Салат из редиса и капусты сколько калорий
Описание рецепта — Салат из молодой капусты с редисом:
Молодая капуста, редис и огурцы - первые свежие весенние овощи на нашем столе. После длинной зимы как никогда ощущается нехватка витаминов, поэтому салат из этих овощей просто спасение. Готовится он быстро и просто. В результате получается замечательная закуска к рыбе, мясу, отварному картофелю. Для заправки я предпочитаю ароматное подсолнечное масло, а вместо уксуса лимонный сок. Но неплохо получится со сметаной или майонезом.
Салат из молодой капусты с редисом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления салата из молодой капусты с редисом нам потребуется:молодая капуста, огурцы свежие, укроп, салатный лист, лук зеленый, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый, лимон.
Редис помыть и нарезать тонкими пластиночками. Выложить в салатник.
Салатный лист помыть и нарезать. Добавить в миску к нарезанному редису.
Зеленый лук помыть и мелко нарезать. Добавить в салат.
Огурцы помыть и нарезать мелким кубиком. Выложить в миску.
Молодую,свежую капусту нарезать тоненькой соломкой.
Помять капусту руками, размягчая её.
Добавить капусту в миску с салатом.
Свежий укроп помыть, немного обсушить и нарезать. Добавить в салат.
Салат посолить и поперчить по вкусу.
Заправить салат подсолнечным маслом и лимонным соком. Перемешать все ингредиенты салата.
Выложить готовую закуску в салатник и подать к столу.
Салат из молодой капусты и редиса готов. Подаем с горячим картофелем, мясными и рыбными блюдами. Приятного аппетита!
Как приготовить блюдо «Салат из капусты с редисом»
- Капусту тонко нашинковать.
- Редис и укроп мелко порезать.
- Смешать, добавить соль и масло.
- Редис - 120 гр.
- Укроп - 30 гр.
- Капуста - 780 гр.
- Масло горчичное - 50 гр.
- Соль (по вкусу) - 1 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат из капусты с редисом» (на 100 грамм ):
Салаты – один из самых популярных вариантов блюд на правильном питании. Но, стоит помнить, что салаты – бывают совершенно разные и могут быть совсем не легкими и диетическими. Точно так же, как и заправка к ним может быть совершенно разной. Именно поэтому всегда стоит включать любой съеденный салат в свой калораж, чтоб не позволить себе лишнего и не поправиться. Таблица калорийности салатов, в которой к тому же есть полный состав БЖУ, поможет вам в этом.
Ингредиенты Салат из капусты и редиски
Капуста белокочанная | 200 г |
Огурец парниковый | 60 г |
Редис | 50 г |
Лук зеленый (перо) | 10 г |
Петрушка свежая | 5 г |
Соль поваренная пищевая | 2 г |
Сахар песок | 3 г |
Горошек зеленый. Консервы | 30 г |
Подсолнечное масло | 5 г |
Уксус столовый 9% | 5 г |
Пищевая ценность и химический состав "Салат из капусты и редиски".
Энергетическая ценность Салат из капусты и редиски составляет 39,9 кКал.
- Порция = 100 гр (39.9 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
На 100 г продукта*
*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.
**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки
Соотношение БЖУ*
Содержит большое количество белка при невысокой калорийности продукта.
*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.
Похожие продукты
Рецепты с этим продуктом
Мобильное приложение
Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!
Капустные салаты с редисом подают к жареным и вареным мясу, рыбе, как гарнир, а также как самостоятельную закуску.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
капусты (молодой) - | ¼ кочана |
редиски - | 7 штук |
салатных листьев - | 6 шт. |
яблок - | 1 шт. |
орехов - | небольшая горсть |
горчицы - | по вкусу |
масла без запаха - | 45 г |
специй - | по вкусу |
Время приготовления: 15 минут | Калорийность на 100 грамм: 99 Ккал |
Это блюдо лучше всего готовить из молодого овоща с зелеными листьями, у которого уже сформировался кочан.
- Нашинковать соломкой редиску, зеленое яблоко.
- Нарезать тонко капусту, хорошенько помять, приправив солью.
- Нарвать произвольно листовой салат. В салатнице все подготовленные овощи соединить.
- Растолочь орехи грецкие в ступке, можно для измельчения использовать блендер.
- Для приготовления заправки: взбить венчиком масло со специями, горчицей, затем добавить толченые орехи, перемешать и заправить овощной салат.
Полезный совет: яблоко надо взять самое крепкое, кислое.
Из свежей краснокочанной капусты, редиски и моркови
Красная капуста в салате выглядит просто роскошно. После тепловой обработки она теряет цвет, поэтому лучше ее использовать в свежем виде.
- 200 г красного редиса;
- 300 г красной капусты;
- 300 г сладкой моркови;
- 75 мл рафинированного масла;
- для сока — половина лимона;
- 1 апельсин;
- 1 небольшая горсть цедры лимона;
- по вкусу соль.
Требуется 20 минут.
Ценность порции: 98 ккал.
- Нарезать краснокочанную капусту, морковь, редис кубиками. Стараться, чтобы кубики были примерно одинаковыми.
- Почистить апельсин, убрать пленку с мякоти, нашинковать ее мелкими кубиками.
- Смешать морковь и лимонный соки.
- Добавить редис, капусту, апельсин, немного соли.
- Салат заправить рафинированным маслом, тщательно перемешать, посыпать лимонной цедрой.
На заметку: обязательно снять с сегментов апельсина пленки, они очень грубые и немного горчат.
Нежный салат с морковью
Вкус салата из белокочанной капусты можно улучшить, если нашинкованный овощ опустить на 1 минуту в кипяток, а потом слегка отжать или откинуть на сито. Овощ утратит терпкий вкус и станет более нежным.
- 3 молодых морковки;
- 6 штук редиса;
- 1 небольшое яблоко;
- 200 г белой капусты;
- 1 горсть измельченного фундука.
Приготовление: 20 минут.
Калорийность: 87 ккал.
- Яблоко, капусту, морковь тщательно помыть, нашинковать ровной соломкой.
- Нарезать редиску тонкими ломтиками.
- Все ингредиенты соединить в салатнике, добавив орехи, масло растительное по вкусу.
Полезный совет: можно сбрызнуть овощи лимонным соком.
Вариант приготовления с огурцами
В этом салате два вида капусты, которые прекрасно сочетаются с редисом, огурцами и пряными травами. А чесночное масло и сметана добавят овощам пряность, но не калории.
- 150 г белокочанной + 100 г краснокочанной капусты;
- 90 г огурцов;
- 70 г редиса;
- 2 веточки укропа;
- 2 веточки петрушки;
- 2 веточки кинзы;
- 2 ч.л. сока лайма;
- 1 щепотка сушеной мяты;
- 25 г 20%-ной сметаны;
- по вкусу свежий сок лимона;
- чесночное масло и поваренная соль.
Понадобится около 25 мин.
Порция содержит: 89 ккал.
- Нашинковать соломкой капусту, огурец, редис, измельчить зелень.
- Добавить в салат сок лайма, сухую мяту, соль.
- Для заправки блюда: соединить сметану с лимонным соком, солью, чесночным маслом.
- Салат подают в тарелке, полив заправкой.
Совет: свежий огурец и редиску можно нашинковать кольцами.
Для праздничного стола можно сделать салат с орехами по-грузински. Здесь вы найдете рецепт.
Наверняка вам понравится салат с копченой курицей и помидорами. Тут описано, как его сделать.
Салат из пекинской капусты и редиски
Пекинская капуста не имеет кочана, но по составу она близка к обычной белокочанной. Из нее получаются отличные салаты. Кстати, большую кочерыжку можно тоже использовать, если нашинковать ее тонкими полосками.
- 1 пучок редиса;
- ¾ пекинской капусты;
- 8 штук крупных креветок (очищенных);
- 30 мл соуса соевого;
- 15 мл уксуса рисового;
- 45 мл масла растительного;
- 5 г сахара.
На готовку понадобится 15 минут. Калорийность порции: 100 ккал.
- Натереть редиску на терке.
- Нашинковать пекинскую капусту, смешать ее с редисом.
- Соевый соус взбить с уксусом, маслом, добавить немного сахара. Этой смесью заправить салат.
- Сверху выложить отваренные крупные креветки.
Совет: чтобы листья пекинской капусты не горчили, не стоит покупать сильно пожелтевший овощ и гнаться за гигантами, идеальная длина овоща — не более 30 см.
Рецепт с майонезом
Перед готовкой разрезать капустный кочан, удалить кочерыжку. Овощ нашинковать тонкими полосками, посолить и помять, пока он не станет мягким. Выделившийся сок отжать.
- 200 г яблок;
- 200 г белой капусты;
- 150 г красного редиса;
- по вкусу легкий майонез;
- по вкусу молотый белый перец и соль;
- 2 щепотки черных кунжутных семечек.
Понадобится 20 минут. Одна порция: 97 ккал.
- Капусту нарезать соломкой, помять руками.
- Очистить яблоки, нашинковать соломкой.
- Нарезать редиску соломкой.
- Соединить все продукты, приправить по вкусу майонезом.
- Посыпать готовое блюдо семечками кунжута.
Полезные совет: по желанию яблоки и редиску можно натереть на крупной терке.
Витаминные салаты
Готовьте их заранее, пропитавшись легкой сметаной заправкой, овощи станут заметно нежнее. Для питательности советуем добавлять изюм, вареное яйцо, разнообразную зелень.
С изюмом
- 300 г белой капусты;
- 1 сладкая морковь;
- 6-7 штук красного редиса;
- 1 горсть изюма;
- 2 ст.л. 20%-ной сметаны;
- щепотка тимьяна (сухого);
- 10 г мягкой горчицы;
- 8 мл яблочного уксуса;
- 20 мл масла без запаха (желательно оливкового);
- 1 щепотка соли.
Понадобится 20-25 минут. Одна порция салата: 119 ккал.
- Как можно тоньше нарезать белокочанную капусту. Очищенную морковь, редис нашинковать на крупной терке, выложить в блюдо с капустой. Добавить горсть изюма, щепотку тимьяна.
- Для заправки: соединить сметану с яблочным уксусом, маслом, горчицей, солью и перемешать.
- Готовое блюдо полить приготовленной заправкой, перемешать, на 15 минут оставить, чтобы ингредиенты пропитались.
С яйцом
- 250 г белой капусты;
- 7 стеблей зеленого лука;
- 6 штук редиса;
- яйцо;
- 35 г сметаны;
- 20 мл рафинированного масла;
- 1 ст.л. уксуса;
- по вкусу зелень укропа;
- 5 г мелкой соли.
Понадобится 15 минут. Одна порция: 96 ккал.
- Капусту нарезать красивой соломкой.
- Зеленый лук хорошо промыть, нашинковать не очень мелко.
- Сваренное яйцо, красный редис нарезать ломтиками.
- Все ингредиенты тщательно перемешать в салатнике, заправить соусом.
- Приготовить заправку: соединить сметану с растительным маслом, солью, уксусом, все тщательно перемешать.
- Готовое блюдо посыпать укропом.
Полезные советы от профессионалов
Когда готовите салат, нужно обязательно подавить нашинкованную капусту, дать в течение 20 минут ей постоять, чтобы появился сок. И еще один важный нюанс: не стоит ее перчить, свежемолотый черный перец меняет ее вкус не в лучшую сторону. С белого редиса лучше срезать кожицу, а с красного кожицу срезать не нужно.
Весенние овощи, могут содержать нитраты, чтобы нейтрализовать вред, надо сделать следующее: помыть редиску, положить ее в миску, наполненную водой, капнуть немного сока лимона, выдержать 15 минут. С моркови обязательно срезать верхнюю часть, огурцы очистить от кожуры. С кочана снять верхний лист. У зелени использовать только листовую часть.
Капустные салаты с редиской и огурцами хорошо сочетаются с заправкой на основе йогурта. Для этого смешать до однородности 250 грамм натурального йогурта с 8 граммами горчицы, налить 35 мл лимонного сока, 2 чайные ложки жидкого меда, добавить щепотку апельсиновой цедры.
На видео — рецепт вкуснейшего витаминного салата с капустой, редисом и яйцом:
Казалось бы, ну какой новый салат можно придумать с капустой и редисом. Но уверяем вас, такие салаты точно есть. Превратить обычный овощной салат в кулинарный шедевр вам помогут различные заправки, фрукты, изюм, яйцо и даже креветки.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 1 кочанчик кольраби
- ½ пучка редиски
- 3-4 огурчика
- несколько перьев зеленого лука
- пучок петрушки
- для заправки:
- 3-4 ст.л. оливкового масла
- сок ¼ лимона
- соль, молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Не зря называют салаты едой для ленивых, минимум усилий и времени и максимум пользы и витаминов.
Кольраби почистить и нарезать соломкой, редиску и огурцы нарезать полукольцами или тоже соломкой. Зеленый лук нашинковать тоненькими колечками наискосок, петрушку — произвольно.
В отдельной посуде смешать оливковое масло, соль, молотый перец с лимонным соком, затем заправку слегка взбить венчиком, до образования эмульсии. Салат заправить, перемешать и можно подавать к столу.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Наиболее полезна кольраби в свежем виде. В ее мякоти содержится 90 мг кальция, что в 2—3 раза больше, чем в других видах капусты. Как известно, кальций является основным материалом для построения скелета и зубов, поэтому кольраби особенно полезна детям, женщинам в период беременности, больным сахарным диабетом, а также пожилым людям, страдающим остеопорозом. В стеблеплодах много железа. Среди других видов капуст по содержанию железа (1,2 мг) кольраби уступает только брокколи (3,0 мг), а по содержанию калия (370 мг) лишь брюссельской капусте (500 мг). Мякоть у кольраби белая или кремовая, сочная, нежная, сладкая (по вкусу напоминает кочерыжку белокочанной капусты с едва уловимым запахом ореха). Мякоть стеблеплода кольраби содержит (2,0—3,6 г) протеина, что еще больше повышает ее пищевую ценность. Витамина С в ней (60—75 мг/%] несколько больше, чем в апельсинах и лимонах . Кроме того, в стеблеплоде много витаминов группы В и PP. Благодаря высоким пищевым достоинствам и скороспелости кольраби пользуется особым спросом в северных регионах. В пищу можно использовать не только стеблеплод, но и молодые листья, расположенные на его верхушке. Более старые листья, формирующиеся на узлах стеблеплода, отваривают, измельчают и используют для приготовления вторых блюд. Кстати, в листьях витамина С содержится больше, чем в стеблеплоде!
Правильное питание – залог здорового организма человека. Для поддержания здоровья нам необходимо регулярно получать как можно больше витаминов и полезных веществ, которые мы можем приобрести в различных продуктах, таких как овощи, фрукты, мясо и др.
Капуста является исключительным продуктом, который содержит в себе огромнейшее количество различных витаминов и минералов, которые жизненно необходимы человеку, и при этом, является низкокалорийным продуктом.
Имеющиеся витамины в свежей капусте: витамин А (необходим для зрения и костей), витамины группы В, а именно В1 (нормализует сердечно-сосудистую систему), В2 (знаменит регенеративными свойствами), В5 (способствует выработке клеточной энергии), В3 (важен для нормального функционирования органов), а также фосфор, калий, кальций, цинк, магний, марганец, йод, железо, сера, клетчатка, жиры, фолиевая и пантотеновая кислота, фруктоза и витамин К (нормализует обмен веществ в соединительных тканях). Главная особенность — это то, что в ней присутствует рекордное количество витамина С, а также наличие в ее составе витамина U, который способствует заживлению язвы желудка. Этот витамин очень положительно влияет на всю пищеварительную систему организма.
Виды капусты и ее калорийность
Интересно! Существует огромное количество разновидностей этого растения — более пятидесяти видов. Самыми популярными стали: белокочанная, цветная, морская, краснокочанная, пекинская, брюссельская, китайская капуста и брокколи.
Так как этот овощ очень полезен, а калорийность его очень низкая (на 100 грамм продукта – 28 ккал), капуста становится одним из главных ингредиентов в рационе питания людей, которые придерживаются диеты по разным причинам, таких как стремление избавиться от лишнего веса, произвести чистку организма и др. Калорийность готового витаминного салата из капусты ненамного выше. Все зависит от дополнительных ингредиентов.
Самой востребованной в диетологии стала именно морская капуста, так как калорийность ее всего 6 ккал. После нее также пользуется популярностью пекинская капуста, в которой содержится 12 ккал. Белокочанная, в отличии других разновидностей этого овоща, в большей степени калорийна. Зато она больше всех богата витамином С и витаминами группы В. А этот овощ в квашеном виде содержит 19 ккал, но при ее переваривании на нее уходит больше энергии, чем она может принести в организм. Поэтому ее еще называют продуктом с «отрицательной калорийностью».
Салаты с белокочанной капустой, в зависимости от дополнительных ингредиентов, также имеют различную калорийность. Например, если ее разбавить морковью, то питательность такого блюда составит 50,2 ккал, а если еще добавим растительного масла, то получим 67,9 ккал на 100 грамм продукта. Так мы узнали, какой будет калорийность витаминного салата на 100 грамм.
Основные свойства и польза
Рассмотрим основные моменты:
- после незначительной температурной обработки капусты, в ней увеличивается содержание аскорбиновой кислоты, что происходит за счет аскорбигена, который преобразуется в витамин С;
- способствует улучшению обмена веществ;
- тартроновая кислота, находящаяся в составе этого продукта, имеет противосклерозные свойства, а также препятствует отложению жиров и холестерина (для сохранения тартроновой кислоты в овоще, не следует его придавать термообработке);
- благодаря большому содержанию холина, нормализует обменные жировые процессы организма;
- фитонциды, которые имеются в ее составе, пагубно влияют на множество вредных микробов, в том числе и на туберкулезные палочки;
- клетчатка нормализует функционирование кишечника, способствует выведению шлаков.
С этим продуктом люди придумывали различные салаты, для поддержания эффективности и разнообразия рациона питания. И сейчас несколько из них мы рассмотрим.
Как приготовить витаминный салат из свежей капусты?
Прежде, чем разбирать, как приготовить витаминный салат из свежей капусты, нам потребуется подготовить следующие ингредиенты:
- капуста пекинская – 500 г;
- огурец (свежий) – 3 шт.;
- лук зеленый — пучок;
- укроп, петрушка — пучок;
- оливковое масло – 3 ст. ложки;
- уксус (9%) – ½ ст. ложки;
- соль и сахар по вкусу.
Прежде всего, нужно помыть капусту и очистить ее от поврежденных листьев. Затем мелко шинкуем ее, добавляем уксус, соль и сахар, после чего необходимо ее немного размять при помощи рук. Предварительно вымытые и очищенные огурцы, режем тоненькой соломкой, измельчаем зелень. Затем смешиваем все ингредиенты и заправляем маслом.
Употреблять такой салат можно в любое время в качестве перекуса или вместо основного ужина всем, кто следит за своей фигурой. Такое блюдо не приносит вред, а только наоборот, поддерживает организм во время различных диет.
Рассмотрим еще один витаминный салат и его классический рецепт. Для приготовления такого блюда нам потребуются следующие ингредиенты (в свежем виде):
- капуста белокочанная – 400 г;
- морковь – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт. (больше подойдут кислые сорта яблок).
Для заправки салата потребуются:
- подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
- сок лимона – 1 ч. ложка;
- сахар – ½ ч. ложки;
- соль и перец.
По рецепту витаминного капустного салата для начала необходимо мелко нашинковать капусту, затем добавить в нее нарезанную длинными ломтиками морковь, либо натертую на крупную терку.
После этого очистить от кожуры яблоки и извлечь из них лишние элементы (сердцевину с косточками, плодоножку), и также натереть на крупной терке. Далее соединяем подсолнечное масло, лимонный сок, сахар, а также соль и перец добавить по вкусу. С заправкой даже можно поэкспериментировать, например, заменить лимонный сок яблочным уксусом, предварительно разбавленным водой, а также можно добавить дижонскую горчицу. Полученную смесь следует хорошенько перемешать.
Такой салат даже можно закатывать в банки, чтобы ваш любимый и очень полезный салат всегда был готов к употреблению, в любое время, невзирая на пору года.
Технология приготовления салата «Витаминный» очень проста, и, тем не менее, он чрезвычайно полезен, поэтому пользуется большой популярностью практически в каждом доме, у каждой хозяйки. Это блюдо можно встретить как на праздничном столе, так и в обычном ежедневном рационе.
Больше ничего и не нужно в этот салатик, только останется заправить пикантной заправкой, настоять немного в холодильнике и подать. Отлично- к мясу. Полезно, витаминно и очень свежо!
Ингредиенты для «Салат из молодой капусты и редиса»:
Салат
- Капуста белокочанная / Капустa (молодая,листья от вилка) — 6 шт
- Редис — 10 шт
- Зелень (петрушка и укроп) — 2 веточ.
- Соль (по вкусу) — 0.25 ч. л.
Заправка
- Масло оливковое (любое, вами любимое) — 2 ст. л.
- Уксус (у меня виноградный, можно 7% или яблочный, по вкусу) — 1 ч. л.
- Сахар (по вкусу) — 1 ч. л.
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2783.2 ккал | белки 164.7 г | жиры 39.1 г | углеводы 440.9 г |
Порции | |||
ккал 1391.6 ккал | белки 82.4 г | жиры 19.6 г | углеводы 220.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 30 ккал | белки 1.8 г | жиры 0.4 г | углеводы 4.8 г |
Рецепт «Салат из молодой капусты и редиса»:
Делаем заправку. В посуду наливаем масло оливковое, уксус виноградный, кладём сахар и немного чёрного перца. Соединяем. У кочана капусты отделяем 6 шт листьев целиком. Вырезаем в них толстые прожилки, разрезаем пополам и скручиваем 6 слоёв листьев в рулетик. Рулетика получится 2. Нарезаем тонкой-тонкой лапшой. Так красивей капуста будет смотреться в салате.
Выкладываем в большой салатник, присыпаем солью и немного мнём капусту руками, чтобы она дала сок. Мелко рубим зелень, отправляем к капусте. Очень тонко нарезаем редис полу-дольками. Выкладываем редис к капусте, перемешиваем и заправляем приготовленной заправкой. Опять всё тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в холодильник настояться минут на 15-30.
Подаём. Я подала салат к салу в луковой шелухе. Кому интересно, ссылку на рецепт дам ниже!
Свежо, витаминно и вкусно!
Сезон молодой капусты и редиски! Набираемся витаминов!
Готовим разнообразные салаты с этими овощами.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
23 июня Okoolina # (автор рецепта)
23 июня Okoolina # (автор рецепта)
16 июня Okoolina # (автор рецепта)
16 июня Okoolina # (автор рецепта)
16 июня Okoolina # (автор рецепта)
16 июня Okoolina # (автор рецепта)
16 июня Okoolina # (автор рецепта)
15 июня Okoolina # (автор рецепта)
15 июня Okoolina # (автор рецепта)
15 июня Okoolina # (автор рецепта)
15 июня Okoolina # (автор рецепта)
15 июня Okoolina # (автор рецепта)
15 июня Okoolina # (автор рецепта)
15 июня Okoolina # (автор рецепта)
15 июня Okoolina # (автор рецепта)
15 июня Okoolina # (автор рецепта)
15 июня Okoolina # (автор рецепта)
14 июня Okoolina # (автор рецепта)
15 июня Okoolina # (автор рецепта)
14 июня Okoolina # (автор рецепта)
14 июня Okoolina # (автор рецепта)
14 июня Okoolina # (автор рецепта)
14 июня Okoolina # (автор рецепта)
14 июня Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: