Салаты на новый год собаки 2018 простые и вкусные

Близится — близится Новый 2018 год. Все мы наряжаем елку, украшаем свой дом новогодним декором, определяемся с нарядами на новогоднюю ночь и уже начинаем составлять меню на новогодний стол. Наступающий 2018 год, как мы знаем, это год Собаки, и чтобы получить на весь год ее покровительство, нужно при украшении дома и сервировке стола использовать изображение этого замечательного друга человека. И проще всего это сделать, готовя салаты. Ведь многие салаты можно сформировать в нужную вам форму, и включив фантазию и юмор, украсить. Салаты в виде Собаки можно готовить не только на новогодний стол, но и на День рождения детям.

Итак, давайте приступим. Надеюсь, что вам приглянется какая — либо собачка из предложенных. И даже если в моей подборке вы не найдете для себя нужный рецепт, предлагаю посмотреть эксклюзивные салаты на Новый 2018 год в виде Собаки у моей коллеги и замечательной хозяюшки Маргариты.


Таким вкусным и красивым салатом сможете украсить новогодний стол. Идею его оформления я подсмотрела конечно же в интернете. Мне очень приглянулась симпатичная мордашка собачки, и я подумала, почему бы не попробовать ее изобразить на тарелке.


Нам понадобится:

  • копченая курица — 200 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • сыр — 150 гр.
  • свежий огурец — 1 шт.
  • корейская морковь — 200 гр.
  • майонез — 100 гр.

Прежде всего, я распечатала изображение будущей собачки. Вы сможете воспользоваться эти трафаретом.


Чтобы легче было выкладывать салат, я вырезала контуры из пергаментной бумаги.


Ингредиенты в этот салат нужно нарезать помельче, так будет легче формировать фигуру Собачки

Курица в этом салате используется копченая, уже готовая. Ее мы нарезаем мелкими кусочками и выкладываем по контурам первым слоем.


Яйца натираем на средней терке. Откладываем немного тертых белков для украшения салата. Остальные яйца выкладываем аккуратно поверх курицы также по обозначенным контурам. Смазываем этот слой майонезом. Можно чуток подсолить.


Следующим слоем идет натертый на терке для корейской моркови или на крупной обычной терке свежий огурец. Снова подсаливаем этот слой.


Сыр натираем на средней терке и выкладываем следующим слоем. Немного смазываем майонезом.


На верх салата укладываем морковь по-корейски, стараясь прикрыть и боковые стороны.


Салат готов. Осталось его украсить. Здесь у кого и на сколько хватит фантазии.

Мордочку и лапки я обозначила тертым белком.


Осталось дорисовать глазки и нос. Может на оригинал не очень похоже, но по-моему симпатичный Рыжик получился.


Новогодний салат в виде Собаки с пошаговым описанием и фото

На этом не останавливаемся, возможно следующий рецепт вам понравится больше. Салат будем готовить из куриной печени.

Нам понадобится:

  • куриная печень — 300 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • сыр — 100 гр.
  • морковь — 2 шт.
  • майонез — 150 гр.
  • чеснок — 2 зубчика

Для этого салата я использовала вот такую картинку с изображением собаки.


Ну что же, берем большую плоскую тарелку и приступаем.

Прежде всего, в майонез выдавливаем пару зубчиков чеснока, именно он придаст салату пикантный вкус.

Отвариваем куриную печень. Для этого в кипящую воду опускаем печенку, в бульон добавляем соль, черный перец горошком и лавровый лист. Варим минут 15. Даем печени остыть и натираем на средней терке. Печень делим на пополам. Первую часть укладываем по контурам первым слоем. Смазываем майонезом.


Вареную морковь натираем на средней или крупной терке. Выкладываем поверх печени, подсаливаем и снова смазываем майонезом.


Третьим слоем должны идти отваренные и натертые на средней терке яйца. И снова смазываем майонезом.


Пришла очередь сыра. Его натираем на терке, также желательно средней. И опять же смазываем майонезом.


Верхним слоем выкладываем оставшуюся печень. Стараемся закрыть и боковые стороны салата.


Теперь призываем фантазию нам помочь. Украшаем салат, «рисуем» мордочку нашего друга. Я использовала тонкий пласт моркови, белки яиц и черную белковую икру.


Мне кажется, что и эта собачка удалась.

Салат, притягивающий удачу в год Собаки

Когда я увидела этот потрясающий салат, мне захотелось поделиться с вами. Он не только красив, но и судя по ингредиентам, очень вкусен.

Простой рецепт салата «Дружок» на Новый год

Ну и еще один мой эксперимент с нашими четвероногими друзьями. Попыталась слепить еще одну собачку. Может и не полная схожесть с собакой, но я старалась. Зато какой вкус!


Нам понадобится:

  • печень трески — 150 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • картофель — 4 шт.
  • сыр — 100 гр.
  • маринованные огурцы — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • майонез — 2 ст. л.
  • соль, черный перец

Предварительно отвариваем картофель и яйца. Можно добавить в этот салат и вареной моркови, но в этом варианте ее нет.

Печень трески разминаем с помощью вилки.


Картофель натираем на средней терке. Половину картофеля добавляем к печени трески, а половина нам понадобится на украшение. Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками и также добавляем в салат.


Натираем на средней терке яйца, замешиваем их в салат.


С маринованными огурцами поступаем точно также — мелко нарезаем и кладем в салат.


Благодаря печени трески салат получается довольно мягкий и жирный. Поэтому майонеза потребуется совсем немного. Салат солим и добавляем черный молотый перец. Все хорошо перемешиваем.

На плоском блюде ваяем руками фигурку собаки. Вообразите себя скульптором и тогда поймете, что творчество это довольно сложное.

Новогодний салат «Собачка» с копченой курицей и грибами

И напоследок мне захотелось поделиться еще одним рецептом, в котором присутствуют грибы. Мне кажется, что это очень вкусный рецепт для новогоднего стола.

Салаты на Новый 2018 год в виде Собаки мы приготовили. А если вы ищите красивые салаты на новогодний стол, то милости прошу на одну из моих прошлых статей.

Итак, мы все ближе и ближе к Новому 2018 году. Мы каждый год верим, что наступающий Новый год нам принесет удачу и благосостояние, исполнятся наши желания, сбудутся мечты. Пусть у всех нас так и будет! А приходящая Желтая Земляная Собака пусть нас всех оберегает о всех невзгод!

Невозможно встретить Новый год без праздничного стола. Но как непросто отыскать те рецепты, которые бы пришлись по вкусу гостям, а для хозяйки обошлись минимумом затрат денежных и временных. Мы поделимся с вами несколькими полюбившимися рецептами новогодних салатов, которые возможно украсят Ваш новогодний стол и порадуют вас и ваших близких новыми приятными сочетаниями вкусов.

  1. Из чего готовить новогодние салаты на год Собаки 2018
  2. Советы по приготовлению новогодних салатов
  3. Рецепты простых салатов на Новый год 2018
  4. Рецепты салатов к Новому году 2018 — видео

Из чего готовить новогодние салаты на год Собаки 2018

Не секрет, что символом наступающего года станет желтая земляная Собака – мудрое и домашнее существо, которое, безусловно, имеет свои вкусовые пристрастия. И узнать их нетрудно, ведь каждому из нас известно, что любимый продукт наших четвероногих друзей – мясо и различные мясные продукты, именно они должны быть во главе новогоднего стола 2018, на радость любителям мясных деликатесов. Но не стоит сильно мудрить, придумывая меню на новогодний стол, как известно, простота и лаконичность – лучше излишеств и вычурности. Именно на это и следует сделать упор, готовясь к встрече 2018 года.

Советы по приготовлению новогодних салатов

1. Желтый цвет должен быть лидирующим при оформлении новогодних салатов 2018. Данный цвет салатам может придать, к примеру: сыр, яичный желток, желтый болгарский перец и прочие ингредиенты соответствующего цвета.

2. Однако не зацикливайтесь на одном лишь желтом и его оттенках. Придать новогодним салатам торжественности, поможет более широкая цветовая гамма. Потому смело совмещайте различные ингредиенты салатов с пёстрыми овощами, зеленью, используйте фрукты и не забывайте про всякие хитрые способы подачи: порой они помогают сделать даже самое обычное кулинарное творение настоящим произведением искусства.

3. Используйте в салатах несколько видов мяса – это понравится и гостям, желающим побаловать себя интересными вкусностями, и покровителю наступающего года – Собаке.

4. Однако помните, что не все одинаково любят мясо. Потому при приготовлении салатов к Новому году 2018, не брезгуйте рецептами с рыбой, грибами и даже вегетарианскими, ведь сейчас немало людей придерживаются такого способа питания. Стоит сделать праздничный стол приятным для всех присутствующих, потому заранее узнайте, не будет ли среди ваших гостей человека, который не ест мясо.

Рецепты простых салатов на Новый год 2018

Бюджетный салат

Вам понадобится:
1. Стакан отварного риса;
2. Банка рыбных консервов (лучше — горбуша);
3. Морковь – 1 шт.;
4. Средняя головка репчатого лука;
5. Зеленый огурец – 1 шт.;
6. Яйцо куриное – 3 шт. для приготовления и 3 шт. для украшения;
7. Майонез, зелень.
Предварительно отварите (в разных тарах): рис до полной готовности и морковь в немного подсоленной воде. Последнюю натрите на мелкой терке. Лук следует нашинковать также небольшими кусочками. Он станет первым слоем салата. На него выложите мелко порезанную горбушу. Следующий слой – рис, огурец (нашинковать как на оливье). Завершающий слой – потертое на терке яйцо. Все продукты должны сформировать небольшую горочку, которую следует перемазать майонезом и украсить яйцом, разрезанным «дольками», и зеленью.

Салат «Зимний сон»

Один из наиболее эффектных салатов для новогоднего стола. Готовится быстро, а на вкус – просто объедение.
Ингредиенты:
1. Апельсины – 2 шт.;
2. Отварная куриная грудка – 1 шт.;
3. Свежий огурец – 1 шт.;
4. Капуста брокколи – 200 г;
5. Майонез, зелень.

Капусту следует отварить и остудить, также поступите и с куриной грудкой. Апельсины разделите на 2 части, выньте всю мякоть, не повреждаю корочку. Мякоть, огурцы и цветную капусту порезать кубиками. Внимание! Несколько наиболее симпатичных соцветий капусты оставьте для украшения блюда. Получившийся салат смажьте майонезом и поставьте в холодное место на час. Перед подачей на стол выложите салат в корочки апельсинов, украсьте капустой или зеленью.

Салат «Айсберг»

Вам понадобится:
1. Филе куриное – 200 г;
2. Салат «Айсберг» (овощная культура) — 300 г;
3. Шампиньоны – 300 г;
4. Твердый сыр – 50 г;
5. Помидоры – 200 г;
6. Майонез, зелень.
Отваренное в подсоленной воде мясо порубите крупными кубиками. Также поступите с помидорами и листьями салата. Грибы нашинкуйте и обжарьте до готовности. Выложите блюдо слоями: листья салата, обжаренные шампиньоны, майонез, мясо, помидоры, майонез, тертый на крупной терке сыр. Салат должен настояться пару часов.

Салат «Морской прибой»

1. Кальмар – 6 шт.;
2. Морковь – 1 шт.;
3. Картофель – 5 шт.;
4. Яйца – 5 шт.;
5. Головка репчатого лука;
6. Половина банки консервированного ананаса;
7. Маринованные огурчики – 3 шт.;
8. Оливковое масло, соль.

Кальмары следует отварить до готовности и остудить. Порезанную на мелкие кубики морковь обжарьте на оливковом масле, а после чуть потушить до готовности. Отварной картофель, огурцы и яйца также покрошите кубиками. Лук нашинкуйте, но перед добавлением в салат положите в маринад (уксус + вода + сахар) не более, чем на 10 минут. Все ингредиенты смешиваются и перемазываются майонезом. Для подачи удачнее всего использовать украшения из ростков пшеницы или другой зелени.

Рецепты салатов к Новому году 2018 — видео

Также смотрите, какие ещё блюда можно приготовить к новогоднему столу 2018, на год желтой Собаки.


Новый Год – самый волшебный, самый волнующий праздник, любимый многими с детства. Уверена, каждая хозяйка хочет удивить и порадовать своих близких, приготовив на Новый Год что-то необычное, яркое, по-настоящему праздничное. Мы надеемся, что эта подборка салатов вам в этом поможет.

1) САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ЯИЧНЫМИ БЛИНЧИКАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г куриного филе
● 7 яиц
● 200 г лука
● соль
● майонез
● растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
2. В рецепте указан лук, но я его не использовала - дети не любят. А кто хочет добавить, то лук мелко нарезать. Залить его кипятком и оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил)
3. Пока курочка варится, приготовим блинчики.
4. Яйца (каждое отдельно) немного посолить, поперчить (перчик это я уже по собственной инициативе)
5. Взбить
6. Вылить на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду, пожарить.
7. Перевернуть блинчик, и пожарить другую сторону.
8. Таким образом пожарить все яйца
9. Сложить стопкой, разрезать на 4 части
10. А потом порезать соломкой
11. К этому времени курочка уже остыла, порезать и ее мелко
12. Смешать филе, блинчики, лук, немного посолить. Заправить майонезом.
13. Перемешать.
14. Потом я попробовала салат. Чего-то не хватает. Можно добавить свежий огурчик.

2) САЛАТ "БАРХАТНЫЙ"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 вареных яйца
● 200г крабовых палочек
● 3 вареные картофелины
● 2 небольшие сырые морковки
● 200г сыра
● 250г майонеза

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Укладываем слоями продукты, натертые на терке, каждый слой промазываем майонезом.
1-й отварной картофель
2-й яйца
3-й крабовые палочки
4-й сыр
5-й морковь
Готовому салату дать постоять 3-4 часа.

3) САЛАТ "МИМОЗА"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 250 г рыбной консервы (1 банка сайры или горбуши)
● 50 г лука
● 50 г масла
● 5 яиц
● 100 г сыра
● 200 г майонеза
● Ингредиенты

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой.Рыбу (без жидкости) хорошо размять вилкой.Лук почистить, мелко порезать. Чтобы убрать остроту лука, можно ошпарить его кипятком (я так и сделала).Сыр натереть на мелкой терке.Яйца почистить, разделить на желтки и белки.

Белки натереть на крупной терке.Желтки натереть на мелкой терке.Если у вас майонез в пакете, отрезать у пакета маленький уголок. Если в банке, то переложить его в пакет и так же отрезать уголок. На дно салатника выложить слой белков, немного полить майонезом.

Слои в салате должны быть не толстые, по высоте не больше сантиметра, так салат лучше пропитается и будет нежнее. Сверху выложить слой рыбы. Далее выложить лук. Полить майонезом. Выложить слой сыра. Сверху натереть масло на крупной терке (из холодильника).Полить майонезом. Сверху выложить слой желтков. Затем повторить все тоже самое, закончив также слоем желтков. Поставить салат в холодильник для пропитки на пару часов. Салат «Мимоза» готов!

4) САЛАТ "САМЫЙ ВКУСНЫЙ"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 0,5кг. говядины
● 3-4 свежих помидора
● 2-3 маринованных огурца
● 3-4 картофелины
● 150гр. сыра
● майонез
● пучок петрушки
● соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Говядину варить в подсоленной воде 1,5-2 часа чтобы была мягкой. Картофель отварить. Всё нарезаем кубиками и выкладываем слоями: говядину, картофель, соль, перец, майонез, огурцы, сыр, майонез, помидоры, соль, перец, майонез, немного сыра и рубленная петрушка! Можно, собственно, в любом порядке!
Или даже сразу смешать, если есть салат собираетесь сразу! Я предпочитаю его оставить слоями,-так лучше хранится!

5) САЛАТ С КОПЧЕНОЙ КОЛБАСКОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 свежих огурца;
●1/4 кочана капусты;
● 1 сладкий болгарский перец;
● 150 г копченой колбасы;
● зелень;
● соль.

Для заправки:
● 3 ст. л сметаны;
● 1 ст. л. французской горчицы;
● черный молотый перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту нашинковать. Свежие огурцы очистить от кожуры и нарезать соломкой. Сладкий болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой. Колбасу очистить и также нарезать соломкой. Мелко нарезать зелень и добавить в салат. Сложить все в салатник, по вкусу посолить. Для заправки смешать сметану, горчицу и черный перец. Заправить салат, перемешать.Вкусный и сытный салат с копченой колбасой и огурцами готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

6) САЛАТ "ВКУСНЯШКА"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Крабовые палочки — 7 шт.
● Апельсин — 1 шт.
● Яйца куриные — 4 шт.
● Чеснок — 1 зубчик
● Кукуруза консервированная — 100 г
● Майонез — 100–150 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую.
2. Яйца почистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие ломтики.
3. Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом.
4. Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать.
5. Соединить подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать.
6. Салат выложить в салатник и подать.

7) САЛАТ "ЛЮБИМЫЙ"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 банка консервированной кукурузы
● 300 г копченой колбасы
● 2 свежих огурца
● 4 яйца (вареных вкрутую)
● майонез для заправки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
С кукурузы слить рассол. Яйца очистить, огурцы вымыть. Яйца, колбасу и огурцы нарезать тонкой соломкой.
Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить, заправить майонезом.

8) САЛАТ С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 100 г твердого сыра;
● 2 свежих огурца;
● 250 г копченой курицы;
● 150-200 г моркови по-корейски;
● 4 вареных яйца;
● майонез для прослойки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вареные яйца натереть на терке, выложить на дно салатника. Сделать сеточку из майонеза.Копченую курицу нарезать мелкими кубиками, выложить на яйца. Сделать сеточку из майонеза.На курицу выложить слой огурцов, нарезанных кубиками. Майонезом можно не смазывать.Далее слой моркови по-корейски. Смазать майонезом.Завершающий слой - сыр, натертый на средней терке. Украшаем зеленью по желанию и охлаждаем. За это время салатик немного пропитается. Вкусный салат с копченой курицей, корейской морковью и огурцом обязательно понравится Вам и Вашим родным.

9) САЛАТ «МУЖСКОЙ КАПРИЗ»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● говядина – 300 г;
● яйца куриные или перепелиные – 5 шт;
● лук репчатый – 3 шт;
● морковь – 1 шт;
● сыр твердых сортов – 150 г;
● майонез.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отвариваем говядину (без жира и пленок) целым куском до готовности в подсоленной воде, с добавлением очищенной луковицы и морковки.
2. Вынимаем мясо из бульона, нарезаем мелкими кубиками или соломкой.
3. Яйца, сваренные вкрутую, очищаем и трем на крупной терке.
4. Лук режем тонкими ломтиками и маринуем в уксусе или лимонном соке.
5. На плоское блюдо или в салатник выкладываем салат слоями: лук, смазываем майонезом; говядина, делаем сверху майонезную сеточку; яйца, затем снова майонез; посыпаем тертым сыром.Делаем крышечку из фольги или накрываем пищевой пленкой салатницу, чтобы сыр не подсох и убираем в холодильник на 2-3 часа для пропитки. Украсить салат можно по своему вкусу: дольками яиц, целыми грибочками, маслинами и т.д.

______________________________________________________
новогодние салаты на 2018 год
салат в год собаки
салаты 2018
оригинальные салаты на новый год
салат в виде собаки
салаты на новый год 2018 в виде собаки
салат в виде собачки
меню на новый 2018 год

Добрый день!! Сегодня мы продолжаем тему праздничного меню и постараемся удивить гостей, приготовив новые и очень вкусные салаты.


Наступающий год Желтой Земляной Собаки говорит нам о том, что кушанье должно быть самым обычным, так как это животное неприхотливо в еде. И важным моментом является то, что нужно готовить как можно больше мясных блюд.

Для первого блюда подойдет сборная мясная солянка, для горячих закусок — тефтели, отбивные, гуляш. Также на стол нужно поставить колбасные и мясные нарезки, сало, говяжье сердце и язык. Или приготовьте заливное мясо, мясные и рыбные рулеты. Готовим естественно незатейливые салаты, такие как Оливье, Мимоза и Сельдь под Шубой. А также сделайте салат, сделанный в виде собачки, будет очень символично. Не забудьте про сладости и фрукты. Но у нас сегодня с вами в приоритете салатная тема.

Простой и вкусный салат на новогодний стол

Хочу познакомить вас с очень интересным авторским блюдом. Эта закуска многим пришлась по вкусу и скажу по секрету, многие считаю этот салат вкуснее Оливье и Селедки под Шубой. А называется блюдо «Шире круг».


Нам понадобится:

  • Картофель — 4 шт.;
  • Яйца — 5 шт.;
  • Грибы маринованные — 250 мл;
  • Лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Сметана — 3 ст.л.;
  • Помидоры черри и петрушка по вкусу;
  • Сыр твердый — 150-200 гр.;
  • Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Сначала надо приготовить заправку. Для этого смешайте сметану, майонез и чеснок, пропущенный через пресс.


2. Картофель отвариваем в мундирах, остужаем и очищаем. Режем на кружочки.


3. Морковь необходимо сварить до готовности и остудить. Очистить и с помощью овощерезки нарезать на кружки.


4. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте также кружочками.


5. Лук порежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.


6.Грибы нарежьте небольшими кусочками.


7. Все подготовленные продукты поделите на две части и собирайте закуску так: картофель, яйца, грибы, лук, морковь и сыр. Затем снова повторите слои. Каждый слой смажьте чесночным соусом и по желанию посолите и поперчите.


8. В конце украсьте блюдо по кругу половинками помидор и зеленью по своему выбору.



Салат «Собака» — интересный рецепт на Новый год 2018

А теперь давайте с вами разберем секреты приготовления закуски в форме собачки, это будет выглядеть очень символично.


Ингредиенты:

  • Копченая курица — 300 гр.;
  • Картофель – 6 — 7 шт.;
  • Морковь – 4 — 5 шт.;
  • Яйца – 3 — 5 шт.;
  • Сыр плавленый — 1 шт.;
  • Грибы маринованные — 150 гр.;
  • Майонез – 100 — 150 гр.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец чёрный молотый — по вкусу;
  • Гвоздика (для украшения) — 6 шт.;
  • Колбаса вареная- для украшения;
  • Укроп — для украшения.

Способ приготовления:

Отварите картофель и морковь до готовности, остудите. Яйца сварите вкрутую, дайте остыть. Каждый ингредиент подготовьте в отдельную посуду.

1. Овощи очищаем и натираем на крупной терке.

2. Яйца очистите и отделите белки от желтков. По отдельности натираем их на терке.

3. Копченную курицу режем мелкими кусочкам.

4. Грибы надо измельчить ножом.

5. Плавленный сыр заранее положите в морозилку, а потом натрите на крупной терке.

6. Начинаем выкладываем слои так, чтобы каждый слой был в форме мордочки собаки. Первым идет половина картофеля.


7. Смазываем майонезом и кладем куриное мясо. Посыпаем тертым яичным белком.


8. Затем выкладываем грибы. Посыпаем все сыром и смазываем майонезом.


9. Сверху раскладываем морковь.


10. В завершении кладем оставшийся картофель. Со всех сторон хорошо смазываем блюдо майонезом.


11. Яичным желтком сделайте контур мордочки. А белком выделите ушки и нос.


12. Из грибных шляпок сделайте брови, глаза и нос или используйте черные маслины. Язык сделайте из кусочка вареной колбасы, усы — из гвоздики, укроп — елочные веточки.



И видео рецептик это чудного варианта оформления, чтобы вы знали все тонкости и нюансы.

Рецепт новогоднего салата, в год желтой Собаки

Предлагаю вам еще приготовить такое блюдо, как «Курица по шубой» с фото иллюстрациями, очень очень вкусно и изысканно.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 2 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Чернослив без косточек — 100 гр.;
  • Консервированные ананасы — 250 гр.;
  • Голландский сыр — 100 гр.;
  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности.


2. Остудите мясо и мелко нарежьте на кубики.


3. Лук мелко нашинкуйте.


4. Чернослив измельчите.


5. Ананас порежьте на кубики.


6. Сыр натрите на крупной терке.


7. Яйца поставьте вариться на 10 минут. А в это время соберем наш салат: на дно чашки выкладываем лук, затем куриную грудку, ананасы.

Важно!! Каждый слой хорошо промазываем майонезом.


8. На ананасы кладем чернослив и сверху засыпаем все сыром.


9. Яйца остудите и очистите. Белок отделите от желтка и мелко порежьте. Таким белком засыпьте сыр. Желтки измельчите и посыпьте наш салат. Украсьте зеленью по своему усмотрению.


Пошаговые рецепты новых салатов на Новый год

Обратите внимание и на эти салаты, они тоже помогут вам разнообразить и украсить ваш праздничный стол. Вот парочка способов приготовления:

  • Достаточно калорийное, но наивкуснейшее кушанье, под символическим названием «Вьюга»


Ингредиенты:

  • Ветчина — 100 гр.;
  • Шампиньоны — 100 гр.;
  • Сыр — 100 гр.;
  • Картофель — 1-2 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Огурцы — 2 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Майонез — по вкусу;
  • Зелень — по вкус.

Способ приготовления:

На заметку!! Салат можно делать в той же последовательности, что написано в рецепте, но только жареный картофель сделать заключительным слоем. Делайте по своему усмотрению.

Картофель необходимо помыть и очистить, нарезать соломкой. Обжарьте его во фритюре без соли. Затем положите его на сито, чтобы стек лишний жир, а в это время на сковороде обжарьте до румяности мелко порезанный лук.


Готовый картофель будет первым слоем. Посолите его и сверху положите остывший жареный лук. Шампиньоны также обжарьте до зарумянивания и выложите следующим слоем, подсолите. Ветчину нарежьте соломкой, положите на грибы и смажьте майонезом.

Теперь натираем на терке вареные вкрутую яйца, а на яйца кладем свежие или можно брать маринованные огурцы, которые заранее порежьте соломкой. Сверху посыпаем все тертым сыром и зелень.

  • «Пушистый друг» — салат в виде символа года


Ингредиенты:

  • Говядина – 500 гр.
  • Колбаса докторская – 300 гр.;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Лук – 2-3 шт.;
  • Огурцы квашеные – 2 шт.;
  • Картофель – 4-6 шт.;
  • Морковь – 4-6 шт.;
  • Шампиньоны – 300 гр.;
  • Растительное масло – 50 гр.;
  • Майонез – 500 гр.;
  • Соль – по вкусу;
  • Черные оливки – 2 шт..

Способ приготовления:

Сначала отварите до готовности говядину, яйца, морковь и картофель. Овощи варим неочищенными. Лук нашинкуйте мелкими кубиками и разделите на две равные части. Мелкими кубиками нарезаем готовую говядину.

Соленый огурцы натрите на крупной терке и уберите на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость. Картофель и морковь очистите и натрите на крупной терке. Тоже самое сделайте с колбасой и яичными белками. Шампиньоны порежьте тонкими пластинами.

Берем и пассируем одну часть лука до золотистого цвета, добавляем к нему нарезанное мясо и обжариваем еще две минуты, кладем огурцы и еще жарим пару минут. Убираем в емкость, даем остыть. На разогретой сковороде обжарьте на растительном масле шампиньоны. Добавьте оставшуюся часть лука и обжаривайте несколько минут. Посолите все по вкусу.


Смешайте все ингредиенты, кроме яиц, посолите и заправьте майонезом. Выложите из массы собачку. Поверху разровняйте перемятые желтки, затем аккуратно выложите тертый яичный белок, перемешанный с майонезом. Ушки и хвост посыпьте тертой колбасой. На края лапок просто положите колбасу и из нее сделайте язычок. Глазки и носик верного друга сделайте из разрезанных на половинки оливок.

    • Видео сюжет закуски в форме Деда Мороза

Читайте также: