Салат из помидоров и огурцов с оливковым маслом и лимоном

Пищевая ценность и химический состав "салат из помидоров и огурцов с зеленью и лимонным соком".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 20 кКал 1684 кКал 1.2% 6% 8420 г

Энергетическая ценность салат из помидоров и огурцов с зеленью и лимонным соком составляет 20 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Если вы хотите подать на стол что-то оригинальное, необычайно вкусное и такое, чтобы запомнилось вашим близким или гостям, то сочетание в салате огурцы, помидоры и соевый соус — как раз то, что вам надо. Именно соевый соус придаст овощам пикантность и необычный аромат. В нашей рубрике мы расскажем, как сделать такой легкий и ароматный салатик дома быстро, а также, что еще можно добавить к этим ингредиентам.

  1. 1. Салат из огурцов, помидоров и соевого соуса
  2. 2. Овощной салат с рукколой и сыром моцарелла
  3. 3. Салат из огурцов с помидорами и луком
  4. 4. Огуречно-помидорный салат с чесноком
  5. 5. Салат с огурцами, помидорами и авокадо
  6. 6. Салат из огурцов, помидоров с курицей
  7. Витаминный салат из помидоров, огурцов и молодого чеснока

1. Салат из огурцов, помидоров и соевого соуса


Чтобы приготовить легкое, закусочное блюдо вам потребуется:

  • помидорки черри (можно обычные — 3 шт.) — 6 шт.;
  • хрустящие огурчики — 4 шт.;
  • салатные листья зеленого цвета (можно микс) — 1 пучок;
  • горчица в зернах — 1 чайная ложка;
  • масло из оливок холодного отжима — 50 мл;
  • соус соевый — 30 мл;
  • соль, перчик черный молотый.

Перемыть овощи, просушить, вырезать непригодные в пищу фрагменты. Нарезать огурцы крупными кубиками, томаты — дольками (если это черри — пополам). Обычные помидоры нарезать четвертинками. Сложить овощную нарезку в салатник.

Ополоснуть салатные листья, просушить на бумажном полотенце, нарвать крупными сегментами и переложить к уже имеющимся ингредиентам. Полить все это соусом, маслом, припорошить перчиком и посолить по вкусу. Добавить горчицу и перемешать.

Вот и все, витаминное блюдо готово к поеданию.

2. Овощной салат с рукколой и сыром моцарелла


Это пикантное блюдо итальянской кухни стало популярным и в нашей стране. Овощи, сдобренные сыром моцарелла и политые соевым соусом, приобретают изумительный вкус. Таким салатиком можно не только перекусить, но и поужинать или пообедать.

Итак, для его приготовления требуется следующие составные компоненты:

  • свежие огурцы — 2 шт.;
  • сладкие томаты (можно желтого и красного цвета) — 3 шт.;
  • руккола — 100 г;
  • соевый соус — 1 столовая ложка;
  • сыр моцарелла — 150 г;
  • масло оливковое — 1,5 столовых ложки;
  • измельченная зелень петрушки — 1 десертная ложка;
  • соль, перец.

Промытые и просушенные огурчики с помидорами измельчить, как на салатик. Вы можете нарезать их пластинками, кубиками либо дольками. Не принципиально.

Промыть рукколу, встряхнуть от остатков воды и положить в салатник к нарезанным овощам.

Нарезать моцареллу кубиками и добавить к остальным компонентам.

Положить петрушку, полить соевым соусом, маслом.

Подсолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Можно полить такой салатик чайной ложечкой лимонного сока.

Готовое блюдо можно подавать на стол. Оно станет не только ярким и оригинальным украшением любого стола, но и самой любимой закуской.

3. Салат из огурцов с помидорами и луком


Готовится такой салатик очень быстро и легко. Для этого вам потребуется:

  • спелые и сладкие помидоры — 5 шт.;
  • огурчики — 4 шт.;
  • белокочанная капуста — четвертинка маленькой головки;
  • черный свежемолотый перец — пару щепоток;
  • соевый соус — 10 мл;
  • оливковое масло — 15 мл;
  • свежевыжатый сок лимона — 10 мл;
  • соль — по вкусу;
  • лук репчатый — 1 небольшая головка.

Очистить луковицу, нарезать тонкими полукольцами, переложить в миску. Огурчики нарезать кубиками, помидоры — дольками. Нашинковать мелко капусту, слегка помять и присолить. Переложить все нарезанные овощи в салатник к луку. Добавить соевый соус, масло, лимонный сок. Поперчить и присолить салатик, перемешать и можно подавать на стол.

4. Огуречно-помидорный салат с чесноком


Салаты, в состав которых входит чеснок всегда получаются ароматными. Чеснок придает им особую пикантность. Ну а если ко всему этому добавить еще и соевый соус, блюдо получается просто восхитительным.

Необходимый состав продуктов:

  • хрустящие огурчики — 3 шт.;
  • помидоры черри — 6-7 шт.;
  • соевый соус — 1 чайная ложка;
  • оливковое масло — 1 десертная ложка;
  • чеснок — пару зубков;
  • соль, перец.

Перемыть овощи. Порезать огурцы с помидорами любимым способом. Очищенный чесночок подавить через чеснокодавку. Все смешать. Полить салат маслом, соусом, приправить перчиком и посолить по вкусу. Перемешать ложкой и сразу же можно кушать. Такое блюдо идеально подойдет к мясу, рыбе или отварному картофелю.

5. Салат с огурцами, помидорами и авокадо


Этот витаминный салатик непременно станет любимым в вашей семье. Он легкий, сочный и готовится довольно быстро.

  • авокадо — 1 шт.;
  • огурчики — 2 шт.;
  • помидоры — 3 шт. (если черри — 6 шт.);
  • свежевыжатый сок лимона или лайма — 10 г;
  • соус из сои — 10 г;
  • масло оливковое — 15 г;
  • салатные листья — 1 пучок;
  • соль, перец.

Сначала нужно подготовить овощи — перемыть, просушить и нарезать кубиками. Если вы используете помидорки черри, то их можно разрезать пополам.

Сложить овощи в салатник. Перемыть салатные листья, просушить, нарвать кусками прямо над салатником.

Очистить от шкурки авокадо, изъять косточку, нарезать мякоть кубиками. Добавить к основной массе.

Полить нарезку соевым соусом, лимонным соком и оливковым маслом. В самом конце добавить соль, перец и хорошенько перемешать. Кстати улучшить вкус такого блюда можно, если добавить 10 г горчичных семян. Также вместо горчицы можно применить кунжут. Получается очень вкусно и полезно.

6. Салат из огурцов, помидоров с курицей


Универсальное закусочное блюдо, которое сочетает в себе полезные и питательные компоненты. Такой салатик может заменить вам обед или ужин.

Требуемый состав продуктов:

  • свежие помидоры и огурчики — по 2 шт.;
  • сыр твердый — 130 г;
  • куриная грудка — 300 г;
  • капуста пекинская — 200 г;
  • соевый соус — 1 чайная ложка;
  • сухарики из батона либо белого хлеба — 100 г;
  • соль, перец;
  • майонез для заправки — 150 г.

Первым делом нужно приготовить мясо. Налить воду в кастрюльку, подсолить, поперчить. Вскипятить воду, положить куриное филе и отварить до готовности. Остудить, нарезать соломкой. Перемыть овощи, измельчить любым удобным способом, переложить все салатник. Нарезать мелко капусту.

Натереть мелко сыр. Посыпать им уже приготовленные ингредиенты. Добавить сухарики. Полить все это соусом. Присыпать перчиком и посолить по вкусу. Полить салатик майонезом, перемешать.

Подавать такое блюдо можно на капустных листьях. Поэтому пару листиков пекинки оставьте для сервировки салатика.

Витаминный салат из помидоров, огурцов и молодого чеснока


Май и июнь – это время активного роста молодого чеснока. Ранние мягкие зубчики этого растения славится своими антибактерицидными свойствами. Также зеленый чеснок богат витамином С и аминокислотами, он положительно влияет на уровень сахара и давление. Простенький салат из зеленого чеснока помидоров и огурцов станет чудесным дополнением к рыбному или мясному основному блюду.

Для приготовления небольшой миски салата нам нужно:


  • 3-5 огурцов;
  • пучок зеленого чеснока;
  • 2 помидора;
  • оливковое масло;
  • соль.

Перед приготовлением салата рекомендуем все овощи вымочить.

1. Нарезаем огурцы и помидоры. Кожицу с огурцов не срезаем, ведь именно в ней находятся самые полезные вещества.


2. Лук режем небольшими кусочками.


3. Зелень чеснока мелко режем. Салат солим, при желании перчим, заправляем 2 столовыми ложками оливкового масла.


Как приготовить блюдо «Салат из помидоров и огурцов с оливковым маслом»

  1. Огурец нарезать произвольно, выложить в салатник.
  2. Добавить нарезанные помидоры.
  3. Добавить нарезанный полукольцами лук.
  4. Посолить по вкусу.
  5. Полить оливковым маслом.
  6. Все перемешать и подавать.

Отличный салат, который можно есть в любое время суток. Можно взять с собой на пикник, для этого положите салат в пластиковый контейнер.

  • Огурец - 2 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Лук (фиолетовый) - 1 шт.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат из помидоров и огурцов с оливковым маслом» (на 100 грамм ):

Интересные сочетания с курицей, креветками, сыром, кукурузой, творогом, карамелизированными яблоками и не только.

1. Салат из огурцов и помидоров с луком и сметанной заправкой

Ингредиенты

  • 1 крупный огурец;
  • 2 крупных помидора;
  • ½ красной луковицы;
  • 1 зубчик чеснока — опционально;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек укропа;
  • 100 г сметаны или натурального йогурта;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте огурец и помидоры средними кусочками, а лук — маленькими. Добавьте измельчённый чеснок и рубленую зелень.

Соедините сметану или йогурт, лимонный сок, соль и перец. Добавьте заправку к салату и перемешайте его.

Узнайте все тонкости приготовления 🥗

2. Салат из огурцов, помидоров и нута с медово-горчичной заправкой

Ингредиенты

  • 450 г мелких помидоров;
  • 2–3 средних огурца;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1 веточка свежего орегано;
  • 300–350 г консервированного или варёного нута;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разделите помидоры на четвертинки. Огурцы и зелёный лук нарежьте длинными полосками. Добавьте к овощам измельчённый орегано и нут.

Соедините масло, уксус, горчицу, мёд, соль и перец. Полейте заправкой салат и тщательно перемешайте.

Разнообразьте меню 🥘

3. Салат из огурцов, помидоров и говядины с луком, чесноком и зеленью

Ингредиенты

  • 250 г говядины;
  • ½ белой луковицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый красный перец — по вкусу;
  • 2 средних огурца;
  • 1 болгарский перец — опционально;
  • 3–4 средних помидора;
  • 1 красная луковица;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • несколько веточек кинзы;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Нарежьте мясо соломкой, а белый лук — мелкими кубиками. Выложите говядину на сковороду с разогретым маслом и обжаривайте, пока кусочки не поменяют цвет с красного на коричнево-серый. Добавьте лук, соль и перец и готовьте ещё около 5 минут.

Нарежьте огурцы и болгарский перец крупными брусочками, помидоры — крупными дольками, а красный лук — полукольцами. Порубите чеснок и зелень.

Добавьте к подготовленным овощам и зелени обжаренное мясо. Приправьте солью, перцем, соевым соусом и лимонным соком и перемешайте салат.

Возьмите на заметку 🥩

4. Салат из огурцов, помидоров, авокадо, болгарского перца и креветок

Ингредиенты

  • 300–350 г мелких креветок;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 средних помидора;
  • 2 средних огурца;
  • 1 средний болгарский перец;
  • 1 авокадо;
  • несколько веточек петрушки;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 2 чайные ложки белого винного уксуса.

Приготовление

Приправьте креветки солью и перцем. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку масла и выложите туда креветки. Обжарьте их до золотистого цвета со всех сторон и остудите.

Нарежьте помидоры, огурцы, перец и авокадо одинаковыми средними кубиками. Добавьте рубленую петрушку, креветки, оставшееся масло, сахар, уксус и соль и перемешайте.

Побалуйте себя 🥑

5. Салат из огурцов, помидоров и кукурузы с фетой и соевой заправкой

Ингредиенты

  • 60–80 г феты;
  • 1 чайная ложка приправы «Прованские травы»;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 средних помидора;
  • 1 крупный огурец;
  • несколько веточек базилика;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • ½ столовой ложки мёда;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте фету небольшими кубиками. Добавьте ¼ чайной ложки «Прованских трав» и 1 столовую ложку масла. Перемешайте и оставьте настаиваться, пока готовите другие ингредиенты.

Нарежьте помидоры и огурец такими же кубиками, как и сыр. Добавьте рубленые листья базилика и кукурузу.

Смешайте оставшиеся «Прованские травы» и масло, соевый соус, лимонный сок, мёд и соль. Заправьте салат и выложите сверху фету.

Приготовьте 🌽

6. Слоёный салат из огурцов, помидоров, курицы и яиц

Ингредиенты

  • 300 г отварного, жареного или запечённого куриного филе;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 средний огурец;
  • 2 варёных яйца;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте филе небольшими кубиками. Помидор разделите на несколько частей, удалите сердцевину с семенами и нарежьте плотную мякоть такими же кубиками. Огурец и яичные белки натрите на крупной тёрке, а желтки — на мелкой.

Выкладывайте слои салата в такой последовательности: курица, огурец, белки, помидор и желтки. Каждый слой, кроме последнего, покрывайте тонкой сеточкой майонеза. Белки и помидоры нужно дополнительно подсолить.

Поэкспериментируйте 🥒

7. Салат из огурцов, помидоров и болгарского перца с творогом

Ингредиенты

  • 4–5 средних огурцов;
  • 2 средних помидора;
  • 1 крупный болгарский перец;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек базилика;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 200 г творога;
  • соль — по вкусу;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 1 лимон.

Приготовление

Нарежьте огурцы полукруглыми дольками, а помидоры и перец — небольшими кусочками. Добавьте к овощам рубленую зелень, измельчённый чеснок, творог и соль и размешайте.

Полейте салат маслом, уксусом и соком целого лимона. Ещё раз тщательно перемешайте все ингредиенты.

Попробуйте 🍅

8. Салат из огурцов и помидоров с яйцом, карамелизированным яблоком и орехами

Ингредиенты

  • ½ зелёного яблока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1–2 чайные ложки сахара;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • горсть грецких орехов;
  • 1 пучок салатных листьев;
  • 1 средний огурец;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 варёное яйцо;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте яблоко крупными тонкими пластинками. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку масла и выложите пластинки в один слой. Подрумяньте их с обеих сторон, присыпая сахаром. Выложите фрукты на тарелку.

Добавьте в сковороду мёд, уксус и соевый соус. Поместите туда орехи и обжаривайте, помешивая, до тёмно-коричневого цвета. Переложите их к яблокам и немного остудите.

Крупно порубите салатные листья и орехи. Огурец нарежьте полукружочками, а помидор и яйцо — крупными дольками. Измельчите зелёный лук.

Выложите на тарелку салатные листья, сверху — овощи и лук, затем — яблоки, орехи и яйцо. Полейте салат оставшимся маслом, посыпьте солью и перцем.

Добавьте в закладки 🍏

9. Салат из огурцов, помидоров, курицы, копчёного сыра и маслин

Ингредиенты

  • 200 г копчёной курицы;
  • 200 г копчёного сыра (лучше всего подойдёт сыр-косичка);
  • 2 средних огурца;
  • 100 г маслин;
  • 3 средних помидора;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • смесь перцев — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу, сыр и огурцы тонкой соломкой. Огурцы можно измельчить на тёрке для корейской моркови. Нарежьте маслины кружочками. Разделите помидоры на несколько частей, слейте жидкость с семенами в миску и нарубите мякоть соломкой.

Получившийся томатный сок смешайте с майонезом и смесью перцев. Добавьте заправку к подготовленным ингредиентам и хорошенько перемешайте салат. Уберите его в холодильник на 1–2 часа.

Угостите близких 😋

10. Салат из огурцов, помидоров, болгарского перца и фасоли

Ингредиенты

  • 2–3 средних помидора;
  • 3 средних огурца;
  • 1 средний болгарский перец;
  • ½ луковицы;
  • 200–250 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте помидоры крупными дольками, огурцы — полукружочками, перец — соломкой, а лук — полукольцами. Добавьте фасоль и масло, посолите, поперчите и перемешайте салат.


Рецепт месяца: салат с тунцом и оливками и оливковым маслом Каламата! Простой и вкусный! Время приготовления 15 минут!

Лето – время свежих, сочных и ароматных овощей, не тех, что растут в теплицах, а тех, что растут на грядке под солнцем, вкусных и полезных.


А оливковое масло подчеркивает и усиливает вкус, позволяет насладиться салатом в полной мере.

Рецептов летних салатов очень много, и нету универсального. Даже вы сами можете придумать салат. Просто соберите 5-6 ингредиентов, порежьте, полейте оливковым масло Extra Virgin, добавьте соли и специй по вкусу и дайте немного постоять.

Оливковое масло и свежие овощи создадут яркий летний вкус. Салат получится легким и полезным. Не бойтесь экспериментировать.

А чтобы вам было проще что-нибудь придумать, мы собрали для вас несколько рецептов легких летних салатов.

Летние салаты с рукколой


Руккола сама по себе очень вкусная, для салатов с ней не требуется много ингредиентов. А еще в ней много клетчатки, поэтому она быстро вызывает чувство сытости без лишних калорий. Особенно актуально тем, что хочет похудеть.

Самый простой рецепт салата с рукколой

Хорошо промыть рукколу, посолить, поперчить. Добавить немного лимона и обильно полить оливковым маслом. Просто, вкусно, полезно.

Салат с рукколой, помидорами и твердым сыром

Промойте рукколу, посолите, поперчите. Добавьте вяленые помидоры или свежие помидоры черри (что вам больше по вкусу). Добавьте немного бальзамического уксуса или сока лимона. Обильно полейте всё оливковым маслом. Сверху тонкими полосками покрошите чеддера или любого другого твердого сыра.

Руккола с авокадо и кедровыми орешками

Хорошенько промойте листья рукколы. Помидоры порежьте половинками. Очистите авокадо, удалите косточку, порежьте небольшими кубиками.

Смешайте рукколу, помидорчики, кедровые орешки, обильно полейте оливковым маслом. Добавьте ложку бальзамического уксуса или лимонного сока. Хорошенько перемешайте. Сверху выложите авокадо.

Салат из огурцов и капусты

Натрите капусту на терке. Огурцы порежьте соломкой. Смешайте, обильно полейте маслом. Посолите и поперчите!

Легкий летний салат из редьки

Редьку нарежьте полукольцами. Посолите. Обильно полейте соком лимона и оливковым маслом. Дайте немного постоять.

Пикантный салат из свеклы с чесноком и оливковым маслом

Отварите молодую свеклу и потрите ее на крупной терке. Чеснок мелко порежьте или пропустите через чеснокодавку. Перемешайте свеклу с чесноком и обильно полейте оливковым маслом!

Салат с зеленым луком и яйцом

Мелко порезать зеленый лук. Отварить и покрошить яйца. Огурцы порезать кубиками. Если любите, можно добавить кукурузу. Смешать все ингредиенты в равных долях, обильно полить оливковым маслом, посолить и поперчить. Взбрызнуть лимонным соком.

Вместо оливкового масла так же можно использовать сметану.

Салат летний с болгарским перцем и картофелем

Картофель – 2 штуки
Болгарский перец – 1 штука
Помидор – 1 штука
Огурец – 2 штуки
Лук зеленый – 10 г
Укроп
Бальзамический уксус
Масло оливковое Extra Virgin Gaea
Соль

Картофель почистить и отварить. Порезать Болгарский перец, огурцы, помидор, картофель. Укроп и лук измельчить.
Смешать овощи и обильно полить маслом. Добавить немного бальзамического уксуса и соли. Сверху посыпать зеленью и дать салату 5 минут постоять. Кушать с хлебом. Хлеб можно макать в салатную заправку.

Салат «Цвет лета»

Помидоры 3 штуки
Огурцы 4 штуки
Морковь 2 штуки
Перец болгарский 1 штука
Кукуруза консервированная 2 столовые ложки
Бальзамический уксус ½ столовой ложки
Горчица 1 столовая ложка
Оливковое масло Extra Virgin Gaea 4 столовые ложки
Петрушка пол пучка
Лимонный сок 2 чайные ложки
Соль по вкусу

Натереть морковку и уложить на дно тарелки. Полить лимоном.
Огурцы нарезать полукольцами и выложить поверх морковки.
Помидоры так же нарезать полукольцами, болгарский перец крупной соломкой, выложить сверху слоями. После добавить кукурузу. По мере выкладывания слоем, каждый подсаливать, но совсем немного, чтобы не пересолить.

Для заправки смешать оливковое масло с горчицей и бальзамическим уксусом. Дать смеси немного постоять. После полить салат и украсить петрушкой.

Легкий и простой летний салат


Ингредиенты:

Помидоры 2 штуки
Огурцы 2 штуки
Лук красный половинка
Оливковое масло Extra Virgin Gaea
Соль перец по вкусу

Крупно порезать огурцы и помидоры. Смешать в глубокой миске. Лук порезать полукольцами, добавить сверху. Посыпать солью и перцем и обильно полить оливковым маслом. Дать немного постоять, чтобы помидоры выделили сок. Кушать с хлебом. Хлеб можно макать в салатную заправку.
По желанию в салат можно добавить бальзамического уксуса и свежей кинзы.

Греческий салат

Помидоры 4 штуки
Огурцы 2 штуки
Красный лук половинка
Оливки
Сыр Фета
Орегано 5 гр
Масло оливковое Extra Virgin Gaea
Соль по вкусу
Бальзами

Крупно нарезать помидоры и огурцы. Лук нарезать полукольцами. Добавить 100 гр оливок. Смесь посолить и посыпать орегано.
Обильно полить оливковым маслом. Добавить бальзамик.
Перемешать и покрошить сверху кусок сыра Фета.

Салат “Свежесть” из капусты и болгарского перца

Капуста
Огурцы
Перец болгарский
Укроп, петрушка
Масло оливковое Gaea
Бальзамический уксус, соль, перец, сахар.

Нашинковать тонко капусту, слегка помять с небольшим количеством соли. Огурец и перец, так же, тонко нарезаем соломкой. Смешиваем овощи с капустой. Бальзамический уксус добавляем к овощам и даем постоять 20 мин., периодически перемешивая. Если нет бальзамического уксуса, берем уксусную эссенцию, разводим 1/15 с водой (1 ч.л. эссенции на 15 ч.л. воды), смешиваем с 1 чайной ложкой сахара. К маринованным, таким образом , овощам добавляем наше оливковое масло, мелко порезанную зелень и перец(по-вкусу), еще раз все хорошо перемешиваем и можно подавать.

Легкий и свежий летний салат из кабачков

Огурцы – 2 штуки
Помидоры – 3 штуки
Кабачок – 1 штука
Красный лук половинка
Оливки крупные порезанные – 1 чашка
Нарезанный свежий базилик – 2 столовые ложки
Тимьян – чайная ложка
Бальзамический уксус – 1 столовая ложка
Лимонная цедра – пол чайной ложки
Сок половины лимона
Соль, перец и немного сахара по вкусу
Оливковое масло Extra Virgin Gaea пол стакана

Кабачок и огурцы очистить и порезать кубиками. Если не любите сырой кабачок, можете его немного отварить. Следом нарезать помидоры, лук, оливки. Смешать все ингредиенты.
В отдельной чашке приготовить заправку. Смешать бальзамический уксус, тимьян, базилик, лимонный сок, цедру, соль перец. После помешивая смесь, потихоньку влить оливковое масло.
Заправить салат перед подачей.

Летний салат закуска


Возьмите 3-4 помидора, 2-3 огурца и крупно порежьте. Добавьте Оливки Gaea с красным перцем. Заправьте оливковым масло Extra Virgin и лимонным соком. Немного посолите и поперчите.

Очень хорошо дополнит праздничный стол. Отлично подойдет в качестве закуски к крепким напиткам или в качестве салата к горячим блюдам.

Необычный салат из розовых помидор и арбуза

Итак, необходимо очистить 400 г арбуза от косточек и порезать кубиками. 5 помидор нарезать дольками. Измельчить пучок рукколы. Перемешать все ингредиенты. Заправить салат оливковым маслом Extra Virgin и полить соком лимона. Сверху выложить кусок сыра Фета.

Салат из фасоли заправленный оливковым маслом

Помидоры и огурцы нарезать маленькими кубиками, добавить красную консервированную фасоль, зелень, соль по вкусу. Заправить оливковым маслом.

Кстати, оливковым масло не только заправляют салаты, на нем еще можно жарить…

Но не каждое оливковое масло вкусное и полезное, поэтому нужно знатькак правильно выбрать оливковое масло.

Греческий “деревенский” салат – уникальное блюдо. Оно очень простое в приготовление и очень вкусное и полезное.

Оливковое масло для салата подходить лучше любых других масел. Его можно использовать как отдельно, так в сочетании с разными добавками и готовить вкуснейшие заправки для салатов. Кстати, салатные заправки необязательно готовить по определенным рецептам. Придумывайте их сами, а чтобы вам было легче, вот несколько правил приготовления дрессинга.

Летние салаты с оливковым маслом: 3 комментария

Греческий салат – по мне так лучший летний салат. Главное найти хорошие овощи, с запахом, сочные, не тепличные! И оливки настоящие, большие. Я еще люблю добавить в греческий болгарский перец, но это на любителя. И самое главное дать салату постоять, чтобы овощи дали сок. Потом очень вкусно хлебушек макать!А вообще летом стоит овощи кушать просто так свежими!

Очень интересные рецепты, особенно понравились салаты с рукколой! Я кстати еще соленые грибочки приправляю оливковым маслом, добавляю красный лучок, очень вкусно получается.
А сейчас на даче пошли свои помидоры да огурцы, так с хорошим оливковым масло просто неописуемо. Запах, вкус, цвет. Прелесть. Немного соли, перчика, душицы, укропчика. Теперь свежие салаты каждый день кушаем.

Спасибо большое за рецепты, особенно понравились простые коротенькие рецепты с рукколой и редькой. Теперь готовим эти салаты очень часто. Оливковое масло действительно придает интересную изюминку салатам.
А вот с болгарским перцем мне кажется не очень удачные салаты!

Добавить комментарий Отменить ответ

Оливковое масло и средиземноморская культура питания. Виды, свойства, польза, применение.

Читайте также: