Салат из редьки свеклы и моркови с майонезом и


Что удивительно - этот простой салат нравится не только женщинам, но и многим мужчинам. Продукты берем самые простые, которые есть в каждом доме. А если чего-то не окажется, ингредиент можно с легкостью заменить, вкус салата от этого не испортится. Например, вместо майонеза заправить сметаной. Если нет редьки, добавить яблоко. Или положить 3 ст. ложки плавленого сыра вместо натертого твердого.

Салат из моркови со свеклой и редькой с майонезом - рецепт дня.

Ингредиенты
- морковь - 3 шт. (большие),
- свекла - 1 шт. (маленькая),
- сыр - 100 грамм,
- редька зеленая - 1 шт. (маленькая),
- майонез - 200 гр.,
- соль,
- черный перец.

Пошаговый рецепт с фото:

Для приготовления этого салата нам понадобится терка для моркови по-корейски. Если у вас такой нет, можно нарезать овощи тонкой соломкой. Не рекомендуем тереть на обычной крупной терке, салат получится слишком мягким и водянистым.



Главный ингредиент салата морковь, поэтому она должно составлять половину от общего объема блюда, можно даже больше. Итак, очищенную морковь натираем на терке. Тоже самое делаем со свеклой и редкой. Предварительно овощи обдаем кипятком.
Берем твердый сыр и также натираем его. Откладываем немного для украшения, остальное кладем в миску с овощами.



Теперь займемся заправкой. Майонез слегка присаливаем, добавляем черный молотый перец и 2-3 ст. ложки холодной кипяченой воды. Это придаст салату сочность. Тщательно перемешиваем, чтобы вода и майонез стали однородной массой. Вместо воды можно налить огуречный рассол или жидкость от консервированного горошка.
Смешиваем подготовленные ингредиенты с заправкой. Сверху украшаем остатками сыра.



Салат подаем к столу сразу. Если вы хотите приготовить блюдо заранее к ужину или приходу гостей, то за несколько часов до назначенного времени подготовьте все ингредиенты. Вам останется только смешать их.

Сочетайте редьку с горчицей, орехами, яйцами, жареным мясом и ветчиной.

Майонез тоже можно сделать дома, заменить сметаной или другими соусами.

1. Салат из редьки с луком и маслом

Ингредиенты

  • 1 крупная чёрная редька;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Редьку нарежьте тонкими брусочками, лук — полукольцами. Перемешайте овощи. Посолите, заправьте маслом и сбрызните лимонным соком.

Приготовьте на завтрак 🥗

2. Салат из редьки с орехами и горчицей

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чёрная редька;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 20–30 г любых измельчённых орехов;
  • 1 пучок зелени.

Приготовление

Смешайте сок лимона с горчицей и постепенно влейте оливковое масло.

Редьку порежьте тонкими ломтиками. Слегка посолите, поперчите и перемешайте.

Выкладывайте на плоскую тарелку слои из редьки. Каждый их них поливайте заправкой, посыпайте измельчёнными орехами и рубленой зеленью.

Оцените новые сочетания 🥒🌶️

3. Салат из редьки, яблока, моркови и кунжута

Ингредиенты

  • 1 крупная редька;
  • 2 средние моркови;
  • 1 яблоко;
  • 60 мл сметаны, кефира или греческого йогурта;
  • 1 столовая ложка сока лимона или лайма;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • 1–2 чайные ложки мёда;
  • 1 чайная ложка кунжута;
  • соль — по вкусу;
  • веточка зелени и ломтики лайма для украшения.

Приготовление

Измельчите на крупной тёрке редьку, морковь и яблоко. Для соуса смешайте сметану, сок, уксус, мёд и кунжут.

Заправьте салат, посолите и поставьте в холодильник на час. Перед подачей украсьте зеленью и лаймом.

Ешьте больше яблок 🍎

4. Салат из редьки и картошки

Ингредиенты

  • 450 г картошки, лучше молодой;
  • 1 средняя редька;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 чайные ложки яблочного уксуса;
  • 4 чайные ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка копчёной или обычной молотой паприки;
  • 1 щепотка перца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок лука;
  • 3–4 веточки петрушки;
  • 10 очищенных грецких орехов.

Приготовление

Картофель отварите, немного остудите и порежьте небольшими кусочками.

Редьку натрите на крупной тёрке. Посолите и оставьте на 10–15 минут.

После добавьте тёплый картофель, уксус, масло, паприку и чёрный перец, измельчённые чеснок, лук и зелень. Перемешайте.

Перед подачей посыпьте рублеными орехами.

Обязательно попробуйте 🍴

5. Салат из редьки и апельсина

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • 1 небольшая головка фенхеля;
  • 1 небольшая чёрная редька;
  • 2–3 стебля лука-порея;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • соль, чёрный перец и паприка — по вкусу.

Приготовление

Снимите шкурку с апельсина и измельчите её. Если используете специальный нож для цедры, остатки удалите вручную.

Сам фрукт разделите на две части. Одну разберите на дольки, очистите их от плёнок и разрежьте на половинки. Выложите в салатную миску. Туда же выжмите сок из второй половины апельсина.

Фенхель и редьку тонко натрите на тёрке-шинковке. Добавьте к цитрусам. Посыпьте рубленым луком, полейте маслом и уксусом.

Посолите, поперчите и перемешайте.

Взгляните на салаты по-новому 🍇🍍

6. Салат из редьки с тыквенными семечками

Ингредиенты

  • 1 чёрная редька;
  • 1 пучок руколы или другой вашей любимой зелени;
  • 1 щепотка соли;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки тыквенных семечек (несколько штук оставьте для украшения);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка тыквенного или другого растительного масла;
  • 1 чайная ложка винного уксуса.

Приготовление

Нарежьте редьку тонкими пластинками. Смешайте с руколой, посолите и поперчите.

В блендере сделайте соус из семечек, чеснока, масла и уксуса.

Заправьте салат перед подачей на стол. Украсьте тыквенными семечками.

Добавьте в своё меню 🥗

7. Салат из редьки и жареного мяса

Ингредиенты

  • 200 г свинины или говядины;
  • 2 яйца для украшения — опционально;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 большая луковица;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка перца;
  • 2 средние редьки;
  • майонез или оливковое масло — по вкусу.

Приготовление

Отварите мясо и яйца до готовности. Нарежьте мясо тонкими кусочками и обжарьте в масле вместе с полукольцами лука. Посолите и поперчите.

Остудите и выложите в глубокую миску. Добавьте тёртую редьку. Перемешайте и заправьте оливковым маслом или майонезом.

Разрежьте яйца пополам и украсьте ими салат.

Порадуйте семью 🍚

8. Салат из редьки и ветчины

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2–3 средние моркови;
  • 250 г ветчины;
  • 1 крупная редька;
  • 2 помидора;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 150 г майонеза;
  • 1 веточка зелени для украшения.

Приготовление

Яйца и морковь отварите до готовности. Натрите на крупной тёрке вместе с ветчиной и редькой. Помидоры и лук мелко нарежьте.

Смешайте всё в глубокой миске. Посолите и поперчите. Заправьте майонезом.

Перед подачей украсьте веточкой зелени.

Удивитесь, как вкусно 🍛

9. Салат из редьки, яиц и куриного мяса

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 250 г куриного филе;
  • 200 г грибов;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 редька;
  • 150 г сыра;
  • 1 сладкий перец;
  • соль и перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • веточка зелени для украшения.

Приготовление

Отварите до готовности яйца и курицу. Грибы обжарьте в масле до золотистой корочки.

Редьку и сыр натрите на крупной тёрке. Перец порежьте мелкими кубиками.

Смешайте в глубокой миске все ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Оставьте в холодильнике на 1–1,5 часа. Перед подачей украсьте зеленью.

Взгляните по-новому 🍤

10. Слоёный салат из редьки, мяса, яблока и свёклы

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1–2 моркови;
  • 3–4 картофелины;
  • 1 свёкла;
  • 200 г говядины или свинины (можно использовать и рыбные консервы);
  • 1 луковица;
  • 1 редька;
  • 1 крупное яблоко;
  • майонез — по вкусу;
  • зелень — для украшения.

Приготовление

Яйца, морковь, картошку, свёклу и мясо отварите до готовности, а потом остудите. Мясо, картошку и лук мелко нарежьте. Яйца, морковь, свёклу, редьку и яблоко натрите на тёрке.

Выложите салат слоями: картофель, морковь, редька, мясо, лук, яблоко, яйца и свёкла. После каждого делайте сеточку из майонеза. Сверху немного посыпьте яйцами или украсьте зеленью.

Перед подачей на стол отправьте в холодильник минимум на 6–7 часов.


Салат диетический, прост в приготовлении, вкусен и полезен.

Ингредиенты для «Салат из редьки, свеклы и моркови»:

  • Редька (зеленая, средних размеров) — 1 шт
  • Свекла (средняя) — 1 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Чеснок — по вкусу
  • Перец черный (молотый, или красный) — по вкусу
  • Масло растительное (для заправки салата) — по вкусу
  • Уксус — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
114.6 ккал
белки
4.8 г
жиры
0.1 г
углеводы
24.4 г
100 г блюда
ккал
39.5 ккал
белки
1.7 г
жиры
0 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Салат из редьки, свеклы и моркови»:


Подготовить овощи для салата: свеклу отварить (можно сырую, на любителя), почистить. Редьку и морковь (сырую) помыть и почистить.


Все овощи натереть на терке. Добавить чеснок пропущенный через пресс, посолить, поперчить. Заправить растительным маслом и уксусом.


Наш салат готов. Приятного аппетита. Как видите, времени на него много не потребовалось.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 ноября 2019 года настуся89 #



26 февраля 2019 года Елена Бельтан #



26 февраля 2019 года nelliundco #


26 февраля 2019 года Елена Бельтан #


26 февраля 2019 года nelliundco #


26 февраля 2019 года Елена Бельтан #


4 февраля 2019 года caramel77 #



10 ноября 2018 года inna_2107 #



10 ноября 2018 года lioliy1967 #


11 ноября 2018 года inna_2107 #


11 ноября 2018 года Лиса Петровна #


11 ноября 2018 года inna_2107 #


11 ноября 2018 года mtata #


11 ноября 2018 года inna_2107 #


23 января 2018 года Сурик #



23 января 2018 года Светланка g980 #


23 января 2018 года Сурик #


20 марта 2017 года Ольхен-7 #



6 февраля 2017 года marusjala #



26 сентября 2016 года lilya112 #



17 марта 2016 года Rich Cat #

Вкусный и легкий салатик.

Я делала с сырой свеклой, чеснок добавлять не стала, т.к. салат готовила "с собой на работу", зато добавила чуть-чуть соевого соуса.
Однозначно - буду готовить еще, и не только в пост

Спасибо за рецепт. Вам - плюсик.


28 марта 2016 года ledi701 # (автор рецепта)


17 февраля 2016 года otrava80 #


28 марта 2016 года ledi701 # (автор рецепта)


11 февраля 2016 года Nadezhda120673 #


20 февраля 2015 года яна_самара #


26 сентября 2014 года QueenLeTa #


6 марта 2014 года Ryzh1 #


8 марта 2014 года ledi701 # (автор рецепта)



2 декабря 2009 года kaska #


20 ноября 2009 года намис #






13 ноября 2009 года БЕЛЯКОВА #


15 ноября 2009 года ledi701 # (автор рецепта)


15 ноября 2009 года БЕЛЯКОВА #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Оригинальный на вкус, витаминный и очень легкий салат из свежей свеклы, редьки и яблока с семенами льна украсит яркими красками ваш стол, станет прекрасным дополнением к ужину. Такое полезное блюдо с огромным количеством витаминов, которых так не хватает в зимний период нашему организму.

Изюминка данного рецепта в его составляющих. Играя с ингредиентами, мы получаем смелый оригинальный вкус с нотками пряности и пикантности. Взяв за основу блюда зимнюю королеву салатов – Редьку, смело миксуйте овощи, получая новые вкусы.

Кроме полезных свойств в 100 граммах салата содержится всего 88.63 калорий. Согласитесь, для правильной фигуры – самое то!


Для рецепта салата вам потребуется:

  • свекла - 1 шт.
  • редька -1 шт.
  • морковь -1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • сыр - по вкусу
  • сметана - по вкусу
  • соль

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из свеклы, редьки и моркови необходимо.

Овощи, чеснок, сыр протираются на мелкой терке, лук мелко режется. Все посыпается солью, при желании - перцем, заливается смесью сметаны с майонезом и перемешивается. Салат готов к употреблению, но лучше, если он немного постоит в холодильнике.






средний бал: 5.00
голосов: 1

Самые лучшие овощи для зимнего меню -это свекла и редька. Салаты зимой должны быть простыми.Помидорчики да огурчики то сейчас сплошь тепличные, пользы от них никакой. А вот в самых наших обыкновенных овощах все витаминчики сохраняются, да и предки наши питались сезонными овощами, вот с них и надо брать пример, чтобы здоровья побольше было. Да и денежки сэкономить можно, свеколка подешевле помидоров сейчас.



Итак, готовим свежие салатики из самых полезных овощей!

Салат из редьки и свеклы.

Редьку и свеклу нашинковать тонкой соломкой, добавить кориандр, сок лимона, немного натереть лимонной цедры, соль и растительное масло, перемешать.

Есть ещё вариант с майонезом и сметаной. Пополам сметанку и майонез Тоже вкусно. А если свежей зелени добавить… ммм… попробуйте!

Салат из редьки и свеклы с медом

Одну редьку и одну свеклу натереть на крупной терке, добавить лимонного сока и немножко меда.

Салат из редьки и печеной свеклы

Свеклу испечь в духовке. Редьку, яблоко и печеную свеклу очистить, натереть на крупной терке, перемешать. Заправить сметаной, посолить по вкусу, посыпать измельченной зеленью петрушки и укропа.

Салат из редьки и свеклы с гранатовым соком

Одну свеклу и одну редьку натереть на крупной терке. Добавить четверть стакана гранатового сока, заправить медом(или сахаром) и для аромата можно добавить тмин или семена укропа.

Совет для хозяюшек

Если вы не можете кушать сырую свеклу, то и не надо. Её можно отварить или лучше всего испечь в духовке, так она вкусней и полезных веществ остается больше.

Салат из редьки, свеклы и чернослива

2 свеклы испечь, натереть на крупной терке, 1 редьку тоже натереть, полстакана чернослива замочить в кипятке минут на 20 , затем мелко нарезать. Все смешать и полить растительным маслом.

Салат из редьки и свеклы с пассерованным луком

Одну свеклу испечь в духовке. Репчатый лук пассеровать в растительном масле до золотистого цвета. Натереть на крупной терке свеклу и редьку, добавить лук, немного лимонного сока и ложку меда.

Салат из редьки, свеклы с яблоком и хреном

Свежие яблоки натереть на крупной терке, свеклу и хрен(совсем немного) натереть на мелкой терке.
Все смешать, для заправки — сметана пополам с майонезом и немного лимонного сока. Я бы ещё чуть-чуть посолила.

Татарский салат из редьки и свеклы

Печеную свеклу и свежую редьку нарезать тонкой соломкой, зеленый лук порезать длинненькими перышками, добавить немного лимонного сока и растительное масло. Перемешать, получается не просто вкусно, а ещё и красиво!

Совет для хозяюшек

Если вы не любите острую, щиплющую язык, терпкую редьку, то её можно смягчить. Для этого натертую редьку надо слегка посолить и дать постоять минут 10. Потом отжать сок и залить редьку растительным маслом. Пусть постоит минут 10 и тогда она впитает в себя масличко . Вкус и аромат становятся неповторимыми. И только после этого готовить салат.

Салат из редьки, свеклы и капусты

Капусту нашинковать,посолить и помять. Редьку и сырую свеклу натереть на крупной тёрке и добавить к капусте. Чеснок измельчить и добавить к овощам. Полить всё натуральным йогуртом,посыпать зеленым луком и перемешать!

Салат из редьки и свеклы с сыром и орехами

Самый вкусный салатик я оставила напоследок. Натереть свеклу и редьку на крупной терке, добавить тертый пармезан(можно любой твердый сыр, просто я очень люблю пармезан). Измельчить грецкие орехи, все перемешать, добавить немного меда. И совсем немножко оливкового масла. Это не просто салат — это праздник желудка (особенно для вегетарианца!)


Экономим время на кухне

У вас нет времени, чтобы ждать, когда же свекла испечется в духовке? А можно сделать это в выходной, испечь сразу несколько штук и хранить в холодильнике в закрытой посуде. На несколько дней хватит. Только доставайте и быстренько шинкуйте салатики, каждый день новенький!

Ещё рецепты свекольных салатов


  • Свекольный будничный салат
  • Салат из свеклы с сыром и орехами
  • Салат из вареной свеклы с луком и хреном
  • Салат из молодой сырой свеклы
  • Салат из свеклы с сыром
  • Свекольный салат «Утренний»
  • Салат из сырой свеклы с яблоками
  • Самый быстрый свекольный салат

А есть ли у вас интересные рецепты из редьки и свеклы? Пишите прямо в комментариях, интересно будет всем.

Салат из редьки и свеклы

Состав: редька и свекла – по 100 г, чеснок – 2–3 дольки, майонез – 3 ст. л., соль.

Редьку и свеклу натирают на мелкой терке, добавляют измельченный чеснок и заправляют майонезом.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из редьки

Салат из редьки Очистить редьку, тщательно промыть холодной водой и на 15—20 минут погрузить в холодную воду. Затем натереть на крупной терке и заправить растительным маслом, уксусом. Украсить ломтиками зеленого салата и посыпать зеленью.Можно добавить к салату мелко

САЛАТ «САЙ» ИЗ РЕДЬКИ

САЛАТ «САЙ» ИЗ РЕДЬКИ Редьку сорта «маргиланский» очистить и нарезать мелкой соломкой, а лук репчатый - кольцами или полукольцами. Перемешать их, заправить салатным маслом или перекаленным и охлажденным хлопковым маслом, виноградным уксусом, солью, перцем и подать на

Салат из редьки

Салат из редьки Редьку моем, чистим, натираем на крупной терке. Перекладываем в салатник, приправляем растительным маслом, солью, перемешиваем. При подаче придаем салату форму горки и посыпаем зеленью укропа.Состав: 500 г редьки; 1–2 столовые ложки растительного масла;

Салат из редьки

Салат из редьки Редька, зеленый лук, квас, салатная заправка.Редьку натереть на крупной терке, посолить, заправить растительным маслом, залить квасом, посыпать зеленым луком. На стол подавать с ломтиками черного хлеба, обжаренными на сковороде в масле.Или натертую редьку

Салат из редьки

Салат из редьки 400 г редьки, 1–2 головки репчатого лука, 1 вареная морковь, зелень петрушки, укропа, соль, растительное масло.Редьку вымыть, очистить, натереть на крупной терке, смешать с мелко нарезанным луком, посолить, заправить маслом.Украсить салат цветком из моркови и

Салат из свеклы и редьки (1-й вариант)

Салат из свеклы и редьки (1-й вариант) Ингредиенты: 2 свеклы среднего размера, 2 небольшие редьки, 1/2 стакана гранатового сока, 1 столовая ложка меда, 1–2 чайные ложки тмина или семян укропа, соль по вкусу.Свеклу и редьку вымыть, очистить и натереть на крупной терке, посолить.

Салат из свеклы и редьки (2-й вариант)

Салат из свеклы и редьки (2-й вариант) Ингредиенты: 1–2 небольшие свеклы, 1 редька, 2 кислых яблока, 1 луковица, 3 столовые ложки растительного масла, сок лимона или граната, сахар и соль по вкусу.Сырую свеклу, редьку и яблоки вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Лук

Салат из свеклы, и редьки с листьями малины

Салат из свеклы, и редьки с листьями малины Редьку и свеклу очистить и натереть на крупной терке. Листья малины перебрать, тщательно промыть и мелко порубить. Подготовленные овощи смешать с рублеными листьями малины, посолить, заправить сметаной и майонезом. Салат

Салат из свеклы и редьки с листьями малины

Салат из свеклы и редьки с листьями малины Редьку и свеклу очистить и натереть на крупной терке. Листья малины перебрать, тщательно промыть и мелко порубить. Подготовленные овощи смешать с рублеными листьями малины, посолить, заправить сметаной и майонезом. Салат

Салат из редьки и свеклы

Салат из редьки и свеклы Состав: редька и свекла — по 100 г, чеснок — 2–3 дольки, майонез — 3 ст. л., соль.Редьку и свеклу натирают на мелкой терке, добавляют измельченный чеснок и заправляют

Салат из редьки

Салат из редьки Ингредиенты:3 морковки, 1 свекла, 1 белая редька, 1 луковица, 4 столовые ложки растительного масла (нерафинированного), черный молотый перец, соль.Способ приготовления:морковь, свеклу и редьку очистить, вымыть и натереть на крупной терке или измельчить с

Салат из редьки и свеклы

Салат из редьки и свеклы Состав: редька и свекла – по 100 г, чеснок – 2–3 дольки, майонез – 3 ст. л., соль. Редьку и свеклу натирают на мелкой терке, добавляют измельченный чеснок и заправляют

Салат из редьки

Салат из редьки Соотношение продуктов — по вкусу.Редьку нарежьте потоньше, чуть посолите, добавьте мелко нашинкованный зеленый лук, два крутых яйца, укроп, зелень петрушки и

Читайте также: