Салат из редьки с капустой и яблоком
- Комментарии
- В избранное
- Капуста краснокочанная 0,5 вилка
- Редька красная 0,5 шт
- Зеленое яблоко 1 шт
- Морковь 1 шт
- Соль перец по вкусу
- Майонез по вкусу
- Грецкие орехи по вкусу
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Капуста краснокочанная
- Тип блюда:Холодное блюдо
Итак, приготовьте продукты для салата. Капусту нужно тщательно вымыть, снять верхние листья, выбросить. Зелень прополоснуть, обсушить. Для этого салата нужно зеленое сочное и не сладкое яблоко, отлично подойдет сорт яблок "Семиренко".
Приступим. Краснокочанную капусту нужно очень тонко нашинковать ножом или с помощью специальной шинковки.
Подготовить, очистить и сполоснуть овощи. Некоторые хозяйки кладут в салат редьку прямо с кожурой, но это не правильно, редьку обязательно нужно почистить, снять тонким слоем кожуру. С яблока снимите кожуру, удалите сердевинку. Мякоть потрите на крупной терке. Если хотите, чтобы яблоко не изменило цвет, то сбрызните его лимонным соком.
На крупной терке потрите очищенную красную редьку. Переложите в глубокую тарелочку и дайте ей пустить сок. После сок отожмите, а саму редьку добавьте к салату.
Очищенную морковь потрите на крупной терке. Грецкие орехи освободите от скорлупы и внутренних перегородок. И измельчите с помощью скалки для теста или блендера. Жарить не нужно. Собираем салат. В глубокой миске соединяем капусту краснокочанную, зеленое яблоко, красную редьку, морковь, грецкие орехи, мелко порезанную зелень петрушки. Солим.
Заправляем салат сметаной. Перец молотый черный добавляем по вкусу. Перемешиваем.
Салат готов. Подавать к столу свежеприготовленным, настаивать не нужно, иначе овощи стекут. Хранению в холодильнике не подлежит. Раскладываем по тарелочкам, украшаем половинкой ореха и веточкой петрушки. Салат можно подавать. Приятного аппетита!
Просто обожаю этот салатик.
Ингредиенты:
• ½ среднего кочана капусты,
• 4 моркови,
• 1 средняя редька,
• 3 яблока,
• 70 гр. оливкого масла,
• 1 ст. ложка уксуса,
• 1 ст. л. меда,
• соль.
Рецепт:
Капусту нашинковать тонкой соломкой.
Морковь и редьку очистить от кожицы, яблоки очистить от сердцевины. Натереть морковь, редьку и яблоки на крупной терке.
Подготовленные продукты соединить, добавить растительное масло и уксус, посолить, поперчить, добавить мед и хорошо перемешать.
Салат уложить горкой в салатник и украсить зеленью петрушки.
Сведения о рецепте:
Салат богат витаминами, дешев и пригоден почти для любой диеты. Только имейте ввиду – такой салат из капусты, яблок и редьки пробуждает аппетит.
Готовлю витаминный салат из свежей капусты, маргеланской редьки, моркови и яблок в основном осенью. В это время года овощи и фрукты стоят не особо дорого и к тому-же они еще очень свежие, так как, идет сбор урожая.
Для приготовления понадобится:
1 крупная маргеланская редька, 1 крупная морковь, одно яблоко, 0,5кг белокочанной капусты, 3 зубчика чеснока, растительное масло, соль и перец.
Салат из капусты, редьки и моркови с яблоком — рецепт
Все ингредиенты вымыть. Морковь, редьку и чеснок почистить. Капусту мелко нашинковать. Чеснок пропустить через пресс. Морковь, редьку и яблоко натереть соломкой на терке для приготовления (морковки по-корейски).
Все компоненты салата соединить в одной ёмкости, посолить, поперчить, заправить ароматным подсолнечным маслом и перемешать. После приготовления салат сразу можно подавать к столу. Приятного всем аппетита и до скорых встреч на сайте Рецепты Приготовления.рф!
Сочетайте редьку с горчицей, орехами, яйцами, жареным мясом и ветчиной.
Майонез тоже можно сделать дома, заменить сметаной или другими соусами.
1. Салат из редьки с луком и маслом
Ингредиенты
- 1 крупная чёрная редька;
- 1 небольшая луковица;
- 1 щепотка соли;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока.
Приготовление
Редьку нарежьте тонкими брусочками, лук — полукольцами. Перемешайте овощи. Посолите, заправьте маслом и сбрызните лимонным соком.
Приготовьте на завтрак 🥗
2. Салат из редьки с орехами и горчицей
Ингредиенты
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 1 столовая ложка дижонской горчицы;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 чёрная редька;
- соль и перец — по вкусу;
- 20–30 г любых измельчённых орехов;
- 1 пучок зелени.
Приготовление
Смешайте сок лимона с горчицей и постепенно влейте оливковое масло.
Редьку порежьте тонкими ломтиками. Слегка посолите, поперчите и перемешайте.
Выкладывайте на плоскую тарелку слои из редьки. Каждый их них поливайте заправкой, посыпайте измельчёнными орехами и рубленой зеленью.
Оцените новые сочетания 🥒🌶️
3. Салат из редьки, яблока, моркови и кунжута
Ингредиенты
- 1 крупная редька;
- 2 средние моркови;
- 1 яблоко;
- 60 мл сметаны, кефира или греческого йогурта;
- 1 столовая ложка сока лимона или лайма;
- 1 чайная ложка яблочного уксуса;
- 1–2 чайные ложки мёда;
- 1 чайная ложка кунжута;
- соль — по вкусу;
- веточка зелени и ломтики лайма для украшения.
Приготовление
Измельчите на крупной тёрке редьку, морковь и яблоко. Для соуса смешайте сметану, сок, уксус, мёд и кунжут.
Заправьте салат, посолите и поставьте в холодильник на час. Перед подачей украсьте зеленью и лаймом.
Ешьте больше яблок 🍎
4. Салат из редьки и картошки
Ингредиенты
- 450 г картошки, лучше молодой;
- 1 средняя редька;
- 1 щепотка соли;
- 2 чайные ложки яблочного уксуса;
- 4 чайные ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка копчёной или обычной молотой паприки;
- 1 щепотка перца;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 пучок лука;
- 3–4 веточки петрушки;
- 10 очищенных грецких орехов.
Приготовление
Картофель отварите, немного остудите и порежьте небольшими кусочками.
Редьку натрите на крупной тёрке. Посолите и оставьте на 10–15 минут.
После добавьте тёплый картофель, уксус, масло, паприку и чёрный перец, измельчённые чеснок, лук и зелень. Перемешайте.
Перед подачей посыпьте рублеными орехами.
Обязательно попробуйте 🍴
5. Салат из редьки и апельсина
Ингредиенты
- 1 апельсин;
- 1 небольшая головка фенхеля;
- 1 небольшая чёрная редька;
- 2–3 стебля лука-порея;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка винного уксуса;
- соль, чёрный перец и паприка — по вкусу.
Приготовление
Снимите шкурку с апельсина и измельчите её. Если используете специальный нож для цедры, остатки удалите вручную.
Сам фрукт разделите на две части. Одну разберите на дольки, очистите их от плёнок и разрежьте на половинки. Выложите в салатную миску. Туда же выжмите сок из второй половины апельсина.
Фенхель и редьку тонко натрите на тёрке-шинковке. Добавьте к цитрусам. Посыпьте рубленым луком, полейте маслом и уксусом.
Посолите, поперчите и перемешайте.
Взгляните на салаты по-новому 🍇🍍
6. Салат из редьки с тыквенными семечками
Ингредиенты
- 1 чёрная редька;
- 1 пучок руколы или другой вашей любимой зелени;
- 1 щепотка соли;
- перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки тыквенных семечек (несколько штук оставьте для украшения);
- 2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка тыквенного или другого растительного масла;
- 1 чайная ложка винного уксуса.
Приготовление
Нарежьте редьку тонкими пластинками. Смешайте с руколой, посолите и поперчите.
В блендере сделайте соус из семечек, чеснока, масла и уксуса.
Заправьте салат перед подачей на стол. Украсьте тыквенными семечками.
Добавьте в своё меню 🥗
7. Салат из редьки и жареного мяса
Ингредиенты
- 200 г свинины или говядины;
- 2 яйца для украшения — опционально;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 большая луковица;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка перца;
- 2 средние редьки;
- майонез или оливковое масло — по вкусу.
Приготовление
Отварите мясо и яйца до готовности. Нарежьте мясо тонкими кусочками и обжарьте в масле вместе с полукольцами лука. Посолите и поперчите.
Остудите и выложите в глубокую миску. Добавьте тёртую редьку. Перемешайте и заправьте оливковым маслом или майонезом.
Разрежьте яйца пополам и украсьте ими салат.
Порадуйте семью 🍚
8. Салат из редьки и ветчины
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 2–3 средние моркови;
- 250 г ветчины;
- 1 крупная редька;
- 2 помидора;
- 1 пучок зелёного лука;
- соль и перец — по вкусу;
- 150 г майонеза;
- 1 веточка зелени для украшения.
Приготовление
Яйца и морковь отварите до готовности. Натрите на крупной тёрке вместе с ветчиной и редькой. Помидоры и лук мелко нарежьте.
Смешайте всё в глубокой миске. Посолите и поперчите. Заправьте майонезом.
Перед подачей украсьте веточкой зелени.
Удивитесь, как вкусно 🍛
9. Салат из редьки, яиц и куриного мяса
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 250 г куриного филе;
- 200 г грибов;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 редька;
- 150 г сыра;
- 1 сладкий перец;
- соль и перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу;
- веточка зелени для украшения.
Приготовление
Отварите до готовности яйца и курицу. Грибы обжарьте в масле до золотистой корочки.
Редьку и сыр натрите на крупной тёрке. Перец порежьте мелкими кубиками.
Смешайте в глубокой миске все ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Оставьте в холодильнике на 1–1,5 часа. Перед подачей украсьте зеленью.
Взгляните по-новому 🍤
10. Слоёный салат из редьки, мяса, яблока и свёклы
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 1–2 моркови;
- 3–4 картофелины;
- 1 свёкла;
- 200 г говядины или свинины (можно использовать и рыбные консервы);
- 1 луковица;
- 1 редька;
- 1 крупное яблоко;
- майонез — по вкусу;
- зелень — для украшения.
Приготовление
Яйца, морковь, картошку, свёклу и мясо отварите до готовности, а потом остудите. Мясо, картошку и лук мелко нарежьте. Яйца, морковь, свёклу, редьку и яблоко натрите на тёрке.
Выложите салат слоями: картофель, морковь, редька, мясо, лук, яблоко, яйца и свёкла. После каждого делайте сеточку из майонеза. Сверху немного посыпьте яйцами или украсьте зеленью.
Перед подачей на стол отправьте в холодильник минимум на 6–7 часов.
Салат из капусты с яблоком и редькой
? кочана капусты, 2 морковки, 1 яблоко, 1 огурец, 1 луковица, 1 помидор, 1 редька, 1 сладкий перец, 3 столовые ложки майонеза, зелень (любая).
Овощи очистите, вымойте.
Капусту нашинкуйте, морковь, редьку и яблоко натрите на терке, перец, лук, огурец и помидор мелко нарежьте, зелень порубите.
Все тщательно смешайте и заправьте майонезом.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Салат из краснокочанной капусты с яблоком
Салат из краснокочанной капусты с яблоком Что понадобится: 1 кочан краснокочанной капусты, 1 морковь, 1 яблоко, 3 редиса, зелень кинзы, сахар Для заправки:2 ст. л. абрикосового джема, 1 ст. л. дижонской горчицы, 2 ст. л. винного уксуса, 4 ст. л. оливкового
Салат из морской капусты с яблоком
Салат из морской капусты с яблоком Что понадобится: 150 г консервированной морской капусты, 1 яблоко, 2 ст. л. консервированного зеленого горошка, 1 ст. л. оливкового масла, соль И начинаем готовить: Морскую капусту мелко нарубить. Яблоко очистить,
Салат из капусты с яблоком и редькой
Салат из капусты с яблоком и редькой Ингредиенты? кочана капусты, 2 морковки, 1 яблоко, 1 огурец, 1 луковица, 1 помидор, 1 редька, 1 сладкий перец, 3 столовые ложки майонеза, зелень (любая).Способ приготовленияОвощи очистите, вымойте.Капусту нашинкуйте, морковь, редьку и яблоко
Салат из свежей капусты с морковью и редькой
Салат из свежей капусты с морковью и редькой Полкочана капусты нашинковать и обдать кипятком, сырую морковь (четверть количества капусты), черную редьку (треть количества капусты), корень петрушки (натереть на терке) посолить, посыпать красным молотым перцем, добавить
Салат с редькой и кислым яблоком
Салат с редькой и кислым яблоком Вам понадобится: Морковь?—?1 шт, редька?—?200 г, яблоко?—?100 г, петрушка?—?1 пучок, масло оливковое?—?1 ст. л., соль по вкусу.Приготовление: Морковь очистите от кожицы и натрите на крупной терке. Редьку очистите и также натрите на крупной терке.
Салат из квашеной капусты с редькой, морковью и орехами
Салат из квашеной капусты с редькой, морковью и орехами Натираем морковь, смешиваем с квашеной капустой, рассолом квашеной капусты, натертой редькой, измельченными орехами. Можно добавить нарезанный вареный картофель. Заправляем растительным маслом и клюквенным
Салат из белокочанной капусты с редькой
Салат из белокочанной капусты с редькой 1 кг капусты, 3 моркови, 3 корнеплода редьки, 1 корень петрушки, 1 пучок петрушки, 1 луковица, 100 мл растительного масла, сок 1 лимона, красный молотый перец, сахар, соль. Капусту нашинковать и обдать кипятком. Морковь (четверть количества
Салат из белокочанной капусты с редькой и сухарями
Салат из белокочанной капусты с редькой и сухарями 300 г белокочанной капусты, 1 помидор, 1 небольшая редька, растительное масло, ржаные сухари, соль по вкусу. Капусту нашинковать, а редьку натереть на терке или нарезать мелкими кубиками.Все перемешать, посолить, полить
Салат из белокочанной капусты с редькой
Салат из белокочанной капусты с редькой 15 мин5 порции1 кг капусты, 3 средние моркови, 3 корнеплода редьки, 1 корень петрушки, 1 пучок зелени петрушки, 1 луковица, 100 мл растительного масла, сок 1 лимона, красный молотый перец, сахар, соль по вкусу.1. Капусту нашинковать и обдать
Салат из белокочанной капусты с редькой и сухарями
Салат из белокочанной капусты с редькой и сухарями 10 мин2 порции300 г. белокочанной капусты, 1 помидор, 1 небольшая редька, растительное масло, ржаные сухари, соль по вкусу.1. Капусту нашинковать, а редьку натереть на терке или нарезать мелкими кубиками. Все перемешать,
Салат из капусты с редькой
Салат из капусты с редькой Капуста краснокочанная – 300 г, редька – 1 шт., укроп – 50 г, масло растительное – 1 ст. ложка, сухари измельченные – 3 ст. ложки, соль и перец по вкусу.Капусту шинкуют, редьку натирают на терке, все перемешивают, заправляют растительным маслом, солью,
Салат из белокочанной капусты с редькой
Салат из белокочанной капусты с редькой Капуста – 500 г, редька – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., зелень укропа – 50 г, масло растительное – 50 г, соль, перец красный молотый по вкусу.Капусту, редьку, лук очищают, шинкуют соломкой. Тщательно разминают руками, заправляют маслом,
Салат из белокочанной капусты с редькой
Салат из белокочанной капусты с редькой 1 кг капусты, 3 моркови, 3 корнеплода редьки, 1 корень петрушки, 1 пучок петрушки, 1 луковица, 100 мл растительного масла, сок 1 лимона, красный молотый перец, сахар, соль.Капусту нашинковать и обдать кипятком. Морковь (четверть количества
Салат из белокочанной капусты с редькой и сухарями
Салат из белокочанной капусты с редькой и сухарями 300 г белокочанной капусты, 1 помидор, 1 небольшая редька, растительное масло, ржаные сухари, соль по вкусу.Капусту нашинковать, а редьку натереть на терке или нарезать мелкими кубиками.Все перемешать, посолить, полить
Салат из капусты с яблоком и хреном
Салат из капусты с яблоком и хреном Ингредиенты: по 100 г бело– и краснокочанной капусты· лук· тертый хрен· 1 яблоко· зелень и майонез. Капусту нашинковать длинной соломкой. Добавить хрен, измельченные лук и яблоко, заправить майонезом и украсить
Салат из редьки с яблоком и чесноком. 1 небольшая редька, 1 морковь, 1 яблоко, 3 – 4 зубчика чеснока, 1/2 лимона, соль.
Редьку, морковь и яблоко очистите, натрите на мелкой терке и перемешайте. Добавьте измельченный чеснок и цедру половины лимона. Затем салат заправьте лимонным соком и посолите.
Салат из редьки с перцем. 3 – 4 редьки, соль и красный молотый перец по вкусу.
Редьку вымойте, очистите и нарежьте небольшими кусочками. Залейте холодной водой на 1 – 2 часа. Затем воду слейте, посолите и поперчите по вкусу.
Салат из редьки со сметаной. 2 редьки, 1 стакан сметаны, 1 чайная ложка сахарного песка, укроп, петрушка, соль.
Очищенную редьку натрите на мелкой терке, заправьте сметаной, добавьте сахарный песок, посолите, перемешайте. Сверху салат посыпьте рублеными укропом и петрушкой.
Салат из редьки с сухарями. 2 редьки, 2 столовые ложки 3%-ного раствора уксуса, 1 головка репчатого лука, 1/2 буханки черного хлеба, 2 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу, несколько стеблей зеленого лука.
Редьку очистите, натрите на крупной терке, заправьте уксусом. Черный хлеб без корки нарежьте фигурными кусочками (ромбами, полумесяцами и т. п.), посыпьте солью и обжарьте на растительном масле. Затем натертую редьку выложите в салатницу, посыпьте зеленым луком и по краям обложите кусочками обжаренного хлеба.
Салат из редьки со сметаной. 2 редьки, 1/2 стакана сметаны, соль по вкусу.
Редьку очистите, нарежьте тонкими пластинками, положите в миску, посолите, заправьте сметаной, закройте крышкой и хорошо встряхните.
Салат из редьки с яйцом. 2 редьки, 2 яйца, 5 столовых ложек сметаны, соль и перец по вкусу.
Редьку очистите, положите в холодную воду на 15 минут, после этого натрите на крупной терке. Затем добавьте растертый желток вареного яйца, посолите, поперчите и перемешайте. Салат заправьте сметаной.
Салат из редьки с капустой. 3 – 4 редьки, 1/3 вилка капусты, 4 столовые ложки растительного масла, 1/2 стакана сухарей, соль по вкусу.
Очищенную редьку нарежьте мелкими кубиками. Добавьте нашинкованную капусту, растительное масло, размолотые сухари, соль по вкусу.
Салат из редьки с яблоками и морковью. 1 редька, 1 морковь, 1 яблоко, 2 – 3 зубчика чеснока, майонез, зелень.
Редьку и морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке. Добавьте измельченный чеснок и яблоко, нарезанное тонкими ломтиками. Салат заправьте майонезом, сверху посыпьте зеленью.
Салат из редьки с фисташками. 3 – 4 редьки, 1/2 стакана очищенных фисташек, соль по вкусу.
Редьку вымойте, очистите, нашинкуйте, обдайте кипятком и посыпьте солью. Ядра фисташек истолките или пропустите через мясорубку, смешайте с редькой, выложите в салатницу и подайте на стол. Фисташки можно заменить грецкими орехами или миндалем.
Салат из редьки с гранатовыми зернами. 3 – 4 редьки, 1 гранат.
Редьку очистите, вымойте и нарежьте тонкой соломкой. Затем полейте кислым гранатовым соком, выложите в салатницу и украсьте зернышками граната. Салат можно подавать к мясным блюдам: плову, шашлыку, жаркому и т. п.
Салат из редьки с огурцами и сметаной. 1 редька, 1 – 2 огурца, 3 столовые ложки сметаны, зеленый лук, лимонный сок, укроп, соль по вкусу.
Редьку очистите, промойте и натрите на терке. Свежие огурцы нашинкуйте, смешайте с редькой, посолите и добавьте лимонный сок. Затем выложите в салатницу, посыпьте мелко нарубленным зеленым луком, укропом и полейте сметаной.
Салат из редьки с помидорами и огурцами. 1 редька, 3 помидора, 1 свежий огурец, 1 луковица, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка 3%-ного раствора уксуса, зелень петрушки и укропа, соль, перец по вкусу.
Редьку очистите и натрите на крупной терке, добавьте мелко нарезанные помидоры, огурец и лук, все перемешайте. Салат посолите, поперчите, заправьте растительным маслом и уксусом, сверху посыпьте зеленью укропа и петрушки.
Салат из редьки и свеклы. 1 редька, 2 свеклы, 1/2 стакана лимонного сока, сахар или мед по вкусу.
Редьку и свеклу очистите и натрите на крупной терке. Добавьте лимонный сок и заправьте сахаром или медом.
Салат из редьки с морковью и грецкими орехами. 1 редька, 1 небольшая морковь, 6 грецких орехов, 2 – 3 зубчика чеснока, сок 1/2 лимона, 1/2 стакана сметаны, соль по вкусу.
Очищенные редьку и морковь натрите на мелкой терке. Добавьте измельченные ядра грецких орехов и чеснок. Все перемешайте, салат залейте лимонным соком, посолите, добавьте немного натертой лимонной цедры. Затем заправьте сметаной.
Салат из редьки с творогом и орехами. 1 редька, стакан творога, 1 – 2 столовые ложки сметаны, 5 грецких орехов, соль, сахар по вкусу.
Редьку очистите, натрите на крупной терке. Творог смешайте со сметаной, добавьте его в редьку. Салат посолите, добавьте сахар и истолченные грецкие орехи.
Салат из редьки с маринованными грибами. 1 редька, стакан маринованных грибов, 3 столовые ложки растительного масла, 1 луковица, соль по вкусу.
Редьку очистите, вымойте, нашинкуйте соломкой и залейте холодной водой на 15 минут. Маринованные грибы промойте и нарежьте соломкой. Редьку обжаривайте на растительном масле в течение 5 – 7 минут, охладите и смешайте с грибами. Салат посолите, заправьте растительным маслом, украсьте кольцами репчатого лука.
Салат из редьки и соленых огурцов. 3 – 4 редьки, 2 некрупных соленых огурца, 1 столовая ложка сахара, 1/2 стакана сметаны, соль.
Редьку очистите, промойте, натрите на крупной терке. Соленые огурцы очистите от кожицы, нарежьте мелкими кубиками. Подготовленную редьку и огурцы смешайте, заправьте сметаной, смешанной с солью и сахаром.
Салат из редьки с майонезом. 3 – 4 редьки, 2 некрупные головки репчатого лука, 1 стакан сметаны или майонеза, соль, зелень петрушки и укропа.
Редьку очистите, промойте, натрите на крупной терке. Добавьте мелко нарезанный лук, зелень петрушки и укропа, посолите, полейте сметаной или майонезом, перемешайте.
Ингредиенты салат из капусты, моркови, редьки и яблока
Капуста белокочанная | 142 г |
Морковь, красная (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 43 г |
Яблоки (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 0 г |
Уксус яблочный | 3 г |
Редька полевая, сырая | 50 г |
Масло подсолнечное | 9 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Чеснок перо (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 4 г |
Овощи вымыть, размолоть в блендере, добавить яблочный уксус, посолить,заправить сметаной или льняным маслом.
Пищевая ценность и химический состав "салат из капусты, моркови, редьки и яблока".
Энергетическая ценность салат из капусты, моркови, редьки и яблока составляет 56,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Салат из китайской капусты с редькой
Капуста китайская - 1 шт
Горошек зеленый - 1 бан.
Капусту тоненько нашинковать(не надо мять руками она и так нежная).
Редьку почистить, и натереть на крупной тёрке.
Добавить горошек, мелко нарезанную зелень, лук - посолить, поперчить и добавить масло.
Салат "Зеленое трио"
Капуста белокочанная - 1/4 вилок
Мелко нашинковать капусту.
Редьку натереть на терке.
Огурцы так же трем на терке.
Салат с редькой
Горчица - 1 ст. л.
Соевый соус - 1 ст. л.
Капуста белокочанная - 200 г
Масло подсолнечное - 1 ст. л.
Капусту нашинковать. Морковь и редьку потереть на крупной тёрке.
Огурец порезать соломкой.
Для соуса смешиваем горчицу, подсолнечное масло, чеснок, пропущенный через пресс и соевый соус Киккоман.
Салат из редьки №
Сыр твердый - 100 г
Капуста белокочанная - 100 г
Ветчину нарезать тонкой соломкой, обсыпать мукой.
Обжарить на растительном масле до состояния хрустящих чипсов.
Салат "Bитаминчик"
Капуста белокочанная - 200 г
Редьку, морковь, огурец натереть на терке для корейской моркови.
Все смешать, посолить, добавить сметану, снова перемешать.
Салат из редьки с капустой и морковью
1 редька или дайкон
1 небольшой кочан капусты
Редьку очистить, натереть на крупной терке. Переложить в миску, залить холодной водой и оставить на 30 мин. Затем отжать.
Капусту сполоснуть и тонко нашинковать. Перетереть с небольшим количеством соли. Морковь очистить и натереть на терке.
Салат "Две капусты и редька"
Капуста морская - 100 г
Капуста белокочанная - 100 г
Все перемешать, заправить маслом и готово. Да, хотела остановиться на морской капусте: я ее вчера приготовила. Сухие водоросли залила горячей водой на 30 мин, слила, промыла холодной. В пластиковую посуду положила, залила 2 ст.л. соевого соуса, заправила белым перцем, тимьяном, и залила прокаленным маслом. Это у меня настоялось и такую капустку добавила в .
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление салата из редьки с яблоком
- Видео-рецепт
Салат из редьки с яблоком очень полезный для организма. Он богат витаминами, так как ни один ингредиент не подвергается тепловой обработке. Особенно такой салат полезен в зимне-весенний период, когда организм нуждается в витаминной поддержке. Также салат легкий для желудка. Он улучшает пищеварение, стимулируют выработку пищеварительных ферментов, выводит из организма лишний холестерин… Это замечательное дополнение к тяжелым мясным блюдам. Он одинаково подходит как для сыроедов и вегетарианцев, так и людей без ограничений в питании.
Редька с яблоками получается очень нежной, ароматной и сочной. В рецепте салат заправляется оливковым маслом, но можно использовать сметану, натуральный йогурт или растительное масло. Для приготовления салата я использовала терку, но можно редьку и яблоко нарезать соломкой или любым другим удобным и привычным методом. Если захотите блюду придать яркости, то введите в состав рецепта гранатовые зерна или красные зимние ягоды свежие или сушеные (клюкву, бруснику).
Смотрите также приготовление салата из капусты и яблок.
- Калорийность на 100 г — 105 ккал.
- Количество порций — 1
- Время приготовления — 10 минут
Ингредиенты:
- Редька — 0,5 шт.
- Яблоки — 1 шт.
- Лимонный сок — 1 ч.л.
- Оливковое масло — для заправки
Пошаговое приготовление салата из редьки с яблоком, рецепт с фото:
1. Редьку помойте, высушите бумажным полотенцем, отрежьте нужное количество и очистите от кожуры.
2. На крупной терке натрите редьку, либо нарежьте ее тонкой соломкой.
3. Яблоки помойте, высушите бумажной салфеткой, специальным ножом удалите сердцевину и натрите на той же терке, что и редьку, либо тонко нарежьте. Измельчайте редьку с яблоками одинаковым способом.
4. Лимон помойте и выдавите из него сок, которым приправьте салат.
5. Полейте салат из редьки с яблоком оливковым маслом, перемешайте и приступайте к дегустации.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить витаминный салат из редьки, яблок и моркови.
воскресенье, 19 октября 2014 г.
Предлагаю замечательный рецепт легкого овощного салата, в состав которого помимо традиционной капусты с морковью входит редька. Это довольно противоречивый продукт: кто-то обожает редьку с ее довольно специфическим вкусом с горчинкой, а кому-то она вовсе не по душе. Но в таком салате она вам точно понравится!
Читала, что употребление редьки в пищу способствует улучшению аппетита и выведению токсинов из организма. Кстати, особенно эффективна в этом плане редька в сочетании с другими овощными культурами – поэтому и приготовим мы вот такой вот овощной салатик. Вдобавок, специалисты-диетологи рекомендуют употреблять блюда из редьки больным сахарным диабетом – это растение способно снижать уровень сахара в крови.
Заправлять этот овощной салатик предлагаю соусом из сметаны и майонеза (домашнего) – получится очень вкусно, обещаю! А еще добавим немного свежемолотого черного перчика и лимонного сока, сдобрим все свежей петрушкой – вообще пальчики оближешь!
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Чтобы приготовить салат с капустой и редькой, подготовим такие продукты: капусту, морковь, редьку, сок лимона, петрушку свежую, соль, перец черный молотый, сметану и майонез. Овощи мы будем нарезать тонкой длинной соломкой - это не только красиво, но и кажется эффектней и вкуснее.
Первым делом нужно избавиться от специфической горчинки, которая свойственна редьке. Для этого очищаем редьку и натираем ее на терке по-корейски. Затем складываем в миску и заливаем холодной водой - пусть постоит, пока будем заниматься остальными овощами.
Морковь также нужно очистить от кожицы, помыть и натереть аналогичным образом. Чтобы получилась длинная тонкая соломка, держите морковь параллельно терке, то есть натирайте ее не поперек, а вдоль.
Теперь капуста - ее мы нарежем ножом, но можно и с помощью специальной шинковки. Резать нужно тоже так, чтобы получилась длинная узкая соломка. Приловчитесь и процесс не займет много времени. Капусту можно брать как сочную молоденькую, так и зимнюю (последнюю советую немного помять руками после шинковки, так она станет мягче и сочнее).
Овощи для салата подготовлены - соединяем в миске капусту и морковь.
Затем отжимаем от воды соломку из редьки и добавляем ее в миску к остальным овощам.
Перемешиваем все (хотите ложкой, можно и руками) и заправляем салат сметаной, майонезом и соком лимона. Солим по вкусу и перчим. Добавляем измельченной петрушки - салат готов, можно подавать!
Старайтесь в холодное время года употреблять как можно больше полезных продуктов - в частности овощей! Будьте здоровы и приятного вам аппетита!
Читайте также: