Салат с сельдереем и виноградом и ананасом

Сделайте пикантнее и сочнее салаты с курицей, огурцами, крабовыми палочками, яблоками, ананасами и не только.

Майонез для салата можно сделать самостоятельно, заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат с сельдереем, курицей, виноградом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки сливочного или растительного масла;
  • 2–3 черешка сельдерея;
  • 100–150 г винограда;
  • горсть грецких орехов;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Натрите курицу солью и перцем. Обжарьте её на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета со всех сторон. Затем уберите в разогретую до 180 °C духовку, запекайте ещё 8–10 минут до готовности и остудите.

Нарежьте курицу небольшими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками. Разрежьте пополам виноград и удалите косточки, если они есть. Мелко порубите орехи и петрушку.

Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте салат.

Попробуйте 🍗

2. Салат с сельдереем, нутом, апельсином и оливками

Ингредиенты

  • 3 апельсина;
  • 2–3 черешка сельдерея;
  • горсть оливок;
  • ½–1 красная луковица;
  • 200–250 г консервированного или варёного нута;
  • несколько веточек петрушки;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите цедру апельсинов на мелкой тёрке так, чтобы набралось 2 столовые ложки. Очистите апельсины от шкурок, белых прожилок и плёнок.

Нарежьте сельдерей тонкими пластинками, а оливки и лук — мелкими кусочками. Нут можно разрезать пополам или оставить целым.

Добавьте к подготовленным ингредиентам апельсиновые дольки и цедру, измельчённую петрушку, масло, соль, перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 😋

3. Салат с сельдереем, свёклой и адыгейским сыром

Ингредиенты

  • 2 средние свёклы;
  • 150 г адыгейского сыра;
  • 1–2 черешка сельдерея;
  • несколько салатных листьев;
  • 1½–2 чайные ложки арахисовой пасты;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Покрошите её и сыр средними кубиками, а сельдерей — тонкими кусочками.

Добавьте к ингредиентам крупно нарезанные или порванные салатные листья.

Заправьте салат смесью арахисовой пасты, масла и соли.

Такого вы ещё не пробовали 💜

4. Салат с сельдереем, курицей, авокадо, помидорами и огурцом

Ингредиенты

  • 450 г куриных ножек, бёдер или грудок со шкуркой и костями;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 крупный огурец;
  • ½ красной луковицы;
  • 3 черешка сельдерея;
  • 200–250 г помидоров черри;
  • 1 авокадо;
  • ½ пучка петрушки или кинзы;
  • 2 крупных лайма или лимона;
  • 1–2 зубчика чеснока.

Приготовление

Натрите курицу ложкой масла, солью и перцем и выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте при температуре 190 °C примерно 20–30 минут до готовности.

Выньте курицу из духовки, покройте фольгой и остудите.

Снимите с курицы шкурку и нарежьте мясо крупными кусочками. Порубите огурец полукружочками, лук — полукольцами, а сельдерей, помидоры и авокадо — средними кусочками. Измельчите зелень.

Соедините 2 ложки масла, сок лаймов или лимонов, измельчённый чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Побалуйте себя 🥑

5. Салат с сельдереем, крабовыми палочками, яблоком и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 среднее яблоко;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую (на это уйдёт около 10 минут), остудите и очистите.

Нарежьте яйца, крабовые палочки и очищенное яблоко мелкими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками.

Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте.

Приготовьте 🦀

6. Салат с сельдереем, курицей, яблоком, яйцами и грецкими орехами


Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 куриная грудка гриль;
  • 3–4 черешка сельдерея;
  • 2 небольших яблока;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • горсть грецких орехов.

Приготовление

За 10 минут сварите яйца вкрутую. Потом остудите, очистите их и натрите на крупной тёрке. Снимите с куриной грудки шкурку.

Нарежьте сельдерей небольшими кусочками, а грудку и яблоки — кубиками. Добавьте яйца, майонез, соль и перемешайте.

Посыпьте салат измельчёнными орехами.

Сделайте 🍏

7. Салат с корнем сельдерея, тыквой и морковью

Ингредиенты

  • 300 г тыквы;
  • 100 г корня сельдерея;
  • 1 средняя морковь;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 1–3 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Натрите очищенные тыкву, корень сельдерея и морковь на крупной тёрке. Добавьте рубленую петрушку, соль, масло и перемешайте салат.

Согрейтесь сытным супчиком 🎃

8. Салат с сельдереем, ананасом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 4–6 черешков сельдерея;
  • горсть грецких орехов;
  • 300–350 г консервированного ананаса кусочками;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Нарежьте сельдерей крупными кусочками и крупно порубите орехи. Добавьте ананас, майонез лимонный сок и соль и перемешайте. Подавайте салат на салатных листьях.

Запомните 🍍🔪

9. Салат с сельдереем, редиской и огурцами


Ингредиенты

  • 300 г редиски;
  • 2 средних огурца;
  • 2 черешка сельдерея;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 4–5 столовых ложек сметаны;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте редиску тонкими полукружочками, огурцы — крупными кусочками, а сельдерей — средними. Добавьте рубленую зелень, сметану, соль и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥗

10. Салат с сельдереем, финиками, миндалём и пармезаном

Ингредиенты

  • 7–8 черешков сельдерея с листьями;
  • горсть миндаля;
  • 4–5 королевских фиников;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • молотый красный перец — по вкусу;
  • 60 г пармезана;
  • несколько столовых ложек оливкового масла.

Приготовление

Под углом нашинкуйте черешки сельдерея длинными тонкими кусочками. Добавьте к ним целые или рубленые листья.

Обжарьте миндаль на разогретой сковороде в течение 5–7 минут. Потом нарежьте его и финики небольшими кусочками.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лимонный сок, соль, чёрный и красный перец и перемешайте.

С помощью овощечистки сделайте небольшие тонкие пластинки из сыра. Вместе с маслом добавьте их к салату и ещё раз перемешайте.


Предлагаем вам подборку вкусных и простых салатов с яблоком, сельдереем и добавлением бананов, ананаса, винограда.

  1. Салат из сельдерея с ананасом и яблоками
  2. Салат с сельдереем, бананом и яблоком
  3. Салат с сельдереем, яблоком и виноградом
  4. ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

Салат из сельдерея с ананасом и яблоками

Очень часто в салате можно соединить продукты, которые, на первый взгляд, не сочетаются, но имеют гармоничный, оригинальный и приятный вкус. Для салата с ананасом, сельдереем и яблоком лучше приобретать свежий или замороженный ананас. Только в крайнем случае подойдет фрукт, консервированный в сиропе. Такой продукт содержит дополнительное количество сахара и не совсем полезен.

Для салата нужно:

  • черешки сельдерея – 150 г;
  • ананас, очищенный свежий – 200 г;
  • яблоко – 150 г;
  • сыр – 150 г;
  • веточки петрушки или укропа;
  • йогурт или нежирная сметана – 100 г.

  • Мякоть ананаса нарезать на кубики. Если нет свежего ананаса, можно взять консервированный и, перед тем как его добавить в салат, слить из него сироп. Сложить ананас в салатник.
  • Вымыть сельдерей, порезать стебли на кусочки. Переложить сельдерей в салатник к ананасу.
  • На мелкие кубики нарезать сыр. Можно взять голландский или российский сыр. Добавить сыр в салатник.
  • Яблоко вымыть, удалить из него семена и нарезать на кубики. Высыпать кусочки яблока в салатник.
  • Заправить салат йогуртом или нежирной сметаной, перемешать. Украсить верх готового салата зеленью.

Салат с сельдереем, бананом и яблоком

Если сельдерей и яблоко можно употреблять практически всем людям, которые не страдают аллергией на эти продукты, то с бананами нужно быть более острожным. Эти фрукты очень калорийные и содержат большое количество сахаров. Они противопоказаны тучным людям и больным сахарным диабетом.

Для приготовления салата из яблок, банана и сельдерея нужно:

  • черешки сельдерея – 200 г;
  • яблоки – 200 г;
  • бананы – 200 г;
  • лимон;
  • сметана – 50 г;
  • йогурт – 50 г;
  • мята – 1-2 веточки.

  • Вымыть и очистить яблоко, разрезать его на половинки, каждую половинку нарезать на тонкие дольки. Сложить в миску. Сбрызнуть кусочки яблока соком лимона.
  • Банан очистить и нарезать на тонкие кружочки. Переложить фрукт к яблоку.
  • Стебли сельдерея вымыть и обсушить. Нарезать их поперек на тонкие кружочки. Высыпать кусочки сельдерея в посуду с остальными ингредиентами.
  • Добавить к продуктам йогурт и сметану. Все хорошо перемешать.
  • Вымыть мяту и добавить ее в салат.

Готовое блюдо можно ставить на стол.

Салат с сельдереем, яблоком и виноградом

Салат из сельдерея, яблока и винограда является достаточно калорийным. Это связано с высоким содержанием сахаров в ягодах винограда сладких сортов. От употребления винограда нужно воздержаться больным сахарным диабетом. Чтобы салат было приятно есть, то лучше приобрести любой сорт кишмыша, в котором нет косточек.

Для салата нужно:

  • орехи кешью или любые другие – 30 г;
  • виноград розовый – 250 г;
  • черешки сельдерея – 150 г;
  • уксус яблочный (6 %) – 20 мл;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • соль;
  • яблоко – 100 г;
  • перец молотый.

  • На сковородке слегка поджарить орехи. Нарубить их ножом на кусочки.
  • Стебли сельдерея вымыть, обсушить и нарезать на кусочки чуть наискосок.
  • Яблоко вымыть, срезать кожуру, вырезать семенную коробку и нарезать яблоко на тонкие ломики.
  • Вымыть виноград, обсушить и нарезать ягоды либо на половинки, либо на четвертинки.
  • В салатник сложить виноград, яблоко и сельдерей. Высыпать орехи.
  • Приготовить заправку из масла, уксуса, соли и перца по вкусу.
  • Влить заправку в салатник и все хорошо перемешать.

Готовый салат из винограда, яблок и сельдерея можно подавать гостям.

Салат с виноградом и курицей – оригинальное, сытное и полезное кушанье. Существует много разновидностей этой закуски с разнообразными, на первый взгляд, не очень сочетаемыми компонентами. Питательное блюдо украсит какой угодно стол.


Классический рецепт

Для этого кушанья подойдет любой сорт ягод. Если сладкие ягоды с косточками, рекомендуется их удалять. Особо вкусным получится салатик с виноградом кишмиш. Мясо птицы можно сварить или зажарить. Ингредиенты:

  • филе– 0,3 кг, 3 куриных яйца;
  • сыр – 0,15 кг, майонез;
  • грецкие орехи – то же количество;
  • ягоды винограда – 0,15 кг.

Этапы приготовления:

  1. Филе сварить в слегка подсоленной воде. Яйца отваривать так, чтобы желток был твердым. Охладить в воде комнатной температуры.
  2. Мясо остудить, измельчить и вложить первым слоем в посуду. Смазать немного майонезом (в виде сеточки).
  3. Измельчить яйца, выложить их поверх первого слоя. Посыпать их перетертыми орешками. Добавить майонез.
  4. Добавить сырок. Положить сверху виноградные половинки. Не стоит класть целые ягоды. Перед тем, как есть закуску, его нужно остудить в холодильнике.

С яблоками и листьями салата

Салат с виноградом и курицей имеют много видов. В этом случае в блюде есть тертое яблоко. Для этого оригинального блюда потребуются:

  • мясо птицы– 0,3 кг, куриные яйца – 4 шт.;
  • 2 средних яблочка, 0,15 кг твердого сыра;
  • 4 салатных листика, гроздь винограда.

Пошаговые инструкции:

  1. Мясо варится в воде с добавление небольшого количества соли. Потом оно охлаждается и измельчается на маленькие ломтики. Отварить яйца вкрутую, остудить их и отделить белки от желтков. Потереть их.
  2. Натереть сыр маленькими ломтиками. Яблоко почистить и измельчить такими же ломтиками. Для блюда потребуется длинная салатница. На него первым слоем уложить листья салата. Их желательно смочить соком лимона.
  3. На них выкладывается куриное мясо. Второй слой – измельченные белки и желтки. Дальше аккуратно кладутся яблоки и сыр.
  4. Каждые слои пропитываются майонезом в виде сеточки. Когда все слои будут готовы, сверху выложить половинки виноградин. Из оставшегося сыра можно сымитировать фигурку и ножки «черепахи».


Салат Тиффани с миндалем

Тарелка салата Тиффани с курицей и виноградом имеет изысканный вид и украсит любой праздничный стол. Для закуски нужно:

  • 2 небольшие куриные грудки, виноградная гроздь;
  • 4 яйца, хорошо сваренных, 0,2 кг твердого сыра;
  • столько же миндаля, майонез, масло подсолнечное, карри.

Закуска готовится так:

  1. Вымыть куриные полуфабрикаты, высушить и смазать приправой. Обжарить их. Сварить яйца. Мясо охладить, нарезать в виде маленьких кубиков. Очистить, перетереть яйца.
  2. Натереть сыр ломтиками средней величины. Каждую виноградину разрезать на половинки. Измельчить жареный миндальный орех в блендере.
  3. На дно блюда положить мясо. Пропитать ее небольшим слоем майонезного соуса и посыпать сыром. Сверху положить слой измельченных яиц и снова смазать майонезом.
  4. Присыпать перетертой миндальной крошкой. Пропитать слоем майонеза. Наконец, украсить полученную композицию виноградными дольками.


С сельдереем и грецким орехом

Для приготовления салата с курицей, сельдереем и виноградом потребуются такие продукты:

  • филе курицы – 300 г, сельдерей – 150 г;
  • виноград – 100 г, орехи грецкие – 50 г;
  • мак – 1 ст.л., по вкусу майонез, соль, перец, петрушка и укроп.

Этапы приготовления блюда:

  1. Филе куриное можно отварить, запечь или пожарить. Готовый продукт нарезать.
  2. Мелко измельчить сельдерей и зелень. Прожарить орехи и мак в течение нескольких минут.
  3. Разрезать на половинки виноград. Перемешать курицу, сельдерей, орехи, виноградные половинки.
  4. Заправить все майонезом, посолить и добавить молотый черный перец.

Салат с консервированным ананасом

Приготовление салата из курочки с ананасом и виноградом не занимает много времени. Блюдо с очень оригинальным вкусом украсит любой стол. Перечень продуктов следующий:

  • куриная грудка, кусочек твердого сыра;
  • баночка консервированных ананасов;
  • майонез, виноград.

Готовить следует так:

  1. Грудку следует отварить в слегка подсоленной воде. Охладить и нарезать мелкими кубиками или ломтиками. Этот слой выложить в салатник.
  2. Сверху смазать небольшим слоем майонеза. Слить с ананасов сок и нарезать их кубиками. Так же нарезать сыр. Их следует смешать в отдельной посуде, добавить майонез и только затем выложить второй салатный слой.
  3. Разрезать виноград половинками и поместить сверху. Ими покрыть всю поверхность кулинарной композиции. Правильно выложенные виноградины придадут готовому блюду красивый изумрудный цвет.


С копченой курицей

Закуска вкусная, сытная и имеет необычный пикантный аромат. Для него потребуются:

  • 400 г красного винограда без косточек;
  • твердого сыра 400 г, 500 г копченой курицы;
  • 4 куриных яйца, майонез.

Приготовление блюда:

  1. Отварить яйца вкрутую. Нарезать на половинки виноградины. Нарезать курицу небольшими кусочками (можно кубиками).
  2. Белки и желтки натереть на мелкую терку каждый по отдельности. Измельчить сыр мелкими хлопьями.
  3. Выложить продукты в такой последовательности: белок, копченое филе курицы, желтки и сыр. Все слои умеренно смазать майонезом.

Закуска с шампиньонами

Для приготовления шампиньонов с курицей и виноградом необходимы такие ингредиенты:


  • 200 г куриного мяса, 200 г сыра (можно нескольких сортов);
  • по кисточке белого и фиолетового винограда;
  • половина стакана грецких орехов, сок апельсина;
  • 100 г натурального йогурта, немного соли по вкусу.

Этапы приготовления салата такие:

  1. Разрезать на половинки ягоды. Нарезать куриное мясо небольшими ломтиками.
  2. Нарезать сыр небольшими кубиками. Обжарить до золотистого цвета шампиньоны.
  3. Смешать йогурт и апельсиновый сок, посолить соус. Соединить куриные ломтики с ягодами, сыром.
  4. Выложить эту смесь на блюдо. Полить соусом, посыпать орехами.

Салат «Блаженство» с кукурузой

В этот рецепт входит консервированная сладкая кукуруза. Вкус у блюда получается изысканным и очень тонким. Чтобы его приготовить, потребуются:

  • куриного филе – 150 г, 50 г консервированной кукурузы;
  • 100 г винограда, 50 г твердого сыра;
  • майонез, зелень, зеленый салат, соль.

Готовить очень просто:




  1. Сначала нарезать кубиками сыр и курочку. Ягоды разрезаются вдоль.
  2. В миску выложить мелко нарезанную зелень и все ингредиенты.
  3. Заправить салат майонезом, посолить по вкусу, перемешать.

Слоеный салат

Для этого блюда из курицы с виноградом и сыром требуется минимум ингредиентов:

  • виноградная гроздь, 2 яйца;
  • куриная грудка, 100 г сыра;
  • майонез, орешки.

Несколько шагов приготовления:

  1. Сварить курицу, яйца. Натереть сыр, измельчить сваренные и остуженные продукты.
  2. Орехи перемолоть с помощью блендера. Салат нужно собирать по слоям: курица, грецкий орех, яйца, сыр.
  3. Слои смазываются майонезом. Сверху выкладывается виноград, нарезанный половинками. Блюдо должно настояться в течение нескольких часов.

Если необходимо приготовить блюда с курицей рецепты помогут быстро и легко создать кулинарный шедевр. Ингредиенты для них простые и доступные для каждого. Вкусные и оригинальные салаты украсят любой стол. Они не оставят равнодушным даже самого привередливого гурмана.


Виноград используется не только в десертах, но и при приготовлении салатов и закусок. Соусы для салатов и закусок могут быть майонезными или сметанными, а ингредиенты берутся самые разнообразные. Салат из винограда — это оригинально, вкусно и красиво. Мы представим несколько наиболее интересных рецептов, которые легко готовятся и имеют восхитительный вкус.

Салат с виноградом, сыром и чесноком


Очень простой в исполнении. Лучше готовить сразу перед употреблением, чтобы сохранить свежесть салатных листьев.

Начинаем готовить. 150 грамм пармезана либо другого твердого варианта натереть на терке. Зелень режем помельче и добавляем ее к натертому сыру. 200 грамм виноградных ягод режем напополам. Косточки убираем. Промытые и высушенные салатные листья рвем руками на небольшие кусочки. К натертому сыру с зеленью добавляем майонез, отправляем туда же два измельченных зубчика чеснока. Все размешиваем.

На блюде распределяем салатные листья, на них – сырно-майонезную массу, а после — виноград. Салат готов.

Гроздь винограда — салат с виноградом и курицей


Другое название этого салата — виноградная лоза. Главная особенность блюда — его оригинальное оформление. Причем, на его создание нужно не так много времени, а результат впечатляет. Ваши гости будут в восторге. И такое блюдо займет самое достойное место за праздничным столом.

300 грамм шампиньонов надо очистить, порезать тоненькими пластинками и пожарить в масле. Три вареных куриных яйца нарезаем в виде кубиков. Мелко режем 500 грамм копченого филе курицы. 200 грамм сыра твердых сортов потрем на терке. 100 г грецких орешков хорошенько измельчаем. Выкладываем слоеный салат на блюдо. Стараемся придать ему форму овала. Все слои пропитываем майонезом. Слои чередуются в следующем порядке: курица, шампиньоны, яйца, орешки, сыр. Верх оформляем виноградными ягодами. Добавляем веточку петрушки для декора.

Салат с сельдереем


Это блюдо не только вкусное, но и полезное. Ведь сельдерей обладает массой полезных свойств. Прежде всего надо приготовить 300 грамм филе курицы. Выбирайте любой способ, который вам больше нравится. Мясо можно отварить или запечь. На сковородку насыпаем 50 грамм любых орехов (грецкие, миндаль, кешью) и одну столовую ложку мака. Их надо прокалить одну минуту. Измельчаем мясо и 150 грамм сельдерея. 100 грамм ягод винограда разрежем на две или четыре части. Соединяем все продукты в одной посудине, солим по вкусу, а потом добавляем майонез.

Салат с виноградом, сыром и ананасом

Ну очень вкусный салат. Виноград и ананас придают ему потрясающую сочность. А чеснок добавляет пикантности. Попробуем приготовить.


Для начала тщательно моем 500 грамм винограда киш-миш. Если ягоды очень крупные, то и лучше разрезать их на две или четыре части. Мелкие ягоды можно оставить целыми. 300 грамм консервированного ананаса нарезаем на довольно маленькие кусочки. 300 грамм сыра натрем на крупной терке. Для приготовления соуса надо в майонез положить два измельченных зубчика чеснока и все смешать. Соединяем в салатнице сыр, ананас и виноградные ягоды, перемешиваем и добавляем майонез с чесноком. Такое блюдо лучше готовить заранее, чтобы оно успело пропитаться. Для этого отправляем его на пару часов в холодильник.

С пекинской капустой и виноградом


Такое блюдо будет уместно не только за праздничным столом, но и ежедневном меню.

Итак, приступим. Два вареных куриных яйца режем на мелкие кубики. Также поступаем с отварным филе куриной грудки. Шинкуем 300 грамм пекинской капусты. Мелко рубим зелень петрушки. 100 грамм ягод винограда надо разрезать пополам и извлечь косточки. Мелко режем один маринованный болгарский перец. Все ингредиенты складываем в салатник, солим и перчим, перемешиваем. Добавляем майонез и еще раз тщательно перемешиваем. Вот и все. Не прошло и десяти минут, а вкусное и яркое блюдо уже готово.

С виноградом и ветчиной

Для приготовления этого варианта салата с виноградом нам надо нарезать 400 грамм ветчины в виде тонких брусочков. Ягоды одной виноградной грозди тщательно моем. 110 грамм сыра режем небольшими кубиками. Один сладкий перец освобождаем от плодоножки и семян, а после нарезаем полосками. Складываем все продукты в глубокий салатник, заправляем майонезом и перемешиваем.

Салат с копченой куриной грудкой и виноградом


Это порционный салат с виноградом. Для его приготовления вам понадобятся маленькие индивидуальные салатники и креманки.

Приготовим заправку. Смешиваем майонез, оливковое масло и измельченный чеснок. Копченую куриную грудку режем кубиками. 200 грамм сыра надо натереть на мелкой терке. Смешиваем в большой миске курицу, 200 грамм винограда, сыр и сухарики. Добавляем заправку и перемешиваем. Дно креманок застилаем чистыми и сухими салатными листьями. Раскладываем блюдо по креманкам. Посыпаем тертым сыром. Вроде бы и просто, но в то же время очень вкусно и красиво.

Салат Тиффани с виноградом

Подробнее этот рецепт описан в нашей статье.

Виноградный салат с фисташками

Фисташки незаслуженно редко используются в салатах. И напрасно. Они придадут вашему блюду оригинальную нотку и неповторимый вкус. Предлагаем салат, который очень сытный и довольно быстро готовится. Процесс приготовления очень прост. 300 грамм копченой куриной грудки нарезаем небольшими кусочками. С двух свежих огурцов срезаем кожицу и нарезаем мякоть мелкими кубиками. 200 грамм винограда киш-миш моем, просушиваем и разрезаем ягодки пополам. 200 грамм фисташек надо очистить, слегка обжарить на раскаленной сухой сковороде, посолить и измельчить. Мелко режем зелень укропа. Все продукты складываем в глубокий салатник, перемешиваем. После заправляем салат майонезом, солим и еще раз тщательно перемешиваем. Все готово. Можно угощать гостей.

Фруктовый салат с шоколадным соусом

Ну и конечно, нельзя оставить без внимания сладкие фруктовые салаты. В них также часто входит виноград. Такое блюдо станет удачным десертом.


Сначала готовим соус. Нагреваем 100 мл 20%-ных сливок с 1 чайной ложкой ванильного сахара и добавляем 90 грамм шоколада, поломанного на кусочки. Варим соус на самом медленном огне или водяной бане. Необходимо постоянно мешать, пока шоколад не растворится полностью. После этого выключаем огонь, соус накрываем и даем остыть.

Горсть вяленой клюквы заливаем кипятком, ждем пару минуты, воду сливаем, а ягоды просушиваем. Два нектарина, один банан и три абрикоса надо помыть и обсушить. Нарезаем фрукты кусочками, а 10-12 ягодок винограда — на половинки. Все складываем в салатник, добавляем клюкву и перемешиваем. Фрукты раскладываем по порционным салатникам, поливаем остывшим соусом из шоколада и присыпаем миндальными хлопьями или орехами.

Вот как много существует рецептов салатов с виноградом. Выбирайте понравившийся рецепт и приготовьте его для себя и своих гостей. Другие рецепты блюд с виноградом можно посмотреть в разделе Блюда из винограда. Приятного аппетита!

Читайте также: