером с черным хлебушком.
все режем кубиками (полосками, кусочками) лук кольцами или полукольцами, морковь трем. и на плиту, довети до третьего кипения (закипело - отставили на часок, закипело- отставили. )
Горячий салат разложить в горячие стерелизованые банки, закрыть/закатать и "в шубу"
Салат "Овощной с перловкой".
3 кг. помидор порезать мелко.
0,5 кг моркови натереть на крупной терке.
0,5 кг. репчатого лука нарезать.
4 шт. болгарского перца нарезать.
1 ст. сахара, 2ст.л. соли, 0,5 литра раст. масла.
1 ст. промытого риса или перловки (лучше перловки).
Все смешать. Варить на медленном огне 1 час 20 мин.
Разложить в стерилизованные банки. Закатать.
Оттолкнувшись от него, я и сделала следующее.
3,6 кг помидоров превратила в пюре. У меня есть устройство, которое делает томатное пюре, отделяя при этом кожуру и семечки. Но этим можно совершенно не заморачиваться и перемолоть помидоры целиком в блендере или через мясорубку.
1 черенок лука-порея (белую часть), 1 средний корень сельдерея, грамм 250 (можно было взять побольше, но я забрала последнее у продавца) корня петрушки, 8 штук сладкого перца и 1 стакан зубчиков чеснока перемолола в блендере.
Огромную кастрюлю со всей этой смесью поставила на плиту. Всыпала туда чуть больше 0,3 стакана крупной соли и 0,5 стакана коричневого сахара.
2 ст. л. черного перца, 10 горошин душистого перца и 1 ч.л. кориандра перемолола в блендере, добавив туда же чуток томатного пюре для облегчения процесса. В результате специи частично размололись в пыль, частично в крошку, а частично в небольшие кусочки.
Тут меня ждала засада, потому что я обнаружила, что в доме нет ни стручка жгучего перца, а на часах уже одинадцатый час ночи. Но попробовав варево на плите я решила, что оно и без жгучего перца достаточно пожароопасное.
"Мужское варенье" при очень небольшом кипении и регулярном помешивании варилось 1,5 часа. Запахи при этом исходили совершенно умопомрачительные. Затем плиту выключила, но оставила кастрюлю на горячей комфорке. Влила в варенье 1 ст.л. яблочного уксуса и оставила еще на десять минут. После чего разлила по банкам и закрыла.
Идеальная вещь к мясу. Причем настолько вкусная, что скорее употребляется как гарнир, нежели соус.
Оно так пахнет! И. кстати, у меня хорошо стоит без холодильника. Но сть одна беда - я пересолила
и сильно. Поэтому приходится добавлять понемного в готовку.
Добавляйте к помидорам мясо, морепродукты, сыр и фрукты и наслаждайтесь необычными сочетаниями.
1. Салат с помидорами, курицей, беконом и заправкой из шпината
Ингредиенты
- 170 г шпината;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- несколько ломтиков белого хлеба;
- 2 куриные грудки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 6 ломтиков бекона;
- 250 г небольших помидоров;
- несколько перьев зелёного лука.
Приготовление
Измельчите шпинат в блендере. Добавьте лимонный сок и майонез и перемешайте до однородной консистенции. Уберите заправку в холодильник.
Разогрейте на сковороде половину масла, нарежьте хлеб крупными кусочками и обжаривайте до румяной корочки, периодически переворачивая.
Разогрейте оставшееся масло, натрите курицу приправами и выложите на сковороду. Обжаривайте 15–20 минут до полной готовности. Остудите и нарежьте крупными кубиками.
Обжарьте бекон до хрустящей корочки, выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк жир, и мелко нарежьте.
Нарежьте помидоры крупными кусочками. Смешайте их с курицей, беконом, обжаренным хлебом и рубленым луком. Полейте салат заправкой из шпината.
2. Салат с помидорами, моцареллой и кукурузой
Ингредиенты
- 250 г помидоров черри;
- 100 г шариков моцареллы;
- 250 г консервированной или варёной кукурузы;
- 1 пучок базилика;
- 3 столовые ложки красного винного уксуса;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка приправы «Итальянские травы»;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 зубчик чеснока.
Приготовление
Разрежьте помидоры пополам, а моцареллу — на четвертинки. Добавьте кукурузу и рубленый базилик. Смешайте уксус, масло, приправы и измельчённый чеснок. Полейте салат заправкой и хорошо перемешайте.
3. Салат с помидорами и запечёнными баклажанами
Ингредиенты
- 2 баклажана;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 3 крупных помидора;
- ½ красной луковицы;
- 1 лимон;
- ½ пучка петрушки;
- 2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Разрежьте баклажаны вдоль пополам и выложите на противень, застеленный пергаментом. Смажьте их 1 ложкой масла и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20 минут. Затем остудите и очистите.
Нарежьте баклажаны и помидоры одинаковыми кубиками. Добавьте к ним мелко нарезанный лук, сок целого лимона, рубленую петрушку, измельчённый чеснок, соль и оставшееся масло и перемешайте.
4. Салат с помидорами, крабовыми палочками и сыром
Ингредиенты
- 200 г крабовых палочек;
- 1 красный болгарский перец;
- 2 крупных помидора;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1 зубчик чеснока;
- 3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте крабовые палочки, перец и помидоры небольшими полосками. Добавьте к ним тёртый сыр и измельчённый чеснок. Заправьте салат майонезом и перемешайте.
5. Тёплый салат с помидорами, оливками и фетой
Ингредиенты
- 250 г сыра фета;
- 200 г вкусного хлеба;
- 500 г помидоров (блюдо будет выглядеть интереснее, если взять помидоры разных цветов и размеров);
- горсть оливок;
- 3–4 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ пучка базилика.
Приготовление
Разломайте фету и хлеб на крупные кусочки. Нарежьте помидоры крупными дольками. Смешайте эти ингредиенты с оливками в глубокой форме для выпекания.
Полейте маслом, приправьте и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут. Перед подачей посыпьте салат листьями базилика.
6. Салат с помидорами, креветками и фасолью
Ингредиенты
- 2–3 столовые ложки оливкового масла;
- 450 г очищенных креветок;
- 400 г консервированной белой фасоли;
- 200 г помидоров черри;
- 1 красная луковица;
- ¾ чайной ложки тёртой лимонной цедры;
- 1 пучок рукколы;
- 3 столовые ложки красного винного уксуса;
- 120 мл оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
На сковороде разогрейте масло на сильном огне. В несколько подходов обжарьте креветки до золотистого цвета. В миску для салата выложите фасоль, предварительно слив с неё жидкость, половинки помидоров, мелко нарезанный лук, лимонную цедру и рукколу. Добавьте остывшие креветки.
Смешайте уксус, масло, измельчённый чеснок, соль и перец. Полейте этой заправкой салат и хорошо перемешайте.
7. Салат с помидорами, нутом, авокадо и гранатом
Ингредиенты
- ¼ пучка зелёного лука;
- ¼ пучка петрушки;
- 250 г помидоров черри;
- 2 спелых авокадо;
- 1 жёлтый болгарский перец;
- ½ граната;
- 250 г консервированного или варёного нута;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Мелко нарежьте лук и петрушку. Разрежьте пополам помидоры. Нарежьте кубиками авокадо и болгарский перец. Выложите эти ингредиенты в миску для салата, добавьте зёрна граната и нут.
Смешайте масло, лимонный сок, измельчённый чеснок, соль и молотый перец. Полейте заправкой салат и тщательно перемешайте.
8. Салат с помидорами, болгарским перцем и творогом
Ингредиенты
- 150 г творога;
- несколько перьев зелёного лука;
- 1 зелёный болгарский перец;
- 1 крупный помидор;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
Приготовление
Добавьте к творогу рубленый лук, нарезанные кубиками перец и помидор. Приправьте солью и перцем и перемешайте.
9. Салат с помидорами, огурцами и говядиной
Ингредиенты
- 4 столовые ложки растительного масла;
- 500 г говяжьего фарша;
- 2 чайные ложки семян кунжута;
- 1 чайная ложка зиры;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 огурец;
- 6 средних помидоров;
- 200 г помидоров черри;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 1 красная луковица;
- 4–5 столовых ложек жирных сливок или сметаны;
- несколько веточек мяты.
Приготовление
Разогрейте на сковороде половину масла и обжаривайте фарш, периодически помешивая, пока он не подрумянится и не станет рассыпчатым. Измельчите кунжут и зиру в ступке. Добавьте к мясу эту смесь, а также соль и перец и хорошо перемешайте. Можно добавить другие приправы на ваш вкус.
Очистите огурец и нарежьте небольшими кубиками. Нарежьте помидоры крупными дольками. Выложите овощи на сервировочное блюдо, полейте оставшимся маслом и лимонным соком.
Выложите на овощи обжаренную говядину и тонкие кольца лука. Полейте салат сливками или сметаной и украсьте листьями мяты.
10. Пряный салат с помидорами, рукколой, персиком и тофу
Ингредиенты
- 2 зелёных перца чили;
- 120 мл воды;
- 120 мл рисового уксуса;
- 1 чайная ложка сахара;
- соль — по вкусу;
- 120 мл + 3 столовые ложки оливкового масла;
- 170 г тофу;
- 2 крупных помидора;
- 2 персика;
- 1 пучок рукколы;
- ½ пучка базилика;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка лаймового сока;
- 1 столовая ложка тёртого свежего имбиря;
- 1 чайная ложка горчицы.
Приготовление
Нарежьте чили тонкими кружочками и переложите в жаропрочную посуду. В другую ёмкость влейте воду и уксус, добавьте сахар и ½ чайной ложки соли. Доведите до кипения, периодически помешивая, чтобы растворился сахар. Полейте горячей смесью чили и оставьте на 15 минут, пока перец не остынет до комнатной температуры.
В сковороде разогрейте масло. Нарежьте тофу кубиками и обжаривайте на умеренном огне, периодически переворачивая, около 5 минут. Тофу должен подрумяниться со всех сторон. Приправьте его солью.
Нарежьте помидоры тонкими кружочками, а персики — небольшими дольками. Выложите их на сервировочное блюдо, добавьте остывшие тофу и чили, рукколу и листья базилика.
Смешайте соевый соус, сок лайма, имбирь, горчицу и оставшееся масло и полейте салат получившейся заправкой.
Салат-закуска из помидоров и огурцов "Милан"
Очень интересный и красивый вариант приготовления всем известного салата из помидоров и огурцов. Смотрится очень красиво и получилось, кстати, намного вкуснее простого салатика. Попробуйте обязательно!
Салат из помидоров и огурцов по-испански
Продолжаем становиться стройнее, красивее и здоровее
Салат из помидоров с мятой
Помидоры, в сочетании с мятой и лимонной заправкой, "заиграли" по-новому. Получается очень свежий и сочный салат. Очень хорошо подходит к мясным блюдам, шашлыкам, к рыбе. В первый раз я попробовала такой салат ещe в Турции в ресторане отеля, в котором мы жили. А тут на днях ковырялась на одном из турецких сайтов и набрела случайно на этот салат. и очень кстати, а то я про него совсем забыла. Весна. хочется овощей побольше. а тут что-то новенькое, свеженькое.
Помидоры под шубой
Летний слоeный салатик, нашла в каком-то журнале на даче во время отпуска. Очень хорошо получился из свежих помидорок с сыром, к шашлычку!
Салат из помидоров с орехами
Легкий, малокалорийный и вкусный салат.
Салат с помидорами и орехово-чесночной заправкой
Очень простой и вкусный салатик.
Томатная закуска "Ахотомате"
Ajotomate. Это салат-закуска из помидоров с чесноком по-испански. Готовится просто и быстро, а в результате — незаурядное блюдо. И это очень вкусно!
Карпаччо из помидоров
Простой салат, очень и очень простой, НО как-то очень быстро заканчивается, наверное потому, что ВКУСНЫЙ.
Салат "Помидорный алказельцер"
При всей простоте набора продуктов получился очень вкусный салат. В поиске просмотрела 15 страниц, на большее моего терпения не хватило. Кажется, такого варианта нет. Поэтому с радостью делюсь своей находкой. Для меня это была действительно находка. Ведь одно из полезных свойств этого салата - его чудесное действие при похмельном синдроме. Проверено! P. S. Спасибо за название Надюшке ; -)
Салат "Ачичук"
Салат "Ачичук", он же "Ачучук", он же "Ачик-Чучук". Представьте себе уютный узбекский дворик, где в тени огромного чинара стоит в чапане и тюбетейке добрый узбек, в одной руке держит большущий помидор и острым ножом на весу стругает тонкими ломтиками мясистый сочный помидор, кусочки смачно падают в миску, игриво переливаются на свету и дико возбуждают аппетит. До неприличия простой рецепт и до безумия вкусный салат.
Салат из свежих помидоров
Незамысловатый салат из свежих помидоров, перьевого лука, петрушки и укропа, заправленный домашней сметаной, у многих навевает воспоминания о теплом лете. И это понятно, ведь блюда из овощей в летний период пользуются огромной популярностью. Салаты из помидоров – отличное дополнение будничного обеда или ужина, а также пикника и праздничного вечера. Они хорошо сочетаются с мясом, рыбой, морепродуктами и различными видами сыров. Их приготовление не занимает много времени и сил, и подвластно даже начинающему кулинару.
Идеальные союзники помидоров в салате
Правильное сочетание продуктов играет немаловажную роль в работе желудочно-кишечного тракта. При переходе на правильное питание, не зная некоторых тонкостей сочетаемости овощей и других продуктов, вместо ожидаемой легкости в теле, омоложении и энергичности, мы получаем обратный эффект. Помидор – овощ не простой, по составу он близок к кислым фруктам, поэтому неверное его сочетание, проблема довольно распространенная.
В салатах помидоры рекомендуется комбинировать с некрахмалистыми овощами, зеленью, травами, жирами и белками. В состав свежих салатов можно включить: авокадо, брокколи, артишок, бамию, стручковую фасоль, огурцы, кабачки, баклажан, болгарский перец, зеленый горох, лук-порей, репчатый лук и шнитт-лук. Миксы из перечисленных овощей обеспечат чувство сытости на более долгий срок и отрегулируют пищеварение. Особенно хорошо помидоры сочетаются с сыром, стоит лишь вспомнить любимые многими салаты «Греческий» или «Цезарь». В обоих случаях, помидоры и сыр считаются важными составляющими.
Выбор помидоров для салата
Вкусовые качества салата во многом зависят от использованных в нем помидоров. Идеальными будут плоды, выращенные на собственном участке, но если таковых нет в наличии, придется довольствоваться магазинными. Рынки и супермаркеты предлагают своим клиентам огромный выбор этого продукта. На что следует обратить внимание в первую очередь? Конечно, на внешний вид, запах и размеры. Качественные помидоры должны быть в меру упругими с равномерно окрашенной кожицей без вмятин и других дефектов.
Слишком крупные плоды в салатах использовать нежелательно, оптимальны помидоры средних размеров. Посторонние запахи не приветствуются. Сухая плодоножка указывает на несвежесть. Не стоит приобретать деформированные и поврежденные плоды, даже если на них установлена 50% скидка. В домашних условиях важно оценить мякоть. Она должна быть сочной, без светло-зеленых вкраплений и плотных прожилок, последние две характеристики говорят о том, что плоды напичканы пестицидами.
Заправки для салатов из помидоров
Необычная заправка придаст яркий штрих любому овощному салату, в том числе и из помидоров. Можно воспользоваться готовыми магазинными заправками или же приготовить домашний вариант. Нижеперечисленные рецепты заправок прекрасно справятся с поставленными перед ними задачами:
*оливковое масло, бальзамический уксус, черный молотый перец и соль;
*оливковое масло, сок свежевыжатого лимона, соль и молотые пряные травы;
*оливковое масло, сок клюквы или брусники, соль и черный молотый перец;
*оливковое масло, сухое белое вино, винный уксус, измельченный сушеный базилик, сухая горчица, тертый чеснок, соль и черный молотый перец;
*натуральный йогурт, мелкорубленая петрушка, лимонный сок и соль.
Комментарии
27 июня 2015 года Пиноккио #
28 июня 2015 года kritikessa #
28 июня 2015 года Пиноккио #
28 июня 2015 года kritikessa #
28 июня 2015 года Пиноккио #
2 июля 2016 года Юрий Неско #
29 июня 2015 года lemonywater #
27 июня 2016 года мисс #
27 июня 2015 года feruzaa73 #
20 июня 2015 года Nicolet #
Оставить комментарий
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Можете войти как и оставить комментарий. |
Поделитесь с друзьями подборкой летних рецептов!
Бесподобная, вкуснейшая закуска из помидор настолько ароматна и пикантна, что перед ней буквально невозможно устоять. Эту закусочку желательно долго не хранить, поскольку она самая вкусная сразу же по приготовлении.
- Вкуснейшая закуска из помидор – ингредиенты:
- Вкуснейшая закуска из помидор за 30 минут
- Для начала надо приготовить соус:
- А теперь нужно приступить к помидорам:
Вкуснейшая закуска из помидор – ингредиенты:
- половина килограмма томатов
- половина стакана подсолнечного либо оливкового масла
- три зубчика чеснока
- зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик) – чем больше, тем вкуснее
- чайная ложка соли
- чайная ложка сахарного песка или меда
- перец черный молотый – по вкусу
- чайная ложка горчицы
- столовая ложка девятипроцентного яблочного уксуса
Вкуснейшая закуска из помидор за 30 минут
Для начала надо приготовить соус:
- Подсолнечное или же оливковое масло влить в глубокую миску.
- Добавить соли, чайную ложку сахарного песка или же меда.
- Поперчить и доложить горчицы.
- Влить девятипроцентный уксус.
- Чеснок почистить и пропустить через пресс в ту же миску.
- Зелень помыть, просушить полотенцем и мелко нарезать. Доложить в миску к другим продуктам и перемешать.
А теперь нужно приступить к помидорам:
- Помидоры хорошо помыть, нарезать нетолстыми кружочками.
- Выложить один слой помидоров в контейнер для продуктов.
- Залить помидоры двумя столовыми ложками приготовленного соуса.
- Выложить помидоры следующим слоем и снова залить соусом.
- Таким образом выкладывать слой за слоем, пока не закончатся помидоры. Не забывать каждый слой поливать соусом.
- После всего закрыть контейнер крышкой и поместить в холодильник на 30 минут.
Ну вот, через полчаса наша вкуснейшая закуска из помидор будет готова.
Достаньте ее из холодильника, переложите в красивую салатницу и подайте на стол как дополнение к обеду или ужину.
Этот маринованный салат из помидоров и огурцов сделан слоями из помидор, огурцов и лука в идеально сладком и соленом маринаде. Это один из моих любимых маринованных салатов.
Я большой поклонник домашних заготовок и каждый раз, когда делаем варенье, соленые огурцы, томатный соус, замораживаем ягоды или делаем какие-либо консервы, получаю большое удовольствие от количества и разнообразия заготовок на зиму. Есть что-то такое приятное, когда видишь красочные банки консервов.
Салат из маринованных помидоров и огурцов очень прост, но на вкус он не похож ни на один из тех, которые я пробовал где-либо еще. Прежде всего, это выглядит красиво. Слои лука, огурцов и помидоров такие красочные. Вкус не слишком «маринованный» или «уксусный». На самом деле, уксуса очень мало, в готовом продукте его практически совсем не чувствуется, идеальный баланс сладкого и соленого. Кроме того, так как помидоры и огурцы консервируются вместе, они дают очень уникальный аромат.
Такой салат прекрасно подойдёт к любой еде, мясу, рыбе. Откройте банку, положите порцию на тарелку и все готово. Я надеюсь, вам понравится этот рецепт, который любим в нашей семье в течение многих лет.
Рецепт салата из помидор и огурцов на зиму с луком слоями
Это вкусный и хрустящий маринованный салат. Его можно подать в качестве закуски гостям на праздничный стол. В будни отлично подойдёт на ужин к жареной или варёной картошке, мясу, рыбе. Вкусно и без всяких заморочек. Готовые витамины для долгой и холодной зимы.
Количество ингредиентов рассчитано на 10 литровых банок. Если вы решили сделать меньше, то возьмите пропорционально меньшее количество.
Ингредиенты
- 2,3 кг помидор
- 2,3 кг огурцов
- 1 кг лука
- 2 головки чеснока
- 1 большой пучок свежего укропа
- 20 стаканов воды
- 8 столовых ложек сахарного песка
- 9 столовых ложек мелкой соли
- 3/4 стакана белого уксуса
- 10 столовых ложек подсолнечного масла, 1 столовая ложка на банку
Как приготовить салат на зиму из помидор и огурцов
Начинаем приготовление с подготовки овощей. Помидоры и огурцы могут быть разного размера и в зависимости от этого сделать нарезку. Моем их под проточной водой, раскладываем на бумажных полотенцах, чтобы обсохли. Чистим лук и чеснок. Моем с содой банки для консервирования, ополаскиваем кипятком и оставляем в перевёрнутом виде на полотенце, чтобы обсохли.
Если огурцы немного мягкие, вы можете исправить этот недостаток, для этого дайте им полежать в очень холодной воде в течение 15-30 минут. Это действительно хороший способ, чтобы их освежить. Они снова станут упругими, красивыми и хрустящими, просто немного постояв в холоде.
Режем огурцы кружочками, примерно, 1 см толщиной. Лук измельчаем тонкими полукольцами, а помидоры сначала нарезаем на 6 долек, потом каждую пополам.
Несколько веточек свежего укропа укладываем на дно каждой банки, а затем добавляем 2-4 зубчика чеснока. Если зубчики большие, можно нарезать их пополам.
Теперь слоями плотно раскладываем лук, огурцы и помидоры. Повторяем такие слои 2 раза.
Должно получиться 10 таких красивых литровых банок. Если будет чуть больше, можно добавить небольшую баночку, уже через сутки её можно будет открыть на пробу за ужином.
Тем временем в большую кастрюлю наливаем чистую воду, лучше её предварительно пропустить через бытовой фильтр. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Засыпаем 9 ложек соли и 8 столовых ложек сахара, перемешиваем до полного растворения сахара и соли. Как только вода вновь закипит, выключаем огонь, заливаем 3/4 стакана уксуса. Маринад для салата готов.
Разливаем горячую смесь маринада для овощей в банки до самого верха, оставляя не более 1 миллиметра до края. Это удобно делать простым половником или мерным стаканом с ручкой.
В каждую банку наливаем по 1 столовой ложке подсолнечного рафинированного масла.
Крышки для закрутки банок кладём в кипящую воду. Оставляем их там в течение 10-15 минут.
В большую кастрюлю на дно раскладываем полотенце или салфетку и заливаем водой. Доводим воду до кипения. Осторожно ставим наполненные банки в кипящую воду, сверху на полотенце. Накрываем их крышками и стерилизуем на медленном огне 10-15 минут.
Уровень воды должен быть чуть ниже крышек на 1-2 см.
Аккуратно достаём банки из воды и плотно закручиваем крышками. Стерилизуем все остальные. Расставляем на столе, накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания. После этого убираем на хранение.
Салат из маринованных помидоров и огурцов с луком
Салат из помидоров и огурцов готов к употреблению через 1-2 дня, так как овощи нарезаны и маринад проникает в них очень быстро. Хранить открытые банки можно в холодильнике, а остальные при комнатной температуре в тёмном месте или в погребе.
Это очень вкусно, съедается быстро! Выглядит красиво. Попробуйте приготовить, такая вкуснотища вам понравится.
Казалось бы, салат из помидоров — что может быть проще? И зачем рецепт? Порезал помидоры, посыпал зеленью, заправил маслом. На самом деле рецептов много и все они очень разные. Какой салат из помидоров я ела в Тбилиси — сванская соль, грецкие орехи, чеснок, кинза, базилик. А этот рецепт — из Израиля. Я взяла для него банановый лук-шалот, он гораздо нежнее репчатого лука и круглого шалота.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Салаты из помидоров, возможно, побивают по популярности все прочие овощные салаты. Помидор – один из самых популярных овощей в мире. В переводе с итальянского pomo d'oro – золотое яблоко. Насчет яблока еще можно поспорить, а вот то, что оно золотое – чистая правда.
Салаты из помидоров – настоящий кладезь витаминов. В помидорах содержится множество необходимых для организма минералов и микроэлементов. Например, ликопен – он снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов рака. И при этом в помидорах совсем мало калорий. К тому же помидоры это еще и мощный афродизиак. Недаром французы даже прозвали их яблоками любви. Но и это еще не все. Помидоры поднимают настроение, ведь в них содержится серотонин - «гормон счастья».
Для приготовления салата из помидоров используются самые разные томаты – алые и бордовые, желтые и золотистые, зеленые и розовые; размером с крупное яблоко или с вишню; круглые, овальные, в форме перцев или слив. Кстати, в мире до сих пор ведутся споры: считать ли помидоры ягодами, овощами или фруктами. Вот такие загадочные эти помидоры.
Помидоры – это свежесть, аромат и вкус лета. Кроме того, они отлично сочетаются практически со всеми продуктами: овощами и зеленью, сырами (пармезаном, моцареллой, брынзой, фетой – знаменитый греческий салат), мясом, птицей, морепродуктами и рыбой. Рецептов салатов с помидорами – огромное количество: от классического сочетания помидоры-огурцы, до сложносочиненных композиций.
Наталья Кондраш-Груненкова
запись закреплена
Домашние заготовки и консервация - рецепты впрок
Салат из помидоров
Стерилизуем банки, кладем на дно каждой сахар 1,5 ст.л, 1 ч.л. соли, перец горошек, лавр.лист.
Режем лук, перец, помидоры.
Помидорки брать лучше послаще и не сильно спелые: тогда они будут покрепче в салате.
Все складываем как вам хочется слоями. Залить до половины банки кипяченой водой.
Стерилизуем 15 мин. Добавляем неполную чайную ложку уксуса и две столовые ложки прокипяченного и остывшего масла, закрываем крышками.
Читайте также: