Салат из редьки с клюквой


Для рецепта салата вам потребуется:

  • редька - 500г
  • клюква - 100г
  • мёд - 50г.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Постный салат из редьки с клюквой и медом необходимо.

Ягоды клюквы перебрать, промыть и обсушить. Редьку натереть на терке для корейской моркови. Выложить клюкву с редькой в глубокое блюдо, добавить мед и осторожно перемешать салат.

Готовый салат из редьки с клюквой подать к столу. Для приготовления салата вместо редьки можно использовать репу или брюкву.






средний бал: 0.00
голосов: 0

500 г редьки, 100 г клюквы, 50 г меда.

Салат с редькой

Редьку вымыть, очистить, нашинковать мелкой соломкой. Клюкву перебрать, промыть, соединить с нашинкованной редькой, добавить мед и
аккуратно перемешать, чтобы не повредить ягоды. Такой салат хорошо подать к жареной птице, мясу, рыбе. Редьку можно заменить репой или брюквой.

Похожие рецепты

1 редька, 1 морковь, 1 стакан ягод черники, сметана -…

2 плавленых сырка, 1-2 зубчика чеснока, 1 небольшая морковка, майонез.…

6 сваренных вкрутую яиц, 5 ст. ложек майонеза, 4 ст.…

Недавно соседка угостила меня черной редькой. Сама я ее не сажаю, так как в моей семье ее почти не едят. Редька – продукт коварный, но, в то же время, полезный. В ней много минеральных солей и совсем мало жиров и углеводов, к тому же, этот овощ является природным антисептиком.


Думаю, мой сегодняшний салат можно смело предлагать тем, кто подхватил простуду, или кого мучает кашель, так как все компоненты салата применяются при простудных заболеваниях.

Главное, помнить, что редькой, как бы она ни была полезна, нельзя злоупотреблять, а тем, у кого есть проблемы с желудком, лучше вообще воздержаться.

Я сама отношусь с осторожностью к редьке, особенно черной, так как этот вид этого острого овоща самый «тяжелый» Но иногда так и съела бы из нее салатика! Стараюсь «разбавить» ее другими продуктами, например, морковью или вареным яйцом, или делаю салата совсем чуть-чуть, как и в этот раз.

Остроту и горечь редьки в салате обычно уравновешивают кислотой и сладостью. С клюквой и медом мне нравится больше всего — максимум пользы и вкуса.

Ингредиенты

Сложность: минимальная.

Время приготовления: 30 минут.

Приготовление

Редька у меня крупная, за один раз не съешь.
Отрезала от нее часть, а остальное убрала в холодильник.


Почистила от кожуры, помыла и залила минут на 20 холодной водой. Так из редьки уйдет лишняя горечь.


Пока редька плавала в воде, приготовила клюквенный сок. Клюкву перебрала и помыла.



Отжала сок. Так как я параллельно готовила клюквенный морс, выжимки тоже ушли в дело.


Редьку натерла в терку со средними отверстиями.


Осталось заправить редьку. Полила ее медом.


Заправила растительным маслом и клюквенным соком, чуточку присолила.


Перемешала. Подавать салат из редьки можно на листьях салата с зеленью.


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Суп с клюквенным соком, лапшой и корицей

Суп с клюквенным соком, лапшой и корицей Сок клюквенный – 500 млЛапша быстрого приготовления – 200 гКорица – на кончике ножаСметана – 50 гСахар и соль по вкусуКлюквенный сок перелейте в чистую кастрюлю, поместите на огонь, доведите до кипения.Затем положите лапшу, сахар,

Напиток тыквенный с клюквенным соком

Напиток тыквенный с клюквенным соком Ингредиенты200 мл тыквенного сока, 100 мл клюквенного сока, мед.Способ приготовленияТыквенный и клюквенный соки соединить, добавить мед и тщательно

Пудинг с орехами и клюквенным соком

Пудинг с орехами и клюквенным соком 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки крахмала, 30 орехов (фундук), 1 ст. ложка клюквенного сока, 10 г цедры лимонной, 1 ст. ложка молотых сухарей, 1 ч. ложка сливочного масла, соль, сода, ванилин.Желтки и сахар растереть добела, добавить крахмал,

Редька с клюквенным соком

Редька с клюквенным соком Состав: редька — 100 г, клюквенный сок — 2 ст. л., растительное масло — 1 ст. л., соль.Нашинковать редьку, прибавить клюквенный сок и растительное масло. Дать постоять полчаса и

Редька с клюквенным соком

Редька с клюквенным соком Состав: редька – 100 г, клюквенный сок – 2 ст. л., растительное масло – 1 ст. л., соль.Нашинковать редьку, прибавить клюквенный сок и растительное масло. Дать постоять полчаса и

Морковь с клюквенным соком

Морковь с клюквенным соком Очищенную морковь натираем на средней терке. Выкладываем в красивую стеклянную салатницу и заливаем подслащенным клюквенным соком, приготовленным из свежей или мороженой клюквы.Состав: 200 г моркови; 100 г клюквы; сахар по

Напиток из гречневого молока с клюквенным соком

Напиток из гречневого молока с клюквенным соком Берут 9 столовых ложек гречневого молока (рецепт смотри выше), 1,5 столовые ложки меда, 3 столовые ложки клюквенного сока и все смешивают. Получается приятный напиток розового

Редька с клюквенным соком

Редька с клюквенным соком Нашинковать редьку, прибавить клюквенный сок и растительное масло. Дать постоять полчаса и подавать.Состав: редька — 100 г, клюквенный сок — 2 ст. ложки, растительное масло — 1 ст. ложка,

Редька с клюквенным соком

Редька с клюквенным соком Очищенную редьку натереть на крупной терке или нашинковать соломкой, заправить клюквенным соком и подсолнечным маслом и поставить на полчаса в прохладное место. Затем посолить, хорошо перемешать и подавать к столу.1 средняя редька, 2 ст. ложки

Редька с клюквенным соком

Редька с клюквенным соком Состав: редька – 100 г, клюквенный сок – 2 ст. ложки, растительное масло – 1 ст. ложка, соль.Редьку без повреждений вымыть, нашинковать, прибавить в равных пропорциях клюквенный сок и растительное масло. Дать постоять полчаса и подавать на

Салат из редьки с клюквенным соком

Салат из редьки с клюквенным соком Состав: редька — 2 шт., клюквенный сок — 2 ст. л., растительное масло — 1 ст. л., соль по вкусу.Редьку натирают, поливают клюквенным соком, добавляют растительное масло. Перемешивают, солят, настаивают полчаса-час и подают к

Редька с клюквенным соком

Редька с клюквенным соком Ингредиенты100 г редьки, 2 столовые ложки клюквенного сока, растительное масло, соль.Способ приготовленияРедьку натереть на терке, добавить клюквенный сок и растительное масло. Посолить и перемешать. Дать настояться 30 минут перед подачей к

Салат из редьки с клюквенным соком

Салат из редьки с клюквенным соком Состав: редька – 2 шт., клюквенный сок – 2 ст. л., растительное масло – 1 ст. л., соль по вкусу. Редьку натирают, поливают клюквенным соком, добавляют растительное масло. Перемешивают, солят, настаивают полчаса-час и подают к

Суп из яблок с корицей, изюмом и клюквенным соком

Суп из яблок с корицей, изюмом и клюквенным соком 80 г яблок, 2 г молотой корицы, 100 г ржаных сухарей, 10 г изюма, 30 мл сливок, 20 мл клюквенного сока, 5 мл лимонного сока, 500 мл воды, сахар по вкусу.Способ приготовленияЯблоки нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком.


Ингредиенты:

Редька черная 2 шт. небольших

Яблоко сладкое 1 шт.

Яблоко кислое 1 шт.

Клюква или брусника 3 ст. л.

Лимонный сок 1 ч. л.

Как готовить:

Клюкву или бруснику лучше использовать моченую. Можно просто за несколько часов до приготовления залить подслащенной кипяченой водой (1-2 ч. л. сахара на стакан).

Редьку и яблоки чистим, режем тонкой соломкой. Добавляем 2 ст. л. клюквы, перемешиваем, солим по вкусу( можно вообще не солить).

Сметану смешиваем с медом и лимонным соком, заправляем салат, сверху посыпаем клюквой. Даем постоять в холодильнике минут 15 и подаем.


Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Суп с клюквенным соком, лапшой и корицей

Суп с клюквенным соком, лапшой и корицей Сок клюквенный – 500 млЛапша быстрого приготовления – 200 гКорица – на кончике ножаСметана – 50 гСахар и соль по вкусуКлюквенный сок перелейте в чистую кастрюлю, поместите на огонь, доведите до кипения.Затем положите лапшу, сахар,

Напиток тыквенный с клюквенным соком

Напиток тыквенный с клюквенным соком Ингредиенты200 мл тыквенного сока, 100 мл клюквенного сока, мед.Способ приготовленияТыквенный и клюквенный соки соединить, добавить мед и тщательно

Пудинг с орехами и клюквенным соком

Пудинг с орехами и клюквенным соком 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки крахмала, 30 орехов (фундук), 1 ст. ложка клюквенного сока, 10 г цедры лимонной, 1 ст. ложка молотых сухарей, 1 ч. ложка сливочного масла, соль, сода, ванилин.Желтки и сахар растереть добела, добавить крахмал,

Редька с клюквенным соком

Редька с клюквенным соком Состав: редька — 100 г, клюквенный сок — 2 ст. л., растительное масло — 1 ст. л., соль.Нашинковать редьку, прибавить клюквенный сок и растительное масло. Дать постоять полчаса и

Редька с клюквенным соком

Редька с клюквенным соком Состав: редька – 100 г, клюквенный сок – 2 ст. л., растительное масло – 1 ст. л., соль.Нашинковать редьку, прибавить клюквенный сок и растительное масло. Дать постоять полчаса и

Морковь с клюквенным соком

Морковь с клюквенным соком Очищенную морковь натираем на средней терке. Выкладываем в красивую стеклянную салатницу и заливаем подслащенным клюквенным соком, приготовленным из свежей или мороженой клюквы.Состав: 200 г моркови; 100 г клюквы; сахар по

Напиток из гречневого молока с клюквенным соком

Напиток из гречневого молока с клюквенным соком Берут 9 столовых ложек гречневого молока (рецепт смотри выше), 1,5 столовые ложки меда, 3 столовые ложки клюквенного сока и все смешивают. Получается приятный напиток розового

Редька с клюквенным соком

Редька с клюквенным соком Нашинковать редьку, прибавить клюквенный сок и растительное масло. Дать постоять полчаса и подавать.Состав: редька — 100 г, клюквенный сок — 2 ст. ложки, растительное масло — 1 ст. ложка,

Редька с клюквенным соком

Редька с клюквенным соком Очищенную редьку натереть на крупной терке или нашинковать соломкой, заправить клюквенным соком и подсолнечным маслом и поставить на полчаса в прохладное место. Затем посолить, хорошо перемешать и подавать к столу.1 средняя редька, 2 ст. ложки

Редька с клюквенным соком

Редька с клюквенным соком Состав: редька – 100 г, клюквенный сок – 2 ст. ложки, растительное масло – 1 ст. ложка, соль.Редьку без повреждений вымыть, нашинковать, прибавить в равных пропорциях клюквенный сок и растительное масло. Дать постоять полчаса и подавать на

Салат из редьки с клюквенным соком

Салат из редьки с клюквенным соком Состав: редька — 2 шт., клюквенный сок — 2 ст. л., растительное масло — 1 ст. л., соль по вкусу.Редьку натирают, поливают клюквенным соком, добавляют растительное масло. Перемешивают, солят, настаивают полчаса-час и подают к

Редька с клюквенным соком

Редька с клюквенным соком Ингредиенты100 г редьки, 2 столовые ложки клюквенного сока, растительное масло, соль.Способ приготовленияРедьку натереть на терке, добавить клюквенный сок и растительное масло. Посолить и перемешать. Дать настояться 30 минут перед подачей к

Салат из редьки с клюквенным соком

Салат из редьки с клюквенным соком Состав: редька – 2 шт., клюквенный сок – 2 ст. л., растительное масло – 1 ст. л., соль по вкусу. Редьку натирают, поливают клюквенным соком, добавляют растительное масло. Перемешивают, солят, настаивают полчаса-час и подают к

Суп из яблок с корицей, изюмом и клюквенным соком

Суп из яблок с корицей, изюмом и клюквенным соком 80 г яблок, 2 г молотой корицы, 100 г ржаных сухарей, 10 г изюма, 30 мл сливок, 20 мл клюквенного сока, 5 мл лимонного сока, 500 мл воды, сахар по вкусу.Способ приготовленияЯблоки нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком.

Недавно соседка угостила меня черной редькой. Сама я ее не сажаю, так как в моей семье ее почти не едят. Редька – продукт коварный, но, в то же время, полезный. В ней много минеральных солей и совсем мало жиров и углеводов, к тому же, этот овощ является природным антисептиком.


Думаю, мой сегодняшний салат можно смело предлагать тем, кто подхватил простуду, или кого мучает кашель, так как все компоненты салата применяются при простудных заболеваниях.

Главное, помнить, что редькой, как бы она ни была полезна, нельзя злоупотреблять, а тем, у кого есть проблемы с желудком, лучше вообще воздержаться.

Я сама отношусь с осторожностью к редьке, особенно черной, так как этот вид этого острого овоща самый «тяжелый» Но иногда так и съела бы из нее салатика! Стараюсь «разбавить» ее другими продуктами, например, морковью или вареным яйцом, или делаю салата совсем чуть-чуть, как и в этот раз.

Остроту и горечь редьки в салате обычно уравновешивают кислотой и сладостью. С клюквой и медом мне нравится больше всего — максимум пользы и вкуса.

Ингредиенты

Сложность: минимальная.

Время приготовления: 30 минут.

Приготовление

Редька у меня крупная, за один раз не съешь.
Отрезала от нее часть, а остальное убрала в холодильник.


Почистила от кожуры, помыла и залила минут на 20 холодной водой. Так из редьки уйдет лишняя горечь.


Пока редька плавала в воде, приготовила клюквенный сок. Клюкву перебрала и помыла.



Отжала сок. Так как я параллельно готовила клюквенный морс, выжимки тоже ушли в дело.


Редьку натерла в терку со средними отверстиями.


Осталось заправить редьку. Полила ее медом.


Заправила растительным маслом и клюквенным соком, чуточку присолила.


Перемешала. Подавать салат из редьки можно на листьях салата с зеленью.


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Закуски

Категории рецептов

  • Рецепты с сыром
  • Разное
  • Роллы
  • Молочные продукты
  • Украшения для блюд
  • Сэндвичи
  • Супы
  • Соусы и маринады
  • Салаты
  • Паста и пицца
  • Основные блюда
  • Напитки
  • Закуски
  • Завтраки
  • Выпечка и десерты
  • Бульоны

Партнерские материалы

Рецепты по кухням

  • Калмыцкая кухня
  • Валлийская кухня
  • Монгольская кухня
  • Перуанская кухня
  • Тунисская кухня
  • Финская кухня
  • Курдская кухня
  • Бурятская кухня
  • Малазийская кухня
  • Шотландская кухня
  • Египетская кухня
  • Гавайская кухня
  • Уральская кухня
  • Бразильская кухня
  • Голландская кухня
  • Ирландская кухня
  • Магриба кухня
  • Иракская кухня
  • Румынская кухня
  • Иранская кухня
  • Латышская кухня
  • Канадская кухня
  • Коми кухня
  • Чилийская кухня
  • Абхазская кухня
  • Швейцарская кухня
  • Казахская кухня
  • Польская кухня
  • Африканская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Израильская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Кавказская кухня
  • Английская кухня
  • Латвийская кухня
  • Ливанская кухня
  • Таджикская кухня
  • Югославская кухня
  • Кубинская кухня
  • Карибская кухня
  • Белорусская кухня
  • Башкирская кухня
  • Европейская кухня
  • Авторская кухня
  • Эстонская кухня
  • Венгерская кухня
  • Корейская кухня
  • Сирийская кухня
  • Средиземноморская кухня
  • Аргентинская кухня
  • Киргизская кухня
  • Сербская кухня
  • Паназиатская кухня
  • Норвежская кухня
  • Латиноамериканская кухня
  • Татарская кухня
  • Марокканская кухня
  • Турецкая кухня
  • Португальская кухня
  • Вьетнамская кухня
  • Китайская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Индийская кухня
  • Узбекская кухня
  • Арабская кухня
  • Еврейская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Испанская кухня
  • Немецкая кухня
  • Грузинская кухня
  • Австралийская кухня
  • Болгарская кухня
  • Молдавская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Датская кухня
  • Азербайджанская кухня
  • Греческая кухня
  • Шведская кухня
  • Итальянская кухня
  • Австрийская кухня
  • Литовская кухня
  • Французская кухня
  • Американская кухня
  • Армянская кухня
  • Украинская кухня
  • Русская кухня
  • Тайская кухня
  • Бельгийская кухня

Ингредиенты

Мед 50г.
Редька 500г
Клюква 100г

Инструкция

Ягоды клюквы перебрать, промыть и обсушить. Редьку натереть на терке для корейской моркови. Выложить клюкву с редькой в глубокое блюдо, добавить мед и осторожно перемешать салат.

Готовый салат из редьки с клюквой подать к столу. Для приготовления салата вместо редьки можно использовать репу или брюкву.


Редька - замечательный корнеплод. Она обладает пикантным терпким вкусом, и специфическим запахом, содержит витамины группы В, Е, С, А, РР, эфирные масла, аминокислоты, клетчатку, натрий, фосфор, железо, магний, калий, йод,… Редька борется с инфекциями, укрепляет иммунитет, улучшает пищеварение, борется с простудой… О её пользе можно говорить бесконечно. Однако у редьки есть и противопоказания, поэтому, если у вас повышенная кислотность, индивидуальная непереносимость, заболевания ЖКТ, редька – не ваш продукт.
Предлагаем всем любителям остренького приготовить освежающую закуску из черной редьки с говядиной. Сытно, вкусно и полезно!

Ингредиенты:
Черная редька (без кожицы) – 400 г
Говядина (вырезка) – 450 г
Клюква – 30 г
Мед – 65 мл
Сок лимона – 2 ст. ложки
Оливковое масло – 2 ст. ложки
Уксус бальзамический – 25 мл
Соль, смесь перцев – по вкусу
Петрушка – для подачи


Приготовление:
1. Редьку очистить и натереть на крупной терке, влить к ней бальзамический уксус, перемешать и оставить.


2. Тем временем приготовим заправку к салату, для этого смешиваем лимонный сок, мед, столовую ложку оливкового масла, соль и перец добавляем по вкусу, перемешиваем. Хорошо промытое и обсушенное мясо нарезаем тонкими полосками.


3. Антипригарную сковороду разогреваем и смазываем оливковым маслом, отправляем в сковороду мясо, посыпаем его крупной солью и свежемолотым черным перцем, периодически помешивая, доводим до готовности.


4. Перекладываем в сковороду к мясу редьку и перемешиваем.


5. Сюда же высыпаем чисто вымытые ягоды клюквы, перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и оставляем минут на 7.


6. Затем достаточно остывший салат выкладываем в отдельное блюдо, заливаем заправкой, если требуется – подсаливаем, тщательно перемешиваем.


7. Готовое блюдо подаем к столу, украсив свежей зеленью.


В 100 г готового блюда содержится 165 ккал: белки - 11 г, жиры - 9 г, углеводы - 10 г.
Приятного аппетита!

Читайте также: