Салат из редьки и картофеля по-кабардински

На праздники я готовила несколько новых салатов, рецептами которых хочу поделиться с вами. Первый салатик называется "С редькой и картофелем". В-общем, то простой салатик, ничего особенного, но, когда сделала, оказалось очень необычно и вкусно.


Теперь по-очереди нарезаем приготовленные продукты.


Сначала нарезаем соломкой редьку, резать надо как можно тоньше.


Затем нарезаем небольшими брусочками картошку.


Потом режем полукольцами лук.


Теперь добавляем к этой смеси нарезанные яйца. Солим, можно поперчить по вкусу, и заправляем сметаной. Но у меня сметаны не оказалось, и я заправила обычным низкокалорийным майонезом.


Выкладываем на листья салата наш заправленный салатик и украшаем зеленью и яйцами. И вот, что у нас получилось. Салатик получился необычно вкусным и сытным, и разошелся на раз-два, по-этому и вам советую попробовать. Приятного аппетита!

Ингредиенты Салат из редьки и картофеля по-кабардински

редька 330.0 (грамм)
лук репчатый 100.0 (грамм)
картофель 165.0 (грамм)
яйцо куриное 4.5 (штука)
сметана 225.0 (грамм)
петрушка 27.0 (грамм)

Указана масса вареного очищенного картофеля.Подготовленную редьку нарезают соломкой, вареный очищенный картофель тонкими брусочками, подготовленный лук репчатый - полукольцами. Сваренные вкрутую яйца рубят (50% нормы оставляют на оформление салата). Нарезанные овощи и яйца соединяют, добавляют сметану, перемешивают и укладывают горкой.При отпуске оформляют дольками яиц и веточками зелени петрушки.

Пищевая ценность и химический состав "Салат из редьки и картофеля по-кабардински".

Энергетическая ценность Салат из редьки и картофеля по-кабардински составляет 128,4 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Салат из редьки и картофеля по кабардински

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из редьки и картофеля по кабардински вырабатываемое объектом общественного питания.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

3. РЕЦЕПТУРА


4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Подготовленную редьку нарезают соломкой, вареный и очищенный картофель – тонкими брусочками, подготовленный лук репчатый – полукольцами.

Сваренные вкрутую яйца рубят ( 50 % нормы оставляют на оформление салата).

Нарезанные овощи и яйца соединяют, добавляют сметану, перемешивают и укладывают горкой.

При отпуске оформляют дольками яиц и веточками зелени петрушки.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

  1. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

6.1 Органолептические показатели качества:

Внешний вид – Характерный данному блюду.

Цвет – Характерный для входящих в состав изделия продуктов.

Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)

  1. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)

Ингредиенты:
— редька — 330 гр.,
— лук репчатый — 100 гр.,
— картофель — 150 гр.,
— яйца — 4 шт.,
— сметана — 250 гр.,
— петрушка — 1 пучок.

1. Подготовленную редьку нарезаем соломкой.
2. Вареный очищенный картофель нарезаем тонкими брусочками.
3. Подготовленный лук репчатый режим полукольцами.
4.Сваренные вкрутую яйца порубить (50% нормы оставляют на оформление салата).
5. Нарезанные овощи и яйца соединяем, добавляем сметану, перемешиваем и укладываем горкой.
6. При подаче оформляем дольками яиц и веточками зелени петрушки.
Приятного аппетита!


- лук репчатый 2 шт.


- картофель отварной 2 шт.


- яйцо вареное 2 шт.


- соль, перец, зелень


- сметана или майонез (для заправки).

.Подготовленную редьку нарезают соломкой,

вареный очищенный картофель тонкими брусочками,

лук репчатый - полукольцами.

Сваренные вкрутую яйца рубят (50% нормы оставляют на оформление салата).

Нарезанные овощи и яйца соединяют, добавляют сметану, перемешивают и укладывают горкой.

Оформляют дольками яиц и веточками зелени петрушки.

Салат из редьки и картофеля по-кабардински

Редька — 330 гр.,
Лук репчатый — 100 гр.,
Картофель — 150 гр.,
Яйца — 4 шт.,
Сметана — 250 гр.,
Петрушка — 1 пучок.

1. Подготовленную редьку нарезаем соломкой.

2. Вареный очищенный картофель нарезаем тонкими брусочками.

3. Подготовленный лук репчатый режим полукольцами.

4.Сваренные вкрутую яйца порубить (50% нормы оставляют на оформление салата).

5. Нарезанные овощи и яйца соединяем, добавляем сметану, перемешиваем и укладываем горкой.

6. При подаче оформляем дольками яиц и веточками зелени петрушки.


Калорийность и пищевая ценность Салат из редьки и картофеля по-кабардински

Энергетическая ценность (калорийность) Салат из редьки и картофеля по-кабардински составляет 128,4 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 128,4
Белки, гр 4,7
Углеводы, гр 7,3
Жиры, гр 9,2

Калькулятор продукта

Введите количество продукта "Салат из редьки и картофеля по-кабардински" для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в Салат из редьки и картофеля по-кабардински

Салат из редьки и картофеля по-кабардински содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Литий, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлемент Значение
Моно- и дисахариды, г. 4,2
Холестерин, мг 113
Зола, г. 1
Крахмал, г. 2,3
Вода, г. 83,8
Органические кислоты, г. 0,1
Пищевые волокна, г. 1,6
Ненасыщеные жирные кислоты, гр 0,6
Натрий, мг 42,4
Калий, мг 350
Фосфор, мг 85,6
Магний, мг 21,8
Кальций, мг 57,7
Сера, мг 49,9
Медь, мкг 55,9
Бор, мкг 43,3
Алюминий, мкг 195,2
Йод, мкг 6,9
Марганец, мг 0,063
Хром, мкг 2,8
Фтор, мкг 23,4
Молибден, мкг 3,7
Ванадий, мкг 25,7
Кобальт, мкг 3,6
Никель, мкг 1,2
Рубидий, мкг 142,1
Селен, мкг 0,07
Литий, мкг 13,3
Цинк, мг 0,4469
Железо, мг 1,4
Хлор, мг 59

Витамины в Салат из редьки и картофеля по-кабардински

Салат из редьки и картофеля по-кабардински содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Литий, Цинк, Железо, Хлор.


Готовлю такой салат много, много лет. Очень простой, но, благодаря зеленой редьке, интересный, пикантный. Салат прекрасно сочетается с мясом, можно подать его как гарнир или же как вполне самостоятельное блюдо. Удобно такой салат взять с собой на природу - очень вкусно с шашлыком или колбасками. И еще одно достоинство - готовится этот салат из простых продуктов. Быстро, просто и очень вкусно!

Ингредиенты для «Картофельный салат с зеленой редькой»:

  • Картофель — 3 шт
  • Редька (1 шт) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Огурец соленый — 2 шт
  • Майонез
  • Перец черный

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
771.7 ккал
белки
28.7 г
жиры
26 г
углеводы
104.4 г
100 г блюда
ккал
74.9 ккал
белки
2.8 г
жиры
2.5 г
углеводы
10.1 г

Рецепт «Картофельный салат с зеленой редькой»:


Сварить яйца. Нарезать или натереть на терке.
Картофель сварить "в мундире".


Редьку почистить, натереть на крупной терке. НЕ надо редьку ошпаривать, замачивать и пр. Её остроту смягчит картофель и яйцо.


Нарезать картофель, лук, соленые огурцы. Добавить редьку и яйца.


Добавить черный молотый перец, заправить майонезом.

Очень вкусно! Угощайтесь!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - https://www.povarenok.ru/forum/13/

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Томатный салат с каперсами

  • 136
  • 86
  • 1915

Теплый картофельный салат "Для поста"

  • 3
  • 84
  • 1517

"А-ля фунчeза"

  • 34
  • 38
  • 6244

Салат из проростков маша и помидоров черри

  • 16
  • 46
  • 6264

Салат "Пиковая дама"

  • 40
  • 51
  • 13215

Салат "Июльская Свежесть"

  • 7
  • 18
  • 3259

Салат "Геймерский"

  • 66
  • 509
  • 8798

Салат из моркови по-корейски с курицей

  • 38
  • 186
  • 2675

Пирожные "Селедка под шубой"

  • 173
  • 535
  • 11731

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Голубой океан"

  • 132
  • 818
  • 186662

Нежная мясная запеканка с капустой

  • 72
  • 785
  • 7255

Закусочные кексы "Под перцовочку"

  • 58
  • 197
  • 14824

Фотографии «Картофельный салат с зеленой редькой» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




17 января kotenochkin # (автор рецепта)


30 октября 2019 года Сурик #



31 октября 2019 года kotenochkin # (автор рецепта)


30 мая 2019 года oopu #


20 июня 2019 года kotenochkin # (автор рецепта)



5 мая 2019 года kotenochkin # (автор рецепта)


24 апреля 2019 года olgicaredkaya #


25 апреля 2019 года kotenochkin # (автор рецепта)


22 апреля 2019 года filint838 #


22 апреля 2019 года kotenochkin # (автор рецепта)


24 апреля 2019 года evv080570 #


22 апреля 2019 года taranaki1 #


22 апреля 2019 года kotenochkin # (автор рецепта)


22 апреля 2019 года Мама Механика #


22 апреля 2019 года kotenochkin # (автор рецепта)


18 апреля 2019 года Демурия #



18 апреля 2019 года kotenochkin # (автор рецепта)



18 апреля 2019 года мисс #


18 апреля 2019 года kotenochkin # (автор рецепта)


17 апреля 2019 года Ирушенька #


18 апреля 2019 года kotenochkin # (автор рецепта)


17 апреля 2019 года tomi_tn #


17 апреля 2019 года kotenochkin # (автор рецепта)


24 апреля 2019 года olgicaredkaya #


24 апреля 2019 года tomi_tn #


17 апреля 2019 года красавица киса #


17 апреля 2019 года kotenochkin # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Блюдо: Салаты и винегреты
Суммарный вес: 1013.3 г

лук репчатый

холодная обработка, варка со сливом

яйцо куриное

холодная обработка, варка

Указана масса вареного очищенного картофеля. Подготовленную редьку нарезают соломкой, вареный очищенный картофель тонкими брусочками, подготовленный лук репчатый - полукольцами. Сваренные вкрутую яйца рубят (50% нормы оставляют на оформление салата). Нарезанные овощи и яйца соединяют, добавляют сметану, перемешивают и укладывают горкой. При отпуске оформляют дольками яиц и веточками зелени петрушки.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 128.4 ккал
Вода: 83.8 г
Белки: 4.7 г
Жиры: 9.2 г
Углеводы: 7.3 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.6 г
Холестерин: 113.0 мг
Моно- и дисахариды: 4.2 г
Крахмал: 2.3 г
Пищевые волокна: 1.6 г
Органические кислоты: 0.10 г
Зола: 1.0 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.06 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.4 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 8.8 мкг
Витамин B12: 0.2 мкг
Витамин C: 20.7 мг
Витамин D: 0.5 мкг
Витамин E: 0.6 мг
Витамин H: 5.2 мкг
Витамин PP: 0.5 мг
Холин: 79.9 мг
Железо: 1.4 мг
Калий: 350.0 мг
Кальций: 57.7 мг
Магний: 21.8 мг
Натрий: 42.4 мг
Сера: 49.9 мг
Фосфор: 85.6 мг
Хлор: 59.0 мг
Алюминий: 195.2 мкг
Бор: 43.3 мкг
Ванадий: 25.7 мкг
Йод: 6.9 мкг
Кобальт: 3.6 мкг
Литий: 13.3 мкг
Марганец: 63.0 мкг
Медь: 55.9 мкг
Молибден: 3.7 мкг
Никель: 1.2 мкг
Рубидий: 142.1 мкг
Селен: 0.07 мкг
Фтор: 23.4 мкг
Хром: 2.8 мкг
Цинк: 446.9 мкг

Готовка: 30 минут


Приготовим вкусный и витаминный салат из черной редьки и картофеля. Летний сезон свежих овощей только начинается, а наш организм упорно требует витаминной подзарядки. К счастью, в настоящее время овощи – не дефицит, а значит, наступило время витаминных салатов.

В предлагаемом салате используется нерафинированное подсолнечное масло. В нем гораздо больше полезных веществ, чем в рафинированном. Такой салат будет очень кстати в Пост.

Ингредиенты


  • Картофель - 250 г
  • Редька черная - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло подсолнечное - 2,5 ст. л.
  • Соль - 1 ч.л.

Как приготовить салат с редькой


Клубни картофеля тщательно вымыть, залить горячей подсоленной водой и отварить до мягкости, а затем слегка остудить, очистить, хорошо охладить и нарезать мелкими кубиками.

Лучше отварить картофель с вечера.


Редьку вымыть, очистить, обмыть, натереть на крупной терке, выложить на дуршлаг, промыть холодной водой и дать жидкости стечь.


Луковицу очистить и измельчить.


Картофель, редьку и лук выложить в миску, посыпать солью и перемешать.


Заправить маслом салат и еще раз перемешать.


Для придания салату более аппетитного вида, можно посыпать его измельченным зеленым луком и украсить веточкой петрушки.

Читайте также: