Салат из помидоров с красным луком с заправкой уксусом и сахаром



  • Комментарии
  • В избранное
  • Перец сладкий 50 г.
  • Помидор 260 г.
  • Лук красный 60 г.
  • Уксус яблочный 1 ч. л.
  • Чеснок по вкусу
  • Масло оливковое 2-3 ст. л.
  • Петрушка по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Перец сладкий
  • Тип блюда:Обед

Помидоры помыть, нарезать дольками, выложить в мисочку.


Сладкий перец помыть, удалить плодоножку и семена, нашинковать соломкой, добавить к помидорам.


Красный лук очистить, помыть, нашинковать полукольцами, добавить к овощам.


Добавить нашинкованную зелень.


В оливковое масло добавить чайную ложку яблочного уксуса (6%, или свежевыжатый сок лимона), выдавленный через пресс чеснок, соль и перец молотый по вкусу, перемешать. Масло не должно быть кислым, я добавила уксус для лука, если вы хотите добавить больше уксуса, тогда можно добавить и немного сахара (или мед, я не добавляла).


Заправить приготовленной заправкой салат, отправить в холодильник на минут 20.

Ингредиенты:

  • помидоры черри - веточка (13-15 шт);
  • красный лук - 1 маленькая луковица;
  • базилик зеленый - 10 листиков + для украшения;
  • каперсы - 1 ст.л.;
  • оливковое масло - 2 ст.л.;
  • бальзамический уксус - 2 ч.л.;
  • соль,
  • бальзамический соус для украшения (опционально).

Бальзамический соус - это уваренный с сахаром бальзамический уксус. Рецепт не даю пока, потому что этот я покупала (итальянский). В отсутствии соуса вкус салата не пострадает.

Простой и очень вкусный кисло-сладкий салат из помидоров. Помидоры с луком, сахаром, уксусом и растительным маслом.


Ингредиенты

  • 7 помидоров
  • 1 небольшая луковица
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана 5% уксуса (винного) или 70 г столового 9%
  • 1/2 стакана растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления

Нарежьте помидоры тонкими ломтками или дольками. Разрежьте луковицу пополам до самого донышка, а затем нарежьте тонкими перышками. В большой миске перемешайте помидоры, лук, сахар, уксус, масло, соль и перец. Можно изменить количество уксуса и сахара по вашему вкусу. Подавайте при комнатной температуре.


Сегодня мы приготовим быстрый и легкий салат из помидоров с зеленью, маслом и уксусом. Готовится он буквально за десять минут, а удовольствия вам принесет массу. Итак, для его приготовления нам потребуются нижеописанные продукты:

  • три помидора среднего размера (они должны быть спелыми и мясистыми);
  • одна головка лука-порей;
  • зелень (она может быть любой, мы в данном случае будем применять перья лука и свежую петрушку);
  • крупная морская соль;
  • четверть чайной ложки столового уксуса;
  • черный перец молотый;
  • ложка оливкового масла;
  • половина ч. ложечки сахара.

Посмотрите еще простые рецепты диетических салатов без майонеза на каждый день и к праздничному столу.



Приступим к приготовлению. Как говорилось ранее, займет это 10 минут.

Помидоры тщательно промоем под водой, а затем порежем на не толстые дольки (не забудьте вырезать из томатов сердцевину, она жесткая и нам совсем не нужна).


Лук-порей порежьте тонкими колечками и аккуратно помогите им «рассыпаться» при помощи пальцев.


Зелень промойте и мелко порубите ножом.


Овощи и зелень сложите в глубокое блюдо. Добавьте к ним масло, перец, соль, сахар и уксус – все тщательно перемещайте.


Вот и все – салат из помидоров с маслом и луком полностью готов к употреблению. Через пару минут в нем выделится сок (этому способствует добавленный ранее уксус) и салат станет еще вкуснее. Если вы противники уксуса, просто уберите его и сахар из состава салата – правда, вкус станет не таким насыщенным и ярким.


Готовила Наталья, приятного аппетита!



Мы используем красный лук главным образом в свежем виде: будучи гораздо менее жгучим и резким, чем белые или желтые сорта, он изумительно хорош в салатах! Сегодня у нас — 7 лучших рецептов салатиков с этим лучком!

Рецепт 1: салат из огурцов с красным луком

  • 1 красная луковица, разрезать пополам и тонко нарезать
  • 3 столовые ложки рисового уксуса (можно заменить обычным 9%, но рисовый мягче)
  • 3 огурца (если огурец попадется старый, очистите его от кожуры, удалите семена и тонко нарежьте)
  • соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки нарезанных листьев салата
  • 2 столовые ложки нарезанного укропа


  1. Перемешайте лук с 1 ст. л уксуса.
  2. Огурцы вымойте, нарежьте полукружьями.
  3. Листья салата вымойте и нарежьте полосками.
  4. Лук вымойте, очистите, снова вымойте и нарежьте полукольцами.
  5. Укроп вымойте и измельчите.
  6. Смешайте лук, огурцы и нарезанные листья салата в большой миске. Перемешайте с оливковым маслом и оставшимися 2 ст. уксуса. Добавьте укроп, приправьте солью и перцем.
  7. Охладите салат из огурцов и наслаждайтесь!

Рецепт 2: салат из капусты с красным луком (острый)


Простой и очень вкусный салат, готовится быстро. Отлично подойдёт на закусон!

  • 1/4 среднего кочана капусты
  • 1 средняя красная салатная луковица
  • 2 зубка чеснока1/2 красного перца чили
  • щепотка тмина
  • соль
  • оливковое масло
  • сок трети лимона

Капусту тонко нашинковала, лук нарезала тонкими полукольцами, смешала в миске, посолила, поперчила и хорошо перемяла, чтобы капуста стала мягкой и дала немного сока.

Затем на сковороде в четырёх столовых ложках оливкового масла слегка обжарила тмин, мелкопорезанный чеснок и чили, нарезанный колечками, буквально пару минут.
Процедила это масло со сковороды и добавила в капусту, так же добавила ещё пару столовых ложек оливкового масла, сок лимона, всё перемешала и убрала на 10 минут в холодильник. Всё!

Рецепт 3: салат из красного маринованного лука

  • Лук красный — 3 шт
  • сахар -1 ч.л
  • сок 1 лимона
  • щепотка душистого перца


Лук очистить, порезать кольцами (или полукольцами)


Сложить в миску с крышкой, засыпать сахаром и перцем


Отжать сок лимона (если есть, убрать косточки), полить наш лучок и все перемешать


Закрыть миску крышкой, хорошо встряхнуть и оставить часа на 2.

Лук готов. Отличная приправа к готовому шашлыку и др мясным блюдам, а так же к салатам или простов качестве гарнира (красный лук совсем не горчит и нет неприятного послевкусия).

Рецепт 4: салат из помидоров, красного лука и сыра

  • Помидоры-сливки, нарезанные кружочками — 8 шт.
  • Помидоры-черри, разрезаные пополам — 6 шт.
  • Лук репчатый, красный, маленький, тонко нарезанный — 1 шт.
  • Свежие листья базилика, разорванные на кусочки — 1 горсть
  • Масло оливковое, первого холодного отжима
  • Листья рукколы — 2 горсти
  • Бальзамический уксус
  • Сыр Моцарелла, свежий — 220 г
  • Соль
  • Молотый черный перец


Выложите помидоры, лук и половину базилика в миску. Хорошо сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите и перемешайте. Выложите рукколу на блюдо, сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом, посолите и поперчите. На рукколу выложите помидоры с луком и базиликом. Посыпьте салат с красным луком кусочками моцареллы и оставшимся базиликом. Еще раз сбрызните оливковым маслом, уксусом и подавайте салат из помидоров и красного лука с сыром к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 5: салат с картофелем и красным луком

  • Молодой картофель 12–14 шт.
  • Авокадо среднее 1 шт.
  • Сок лайма 1 ч. л.
  • Лук красный 1/4 головки
  • Уксус яблочный или винный 1 ст. л.
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Тимьян свежий 3 веточки
  • Соль по вкусу


Главный ингредиент салата — это молодой картофель. Разрежьте его на небольшие четвертинки и положите в холодную воду. Дождитесь, когда вода закипит, затем посолите, убавьте огонь до среднего и варите так еще 15 минут. Затем откиньте картофель на дуршлаг и остудите при комнатной температуре.

Пока картофель остывает, разрежьте авокадо на небольшие кусочки и положите в салатницу.

Красный лук очистите от шелухи и разрежьте на половинки. При помощи рук отделите луковые перья и добавьте их к авокадо.

Когда картофель будет достаточно прохладным, смешайте его с авокадо и красным луком.

Теперь настала очередь заправить салат. Добавьте в него оливковое масло, уксус, полейте соком лайма, посолите по вкусу и хорошо перемешайте.

Готовый салат украсьте свежими листьями тимьяна — он добавит салату немного пряности.

Рецепт 6: салат с красным луком на зиму

  • томаты – 900 г
  • болгарский сладкий перец – 4 шт.
  • репчатый красный лук – 290 г
  • соль
  • молотый черный
  • сахарный песок – 0,5 стакана
  • подсолнечное масло
  • уксус – 1 чайн. ложка
  • специи по вкусу


Перец нарезать тонкой соломкой, лук нашинковать мелко, а томаты порезать на ломтики. Затем лук спассеровать на подсолнечном масле. Все ингредиенты соединить, перемешать, внести соли, перца, специй и соли.

Проварить смесь в течение получаса после закипания. В самом конце варки влить уксус. Неостывший салат разложить по чистым (стерилизованных) банках, закрыть их крышками и спрятать в одеяла на 24 часа. После чего убрать в темное место для хранения.

Рецепт 7: Азиатский салат из говядины с красным луком

  • Говяжья вырезка — 100 г
  • Лук красный — 10 г
  • Перец болгарский — 20 г
  • Морковь — 20 г
  • Огурец — 20 г
  • Лапша фунчоза (стеклянная лапша) — 80 г
  • Чеснок
  • Имбирь
  • Кинза
  • Соус тонкатцу — 1 ст.л.
  • Помидоры черри


Говяжью вырезку зачищаем от плёнок, отрезаем кусок поперёк волокон и потом нарезаем его вдоль, примерно как на бефстроганов.

Складываем мясо в мисочку, перчим, добавляем столовую ложку соевого соуса. Даём постоять минут 10.

Обжариваем мясо на сковороде примерно полторы минуты. И складываем в салатницу.

Болгарский перец нарезаем длинными полосками, морковь — на корейской тёрке, лук — полукольцами. Огурец разрезаем вдоль пополам, затем нарезаем одну половинку вдоль тонкими слайсами.

Стеклянную лапшу заливаем кипятком и даем постоять минут 10.

Отдельно нарезаем мелко корень имбиря и чеснок.

В миску с мясом добавляем овощи, лапшу, сверку посередине кладём кучку с чесноком и имбирём.

Прокаливаем хорошенько сковороду, пока не пойдёт дымок. Наливаем в сковороду растительное масло, накаляем его минутку и заливаем в салат, точно попадая на имбирно-чесночную кучку. Тем самым мы как бы раскрываем вкус и аромат чеснока и имбиря, и усиливаем вкус всего салата.

Добавляем соус тонкатцу и перемешиваем. Посыпаем салат с говядиной мелко рубленной кинзой. (Если нет тонкатцу, используйте соевый соус.)

Очень вкусно будет с устричным соусом. При подаче украсил азиатский салат с говядиной помидорами черри.

  • 1
  • 2

Что еще почитать?


  • Салат Генерал — 8 рецептов красивых и праздничных

  • Куриный салат с ананасом слоями — 6 любимых рецептов с фото

  • Салат с фунчозой и курицей: 7 простых рецептов

  • Слоеный салат с грибами: 9 праздничных рецептов

  • Салат Дракон на Новогодний стол

  • Салат Апельсиновая долька: 8 праздничных рецептов


    Для рецепта салата вам потребуется:

    • помидоры - 4 шт.
    • лук репчатый (красный) - 1/4 стакана
    • анчоус (консервированные) - 8 шт.
    • орегано (сушеный) - 1/2 ч.л. орегано - это пряная трава, произрастающая на скалистых горных склонах; имеет нежный аромат и горьковато-пряны. " href="/dictionary/206/oregano.shtml">
    • соль - по вкусу
    • перец черный - по вкусу
    • масло оливковое - 2 ст.л.
    • уксус винный белый - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления салата:

    Чтобы приготовить Салат из помидоров, красного лука и анчоусов необходимо.

    Нарезанный ломтиками помидор выложить на салатное блюдо, сверху разложить тонко нарезанный лук, нарезанные анчоусы и посыпать орегано. Приправить по вкусу солью и перцем.

    Для заправки в миске смешайте оливковое масло и уксус. Полить салат заправкой и подать к столу.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0



    Помидоры хорошо вымыть, лук очистить.


    Нарезать помидорчики на половинки, лук нашинковать полукольцами.


    В отдельной миске смешать масло, уксус, перец и соль.


    Добавить заправку к овощам и перемешать. Добавить нашинкованный зеленый лук и зелень петрушки.


    Салат из помидоров с луком готов. Перед подачей перемешать салат и выложить на блюдо.

    Горчичные, чесночные, цитрусовые, йогуртовые, имбирные и даже ягодные заправки для тех, кому надоели масло и майонез.

    Эти заправки универсальны. Они хорошо сочетаются с зеленью, овощами, мясом и рыбой. Так что не бойтесь экспериментировать и добавлять их к любимым салатам.

    Кстати, заправки с уксусом можно использовать как маринады для мяса.

    1. Медово-горчичная заправка для салата

    Ингредиенты

    • 120 мл уксуса;
    • 240 г майонеза;
    • 1 чайная ложка столовой горчицы;
    • 1 чайная ложка сахара;
    • 1 чайная ложка измельчённого репчатого лука;
    • 170 г мёда;
    • 1 чайная ложка измельчённой петрушки;
    • ¼ чайной ложки соли;
    • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
    • 120 мл растительного масла.

    Приготовление

    Смешайте уксус, майонез и горчицу. Добавьте сахар, лук, мёд, петрушку, соль и перец. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте масло. Перемешайте до однородной консистенции.

    Эта заправка может храниться в холодильнике пару недель.

    2. Заправка с пармезаном и специями

    Ингредиенты

    • 180 мл оливкового масла;
    • 120 мл красного винного уксуса;
    • 1 столовая ложка тёртого пармезана;
    • 1 измельчённый зубчик чеснока;
    • ½ чайной ложки соли;
    • ½ чайной ложки сахара;
    • ½ чайной ложки сушёного орегано;
    • щепотка молотого чёрного перца.

    Приготовление

    Смешайте все ингредиенты в банке или бутылке с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо встряхните.

    Храните готовую заправку в холодильнике не больше пары недель. Встряхивайте каждый раз перед употреблением.

    3. Домашний майонез

    Ингредиенты

    • 2 яичных желтка;
    • 2 столовые ложки воды;
    • 2 столовые ложки лимонного сока;
    • ½ чайной ложки соли;
    • щепотка молотого белого перца;
    • 240 мл оливкового масла.

    Приготовление

    Взбейте в металлическом ковше или миске желтки, добавьте воду и лимонный сок. Поставьте ёмкость в кастрюлю с кипящей водой так, чтобы получилась водяная баня. Перемешивайте смесь, пока она не загустеет.

    Затем переставьте ёмкость с соусом в большую миску с холодной водой и мешайте ещё 2 минуты, пока он не остынет.

    Выложите смесь в блендер, добавьте соль и перец. Взбивая соус, постепенно тонкой струйкой вливайте оливковое масло. У вас должен получиться соус однородной консистенции.

    Такой майонез может храниться в холодильнике несколько дней.

    4. Чесночная заправка для салата

    Ингредиенты

    • 120 г нежирной сметаны;
    • 60 г лёгкого майонеза;
    • 40 мл обезжиренного молока;
    • 1 чайная ложка сахара;
    • несколько пёрышек зелёного лука;
    • 1 зубчик чеснока;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Смешайте сметану, майонез, молоко и сахар. Добавьте измельчённые лук и чеснок, соль и перец. Перед тем как заправлять салат, поставьте соус в холодильник как минимум на час.

    Чесночную заправку можно хранить в холодильнике не больше пары дней.

    5. Заправка с бальзамическим уксусом

    Ингредиенты

    • 120 мл оливкового масла;
    • 120 мл бальзамического уксуса;
    • 2 чайные ложки дижонской горчицы;
    • 1 измельчённый зубчик чеснока;
    • 1 столовая ложка мёда;
    • 1 чайная ложка соли;
    • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца.

    Приготовление

    Смешайте все ингредиенты в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо встряхните и поместите в холодильник как минимум на полчаса. Перед употреблением ещё раз встряхните.

    Готовая заправка хранится в холодильнике пару недель.

    6. Огуречно-йогуртовая заправка для салата

    Ингредиенты

    • ½ огурца;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 240 г натурального йогурта;
    • 1 чайная ложка лимонного сока;
    • ½ чайной ложки соли;
    • ½ чайной ложки молотого белого перца.

    Приготовление

    Очистите огурец, измельчите его и чеснок. Смешайте в блендере все ингредиенты до однородной консистенции. Перед употреблением охладите заправку в холодильнике, но не храните её там больше трёх дней.

    7. Апельсиновая заправка для салата

    Ингредиенты

    • 60 мл апельсинового сока;
    • 3 столовые ложки красного винного уксуса;
    • 2 чайные ложки мёда;
    • 1 ½ чайной ложки дижонской горчицы;
    • 1 столовая ложка оливкового масла.

    Приготовление

    Смешайте все ингредиенты в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо встряхните и уберите в холодильник. Перед употреблением ещё раз встряхните.

    8. Итальянская заправка для салата

    Ингредиенты

    • 2 зубчика чеснока;
    • 240 мл воды;
    • 60 мл лимонного сока;
    • 60 мл красного винного уксуса;
    • 1 чайная ложка сахара;
    • ¾ чайной ложки соли;
    • ¾ чайной ложки паприки;
    • ¾ чайной ложки сушёного орегано;
    • ½ столовой ложки измельчённого репчатого лука;
    • ½ чайной ложки горчичного порошка;
    • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
    • 180 мл оливкового масла.

    Приготовление

    Разрежьте зубчики чеснока пополам. Измельчите все ингредиенты, кроме оливкового масла, в блендере до состояния пюре. Затем, взбивая, постепенно вливайте масло.

    Хранить заправку в холодильнике можно несколько недель.

    9. Лимонная заправка для салата

    Ингредиенты

    • несколько пёрышек зелёного лука;
    • несколько веточек петрушки;
    • 60 мл лимонного сока;
    • 60 мл подсолнечного масла;
    • 60 мл оливкового масла;
    • 1 ½ чайной ложки сахара;
    • ½ чайной ложки горчичного порошка;
    • ¼ чайной ложки соли;
    • ⅛ чайной ложки молотого чёрного перца.

    Приготовление

    Измельчите лук и петрушку. Смешайте все ингредиенты в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой и хорошо встряхните.

    10. Горчичная заправка для салата

    Ингредиенты

    • 120 г майонеза;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • 1 столовая ложка белого уксуса;
    • 1 ½ чайной ложки столовой горчицы.

    Приготовление

    Перемешайте все ингредиенты до однородности. Готовую заправку храните в холодильнике не больше недели.

    11. Острая лаймовая заправка для салата

    Ингредиенты

    • 4 столовые ложки лаймового сока;
    • 3 чайные ложки цедры лайма;
    • 60 мл красного винного уксуса;
    • 1 столовая ложка соевого соуса;
    • 1 столовая ложка мёда;
    • 80 мл оливкового масла;
    • 1 измельчённый зубчик чеснока;
    • ½ чайной ложки хлопьев паприки или молотого красного перца;
    • 1 чайная ложка молотого кумина;
    • ½ чайной ложки соли.

    Приготовление

    Смешайте все ингредиенты в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо встряхните и уберите в холодильник как минимум на полчаса. Перед употреблением ещё раз встряхните.

    12. Заправка с кокосовым молоком

    Ингредиенты

    • ¼ маленькой репчатой луковицы;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 120 г майонеза;
    • 120 мл кокосового молока;
    • 1 столовая ложка измельчённого укропа;
    • 2 столовые ложки измельчённой петрушки;
    • 3 столовые ложки измельчённого зелёного лука;
    • ½ чайной ложки соли;
    • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
    • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
    • 1 чайная ложка белого винного уксуса.

    Приготовление

    Измельчите лук и чеснок. Смешайте все ингредиенты и поставьте в холодильник на полчаса. Соус может храниться там несколько дней.

    13. Заправка с авокадо

    Ингредиенты

    • 1 спелое авокадо;
    • 60 мл белого винного уксуса;
    • сок целого лимона;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 180 мл оливкового масла.

    Приготовление

    В блендере смешайте мякоть авокадо, уксус, лимонный сок, соль и перец. Продолжая взбивать, постепенно вливайте масло, пока не добьётесь однородной консистенции.

    Заправку можно хранить в холодильнике несколько дней.

    14. Заправка для «Цезаря»

    Ингредиенты

    • 60 г филе анчоусов в масле;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 3 яичных желтка;
    • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
    • 2 столовые ложки лимонного сока;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 120 мл подсолнечного масла;
    • 2 столовые ложки тёртого пармезана;
    • щепотка молотого чёрного перца.

    Приготовление

    Измельчите анчоусы и чеснок. Взбейте желтки, добавьте к ним горчицу, анчоусы, чеснок и лимонный сок и перемешайте. Постоянно мешая соус венчиком, вливайте оливковое масло. Перемешайте до однородной консистенции. Точно так же влейте подсолнечное масло. Затем добавьте сыр и перец и хорошо перемешайте.

    Заправку можно хранить в холодильнике несколько дней.

    15. Имбирно-апельсиновая заправка для салата

    Ингредиенты

    • 120 г натурального йогурта;
    • 2 столовые ложки апельсинового сока;
    • ¾ чайной ложки свежего тёртого имбиря;
    • ¼ чайной ложки соли;
    • 1 чайная ложка сахара;
    • ¼ чайной ложки высушенной цедры апельсина;
    • щепотка кайенского перца;
    • щепотка молотой корицы.

    Приготовление

    Измельчите все ингредиенты в блендере до однородной кремообразной консистенции. Перед употреблением охладите заправку в холодильнике. Её можно хранить там не больше трёх дней.

    16. Французская заправка для салата

    Ингредиенты

    • ¼ маленькой репчатой луковицы;
    • ½ чайной ложки горчицы;
    • 1 столовая ложка томатной пасты;
    • 80 мл оливкового масла;
    • 60 мл белого винного уксуса;
    • 1 столовая ложка мёда.

    Приготовление

    Измельчите лук и смешайте в блендере все ингредиенты до однородной консистенции.

    17. Имбирно-морковная заправка для салата

    Ингредиенты

    • 2 средние моркови;
    • 240 мл растительного масла;
    • 120 мл рисового уксуса;
    • 80 мл соевого соуса;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • 1 ¼ чайной ложки свежего тёртого имбиря;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Почистите морковь и нарежьте небольшими кусочками. Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной консистенции. Такую заправку можно хранить в холодильнике до двух недель.

    18. Малиновая заправка для салата

    Ингредиенты

    • 70 г свежей или замороженной малины;
    • 60 мл белого винного уксуса;
    • 1 ½ столовой ложки измельчённого репчатого лука;
    • 120 мл оливкового масла;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной консистенции. Храните готовую заправку в холодильнике не больше пары недель. Перед употреблением её нужно перемешивать.

    19. Клубнично-мятная заправка для салата

    Ингредиенты

    • ¼ маленькой головки репчатого лука;
    • 220 г клубники;
    • 7 свежих листьев мяты;
    • 85 г мёда;
    • 60 мл белого винного уксуса;
    • 2 столовые ложки лимонного сока;
    • 60 мл растительного масла.

    Приготовление

    Измельчите лук. Смешайте все ингредиенты, кроме масла, в блендере до однородной консистенции. Продолжая мешать, постепенно вливайте растительное масло. Заправка хранится в холодильнике не больше трёх дней. Перед употреблением её необходимо взболтать.

    20. Заправка с арахисовой пастой

    Ингредиенты

    • 125 г арахисовой пасты;
    • 2 столовые ложки рисового уксуса;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • 1 чайная ложка соевого соуса;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 100 мл воды.

    Приготовление

    Смешайте все ингредиенты. Воды может потребоваться чуть меньше, поэтому не вливайте её всю сразу. Готовая заправка по консистенции должна напоминать жирные сливки. Её можно хранить в холодильнике пару недель.

    Читайте также: