Салат из редьки с болгарским перцем

Ингредиенты

Редька небольшая - 1 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Кориандр - 0,5 ч.л.

Чеснок гранулированный - 1 г

Масло постное - 2 ст.л.

Уксус белый винный - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

  • 82 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Этот полезный, быстрый и вкусный салат чисто осенний, хотя в зимнее время его можно готовить и без болгарского перца, получается ничуть не хуже. Редьку можно использовать абсолютно любую, которая доступна в вашем регионе. Если любите вкус чеснока, тогда положите свежий, с ним салат получается очень ароматным. Этот салат идеально подходит к картофельному пюре или жареной картошке, мясо подходит вообще любое - вареное, жареное или запеченное.

Подготовьте все необходимые продукты для салата. Морковь очистите, помойте вместе с остальными овощами.


Перец очистите от семечек и плодоножки, нарежьте тонким ломтиком. Редьку и морковь натрите на терке для корейской моркови. Я использовала небольшие клубни молодого дайкона, его чистить от кожуры не обязательно. Сложите овощи в глубокую миску.


Всыпьте кориандр, щепоть гранулированного чеснока, немного сахара и соль по вкусу.


Влейте вкусное постное масло, соевый соус и винный уксус.


Перемешайте тщательно салат, оставьте минут на 5 мариноваться.

В одной из реклам овощных продуктов спрашивают: «А вы овощи сегодня ели?». Мой сын всегда отвечает, что уже кушал овощи. Но в те редкие моменты, когда он еще не успел их скушать, ребенок бежит ко мне, чтобы я немедленно угостила его овощами.

В таких ситуациях чувствуешь, что реклама создана не только для нашего раздражения, но также для позитива и здоровья наших детей.

Так у меня появилось много вкусных рецептов из овощей, среди которых особое место занимают салаты. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом салата с редькой, который радует не только свежим вкусом, но и красивым ярким внешним видом.

Для приготовления салата с редькой необходимы следующие продукты:

Черная редька — кладезь витаминов в осеннее и зимнее время. О ее полезности много говорить не стану, ведь вы и так знаете.


Для приготовления салата редьку моем, очищаем от черной кожуры и режем небольшими кубиками.


Редиску моем и режем небольшими кубиками.


Болгарские перцы нам нужны двух цветов. Это необходимо больше для красивого вида, нежели для вкуса. У меня перцы зеленого и желтого цветов, но можно воспользоваться перцем только красного цвета.

Перцы моем, очищаем от плодоножки и семян. Режем перцы на небольшие кубики.


Свежую петрушку моем и режем не слишком мелко.



Подаем салат ко вторым блюдам. Заряжаем организм полезными витаминами!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Сочетайте редьку с горчицей, орехами, яйцами, жареным мясом и ветчиной.

Майонез тоже можно сделать дома, заменить сметаной или другими соусами.

1. Салат из редьки с луком и маслом

Ингредиенты

  • 1 крупная чёрная редька;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Редьку нарежьте тонкими брусочками, лук — полукольцами. Перемешайте овощи. Посолите, заправьте маслом и сбрызните лимонным соком.

Приготовьте на завтрак 🥗

2. Салат из редьки с орехами и горчицей

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чёрная редька;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 20–30 г любых измельчённых орехов;
  • 1 пучок зелени.

Приготовление

Смешайте сок лимона с горчицей и постепенно влейте оливковое масло.

Редьку порежьте тонкими ломтиками. Слегка посолите, поперчите и перемешайте.

Выкладывайте на плоскую тарелку слои из редьки. Каждый их них поливайте заправкой, посыпайте измельчёнными орехами и рубленой зеленью.

Оцените новые сочетания 🥒🌶️

3. Салат из редьки, яблока, моркови и кунжута

Ингредиенты

  • 1 крупная редька;
  • 2 средние моркови;
  • 1 яблоко;
  • 60 мл сметаны, кефира или греческого йогурта;
  • 1 столовая ложка сока лимона или лайма;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • 1–2 чайные ложки мёда;
  • 1 чайная ложка кунжута;
  • соль — по вкусу;
  • веточка зелени и ломтики лайма для украшения.

Приготовление

Измельчите на крупной тёрке редьку, морковь и яблоко. Для соуса смешайте сметану, сок, уксус, мёд и кунжут.

Заправьте салат, посолите и поставьте в холодильник на час. Перед подачей украсьте зеленью и лаймом.

Ешьте больше яблок 🍎

4. Салат из редьки и картошки

Ингредиенты

  • 450 г картошки, лучше молодой;
  • 1 средняя редька;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 чайные ложки яблочного уксуса;
  • 4 чайные ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка копчёной или обычной молотой паприки;
  • 1 щепотка перца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок лука;
  • 3–4 веточки петрушки;
  • 10 очищенных грецких орехов.

Приготовление

Картофель отварите, немного остудите и порежьте небольшими кусочками.

Редьку натрите на крупной тёрке. Посолите и оставьте на 10–15 минут.

После добавьте тёплый картофель, уксус, масло, паприку и чёрный перец, измельчённые чеснок, лук и зелень. Перемешайте.

Перед подачей посыпьте рублеными орехами.

Обязательно попробуйте 🍴

5. Салат из редьки и апельсина

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • 1 небольшая головка фенхеля;
  • 1 небольшая чёрная редька;
  • 2–3 стебля лука-порея;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • соль, чёрный перец и паприка — по вкусу.

Приготовление

Снимите шкурку с апельсина и измельчите её. Если используете специальный нож для цедры, остатки удалите вручную.

Сам фрукт разделите на две части. Одну разберите на дольки, очистите их от плёнок и разрежьте на половинки. Выложите в салатную миску. Туда же выжмите сок из второй половины апельсина.

Фенхель и редьку тонко натрите на тёрке-шинковке. Добавьте к цитрусам. Посыпьте рубленым луком, полейте маслом и уксусом.

Посолите, поперчите и перемешайте.

Взгляните на салаты по-новому 🍇🍍

6. Салат из редьки с тыквенными семечками

Ингредиенты

  • 1 чёрная редька;
  • 1 пучок руколы или другой вашей любимой зелени;
  • 1 щепотка соли;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки тыквенных семечек (несколько штук оставьте для украшения);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка тыквенного или другого растительного масла;
  • 1 чайная ложка винного уксуса.

Приготовление

Нарежьте редьку тонкими пластинками. Смешайте с руколой, посолите и поперчите.

В блендере сделайте соус из семечек, чеснока, масла и уксуса.

Заправьте салат перед подачей на стол. Украсьте тыквенными семечками.

Добавьте в своё меню 🥗

7. Салат из редьки и жареного мяса

Ингредиенты

  • 200 г свинины или говядины;
  • 2 яйца для украшения — опционально;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 большая луковица;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка перца;
  • 2 средние редьки;
  • майонез или оливковое масло — по вкусу.

Приготовление

Отварите мясо и яйца до готовности. Нарежьте мясо тонкими кусочками и обжарьте в масле вместе с полукольцами лука. Посолите и поперчите.

Остудите и выложите в глубокую миску. Добавьте тёртую редьку. Перемешайте и заправьте оливковым маслом или майонезом.

Разрежьте яйца пополам и украсьте ими салат.

Порадуйте семью 🍚

8. Салат из редьки и ветчины

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2–3 средние моркови;
  • 250 г ветчины;
  • 1 крупная редька;
  • 2 помидора;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 150 г майонеза;
  • 1 веточка зелени для украшения.

Приготовление

Яйца и морковь отварите до готовности. Натрите на крупной тёрке вместе с ветчиной и редькой. Помидоры и лук мелко нарежьте.

Смешайте всё в глубокой миске. Посолите и поперчите. Заправьте майонезом.

Перед подачей украсьте веточкой зелени.

Удивитесь, как вкусно 🍛

9. Салат из редьки, яиц и куриного мяса

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 250 г куриного филе;
  • 200 г грибов;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 редька;
  • 150 г сыра;
  • 1 сладкий перец;
  • соль и перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • веточка зелени для украшения.

Приготовление

Отварите до готовности яйца и курицу. Грибы обжарьте в масле до золотистой корочки.

Редьку и сыр натрите на крупной тёрке. Перец порежьте мелкими кубиками.

Смешайте в глубокой миске все ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Оставьте в холодильнике на 1–1,5 часа. Перед подачей украсьте зеленью.

Взгляните по-новому 🍤

10. Слоёный салат из редьки, мяса, яблока и свёклы

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1–2 моркови;
  • 3–4 картофелины;
  • 1 свёкла;
  • 200 г говядины или свинины (можно использовать и рыбные консервы);
  • 1 луковица;
  • 1 редька;
  • 1 крупное яблоко;
  • майонез — по вкусу;
  • зелень — для украшения.

Приготовление

Яйца, морковь, картошку, свёклу и мясо отварите до готовности, а потом остудите. Мясо, картошку и лук мелко нарежьте. Яйца, морковь, свёклу, редьку и яблоко натрите на тёрке.

Выложите салат слоями: картофель, морковь, редька, мясо, лук, яблоко, яйца и свёкла. После каждого делайте сеточку из майонеза. Сверху немного посыпьте яйцами или украсьте зеленью.

Перед подачей на стол отправьте в холодильник минимум на 6–7 часов.

В осенний период на нашем столе появляются пестрые салаты из редьки в сочетании с другими овощами. Сама редька имеет острый вкус и специфический аромат ( за исключением сладких сортов), а вот при добавлении других продуктов, она переигрывает во вкусе. Хозяйки любят готовить хоть редко, но метко!

Сочетаем, экспериментируем, пробуем. Какие подойдут продукты

Редька хороша в компании со многими продуктами, которые ее бледный вид оттеняют, придают особую изюминку и завершают хрустким акцентом. Давайте проследим какие же продукты подойдут к ней? В первую очередь овощи: морковь, различные сорта и вида луковых, свежая капуста, болгарский перец, свекла и т. д.

Из мясной продукции подойдут все виды мяса, курицы, легкая копченость. Улучшают вкус различные заправки с добавлением майонеза, горчицы, орехового и растительных масел. Ну и на завершающем этапе нужны всевозможные специи и приправки, а для декора подойдет: кунжут, кедровые орешки, тыквенные семечки и всевозможная зелень.

1. Салат из редьки дайкона со свежим огурцов

Яркий овощной и очень полезный! Своих почитателей обязательно найдет.

Приготовление

Редьку очистить от кожицы, потом опустить в очень холодную воду, чтобы немного ушла горечь. Натереть на терке или же нашинковать вручную тонкой соломкой. Свежий огурец тоже измельчить и присоединить к редьке. С репчатым луком провести первичную обработку и нарезать в виде тонких полуколец. Все смешать, полить майонезом и декорировать черным кунжутом и черным молотым перцем. Соль добавлять при подаче, так как огурцы пустят воду и салат будет мягкий и не аппетитный. Но, еще, если у вас есть формующее кольцо, то можно приготовить послойно.

Основной набор продуктов



Шинковка свежих огурцов


Красного болгарского перца и лука


Берем форму, смазываем внутри растительным маслом и выкладываем первый слой редьки


Всех последующих слоев, промазывая смесью сметаны и майонеза


Слегка охлаждаем, снимаем кольцо и подаем, украсив соломкой перца и редьки.


Салат из редьки дайкона со свежим огурцов

Компоненты:
— 1 шт корнеплода дайкота;
— один свежий огурец;
— 1 головка репчатого лука;
— 2 шт. красного сладкого перца;
— по усмотрению майонез вместе со сметаной;
— по вкусу соль и перец;
— для декора желтый перец или кунжут.

2. Салат из дайкона с апельсином и сыром

Этот яркий и нежный салатик для тех кто любит, что то экзотическое, разноцветное и вкусное! Одним словом — это для женщин.

Компоненты:
— 1 головка арбузной редьки;
— 1 шт. апельсин или грейпфрута;
— от 1/2 плода лимона сок;
— 10 шт. очищенных грецких орехов;
— 100 г мягкого не острого сыра;
— 30 г орехового масла и щепотку соли.

Приготовление

Красавицу редьку очистить, нарезать на кружочки и сбрызнуть лимонным соком. Апельсин очистить от кожуры и нарезать на тонкие дольки. Грецкие орехи измельчить. В подготовленный салатник выложить свернутые в два раза кружки редьки, потом апельсины, посыпать орешками и посыпать размятым в руках козьим сыром. Для проявления вкуса заправить ореховым маслом и чуточку соли.

3. Салат из редьки со свеклой

Этот салат будет уже более насыщенный по вкусу и цветовой гамме. Здесь присутствует больше уникальных ингредиентов, если есть настроение шикнуть, то можно еще добавить и кедровые орешки.

Ингредиенты:
— 2 шт. редьки;
— 1 средняя свекла;
— 1,5 ст. л. оливкового масла и 40 г кедровых орехов;
— для посыпки очищенные подсолнечные семечки;
— на свой вкус соль, молотый перец и сахар.

Приготовление

Редьку подготовить и нашинковать вручную тонкой соломкой. Красную свеклу, запечь в фольговой бумаге, остудить и нарезать так же как и редьку. Кедровые орешки прокалить на сковородке на оливковом масле и ввести к овощам и перемешать. Заправить по вкусу. При подаче присыпать поджаренными подсолнечными семечками.
Салат из редьки с морковью

4. Салат из редьки с морковью

Это наверное самый простой и востребованный салат. Морковь обогащает витаминами и украшает своим ярким оранжевым цветом. Готовится осень просто и быстро. Вариантов приготовления много, но вкус можно варьировать за счет приготовленной заправки. Мне нравиться такой вариант.

Ингредиенты:
— 2 шт. корешок редьки;
— 1 шт. корнеплод моркови;
Для заправки:
— 2 ст. л. растительного масла;
— 0, 5 ст. л. сладкой готовой горчицы;
— щепотка сахара;
— по вкусу семена кориандра и соль.

Приготовление

Редьку и морковь вымыть, очистить, и натереть на специальном приспособлении. Отставить, а в это время приготовить заправку. Для этого лучше взять дезодорированное, чтобы не чувствовался отдельный запах нерафинированного растительного масла, который не всем может понравиться, присоединять горчицу, семена кориандра, соль и для пикантности тростникового сахара. Заправить салат, пусть немного постоит и можно угощаться.

5. Салат «Хризантема» из арбузной редьки

Этот вид редьки привлекает своим разноцветьем — белый контур с ярко розовой срединой. Из нее очень красиво вырезаются украшения, да и в салатах соблазняет себя и украшает трапезу.

Компоненты:
— 2 шт. арбузной редьки;
— 2 шт яблок с красной окантовкой;
— 4 шт. красный лук (мелкий и продолговатый);
— 2 щепотки коричневого сахара;
— по своему усмотрению растительное масло.

Приготовление

Итак, созревшую редьку хорошого качества, помыть под краном, обрезать хвостики и плодоножки и очистить. Затем нарезать вначале поперек на тонкие кружочки, а потом уже на 4 части. Поместить в миску и сбрызнуть лимонным соком. Пусть замаринуется 20 минут. Красный лук очистить и разрезать на две части, а потом уже нашинковать тонкой соломкой. Яблоки ополоснуть, нарезать на ломтики и окропить лимонным соком, чтобы они не изменили цвет.

Далее взять плоское блюдо и по всему кругу выложить ломтики арбузной редьки, слегка накладывая друг на друга. Потом рядом также по кругу выложить яблоки. Тоже проделать второй раз, а средину украсить луком, который напоминал бы пышную тычинку. Готовую композицию «Хризантем» полить растительным маслом и слегка посыпать коричневым сахаром. А теперь с аппетитом похрустываем!

6. Салат из редьки с красным болгарским перцем

В сочетании с красным перцем, редька как основа пикантного салата очень аппетитны, разнообразят повседневное меню и украшают трапезу.

Что взять:
— 2 шт. редьки дайкон;
— 1,5 шт красного сладкого болгарского перца;
— 2 ст. л. зеленого консервированного горошка;
— 40-50 мл орехового масла;
-по вкусу соль.

Приготовление

В состав двух основных ингредиентов, входит зеленый горошек и растительное масло. Овощи нашинковать вручную соломкой и присоединить к ним зеленый горошек и заправить маслом грецкого ореха. При подаче подсолить и украсить веточками зелени и красным болгарским перцем.

7. Салат из редьки с мясом говядины

Этот салат будет более калорийный, так как его дополняет отварное мясо говядины и майонез.

Ингредиенты:
— 250 г говядина отварная;
— 2 маленьких редьки;
— 1 головка крупного красного лука;
— 3 ст. л. майонеза;
— для украшения и внешнего вида петрушка.

Приготовление

Мякоть мяса отварить, охладить и нарезать очень тонкой соломкой в этом и заключается весь цимус вкуса. Мякоть не переваривать! Потом красный лук, редьку очень тонко нашинковать и присоединить к мясу. Аккуратно перемешать и заправить оливковым майонезом. Опытные хозяйки могут заправить и приготовить домашний. В самом пике приготовления добавить горсть рубленной зелени. Красота!

8. Салат из черной редьки с огурцом — видио

Встречаемся, любим друг друга и наслаждаемся дарами природы!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Дайкон 300 г
  • Огурец 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Лук репчатый 0,5 шт.
  • Уксус 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное 4 ст.л.
  • Горчица дижонская 2 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Дайкон
  • Тип блюда:Обед

Дайкон очищаем и натираем тонкой соломкой, солим его и оставляем минут на 15, после этого сливаем выделившуюся жидкость.


Болгарский перец очищаем от семян, промываем водой и нарезаем полосками.


Лук очищаем и нарезаем полукольцами.


Огурец натираем с помощью терки для корейской моркови. Соединяем все овощи и перемешиваем.


Для заправки соединяем масло, уксус, горчицу, добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем и слегка взбиваем венчиком. Этим соусом заправляем салат.


Салат украшаем зеленью. Приятного аппетита!


Помидоры также режем соломкой.


Нарезаем перчик и лучок. Я взяла лучок замороженный, так как свеженького под рукой не оказалось. Также можно положить другую зелень на ваш вкус.


Смешиваем все ингредиенты в чашке и добавляем специи по вкусу (соль и перец). Заправляем подсолнечным маслом и соком лимона, вкус должен получиться слегка с кислинкой.


Все тщательно перемешиваем и даем настояться минут 10-15. И можно подавать к столу.

Свежие овощи и фрукты, появляющиеся на столе в летнее время, позволяют разнообразить рацион взрослых и детей, создавать запас витаминов в организме на зиму. Редька – один из самых полезных продуктов, поскольку содержит необходимые для витамины, микроэлементы. Ее не все любят, потому что содержащиеся в ней эфирные масла придают горьковатый вкус и специфический запах. Но с этим можно справиться и удивить семью вкусным и полезным блюдом.


Салат из зеленой редьки — фото рецепт пошаговый

Зеленая редька – это прекрасный продукт для готовки салатов. О пользе этого корнеплода можно говорить бесконечно. Не секрет для всех кулинаров, что употреблять редьку нужно в сыром виде, идеально будет добавлять ее в состав различных блюд.

Отличным угощением для всей семьи станет салат из зеленой редьки с морковью. Немного пикантный, но в то же время такой тонкий и приятный вкус понравится всем близким. А уж, сколько пользы в одной вилочке, можно только догадываться! Простой рецепт салатика непременно нужно взять на заметку!


Ингредиенты

  • Зеленая редька: 150 г
  • Морковь: 50 г
  • Зеленый лук: 40 г
  • Чеснок: 3 зубка
  • Соль: по вкусу
  • Масло растительное: 2 ст. л.

Инструкция приготовления

Хорошо промыть зеленую редьку. Очистить ее. Затем, овощечисткой нарезать в глубокую миску. Кусочки редьки должны получиться тонкими, почти прозрачными.


Морковь вымыть. На терке для корейской моркови натереть. Должны получиться тонкие, длинные полосы. Выложить морковь в миску с редькой.


Измельчить острым ножом лук. Если нет зеленого лука, то вместо него подойдет репчатый лук. Примерно, потребуется 30-40 грамм. Только важно, чтобы кусочки лука были очень мелкими.


Зубчики чеснока очистить, нарезать их мелко. Можно пропустить чеснок через пресс. Отправить чесночную массу в чашку со всеми продуктами.


Всыпать соль в миску со всеми компонентами.


Влить растительное масло.



Салат из зеленой редьки можно есть.


Рецепт салата из черной редьки

Свое название черная редька получила благодаря кожице насыщенного темного цвета. Этот овощ богат витаминами и полезными веществами, показан для профилактики атеросклероза и укрепления иммунитета. Самый простой салат – натертую редьку посолить и заправить сметаной, но можно попробовать более сложный рецепт, гарантирующий богатство вкусов.

Продукты:

  • Редька черная – 400 гр.
  • Морковь – 1 шт. (среднего размера).
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца куриные вареные – 3 шт.
  • Соль.
  • Для заправки – сметана.

Алгоритм приготовления:

  1. Многих смущает не совсем приятный запах редьки, чтобы его устранить, нужно овощ очистить, натереть. Переложить в глубокую емкость и оставить в холодном месте на 2-3 часа (а еще лучше – на ночь).
  2. Яйца отварить, технология известная – соленая вода, время – не менее 10 минут.
  3. Морковь и лук в салат добавляются в свежем виде. Очистить, промыть. Натереть овощи и яйца, добавить к редьке.
  4. Посолить и заправить сметаной.

Этот салат одинаково хорош и с белой редкой, и с дайконом. Этот овощ, в отличие от «собратьев» не имеет неприятного запаха, поэтому не требует дополнительного времени приготовления.

Рецепт салата из белой редьки

Салаты, где в качестве основного блюда выступает белая редька, есть во многих кухнях мира. Стоит попробовать приготовить блюдо так, как делают это турецкие хозяйки.

Продукты:

  • Редька белая – 500 гр. (в первый раз можно порцию уменьшить наполовину для пробы).
  • Сладкий перец – 1-2 шт.
  • Морковь – 1-2 шт. (зависит от размера).
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Джусай (дикий острый лук) или зеленые перья обычного лука.
  • Чеснок – 3-4 зубков (для любителей острого можно брать больше).
  • Специальная заправка, соль.

Алгоритм приготовления:

  1. Редьку и морковь (очищенные, вымытые) нарезать очень тонкой соломкой, ленивые «повара» могут натереть. Эти овощи перетереть с солью до образования сока.
  2. Чеснок, лук, перец почистить, промыть. Нарезать.
  3. Джусай или перья промыть, бланшировать для устранения горечи.
  4. Все овощи смешать в салатнике.
  5. Для соуса-заправки: смешать по 2 ст. л. растительного масла и уксуса (3%), добавить немного сахара, молотого красного перца. Соли добавлять не нужно, она использована раньше для перетирания редьки и моркови.
  6. Заправить салат. В качестве украшения можно использовать кусочки перца, моркови, зелень.


Как приготовить салат из редьки дайкон

Редька, которая пришла к нам из Китая, содержит большое количество клетчатки, пектина, витаминов группы В и С, но, главное, она отличается приятным вкусом, поскольку в ней отсутствуют горчичные масла.

Продукты:

  • Редька дайкон – ½ шт.
  • Яблоки антоновские (любые другие, с кислым вкусом) – 2 шт.
  • Морковь свежая – 1шт.
  • Соль.
  • Заправка – майонез или более полезный несладкий йогурт.
  • Укроп для украшения.

Алгоритм приготовления:

  1. Дайкон промыть, почистить, натереть. Терка для моркови по-корейски – лучший вариант для этого салата.
  2. Воспользовавшись той же теркой, измельчить морковь и яблоки, предварительно, естественно, промытые, очищенные.
  3. Овощи перемешать в салатнике, добавить майонез/йогурт. Посыпать мелко нарезанным свежим укропом.

Такую красоту не стыдно и на праздничный стол поставить!

Рецепт салат из редьки и моркови

Лето – время для приготовления овощных салатов, богатых витаминами, минералами и клетчаткой. Естественно, об этих важных вещах думает хозяйка, а для домочадцев главное, чтобы блюдо было вкусным и красивым. Оранжевая сочная морковка и белоснежная редька – отличный дуэт для салата, все остальные овощи и зелень – на второстепенных ролях.

Продукты:

  • Редька (белая, черная или дайкон) – 400 гр.
  • Морковь – 200 гр. (1-2 шт.).
  • Заправка – сметана/йогурт/майонез.
  • Соль.

Алгоритм приготовления:

  1. Время приготовления зависит от того, какой вид редьки будет использоваться для салата. В белой и черной – много эфирных масел, поэтому есть не очень приятный запах и привкус горечи. Такую редьку нужно очистить, промыть. Измельчить (натереть или нарезать) и оставить на время (можно даже на ночь, только в прохладном месте).

Дайкон не содержит горечи, подходит для приготовления непосредственно перед приемом пищи. Его так же, как и обычную редьку, нужно промыть, почистить. Измельчить с помощью терки/ножа.

  1. Морковь нарезать и добавить в салат.
  2. Заправлять такой салат можно майонезом, сметаной или йогуртом. Для сидящих на диете идеальный вариант – йогурт, при любви к майонезу можно выбрать более легкие виды, с меньшим процентом жирности. Хороши майонезы с лимонным соком, легкая кислинка не помешает.

Блюдо будет выглядеть симпатичнее, если посыпать его свежей зеленью – мелко нарубленными укропом и петрушкой.


Салат с редькой и мясом

Интересно, что в отдельных семьях на новогоднем столе можно увидеть не только традиционный салат «Оливье», но и овощные блюда на основе редьки. Возможно, потому, что этот овощ хорошо хранится, а к середине зимы горечи в нем становится меньше. Сегодня к традиционным белой и черной редьке добавился дайкон, который тоже хорошо сочетается с мясом.

Продукты:

  • Редька – 400 гр.
  • Отварное куриное мясо – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт. (+ масло растительное для пассерования).
  • Соль.
  • Майонез.
  • Зелень для украшения.

Алгоритм приготовления:

  1. Редьку подготовить для салата традиционным способом – очистить, промыть. Натереть, в идеале на терке для моркови по-корейски, тогда получается красивая тонкая овощная соломка.
  2. Куриное филе отварить, добавив лук, пряности и соль. Бульон можно использовать для других блюд.
  3. Охлажденное отваренное мясо также нарезать тонкими полосками.
  4. Очищенный лук промыть, способ нарезки – тонкие полукольца. Пассеровать до приятного золотистого оттенка.
  5. Все смешать и заправить майонезом.
  6. Салат должен постоять в холодном месте 1 час до подачи, теперь остается придать ему красивый вид, посыпав свежей зеленью, и звать гостей за стол для дегустации новинки.


Как приготовить салат из редьки и огурцов

Редька сама по себе хороша, но многие отказываются от употребления из-за острого привкуса и запаха. И от того, и от другого можно избавиться, если оставить на время подготовленный овощ. А в качестве эксперимента можно добавлять к редьке другие дары огорода, например, свежий огурец.

Продукты:

  • Редька – 400-500 гр.
  • Огурцы свежие – 1-2 шт.
  • Перо лука и укроп.
  • Соль.
  • Растительное масло.

Алгоритм приготовления:

  1. Редьку очистить, натереть, если хочется удивить красивым видом салата, нужно брать терку для овощей по-корейски. Оставить на 2-3 часа в холодильнике.
  2. Огурцы промыть, крупные – очистить от кожицы, убрать хвостики. Измельчить, используя ту же терку.
  3. Чуть посолить, добавить растительное масло.

Зелень укропа привнесет свою свежую нотку в это кулинарное чудо, простое, но очень вкусное!


Советы и рекомендации

Редьку нужно обязательно включать в рацион взрослых и подрастающего поколения, а запасы делать на зиму, поскольку в этом овоще содержится немало витаминов и эфирных масел, клетчатки и минералов. Кроме того:

  1. Перед приготовлением салата с черной редьки кожицу нужно снять, с белой – можно не срезать, главное, тщательно промыть щеткой, отрезать хвостик, зачистить.
  2. От неприятного запаха поможет избавиться время – овощ натереть, оставить в прохладном месте или холодильнике.
  3. Самые примитивные салаты готовятся на основе одной только редьки, посоленной и заправленной растительным маслом либо сметаной, майонезом или йогуртом.
  4. Более сложные рецепты предлагают включать различные овощи, прежде всего, морковь, лук, свежий огурец.
  5. Хорошо сочетается редька с кислыми яблоками, болгарским перцем.
  6. Лук в такой салат можно добавлять в свежем виде или пассерованном.

Для того, чтобы салат из редьки прошел «на ура», следует подать его красиво. Важную роль играет вид нарезки, терка для корейской моркови становится палочкой-выручалочкой. Не менее важна сама подача – можно использовать зелень (кинзу, укроп, петрушку), фигурно нарезанные морковь и перец.


Знатоки утверждают: чтобы получить от зеленой редьки максимум пользы , употреблять её нужно исключительно в свежем виде. А потому – делаем салат! Я собрала небольшую подборку рецептов и охотно делюсь ими.

Благодаря специфическому вкусу, маргеланская редька придаст любому блюду пикантность и небольшую горчинку. Хорошо сочетается со свежим огурцом, сладким болгарским перцем, морковью, сельдереем и чесноком. Мясо курицы и колбаса тоже неплохо смотрятся в салате с полезной редькой. А лучшей заправкой гурманы считают подсолнечное масло и сметану.

Знакомый как-то подсказал, что лучше не тереть редьку на терке, а резать соломкой. И дополнительный маленький штрих: вкус салатов отличается, если использовать разную соль. Самый вкусный, на его взгляд, с морской солью. Но это субъективное мнение, я большой разницы не почувствовала.


Салат из зеленой редьки – рецепты

Если включить фантазию, то в овощных салатах редьку можно сочетать с самыми разнообразными продуктами, и везде она уместна. Держите несколько вариантов – выбирайте.

  1. Редька, нарезанная соломкой, зеленый горошек, не рафинированное масло.
  2. Редька, натертая, побольше укропа, помидор и заправка из сметаны.
  3. Корнеплод, морковь и плавленый сырок, натертые крупно, заправьте майонезом и немного посолите – полезный салат готов.
  4. Овощ, натертая на терке, вареные яйца и немного сыра твердого сорта. Заправлять нежирной сметаной.
  5. Редька, немного укропа, отваренные креветки и соус из сметаны.
  6. Редька и морковь, натертые как на морковь по-корейски, укроп — заправить маслом – прекрасный салат для диетического питания.
  7. Маргеланская редька, мелко натертая, более крупно – огурец, много зелени по сезону и заправка из сметаны, йогурта – следующий прекрасный рецепт блюда из зеленого корнеплода. Можно не солить.
  8. Корнеплод, морковь и яблоко натрите крупно. Сделайте следующую заправку: масло смешайте с цедрой одного лимона и лимонным соком, имбирем, красным и черным перцем, корицей и взбейте. Интересная заправка получается, но слишком острая, поосторожнее.
  9. Редьку нарежьте соломкой, заправьте маслом. Отдельно нарежьте ржаной хлеб ломтиками (корочку срежьте), а еще лучше вырежьте фигурки: ромбы, квадратики и обжарьте. В салатник сначала нужно выложить редьку, посыпать её зеленью, а вокруг разложить кусочки обжаренного хлеба.
  10. Редька, чеснок, измельченный прессом, заправить салат смесью подсолнечного масла и яблочного уксуса.
  11. Зеленая редька, нашинкованная тонкой соломкой, отварной рис и яйца. Соус из майонеза.


Салат из редьки с картофелем и яблоком

Слоеный салат, который можно поставить на праздничный стол и удивить гостей, называется салат «Генеральский».

  • Картофель, отварной – 3–4 шт.
  • Репчатый лук – одна шт.
  • Яблоко – две шт.
  • Редька – две шт.
  • Морковь – 1 – 2 шт.
  • Для соуса — майонез.

  1. Ингредиенты натрите на терке крупно. В салатник уложите слоями: внизу картофель, затем морковь, редька, репчатый лук, яблоки. Каждый слой смажьте майонезом. Верхний слой состоит из яиц, но оставьте немного желтка, чтобы украсить им блюдо, вместе с зеленью.
[information] Интересные рецепты:

Простой салат с копченой колбасой

Вкусный и простой, данное блюдо из зеленого корнеплода подойдет на ужин, но и гостям на стол поставить не стыдно.

  • Яйца – две шт.
  • Редька – две шт.
  • Репчатый лук – одна шт.
  • Колбаса копченая – 200 гр.
  • Майонез и соль.

  1. Мелко нарежьте колбасу, отварные яйца, репчатый лук. Редьку натрите крупно на терке. Перемешайте, и сделайте заправку из майонеза.

Видео вкусного салата по корейски с редькой

Перечитала и удивилась: оказывается, рецептов закусок из зеленой редьки немало. Надеюсь, что и вы хотя бы парочку рецептов подбросите. В последнее время, прекрасный корнеплод я постоянно покупаю, и ем с удовольствием. Напоследок предлагаю интересное приготовление блюда по-корейски.

Предлагаю вам узнать о том, как приготовить салат из редьки на зиму. Очень интересную заготовку я узнала от своей бабушки. Её она делала не очень часто, и я до этого не пробовала такую закуску.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Редька 300 Грамм
  • Болгарский перец 0,5 Штуки
  • Перец чили свежий 1 Грамм
  • Уксус 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Петрушка свежая 2 Штуки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Чеснок 1 Зубчик

Шаг 1


Болгарский перец помойте и разрежьте на 4 части. Бланшируйте его в кипящей воде в течение 20 секунд.

Шаг 2


Редьку помойте, почистите и натрите на крупной тёрке.

Шаг 3


В пол-литровую банку влейте пол столовой ложки уксуса. Положите промытую петрушку, нарезанный пластинками чеснок и перец чили.

Шаг 4


Наполните банку редькой и болгарским перцем. Сверху засыпьте сахар, соль. Влейте оставшийся уксус. Добавьте чеснок и петрушку.

Шаг 5


Залейте всё горячей водой. Прикройте крышкой и отправьте на стерилизацию на 10 минут.

Шаг 6


Закатайте банку крышкой и покатайте её по столу. Переверните и оставьте остывать. А потом можете пробовать.


Ингредиенты:

Перцы болгарские разного цвета

Лук репчатый красный

Петрушка, укроп, тархун

Растительное нерафинированное масло

Как готовить:

Редьку помыть, очистить и натереть на не самой мелкой терке.

Перец нарезать соломкой, лук - полукольцами или перьями. Часть лука, нарезав кольцами, оставить для украшения. Зелень измельчить.

Все перемешать. Солить и заправлять маслом - перед самой подачей или на столе. Масло - по вкусу, но я чаще заправляю ароматным подсолнечным.

У редьки специфический запах, поэтому натирать ее стоит незадолго до еды и не хранить остатки в холодильнике.

Прекрасное противопростудное средство.
Противопоказания - проблемы с ЖКТ: сильнейшее желчегонное.

Читайте также: