Салат из редьки с бальзамическим уксусом


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • редька чёрная – 1 шт.
  • сыр «фета» - сколько редьки
  • маслины типа 90/120 без косточек – столько же
  • орехи грецкие – вполовину
  • масло оливковое мне очень нравится масло оливковое, но не обязательно самого высокого качества. порой менее горькое и ароматное pomace olive oil второго отжима на мой вкус удачнее дополняет салат. «цветы последние милей / роскошных первенцев полей…»
  • уксус бальзамический – в последнее время запал на греческий. понятно, что modena есть modena, но всё-таки попробуйте как-нибудь греческий elia premium трёхлетней выдержки. на мой взгляд, выигрывает у поступающего к нам modena номерных серий
  • соль-перец

Пошаговый рецепт приготовления

Салат настолько прост, что даже неудобно публиковать рецепт. Но оказался вкусен и мне его не встречалось ни на сайте, ни в меню посещённых заведений. Сразу оговорюсь, что не склонен принимать замечания типа «у нас так же делают, только…» Итак.

…редьку очистить и отправить на корейскую тёрку. Маслины порезать кружочками, «Фету» кубиками, грецкие орехи поколоть, очистить и раскрошить.

Смешать все ингредиенты в просторной посуде движениями строго «снизу вверх», стараясь по-возможности сохранить целостность брынзы. Строго говоря, для этого неплохо было бы перед нарезкой немного её подморозить в морозильной камере. Подходят камеры холодильников, начиная с модификации «Саратов-2». Всех последующих серий и торговых марок.

Уже в тарелке обильно приправить маслом оливковым и бальзамическим уксусом.

Сочетайте редьку с горчицей, орехами, яйцами, жареным мясом и ветчиной.

Майонез тоже можно сделать дома, заменить сметаной или другими соусами.

1. Салат из редьки с луком и маслом

Ингредиенты

  • 1 крупная чёрная редька;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Редьку нарежьте тонкими брусочками, лук — полукольцами. Перемешайте овощи. Посолите, заправьте маслом и сбрызните лимонным соком.

Приготовьте на завтрак 🥗

2. Салат из редьки с орехами и горчицей

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чёрная редька;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 20–30 г любых измельчённых орехов;
  • 1 пучок зелени.

Приготовление

Смешайте сок лимона с горчицей и постепенно влейте оливковое масло.

Редьку порежьте тонкими ломтиками. Слегка посолите, поперчите и перемешайте.

Выкладывайте на плоскую тарелку слои из редьки. Каждый их них поливайте заправкой, посыпайте измельчёнными орехами и рубленой зеленью.

Оцените новые сочетания 🥒🌶️

3. Салат из редьки, яблока, моркови и кунжута

Ингредиенты

  • 1 крупная редька;
  • 2 средние моркови;
  • 1 яблоко;
  • 60 мл сметаны, кефира или греческого йогурта;
  • 1 столовая ложка сока лимона или лайма;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • 1–2 чайные ложки мёда;
  • 1 чайная ложка кунжута;
  • соль — по вкусу;
  • веточка зелени и ломтики лайма для украшения.

Приготовление

Измельчите на крупной тёрке редьку, морковь и яблоко. Для соуса смешайте сметану, сок, уксус, мёд и кунжут.

Заправьте салат, посолите и поставьте в холодильник на час. Перед подачей украсьте зеленью и лаймом.

Ешьте больше яблок 🍎

4. Салат из редьки и картошки

Ингредиенты

  • 450 г картошки, лучше молодой;
  • 1 средняя редька;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 чайные ложки яблочного уксуса;
  • 4 чайные ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка копчёной или обычной молотой паприки;
  • 1 щепотка перца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок лука;
  • 3–4 веточки петрушки;
  • 10 очищенных грецких орехов.

Приготовление

Картофель отварите, немного остудите и порежьте небольшими кусочками.

Редьку натрите на крупной тёрке. Посолите и оставьте на 10–15 минут.

После добавьте тёплый картофель, уксус, масло, паприку и чёрный перец, измельчённые чеснок, лук и зелень. Перемешайте.

Перед подачей посыпьте рублеными орехами.

Обязательно попробуйте 🍴

5. Салат из редьки и апельсина

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • 1 небольшая головка фенхеля;
  • 1 небольшая чёрная редька;
  • 2–3 стебля лука-порея;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • соль, чёрный перец и паприка — по вкусу.

Приготовление

Снимите шкурку с апельсина и измельчите её. Если используете специальный нож для цедры, остатки удалите вручную.

Сам фрукт разделите на две части. Одну разберите на дольки, очистите их от плёнок и разрежьте на половинки. Выложите в салатную миску. Туда же выжмите сок из второй половины апельсина.

Фенхель и редьку тонко натрите на тёрке-шинковке. Добавьте к цитрусам. Посыпьте рубленым луком, полейте маслом и уксусом.

Посолите, поперчите и перемешайте.

Взгляните на салаты по-новому 🍇🍍

6. Салат из редьки с тыквенными семечками

Ингредиенты

  • 1 чёрная редька;
  • 1 пучок руколы или другой вашей любимой зелени;
  • 1 щепотка соли;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки тыквенных семечек (несколько штук оставьте для украшения);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка тыквенного или другого растительного масла;
  • 1 чайная ложка винного уксуса.

Приготовление

Нарежьте редьку тонкими пластинками. Смешайте с руколой, посолите и поперчите.

В блендере сделайте соус из семечек, чеснока, масла и уксуса.

Заправьте салат перед подачей на стол. Украсьте тыквенными семечками.

Добавьте в своё меню 🥗

7. Салат из редьки и жареного мяса

Ингредиенты

  • 200 г свинины или говядины;
  • 2 яйца для украшения — опционально;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 большая луковица;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка перца;
  • 2 средние редьки;
  • майонез или оливковое масло — по вкусу.

Приготовление

Отварите мясо и яйца до готовности. Нарежьте мясо тонкими кусочками и обжарьте в масле вместе с полукольцами лука. Посолите и поперчите.

Остудите и выложите в глубокую миску. Добавьте тёртую редьку. Перемешайте и заправьте оливковым маслом или майонезом.

Разрежьте яйца пополам и украсьте ими салат.

Порадуйте семью 🍚

8. Салат из редьки и ветчины

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2–3 средние моркови;
  • 250 г ветчины;
  • 1 крупная редька;
  • 2 помидора;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 150 г майонеза;
  • 1 веточка зелени для украшения.

Приготовление

Яйца и морковь отварите до готовности. Натрите на крупной тёрке вместе с ветчиной и редькой. Помидоры и лук мелко нарежьте.

Смешайте всё в глубокой миске. Посолите и поперчите. Заправьте майонезом.

Перед подачей украсьте веточкой зелени.

Удивитесь, как вкусно 🍛

9. Салат из редьки, яиц и куриного мяса

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 250 г куриного филе;
  • 200 г грибов;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 редька;
  • 150 г сыра;
  • 1 сладкий перец;
  • соль и перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • веточка зелени для украшения.

Приготовление

Отварите до готовности яйца и курицу. Грибы обжарьте в масле до золотистой корочки.

Редьку и сыр натрите на крупной тёрке. Перец порежьте мелкими кубиками.

Смешайте в глубокой миске все ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Оставьте в холодильнике на 1–1,5 часа. Перед подачей украсьте зеленью.

Взгляните по-новому 🍤

10. Слоёный салат из редьки, мяса, яблока и свёклы

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1–2 моркови;
  • 3–4 картофелины;
  • 1 свёкла;
  • 200 г говядины или свинины (можно использовать и рыбные консервы);
  • 1 луковица;
  • 1 редька;
  • 1 крупное яблоко;
  • майонез — по вкусу;
  • зелень — для украшения.

Приготовление

Яйца, морковь, картошку, свёклу и мясо отварите до готовности, а потом остудите. Мясо, картошку и лук мелко нарежьте. Яйца, морковь, свёклу, редьку и яблоко натрите на тёрке.

Выложите салат слоями: картофель, морковь, редька, мясо, лук, яблоко, яйца и свёкла. После каждого делайте сеточку из майонеза. Сверху немного посыпьте яйцами или украсьте зеленью.

Перед подачей на стол отправьте в холодильник минимум на 6–7 часов.

-Рубрики

  • Аудиокниги (29)
  • Виртуальные туры (40)
  • Вяжем спицами (345)
  • безрукавки, жилеты женские (7)
  • жакеты, кофточки (10)
  • летнее, ажурное (29)
  • мужские шарфы, шапки (4)
  • накидки, пончо (9)
  • носочки, следики, тапочки (15)
  • одежда для мужчин (10)
  • палантины, шали (56)
  • пальто, кардиганы (4)
  • перчатки, варежки (2)
  • платья, туники (14)
  • покрывала, пледы (5)
  • свитера, пуловеры (39)
  • скатерти, салфетки (1)
  • шапки женские (26)
  • Вязание для детей (120)
  • Вязание крючком (18)
  • цветы, украшения (1)
  • Детское (9)
  • Животные и птицы (27)
  • Журналы по вязанию (76)
  • Здоровье и красота (84)
  • Интересное, необычное (16)
  • Интернет, компьютер (30)
  • Искусство (180)
  • Кулинария (1929)
  • Мудрости жизни (29)
  • Музыка (225)
  • Оформление дневника (323)
  • Полезные сайты (15)
  • Понравилось в дневниках (66)
  • Праздники, открытки (137)
  • Природа (6)
  • Психология, отношения (16)
  • Разное (20)
  • Религия, духовное (26)
  • Рукоделие (33)
  • Советы вязальщиц (54)
  • Стихи (406)
  • Узоры для вязания (137)
  • Уникальные люди (5)
  • Фотографы (41)
  • Фотоподборки (41)
  • Хозяюшка (полезное) (40)
  • Художественные фильмы (11)
  • Цветы, цветущее (83)
  • Швейное (6)
  • Головные уборы (5)
  • девочкам (1)
  • Эзотерика (12)
  • Юмор (15)

-Музыка

-Подписка по e-mail

-Цитатник

Специальный выпуск журнала Simply Kreativ представляет более коллекцию образцов для вязан.

Источник Источник Красивая кромка с перьями павлина и остр.




Ингредиенты:

Редька дайкон – 1 штука (приблизительно 300 — 400 г)
Морковка — 300 грамм (3 штуки)
Уксус бальзамический – 2 столовые ложки
Масло оливковое – 2 столовые ложки
Мед – 1 чайная ложка без верха
Соль
Черный молотый перец

Приготовление:

  1. Редьку хорошо моем и очищаем, стараясь кожицу снять как можно тоньше. Трем на терку или очень тонко нарезаем.
  2. Ту же процедуру проделываем с морковкой – моем чистим, натираем.
  3. Готовим заправку. В отдельной пиалке смешиваем бальзамический укус, оливковое масло, соль, перец, мед. Тщательно взбиваем венчиком, доведя до однородной консистенции.
  4. Смешиваем в салатнике морковь, редьку дайкон, добавляем заправку, перемешиваем. Наш салат готов.



Дайкон - 1 шт. (крупный).
Морковь - 1 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Масло подсолнечное - 3-4 ст. Л
Уксус 6% - 2 ст. л.
Чеснок - 3-4 зубчика.
Сахар - 1 ч. л. без горки.
Кориандр молотый - 1/2 ч. л.
Перец острый -1/2 ч. л.
Перец черный молотый -1/4 ч. л.
Соль 1-2 ч. л.

Но самые вкусные салаты из дайкона получаются при добавлении других ингредиентов: моркови, яблок, груш, огурцов, свежей зелени, лука. Питательной ценности закускам придают творог или сыр, яйца, вареное мясо, фасоль или кукуруза.

В качестве заправки подойдут растительные масла, соевый соус, уксус, сметана, майонез. Кстати, если дайкон в салаты добавляется в тертом виде, как на фото, то съесть блюдо нужно сразу же после приготовления, поскольку редька очень быстро окисляется.

  • Дайкон нужно очистить и измельчить с помощью корейской терки.
  • Огурец и очищенный от семян сладкий перец нарезать тонкой соломкой.
  • Морковь тоже натереть на корейской терке, посолить, обмять руками, чтобы выделился сок.
  • Ингредиенты соединить в стеклянной миске, посыпать сахаром, посолить, перемешать. Овощи полить уксусом, добавить специи, раздавленный чеснок, растительное масло, хорошенько перемешать. Кстати, молотый кориандр лучше слегка обжарить на сухой сковороде, так он лучше отдаст свой аромат.
  • Количество специй и заправки указано приблизительное, его можно менять на свой личный вкус.
  • Корейский салат из дайкона с морковью должен постоять хотя бы час в холодильнике, чтобы овощи промариновались.

  • Варианты

    Из дайкона и кислого яблока получится отличный легкий и сочный салат. Редьку нужно очистить, крупно натереть, а яблоки порезать мелкими кубиками. Добавить к ним измельченный лук, заправить майонезом, перемешать, при желании посолив. Эти же ингредиенты заправляют нежирной сметаной и добавляют рубленую петрушку, получится простой традиционный японский салат из дайкона с луком и яблоками.
    Настоящая витаминная бомба - салат из дайкона с морковью и яблоком.
    Ингредиенты натирают на терке, солят и заправляют майонезом или сметаной. Попробуйте сделать сладкую версию салата, в этом случае соль не нужна, а к сметане добавляют ложку жидкого меда, а сам салат посыпают грецкими орешками или кунжутом.
    Простейший, но полезнейший салат получается из дайкона с огурцом.
    Продукты натирают на крупной терке, добавляют измельченный зеленый лук, соль и заправляют любым растительным маслом.
    Из дайкона и курицы получится сытный салат, способный заменить легкий обед. Куриную грудку, картофель и яйца сварить, после чего нарезать кубиками. Крупно натереть дайкон с морковкой. Красный лук нашинковать полукольцами, полить соком лимона, оставить на 10-15 минут. Все соединить в салатнике, добавить нарезанный кубиками сыр, посолить и перемешать с оливковым маслом.
    Овощной салат с дайконом можно дополнить отварной говядиной, рыбой, кальмарами. Интересной получается закуска с добавлением морской капусты, свеклы, томатов. А добавленное в заправку сакэ придаст салату истинно японский вкус.


    Это блюдо – диетический салат из свеклы и дайкона
    можно смело отнести к категории волшебных блюд для тех, кто хочет сбросить лишний вес без вреда для собственного здоровья!
    Во-первых, свежая – не варенная или печеная свекла способствует быстрому сжиганию жировых клеток, а главное – свекла содержит мощный антиоксидант, благодаря которому похудевшие не набирают вес вновь
    Во-вторых, белая редька дайкон обладает свойством очищать печень и почки, антисептическими свойствами, а также улучшает пищеварение в целом. Следует отметить, что белая редька известна очень давно и пользуется огромной популярностью в японской и китайской кухне. Теперь вы убедились, что салат из свеклы и белой редьки дайкон просто необходимо ввести в ежедневное меню?! Время приготовления: 5 минут. Категория блюд: овощные салаты для похудения.
    Ингредиенты на 2 персоны:
    свекла свежая – 1 шт. (среднего размера)
    редька белая длинная – 1/3 шт.
    лук зеленый + укроп – по веточке
    яблоко кисло-сладкое – по желанию
    масло оливковое – 1 чайная ложка
    сок свежего лимона – 1 ст.ложка
    перец свеже молотый черный – щепотка.

    Свежую свеклу натереть на крупной терке или измельчить с помощью овощерезки на тонкие полоски
    Высыпать в салатницу. диетический салат из свеклы и белой редьки дайкон
    Зеленый лук и укроп мелко нарезать и добавить к свекле. диетический салат из свеклы и белой редьки дайкон
    Белую редьку помыть и осушить бумажной салфеткой, измельчить с помощью фигурной овощерезки.
    Третий и важный ингредиент также высыпать в салатницу.
    Полить салат свеже выжатым соком из половинки небольшого лимона, чуть-чуть посыпать белым/черным молотым перцем и сбрызнуть оливковым маслом.
    Все салатные ингредиенты перемешать. Наше блюдо готово!
    Салат из свежих красной свеклы и белой редьки можно дополнить тонкими полосками/дольками кисло-сладкого яблока.
    Полезный салат для худеющих подать на стол в красивой тарелке. Врачи-диетологи рекомендуют принимать пищу медленно, тщательно пережевывая каждый кусочек и наслаждаясь едой. Диетический салат из свеклы и белой редьки дайкон прекрасно сочетается с теплыми травяными чаями и напитками из фруктов.
    Приятного вам аппетита и здорового похудания!



    Салат из редьки дайкона с грушей и виноградом.

    дайкон - 1 шт.
    морковь - 1 шт.
    болгарский перец - 1 шт.
    лук репчатый - 1 шт.
    виноград - 10-15 ягод
    сметана - 150 г
    соль
    чёрный перец
    лимон - 0,5 шт.
    груша Вильямс - 1 шт.
    Салат саланова - 1 пучок

    Дайкон помыть и почистить, сняв кожицу потоньше. Натереть на крупной терке и отжать руками. Сок слить и использовать при приготовлении соусов.
    Морковку тоже помыть, почистить и натереть на той же терке.
    Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена, порезать кубиками. Кубики нужно делать очень маленькими!
    Луковицу очистить, нарезать тонкими полукольцами. Ошпарить кипятком и замариновать в соке половинки лимона, добавив половинку чайной ложки сахарного песка.
    Салат саланова промыть обсушить, разобрать по листочкам. Оставить 8 штук самых красивых листьев для сервировки блюда. Остальные покрошить помельче.
    Грушу помыть, разделить на 4 части, удалить сердцевину с косточками и жесткими волокнами. Порезать тонкими ломтиками-пластинками.
    Соединяем все вместе, кроме грушевых долек и оставленных для сервировки салатных листьев. Солим, перчим и хорошенько вымешиваем. Прибавляем сметану, снова перемешиваем.
    Виноград режем на пополам. Удаляем косточки.
    Начинаем сервировать салат. на красиво разложенные листья укладываем грушевые ломтики, а сверху - овощную смесь под сметаной. "Горкой". Украшаем виноградом.

    Можно подавать. И выглядит красиво, и на вкус замечательно!

    Редька с уксусом

    Очищенную редьку натереть на крупной терке и на 10–15 минут опустить в холодную воду, куда предварительно добавить немного уксуса. За то время, пока редька вымачивается, на крупной терке натереть морковь.

    Редьку отжать, соединить с морковью, заправить маслом и, если в воду при замачивании уксуса было добавлено немного, еще полить уксусом, по вкусу посолить и уложить в салатник.

    Можно заменить уксус квасом.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Читать книгу целиком

    Похожие главы из других книг:

    Редька

    Редька У редьки не столь идеальная структура мякоти, как у редиса; на срезе она не однородна, с прожилками. Но этот недостаток может обернуться достоинством, если вырезать такие сложные, многооттеночные цветы, как роза или

    Редька

    Редька У редьки не столь идеальная структура мякоти, как у редиса; на срезе она не однородна, с прожилками. Но этот недостаток может обернуться достоинством, если вырезать такие сложные, многооттеночные цветы, как роза или георгин.Камелия 1. Редьке придаем конусную

    Редька

    Редька В Древней Греции редька была одним из главных подношений, которые возлагались к алтарю Аполлона. Вместе с ней богу жертвовались свекла и морковь. Причем морковь была сделана из олова, свекла – из серебра, а редька – из золота.Лекарственные свойства редьки основаны

    Редька с квасом или уксусом

    Редька с квасом или уксусом Состав: редька — 120 г, растительное масло или квас — 20 г или 3 %-й уксус — 10 г, зеленый лук — 15 г, соль по вкусу.Очищенную редьку пропустить через терку, посолить, заправить растительным маслом, квасом или уксусом. Украсить зеленым

    Редька с квасом или уксусом

    Редька с квасом или уксусом Состав: редька – 120 г, растительное масло или квас – 20 г или 3 %-й уксус – 10 г, зеленый лук – 15 г, соль по вкусу.Очищенную редьку пропустить через терку, посолить, заправить растительным маслом, квасом или уксусом. Украсить зеленым

    РЕДЬКА С КВАСОМ ИЛИ УКСУСОМ

    РЕДЬКА С КВАСОМ ИЛИ УКСУСОМ Очищенную редьку пропустить через терку, посолить, заправить растительным маслом, квасом или уксусом. Украсить зеленым луком.Состав: редька — 120 г, растительное масло или квас — 20 г или 3 %-й уксус — 10 г, зеленый лук — 15 г, соль по

    Редька с квасом или уксусом

    Редька с квасом или уксусом Очищенную редьку пропустить через терку, посолить, заправить растительным маслом, квасом или уксусом. Украсить зеленым луком.Состав: редька — 120 г, растительное масло или квас — 20 г или 3 %-й уксус — 10 г, зеленый лук — 15 г, соль по

    Редька с уксусом

    Редька с уксусом Очищенную редьку натереть на крупной терке и на 10–15 минут опустить в холодную воду, куда предварительно добавить немного уксуса. За то время, пока редька вымачивается, на крупной терке натереть морковь.Редьку отжать, соединить с морковью, заправить

    Редька с квасом или уксусом

    Редька с квасом или уксусом Состав: редька – 120 г, растительное масло или квас – 20 г или 3 %-й уксус – 10 г, зеленый лук – 15 г, соль по вкусу.Редьку вымыть, очищенную натереть на терке или измельчить в комбайне, посолить, заправить растительным маслом, квасом или салатным

    Редька

    Редька Редька, как и редис, является источником витамина С, калия, растительных волокон, способствует регулярной работе кишечника.Редька возбуждает аппетит, активизирует пищеварение.Салаты из редьки включают в рацион питания при атеросклерозе, гипертонической болезни.

    Редька

    Редька Известно, что родиной редьки является побережье Средиземного моря. В Древней Греции отлитую из золота редьку даровали богу Аполлону. Врачи древности рекомендовали использовать редьку для улучшения пищеварения, зрения, смягчения и успокоения кашля. Они

    Редька с растительным маслом и уксусом

    Редька с растительным маслом и уксусом Ингредиенты:1 редька, 3 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. уксуса, зеленый салат, зелень, соль – по вкусу.Приготовление:Редьку вымыть, очистить, выдержать в холодной воде 20 мин, обсушить салфеткой, нарезать тонкими ломтиками или


    Редька, как и большинство овощей, содержит очень много воды, кроме того, некоторое количество углеводов, значительно меньше белка и совсем ничтожное количество жира. Основная ценность редьки — в высоком содержании минеральных солей, способствующих правильному обмену веществ. В редьке много солей калия, натрия, кальция, магния, железа, фосфора, серы, хлора. Особенно богата солями черная редька. Острый, своеобразный вкус редьки зависит от особых эфирных масел.
    Редька стимулирует выделение желудочного сока и улучшает аппетит. Редька бывает самого разного вида — круглая, овальная, продолговатая. Цвет кожицы — от черного и серого до белого, розового, зеленого, фиолетового. Черная и зеленая редька более нежная, зеленая — даже сладковатая.

    Перед употреблением редьку нужно хорошо вымыть щеточкой, очистить и снова помыть.
    Чтобы удалить из редьки горечь, ее можно нарезать и промыть или залить водой и оставить на 30-60 минут.

    Из редьки готовят салаты, вкус которых основан на контрасте горького и сладкого, или смягчают ее горечь, добавляя продукты с нейтральным вкусом. Некоторые салаты с редькой рекомендуется перед подачей на стол настаивать 1 час. Нам привычны салаты из сырой редьки, но в некоторых восточных кухнях ее тушат или варят.

    Салат из редьки

    300 г редьки, соль и красный молотый перец — по вкусу.

    Рецепт салата: Редьку вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Залить холодной водой на 1-2 часа. Затем воду слить, посолить и поперчить по вкусу.

    Салат из редьки с растительным маслом

    300 г редьки, 50 г зеленого лука, 50 мл растительного масла, соль.

    Рецепт салата: Очищенную редьку натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой либо тонкими ломтиками, промыть холодной кипяченой водой, чтобы вышла излишняя горечь. Посолить, полить растительным маслом, перемешать и посыпать нарезанным колечками зеленым луком.

    Салат из редьки с лимонным соком

    300 г редьки, сок 1/2 лимона, соль — по вкусу, 50 мл растительного масла, зелень укропа, несколько листьев зеленого салата.

    Рецепт салата: Редьку очистить, положить в холодную воду примерно на 20 минут, затем натереть на крупной терке. Посолить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком и заправить растительным мае -лом, дать пропитаться. Украсить блюдо листиками зеленого салата и посыпать укропом.

    Салат из редьки с клюквенным соком

    300 г редьки, 50 мл клюквенного сока, 50 мл растительного масла, соль — по вкусу.

    Рецепт салата: Редьку натереть на крупной терке, добавить сок, соль, масло и перемешать. Дать постоять 30 минут и подать на стол.

    Салат из редьки с сухарями

    300 г редьки, 30 мл растительного масла, 100 г черного хлеба, 50 г зеленого лука, 50 мл кваса, соль — по вкусу.

    Рецепт салата: Хлеб очистить от корки и нарезать кубиками, посыпать солью и обжарить в масле. Редьку натереть на крупной терке, заправить квасом, уложить в салатницу, посыпать луком, по краям положить обжаренные кусочки хлеба.

    Салат из редьки с медом

    300 г редьки, 1 ч. ложка сахарной пудры, 1 ст. ложка жидкого меда.

    Рецепт салата: Редьку очистить, натереть на крупной терке, посыпать сахарной пудрой и оставить на 20 минут. Затем заправить редьку медом и сразу подать на стол.

    Салат из редьки в меду с орехами

    300 г редьки, 200 г меда, 100 г грецких орехов.

    Рецепт салата: Очистить редьку и натереть на крупной терке. Растопить в кастрюльке мед, опустить в него редьку и варить до тех пор, пока она не приобретет коричневый оттенок. Остудить и перемешать с рублеными поджаренными грецкими орехами.

    Салат из редьки с изюмом

    300 г редьки, 50 г ботвы, 50 мл растительного масла, 1 ст. ложка жидкого меда, 50 г изюма, 50 г репчатого лука.

    Рецепт салата: Редьку натереть на крупной терке, промытые листья редьки нарезать полосками, лук нарезать тонкими полукольцами, изюм промыть и обдать кипятком. Продукты соединить, полить медом и растительным маслом, перемешать.

    Салат из редьки с грецкими орехами

    300 г редьки, 50 г измельченных грецких орехов, 50 мл растительного масла.

    Рецепт салата: Редьку очистить, нарезать соломкой, обдать крутым кипятком, положить в холодную воду на.5-7 минут, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Толченые орехи смешать с редькой и заправить растительным маслом.

    Салат из редьки с луком

    300 г редьки, 50 г репчатого лука, 30 мл растительного масла, зелень петрушки, уксус, перец, соль.

    Рецепт салата: Редьку натереть на крупной терке, обдать кипятком, подсушить и смешать с мелко нарезанным луком. Заправить уксусом, перцем, солью по вкусу, полить растительным маслом, посыпать зеленью петрушки.

    Салат из редьки с жареным луком

    300 г редьки, 50 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, соль — по вкусу.

    Рецепт салата: Лук поджарить на растительном масле, соединить с натертой на крупной терке редькой, посолить и перемешать.

    Салат из редьки с зеленым луком

    300 г редьки, 100 г зеленого лука, 50 мл растительного, масла, 50 г зелени укропа, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка уксуса, соль — по вкусу.

    Рецепт салата: Редьку натереть на крупной терке, добавить нарезанный колечками зеленый лук, мелко нарезанный укроп, соль, сахар, уксус и перемешать. Заправить растительным маслом и посыпать зеленью.

    Салат из редьки и моркови с чесноком

    200 г редьки, 200 г моркови, 2-3 зубка чеснока, соль — по вкусу.

    Рецепт салата: Редьку и морковь натереть на крупной терке, добавить тертый на мелкой терке чеснок. Посолить, перемешать.

    Салат из редьки с морковью и орехами

    300 г редьки, 100 г моркови, 50 г грецких орехов, сок и цедра 1/2 лимона, 2-3 зубка чеснока, соль.

    Рецепт салата: Редьку натереть на крупной терке, морковь на мелкой. Грецкие орехи и чеснок измельчить. Все смешать, влить лимонный сок, посолить по вкусу. Добавить измельченную свежую цедру и еще раз перемешать.

    Салат из редьки с морковью и луком

    300 г редьки, 100 г моркови, 50 г репчатого лука, 30 мл 3%-ного уксуса, 30 мл растительного масла, перец красный молотый, зелень петрушки и укропа, соль — по вкусу.

    Рецепт салата: Редьку нарезать соломкой, смешать с нарезанной соломкой морковью, нарезанным полукольцами луком, заправить уксусом, солью и растительным маслом, добавить красный перец. Уложить горкой в салатницу и посыпать мелко нарезанной зеленью.

    Салат из редьки с обжаренной морковью и луком

    300 г редьки, 100 г моркови, 100 г репчатого лука, соль, перец, 50 мл подсолнечного масла.

    Рецепт салата: Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Все слегка обжарить на подсолнечном масле. Остудить. Редьку натереть на крупной терке, поперчить, посолить, смешать с луком и морковью.

    Салат из редьки с морковью и яблоками

    200 г редьки, 200 г яблок, 100 г моркови, сок и цедра 1/2 лимона, 3 зубка чеснока, соль.

    Рецепт салата: Редьку и морковь натереть на мелкой терке. Добавить очищенные и натертые яблоки, чеснок, растертый с лимонной цедрой, лимонный сок. Посолить по вкусу и перемешать.

    Салат из редьки с яблоками

    200 г редьки, 200 г яблок, 50 мл растительного масла, сахар — по вкусу.

    Рецепт салата: Очищенную редьку положить на 15-20 минут в холодную воду, затем натереть на терке, смешать с натертыми на крупной терке яблоками, добавить немного сахара и заправить растительным маслом.

    Салат из редьки со свежей капустой

    300 г редьки, 100 г белокочанной капусты, 50 мл растительного масла, зелень петрушки, соль — по вкусу.

    Рецепт салата: Редьку натереть на крупной терке. Добавить тонко нашинкованную капусту и посолить. Посуду накрыть крышкой и несколько раз встряхнуть, после чего выложить содержимое в салатницу. Залить растительным маслом, посыпать мелко нарезанной зеленью.

    Салат из редьки с квашеной капустой

    300 г редьки, 100 г квашеной капусты, 1 ст. ложка мелко нарезанного репчатого лука, 50 мл растительного масла, соль, сахар — по вкусу.

    Рецепт салата: Редьку натереть на крупной терке, добавить лук, заправить маслом, солью, сахаром и соединить с квашеной капустой.

    Салат из редьки с огурцами

    300 г редьки, 100 г свежих огурцов, 50 мл растительного масла, 100 г зеленого лука, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени укропа, соль — по вкусу.

    Рецепт салата: Тертую на крупной терке редьку соединить с нарезанными тонкими ломтиками огурцами, частью нашинкованного лука, посолить, заправить растительным маслом и перемешать. При подаче на стол посыпать оставшимся луком и мелко нарезанной зеленью.

    Салат из редьки с сырой свеклой

    300 г редьки, 100 г молодой свеклы, 100 мл яблочного сока, сахар или мед — по вкусу.

    Рецепт салата: Редьку и свеклу натереть на крупной терке, соединить, добавить яблочный сок, перемешать, заправить сахаром или медом по вкусу.

    Салат из редьки со свеклой и луком

    300 г редьки, 100 г сырой свеклы, 50 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, 30 мл сока лимона, 1 ч. ложка сахара.

    Рецепт салата: Редьку и сырую свеклу натереть на крупной терке, смешать с мелко нарезанным луком, соком лимона и сахаром, заправить растительным маслом.

    Салат из редьки со свеклой

    300 г редьки, 100 г вареной или печеной свеклы, 1 ст. ложка уксуса, 50 мл растительного масла, соль — по вкусу.

    Рецепт салата: Редьку и свеклу натереть на крупной терке, посолить и заправить смесью из уксуса и растительного масла.

    Салат из редьки со свеклой и яблоками

    200 г редьки, 100 г свеклы, 200 г яблок.

    Рецепт салата: Редьку натереть на крупной терке, яблоки и свеклу — на мелкой. Подготовленные продукты перемешать.

    Салат из редьки с зеленым горошком

    200 г белой редьки, 200 г черной редьки, 200 г консервированного зеленого горошка, зеленый лук, зелень петрушки и укропа, 50 мл растительного масла, соль — по вкусу.

    Рецепт салата: Белую и черную редьку очистить и натереть на крупной терке. Добавить консервированный зеленый горошек, нарезанный колечками зеленый лук и мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, посолить и перемешать. Заправить салат растительным маслом.

    Салат из редьки с кукурузой

    300 г редьки, 100 г салата, 100 г красного репчатого лука, 100 г консервированной кукурузы, 50 г петрушки, 30 мл яблочного или винного уксуса, щепотка молотого кориандра, 50 мл растительного масла.

    Рецепт салата: Редьку вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Салат вымыть, обсушить и нарезать полосками. Лук нарезать полукольцами. Кукурузу откинуть на дуршлаг и перемешать с редькой, салатом и луком. Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить. Уксус хорошо перемешать с петрушкой, кориандром и растительным маслом. Полить салат заправкой и осторожно перемешать.

    Салат из редьки с опятами

    300 г редьки, 200 г свежих опят, 50 мл растительного масла, зелень петрушки, соль.

    Рецепт салата: Грибы промыть, нарезать, потушить с маслом в течение 15-20 минут, посолить, охладить. Натертую на крупной терке редьку смешать с грибами и посыпать зеленью петрушки.

    Салат из редьки с маринованными грибами

    300 г редька, 200 г маринованных грибов, 50 мл растительного масла, соль, 50 г репчатого лука.

    Рецепт салата: Нарезанную соломкой редьку промыть холодной кипяченой водой. Маринованные грибы промыть в дуршлаге и нарезать соломкой. Редьку пассеровать в течение 5-7 минут в растительном масле, охладить и соединить с грибами. Посолить, украсить кольцами репчатого лука.

    Салат из тушеной редьки

    500 г редьки, 50 мл растительного масла, 20 г зеленого лука, 2-3 зубка чеснока, 1 ч. ложка соли, 25 мл соевого соуса, красный перец, подсоленный кунжут.

    Рецепт салата: В толстостенную кастрюлю или сковороду влить масло, разогреть его, положить нарезанную соломкой редьку и заправить солью и соевым соусом. Накрыть крышкой и тушить до полного размягчения редьки. Остудить и добавить кунжут, красный перец, нарезанный колечками лук, измельченный чеснок. Перемешать.

    Похожие рецепты

    500 г редьки, 100 г клюквы, 50 г меда. Салат…

    1 редька, 1 морковь, 1 стакан ягод черники, сметана -…

    Ингредиенты на салат: редька — 1 шт. нарезанные маринованные грибы…

    Читайте также: