Салат из редиса с сыром фета



Ингредиенты:

  • листья салата — 1/2 пучка
  • редис — 8 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • фета — 100 г.
  • для маринада:
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • мед — 1/2 ст. л.
  • бальзамический уксус — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:


Салат помыть, обсушить и порвать в миску.


Редис нарезать кружками, добавить к салату.


Репчатый лук нарезать соломкой и положить в миску.


Приготовить заправку. В емкость налить оливковое масло.

Для салат подойдет редис любого сорта, можно дайкон. Главное — это попробовать редиску до приготовления салата, ведь овощ может сильно горчить, чем испортит весь вкус блюда.

Сыр выбирайте мягкий, соленый, но без плесени: в салате должен соблюдаться контраст мягкого соленого сыра с хрустящей острой редиской.

Похожие рецепты


  • Салат с рисом, кукурузой, сыром и свежими огурцами

  • Слоеный салат с чечевицей и сыром на Новый год!

  • 100 гр. редиса
  • 50 гр. салатного лука (1 средняя луковица) по желанию
  • 150 гр. сыра фета или другой мягкий соленый сыр
  • свежая зелень по вкусу
  • оливковое масло для заправки
  • соль, перец

Салат из редиски с мягким сыром

  1. Редиску нарезать кубиками или тонкими ломтиками.
  2. Нарезать салатный лук кольцами.
  3. Нашинковать зелень.
  4. Смешать редис с луком и зеленью, заправить оливковым маслом. Солить и перчить пока не нужно.
  5. Нарезать фету на мелкие кубики. Если у вас мягкий сыр другой текстуры, то можно аккуратно его покрошить.
  6. Выложите сыр в салат и осторожно перемешайте, чтобы сыр оставался оформленными ломтиками (крупной крошкой).
  7. Попробуйте на вкус, если нужно — добавьте соль или перец.

Еще один замечательный рецепт легкого овощного салата из помидор с базиликом и сыром моцарелла.

Легкий, простой и интересный салат из редиса и сыра фета . И заправка к нему очень приятная — легкая, ароматная, хорошо подчеркивает вкус самого салата.

Такой совершенно весенний салат, как раз молодая зелень появляется, да и молодую редиску уже можно купить на рынках.


Для салата из редиса и сыра фета понадобится:


  • Редис
  • Сыр фета.
  • Апельсин 2 шт.
  • Зеленый лук. 2-3 пера.
  • Петрушка. Несколько веточек.
  • Оливковое масло. 2 ст. ложки
  • Соль.
  • Свежемолотый черный перец.

Готовим салат из редиса с сыром фета.

Первым делом выжимаем сок из апельсинов. Рассчитывайте на то, что вам понадобится примерно ¾ стакана сока.


Апельсиновый сок выливаем в небольшой ковшик и на небольшом огне выпариваем сок. Количество готового сока у нас должно получиться примерно четверть стакана.


Пока сок выпаривается на небольшом огне (сильно сок кипеть не должен)…

Нарезаем редис произвольными кусочками — я сделал совершенно разную нарезку и кольцами и полукольцами и кусками и четверть-кольцами.


Мелко нарезаем зеленый лук.


Сыр фета нарезается небольшими кубиками.


В подходящем салатнике смешиваем редиску и зеленый лук.

При желании добавляем немного соли, учитывая, что соль будет еще и в заправке, да и фета достаточно соленая.


Выпаренный сок выливаем в подходящий соусник, пока сок горячий сразу добавляем свежемолотый черный перец, чтобы усилить запах перца.

Также в соусник добавляем оливковое масло, две-три столовые ложки и немного соли.


Как следует смешиваем ингредиенты заправки между собой.

Далее выкладываем в тарелку редис с луком. Заправку и сыр лучше уже добавлять непосредственно в тарелке.

Посыпаем сверху нарезанной фетой и с помощью столовой ложки поливаем салат апельсиново-масляной заправкой.

Заправки не должно быть много — салат не должен «плавать» в ней. Так, слега сверху, что называется окропили, и достаточно.

Все, салат готов. Можно подавать, например к шашлыку .


Низкокалорийный овощной салат с обезжиренной фетой.

Ингредиенты для «Салат листовой с редисом и фетой»:

  • Листья салата / Салат (листовой, у меня фельд-салат) — 80 г
  • Лук зеленый — 2 шт
  • Редис — 10 шт
  • Фета — 100 г
  • Бальзамик — 10 мл
  • Масло растительное — 20 мл

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
465.7 ккал
белки
16.8 г
жиры
36.2 г
углеводы
18.3 г
Порции
ккал
232.9 ккал
белки
8.4 г
жиры
18.1 г
углеводы
9.2 г
100 г блюда
ккал
91.3 ккал
белки
3.3 г
жиры
7.1 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Салат листовой с редисом и фетой»:

1. Листовой салат, зеленый лук и редиску нарезать, сбрызнуть заправкой уксус + растительное масло (соотношение 1:2 соответственно). Перемешать. Оставить мариноваться на 10-15 минут.

2. Тем временем нарезать фету на небольшие кубики. Добавить ее в салат перед употреблением.

Соль в этот салат я не добавляю, т. к. фета солоновата и бальзамико дает насыщенный вкус. Но это уже кому как нравится.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Салют"

  • 22
  • 13
  • 2779

Салат из шпината с орехами

  • 4
  • 74
  • 1408

Салат "Аромат лета"

  • 27
  • 36
  • 4706

Салат "Здоровье на тарелке"

  • 59
  • 166
  • 3785

Салат "Невеста"

  • 39
  • 94
  • 6428

Морковь с кабачками по-корейски

  • 42
  • 427
  • 3112

Салат из молодой капусты

  • 21
  • 628
  • 5550

Салат из капусты и крабовых палочек

  • 12
  • 159
  • 3328

Салатное настроение

  • 3
  • 11
  • 2385

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Коралловый берег"

  • 3
  • 625
  • 83766

"Весeлые подружайки"

  • 133
  • 349
  • 24846

Заливное из языка с соевым желе

  • 64
  • 451
  • 5370

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 декабря 2013 года elenita # (модератор)


18 декабря 2013 года rezept-true # (автор рецепта)



10 ноября 2013 года Темычч #


10 ноября 2013 года rezept-true # (автор рецепта)


10 ноября 2013 года Темычч #


22 ноября 2013 года rezept-true # (автор рецепта)


10 ноября 2013 года Катерина Еж #


10 ноября 2013 года rezept-true # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор: MAGGI® Дата: 18.08.2020

163 ККал на 1 порцию


Горох очистить и сварить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг.

Салат айсберг и зеленый салат порвать на кусочки и выложить на дно плоской тарелки.

Нарезать дольками кольраби, огурец и редис.

Выложить на тарелку поверх листьев салата, нарезанные дольками овощи и нарезанный зеленый лук. Посыпать зеленым горошком.

Сыр фета нарезать ломтиками и выложить на салат. Заправить оливковым маслом, посолить по вкусу.


Описание рецепта:
Простой в приготовлении, но при этом вкусный повседневный салат.
Я добавила в салат 100 гр. сыра Фета, но мне кажется, что сыра можно добавить и 150 гр.

Как приготовить Салат с редисом и сыром Фета

Ингредиенты для рецепта

  • Редис 200 гр.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Огурцы 150 гр.
  • Сыр Фета 100 гр. (можно 150 гр.)
  • Зеленый лук 1-2 стебля
  • Зелень укропа по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сметана

Рецепт приготовления

Яйца сварите вкрутую, охладите.
Огурец очистите от кожицы.
Редис вымойте, удалите хвостики.

Яйца и огурец нарежьте кубиками, либо соломкой.
Редис нарежьте пластинками, либо кубиками.

Зеленый лук и укроп нарежьте мелко.

Сыр Фета нарежьте кубиками.

Салат по вкусу посолить, добавить сметану и аккуратно перемешать.


Присоединяйтесь к сообществу в Viber

Рецепты Вкусно Готовим🔻👍💞
Мы не надоедаем сообщениями, уважая личное время каждого. Мы делимся своими рецептами один раз в 3-7 дней. Присоединяйтесь к нашему сообществу и будьте в курсе новых рецептов. (!)

В греческой кухне фета — свежий мягкий сыр из овечьего или козьего молока — имеет устойчивое, освящённое многовековой традицией сочетание с оливками и маслинами. Поэтому в большинстве салатов и лёгких закусок они присутствуют вместе.

Сыр фета отлично подходит для салатов, он дополняет своим солоноватым вкусом пресный вкус зелени, прекрасно сочетается с различными травами и специями: розмарином, орегано, мятой; со свежими овощами: помидорами, сладким перцем, луком; с мясом, рыбой и морепродуктами.

Самое известный салат с фетой — греческий (в самой Греции его называют деревенским, или хорьятики, греч. χωριάτικη σαλάτα). По классическому рецепту его готовят из огурцов, помидоров, феты, красного лука и маслин, а заправляют столь любимым греками оливковым маслом с солью, чёрным перцем, орегано и базиликом. Оливковое масло, кстати, — идеальная заправка практически для любого салата с фетой.

Фета отлично подходит для бутербродов и сэндвичей (например, в сочетании с ветчиной или беконом). А если «салат» из феты с зеленью и овощами завернуть в лаваш или тортилью, получится оригинальный «ролл» — питательный и гораздо более полезный, чем любой бутерброд или сэндвич.

И последнее. В большинстве рецептов греческую фету может с успехом заменить её балканский аналог — мягкая брынза.

Мы собрали для вас лучшие рецепты по всему интернету: 10 простых и вкусных салатов из редиски и других овощей! Все блюда можно приготовить за 10-15 минут!

Простой салат с редиской и яйцом

Всем знакомый рецепт, его готовят один из первых при появлении в продаже или на огороде петрушки. На 4 порции салата вам нужно:

  • 300 гр. редиски;
  • 4 яйца, сваренных вкрутую;
  • 3-4 веточки укропа;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • соль на ваш вкус.

1. Редиску нужно помыть и порезать на тонкие кружки.


2. Переложить в миску и добавить мелко порубленный укроп.


3. Мелко порубить яйца, на кольца или полукольца, как получится.


4. Добавить яйца в миску, посолить и добавить сметану.


5. Все хорошо перемешать и можно подавать салат из редиски с яйцом!


Салат из редиски с огурцом, помидором и сыром Фета

На 2 порции этого чудесного весенне-летнего салата вам нужно:

  • 1 большой помидор;
  • 1 длинный или 2 небольших огурца;
  • 3-4 средних редиски;
  • 1/2 пучка зеленого лука;
  • 100 гр. сыра Фета;
  • соль, перец и оливковое масло;
  • петрушка и укроп исключительно на ваш вкус

1. Нарезать овощи: огурцы на четвертинки, редис можно порезать тонкими кружками, помидор на небольшие кубики. Зеленый лук мелко порубить.

2. Смешать все овощи и зелень в салатнике. Добавить сыр Фета, нарезанный кубиками.

3. Посолить, поперчить, полить оливковым маслом и аккуратно перемешать!


Такой салатик лучше подавать сразу, пока овощи свежие и хрустящие!

Вариаций у этого салата не счесть: можно добавить любые салатные листья, сладкий красный перец, красный лук или сельдерей, украсить маслинами или добавить сваренные вкрутую куриные или перепелиные яйца.

Салат с редисом, курицей и яйцом

На 2 порции вам понадобится:

  • 50 гр. салата ромэн или других салатных листьев;
  • 8 редисок;
  • 1 копченая или жареная грудка;
  • 4 яйца сваренных вкрутую;
  • 2-3 ст.л. майонеза
  • горсть листьев базилики (если есть).

1. Листья салата промыть, просушить бумажным полотенцем и выложить на дно каждой тарелки.

2. Редис вымыть и порезать на кружочки, посыпать сверху листьев салата.

3. В небольшой миске смешать мелко порезанную курицу с майонезом, по полпорции выложить сверху редиски. Посыпать нарезанным базиликом и поперчить.

4. Яйца остудить после варки, почистить и порезать на половинки или четверти. Аккуратно выложить вокруг курицы. Салат с редисом, курицей и яйцом можно подавать.


Салат из редиски с прошутто и перепелиными яйцами

Восхитительное блюдо, подойдет как для обычного ужина, так и удивит ваших гостей.

На 3-4 порции понадобится:

  • 6 перепелиных яиц;
  • 100 гр. тонко нарезанного прошутто (можно использовать любую другую вяленую ветчину);
  • 50 гр. рукколы;
  • 2-3 стрелы зеленого лука
  • 50 гр. салата радиччио и кресс-салата (либо можно сразу купить салатный микс в магазине);
  • 1 авокадо;
  • 8-10 редисок;

1. Перепелиные яйца положить в небольшую кастрюльку, залить водой, довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить 3-4 минуты. После снять кастрюльку с огня и остудить яйца в холодной воде. Очистить от скорлупы и порезать пополам.


2. Разогреть духовку до 180 градусов, выложить на противень пергаментную бумагу, положить на нее прошутто и поставить противень в духовку. Подсушить ветчину в духовке по 3-5 минут с каждой стороны.

3. Авокадо почистить и порезать на небольшие кубики. Редиску порезать на кружочки, зеленый лук мелко порубить.

4. Теперь соберем наш салат: в большую миску выкладываем салатные листья, на них кладем яйца, ветчину, авокадо, зеленый лук и редис. Все аккуратно перемешать.

В качестве заправки можно использовать смесь сока лимон, 2-х ст.л. оливкового масла с травами.


Больше рецептов салатов:

Салат из редиски, огурца и зеленого лука

Для всеми любимого салата нужно:

  • 2 небольших огурца или 1 длинный
  • 1 пучок редиски;
  • пучок зеленого лука, мелко порубить;
  • 50 мл. сметаны;
  • соль на ваш вкус

1. Нарезаем огурец тонкими дольками, редис кружками. Зеленый лук мелко порубить.


2. Выложить все овощи и зелень в небольшую миску, добавить сметану и соль. И все хорошо перемешать.


Салат из редиса, огурца и капусты

Простой и свежий рецепт. На 4-5 порций нужно:

  • 2 небольших огурца;
  • 1/2 пучка редиски;
  • 1,5 стакана нарезанной капусты;
  • полпучка укропа, мелко порубить;
  • соль на ваш вкус.

  • можно использовать оливковое масло;
  • и добавить 1 ч.л. винного уксуса

1. Нарезать огурцы на половинки кружочков, редиску — кружками, капусту нашинковать.

2. Все ингредиенты выложить в миску или большую тарелку, добавить заправку и перемешать.


Салат из редиски с огурцом и свеклой

На 4-6 порций вам понадобится:

  • 2 большие или 3 средние свеклы;
  • 8-10 средних редисок;
  • 1 небольшой огурец;
  • горсть грецких орехов для украшения;
  • соль и перец на ваш вкус

  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 1,5 ст.л. белого винного уксуса;
  • сок половинки лимона
  • приправы (любые ваши любимы для салатов)

1. Свеклу нужно предварительно отварить. Очистить и порезать соломкой.

2. Огурец и редис нарезать соломкой. Овощи выложить в салатницу.

3. Смешать в небольшой миске ингредиенты для заправки и полить ей салат.


Совет! Такое блюдо лучше подавать сразу, когда овощи еще свежие и хрустящие.

Салат из редиски с кукурузой и заправкой Ранч

На 2-3 порции вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1/2 авокадо, почистить и достать косточку;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 200-300 гр. салата Айсберг (это 1/2 небольшой головки) или любого другого;
  • 6-7 редисок, порезать кружками;
  • 1 ч.л. сока лимона или лайма;
  • заправка для салата Ранч.

1. Салатные листья промыть, просушить и порвать руками или порезать на кусочки по 2-3 см.

2. Авокадо порезать тонкими дольками.

3. Выложить салатные листья, порезанную редиску, авокадо и кукурузу в миску и перемешать.

4. Разложить по тарелкам. Полить заправкой Ранч (как ее готовить, смотрите по ссылке).


Совет! Для любителей мяса: в салат можно добавить кусочки жаренной на гриле или запеченной в духовке куриной грудки.

Салат из редиски с пекинской капустой

Отличный освежающий салат, для тех кто любит вкусно поесть, но следит за своей фигурой. Готовим 4-6 порций:

  • 300 гр Пекинской капусты;
  • 2 апельсина, почистить от кожуры;
  • 8-10 редисок, помыть и порезать на четверти;
  • 2 ст.л. апельсинового сока;
  • 4 ст.л. подсолнечного масла;
  • соль, перец на ваш вкус.

1. Пекинскую капусту порезать на тонкие бруски. Выложить в салатник, добавить в него редис.

2. Апельсин разделить на дольки, с которых снять белую кожуру. Либо можно апельсин не разделять на дольки, а ножом аккуратно их вырезать. Выложить их также в салатник и перемешать аккуратно салат.

3. Приготовить заправку из сока апельсина, масла, соли и перца. Полить салат заправкой и можно подавать!


Салат из редиски и зеленого горошка

Превосходный салатик к молодому отварному картофелю. На 4 порции нужно подготовить:

  • 15-20 небольших редисок;
  • 300-400 гр. листьев салата (Айсберг, Латук или любой другой);
  • 5-7 небольших стрел зеленого лука;
  • 4 ст.л. свежего или замороженного зеленого горошка;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • мяты, укроп или петрушка для украшения.

1. Редиску промыть и порезать на четвертины, листья салата порвать руками на небольшие ломти, зеленый лук порезать.

2. Все переложите в миску. Горошек, если он замороженный, нужно отварить, остудить и добавить в салат.

3. Заправить салат сметаной, посолить на ваш вкус и украсить зеленью! Салат из редиски и зеленого горошка готов!


Редиска-по корейски (видео)

Диетический веганский рецепт

Салат с редиской и кукурузой (видео)

  • редис — 250 г
  • листья салата — 100 г
  • кукуруза консервированная — 1 банка (340 г)
  • лук зеленый — 1 пучок
  • петрушка — 1 пучок
  • соль
  • перец черный молотый
  • уксус яблочный — 1/2 ст. л.
  • масло растительное нерафинированное — 2 ст. л.

Ингредиенты

Зеленый горошек - 1 стакан;

Сыр фета - 100 грамм;

Руккола - небольшой пучок.

Для заправки:

Оливковое масло - 2 ст.л.;

Сок лимона - 1 ст.л.;

Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу.

  • 125 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Зеленый горошек богат белком, сахарами и клетчаткой, провитамином А, витаминами группы В, С, Е, минеральными веществами, крахмалом. Кроме того, зеленый горошек очень вкусный как сам по себе, так и в составе разнообразных блюд. Предлагаю попробовать салат из зеленого горошка с редисом и сыром фета, простой по составу, но богатый по вкусу. Такой салат может стать Вашим вкусным ужином.

Подготовим необходимые продукты.


Зеленый горошек разморозить в микроволновой печи в течение 2 минут, затем остудить.


Редис нарезать тонкими кружками.


Рукколу промыть и просушить.


Перемешать редис, рукколу и зеленый горошек.


Оливковое масло, лимонный сок, соль и перец слегка взбить вилкой, заправить салат.


Сочная и хрустящая мякоть редиса содержит витамины, клетчатку, пектиновые вещества и минеральные соли, которые так полезны для нашего организма. Из этого весеннего овоща традиционно готовят салаты , в которых он хорошо сочетается с различными овощами, сыром, вареными яйцами и гренками.


Главное для салата — правильно выбрать редис. Ведь только твердые плоды бывают сочными и ароматными. А вот что добавлять к этому ингредиенту, решать вам. Различная зелень (руккола, укроп, лук, чеснок) вносит в блюдо пряные нотки. Вареные яйца, картофель — наоборот—смягчают вкус салата.

Свежие салаты из редиса

Салат из редиса и яиц


  • 1 пуч. редиса
  • 4 яйца
  • 1 луковица
  • 4 ст. л. сметаны
  • зелень укропа и петрушки
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

  1. Молодой редис нарежьте кружочками, лук — полукольцами, свареные вкрутую яйца — кубиками.
  2. Подготовленные продукты уложите в салатник, чередуя кружочки редиса, лука и яйца. Заправьте солью, перцем, полейте сметаной и посыпьте мелко рубленой зеленью.

Салат с редисом и кукурузой


  • 1 пуч. редиса
  • 2 средних огурца
  • 0,5 банки консервированной кукурузы
  • 3–4 ст. л. сметаны
  • 4–5 шт. салатных листьев
  • укроп по вкусу

    Редис и огурцы нарежьте тонкими пластинками.

Салат из редиски и огурцов с морковью


  • 250 г редиса
  • 2–3 огурца
  • 1 морковь
  • 1 пуч. зеленого лука
  • 0,5 пуч. петрушки
  • 200 г сметаны (или 15 мл растительного масла)
  • соль по вкусу

  1. Редис и свежие огурцы нарежьте соломкой, морковь натрите на крупной терке, измельчите зелень.
  2. Смешайте все ингредиенты, заправьте сметаной или маслом и посолите по вкусу.

Салат с редисом, грибами и брокколи


  • 6–8 шт. редиса
  • 1 луковица
  • 200–300 г шампиньонов
  • 300 г брокколи (свежей или замороженной)
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка, зеленый лучок) по вкусу
  • 35 мл растительного масла

  1. Лук мелко нарежьте, обжарьте до золотистого цвета, добавьте нарезанные грибы и обжарьте все вместе. Готовые грибы выложите на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
  2. Разберите головки брокколи на соцветия и опустите их в подсоленную кипящую воду. Варите 1–2 минуты.
  3. Редиску нарежьте, зелень порубите. Смешайте в салатнице шампиньоны, редиску, брокколи, зелень, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком. Добавьте чуточку масла и перемешайте.

Салат из редиса и помидор с соусом дзадзыки


  • 1 пуч. редиса
  • 2 помидора
  • 50 г зеленого лука
  • 250 мл натурального йогурта
  • 2 огурца
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. тертой цедры лимона
  • 2 зуб. чеснока
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

  1. Сначала приготовьте соус. Очистьте свежие огурцы от кожуры и натрите на крупной терке. Добавьте йогурт, цедру и сок лимона, измельченный чеснок, соль и черный перец по вкусу. Перемешайте и отправте для охлаждения в холодильник на некоторое время.
  2. Редис нарежьте кружочками, помидоры — ломтиками, зеленый лук — колечками. Выложите овощи в глубокую миску или на отдельные порционные тарелки. Полейте соусом дзадзыки.

Салат с редисом, помидорами и фетой


  • 150 г редиса
  • 250 г помидоров
  • 1 шт. синего лука
  • 200 г сыра фета
  • 1 пуч. салата
  • 5 г соли
  • 5 г черного молотого переца
  • 30 мл оливкового масла

  1. Лук нарежьте соломкой, помидоры — небольшими кусочками, редис —тонкими ломтиками, фету — кубиками. Листья зеленого салата порвите руками.
  2. Смешайте салат, лук, помидоры, редис, фету. Немного посолите, поперчите и заправьте маслом.

Салат из редиса и рукколы


  • 1 пуч. рукколы
  • 6–8 шт. редиса
  • 150 г феты
  • 2–3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

  1. Редис нарежьте крупными кусочками, фету — кубиками.
  2. Соедините редис, фету и рукколу, посолите и поперчите по вкусу, приправьте лимонным соком и оливковым маслом. Перемешайте.

Салат с редисом и картофелем


  • 400 г картофеля
  • 0,5 пуч. редиса
  • 5–7 шт. ядер грецких орехов
  • 4 ст. л. нерафинированного растительного масла
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 10 г зеленого лука
  • 1 ч. л. мёда
  • 1 ч. л. горчицы
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

  1. Картофель очистите и отварите. Горячим нарежьте на кружочки и залейте маринадом из смеси растительного масла, лимонного сока, горчицы и мёда. Оставьте на один час.
  2. Лук мелко нарубите, редиску нарежьте кружочками. Орехи поджарьте на сухой сковороде и измельчите.
  3. Соедините все ингредиенты с картофелем, перемешайте и подавайте. По желанию в этот салат можно добавить свежий огурец и стебли сельдерея.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: