Салат из помидоров бычье сердце

-Рубрики

  • Украшения своими руками (6)
  • забавное видео (2)
  • вкусняшка (101)
  • выпечка (33)
  • вязание крючком (100)
  • журналы (35)
  • вязание крючком (36)
  • детское (1)
  • вязание спицами (19)
  • детское (1)
  • журналы (6)
  • засолки разносолки (17)
  • идеи для садового дизайна (5)
  • подкормка удобрение (1)
  • полезно знать в доме (9)
  • спицами декор (2)
  • уход за кожей в домашних усдовиях (6)
  • фитнес (2)
  • массаж лица (1)
  • фриволите (2)
  • шали (6)
  • шитьё (11)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Сообщества

-Статистика

Заготовка розовых помидор.

Любите розовые помидоры? Они очень вкусные как в свtжем виде, так и баночках. А вот как их заготовить, знакомьтесь с рецептом.




Ингредиенты:
- салатные помидоры - розовый салатный, «Бычье сердце», желтый салатный
-соль
-сахар
-уксус
-подсолнечное масло
-лук
-чеснок
-укроп
-петрушка

Приготовление с xaa.su/RRn

Т. к. эти помидоры растут очень большими, то этот рецепт помогает их приготовить кусочками для зимы.
Готовить их удобно в 0,5 л банках. Получается 15 баночек, если взять где то10 шт больших помидор.

Итак, сначала приготовить маринад:

на 3л воды, 3ст. л. соли, 7ст. л. сахара, 1(250г)стакан – уксуса,

закипел и оставить , что бы он немного остыл. В 0,5л баночки на дно: 3 ст. л. подсолнечного масла, 2 зубка чеснока, укроп, петрушка(веточки), кольцами репчатый лук.

Помидоры режем на 5-6 частей(крупно), укладываем в банки и заливаем чуть подстывшим маринадом. Стерилизуем 15 мин, закручиваем и укрываем чем- то теплым.



Знаменитое семейство пасленовых представлено томатами. Южная Америка стала их прародительницей. С древности практиковали местные жители – инки выращивание этой культуры, и очень почитали её.

Обладает помидор исключительными вкусовыми качествами. Его полезные свойства известны всем. В составе томата – настоящей кладези витаминов, имеется органическая кислота. Под сочной красной оболочкой овоща содержится фруктоза и глюкоза, йод и железо, магний и цинк.

Помидор славится еще одним качеством – с его помощью легко худеть. Он низко калориен, и при этом входит в число продуктов, являющихся источниками антиоксидантов. Питаться им необходимо с целью поддержания красоты и молодости. Медики считают, что овощ этот обладает уникальной лечебной силой.

Замечательным образом помидорам удается сочетаться с остальными овощами или продуктами: мясом и рыбой. В особенности, овощи и зелень составляют с помидорами идеальный тандем. Заправку делают для таких салатов, применяя масло из подсолнуха, либо майонез.

Салат с помидоров, дополненный редисом – «Безмятежность»

  • редисом – 10,
  • томатами – 7,
  • луковицей,
  • тремя ложками сметаны,
  • майонезом – тремя ложками,
  • петрушкой и солью.

Занимаемся нарезкой на дольки томатов и редиски. Добавляем к ним нашинкованный лук и присаливаем. Поливаем смесью, сделанной посредством соединения майонеза и сметаны. После измельчения петрушки, посыпаем ею ингредиенты. Тщательно всё перемешиваем.


Рыбный салат с добавлением помидоров – «Ариэль»

  • шпротами – банкой,
  • парой помидоров,
  • одним огурцом.
  • Еще вооружаемся сухариками – 100 г,
  • чесноком,
  • майонезом – 50 г,
  • черным перцем и солью.

Избавляемся от масла в шпротах. Занимаемся нарезкой шпротов брусочками, и опусканием сухариков в масло от шпрот. Приправляем их чесноком. Производим нарезку свежих огурцов и томатов в форме кубиков одинакового размера. После смешивания ингредиентов, нужно их заправить майонезом. Не ждите, пока сухарики потеряют хрустящие свойства, окончательно пропитавшись, – рыбный салат подавайте непосредственно после приготовления.

Яблочный салат с добавлением томатов – «Елгава»

  • тремя яблоками и
  • тремя яйцами,
  • луковицей,
  • зеленным луком,
  • помидорами — 7 штуками.
  • Еще вооружаемся маслом растительным,
  • соком лимонным – одной ложкой,
  • перцем молотым и солью.

Занимаемся нарезкой яблок и помидоров в форме кубиков. Яйца мелко рубим, а луковицу шинкуем. Все смешиваем. Заправку готовим из сока лимона и масла подсолнуха. Перчим и присаливаем массу. После тщательного смешивания украшаем луком зелёным.


Салат баклажанный – «Пересмешник»

  • свежими помидорами в количестве четырёх штук,
  • баклажанами и
  • сладким перцем – по одной штуке,
  • маслом растительным – 100 г,
  • петрушкой, солью, кинзой,
  • укропом, молотым перцем.

Лучшее время для приготовления такого салата – это август. Томаты и баклажаны как раз созревают. Занимаемся нарезкой баклажан на кружочки и солим. Полчаса масса должна постоять в прохладном месте с целью избавления от горечи. Также избавляемся от лишнего сока, отжав его.

Поджариваем до мягкости на подсолнечном масле, но слегка. Перец рубим в виде соломки. Кипятком обдаем спелые томаты. После снятия шкурки, измельчаем. На самое дно салатника выкладываем баклажан кружочками, перец и помидоры. Слой нашинкованной зелени укладывается между слоями овощей и присаливается. Приправляем, используя молотый перец черный. Оставляем в холодильнике на пару часов.

Салат с редькой деревенский – «Жили-были»

  • шестью помидорами,
  • парой штук редьки,
  • маслом подсолнуха,
  • укропом,
  • петрушкой и солью,
  • луковицей и
  • перцем молотым черным.

Занимаемся очисткой от кожуры черной редьки. Применяя среднюю терку, измельчаем овощ. Осуществляем нарезку спелых томатов на дольки. Шинкуем репчатый лук, и все компоненты перемешиваем. Вносим заправку из масла подсолнуха и приправу из черного молотого перца. Зеленью посыпаем.

Салат из помидоров, дополненный сыром – «Креольский»

  • семью помидорами,
  • одной обычной луковицей,
  • сыром твёрдого сорта – 150 г порцией,
  • одной луковицей красной,
  • маслом растительным,
  • солью, укропом нарезанным и
  • молотым перцем.

Занимаемся нарезкой помидоров ломтиками и шинковкой красного репчатого лука в виде соломки. Осуществляем измельчение сыра твердого сорта с помощью средней тёрки. Смешиваем все продукты, перчим, солим и сдабриваем маслом подсолнуха. Приготовленный салат, посыпанный зеленью, подается к столу немедленно.


Яблочно-овощной салат с томатами – «Бычье сердце»

  • четырьмя яблоками,
  • тремя помидорами «Бычье сердце»,
  • листьями салата,
  • солью,
  • сметаной – 100 г порцией и
  • молотым перцем.

После промывки листьев салата укладываем их в салатницу. Занимаемся очисткой яблок, избавляя их от семян. Производим нарезку томатов «Бычье сердце» в виде кубиков. Приготовленные ингредиенты смешиваем, присаливаем, дополняем зеленью и специями по желанию. Салат хорошо вымешиваем.

Овощной салат, дополненный брынзой – «Кисловодский»

  • семью сочными помидорами,
  • 200 г куском брынзы,
  • сладким перцем,
  • молотым перцем,
  • укропом, солью и
  • кардамоном.

Занимаемся нарезкой томатов на дольки и превращением сладкого болгарского перца в тончайшую соломку. С помощью крупной тёрки производим измельчение брынзы. После чего осуществляем смешивание ингредиентов и оформление готового салата укропом или кардамоном. Заправка для блюда не понадобится, так как томатами достаточное количество сока будет выделено.

Салат с овощами — «Помидоры с сыром»

  • шестью помидорами,
  • 150 г порцией твердого сыра,
  • шестью яйцами,
  • стаканом сметаны,
  • перцем черным молотым,
  • укропом,
  • луком зеленым и
  • солью.

Занимаемся нарезкой ломтиками помидоров и яиц. С помощью тёрки измельчаем сыр и дополняем его густой домашней сметаной. Укладывается блюдо в салатницу слоями. Помидоры выступают в качестве первого нижнего слоя. Далее сменяем их куриными яйцами. Затем — сметаной с сыром, и в конце — зеленью порубленной.
Оформление салата производим, используя яичные и помидорные кружочки, сырные бруски и зелень.

Салат из индейки, дополненный помидорами – «День Благодарения»

  • 300 г порцией филе индейки и
  • таким же количеством помидоров,
  • 200 г куском сыра,
  • зелёным луком,
  • 70 г кетчупа,
  • йогуртом – 100 г,
  • сметаной – 50 г,
  • майонезом и
  • соком из лимона – по 50 г,
  • перцем молотым, с
  • ахаром и солью.

Занимаемся нарезкой лука зеленого и произвольным измельчением помидоров. Отвариваем филе индейки со специями. После охлаждения рубим мясо мелкими ломтиками. С помощью тёрки измельчаем сыр. Перемешиваем ингредиенты. Заправкой, приготовленной из майонеза, сметаны и йогурта дополняем блюдо. Сбрызгиваем лимонным соком, перчим и солим. Добавляем кетчуп по желанию.

Салат с помидорами куриный – «Ладога»

  • филе куриным – 300 г порцией,
  • пятью помидорами и
  • таким же количеством яиц,
  • луковицей красной — 1,5,
  • стаканом майонеза или сметаны,
  • нарезанной мелко зеленью и солью.

Яйца отваренные рубим и соединяем с нарубленным соломкой куриным мясом. Дольками нарезаем помидоры. Производим смешивание майонеза с порубленной зеленью. После соединения всех приготовленных ингредиентов, заправляем блюдо соусом, и украшаем. Для этого берем помидоры, нарубленные кольцами и измельченный лук репчатый.



Кто бы мог подумать, что овощ, без которого невозможно представить повседневный рацион, до середины XVI века считался ядовитым. Более того, его заклеймили как «греховный плод» и символ любовной черной магии. И все же дурная репутация не помешала томатам проникнуть практически во все кухни мира. Летом они не исчезают с нашего стола, поэтому нужно найти им полезное и оригинальное кулинарное применение. Мы решили, что это будут вкусные салаты со свежими помидорами.

Гармония трех


Помидор является одним из главных ингредиентов итальянской кухни. Самый популярный салат с его участием, состоящий всего из трех ингредиентов, — это капрезе. Томаты лучше всего брать сорта «бычье сердце». Хотя сочные грунтовые плоды с тонким ароматом и насыщенным вкусом тоже подойдут. Здорово, если вам посчастливится отыскать итальянскую моцареллу из буйволиного молока. Но скорее всего, это будут гладкие шарики в рассоле. Третий ингредиент, базилик, должен быть свежим и без пожухшей листвы.

  • средние помидоры — 3 шт.
  • моцарелла в шариках — 250 г
  • базилик — 1 веточка
  • оливковое масло — по вкусу
  • соль и смесь перцев — по вкусу

Промываем и обсушиваем томаты, режем ровными кружками толщиной 0,5–1 см. Точно так же нарезаем моцареллу. Чередуя ломтики между собой, выкладываем на тарелку внахлест по кругу. Посыпаем все солью со специями, сбрызгиваем оливковым маслом. Украшаем блюдо листьями базилика. Вот и все, капрезе с томатами готов!

Лакомые хлебные корочки


Другим итальянским хитом является панцанелла — салат из помидоров и хлеба. Изначально он считался едой бедняков. Поскольку хлеб выпекали раз в неделю, через несколько дней он черствел. Чтобы его размягчить, ломтики пропитывали томатным соком — они разбухали, становились нежными и вбирали весь его аромат и вкус. В летнюю жару этот салат всегда будет иметь успех.

  • черствый белый хлеб — 4–5 ломтиков
  • крупный помидор + 2 средних помидора
  • красный сладкий перец — 1 шт.
  • оливки без косточек — 10–12 шт.
  • красная луковица — 1 шт.
  • винный уксус — 1 ч. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • соль, черный перец — по вкусу
  • смесь сушеных трав — по желанию

Произвольно нарезаем хлеб ломтиками, сбрызгиваем столовой ложкой оливкового масла и пропекаем в духовке при 180 °C примерно 10–15 минут. Пока хлеб подрумянивается, нарезаем самый большой помидор дольками, чайной ложкой аккуратно удаляем семена и перекладываем в миску. Добавляем сюда оставшееся оливковое масло, винный уксус, соль, специи и травы. В этом соусе и будем вымачивать хрустящие ломтики хлеба.

Даем им пропитаться, а сами тем временем нарезаем средние помидоры и сладкий перец ломтиками, луковицу — полукольцами, а оливки — кружками. Не забудьте обдать лук кипятком, чтобы избавиться от горечи. Теперь остается соединить в салатнике все овощи с ломтиками хлеба и полить оставшейся томатной заправкой.

Макаронный экспромт


Споры о видовой принадлежности томата ведутся до сих пор. Ботаники настаивают на том, что по всем признакам он является ягодой. Верховный суд США еще в XIX веке постановил, что это овощ. А вот Евросоюз в начале XXI столетия признал томат фруктом. Мы предпочитаем не спорить, а готовить вкусные блюда. Как насчет рецепта салата с помидорами, макаронами, ветчиной и сыром?

  • паста пенне — 250 г
  • ветчина — 100 г
  • помидоры черри — 10–12 шт.
  • твердый сыр — 80 г
  • зеленый горошек — 3 ст. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л. + 1 ст. л. для варки макарон
  • соль, черный перец, прованские травы — по вкусу

Ставим варить макароны в подсоленной кипящей воде до состояния альденте. Не забудьте добавить ложку оливкового масла. Пока паста готовится, сбрызгиваем целые помидорки черри оливковым маслом, посыпаем солью и специями, отправляем в духовку при 180 °C на 10 минут. Теперь режем ветчину соломкой, а сыр натираем на крупной терке. Выкладываем на тарелку готовые макароны вперемешку с ветчиной, сыром и зеленым горошком. Украшаем салат запеченными черри — и можно подавать к столу.

Пестрая мозаика в тарелке


Благодаря полезным свойствам томатам обеспечено место в здоровом сбалансированном рационе. Они богаты холином, который понижает «вредный» холестерин и укрепляет иммунитет. А еще в томатах содержатся витамины группы B, витамин C, калий, натрий, магний, фосфор и кальций. Предлагаем приготовить вкусный витаминизированный салат с куриной грудкой и помидорами.

  • куриная грудка — 300 г
  • нут — 100 г
  • редис — 4–5 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • средние помидоры — 2–3 шт.
  • салат айсберг — пучок
  • петрушка — 3–4 веточки
  • листья шпината — горсть
  • авокадо — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л. + 1 ст. л. для жарки
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • чеснок — 1–2 зубчика
  • соль, смесь специй для птицы — по вкусу

Нут замачиваем на ночь, затем заливаем свежей водой и варим до готовности. Смешиваем маринад для курицы из растительного масла, соевого соуса и специй. Слегка отбиваем грудку, натираем маринадом, оставляем на 15 минут. Затем поджариваем мясо со всех сторон буквально по 1–2 минуты, заворачиваем в фольгу, запекаем в духовке при 180 °C примерно 20–25 минут. Когда оно остынет, режем толстыми ломтиками.

Пока курица в духовке, нарезаем помидоры дольками, огурец и редис — кружками, очищенный авокадо — тонкими длинными ломтиками. Застилаем тарелку листьями салата и шпината, аккуратно выкладываем все ингредиенты, украшаем салат петрушкой. Такое блюдо отлично дополнит легкий соус на основе сметаны или йогурта.

Черри и сыр в полосочку


В помидорах содержится еще один чрезвычайно полезный элемент — ликопин. Он защищает клетки организма от разрушения и снижает риск раковых заболеваний. Кроме того, он замедляет процессы старения на клеточном уровне и бережет сердце от преждевременных заболеваний. Лучше всего томаты дополняет сыр, предпочтительнее рассольных сортов со слоистой структурой. Предлагаем вот такой простой, но беспроигрышный рецепт салата с жаренным на гриле сыром.

  • помидоры черри — 300 г
  • сыр сулугуни — 200 г
  • винный уксус — 2 ч. л.
  • сушеные розмарин, базилик и тимьян — по 0,5 ч. л.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • листья салата — пучок

Нарезаем сулугуни толстыми пластинками, посыпаем травами, поливаем винным уксусом, оставляем мариноваться на 10 минут. Смазываем маслом сковороду-гриль и обжариваем ломтики сыра до золотистых полосок. Если вы едете на пикник, сыр можно быстро подрумянить прямо на решетке мангала. Помидоры черри рубим пополам. Застилаем тарелку листьями салата, выкладываем ломтики сулугуни гриль и половинки томатов. Просто, быстро и необыкновенно вкусно!

Креветки в море овощей


Будучи универсальным овощем, помидоры удачно дополняют любые ингредиенты, в том числе морепродукты. Сочная сладковатая мякоть томатов хорошо сочетается с деликатным вкусом креветок. Отдавайте предпочтение розовым сортам вроде «микадо», «де барао» или «фламинго». Помидорки черри тоже впишутся органично. А теперь приготовим салат из помидоров и креветок с чесноком.

  • королевские креветки в панцире — 8–10 шт.
  • средние помидоры — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • красная капуста — ¼ маленького вилка
  • авокадо — 1 шт.
  • петрушка — 5–6 веточек
  • соль, черный перец — по вкусу
  • сушеный розмарин — 0,5 ч. л.
  • оливковое масло — 1 ст. л. + 1 ст. л. для заправки
  • лимонный сок — 2 ч. л.

Разогреваем сковороду с оливковым маслом, минуту обжариваем давленый чеснок с розмарином. Затем высыпаем размороженные и обсушенные креветки. Жарим их со всех сторон, часто помешивая, пока панцири не потемнеют. Затем выкладываем их на бумажное полотенце и даем стечь маслу.

Капусту шинкуем и тщательно разминаем руками, чтобы она размягчилась. Помидоры и мякоть авокадо нарезаем аккуратными ломтиками. Свежую зелень мелко рубим. Остывшие креветки избавляем от панцирей, при желании можно оставить хвостики. Смешиваем в салатнике креветки с капустой, авокадо и помидорами, заправляем оливковым маслом с лимонным соком, посыпаем рубленой петрушкой.

Тунец и компания


Помидоры хорошо сочетаются и с рыбой, поскольку оттеняют вкус и добавляют сочных ноток. Более того, они помогают быстрее и качественнее усваиваться белку в организме. При этом лучше всего, если заправка будет на оливковом масле с добавлением уксуса или лимонного сока. Завершить наше меню предлагаем салатом из томатов с тунцом, печеным картофелем и оливками.

  • консервированный тунец — 250 г
  • помидоры черри — 8–10 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • молодой картофель — 4 шт.
  • маслины без косточек — горсть
  • зеленый лук — 2–3 пера
  • рукола — чашка
  • оливковое масло — 2 ст. л. + 1 ст. л. для заправки
  • лимонный сок — 1 ч. л.
  • зерненая горчица — 1 ч. л.

Молодой картофель тщательно моем, сушим, сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем в духовке при 200 °C полчаса. Затем остужаем и нарезаем крупными ломтиками. Тем временем отвариваем яйца вкрутую, очищаем от скорлупы, рубим пополам. Томаты так же режем на 2 части. Зеленый лук крупно шинкуем. Сливаем жидкость из консервной банки с тунцом и разминаем мякоть вилкой.

Застилаем тарелку листьями руколы, вперемешку выкладываем золотистые ломтики картофеля, половинки вареных яиц и помидоров, целые маслины. Посыпаем все рубленым зеленым луком, сбрызгиваем оливковым маслом и выкладываем немного горчицы.

Эти оригинальные и простые в приготовлении салаты вполне могут пополнить ваше летнее меню, добавив ему ярких красок и удачных вкусовых сочетаний. Еще больше рецептов салатов с помидорами с фото ищите на сайте «Едим Дома». Там полно интересных идей на данную тему. Будем рады, если вы продолжите нашу подборку собственными фирменными салатами, которых домашние всегда ждут с нетерпением. Расскажите о них в комментариях.

Ингредиенты

Помидоры Бычье сердце (крупные) 3 шт. Огурец свежий 1 шт. Лук зелёный 1 пучок Петрушка 1 пучок Чеснок 3 зубчика Листья салата 4-6 шт. Майонез по вкусу

Как приготовить

Один красивый помидор оставить для украшения, а два порезать кусочками, положить в большую миску. Зелень петрушки мелко порезать, зелёный лук нарезать колечками, чеснок измельчить, положить к помидорам, перемешать, заправить майонезом. На блюдо красиво уложить салатные листья, огурцы тонко нарезать дольками наискосок, красиво уложить по кругу на салат. Приготовленный салат из помидоров положить в середину блюда, разровнять, в центре сделать небольшое углубление. Оставленный для украшения помидор разрезать на четыре части и положить в углубление в центре салата, украсить стеблями зелёного лука.

Полезные советы

В салате можно использовать крупные помидоры любого сорта, на фото помидоры "Бычье сердце", выращенные на собственном огороде.

Зелень в салате можно использовать любую, особенно ароматным получается салат с кинзой, базиликом или сельдереем.

Вместо майонеза салат можно заправить растительным маслом, предварительно сбрызнув порезанные помидоры и зелень яблочным или винным уксусом.

Рекомендую приготовить:

4 комментария »

Очень простенький рецептик на скорую руку.

Вкусное получается блюдо. Спасибо!


Очень вкусно и сытно, я ещё немного вареной картошки добавила.

Оставить комментарий Cancel

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


Поделится c друзьями:

Помидор, кроме исключительных вкусовых качеств, обладает весьма полезными свойствами. И это неслучайно. Ведь томат – настоящий кладезь минералов и витаминов, заключенных в сочной и приятной глазу красной оболочке. В них содержатся такие органические кислоты, как лимонная и винная. Также много фруктозы, глюкозы и минеральных солей: йода, магния, цинка, марганца, железа. Достаточно и количество витаминов: А, группа В, К и РР.

Еще одно полезнейшее качество помидоров будет по-настоящему оценено худеющими, которые желают скорее похудеть и скинуть лишние кг. В этом им поможет крайне низкая калорийность томатов, составляющая всего 24 ккал на 100 грамм продукта

К тому же помидор – источник антиоксидантов, а значит, он просто необходим для поддержания молодости и естественной красоты . Медиками и целителями отмечается уникальная лечебная сила томатов.

Сочные и спелые помидоры – отличное средство от сезонных депрессий. Они прекрасно регулируют состояние нашей нервной системы, что способствует улучшению настроения и повышению жизненного тонуса.

В томатах много редчайших полезных веществ. К примеру, ликопен, содержащийся в плодах, является универсальным средством от многих болезней. Им лечат и раковые заболевания и нарушения обмена веществ. Это вещество гораздо лучше усваивается при употреблении томатов с подсолнечным или оливковым маслом. Или вообще в салатах.

Помидоры замечательно сочетаются со всеми продуктами. Будь то мясо, овощи или рыба. Особенно хороши они с нашими северными овощами и зеленью. Их часто используют в салатах на день рождения . Заправкой для салатов с помидорами обычно служит подсолнечное масло или майонез. Кстати, вот и некоторые рецепты салатов с помидорами.



Салат из помидоров с редисом – «Безмятежность»

  • редис – 10 шт.
  • томаты – 7 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • маложирная сметана – 3 ст. ложки
  • майонез – 3 ст. ложки
  • зелень петрушки – 2 ст. ложки
  • соль по вкусу

Томаты и редиску порезать на несколько долек. Репчатый лук мелко нашинковать. Приготовленные овощи соединить, посолить. Полить майонезно-сметанной смесью. Петрушку измельчить и посыпать ею салат. Тщательно перемешать.

Салат из томатов с хреном – «Бодрый»

  • помидоры – 3 шт.
  • растительное масло – 1 ст. ложка
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • корень хрена тертый – 3 ст. ложки
  • яйцо – 1 шт.
  • сметана – 100 г
  • соль

Взять неповрежденных свежих помидоров и помыть. Затем нарезать кружочками толщиной до 5 мм. Положить в салатницу. Полить их смесью из маложирной сметаны, сока лимона и натертого корня хрена. Дать салату немного настояться при комнатной температуре, чтобы томаты пропитались. Украсить дольками куриного яйца . Можно также половинками перепелиных яиц оформить .

Рыбный салат с томатами – «Ариэль»

  • шпроты – 1 банка
  • сухарики (из белого хлеба) – 100 г
  • помидоры – 2 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • майонез провансаль – 50 г
  • чеснок, черный перец, соль по вкусу

Масло из банки от шпрот слить. Сами шпроты порезать на брусочки небольшого размера. Сухарики пшеничного хлеба окунуть в оставшееся масло от шпрот и приправить чесноком. Огурцы (лучше свежие) и спелые томаты порезать кубиками приблизительно одинакового размера. Все компоненты перемешать и заправить майонезом провансаль. Подавать сразу после приготовления, иначе сухарики размокнут, и салат потеряет свою хрусткость.

Яблочный салат с помидорами – «Елгава»

  • яблоки – 3 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • зеленый лук – 1 пучок
  • помидоры – 7 шт.
  • куриное яйцо – 3 шт.
  • растительное масло – 4 ст. ложки
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • черный перец молотый
  • соль по вкусу

Томаты и яблоки кисло-сладких сортов нарезать кубиками. Яйца сварить вкрутую и мелко порубить. Лук репчатый нашинковать. Все смешать. Заправить соком лимона и подсолнечным маслом. Посолить и поперчить. Тщательно перемешать. Украсить перьями зелёного лука.



Салат баклажаны с томатами – «Пересмешник»

  • свежие помидоры – 4 шт.
  • баклажаны – 1 шт.
  • сладкий перец – 1 шт.
  • растительное масло – 100 мл
  • петрушка, укроп, кинза
  • молотый черный перец
  • соль

Лучше делать этот салат в сезон созревания томатов и баклажанов. В нашей стране это август. Баклажаны порезать на небольшие кружочки и посолить. Оставить в прохладном месте на полчаса, чтобы исчезла вся горечь.

Затем отжать лишний сок и поджарить на подсолнечном масле до мягкости (но не золотой корочки). Перец порезать тонкой соломкой. Спелые томаты обдать кипятком, снять шкурку и измельчить.

В салатник на самое дно выложить кружочки баклажанов , потом перец и помидоры. Между каждым слоем выкладывать соль порезанной зелени и немного присолив. Приправить молотым черным перцем. Затем поставить в холодильник на 3 часа.

Салат с помидорами и сливами — «Здоровье»

  • синяя слива – 300 г
  • помидор – 3 шт.
  • сок красной смородины – 1-2 ст. ложки
  • сметана – 1 стакан
  • соль, сахар по вкусу

Помидоры порезать дольками и перемешать с измельченными сливами . Заправить сметаной. Добавить по вкусу соли или сахарного песка. Также для придания свежести внести сока красной смородины. Украсить дольками слив и ягодами красной смородины. Салат Здоровье готов.

Деревенский салат с редькой – «Жили-были»

Ингредиенты деревенского салата :

  • помидоры – 6 шт.
  • черная редька – 2 шт.
  • подсолнечное масло – 4 ст. ложки
  • петрушка, укроп
  • соль по вкусу
  • лук репчатый – 1 шт.
  • черный перец молотый

Черную редьку почистить от кожуры и протереть на средней тёрке. Спелые томаты нарезать на дольки. Репчатый лук нашинковать. Смешать всё. Заправить подсолнечным маслом. Приправит молотым черным перцем. Украсить веточками свежей зелени.

Салат из помидоров с сыром – «Креольский»

  • помидоры – 7 шт.
  • твердый сыр – 150 г
  • лук красный репчатый – 1 шт.
  • растительное масло – 4 ст. ложки
  • мелко нарезанный укроп – 1-2 ст. ложки
  • молотый перец
  • соль

Помидоры порезать ломтиками. Репчатый красный нашинковать тонкой соломкой. Сыр (твердых сортов) натереть на средней тёрке. Все продукты перемешать.

Посолить, изрядно поперчить и сдобрить подсолнечным маслом. Приготовленный салат посыпать измельченной зеленью и немедленно подавать к обеденному столу.

Овощной салат с яблоками и томатами – «Бычье сердце»

  • яблоки – 4 шт.
  • помидоры «Бычье сердце »– 3 шт.
  • зеленый салат – 250 г
  • сметана – 100 г
  • перец черный молотый
  • соль по вкусу

Зелёный листовой салат разобрать на отдельные листочки и промыть в воде. Затем застелить ими салатницу. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и семена, нарезать тоненькими кружками.

Спелые и сочные томаты «Бычье сердце» порезать кубиками. Соединить два ингредиента, добавив соли и свежей зелени на свой вкус. Также можно внести специй. Хорошенько перемешать.

Овощной салат с брынзой – «Кисловодский»

  • помидоры (сочные сорта)– 7 шт.
  • брынза – 200 г
  • сладкий перец –1 шт.
  • перец черный молотый
  • кардамон, укроп (по желанию)
  • соль

Томаты порезать на небольшие дольки. Сладкий болгарский перец превратить в тончайшую соломку, а брынзу или адыгейский сыр – протереть на крупной тёрке.

Все ингредиенты соединить и перемешать. Оформить салат листочками укропа или кардамона. Заправлять его не требуется, так как томаты и так дадут достаточное количество сока.


Салат овощной — «Помидоры с сыром»

  • помидоры – 6 шт.
  • твердый сыр – 150 г
  • сваренные вкрутую яйца – 6 шт.
  • сметана – 1 стакан
  • черный перец молотый
  • зеленый лук, укроп (по желанию)
  • соль по вкусу

Яйца отварить вкрутую и вместе помидорами нарезать ломтиками. Сыр натереть на тёрке и соединить с густой деревенской сметаной. В салатницу укладывать слоями.

Сначала помидоры, а далее в такой последовательности: куриные яйца – сметана с сыром, зелень порубленная. Салат украсить кружочками томатов и яиц, а также веточками зелени и сырными брусочками.

Салат витаминный — «Томаты в брынзе»

  • помидоры – 3 шт.
  • брынза – 200 г
  • огурцы свежие – 1 шт.
  • перец сладкий – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • сметана – 200 г
  • зелень петрушки
  • соль

Томаты порезать кубиками, а сладкий болгарский перец – колечками, свежие огурцы – ломтиками. Зелень мелко порубить. Брынзу раскрошить руками, добавив к ней чеснока, пропущенного через специальный пресс. Все компоненты салата тщательно перемешать и заправить нежирной и негустой сметаной.

Салат из индейки с помидорами и сыром – «День Благодарения»

  • филе индейки – 300 г
  • помидоры – 300 г
  • твердый сыр – 200 г
  • зеленый лук – 1 пучок
  • кетчуп – 70 г
  • йогурт – 100 г
  • сметана – 50 г
  • майонез – 50 г
  • лимонный сок – 50 г
  • черный перец
  • сахар
  • соль по вкусу

Зелёный лук порезать. Помидоры измельчить произвольно. Филе индейки отварить в слабо-соленой воде в присутствии специй. Охладить и нарезать мелкими ломтиками.

Сыр протереть на терке. Приготовленные ингредиенты перемешать. Заправить смесью из йогурта (без вкусовых добавок), сметаной и майонезом. Сбрызнуть лимонным соком. Поперчить и посолить. По желанию добавить кетчупа.

Салат с помидорами – «Чесночная идиллия»

  • помидоры – 4 шт.
  • чеснок – 2 дольки
  • уксус – 1-2 ст. ложки
  • укроп, зеленый лук – по вкусу
  • черный перец молотый
  • соль

Помидоры помыть и нарезать. Чеснок пропустить через пресс и залить уксусом. Оставить на полчаса. Томаты посыпать солью, молотым черным перцем. Добавить чеснока замаринованного. По желанию внести порубленной зелени. Тщательно перемешать.

Салат из курицы с помидорами – «Ладога»

  • куриное филе – 300 г
  • помидоры – 5 шт.
  • сваренные вкрутую яйца – 5 шт.
  • лук красный репчатый – 1,5 шт.
  • сметана или майонез – 1 стакан
  • мелко нарезанная зелень – 2 ст. ложки
  • соль по вкусу

Яйца отварить вкрутую. Куриное мясо отварить в соленой воде до полной готовности. Помидоры нарезать на дольки. Сметану или майонез соединить с порубленной зеленью. Соединить все компоненты и заправить соусом. Украсить дольками помидоров и кольцами репчатого лука.

Грибной салат с адыгейским сыром и томатами – «По-еревански»

  • помидоры – 4 шт.
  • шампиньоны – 5 шт.
  • цветная капуста – 200 г
  • брынза – 100 г
  • маслины (без косточек) – 8-9 шт.
  • кинза
  • оливковое масло – 3 ст. ложки
  • соль

Отварные шампиньоны порезать. Цветную капусту разделить на отдельные соцветия и также измельчить. Маслины без косточек порезать пополам. Томаты порезать кубиками. Все ингредиенты перемешать и заправить оливковым маслом. Посолить и украсить кинзой.

Салат из помидоров с яйцом

Читайте также: