Салат из редьки свеклы и моркови с майонезом и
Что удивительно - этот простой салат нравится не только женщинам, но и многим мужчинам. Продукты берем самые простые, которые есть в каждом доме. А если чего-то не окажется, ингредиент можно с легкостью заменить, вкус салата от этого не испортится. Например, вместо майонеза заправить сметаной. Если нет редьки, добавить яблоко. Или положить 3 ст. ложки плавленого сыра вместо натертого твердого.
Салат из моркови со свеклой и редькой с майонезом - рецепт дня.
Ингредиенты
- морковь - 3 шт. (большие),
- свекла - 1 шт. (маленькая),
- сыр - 100 грамм,
- редька зеленая - 1 шт. (маленькая),
- майонез - 200 гр.,
- соль,
- черный перец.
Пошаговый рецепт с фото:
Для приготовления этого салата нам понадобится терка для моркови по-корейски. Если у вас такой нет, можно нарезать овощи тонкой соломкой. Не рекомендуем тереть на обычной крупной терке, салат получится слишком мягким и водянистым.
Главный ингредиент салата морковь, поэтому она должно составлять половину от общего объема блюда, можно даже больше. Итак, очищенную морковь натираем на терке. Тоже самое делаем со свеклой и редкой. Предварительно овощи обдаем кипятком.
Берем твердый сыр и также натираем его. Откладываем немного для украшения, остальное кладем в миску с овощами.
Теперь займемся заправкой. Майонез слегка присаливаем, добавляем черный молотый перец и 2-3 ст. ложки холодной кипяченой воды. Это придаст салату сочность. Тщательно перемешиваем, чтобы вода и майонез стали однородной массой. Вместо воды можно налить огуречный рассол или жидкость от консервированного горошка.
Смешиваем подготовленные ингредиенты с заправкой. Сверху украшаем остатками сыра.
Салат подаем к столу сразу. Если вы хотите приготовить блюдо заранее к ужину или приходу гостей, то за несколько часов до назначенного времени подготовьте все ингредиенты. Вам останется только смешать их.
Сочетайте редьку с горчицей, орехами, яйцами, жареным мясом и ветчиной.
Майонез тоже можно сделать дома, заменить сметаной или другими соусами.
1. Салат из редьки с луком и маслом
Ингредиенты
- 1 крупная чёрная редька;
- 1 небольшая луковица;
- 1 щепотка соли;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока.
Приготовление
Редьку нарежьте тонкими брусочками, лук — полукольцами. Перемешайте овощи. Посолите, заправьте маслом и сбрызните лимонным соком.
Приготовьте на завтрак 🥗
2. Салат из редьки с орехами и горчицей
Ингредиенты
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 1 столовая ложка дижонской горчицы;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 чёрная редька;
- соль и перец — по вкусу;
- 20–30 г любых измельчённых орехов;
- 1 пучок зелени.
Приготовление
Смешайте сок лимона с горчицей и постепенно влейте оливковое масло.
Редьку порежьте тонкими ломтиками. Слегка посолите, поперчите и перемешайте.
Выкладывайте на плоскую тарелку слои из редьки. Каждый их них поливайте заправкой, посыпайте измельчёнными орехами и рубленой зеленью.
Оцените новые сочетания 🥒🌶️
3. Салат из редьки, яблока, моркови и кунжута
Ингредиенты
- 1 крупная редька;
- 2 средние моркови;
- 1 яблоко;
- 60 мл сметаны, кефира или греческого йогурта;
- 1 столовая ложка сока лимона или лайма;
- 1 чайная ложка яблочного уксуса;
- 1–2 чайные ложки мёда;
- 1 чайная ложка кунжута;
- соль — по вкусу;
- веточка зелени и ломтики лайма для украшения.
Приготовление
Измельчите на крупной тёрке редьку, морковь и яблоко. Для соуса смешайте сметану, сок, уксус, мёд и кунжут.
Заправьте салат, посолите и поставьте в холодильник на час. Перед подачей украсьте зеленью и лаймом.
Ешьте больше яблок 🍎
4. Салат из редьки и картошки
Ингредиенты
- 450 г картошки, лучше молодой;
- 1 средняя редька;
- 1 щепотка соли;
- 2 чайные ложки яблочного уксуса;
- 4 чайные ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка копчёной или обычной молотой паприки;
- 1 щепотка перца;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 пучок лука;
- 3–4 веточки петрушки;
- 10 очищенных грецких орехов.
Приготовление
Картофель отварите, немного остудите и порежьте небольшими кусочками.
Редьку натрите на крупной тёрке. Посолите и оставьте на 10–15 минут.
После добавьте тёплый картофель, уксус, масло, паприку и чёрный перец, измельчённые чеснок, лук и зелень. Перемешайте.
Перед подачей посыпьте рублеными орехами.
Обязательно попробуйте 🍴
5. Салат из редьки и апельсина
Ингредиенты
- 1 апельсин;
- 1 небольшая головка фенхеля;
- 1 небольшая чёрная редька;
- 2–3 стебля лука-порея;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка винного уксуса;
- соль, чёрный перец и паприка — по вкусу.
Приготовление
Снимите шкурку с апельсина и измельчите её. Если используете специальный нож для цедры, остатки удалите вручную.
Сам фрукт разделите на две части. Одну разберите на дольки, очистите их от плёнок и разрежьте на половинки. Выложите в салатную миску. Туда же выжмите сок из второй половины апельсина.
Фенхель и редьку тонко натрите на тёрке-шинковке. Добавьте к цитрусам. Посыпьте рубленым луком, полейте маслом и уксусом.
Посолите, поперчите и перемешайте.
Взгляните на салаты по-новому 🍇🍍
6. Салат из редьки с тыквенными семечками
Ингредиенты
- 1 чёрная редька;
- 1 пучок руколы или другой вашей любимой зелени;
- 1 щепотка соли;
- перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки тыквенных семечек (несколько штук оставьте для украшения);
- 2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка тыквенного или другого растительного масла;
- 1 чайная ложка винного уксуса.
Приготовление
Нарежьте редьку тонкими пластинками. Смешайте с руколой, посолите и поперчите.
В блендере сделайте соус из семечек, чеснока, масла и уксуса.
Заправьте салат перед подачей на стол. Украсьте тыквенными семечками.
Добавьте в своё меню 🥗
7. Салат из редьки и жареного мяса
Ингредиенты
- 200 г свинины или говядины;
- 2 яйца для украшения — опционально;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 большая луковица;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка перца;
- 2 средние редьки;
- майонез или оливковое масло — по вкусу.
Приготовление
Отварите мясо и яйца до готовности. Нарежьте мясо тонкими кусочками и обжарьте в масле вместе с полукольцами лука. Посолите и поперчите.
Остудите и выложите в глубокую миску. Добавьте тёртую редьку. Перемешайте и заправьте оливковым маслом или майонезом.
Разрежьте яйца пополам и украсьте ими салат.
Порадуйте семью 🍚
8. Салат из редьки и ветчины
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 2–3 средние моркови;
- 250 г ветчины;
- 1 крупная редька;
- 2 помидора;
- 1 пучок зелёного лука;
- соль и перец — по вкусу;
- 150 г майонеза;
- 1 веточка зелени для украшения.
Приготовление
Яйца и морковь отварите до готовности. Натрите на крупной тёрке вместе с ветчиной и редькой. Помидоры и лук мелко нарежьте.
Смешайте всё в глубокой миске. Посолите и поперчите. Заправьте майонезом.
Перед подачей украсьте веточкой зелени.
Удивитесь, как вкусно 🍛
9. Салат из редьки, яиц и куриного мяса
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 250 г куриного филе;
- 200 г грибов;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 редька;
- 150 г сыра;
- 1 сладкий перец;
- соль и перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу;
- веточка зелени для украшения.
Приготовление
Отварите до готовности яйца и курицу. Грибы обжарьте в масле до золотистой корочки.
Редьку и сыр натрите на крупной тёрке. Перец порежьте мелкими кубиками.
Смешайте в глубокой миске все ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Оставьте в холодильнике на 1–1,5 часа. Перед подачей украсьте зеленью.
Взгляните по-новому 🍤
10. Слоёный салат из редьки, мяса, яблока и свёклы
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 1–2 моркови;
- 3–4 картофелины;
- 1 свёкла;
- 200 г говядины или свинины (можно использовать и рыбные консервы);
- 1 луковица;
- 1 редька;
- 1 крупное яблоко;
- майонез — по вкусу;
- зелень — для украшения.
Приготовление
Яйца, морковь, картошку, свёклу и мясо отварите до готовности, а потом остудите. Мясо, картошку и лук мелко нарежьте. Яйца, морковь, свёклу, редьку и яблоко натрите на тёрке.
Выложите салат слоями: картофель, морковь, редька, мясо, лук, яблоко, яйца и свёкла. После каждого делайте сеточку из майонеза. Сверху немного посыпьте яйцами или украсьте зеленью.
Перед подачей на стол отправьте в холодильник минимум на 6–7 часов.
Салат диетический, прост в приготовлении, вкусен и полезен.
Ингредиенты для «Салат из редьки, свеклы и моркови»:
- Редька (зеленая, средних размеров) — 1 шт
- Свекла (средняя) — 1 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Чеснок — по вкусу
- Перец черный (молотый, или красный) — по вкусу
- Масло растительное (для заправки салата) — по вкусу
- Уксус — по вкусу
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 114.6 ккал | белки 4.8 г | жиры 0.1 г | углеводы 24.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 39.5 ккал | белки 1.7 г | жиры 0 г | углеводы 8.4 г |
Рецепт «Салат из редьки, свеклы и моркови»:
Подготовить овощи для салата: свеклу отварить (можно сырую, на любителя), почистить. Редьку и морковь (сырую) помыть и почистить.
Все овощи натереть на терке. Добавить чеснок пропущенный через пресс, посолить, поперчить. Заправить растительным маслом и уксусом.
Наш салат готов. Приятного аппетита. Как видите, времени на него много не потребовалось.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
5 ноября 2019 года настуся89 #
26 февраля 2019 года Елена Бельтан #
26 февраля 2019 года nelliundco #
26 февраля 2019 года Елена Бельтан #
26 февраля 2019 года nelliundco #
26 февраля 2019 года Елена Бельтан #
4 февраля 2019 года caramel77 #
10 ноября 2018 года inna_2107 #
10 ноября 2018 года lioliy1967 #
11 ноября 2018 года inna_2107 #
11 ноября 2018 года Лиса Петровна #
11 ноября 2018 года inna_2107 #
11 ноября 2018 года mtata #
11 ноября 2018 года inna_2107 #
23 января 2018 года Сурик #
23 января 2018 года Светланка g980 #
23 января 2018 года Сурик #
20 марта 2017 года Ольхен-7 #
6 февраля 2017 года marusjala #
26 сентября 2016 года lilya112 #
17 марта 2016 года Rich Cat #
Вкусный и легкий салатик.
Я делала с сырой свеклой, чеснок добавлять не стала, т.к. салат готовила "с собой на работу", зато добавила чуть-чуть соевого соуса.
Однозначно - буду готовить еще, и не только в пост
Спасибо за рецепт. Вам - плюсик.
28 марта 2016 года ledi701 # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года otrava80 #
28 марта 2016 года ledi701 # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года Nadezhda120673 #
20 февраля 2015 года яна_самара #
26 сентября 2014 года QueenLeTa #
6 марта 2014 года Ryzh1 #
8 марта 2014 года ledi701 # (автор рецепта)
2 декабря 2009 года kaska #
20 ноября 2009 года намис #
13 ноября 2009 года БЕЛЯКОВА #
15 ноября 2009 года ledi701 # (автор рецепта)
15 ноября 2009 года БЕЛЯКОВА #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Оригинальный на вкус, витаминный и очень легкий салат из свежей свеклы, редьки и яблока с семенами льна украсит яркими красками ваш стол, станет прекрасным дополнением к ужину. Такое полезное блюдо с огромным количеством витаминов, которых так не хватает в зимний период нашему организму.
Изюминка данного рецепта в его составляющих. Играя с ингредиентами, мы получаем смелый оригинальный вкус с нотками пряности и пикантности. Взяв за основу блюда зимнюю королеву салатов – Редьку, смело миксуйте овощи, получая новые вкусы.
Кроме полезных свойств в 100 граммах салата содержится всего 88.63 калорий. Согласитесь, для правильной фигуры – самое то!
Для рецепта салата вам потребуется:
- свекла - 1 шт.
- редька -1 шт.
- морковь -1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- сыр - по вкусу
- сметана - по вкусу
- соль
Рецепт приготовления салата:
Чтобы приготовить Салат из свеклы, редьки и моркови необходимо.
Овощи, чеснок, сыр протираются на мелкой терке, лук мелко режется. Все посыпается солью, при желании - перцем, заливается смесью сметаны с майонезом и перемешивается. Салат готов к употреблению, но лучше, если он немного постоит в холодильнике.
средний бал: 5.00
голосов: 1
Самые лучшие овощи для зимнего меню -это свекла и редька. Салаты зимой должны быть простыми.Помидорчики да огурчики то сейчас сплошь тепличные, пользы от них никакой. А вот в самых наших обыкновенных овощах все витаминчики сохраняются, да и предки наши питались сезонными овощами, вот с них и надо брать пример, чтобы здоровья побольше было. Да и денежки сэкономить можно, свеколка подешевле помидоров сейчас.
Итак, готовим свежие салатики из самых полезных овощей!
Салат из редьки и свеклы.
Редьку и свеклу нашинковать тонкой соломкой, добавить кориандр, сок лимона, немного натереть лимонной цедры, соль и растительное масло, перемешать.
Есть ещё вариант с майонезом и сметаной. Пополам сметанку и майонез Тоже вкусно. А если свежей зелени добавить… ммм… попробуйте!
Салат из редьки и свеклы с медом
Одну редьку и одну свеклу натереть на крупной терке, добавить лимонного сока и немножко меда.
Салат из редьки и печеной свеклы
Свеклу испечь в духовке. Редьку, яблоко и печеную свеклу очистить, натереть на крупной терке, перемешать. Заправить сметаной, посолить по вкусу, посыпать измельченной зеленью петрушки и укропа.
Салат из редьки и свеклы с гранатовым соком
Одну свеклу и одну редьку натереть на крупной терке. Добавить четверть стакана гранатового сока, заправить медом(или сахаром) и для аромата можно добавить тмин или семена укропа.
Совет для хозяюшек
Если вы не можете кушать сырую свеклу, то и не надо. Её можно отварить или лучше всего испечь в духовке, так она вкусней и полезных веществ остается больше.
Салат из редьки, свеклы и чернослива
2 свеклы испечь, натереть на крупной терке, 1 редьку тоже натереть, полстакана чернослива замочить в кипятке минут на 20 , затем мелко нарезать. Все смешать и полить растительным маслом.
Салат из редьки и свеклы с пассерованным луком
Одну свеклу испечь в духовке. Репчатый лук пассеровать в растительном масле до золотистого цвета. Натереть на крупной терке свеклу и редьку, добавить лук, немного лимонного сока и ложку меда.
Салат из редьки, свеклы с яблоком и хреном
Свежие яблоки натереть на крупной терке, свеклу и хрен(совсем немного) натереть на мелкой терке.
Все смешать, для заправки — сметана пополам с майонезом и немного лимонного сока. Я бы ещё чуть-чуть посолила.
Татарский салат из редьки и свеклы
Печеную свеклу и свежую редьку нарезать тонкой соломкой, зеленый лук порезать длинненькими перышками, добавить немного лимонного сока и растительное масло. Перемешать, получается не просто вкусно, а ещё и красиво!
Совет для хозяюшек
Если вы не любите острую, щиплющую язык, терпкую редьку, то её можно смягчить. Для этого натертую редьку надо слегка посолить и дать постоять минут 10. Потом отжать сок и залить редьку растительным маслом. Пусть постоит минут 10 и тогда она впитает в себя масличко . Вкус и аромат становятся неповторимыми. И только после этого готовить салат.
Салат из редьки, свеклы и капусты
Капусту нашинковать,посолить и помять. Редьку и сырую свеклу натереть на крупной тёрке и добавить к капусте. Чеснок измельчить и добавить к овощам. Полить всё натуральным йогуртом,посыпать зеленым луком и перемешать!
Салат из редьки и свеклы с сыром и орехами
Самый вкусный салатик я оставила напоследок. Натереть свеклу и редьку на крупной терке, добавить тертый пармезан(можно любой твердый сыр, просто я очень люблю пармезан). Измельчить грецкие орехи, все перемешать, добавить немного меда. И совсем немножко оливкового масла. Это не просто салат — это праздник желудка (особенно для вегетарианца!)
Экономим время на кухне
У вас нет времени, чтобы ждать, когда же свекла испечется в духовке? А можно сделать это в выходной, испечь сразу несколько штук и хранить в холодильнике в закрытой посуде. На несколько дней хватит. Только доставайте и быстренько шинкуйте салатики, каждый день новенький!
Ещё рецепты свекольных салатов
Свекольный будничный салат- Салат из свеклы с сыром и орехами
- Салат из вареной свеклы с луком и хреном
- Салат из молодой сырой свеклы
- Салат из свеклы с сыром
- Свекольный салат «Утренний»
- Салат из сырой свеклы с яблоками
- Самый быстрый свекольный салат
А есть ли у вас интересные рецепты из редьки и свеклы? Пишите прямо в комментариях, интересно будет всем.
Салат из редьки и свеклы
Состав: редька и свекла – по 100 г, чеснок – 2–3 дольки, майонез – 3 ст. л., соль.
Редьку и свеклу натирают на мелкой терке, добавляют измельченный чеснок и заправляют майонезом.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Салат из редьки
Салат из редьки Очистить редьку, тщательно промыть холодной водой и на 15—20 минут погрузить в холодную воду. Затем натереть на крупной терке и заправить растительным маслом, уксусом. Украсить ломтиками зеленого салата и посыпать зеленью.Можно добавить к салату мелко
САЛАТ «САЙ» ИЗ РЕДЬКИ
САЛАТ «САЙ» ИЗ РЕДЬКИ Редьку сорта «маргиланский» очистить и нарезать мелкой соломкой, а лук репчатый - кольцами или полукольцами. Перемешать их, заправить салатным маслом или перекаленным и охлажденным хлопковым маслом, виноградным уксусом, солью, перцем и подать на
Салат из редьки
Салат из редьки Редьку моем, чистим, натираем на крупной терке. Перекладываем в салатник, приправляем растительным маслом, солью, перемешиваем. При подаче придаем салату форму горки и посыпаем зеленью укропа.Состав: 500 г редьки; 1–2 столовые ложки растительного масла;
Салат из редьки
Салат из редьки Редька, зеленый лук, квас, салатная заправка.Редьку натереть на крупной терке, посолить, заправить растительным маслом, залить квасом, посыпать зеленым луком. На стол подавать с ломтиками черного хлеба, обжаренными на сковороде в масле.Или натертую редьку
Салат из редьки
Салат из редьки 400 г редьки, 1–2 головки репчатого лука, 1 вареная морковь, зелень петрушки, укропа, соль, растительное масло.Редьку вымыть, очистить, натереть на крупной терке, смешать с мелко нарезанным луком, посолить, заправить маслом.Украсить салат цветком из моркови и
Салат из свеклы и редьки (1-й вариант)
Салат из свеклы и редьки (1-й вариант) Ингредиенты: 2 свеклы среднего размера, 2 небольшие редьки, 1/2 стакана гранатового сока, 1 столовая ложка меда, 1–2 чайные ложки тмина или семян укропа, соль по вкусу.Свеклу и редьку вымыть, очистить и натереть на крупной терке, посолить.
Салат из свеклы и редьки (2-й вариант)
Салат из свеклы и редьки (2-й вариант) Ингредиенты: 1–2 небольшие свеклы, 1 редька, 2 кислых яблока, 1 луковица, 3 столовые ложки растительного масла, сок лимона или граната, сахар и соль по вкусу.Сырую свеклу, редьку и яблоки вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Лук
Салат из свеклы, и редьки с листьями малины
Салат из свеклы, и редьки с листьями малины Редьку и свеклу очистить и натереть на крупной терке. Листья малины перебрать, тщательно промыть и мелко порубить. Подготовленные овощи смешать с рублеными листьями малины, посолить, заправить сметаной и майонезом. Салат
Салат из свеклы и редьки с листьями малины
Салат из свеклы и редьки с листьями малины Редьку и свеклу очистить и натереть на крупной терке. Листья малины перебрать, тщательно промыть и мелко порубить. Подготовленные овощи смешать с рублеными листьями малины, посолить, заправить сметаной и майонезом. Салат
Салат из редьки и свеклы
Салат из редьки и свеклы Состав: редька и свекла — по 100 г, чеснок — 2–3 дольки, майонез — 3 ст. л., соль.Редьку и свеклу натирают на мелкой терке, добавляют измельченный чеснок и заправляют
Салат из редьки
Салат из редьки Ингредиенты:3 морковки, 1 свекла, 1 белая редька, 1 луковица, 4 столовые ложки растительного масла (нерафинированного), черный молотый перец, соль.Способ приготовления:морковь, свеклу и редьку очистить, вымыть и натереть на крупной терке или измельчить с
Салат из редьки и свеклы
Салат из редьки и свеклы Состав: редька и свекла – по 100 г, чеснок – 2–3 дольки, майонез – 3 ст. л., соль. Редьку и свеклу натирают на мелкой терке, добавляют измельченный чеснок и заправляют
Салат из редьки
Салат из редьки Соотношение продуктов — по вкусу.Редьку нарежьте потоньше, чуть посолите, добавьте мелко нашинкованный зеленый лук, два крутых яйца, укроп, зелень петрушки и
Читайте также: