Салат из помидор огурцов редиса и сельдерей
Ингредиенты Салат "Помидоры+Огурцы+Редис+Сельдерей"
Сельдерей, сырой | 30 г |
Редис | 30 г |
Помидоры (томаты), грунтовые | 60 г |
Огурец, парниковый | 40 г |
Масло подсолнечное | 5 г |
Пищевая ценность и химический состав "Салат "Помидоры+Огурцы+Редис+Сельдерей"".
Энергетическая ценность Салат "Помидоры+Огурцы+Редис+Сельдерей" составляет 45,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Сделайте пикантнее и сочнее салаты с курицей, огурцами, крабовыми палочками, яблоками, ананасами и не только.
Майонез для салата можно сделать самостоятельно, заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
1. Салат с сельдереем, курицей, виноградом и грецкими орехами
Ингредиенты
- 300 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки сливочного или растительного масла;
- 2–3 черешка сельдерея;
- 100–150 г винограда;
- горсть грецких орехов;
- несколько веточек петрушки;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Натрите курицу солью и перцем. Обжарьте её на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета со всех сторон. Затем уберите в разогретую до 180 °C духовку, запекайте ещё 8–10 минут до готовности и остудите.
Нарежьте курицу небольшими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками. Разрежьте пополам виноград и удалите косточки, если они есть. Мелко порубите орехи и петрушку.
Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте салат.
Попробуйте 🍗
2. Салат с сельдереем, нутом, апельсином и оливками
Ингредиенты
- 3 апельсина;
- 2–3 черешка сельдерея;
- горсть оливок;
- ½–1 красная луковица;
- 200–250 г консервированного или варёного нута;
- несколько веточек петрушки;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Натрите цедру апельсинов на мелкой тёрке так, чтобы набралось 2 столовые ложки. Очистите апельсины от шкурок, белых прожилок и плёнок.
Нарежьте сельдерей тонкими пластинками, а оливки и лук — мелкими кусочками. Нут можно разрезать пополам или оставить целым.
Добавьте к подготовленным ингредиентам апельсиновые дольки и цедру, измельчённую петрушку, масло, соль, перец и перемешайте.
Разнообразьте меню 😋
3. Салат с сельдереем, свёклой и адыгейским сыром
Ингредиенты
- 2 средние свёклы;
- 150 г адыгейского сыра;
- 1–2 черешка сельдерея;
- несколько салатных листьев;
- 1½–2 чайные ложки арахисовой пасты;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Покрошите её и сыр средними кубиками, а сельдерей — тонкими кусочками.
Добавьте к ингредиентам крупно нарезанные или порванные салатные листья.
Заправьте салат смесью арахисовой пасты, масла и соли.
Такого вы ещё не пробовали 💜
4. Салат с сельдереем, курицей, авокадо, помидорами и огурцом
Ингредиенты
- 450 г куриных ножек, бёдер или грудок со шкуркой и костями;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 крупный огурец;
- ½ красной луковицы;
- 3 черешка сельдерея;
- 200–250 г помидоров черри;
- 1 авокадо;
- ½ пучка петрушки или кинзы;
- 2 крупных лайма или лимона;
- 1–2 зубчика чеснока.
Приготовление
Натрите курицу ложкой масла, солью и перцем и выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте при температуре 190 °C примерно 20–30 минут до готовности.
Выньте курицу из духовки, покройте фольгой и остудите.
Снимите с курицы шкурку и нарежьте мясо крупными кусочками. Порубите огурец полукружочками, лук — полукольцами, а сельдерей, помидоры и авокадо — средними кусочками. Измельчите зелень.
Соедините 2 ложки масла, сок лаймов или лимонов, измельчённый чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.
Побалуйте себя 🥑
5. Салат с сельдереем, крабовыми палочками, яблоком и яйцами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 200 г крабовых палочек;
- 1 среднее яблоко;
- 2 черешка сельдерея;
- 1 столовая ложка майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую (на это уйдёт около 10 минут), остудите и очистите.
Нарежьте яйца, крабовые палочки и очищенное яблоко мелкими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками.
Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте.
Приготовьте 🦀
6. Салат с сельдереем, курицей, яблоком, яйцами и грецкими орехами
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 1 куриная грудка гриль;
- 3–4 черешка сельдерея;
- 2 небольших яблока;
- 3–4 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- горсть грецких орехов.
Приготовление
За 10 минут сварите яйца вкрутую. Потом остудите, очистите их и натрите на крупной тёрке. Снимите с куриной грудки шкурку.
Нарежьте сельдерей небольшими кусочками, а грудку и яблоки — кубиками. Добавьте яйца, майонез, соль и перемешайте.
Посыпьте салат измельчёнными орехами.
Сделайте 🍏
7. Салат с корнем сельдерея, тыквой и морковью
Ингредиенты
- 300 г тыквы;
- 100 г корня сельдерея;
- 1 средняя морковь;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- 1–3 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Натрите очищенные тыкву, корень сельдерея и морковь на крупной тёрке. Добавьте рубленую петрушку, соль, масло и перемешайте салат.
Согрейтесь сытным супчиком 🎃
8. Салат с сельдереем, ананасом и грецкими орехами
Ингредиенты
- 4–6 черешков сельдерея;
- горсть грецких орехов;
- 300–350 г консервированного ананаса кусочками;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- несколько салатных листьев.
Приготовление
Нарежьте сельдерей крупными кусочками и крупно порубите орехи. Добавьте ананас, майонез лимонный сок и соль и перемешайте. Подавайте салат на салатных листьях.
Запомните 🍍🔪
9. Салат с сельдереем, редиской и огурцами
Ингредиенты
- 300 г редиски;
- 2 средних огурца;
- 2 черешка сельдерея;
- несколько веточек укропа;
- несколько перьев зелёного лука;
- 4–5 столовых ложек сметаны;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте редиску тонкими полукружочками, огурцы — крупными кусочками, а сельдерей — средними. Добавьте рубленую зелень, сметану, соль и перемешайте.
Возьмите на заметку 🥗
10. Салат с сельдереем, финиками, миндалём и пармезаном
Ингредиенты
- 7–8 черешков сельдерея с листьями;
- горсть миндаля;
- 4–5 королевских фиников;
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- молотый красный перец — по вкусу;
- 60 г пармезана;
- несколько столовых ложек оливкового масла.
Приготовление
Под углом нашинкуйте черешки сельдерея длинными тонкими кусочками. Добавьте к ним целые или рубленые листья.
Обжарьте миндаль на разогретой сковороде в течение 5–7 минут. Потом нарежьте его и финики небольшими кусочками.
Добавьте к подготовленным ингредиентам лимонный сок, соль, чёрный и красный перец и перемешайте.
С помощью овощечистки сделайте небольшие тонкие пластинки из сыра. Вместе с маслом добавьте их к салату и ещё раз перемешайте.
Лето наполнено приятным ароматом овощей, фруктов, зелени и поспевших ягод. Именно в это время года организму как никогда нужны витамины, минералы и полезные кислоты. Хочется, чтобы еда на столе была яркой, аппетитной и красочной. Если вы со мной согласны, тогда приготовьте салат с редисом и сельдереем, он обрадует вас своим приятным кисловато-сладким привкусом, сочностью и свежестью!
Ингредиенты для приготовления салата с редисом и сельдереем
- Редис 300 грамм
- Сельдерей 4–5 стеблей
- Салат зеленый 1 пучок (средний)
- Лук зеленый 3–4 стебля
- Петушка 1 пучок (маленький)
- Масло растительное 3 столовые ложки
- Уксус винный 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Бумажные кухонные полотенца, Столовая ложка, Кухонный нож, Разделочная доска, Глубокая миска, Силиконовая кухонная лопатка – 2 штуки, Тарелка
Приготовление салата с редисом и сельдереем:
Шаг 1: подготавливаем овощи.
Шаг 2: готовим заправку.
Шаг 3: доводим блюдо до полной готовности.
Шаг 4: подаем салат с редисом и сельдереем.
Советы к рецепту:
– салат можно дополнить такими овощами, как помидоры, сладкий перец, консервированная кукуруза либо горошек;
– очень часто вместе с петрушкой используют укроп и кинзу;
– не обязательно заправлять овощи уксусно-масляной смесью, иногда используют сметану, кефир, пресный йогурт или майонез;
– чтобы блюдо получилось более сытное, можно добавить в него пару отваренных вкрутую и мелко нарезанных яиц, козий сыр, «Фета» или кусочек брынзы;
– если хотите дополнить аромат салата и придать ему некую приятную вкусовую изюминку, посыпьте каждую порцию молотыми грецкими орехами, семенами кунжута или сырыми семечками подсолнечника.
Я очень люблю сельдерей, больше черешковый и корневой. Могу хрустеть им, как яблоком. К яблокам, кстати, совершенно равнодушна, кроме яблочных пирогов. Использую сельдерей постоянно, добавляю в супы и вторые блюда, а еще делаю с ним салаты. Вот один из них.
Ингредиенты для «Салат с сельдереем и редисом»:
- Листья салата / Салат (хрустящих сортов (фризе, фриллис, айсберг)) — 1 пакет.
- Сельдерей черешковый — 2 шт
- Редис — 4-6 шт
- Огурец (небольшой) — 1 шт
- Перец сладкий красный (крупного) — 1/2 шт
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
- Лук зеленый — по вкусу
- Масло подсолнечное (ароматное) — 2 ст. л.
- Уксус (ароматный, немного)
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 602.1 ккал | белки 18.3 г | жиры 34 г | углеводы 67.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 37.6 ккал | белки 1.1 г | жиры 2.1 г | углеводы 4.2 г |
Рецепт «Салат с сельдереем и редисом»:
Салат нарвать руками на кусочки.
Овощи нарезать тонкими ломтиками. Последовательно добавить в миску сельдерей,
И болгарский перец. Все аккуратно перемешать в глубокой миске. Заправить сахаром и солью, полить маслом и уксусом и снова осторожно перемешать.
Выложить на плоскую тарелку горочкой.
Сразу же подать на стол.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат из свежей краснокочанной капусты
- 95
- 629
- 21637
Салат "Грядка"
- 177
- 651
- 65977
Салат "Весенняя гармония"
- 28
- 69
- 3124
Салат из нута и моркови
- 25
- 21
- 1296
Салат "Простой вкус"
- 22
- 265
- 3136
Летний коулсло
- 16
- 510
- 7217
Салат с фенхелем и сельдереeм
- 12
- 73
- 7529
Летний салат из зелени
- 109
- 75
- 1806
"Семья помидорыча"
- 27
- 11
- 1518
Попробуйте приготовить вместе
Салат мясной с консервированной фасолью
- 57
- 1763
- 35640
Жареная рыба с картофелем
- 166
- 2084
- 76580
Жареные кабачки в маринаде
- 157
- 324
- 31075
Фотографии «Салат с сельдереем и редисом» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
12 августа Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 декабря 2019 года lila piskaridze #
15 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 сентября 2018 года Демурия #
26 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 августа 2018 года Wera13 #
24 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 августа 2018 года Манюша #
15 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 августа 2018 года Манюша #
15 августа 2018 года elle024 #
15 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 августа 2018 года Ирушенька #
15 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 августа 2018 года специалист # (модератор)
14 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Odnokl.
- VK.com
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Помидоры | 30 | 6 | 0 | 0 | 1 |
Огурец грунтовый | 30 | 4 | 0 | - | 1 |
Соль поваренная пищевая | 2 | - | - | - | - |
Масло оливковое | 5 | 45 | - | 5 | - |
Сельдерей | 150 | 18 | 1 | 0 | 3 |
Итого: | 217 | 73 | 2 | 5 | 5 |
На 1 порцию: | 217 | 73 | 1.8 | 5.3 | 5.3 |
На 100 грамм: | 34 | 0.8 | 2.4 | 2.4 | |
БЖУ: | 9% | 63% | 28% |
- Выше перечисленные ингредиенты помыть.
- Стебли сельдерея, помидор, огурец порецать на кубики.
- Соль по-вкусу, заправить оливковым маслом.
Комментарии отсутствуют
Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..
DAILY-MENU
- Рецепты
- Спецпроекты
- Участники
- О проекте
- Контакты
- Блоги
Школа питания
- Редакторская колонка
- Как питаться правильно
- Психология пищевого поведения
- Эксперты по питанию и здоровью
- Договор оферты
- Политика конфиденциальности
Расскажите друзьям
Контроль калорийности
Подпишитесь на рассылку «Рецепты с подсчитанной калорийностью», и ни одна лишняя калория не отложится на вашей талии
Нажимая на кнопку «Подписаться» вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности
Вкусные весенние салаты с редиской и огурцом можно готовить в большом разнообразии, выбрав самые лучшие и простые рецепты с пошаговыми фото.
Весенний салат с редиской и огурцом
По простому рецепту можно быстро приготовить очень вкусный салат с редиской, огурцом и яйцами для питания в будние дни.
Ингредиенты:
- редиска – 8 шт.;
- огурцы свежие – 1 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- лук зеленый – 1 шт.;
- сметана или майонез по вкусу;
- соль, перец.
Приготовление:
- Овощи промываем, очищаем от кончиков нарезаем произвольно. Классикой нарезки для данного салата является редиска и огурец – полукольцами. Однако, для придания салату более нежной мягкой структуры лучше выполнить нарезку овощей соломкой.
- При подготовке овощей решаем вопрос и о снятии с них кожицы, вкусным получается салат и любом случае.
- Предварительно отваренные яйца нарезаем ломтиками или кубиками, добавляем к овощной нарезке в салатницу.
- Осталось внести в салат дополнительную нотку остроты в виде мелко нарезанного зеленого лука.
- Объединяем все вкусы в салате в один добавлением сметаны или майонеза, солим, перчим и все перемешав, подаем к столу.
Салат с редиской, огурцом и пекинской капустой
Приготовим очень вкусный салат с редиской и огурцом по простому рецепту.
Ингредиенты:
- редиска – 150 г;
- огурцы – 2 шт.;
- капуста пекинская – 250 г;
- зелень – небольшой пучок;
- сок лимонный – 1 ч. л;
- мед – 1 ч. л;
- масло растительное – 1 ст. л;
- соль, перец.
Приготовление:
- Пекинскую капусту тонко шинкуем, отрезав белые плотные прожилки.
- Выкладываем нарезку капусты в салатницу, слегка ее размяв руками, подготавливаем остальные ингредиенты.
- Если редиска молодая небольшого размера, нарезаем ее кружками или полукругами, отправляем к капусте.
- Добавляем в собираемый салат нарезку огурцов (соломкой или полукругами), измельченную зелень.
- Подчеркиваем вкусовые нотки салата добавлением лимонного сока и меда, заправляем маслом, солим, перчим и основательно перемешиваем.
- Подаем вкусный и полезный салат быстрого приготовления к столу в будние дни. Востребован такой освежающий салат всегда и за праздничным столом.
Праздничный салат с редиской и огурцом
Из всего разнообразия витаминных рецептов салатов с редиской и огурцом, представленных с пошаговыми фото, всегда можно выбрать понравившийся праздничный вариант.
Ингредиенты:
- редиска – пучок;
- огурцы – 2 шт.;
- помидоры – 1 шт.;
- яйца перепелиные – 5 шт.;
- крабовые палочки – 5 шт.;
- смесь зелени (листья салата разных сортов, зеленый лук, укроп, базилик и т. д) по вкусу;
- масло оливковое – 1 ст. л;
- сок лимона;
- соль, перец, специи.
Приготовление:
- Смесь салатных листьев промываем и обсушиваем (если в упаковке, то используем сразу), раскладываем на тарелке или блюде для подачи. Сверху поверхность салата присыпаем измельченным укропом, зеленым луком и другой зеленью.
- Отвариваем вкрутую перепелиные яйца, охлаждаем, очищаем и разрезаем пополам, равномерно раскладываем по всей поверхности салата.
- Также эффектно раскладываем дольки помидор и кружки редиски.
- Крабовые палочки нарезаем наискосок небольшими красивыми отрезками, выбранной длины, украшаем ими яркий красивый и очень вкусный салат.
- Нам осталось полить салат смесью свежего лимонного сока, оливкового масла, посолив, поперчив и добавив специи или смесь пряных трав.
Простой салат из редиски и огурцов
В качестве часто употребляемых витаминных салатов наиболее востребованы те из них, в рецептах которых используется минимум ингредиентов, например, с редиской и огурцом. Приготовить такой вкусный салат можно по простому рецепту.
Ингредиенты:
- редиска – 9 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- зелень (любой состав);
- соль, перец по вкусу;
- масло растительное по вкусу.
Приготовление:
- Приготовить такой весенний салат очень просто, для начала делаем нарезку подготовленной к употреблению редиски в определенном ключе (кружками, если редиска мелкая, или соломкой, в противном случае).
- Огурцы нарезаем эффектной крупной соломкой, выкладываем в подходящую емкость к редиске.
- Добавляем в салат мелко нарезанную зелень, перчим, солим и поливаем маслом (подсолнечным нерафинированным или оливковым).
- Перемешиваем салат перед подачей к столу, как в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам, так и для пополнения организма витаминами.
Сытный салат с редиской, огурцом и сыром
Очень вкусным получается салат с редиской и огурцом по простому рецепту с сыром, с подробным описанием и фото.
Ингредиенты:
- редиска – 300 г;
- огурцы – 2 шт.;
- яйца – 1 шт.;
- сыр – 70 г;
- лук зеленый по вкусу;
- укроп несколько веточек;
- сметана – 2 ст. л;
- соль, перец черный, специи.
Приготовление:
- В подходящего размера емкость для перемешивания салата выкладываем все ингредиенты поочередно по мере их подготовки. Подготовленную к употреблению редиску нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в салат (на самом деле очередность ингредиентов произвольная).
- Чтобы приготовить вкусный витаминный салат даже для будничного употребления важно, чтобы выглядел он аппетитно и органично. Поэтому нарезаем все остальные ингредиенты, огурцы, яйца, сыр, также кубиками.
- Выкладываем в салат мелко нарезанный зеленый лук, зелень и сметану. Все солим, перчим (при желании добавляем смесь пряных трав), перемешиваем и подаем к столу.
Салат с редиской и огурцом по-корейски
Очень вкусный салат из редиски и огурцов можно приготовить по простому рецепту корейской кухни.
Ингредиенты:
- редиска – 1 кг;
- огурцы – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук зеленый – небольшой пучок;
- укроп, кинза;
- чеснок – 1 головка;
- паприка – 3 ч. л;
- перец острый по вкусу;
- семена кориандра – 4 ч. л.
Для рассола:
- вода – 3 л;
- соль крупная – 2 ст. л;
- сахар – 7 ст. л;
- уксусная эссенция 70 % — 2 ч. л.
Приготовление:
- Промываем овощи и всю зелень, очищаем соответственно каждому виду.
- Редиску нарезаем не слишком тонкими полукругами, выкладываем в просторную емкость, удобную для перемешивания достаточно объемного салата.
- Туда же отправляем брусочки огурцов и моркови, также не слишком тонкие.
- Приступаем к нарезке зелени и чеснока, который не раздавливаем, а нарезаем мелкими кусочками.
- Нарезку лука будем производить небольшими отрезками по 5-6 см, всю зелень нарезаем крупно.
- К подготовленным ингредиентам добавляем специи и приправы, все тщательно перемешиваем.
- Одновременно с подготовкой всех ингредиентов салата готовим и рассол, чтобы к нужному моменту его использования, соль и сахар в нем успели раствориться. Рассол готовится очень просто, смешав все ингредиенты для него, указанные в рецепте.
- Приготовленный салат выкладываем в подходящую емкость слоями, уплотняя каждый слой.
- Заливаем салат рассолом и оставляем на 5 часов при комнатной температуре (если температура высокая, то достаточно будет и 3-4 часов).
- Готовый салат убираем в холодильник и лакомимся в течение недели.
Салат «Здоровье» с редиской и ботвой
По одному из лучших простых рецептов с пошаговыми фото приготовим очень вкусный и полезный салат с редиской и огурцом для ПП питания.
Ингредиенты:
- редиска с ботвой (выбираем со свежей);
- черешковый сельдерей;
- лук зеленый;
- огурцы;
- листья салата.
Для заправки:
- яблочный уксус;
- масло оливковое;
- соль, перец.
Для подачи:
- семена льна, кунжута, черного тмина;
- пивные дрожжи.
Приготовление:
- В данном рецепте не указывается точное количество ингредиентов, каждая хозяйка составляет его в пропорциях по своему вкусу.
- Зеленую витаминную ботву редиса промываем отдельно, выбирая хорошо сохранившиеся, не испорченные при транспортировке, листья. Выкладываем зеленую часть редиса в салатник, нарезаем тонкими кружками саму редиску.
- Также кружками (если не крупные) нарезаем огурцы, выкладываем нарезку к уже собранным ингредиентам.
- Завершаем сбор салата внесением нарезанных зеленого лука и черешков сельдерея.
- Усиливаем вкус салата ингредиентами заправки, перечисленными в рецепте, перемешиваем, выкладываем на блюдо для подачи или на порционные тарелки.
- Сверху посыпаем салат полезными и вкусными семенами и небольшим количеством пивных дрожжей.
Каждый раз выбирая новый рецепт приготовления салата с редиской и огурцом, наслаждаемся вкусной едой и пополняем запас витаминов для своего здоровья.
Читайте также: