Салат из редьки с капустой и яблоком



  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста краснокочанная 0,5 вилка
  • Редька красная 0,5 шт
  • Зеленое яблоко 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Соль перец по вкусу
  • Майонез по вкусу
  • Грецкие орехи по вкусу
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста краснокочанная
  • Тип блюда:Холодное блюдо

Итак, приготовьте продукты для салата. Капусту нужно тщательно вымыть, снять верхние листья, выбросить. Зелень прополоснуть, обсушить. Для этого салата нужно зеленое сочное и не сладкое яблоко, отлично подойдет сорт яблок "Семиренко".


Приступим. Краснокочанную капусту нужно очень тонко нашинковать ножом или с помощью специальной шинковки.


Подготовить, очистить и сполоснуть овощи. Некоторые хозяйки кладут в салат редьку прямо с кожурой, но это не правильно, редьку обязательно нужно почистить, снять тонким слоем кожуру. С яблока снимите кожуру, удалите сердевинку. Мякоть потрите на крупной терке. Если хотите, чтобы яблоко не изменило цвет, то сбрызните его лимонным соком.


На крупной терке потрите очищенную красную редьку. Переложите в глубокую тарелочку и дайте ей пустить сок. После сок отожмите, а саму редьку добавьте к салату.


Очищенную морковь потрите на крупной терке. Грецкие орехи освободите от скорлупы и внутренних перегородок. И измельчите с помощью скалки для теста или блендера. Жарить не нужно. Собираем салат. В глубокой миске соединяем капусту краснокочанную, зеленое яблоко, красную редьку, морковь, грецкие орехи, мелко порезанную зелень петрушки. Солим.


Заправляем салат сметаной. Перец молотый черный добавляем по вкусу. Перемешиваем.


Салат готов. Подавать к столу свежеприготовленным, настаивать не нужно, иначе овощи стекут. Хранению в холодильнике не подлежит. Раскладываем по тарелочкам, украшаем половинкой ореха и веточкой петрушки. Салат можно подавать. Приятного аппетита!


Просто обожаю этот салатик.

Ингредиенты:
• ½ среднего кочана капусты,
• 4 моркови,
• 1 средняя редька,
• 3 яблока,
• 70 гр. оливкого масла,
• 1 ст. ложка уксуса,
• 1 ст. л. меда,
• соль.

Рецепт:
Капусту нашинковать тонкой соломкой.
Морковь и редьку очистить от кожицы, яблоки очистить от сердцевины. Натереть морковь, редьку и яблоки на крупной терке.
Подготовленные продукты соединить, добавить растительное масло и уксус, посолить, поперчить, добавить мед и хорошо перемешать.
Салат уложить горкой в салатник и украсить зеленью петрушки.
Сведения о рецепте:
Салат богат витаминами, дешев и пригоден почти для любой диеты. Только имейте ввиду – такой салат из капусты, яблок и редьки пробуждает аппетит.


Готовлю витаминный салат из свежей капусты, маргеланской редьки, моркови и яблок в основном осенью. В это время года овощи и фрукты стоят не особо дорого и к тому-же они еще очень свежие, так как, идет сбор урожая.

Для приготовления понадобится:


1 крупная маргеланская редька, 1 крупная морковь, одно яблоко, 0,5кг белокочанной капусты, 3 зубчика чеснока, растительное масло, соль и перец.

Салат из капусты, редьки и моркови с яблоком — рецепт

Все ингредиенты вымыть. Морковь, редьку и чеснок почистить. Капусту мелко нашинковать. Чеснок пропустить через пресс. Морковь, редьку и яблоко натереть соломкой на терке для приготовления (морковки по-корейски).


Все компоненты салата соединить в одной ёмкости, посолить, поперчить, заправить ароматным подсолнечным маслом и перемешать. После приготовления салат сразу можно подавать к столу. Приятного всем аппетита и до скорых встреч на сайте Рецепты Приготовления.рф!

Сочетайте редьку с горчицей, орехами, яйцами, жареным мясом и ветчиной.

Майонез тоже можно сделать дома, заменить сметаной или другими соусами.

1. Салат из редьки с луком и маслом

Ингредиенты

  • 1 крупная чёрная редька;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Редьку нарежьте тонкими брусочками, лук — полукольцами. Перемешайте овощи. Посолите, заправьте маслом и сбрызните лимонным соком.

Приготовьте на завтрак 🥗

2. Салат из редьки с орехами и горчицей

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чёрная редька;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 20–30 г любых измельчённых орехов;
  • 1 пучок зелени.

Приготовление

Смешайте сок лимона с горчицей и постепенно влейте оливковое масло.

Редьку порежьте тонкими ломтиками. Слегка посолите, поперчите и перемешайте.

Выкладывайте на плоскую тарелку слои из редьки. Каждый их них поливайте заправкой, посыпайте измельчёнными орехами и рубленой зеленью.

Оцените новые сочетания 🥒🌶️

3. Салат из редьки, яблока, моркови и кунжута

Ингредиенты

  • 1 крупная редька;
  • 2 средние моркови;
  • 1 яблоко;
  • 60 мл сметаны, кефира или греческого йогурта;
  • 1 столовая ложка сока лимона или лайма;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • 1–2 чайные ложки мёда;
  • 1 чайная ложка кунжута;
  • соль — по вкусу;
  • веточка зелени и ломтики лайма для украшения.

Приготовление

Измельчите на крупной тёрке редьку, морковь и яблоко. Для соуса смешайте сметану, сок, уксус, мёд и кунжут.

Заправьте салат, посолите и поставьте в холодильник на час. Перед подачей украсьте зеленью и лаймом.

Ешьте больше яблок 🍎

4. Салат из редьки и картошки

Ингредиенты

  • 450 г картошки, лучше молодой;
  • 1 средняя редька;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 чайные ложки яблочного уксуса;
  • 4 чайные ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка копчёной или обычной молотой паприки;
  • 1 щепотка перца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок лука;
  • 3–4 веточки петрушки;
  • 10 очищенных грецких орехов.

Приготовление

Картофель отварите, немного остудите и порежьте небольшими кусочками.

Редьку натрите на крупной тёрке. Посолите и оставьте на 10–15 минут.

После добавьте тёплый картофель, уксус, масло, паприку и чёрный перец, измельчённые чеснок, лук и зелень. Перемешайте.

Перед подачей посыпьте рублеными орехами.

Обязательно попробуйте 🍴

5. Салат из редьки и апельсина

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • 1 небольшая головка фенхеля;
  • 1 небольшая чёрная редька;
  • 2–3 стебля лука-порея;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • соль, чёрный перец и паприка — по вкусу.

Приготовление

Снимите шкурку с апельсина и измельчите её. Если используете специальный нож для цедры, остатки удалите вручную.

Сам фрукт разделите на две части. Одну разберите на дольки, очистите их от плёнок и разрежьте на половинки. Выложите в салатную миску. Туда же выжмите сок из второй половины апельсина.

Фенхель и редьку тонко натрите на тёрке-шинковке. Добавьте к цитрусам. Посыпьте рубленым луком, полейте маслом и уксусом.

Посолите, поперчите и перемешайте.

Взгляните на салаты по-новому 🍇🍍

6. Салат из редьки с тыквенными семечками

Ингредиенты

  • 1 чёрная редька;
  • 1 пучок руколы или другой вашей любимой зелени;
  • 1 щепотка соли;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки тыквенных семечек (несколько штук оставьте для украшения);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка тыквенного или другого растительного масла;
  • 1 чайная ложка винного уксуса.

Приготовление

Нарежьте редьку тонкими пластинками. Смешайте с руколой, посолите и поперчите.

В блендере сделайте соус из семечек, чеснока, масла и уксуса.

Заправьте салат перед подачей на стол. Украсьте тыквенными семечками.

Добавьте в своё меню 🥗

7. Салат из редьки и жареного мяса

Ингредиенты

  • 200 г свинины или говядины;
  • 2 яйца для украшения — опционально;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 большая луковица;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка перца;
  • 2 средние редьки;
  • майонез или оливковое масло — по вкусу.

Приготовление

Отварите мясо и яйца до готовности. Нарежьте мясо тонкими кусочками и обжарьте в масле вместе с полукольцами лука. Посолите и поперчите.

Остудите и выложите в глубокую миску. Добавьте тёртую редьку. Перемешайте и заправьте оливковым маслом или майонезом.

Разрежьте яйца пополам и украсьте ими салат.

Порадуйте семью 🍚

8. Салат из редьки и ветчины

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2–3 средние моркови;
  • 250 г ветчины;
  • 1 крупная редька;
  • 2 помидора;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 150 г майонеза;
  • 1 веточка зелени для украшения.

Приготовление

Яйца и морковь отварите до готовности. Натрите на крупной тёрке вместе с ветчиной и редькой. Помидоры и лук мелко нарежьте.

Смешайте всё в глубокой миске. Посолите и поперчите. Заправьте майонезом.

Перед подачей украсьте веточкой зелени.

Удивитесь, как вкусно 🍛

9. Салат из редьки, яиц и куриного мяса

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 250 г куриного филе;
  • 200 г грибов;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 редька;
  • 150 г сыра;
  • 1 сладкий перец;
  • соль и перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • веточка зелени для украшения.

Приготовление

Отварите до готовности яйца и курицу. Грибы обжарьте в масле до золотистой корочки.

Редьку и сыр натрите на крупной тёрке. Перец порежьте мелкими кубиками.

Смешайте в глубокой миске все ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Оставьте в холодильнике на 1–1,5 часа. Перед подачей украсьте зеленью.

Взгляните по-новому 🍤

10. Слоёный салат из редьки, мяса, яблока и свёклы

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1–2 моркови;
  • 3–4 картофелины;
  • 1 свёкла;
  • 200 г говядины или свинины (можно использовать и рыбные консервы);
  • 1 луковица;
  • 1 редька;
  • 1 крупное яблоко;
  • майонез — по вкусу;
  • зелень — для украшения.

Приготовление

Яйца, морковь, картошку, свёклу и мясо отварите до готовности, а потом остудите. Мясо, картошку и лук мелко нарежьте. Яйца, морковь, свёклу, редьку и яблоко натрите на тёрке.

Выложите салат слоями: картофель, морковь, редька, мясо, лук, яблоко, яйца и свёкла. После каждого делайте сеточку из майонеза. Сверху немного посыпьте яйцами или украсьте зеленью.

Перед подачей на стол отправьте в холодильник минимум на 6–7 часов.

Салат из капусты с яблоком и редькой

? кочана капусты, 2 морковки, 1 яблоко, 1 огурец, 1 луковица, 1 помидор, 1 редька, 1 сладкий перец, 3 столовые ложки майонеза, зелень (любая).

Овощи очистите, вымойте.

Капусту нашинкуйте, морковь, редьку и яблоко натрите на терке, перец, лук, огурец и помидор мелко нарежьте, зелень порубите.

Все тщательно смешайте и заправьте майонезом.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из краснокочанной капусты с яблоком

Салат из краснокочанной капусты с яблоком Что понадобится: 1 кочан краснокочанной капусты, 1 морковь, 1 яблоко, 3 редиса, зелень кинзы, сахар Для заправки:2 ст. л. абрикосового джема, 1 ст. л. дижонской горчицы, 2 ст. л. винного уксуса, 4 ст. л. оливкового

Салат из морской капусты с яблоком

Салат из морской капусты с яблоком Что понадобится: 150 г консервированной морской капусты, 1 яблоко, 2 ст. л. консервированного зеленого горошка, 1 ст. л. оливкового масла, соль И начинаем готовить: Морскую капусту мелко нарубить. Яблоко очистить,

Салат из капусты с яблоком и редькой

Салат из капусты с яблоком и редькой Ингредиенты? кочана капусты, 2 морковки, 1 яблоко, 1 огурец, 1 луковица, 1 помидор, 1 редька, 1 сладкий перец, 3 столовые ложки майонеза, зелень (любая).Способ приготовленияОвощи очистите, вымойте.Капусту нашинкуйте, морковь, редьку и яблоко

Салат из свежей капусты с морковью и редькой

Салат из свежей капусты с морковью и редькой Полкочана капусты нашинковать и обдать кипятком, сырую морковь (четверть количества капусты), черную редьку (треть количества капусты), корень петрушки (натереть на терке) посолить, посыпать красным молотым перцем, добавить

Салат с редькой и кислым яблоком

Салат с редькой и кислым яблоком Вам понадобится: Морковь?—?1 шт, редька?—?200 г, яблоко?—?100 г, петрушка?—?1 пучок, масло оливковое?—?1 ст. л., соль по вкусу.Приготовление: Морковь очистите от кожицы и натрите на крупной терке. Редьку очистите и также натрите на крупной терке.

Салат из квашеной капусты с редькой, морковью и орехами

Салат из квашеной капусты с редькой, морковью и орехами Натираем морковь, смешиваем с квашеной капустой, рассолом квашеной капусты, натертой редькой, измельченными орехами. Можно добавить нарезанный вареный картофель. Заправляем растительным маслом и клюквенным

Салат из белокочанной капусты с редькой

Салат из белокочанной капусты с редькой 1 кг капусты, 3 моркови, 3 корнеплода редьки, 1 корень петрушки, 1 пучок петрушки, 1 луковица, 100 мл растительного масла, сок 1 лимона, красный молотый перец, сахар, соль. Капусту нашинковать и обдать кипятком. Морковь (четверть количества

Салат из белокочанной капусты с редькой и сухарями

Салат из белокочанной капусты с редькой и сухарями 300 г белокочанной капусты, 1 помидор, 1 небольшая редька, растительное масло, ржаные сухари, соль по вкусу. Капусту нашинковать, а редьку натереть на терке или нарезать мелкими кубиками.Все перемешать, посолить, полить

Салат из белокочанной капусты с редькой

Салат из белокочанной капусты с редькой 15 мин5 порции1 кг капусты, 3 средние моркови, 3 корнеплода редьки, 1 корень петрушки, 1 пучок зелени петрушки, 1 луковица, 100 мл растительного масла, сок 1 лимона, красный молотый перец, сахар, соль по вкусу.1. Капусту нашинковать и обдать

Салат из белокочанной капусты с редькой и сухарями

Салат из белокочанной капусты с редькой и сухарями 10 мин2 порции300 г. белокочанной капусты, 1 помидор, 1 небольшая редька, растительное масло, ржаные сухари, соль по вкусу.1. Капусту нашинковать, а редьку натереть на терке или нарезать мелкими кубиками. Все перемешать,

Салат из капусты с редькой

Салат из капусты с редькой Капуста краснокочанная – 300 г, редька – 1 шт., укроп – 50 г, масло растительное – 1 ст. ложка, сухари измельченные – 3 ст. ложки, соль и перец по вкусу.Капусту шинкуют, редьку натирают на терке, все перемешивают, заправляют растительным маслом, солью,

Салат из белокочанной капусты с редькой

Салат из белокочанной капусты с редькой Капуста – 500 г, редька – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., зелень укропа – 50 г, масло растительное – 50 г, соль, перец красный молотый по вкусу.Капусту, редьку, лук очищают, шинкуют соломкой. Тщательно разминают руками, заправляют маслом,

Салат из белокочанной капусты с редькой

Салат из белокочанной капусты с редькой 1 кг капусты, 3 моркови, 3 корнеплода редьки, 1 корень петрушки, 1 пучок петрушки, 1 луковица, 100 мл растительного масла, сок 1 лимона, красный молотый перец, сахар, соль.Капусту нашинковать и обдать кипятком. Морковь (четверть количества

Салат из белокочанной капусты с редькой и сухарями

Салат из белокочанной капусты с редькой и сухарями 300 г белокочанной капусты, 1 помидор, 1 небольшая редька, растительное масло, ржаные сухари, соль по вкусу.Капусту нашинковать, а редьку натереть на терке или нарезать мелкими кубиками.Все перемешать, посолить, полить

Салат из капусты с яблоком и хреном

Салат из капусты с яблоком и хреном Ингредиенты: по 100 г бело– и краснокочанной капусты· лук· тертый хрен· 1 яблоко· зелень и майонез. Капусту нашинковать длинной соломкой. Добавить хрен, измельченные лук и яблоко, заправить майонезом и украсить


Салат из редьки с яблоком и чесноком. 1 небольшая редька, 1 морковь, 1 яблоко, 3 – 4 зубчика чеснока, 1/2 лимона, соль.

Редьку, морковь и яблоко очистите, натрите на мелкой терке и перемешайте. Добавьте измельченный чеснок и цедру половины лимона. Затем салат заправьте лимонным соком и посолите.

Салат из редьки с перцем. 3 – 4 редьки, соль и красный молотый перец по вкусу.

Редьку вымойте, очистите и нарежьте небольшими кусочками. Залейте холодной водой на 1 – 2 часа. Затем воду слейте, посолите и поперчите по вкусу.

Салат из редьки со сметаной. 2 редьки, 1 стакан сметаны, 1 чайная ложка сахарного песка, укроп, петрушка, соль.

Очищенную редьку натрите на мелкой терке, заправьте сметаной, добавьте сахарный песок, посолите, перемешайте. Сверху салат посыпьте рублеными укропом и петрушкой.

Салат из редьки с сухарями. 2 редьки, 2 столовые ложки 3%-ного раствора уксуса, 1 головка репчатого лука, 1/2 буханки черного хлеба, 2 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу, несколько стеблей зеленого лука.

Редьку очистите, натрите на крупной терке, заправьте уксусом. Черный хлеб без корки нарежьте фигурными кусочками (ромбами, полумесяцами и т. п.), посыпьте солью и обжарьте на растительном масле. Затем натертую редьку выложите в салатницу, посыпьте зеленым луком и по краям обложите кусочками обжаренного хлеба.

Салат из редьки со сметаной. 2 редьки, 1/2 стакана сметаны, соль по вкусу.

Редьку очистите, нарежьте тонкими пластинками, положите в миску, посолите, заправьте сметаной, закройте крышкой и хорошо встряхните.

Салат из редьки с яйцом. 2 редьки, 2 яйца, 5 столовых ложек сметаны, соль и перец по вкусу.

Редьку очистите, положите в холодную воду на 15 минут, после этого натрите на крупной терке. Затем добавьте растертый желток вареного яйца, посолите, поперчите и перемешайте. Салат заправьте сметаной.

Салат из редьки с капустой. 3 – 4 редьки, 1/3 вилка капусты, 4 столовые ложки растительного масла, 1/2 стакана сухарей, соль по вкусу.

Очищенную редьку нарежьте мелкими кубиками. Добавьте нашинкованную капусту, растительное масло, размолотые сухари, соль по вкусу.

Салат из редьки с яблоками и морковью. 1 редька, 1 морковь, 1 яблоко, 2 – 3 зубчика чеснока, майонез, зелень.

Редьку и морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке. Добавьте измельченный чеснок и яблоко, нарезанное тонкими ломтиками. Салат заправьте майонезом, сверху посыпьте зеленью.

Салат из редьки с фисташками. 3 – 4 редьки, 1/2 стакана очищенных фисташек, соль по вкусу.

Редьку вымойте, очистите, нашинкуйте, обдайте кипятком и посыпьте солью. Ядра фисташек истолките или пропустите через мясорубку, смешайте с редькой, выложите в салатницу и подайте на стол. Фисташки можно заменить грецкими орехами или миндалем.

Салат из редьки с гранатовыми зернами. 3 – 4 редьки, 1 гранат.

Редьку очистите, вымойте и нарежьте тонкой соломкой. Затем полейте кислым гранатовым соком, выложите в салатницу и украсьте зернышками граната. Салат можно подавать к мясным блюдам: плову, шашлыку, жаркому и т. п.

Салат из редьки с огурцами и сметаной. 1 редька, 1 – 2 огурца, 3 столовые ложки сметаны, зеленый лук, лимонный сок, укроп, соль по вкусу.

Редьку очистите, промойте и натрите на терке. Свежие огурцы нашинкуйте, смешайте с редькой, посолите и добавьте лимонный сок. Затем выложите в салатницу, посыпьте мелко нарубленным зеленым луком, укропом и полейте сметаной.

Салат из редьки с помидорами и огурцами. 1 редька, 3 помидора, 1 свежий огурец, 1 луковица, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка 3%-ного раствора уксуса, зелень петрушки и укропа, соль, перец по вкусу.

Редьку очистите и натрите на крупной терке, добавьте мелко нарезанные помидоры, огурец и лук, все перемешайте. Салат посолите, поперчите, заправьте растительным маслом и уксусом, сверху посыпьте зеленью укропа и петрушки.

Салат из редьки и свеклы. 1 редька, 2 свеклы, 1/2 стакана лимонного сока, сахар или мед по вкусу.

Редьку и свеклу очистите и натрите на крупной терке. Добавьте лимонный сок и заправьте сахаром или медом.

Салат из редьки с морковью и грецкими орехами. 1 редька, 1 небольшая морковь, 6 грецких орехов, 2 – 3 зубчика чеснока, сок 1/2 лимона, 1/2 стакана сметаны, соль по вкусу.

Очищенные редьку и морковь натрите на мелкой терке. Добавьте измельченные ядра грецких орехов и чеснок. Все перемешайте, салат залейте лимонным соком, посолите, добавьте немного натертой лимонной цедры. Затем заправьте сметаной.

Салат из редьки с творогом и орехами. 1 редька, стакан творога, 1 – 2 столовые ложки сметаны, 5 грецких орехов, соль, сахар по вкусу.

Редьку очистите, натрите на крупной терке. Творог смешайте со сметаной, добавьте его в редьку. Салат посолите, добавьте сахар и истолченные грецкие орехи.

Салат из редьки с маринованными грибами. 1 редька, стакан маринованных грибов, 3 столовые ложки растительного масла, 1 луковица, соль по вкусу.

Редьку очистите, вымойте, нашинкуйте соломкой и залейте холодной водой на 15 минут. Маринованные грибы промойте и нарежьте соломкой. Редьку обжаривайте на растительном масле в течение 5 – 7 минут, охладите и смешайте с грибами. Салат посолите, заправьте растительным маслом, украсьте кольцами репчатого лука.

Салат из редьки и соленых огурцов. 3 – 4 редьки, 2 некрупных соленых огурца, 1 столовая ложка сахара, 1/2 стакана сметаны, соль.

Редьку очистите, промойте, натрите на крупной терке. Соленые огурцы очистите от кожицы, нарежьте мелкими кубиками. Подготовленную редьку и огурцы смешайте, заправьте сметаной, смешанной с солью и сахаром.

Салат из редьки с майонезом. 3 – 4 редьки, 2 некрупные головки репчатого лука, 1 стакан сметаны или майонеза, соль, зелень петрушки и укропа.

Редьку очистите, промойте, натрите на крупной терке. Добавьте мелко нарезанный лук, зелень петрушки и укропа, посолите, полейте сметаной или майонезом, перемешайте.

Ингредиенты салат из капусты, моркови, редьки и яблока

Капуста белокочанная 142 г
Морковь, красная (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 43 г
Яблоки (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 0 г
Уксус яблочный 3 г
Редька полевая, сырая 50 г
Масло подсолнечное 9 г
Соль поваренная пищевая 5 г
Чеснок перо (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 4 г

Овощи вымыть, размолоть в блендере, добавить яблочный уксус, посолить,заправить сметаной или льняным маслом.

Пищевая ценность и химический состав "салат из капусты, моркови, редьки и яблока".

Энергетическая ценность салат из капусты, моркови, редьки и яблока составляет 56,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Салат из китайской капусты с редькой

Капуста китайская - 1 шт

Горошек зеленый - 1 бан.

Капусту тоненько нашинковать(не надо мять руками она и так нежная).

Редьку почистить, и натереть на крупной тёрке.

Добавить горошек, мелко нарезанную зелень, лук - посолить, поперчить и добавить масло.


Салат "Зеленое трио"

Капуста белокочанная - 1/4 вилок

Мелко нашинковать капусту.

Редьку натереть на терке.

Огурцы так же трем на терке.


Салат с редькой

Горчица - 1 ст. л.

Соевый соус - 1 ст. л.

Капуста белокочанная - 200 г

Масло подсолнечное - 1 ст. л.

Капусту нашинковать. Морковь и редьку потереть на крупной тёрке.

Огурец порезать соломкой.

Для соуса смешиваем горчицу, подсолнечное масло, чеснок, пропущенный через пресс и соевый соус Киккоман.


Салат из редьки №

Сыр твердый - 100 г

Капуста белокочанная - 100 г

Ветчину нарезать тонкой соломкой, обсыпать мукой.

Обжарить на растительном масле до состояния хрустящих чипсов.


Салат "Bитаминчик"

Капуста белокочанная - 200 г

Редьку, морковь, огурец натереть на терке для корейской моркови.

Все смешать, посолить, добавить сметану, снова перемешать.


Салат из редьки с капустой и морковью

1 редька или дайкон

1 небольшой кочан капусты

Редьку очистить, натереть на крупной терке. Переложить в миску, залить холодной водой и оставить на 30 мин. Затем отжать.

Капусту сполоснуть и тонко нашинковать. Перетереть с небольшим количеством соли. Морковь очистить и натереть на терке.


Салат "Две капусты и редька"

Капуста морская - 100 г

Капуста белокочанная - 100 г

Все перемешать, заправить маслом и готово. Да, хотела остановиться на морской капусте: я ее вчера приготовила. Сухие водоросли залила горячей водой на 30 мин, слила, промыла холодной. В пластиковую посуду положила, залила 2 ст.л. соевого соуса, заправила белым перцем, тимьяном, и залила прокаленным маслом. Это у меня настоялось и такую капустку добавила в .


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление салата из редьки с яблоком
  • Видео-рецепт

Салат из редьки с яблоком очень полезный для организма. Он богат витаминами, так как ни один ингредиент не подвергается тепловой обработке. Особенно такой салат полезен в зимне-весенний период, когда организм нуждается в витаминной поддержке. Также салат легкий для желудка. Он улучшает пищеварение, стимулируют выработку пищеварительных ферментов, выводит из организма лишний холестерин… Это замечательное дополнение к тяжелым мясным блюдам. Он одинаково подходит как для сыроедов и вегетарианцев, так и людей без ограничений в питании.

Редька с яблоками получается очень нежной, ароматной и сочной. В рецепте салат заправляется оливковым маслом, но можно использовать сметану, натуральный йогурт или растительное масло. Для приготовления салата я использовала терку, но можно редьку и яблоко нарезать соломкой или любым другим удобным и привычным методом. Если захотите блюду придать яркости, то введите в состав рецепта гранатовые зерна или красные зимние ягоды свежие или сушеные (клюкву, бруснику).

Смотрите также приготовление салата из капусты и яблок.

  • Калорийность на 100 г — 105 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 10 минут


Ингредиенты:

  • Редька — 0,5 шт.
  • Яблоки — 1 шт.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — для заправки

Пошаговое приготовление салата из редьки с яблоком, рецепт с фото:


1. Редьку помойте, высушите бумажным полотенцем, отрежьте нужное количество и очистите от кожуры.


2. На крупной терке натрите редьку, либо нарежьте ее тонкой соломкой.


3. Яблоки помойте, высушите бумажной салфеткой, специальным ножом удалите сердцевину и натрите на той же терке, что и редьку, либо тонко нарежьте. Измельчайте редьку с яблоками одинаковым способом.


4. Лимон помойте и выдавите из него сок, которым приправьте салат.


5. Полейте салат из редьки с яблоком оливковым маслом, перемешайте и приступайте к дегустации.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить витаминный салат из редьки, яблок и моркови.

воскресенье, 19 октября 2014 г.


Предлагаю замечательный рецепт легкого овощного салата, в состав которого помимо традиционной капусты с морковью входит редька. Это довольно противоречивый продукт: кто-то обожает редьку с ее довольно специфическим вкусом с горчинкой, а кому-то она вовсе не по душе. Но в таком салате она вам точно понравится!

Читала, что употребление редьки в пищу способствует улучшению аппетита и выведению токсинов из организма. Кстати, особенно эффективна в этом плане редька в сочетании с другими овощными культурами – поэтому и приготовим мы вот такой вот овощной салатик. Вдобавок, специалисты-диетологи рекомендуют употреблять блюда из редьки больным сахарным диабетом – это растение способно снижать уровень сахара в крови.

Заправлять этот овощной салатик предлагаю соусом из сметаны и майонеза (домашнего) – получится очень вкусно, обещаю! А еще добавим немного свежемолотого черного перчика и лимонного сока, сдобрим все свежей петрушкой – вообще пальчики оближешь!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Чтобы приготовить салат с капустой и редькой, подготовим такие продукты: капусту, морковь, редьку, сок лимона, петрушку свежую, соль, перец черный молотый, сметану и майонез. Овощи мы будем нарезать тонкой длинной соломкой - это не только красиво, но и кажется эффектней и вкуснее.


Первым делом нужно избавиться от специфической горчинки, которая свойственна редьке. Для этого очищаем редьку и натираем ее на терке по-корейски. Затем складываем в миску и заливаем холодной водой - пусть постоит, пока будем заниматься остальными овощами.


Морковь также нужно очистить от кожицы, помыть и натереть аналогичным образом. Чтобы получилась длинная тонкая соломка, держите морковь параллельно терке, то есть натирайте ее не поперек, а вдоль.


Теперь капуста - ее мы нарежем ножом, но можно и с помощью специальной шинковки. Резать нужно тоже так, чтобы получилась длинная узкая соломка. Приловчитесь и процесс не займет много времени. Капусту можно брать как сочную молоденькую, так и зимнюю (последнюю советую немного помять руками после шинковки, так она станет мягче и сочнее).


Овощи для салата подготовлены - соединяем в миске капусту и морковь.


Затем отжимаем от воды соломку из редьки и добавляем ее в миску к остальным овощам.


Перемешиваем все (хотите ложкой, можно и руками) и заправляем салат сметаной, майонезом и соком лимона. Солим по вкусу и перчим. Добавляем измельченной петрушки - салат готов, можно подавать!


Старайтесь в холодное время года употреблять как можно больше полезных продуктов - в частности овощей! Будьте здоровы и приятного вам аппетита!

Читайте также: