Салат из редиски и огурцов со сметаной рецепт с фото пошагово


С приходом весны хочется порадовать себя и близких полезными, вкусными салатами. Хочу поделиться рецептом весеннего салата из редиски и огурцов. Он готовится очень быстро, а нужные ингредиенты есть практически у каждого.

Несмотря на всю простоту этого салата, он может стать отличным дополнением к любому гарниру или же самостоятельным людом. Заправлять салат будем сметаной, но заправка может быть совершенно разной. (растительное масло и сок лимона, майонез, греческий йогурт и горчица и т.д.) От этого вкус блюда раскроется совершенно по-другому.

Рецепт салата из редиски и огурцов со сметаной

Выбирая овощи для салата, обратите внимание на их внешний вид. У хорошего корнеплода должна быть гладкая кожура, без трещин. Желательно покупать редиску с ботвой. Ботву также можно использовать в кулинарии, да и свежесть овоща по ней будет легче определить. На ощупь редис и огурец должны быть твердыми. Самые вкусные огурцы с пупырышками, но и гладкие также можно брать, главное, чтобы их цвет был зеленым, без желтых пятен.


Тщательно моем овощи и зелень.

Овощи нарезаем как вам нравится, главное, чтобы огурец и редиска были приблизительно одинакового размера. Мне нравится, когда они нарезаны крупно, так в салате будет меньше сока. У редиски отрезаем хвостик и верхушку, затем разрезаем на 4 части или пополам, если корнеплод маленький.


Огурец нарезаем полукольцами.


Чтобы салат получился более ярким, часть огурца можно почистить. Отправляем редиску и огурец в салатник.

Зелень нарезаем также не очень мелко. Соединяем с овощами.


Солим салат, добавляем сметану.



Салат из редиски и огурцов подаем к столу сразу после приготовления, украсив нарезанным зеленым луком.

Бытует мнение, что овощные салаты едят только те, кто следит за своим питанием. Большинство людей предпочитают им более сытные с добавлением мяса и солидной порции майонеза. Но и салаты из листьев и овощей тоже могут быть вкусными, главное, правильно подобрать компоненты и заправку.

Предлагаю приготовить простой, на первый взгляд, салат из редиски и огурца со сметаной. Благодаря необычному сочетанию продуктов, присутствию яблока, добавлению горчицы, грецких орехов и кунжута, вкус будет просто потрясающим. Даже ярые противники непременно оценят этот овощной салат. Он сытный, и при этом содержит много витаминов и полезных веществ. А изюминкой является мята, с ней все вкусы раскроются по-новому. Попробуйте.

Салат из редиски и огурца со сметаной: пошаговый рецепт

  • Листья салата — 1 пучок;
  • Редиска: 8-10 шт.;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Горчица русская — 1 ч. л.;.
  • Лук зеленый — 1 пучок;
  • Сметана (20%) — 100 мл;
  • Мята свежая: 4-5 листиков;
  • Грецкие орехи: 4-5 ядер;
  • Кунжут черный — щепотка;
  • Яблоко — 1/2 шт.

Как приготовить салат из редиски со сметаной, огурцом, яблоком и мятой

Овощи и зелень вымыть.


Для заправки соединить сметану и русскую горчицу. Добавлять соль или нет, смотреть по ситуации, все зависит от остроты горчицы.


В глубокую объемную миску выложить порванные на кусочки салатные листья.


Редиску нарезать соломкой.


Точно таким же образом поступить с огурцами.


И с яблоками, предварительно вырезав сердцевину и удалив кожуру.


Зеленый лук и мяту нарезать мелко. Если используете мяту в салате в первый раз, лучше положить поменьше. Кусочки должны попадаться лишь изредка, иначе остальные составляющие «потеряются» и ничего, кроме мятной свежести различить попросту не удастся.


Выложить сметанно-горчичную заправку.


Перемешать тщательно, чтобы соус равномерно распределился.


Подавать салат можно как на общей тарелке, так и порционно. Сверху посыпать измельченными грецкими орехами (лучше предварительно их обжарить на сковородке или в духовке), черным кунжутом.

Ингредиенты

Сметана любой жирности - 100 мл

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Лук зеленый - 2 стебля (6 г)

  • 36 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Не создать в весенний сезон салат с редисом, огурцом и сметаной было бы большим упущением, ведь такое блюдо невероятно сочное и вкусное. Его можно подать к любому мясному блюду, будь-то запеченное или отварное мясо, холодец или бульон, колбасные изделия. Даже с рыбными блюдами салат идеально вкусен! Для этого обязательно пробуйте редис перед нарезкой, чтобы он не горчил. Огурцы в это время почти все сочные и не горькие.

Сметану можете выбрать любой жирности или заменить ее густым классическим йогуртом без добавок, например греческим. Не забывайте и про свежую зелень - она дополнит блюдо своими яркими, пикантными вкусовыми нотками. Из специй лучше всего добавлять молотый черный перец, а также соль. Помните о том, что салат подается на стол сразу же после приготовления, так как и редис, и огурцы содержат в своем составе большое количество воды, поэтому блюдо после 10-15 минут может «поплыть»!

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Редис и огурцы промойте в воде и срежьте хвостики с обеих сторон овощей. Нарежьте редис слайсами и высыпьте нарезку в миску или салатник.


Огурцы нарежьте кружочками или четвертинками, также добавьте в емкость.


Промойте зеленый лук и петрушку, измельчите и всыпьте к остальным ингредиентам.


Добавьте сметану любой жирности, посолите и поперчите блюдо. Аккуратно все перемешайте.


Салат с редисом, огурцом и сметаной готов. Выложите его на тарелку или в пиалу, креманку, подайте к столу с гарниром или мясным блюдом, не забывая про ломтики хлеба.

Редис улучшает аппетит, повышает гемоглобин и укрепляет иммунитет. А ещё он низкокалорийный и прекрасно подходит для салатов.

1. Салат из редиски и огурцов

Время приготовления: 7 минут.

Ингредиенты

  • 10 редисок;
  • 3 небольших огурца;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка соли;
  • по пучку зелёного лука, укропа и петрушки.

Приготовление

Овощи и зелень помойте. У редиса (можно использовать как красный, так и белый) и огурцов отрежьте попки. Нарежьте плоды кружками. Зелень мелко порубите. Соедините всё в большой миске, посолите и заправьте сметаной.

2. Салат из редиски и яиц

Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты

  • 7–10 редисок;
  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки йогурта без добавок;
  • пучок зелёного лука и другая зелень — по вкусу;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую. Пока они варятся, помойте редис и зелень. Корнеплоды порежьте кружочками, зелень мелко покрошите. Когда яйца остынут, очистите их и порежьте кубиками. Смешайте их с редиской и зеленью, посолите, поперчите и заправьте сметаной с йогуртом.

3. Салат из редиски и зелёного лука

Время приготовления: 5 минут.

Ингредиенты

  • 10–12 редисок;
  • 2 пучка зелёного лука;
  • 1 пучок укропа;
  • 4 столовые ложки сметаны или майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Помойте, просушите бумажными полотенцами и мелко порубите зелень. Редиску порежьте кружочками, смешайте с зеленью и посолите. Заправить можно как отдельно сметаной либо майонезом, так и их смесью в пропорции 1 : 1.

Для разнообразия в этот салат можно добавить зелёный горошек.

4. Салат из редиски и капусты

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 10 редисок;
  • ½ небольшого кочана капусты;
  • пучок петрушки или другой зелени — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • щепотка чёрного молотого перца.

Приготовление

Зелень и белокочанную капусту мелко нашинкуйте. Смешайте их в большой миске и немного помните, чтобы дали сок. Оставьте на 5–10 минут. В это время помойте, порежьте редис и сделайте заправку. Затем соедините всё вместе и тщательно перемешайте.

5. Салат из редиски, помидоров и брынзы

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 5–7 редисок;
  • 2 небольших томата;
  • 2–3 листа салата;
  • 1 фиолетовая луковица;
  • 200 г брынзы;
  • 4–5 столовых ложек оливкового масла;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Лук порежьте полукольцами, редис — дольками, помидоры и брынзу — небольшими кубиками. Салат порвите руками. Соедините эти ингредиенты в глубокой миске, посолите, поперчите и заправьте маслом. Вместо оливкового можно использовать подсолнечное, а вместо брынзы — фету.

6. Салат из редиски и крабовых палочек

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 3–5 редисок;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 4 пёрышка зелёного лука;
  • 3 листа салата;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Редис и крабовые палочки нарежьте кружочками. Если редиска крупная, каждый круг можно разрезать пополам. Лук покрошите, салат порвите руками. Соедините эти ингредиенты, посолите и заправьте майонезом. Салат будет ещё вкуснее, если настоится 10–15 минут.

7. Салат из редиски и яблок

Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты

  • 7–10 редисок;
  • 2 зелёных яблока;
  • 1 столовая ложка семян подсолнечника;
  • пучок укропа.

  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка семян горчицы;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Помытый редис нарежьте соломкой. Яблоко потрите на крупной тёрке. Укроп мелко порубите. Соедините всё это с хорошо прожаренными семечками подсолнечника. Заправьте смесью из сметаны, оливкового масла, уксуса, горчичных зёрен и соли. Хорошенько перемешайте и дайте немного настояться.

8. Салат из редиски и щавеля

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 5–8 редисок;
  • 10 листьев щавеля;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • по 1–2 веточки укропа и петрушки;
  • 1–2 пера зелёного лука;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую. Когда остынут, очистите и порежьте крупными кубиками. Так же измельчите редис, мелко покрошите лук, укроп, петрушку и щавель. Соедините все эти ингредиенты, добавьте зелёный горошек, посолите и заправьте сметаной.

9. Салат из редиски и кальмаров

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 5–6 редисок;
  • 3 тушки кальмаров;
  • 3 листа салата.

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • 1 чайная ложка прованских трав;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте оливковое масло, лимонный сок, бальзамический уксус, прованские травы, соль и перец. Получится заправка. Очистите и отварите кальмаров в слегка подсоленной воде в течение 1–2 минут. Нарежьте тушки кольцами и залейте заправкой. Дайте настояться 5–7 минут. В это время помойте и порежьте кольцами редис, порвите руками салат. Добавьте их к кальмарам, тщательно перемешайте.

10. Салат из редиски, курицы и сухариков

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты

  • 10 редисок;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 пачка сухариков;
  • 300 г отварного куриного филе;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • по 1–2 веточки укропа и петрушки;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте варёную курицу, очищенный от семян перец и помытый редис соломкой. Хорошо, если и сухарики будут продолговатыми. Зелень мелко покрошите. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом. Соедините все ингредиенты вместе и тщательно перемешайте.



Время подготовки: 1 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Видео к рецепту «Салат с редисом и огурцами»

Готовим весенний салат из редиса с огурцом

Первым натуральным, не тепличным, свежим овощем после долгой зимы в нашем рационе становится редис. Этот плод прекрасно сочетается со многими овощами и кисломолочными продуктами – сметаной, кефиром, творогом. И, хотя существуют оригинальные рецепты с использованием редиса во щах или в жареном виде, всё же наибольшую пользу представляют собой свежие плоды, поэтому лучше всего готовить из него салаты или добавлять в холодные супы и окрошку.

Самым любимым блюдом большинства является невероятно простой салат из свежих огурцов и редиса со сметаной. Он такой ароматный и вкусный, у многих ассоциируется с весной.

Кроме того, салат из огурцов и редиса, калорийность которого совсем не высока, ещё и можно вдоволь есть тем, кто вечно сидит на диетах. Только в этом случае заправка салата из редиса и огурцов должна быть с минимальной жирностью — кефир или обезжиренный йогурт.

Как приготовить "Салат с редисом и огурцами" пошагово с фото в домашних условиях


Чтобы приготовить салат из редиса и огурцов со сметаной, нужно взять небольшой пучок редиса, огурцы и зелень, для заправки домашнюю сметану, лимонный сок, соль и перец.


1 свежий огурец помыть и порезать полукольцами.


Редис (200 грамм) помыть и порезать кружочками.


Зелень помыть, просушить и мелко порезать.


Соединить овощи, добавить сметану (2 столовые ложки), лимонный сок (1 столовую ложку), щепотку молотого чёрного перца и соли.


Салат хорошо перемешать и подавать немедленно.


После зимы так хочется поесть вкусные салаты из свежей зелени и овощей. Весной, в первую очередь на грядках появляются зелёный лук, укроп и другая подобная зелень, а также редиска. Она сочная, хрустящая, сочетает в себе и сладость и пикантную горчинку, благодаря содержанию в редисе горчичного масла. Своим жизнерадостным цветом она украшает любые салаты и её можно сочетать практически с любыми продуктами. Классикой жанра является рецепт приготовления пошагово с фото салат из редиса с зелёным луком и огурцами со сметаной. Заправлять салат можно в принципе любым растительным маслом или несладким йогуртом. Такой вкусный весенний салат восполнит потерю витаминов за долгий зимний период.

Ингредиенты для приготовления салата из редиса

Редис 300 г
Огурец 1-2 шт
Зелёный лук 1 пучок
Сметана 100 г
Укроп (петрушка) по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление пошаговое с фото салата из редиса

  1. Вымойте хорошо редис и срежьте кончики.
  2. Нарежьте редис на кружочки как можно тоньше.
  3. Затем вымойте и нарежьте огурцы полукольцами.
  4. Вымойте и нарежьте мелко зелёный лук.
  5. Вымойте и мелко нарубите укроп или петрушку или обе зелени вместе.
  6. Смешайте в миске нарезанный редис, огурцы, зелёный лук, зелень посолите и поперчите по своему вкусу.
  7. Добавьте к салату сметану и перемешайте. Выложите в салатницу.

Подавайте вкусный салат из редиса свежеприготовленным, украсив его свежей зеленью. Он отлично дополнит любые мясные блюда. Приятного аппетита!

Легкий и полезный салат из огурцов и редиски можно приготовить в нескольких интересных вариантах. Эти корнеплоды богаты ценными витаминами А, С, Е, РР, группой В и минералами. Сделать весеннюю закуску – довольно увлекательное занятие, в котором можно проявить фантазию и добавить в блюдо разные дополнительные ингредиенты. На приготовление салата из редиса и огурца требуется немного времени, поэтому его можно всегда успеть сделать к приходу гостей.

Немного о ценных свойствах редиса. Это овощ особенно полезен для организма в весеннее время года. Организму человека редис может дать полезные витамины, минералы и поможет восстановиться после зимнего периода. Редис – это один из лучших природных чистильщиков организма. Потребление в пищу этого овоща помогает:

  • снизить уровень холестерина в крови, выведет его излишки;
  • убирает отеки;
  • обладает желчегонным эффектом;
  • улучшает работу кишечника;
  • пробуждает аппетит.

Немного об огурцах. Огурцы на 95% состоят из воды, которая полезна для организма. Этот овощ помогает прочистить почки, вывести ненужные шлаки и токсины. Также стоит отметить, что огурец лидирует по содержанию клетчатки по сравнению с другими овощами. Регулярное потребление огурцов в пищу помогает:

  • урегулировать функционирование щитовидной железы;
  • предотвратить возникновение холестериновых бляшек;
  • улучшить работу сердца и сосудов.

Один из самых вкусных способов потребления этого овоща — это приготовление салатов из свежего огурца.


p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

Салат из редиса с огурцом и яйцом, рецепт с фото

Что ни говори, а когда после вьюги и метели в окно начинает светить солнышко и пригревать все вокруг своими теплыми лучиками, еды хочется совершенно другой. Одновременно с этими ощущениями, в магазинах и на рынках появляется первые молодые овощи, которые просто опьяняют своим ароматом.
Салат из редиса и огурца со сметаной – это первое, что доступно для приготовления ранней весной. Угощение, как ни что другое, несет весеннее настроение и дает возможность получить первые витамины и полезные микроэлементы, которых так не хватает в холода.

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Время приготовления – 20 минут. Количество порций – 4.

p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

  • 1 пучок редиса (300 г);
  • небольшой пучок щавеля;
  • 2 средних огурца;
  • 1 яйцо;
  • молодой чеснок по вкусу;
  • 400 г сметаны для заправки;
  • соль, перец по вкусу.


p, blockquote 5,0,1,0,0 -->

Рецепт простого салата из редиса и огурца со сметаной

1. Редис нужно хорошо промыть водой. Так как он рос в земле, лучше всего это сделать в большом тазике, полностью заполненном водой. Используйте мочалку или щеточку, чтобы на плодах не остался песок. Сменим воду и в том же тазике удалим хвостики и зеленые черенки. Нарежем редис колечками или дольками, как вам будет удобно. Выложим редис в емкость, где у нас будет салат.

p, blockquote 6,0,0,0,0 -->


p, blockquote 7,0,0,0,0 -->

2. Приступим к огурцам. Их тоже следует промыть. Если это ранние весенние огурцы, очистим их от кожуры. Когда на улице лето и плоды попали к вам прямо с грядки, можно оставить их в так. Шкурка весьма полезна и полна витаминов. Нарежем наши огурчики сначала колечками, а затем, разделим их пополам. Если плоды толстые, пусть это будут сектора: кольца, деленные на четыре части. Перекладываем огурцы в емкость, где потом будем все смешивать.

p, blockquote 8,0,0,0,0 -->


p, blockquote 9,0,0,0,0 -->

3. Молодой чеснок, как мы все знаем, используется не только в виде зубчиков, но и сама зелень. Мы возьмем столбик, который находится прямо над головкой. Его толщина и послойная консистенция позволяет нарезать его колечками. Подобно луку, все распадается на слои и в салате чеснок получается тоненьким и почти незаметным. Добавим чеснок к редису и огурцам.

p, blockquote 10,1,0,0,0 -->


p, blockquote 11,0,0,0,0 -->

4. Щавель нужно очень хорошо промывать. Около ножки всегда скапливается много песка. Неудивительно, так как именно эта часть находится прямо над землей во время роста. Уложим все зеленые листики в мисочку и щедро зальем все водой. Когда щавель всплывет, поболтаем его в тазике. Можно повторить это действие несколько раз. Выложим зелень на дуршлаг. Пусть с него стечет вся влага. Салат из редиса с огурцом и яйцом может испортить лишняя жидкость. Нарежем листики и добавим в емкость с салатом.

p, blockquote 12,0,0,0,0 -->


p, blockquote 13,0,0,0,0 -->

5. Яйцо отварим до состояния «в крутую». Для этого поместим яйцо в кастрюлю с холодной водой, дадим закипеть и засечем время 10 минут. Чтобы оно не лопнуло во время варки, не делайте слишком большой огонь и добавьте в воду ложечку соли. Так, даже если пойдет небольшая трещина, белок не вытечет, а останется целеньким. Чтобы быстро его очистить, сразу после варки опустите яйцо в кастрюльку с ледяной водой. Спустя несколько минут, можно снять скорлупу и оставить его в воде до полного остывания. Нарежем холодное яйцо «в крутую» кубиками. Также можно использовать яйцерезку.

p, blockquote 14,0,0,0,0 -->


p, blockquote 15,0,0,1,0 -->

6. Все основные компоненты нарезаны и находятся в одной большой емкости. Если вы не планируете подавать все полученное количество салата, перемешайте овощи и отложите в небольшую пиалку столько, сколько вы съедите за раз. Остальное можно поместить под пленку в холодильник. Важно, что солить и заправлять сметаной этот простой свежий салат из редиса, чеснока и яиц надо сугубо перед подачей на стол. Иначе он «потечет» и потеряет консистенцию.

p, blockquote 16,0,0,0,0 -->


p, blockquote 17,0,0,0,0 -->

7. Перед подачей салат можно украсить веточками укропа и петрушки. Также все будет смотреться эффектно на больших листах салата. Для этого следует взять большое ресторанное блюдо для подачи и сначала выложить вымытые и просушенные зеленые листы. Затем, сверху горкой кладется приготовленное нами угощение.

p, blockquote 18,0,0,0,0 -->


p, blockquote 19,0,0,0,0 --> p, blockquote 20,0,0,0,1 -->

Простой салат из редиса и огурца со сметаной готов! Нет ничего лучше, чем с наступлением теплых деньков побаловать себя вкусным, свежим и полезным овощным салатом!

Вкусные весенние салаты с редиской и огурцом можно готовить в большом разнообразии, выбрав самые лучшие и простые рецепты с пошаговыми фото.

Весенний салат с редиской и огурцом

По простому рецепту можно быстро приготовить очень вкусный салат с редиской, огурцом и яйцами для питания в будние дни.


Ингредиенты:

  • редиска – 8 шт.;
  • огурцы свежие – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • лук зеленый – 1 шт.;
  • сметана или майонез по вкусу;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Овощи промываем, очищаем от кончиков нарезаем произвольно. Классикой нарезки для данного салата является редиска и огурец – полукольцами. Однако, для придания салату более нежной мягкой структуры лучше выполнить нарезку овощей соломкой.



  • При подготовке овощей решаем вопрос и о снятии с них кожицы, вкусным получается салат и любом случае.
  • Предварительно отваренные яйца нарезаем ломтиками или кубиками, добавляем к овощной нарезке в салатницу.

  • Осталось внести в салат дополнительную нотку остроты в виде мелко нарезанного зеленого лука.
  • Объединяем все вкусы в салате в один добавлением сметаны или майонеза, солим, перчим и все перемешав, подаем к столу.

Салат с редиской, огурцом и пекинской капустой

Приготовим очень вкусный салат с редиской и огурцом по простому рецепту.


Ингредиенты:

  • редиска – 150 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • капуста пекинская – 250 г;
  • зелень – небольшой пучок;
  • сок лимонный – 1 ч. л;
  • мед – 1 ч. л;
  • масло растительное – 1 ст. л;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Пекинскую капусту тонко шинкуем, отрезав белые плотные прожилки.
  • Выкладываем нарезку капусты в салатницу, слегка ее размяв руками, подготавливаем остальные ингредиенты.
  • Если редиска молодая небольшого размера, нарезаем ее кружками или полукругами, отправляем к капусте.

  • Добавляем в собираемый салат нарезку огурцов (соломкой или полукругами), измельченную зелень.
  • Подчеркиваем вкусовые нотки салата добавлением лимонного сока и меда, заправляем маслом, солим, перчим и основательно перемешиваем.

  • Подаем вкусный и полезный салат быстрого приготовления к столу в будние дни. Востребован такой освежающий салат всегда и за праздничным столом.

Праздничный салат с редиской и огурцом

Из всего разнообразия витаминных рецептов салатов с редиской и огурцом, представленных с пошаговыми фото, всегда можно выбрать понравившийся праздничный вариант.


Ингредиенты:

  • редиска – пучок;
  • огурцы – 2 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • яйца перепелиные – 5 шт.;
  • крабовые палочки – 5 шт.;
  • смесь зелени (листья салата разных сортов, зеленый лук, укроп, базилик и т. д) по вкусу;
  • масло оливковое – 1 ст. л;
  • сок лимона;
  • соль, перец, специи.

Приготовление:

  • Смесь салатных листьев промываем и обсушиваем (если в упаковке, то используем сразу), раскладываем на тарелке или блюде для подачи. Сверху поверхность салата присыпаем измельченным укропом, зеленым луком и другой зеленью.

  • Отвариваем вкрутую перепелиные яйца, охлаждаем, очищаем и разрезаем пополам, равномерно раскладываем по всей поверхности салата.
  • Также эффектно раскладываем дольки помидор и кружки редиски.
  • Крабовые палочки нарезаем наискосок небольшими красивыми отрезками, выбранной длины, украшаем ими яркий красивый и очень вкусный салат.

  • Нам осталось полить салат смесью свежего лимонного сока, оливкового масла, посолив, поперчив и добавив специи или смесь пряных трав.

Простой салат из редиски и огурцов

В качестве часто употребляемых витаминных салатов наиболее востребованы те из них, в рецептах которых используется минимум ингредиентов, например, с редиской и огурцом. Приготовить такой вкусный салат можно по простому рецепту.


Ингредиенты:

  • редиска – 9 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • зелень (любой состав);
  • соль, перец по вкусу;
  • масло растительное по вкусу.

Приготовление:

  • Приготовить такой весенний салат очень просто, для начала делаем нарезку подготовленной к употреблению редиски в определенном ключе (кружками, если редиска мелкая, или соломкой, в противном случае).
  • Огурцы нарезаем эффектной крупной соломкой, выкладываем в подходящую емкость к редиске.

  • Добавляем в салат мелко нарезанную зелень, перчим, солим и поливаем маслом (подсолнечным нерафинированным или оливковым).

  • Перемешиваем салат перед подачей к столу, как в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам, так и для пополнения организма витаминами.

Сытный салат с редиской, огурцом и сыром

Очень вкусным получается салат с редиской и огурцом по простому рецепту с сыром, с подробным описанием и фото.


Ингредиенты:

  • редиска – 300 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • сыр – 70 г;
  • лук зеленый по вкусу;
  • укроп несколько веточек;
  • сметана – 2 ст. л;
  • соль, перец черный, специи.

Приготовление:

  • В подходящего размера емкость для перемешивания салата выкладываем все ингредиенты поочередно по мере их подготовки. Подготовленную к употреблению редиску нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в салат (на самом деле очередность ингредиентов произвольная).

  • Чтобы приготовить вкусный витаминный салат даже для будничного употребления важно, чтобы выглядел он аппетитно и органично. Поэтому нарезаем все остальные ингредиенты, огурцы, яйца, сыр, также кубиками.



  • Выкладываем в салат мелко нарезанный зеленый лук, зелень и сметану. Все солим, перчим (при желании добавляем смесь пряных трав), перемешиваем и подаем к столу.

Салат с редиской и огурцом по-корейски

Очень вкусный салат из редиски и огурцов можно приготовить по простому рецепту корейской кухни.


Ингредиенты:

  • редиска – 1 кг;
  • огурцы – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук зеленый – небольшой пучок;
  • укроп, кинза;
  • чеснок – 1 головка;
  • паприка – 3 ч. л;
  • перец острый по вкусу;
  • семена кориандра – 4 ч. л.

Для рассола:

  • вода – 3 л;
  • соль крупная – 2 ст. л;
  • сахар – 7 ст. л;
  • уксусная эссенция 70 % — 2 ч. л.

Приготовление:

  • Промываем овощи и всю зелень, очищаем соответственно каждому виду.
  • Редиску нарезаем не слишком тонкими полукругами, выкладываем в просторную емкость, удобную для перемешивания достаточно объемного салата.


  • Туда же отправляем брусочки огурцов и моркови, также не слишком тонкие.

  • Приступаем к нарезке зелени и чеснока, который не раздавливаем, а нарезаем мелкими кусочками.

  • Нарезку лука будем производить небольшими отрезками по 5-6 см, всю зелень нарезаем крупно.

  • К подготовленным ингредиентам добавляем специи и приправы, все тщательно перемешиваем.
  • Одновременно с подготовкой всех ингредиентов салата готовим и рассол, чтобы к нужному моменту его использования, соль и сахар в нем успели раствориться. Рассол готовится очень просто, смешав все ингредиенты для него, указанные в рецепте.

  • Приготовленный салат выкладываем в подходящую емкость слоями, уплотняя каждый слой.
  • Заливаем салат рассолом и оставляем на 5 часов при комнатной температуре (если температура высокая, то достаточно будет и 3-4 часов).

  • Готовый салат убираем в холодильник и лакомимся в течение недели.

Салат «Здоровье» с редиской и ботвой

По одному из лучших простых рецептов с пошаговыми фото приготовим очень вкусный и полезный салат с редиской и огурцом для ПП питания.


Ингредиенты:

  • редиска с ботвой (выбираем со свежей);
  • черешковый сельдерей;
  • лук зеленый;
  • огурцы;
  • листья салата.

Для заправки:

  • яблочный уксус;
  • масло оливковое;
  • соль, перец.

Для подачи:

  • семена льна, кунжута, черного тмина;
  • пивные дрожжи.

Приготовление:

  • В данном рецепте не указывается точное количество ингредиентов, каждая хозяйка составляет его в пропорциях по своему вкусу.
  • Зеленую витаминную ботву редиса промываем отдельно, выбирая хорошо сохранившиеся, не испорченные при транспортировке, листья. Выкладываем зеленую часть редиса в салатник, нарезаем тонкими кружками саму редиску.

  • Также кружками (если не крупные) нарезаем огурцы, выкладываем нарезку к уже собранным ингредиентам.

  • Завершаем сбор салата внесением нарезанных зеленого лука и черешков сельдерея.
  • Усиливаем вкус салата ингредиентами заправки, перечисленными в рецепте, перемешиваем, выкладываем на блюдо для подачи или на порционные тарелки.
  • Сверху посыпаем салат полезными и вкусными семенами и небольшим количеством пивных дрожжей.

Каждый раз выбирая новый рецепт приготовления салата с редиской и огурцом, наслаждаемся вкусной едой и пополняем запас витаминов для своего здоровья.

Читайте также: