Салат из редиса с сыром фета
Ингредиенты:
- листья салата — 1/2 пучка
- редис — 8 шт.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- фета — 100 г.
- для маринада:
- оливковое масло — 3 ст. л.
- мед — 1/2 ст. л.
- бальзамический уксус — 1 ч. л.
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
Салат помыть, обсушить и порвать в миску.
Редис нарезать кружками, добавить к салату.
Репчатый лук нарезать соломкой и положить в миску.
Приготовить заправку. В емкость налить оливковое масло.
Для салат подойдет редис любого сорта, можно дайкон. Главное — это попробовать редиску до приготовления салата, ведь овощ может сильно горчить, чем испортит весь вкус блюда.
Сыр выбирайте мягкий, соленый, но без плесени: в салате должен соблюдаться контраст мягкого соленого сыра с хрустящей острой редиской.
Похожие рецепты
Салат с рисом, кукурузой, сыром и свежими огурцами
Слоеный салат с чечевицей и сыром на Новый год!
- 100 гр. редиса
- 50 гр. салатного лука (1 средняя луковица) по желанию
- 150 гр. сыра фета или другой мягкий соленый сыр
- свежая зелень по вкусу
- оливковое масло для заправки
- соль, перец
Салат из редиски с мягким сыром
- Редиску нарезать кубиками или тонкими ломтиками.
- Нарезать салатный лук кольцами.
- Нашинковать зелень.
- Смешать редис с луком и зеленью, заправить оливковым маслом. Солить и перчить пока не нужно.
- Нарезать фету на мелкие кубики. Если у вас мягкий сыр другой текстуры, то можно аккуратно его покрошить.
- Выложите сыр в салат и осторожно перемешайте, чтобы сыр оставался оформленными ломтиками (крупной крошкой).
- Попробуйте на вкус, если нужно — добавьте соль или перец.
Еще один замечательный рецепт легкого овощного салата из помидор с базиликом и сыром моцарелла.
Легкий, простой и интересный салат из редиса и сыра фета . И заправка к нему очень приятная — легкая, ароматная, хорошо подчеркивает вкус самого салата.
Такой совершенно весенний салат, как раз молодая зелень появляется, да и молодую редиску уже можно купить на рынках.
Для салата из редиса и сыра фета понадобится:
- Редис
- Сыр фета.
- Апельсин 2 шт.
- Зеленый лук. 2-3 пера.
- Петрушка. Несколько веточек.
- Оливковое масло. 2 ст. ложки
- Соль.
- Свежемолотый черный перец.
Готовим салат из редиса с сыром фета.
Первым делом выжимаем сок из апельсинов. Рассчитывайте на то, что вам понадобится примерно ¾ стакана сока.
Апельсиновый сок выливаем в небольшой ковшик и на небольшом огне выпариваем сок. Количество готового сока у нас должно получиться примерно четверть стакана.
Пока сок выпаривается на небольшом огне (сильно сок кипеть не должен)…
Нарезаем редис произвольными кусочками — я сделал совершенно разную нарезку и кольцами и полукольцами и кусками и четверть-кольцами.
Мелко нарезаем зеленый лук.
Сыр фета нарезается небольшими кубиками.
В подходящем салатнике смешиваем редиску и зеленый лук.
При желании добавляем немного соли, учитывая, что соль будет еще и в заправке, да и фета достаточно соленая.
Выпаренный сок выливаем в подходящий соусник, пока сок горячий сразу добавляем свежемолотый черный перец, чтобы усилить запах перца.
Также в соусник добавляем оливковое масло, две-три столовые ложки и немного соли.
Как следует смешиваем ингредиенты заправки между собой.
Далее выкладываем в тарелку редис с луком. Заправку и сыр лучше уже добавлять непосредственно в тарелке.
Посыпаем сверху нарезанной фетой и с помощью столовой ложки поливаем салат апельсиново-масляной заправкой.
Заправки не должно быть много — салат не должен «плавать» в ней. Так, слега сверху, что называется окропили, и достаточно.
Все, салат готов. Можно подавать, например к шашлыку .
Низкокалорийный овощной салат с обезжиренной фетой.
Ингредиенты для «Салат листовой с редисом и фетой»:
- Листья салата / Салат (листовой, у меня фельд-салат) — 80 г
- Лук зеленый — 2 шт
- Редис — 10 шт
- Фета — 100 г
- Бальзамик — 10 мл
- Масло растительное — 20 мл
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 465.7 ккал | белки 16.8 г | жиры 36.2 г | углеводы 18.3 г |
Порции | |||
ккал 232.9 ккал | белки 8.4 г | жиры 18.1 г | углеводы 9.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.3 ккал | белки 3.3 г | жиры 7.1 г | углеводы 3.6 г |
Рецепт «Салат листовой с редисом и фетой»:
1. Листовой салат, зеленый лук и редиску нарезать, сбрызнуть заправкой уксус + растительное масло (соотношение 1:2 соответственно). Перемешать. Оставить мариноваться на 10-15 минут.
2. Тем временем нарезать фету на небольшие кубики. Добавить ее в салат перед употреблением.
Соль в этот салат я не добавляю, т. к. фета солоновата и бальзамико дает насыщенный вкус. Но это уже кому как нравится.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат "Салют"
- 22
- 13
- 2779
Салат из шпината с орехами
- 4
- 74
- 1408
Салат "Аромат лета"
- 27
- 36
- 4706
Салат "Здоровье на тарелке"
- 59
- 166
- 3785
Салат "Невеста"
- 39
- 94
- 6428
Морковь с кабачками по-корейски
- 42
- 427
- 3112
Салат из молодой капусты
- 21
- 628
- 5550
Салат из капусты и крабовых палочек
- 12
- 159
- 3328
Салатное настроение
- 3
- 11
- 2385
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Коралловый берег"
- 3
- 625
- 83766
"Весeлые подружайки"
- 133
- 349
- 24846
Заливное из языка с соевым желе
- 64
- 451
- 5370
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
18 декабря 2013 года elenita # (модератор)
18 декабря 2013 года rezept-true # (автор рецепта)
10 ноября 2013 года Темычч #
10 ноября 2013 года rezept-true # (автор рецепта)
10 ноября 2013 года Темычч #
22 ноября 2013 года rezept-true # (автор рецепта)
10 ноября 2013 года Катерина Еж #
10 ноября 2013 года rezept-true # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Автор: MAGGI® Дата: 18.08.2020
163 ККал на 1 порцию
Горох очистить и сварить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг.
Салат айсберг и зеленый салат порвать на кусочки и выложить на дно плоской тарелки.
Нарезать дольками кольраби, огурец и редис.
Выложить на тарелку поверх листьев салата, нарезанные дольками овощи и нарезанный зеленый лук. Посыпать зеленым горошком.
Сыр фета нарезать ломтиками и выложить на салат. Заправить оливковым маслом, посолить по вкусу.
Описание рецепта:
Простой в приготовлении, но при этом вкусный повседневный салат.
Я добавила в салат 100 гр. сыра Фета, но мне кажется, что сыра можно добавить и 150 гр.
Как приготовить Салат с редисом и сыром Фета
Ингредиенты для рецепта
- Редис 200 гр.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Огурцы 150 гр.
- Сыр Фета 100 гр. (можно 150 гр.)
- Зеленый лук 1-2 стебля
- Зелень укропа по вкусу
- Соль по вкусу
- Сметана
Рецепт приготовления
Яйца сварите вкрутую, охладите.
Огурец очистите от кожицы.
Редис вымойте, удалите хвостики.
Яйца и огурец нарежьте кубиками, либо соломкой.
Редис нарежьте пластинками, либо кубиками.
Зеленый лук и укроп нарежьте мелко.
Сыр Фета нарежьте кубиками.
Салат по вкусу посолить, добавить сметану и аккуратно перемешать.
Присоединяйтесь к сообществу в Viber
Рецепты Вкусно Готовим🔻👍💞
Мы не надоедаем сообщениями, уважая личное время каждого. Мы делимся своими рецептами один раз в 3-7 дней. Присоединяйтесь к нашему сообществу и будьте в курсе новых рецептов. (!)
В греческой кухне фета — свежий мягкий сыр из овечьего или козьего молока — имеет устойчивое, освящённое многовековой традицией сочетание с оливками и маслинами. Поэтому в большинстве салатов и лёгких закусок они присутствуют вместе.
Сыр фета отлично подходит для салатов, он дополняет своим солоноватым вкусом пресный вкус зелени, прекрасно сочетается с различными травами и специями: розмарином, орегано, мятой; со свежими овощами: помидорами, сладким перцем, луком; с мясом, рыбой и морепродуктами.
Самое известный салат с фетой — греческий (в самой Греции его называют деревенским, или хорьятики, греч. χωριάτικη σαλάτα). По классическому рецепту его готовят из огурцов, помидоров, феты, красного лука и маслин, а заправляют столь любимым греками оливковым маслом с солью, чёрным перцем, орегано и базиликом. Оливковое масло, кстати, — идеальная заправка практически для любого салата с фетой.
Фета отлично подходит для бутербродов и сэндвичей (например, в сочетании с ветчиной или беконом). А если «салат» из феты с зеленью и овощами завернуть в лаваш или тортилью, получится оригинальный «ролл» — питательный и гораздо более полезный, чем любой бутерброд или сэндвич.
И последнее. В большинстве рецептов греческую фету может с успехом заменить её балканский аналог — мягкая брынза.
Мы собрали для вас лучшие рецепты по всему интернету: 10 простых и вкусных салатов из редиски и других овощей! Все блюда можно приготовить за 10-15 минут!
Простой салат с редиской и яйцом
Всем знакомый рецепт, его готовят один из первых при появлении в продаже или на огороде петрушки. На 4 порции салата вам нужно:
- 300 гр. редиски;
- 4 яйца, сваренных вкрутую;
- 3-4 веточки укропа;
- 3 ст.л. сметаны;
- соль на ваш вкус.
1. Редиску нужно помыть и порезать на тонкие кружки.
2. Переложить в миску и добавить мелко порубленный укроп.
3. Мелко порубить яйца, на кольца или полукольца, как получится.
4. Добавить яйца в миску, посолить и добавить сметану.
5. Все хорошо перемешать и можно подавать салат из редиски с яйцом!
Салат из редиски с огурцом, помидором и сыром Фета
На 2 порции этого чудесного весенне-летнего салата вам нужно:
- 1 большой помидор;
- 1 длинный или 2 небольших огурца;
- 3-4 средних редиски;
- 1/2 пучка зеленого лука;
- 100 гр. сыра Фета;
- соль, перец и оливковое масло;
- петрушка и укроп исключительно на ваш вкус
1. Нарезать овощи: огурцы на четвертинки, редис можно порезать тонкими кружками, помидор на небольшие кубики. Зеленый лук мелко порубить.
2. Смешать все овощи и зелень в салатнике. Добавить сыр Фета, нарезанный кубиками.
3. Посолить, поперчить, полить оливковым маслом и аккуратно перемешать!
Такой салатик лучше подавать сразу, пока овощи свежие и хрустящие!
Вариаций у этого салата не счесть: можно добавить любые салатные листья, сладкий красный перец, красный лук или сельдерей, украсить маслинами или добавить сваренные вкрутую куриные или перепелиные яйца.
Салат с редисом, курицей и яйцом
На 2 порции вам понадобится:
- 50 гр. салата ромэн или других салатных листьев;
- 8 редисок;
- 1 копченая или жареная грудка;
- 4 яйца сваренных вкрутую;
- 2-3 ст.л. майонеза
- горсть листьев базилики (если есть).
1. Листья салата промыть, просушить бумажным полотенцем и выложить на дно каждой тарелки.
2. Редис вымыть и порезать на кружочки, посыпать сверху листьев салата.
3. В небольшой миске смешать мелко порезанную курицу с майонезом, по полпорции выложить сверху редиски. Посыпать нарезанным базиликом и поперчить.
4. Яйца остудить после варки, почистить и порезать на половинки или четверти. Аккуратно выложить вокруг курицы. Салат с редисом, курицей и яйцом можно подавать.
Салат из редиски с прошутто и перепелиными яйцами
Восхитительное блюдо, подойдет как для обычного ужина, так и удивит ваших гостей.
На 3-4 порции понадобится:
- 6 перепелиных яиц;
- 100 гр. тонко нарезанного прошутто (можно использовать любую другую вяленую ветчину);
- 50 гр. рукколы;
- 2-3 стрелы зеленого лука
- 50 гр. салата радиччио и кресс-салата (либо можно сразу купить салатный микс в магазине);
- 1 авокадо;
- 8-10 редисок;
1. Перепелиные яйца положить в небольшую кастрюльку, залить водой, довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить 3-4 минуты. После снять кастрюльку с огня и остудить яйца в холодной воде. Очистить от скорлупы и порезать пополам.
2. Разогреть духовку до 180 градусов, выложить на противень пергаментную бумагу, положить на нее прошутто и поставить противень в духовку. Подсушить ветчину в духовке по 3-5 минут с каждой стороны.
3. Авокадо почистить и порезать на небольшие кубики. Редиску порезать на кружочки, зеленый лук мелко порубить.
4. Теперь соберем наш салат: в большую миску выкладываем салатные листья, на них кладем яйца, ветчину, авокадо, зеленый лук и редис. Все аккуратно перемешать.
В качестве заправки можно использовать смесь сока лимон, 2-х ст.л. оливкового масла с травами.
Больше рецептов салатов:
Салат из редиски, огурца и зеленого лука
Для всеми любимого салата нужно:
- 2 небольших огурца или 1 длинный
- 1 пучок редиски;
- пучок зеленого лука, мелко порубить;
- 50 мл. сметаны;
- соль на ваш вкус
1. Нарезаем огурец тонкими дольками, редис кружками. Зеленый лук мелко порубить.
2. Выложить все овощи и зелень в небольшую миску, добавить сметану и соль. И все хорошо перемешать.
Салат из редиса, огурца и капусты
Простой и свежий рецепт. На 4-5 порций нужно:
- 2 небольших огурца;
- 1/2 пучка редиски;
- 1,5 стакана нарезанной капусты;
- полпучка укропа, мелко порубить;
- соль на ваш вкус.
- можно использовать оливковое масло;
- и добавить 1 ч.л. винного уксуса
1. Нарезать огурцы на половинки кружочков, редиску — кружками, капусту нашинковать.
2. Все ингредиенты выложить в миску или большую тарелку, добавить заправку и перемешать.
Салат из редиски с огурцом и свеклой
На 4-6 порций вам понадобится:
- 2 большие или 3 средние свеклы;
- 8-10 средних редисок;
- 1 небольшой огурец;
- горсть грецких орехов для украшения;
- соль и перец на ваш вкус
- 3 ст.л. оливкового масла;
- 1,5 ст.л. белого винного уксуса;
- сок половинки лимона
- приправы (любые ваши любимы для салатов)
1. Свеклу нужно предварительно отварить. Очистить и порезать соломкой.
2. Огурец и редис нарезать соломкой. Овощи выложить в салатницу.
3. Смешать в небольшой миске ингредиенты для заправки и полить ей салат.
Совет! Такое блюдо лучше подавать сразу, когда овощи еще свежие и хрустящие.
Салат из редиски с кукурузой и заправкой Ранч
На 2-3 порции вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1/2 авокадо, почистить и достать косточку;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 200-300 гр. салата Айсберг (это 1/2 небольшой головки) или любого другого;
- 6-7 редисок, порезать кружками;
- 1 ч.л. сока лимона или лайма;
- заправка для салата Ранч.
1. Салатные листья промыть, просушить и порвать руками или порезать на кусочки по 2-3 см.
2. Авокадо порезать тонкими дольками.
3. Выложить салатные листья, порезанную редиску, авокадо и кукурузу в миску и перемешать.
4. Разложить по тарелкам. Полить заправкой Ранч (как ее готовить, смотрите по ссылке).
Совет! Для любителей мяса: в салат можно добавить кусочки жаренной на гриле или запеченной в духовке куриной грудки.
Салат из редиски с пекинской капустой
Отличный освежающий салат, для тех кто любит вкусно поесть, но следит за своей фигурой. Готовим 4-6 порций:
- 300 гр Пекинской капусты;
- 2 апельсина, почистить от кожуры;
- 8-10 редисок, помыть и порезать на четверти;
- 2 ст.л. апельсинового сока;
- 4 ст.л. подсолнечного масла;
- соль, перец на ваш вкус.
1. Пекинскую капусту порезать на тонкие бруски. Выложить в салатник, добавить в него редис.
2. Апельсин разделить на дольки, с которых снять белую кожуру. Либо можно апельсин не разделять на дольки, а ножом аккуратно их вырезать. Выложить их также в салатник и перемешать аккуратно салат.
3. Приготовить заправку из сока апельсина, масла, соли и перца. Полить салат заправкой и можно подавать!
Салат из редиски и зеленого горошка
Превосходный салатик к молодому отварному картофелю. На 4 порции нужно подготовить:
- 15-20 небольших редисок;
- 300-400 гр. листьев салата (Айсберг, Латук или любой другой);
- 5-7 небольших стрел зеленого лука;
- 4 ст.л. свежего или замороженного зеленого горошка;
- 2 ст.л. сметаны;
- мяты, укроп или петрушка для украшения.
1. Редиску промыть и порезать на четвертины, листья салата порвать руками на небольшие ломти, зеленый лук порезать.
2. Все переложите в миску. Горошек, если он замороженный, нужно отварить, остудить и добавить в салат.
3. Заправить салат сметаной, посолить на ваш вкус и украсить зеленью! Салат из редиски и зеленого горошка готов!
Редиска-по корейски (видео)
Диетический веганский рецепт
Салат с редиской и кукурузой (видео)
- редис — 250 г
- листья салата — 100 г
- кукуруза консервированная — 1 банка (340 г)
- лук зеленый — 1 пучок
- петрушка — 1 пучок
- соль
- перец черный молотый
- уксус яблочный — 1/2 ст. л.
- масло растительное нерафинированное — 2 ст. л.
Ингредиенты
Зеленый горошек - 1 стакан;
Сыр фета - 100 грамм;
Руккола - небольшой пучок.
Для заправки:
Оливковое масло - 2 ст.л.;
Сок лимона - 1 ст.л.;
Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу.
- 125 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Зеленый горошек богат белком, сахарами и клетчаткой, провитамином А, витаминами группы В, С, Е, минеральными веществами, крахмалом. Кроме того, зеленый горошек очень вкусный как сам по себе, так и в составе разнообразных блюд. Предлагаю попробовать салат из зеленого горошка с редисом и сыром фета, простой по составу, но богатый по вкусу. Такой салат может стать Вашим вкусным ужином.
Подготовим необходимые продукты.
Зеленый горошек разморозить в микроволновой печи в течение 2 минут, затем остудить.
Редис нарезать тонкими кружками.
Рукколу промыть и просушить.
Перемешать редис, рукколу и зеленый горошек.
Оливковое масло, лимонный сок, соль и перец слегка взбить вилкой, заправить салат.
Сочная и хрустящая мякоть редиса содержит витамины, клетчатку, пектиновые вещества и минеральные соли, которые так полезны для нашего организма. Из этого весеннего овоща традиционно готовят салаты , в которых он хорошо сочетается с различными овощами, сыром, вареными яйцами и гренками.
Главное для салата — правильно выбрать редис. Ведь только твердые плоды бывают сочными и ароматными. А вот что добавлять к этому ингредиенту, решать вам. Различная зелень (руккола, укроп, лук, чеснок) вносит в блюдо пряные нотки. Вареные яйца, картофель — наоборот—смягчают вкус салата.
Свежие салаты из редиса
Салат из редиса и яиц
- 1 пуч. редиса
- 4 яйца
- 1 луковица
- 4 ст. л. сметаны
- зелень укропа и петрушки
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- Молодой редис нарежьте кружочками, лук — полукольцами, свареные вкрутую яйца — кубиками.
- Подготовленные продукты уложите в салатник, чередуя кружочки редиса, лука и яйца. Заправьте солью, перцем, полейте сметаной и посыпьте мелко рубленой зеленью.
Салат с редисом и кукурузой
- 1 пуч. редиса
- 2 средних огурца
- 0,5 банки консервированной кукурузы
- 3–4 ст. л. сметаны
- 4–5 шт. салатных листьев
- укроп по вкусу
-
Редис и огурцы нарежьте тонкими пластинками.
Салат из редиски и огурцов с морковью
- 250 г редиса
- 2–3 огурца
- 1 морковь
- 1 пуч. зеленого лука
- 0,5 пуч. петрушки
- 200 г сметаны (или 15 мл растительного масла)
- соль по вкусу
- Редис и свежие огурцы нарежьте соломкой, морковь натрите на крупной терке, измельчите зелень.
- Смешайте все ингредиенты, заправьте сметаной или маслом и посолите по вкусу.
Салат с редисом, грибами и брокколи
- 6–8 шт. редиса
- 1 луковица
- 200–300 г шампиньонов
- 300 г брокколи (свежей или замороженной)
- 1 ч. л. лимонного сока
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- зелень (укроп, петрушка, зеленый лучок) по вкусу
- 35 мл растительного масла
- Лук мелко нарежьте, обжарьте до золотистого цвета, добавьте нарезанные грибы и обжарьте все вместе. Готовые грибы выложите на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
- Разберите головки брокколи на соцветия и опустите их в подсоленную кипящую воду. Варите 1–2 минуты.
- Редиску нарежьте, зелень порубите. Смешайте в салатнице шампиньоны, редиску, брокколи, зелень, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком. Добавьте чуточку масла и перемешайте.
Салат из редиса и помидор с соусом дзадзыки
- 1 пуч. редиса
- 2 помидора
- 50 г зеленого лука
- 250 мл натурального йогурта
- 2 огурца
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. тертой цедры лимона
- 2 зуб. чеснока
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- Сначала приготовьте соус. Очистьте свежие огурцы от кожуры и натрите на крупной терке. Добавьте йогурт, цедру и сок лимона, измельченный чеснок, соль и черный перец по вкусу. Перемешайте и отправте для охлаждения в холодильник на некоторое время.
- Редис нарежьте кружочками, помидоры — ломтиками, зеленый лук — колечками. Выложите овощи в глубокую миску или на отдельные порционные тарелки. Полейте соусом дзадзыки.
Салат с редисом, помидорами и фетой
- 150 г редиса
- 250 г помидоров
- 1 шт. синего лука
- 200 г сыра фета
- 1 пуч. салата
- 5 г соли
- 5 г черного молотого переца
- 30 мл оливкового масла
- Лук нарежьте соломкой, помидоры — небольшими кусочками, редис —тонкими ломтиками, фету — кубиками. Листья зеленого салата порвите руками.
- Смешайте салат, лук, помидоры, редис, фету. Немного посолите, поперчите и заправьте маслом.
Салат из редиса и рукколы
- 1 пуч. рукколы
- 6–8 шт. редиса
- 150 г феты
- 2–3 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- Редис нарежьте крупными кусочками, фету — кубиками.
- Соедините редис, фету и рукколу, посолите и поперчите по вкусу, приправьте лимонным соком и оливковым маслом. Перемешайте.
Салат с редисом и картофелем
- 400 г картофеля
- 0,5 пуч. редиса
- 5–7 шт. ядер грецких орехов
- 4 ст. л. нерафинированного растительного масла
- 3 ст. л. лимонного сока
- 10 г зеленого лука
- 1 ч. л. мёда
- 1 ч. л. горчицы
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- Картофель очистите и отварите. Горячим нарежьте на кружочки и залейте маринадом из смеси растительного масла, лимонного сока, горчицы и мёда. Оставьте на один час.
- Лук мелко нарубите, редиску нарежьте кружочками. Орехи поджарьте на сухой сковороде и измельчите.
- Соедините все ингредиенты с картофелем, перемешайте и подавайте. По желанию в этот салат можно добавить свежий огурец и стебли сельдерея.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Читайте также: