Салат из репчатого лука и яиц с майонезом и луком

Салат с луком и яйцом претендует на звание одно из самого простых блюд. Он включает в себя минимум ингредиентов. Все они доступные в любое время года. Салат также можно назвать бюджетным, потому готовить его можно хоть каждый день.

При желании блюдо отлично поддается усовершенствованию и экспериментам. В него можно добавить мясо, грибы, морепродукты. В качестве заправки чаще всего используется сметана или майонез. Также можно добавить немного соевого соуса или французской горчицы.

Такой вариант можно взять на заметку при составлении списка блюд для торжественного стола. Несмотря на свою простоту, салат будет пользоваться популярностью и станет одним из фаворитов стола.

Эксперименты с луком могут значительно изменить вкус блюда: его можно обжарить, замариновать, оставить в первоначальном виде или остановиться на зеленом луке.

Как приготовить салат с луком и яйцом - 15 разновидностей

  1. Салат с луком и яйцом - классический рецепт
  2. Салат с зеленым луком, яйцом и грибами
  3. Салат из яиц, зеленого лука и огурца
  4. Салат с яйцом, луком и кукурузой
  5. Салат из яиц, зеленого лука, моркови и помидоров
  6. Салат с яйцом, луком и беконом
  7. Вкусный салат из яиц, зеленого лука и кальмаров
  8. Салат с яйцом, луком и шпротами
  9. Салат с луком, яйцом и баклажанами
  10. Салат с яйцом, луком и говяжьим языком - салат с мужским стержнем
  11. Салат с яйцом, луком и яблоком - для любителей нежного вкуса
  12. Салат с яйцом, луком и плавленым сыром
  13. Салат с яйцом и жареным луком
  14. Салат с яйцом, зеленым луком и картофелем
  15. Салат с яйцом, зеленым луком и грецкими орехами

Салат с луком и яйцом - классический рецепт

Когда наступает пора свежего зеленого лука, нужно обязательно использовать его для приготовления вкусного салата. Набор ингредиентов будет минимальный.


Ингредиенты:

  • Яйца куриные отварные - 2 шт
  • Лук зеленый - 1 пучок
  • Сметана - 2 ст.л
  • Соль

Приготовление:

Яйца нарезать кубиками или полосками. Не нужно стремиться слишком измельчить их.

Лук, наоборот, измельчить.

Залить сметаной и посолить. Перемешать и сразу можно кушать.

Такой салат можно также намазывать сверху на батон или багет.

Салат с зеленым луком, яйцом и грибами

Сытно покушать можно, если приготовить версию салата с добавлением грибов. Блюдо выходит очень ароматным.


Ингредиенты:

  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Яйцо - 3 шт
  • Грибы - 400 г
  • Сливочное масло - 20 г
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Соль
  • Майонез

Приготовление:

Грибы нарезать пластинками и обжарить на сливочном масле. Через 5 минут добавить репчатый лук, нарезанный кубиками.Жарить до мягкости ингредиентов.

Яйца отварить и нарезать кубиками. Соединить с грибами.

Зеленый лук измельчить. Также высыпать в салат.

Посолить, перемешать и заправить майонезом.

Салат из яиц, зеленого лука и огурца

Огурец отлично впишется в скромную кулинарную компанию. Он придаст свежести и сочности.


Ингредиенты:

  • Яйца - 3 шт
  • Огурец свежий - 2 шт
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Сметана - 2 ч.л
  • Майонез - 1 ч.л

Приготовление:

Яйца отварить и нарезать кубикам.

Огурец можно также измельчить кубиками или полосками.

Лук нарезать мелко. Все смешать, заправить смесью из сметаны и майонеза.

Посолить при желании. Также можно немного поперчить.

Майонез лучше всего использовать собственного изготовления.

Салат с яйцом, луком и кукурузой

Часто "соседом" яиц и лука является кукуруза. Она придает сладости салату, что делает его более оригинальным.


Ингредиенты:

  • Яйца - 4 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Кукуруза - 1 банка
  • Соль
  • Майонез

Приготовление:

Яйца отварить и нарезать кубиками.

Лук измельчить. Залить водой, добавить уксус и сахар. Мариновать 20 минут.

Слить жидкость, высыпать кукурузу к яйцам и луку.

Посолить и заправить майонезом.

Салат из яиц, зеленого лука, моркови и помидоров

Это блюдо - пример того, что умело подобранные новые ингредиенты только улучшат вкус и внешний вид салат. Он становится более насыщенный и яркий. Это только усилит аппетит и желание его попробовать.


Ингредиенты:

  • Зеленый лук - 120 г
  • Яйца - 4 - 5 шт
  • Растительное масло - 30 мл
  • Столовая горчица - 30 г
  • Помидор - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Майонез

Приготовление:

Лук измельчит, яйца и помидоры нарезать кубиками, морковь - соломкой.

Чтобы получить соус, нужно смешать 1 желток и горчицу. Хорошо перемешать и добавить растительное масло.

Заправить салат и тщательно все перемешать.

Выложить в салатницу, сверху сделать мелкую майонезную сетку и украсить помидорами.

Салат с яйцом, луком и беконом

Добавление новых ингредиентов отделяет салат с луком и яйцом от оригинала, но зато так он становится еще вкуснее.


Ингредиенты:

  • Яйца - 4 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Бекон - 300 г
  • Огурец свежий - 1 шт
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Яйца нарезать кубиками, бекон - соломкой, а огурец на свое усмотрение (кубиками или соломкой). Лук измельчить.

Все смешать, посолить и заправить майонезом.

Вкусный салат из яиц, зеленого лука и кальмаров

Главное при приготовлении этого блюда - правильно отварить кальмары. Они должны быть мягкими и хорошо жеваться. Иначе на фоне мягких яиц они будут заметно дисгармонировать.


Ингредиенты:

  • Кальмары - 4 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Сок лимона
  • Яйца - 3 шт
  • Майонез

Приготовление:

Сперва кальмары нужно промыть и вычистить. Опустить их в кипящую воду, посолить.

Когда кальмары закипят, варить их нужно 45 секунд.

Остывшие кальмары нарезать соломкой.

Яйца нарезать кубиками. Лук измельчить.

Соединить яйца, лук и кальмары, полить соком лимона. Заправить майонезом.

Чтобы кальмары были мягкими даже через время после того, как их отварили, нужно поочередно отправить их сперва в кипящую воду на 45 секунд, а потом сразу в холодную.

Салат с яйцом, луком и шпротами

Блюдо выходит очень насыщенным и ароматным. Приятный копченый вкус обязательно понравится гурманам.


Ингредиенты:

  • Яйца - 3 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Шпроты - 1 банка
  • Горошек зеленый - 2 ст.л
  • Соль
  • Майонез

Приготовление:

Шпроты использовать без масла. Выложить на тарелку и помять вилкой.

Сверху выложить лук, нарезанный кубиками.

Потом - зеленый горошек.

Сверху посыпать рублеными яйцами.

Каждый слой немного смазать майонезом.

Салат с луком, яйцом и баклажанами

В некоторых блюдах баклажаны не отличить от грибов. Этот салат тому яркий пример. Оригинальное блюдо, доступное и вкусное.


Ингредиенты:

  • Баклажаны - 3 шт
  • Яйца - 5 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Майонез
  • Петрушка
  • Растительное масло

Приготовление:

Баклажаны почистить, нарезать брусочками. Обжарить на растительном масле.

Лук нарезать полукольцами. Залить кипятком на пару минут. Слить воду.

Снова залить лук кипятком, добавить сахар и уксус. Оставить мариноваться на 15 минут.

Баклажаны выложить на бумажное полотенце и дать полежать, чтобы впиталось масло.

Зелень измельчить. Яйца нарезать кубиками.

Все соединить и заправить майонезом.

Салат с яйцом, луком и говяжьим языком - салат с мужским стержнем

Сытный и вкусный салат обязательно понравится мужской половине. Минимум потраченного времени на приготовление - еще один его плюс.


Ингредиенты:

  • Яйца - 4 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Язык говяжий - 300 г
  • Огурец свежий - 1 шт
  • Соль
  • Майонез

Приготовление:

Язык отварить. Важно, чтобы он был мягким и "таял" во рту.

Яйца отварить и нарезать кубиками. Также сделать с огурцом и луком.

Посолить и добавить майонез.

Этот рецепт также позволяет задействовать маринованный лук. Так салат приобретет кислинку.

Салат с яйцом, луком и яблоком - для любителей нежного вкуса

Все ингредиенты этого блюда отлично сочетаются друг с другом и придают свою "изюминку".


Ингредиенты:

  • Яйца - 3 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Яблоки - 2 шт
  • Майонез

Приготовление:

Яблоки очистить от кожуры и семечек. Нарезать кубиками.

Яйца измельчить аналогично. Лук порезать мелко.

Все смешать, немного посолить. Заправить майонезом или соусом из майонеза и сметаны.

Салат с яйцом, луком и плавленым сыром

В меру пикантный салат с нежным вкусом. Плавленый сыр ничуть не уступает твердому. Наоборот, придает слегка копченый аромат.


Ингредиенты:

  • Яйца - 4 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Плавленый сыр - 3 шт
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Яйца нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на терке. Лук измельчить и замариновать в воде с уксусом (оставить на 20 минут).

Все смешать и заправить небольшим количеством майонеза.

Салат с яйцом и жареным луком

Этот рецепт переводит салат из разряда легких блюд в более питательные. Этот эффект достигается благодаря жареному луку.


Ингредиенты:

  • Яйца - 3 шт
  • Лук - 2 шт
  • Майонез - 1 ст.л
  • Соль

Приготовление:

Яйца отварить и нарезать кубиками.

Лук измельчить не слишком мелко и немного обжарить. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло масло.

Соединить все компоненты, посолить и заправить майонезом.

Сверху можно посыпать сухариками или сыром при желании.

Салат с яйцом, зеленым луком и картофелем

Оригинальным этот салат назвать трудно. Он считается обыденным блюдом, но от того не становится хуже. Сытный, простой в приготовлении и доступный в ценовом плане - вот его основные характеристики.


Ингредиенты:

  • Яйца - 4 шт
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Свежий огурец - 1 шт
  • Картофель - 2 шт
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Яйца и картофель отварить, нарезать кубиками.

Огурец можно также измельчить или нарезать полосками.

Зеленый лук нашинковать мелко.

Все смешать, посолить. Добавить майонез.

Салат с яйцом, зеленым луком и грецкими орехами

Орехи способны кардинально изменить вкус салата. К тому же, блюдо становится с ними более насыщенным и полезным.


Ингредиенты:

  • Яйца - 3 шт
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Грецкие орехи - 1 горсть
  • Майонез

Приготовление:

Яйца и зеленый лук нарубить мелко.

Грецкие орехи измельчить. Все заправить майонезом.

Также в этот салат можно добавить свежий огурец, сыр или колбасу.

Салат с луком и яйцом "дружил" со многими поколениями домохозяек. От того он так популярен и востребован. На его приготовление идет всего несколько минут. Один минус - перед приготовлением придется провести дополнительную подготовку (отварить яйца и другие компоненты).

Очень редко такое блюдо негативно отображается на здоровье кулинара. Главное - не переусердствовать с майонезом, пропитать лук, если он будет обжариваться.

Такой рецепт обязательно нужно принять во внимание, потому что он - визитная карточка повара. Когда на огороде появляется первый зеленый лук, он имеет насыщенный натуральный аромат и вкус. Этим нужно воспользоваться для приготовления вкуснейшего салата.

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (325)
  • Выпечка (424)
  • Гарниры (83)
  • Грибные блюда (63)
  • Десерты (150)
  • Закуски (361)
    • Горячие закуски (140)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (346)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (134)
  • Праздники (164)
    • Новый год (112)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (174)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (57)

Метки

Этот салат, конечно же, не претендует на место на праздничном столе, но он вполне подойдет для семейного ужина в будни. Состав продуктов минимальный и найдется в каждом доме. О том, как правильно приготовить классический луковый салат из репчатого лука с яйцом и майонезом подробно расскажет мой рецепт с пошагово сделанными фото.

Как приготовить луковый салат с майонезом

Чтобы начать готовить салат из репчатого лука подготовим следующие продукты:

  • 2 крупные головки репчатого лука;
  • 2 вареных куриный яйца;
  • несколько перышек зеленого лука;
  • майонез;
  • соль.


Основной ингредиент салата, конечно же, лук. Лучше брать крупный репчатый лук, так как он гораздо сочнее и мясистее. Чистим луковицы от шелухи и режем крупным кубиком. Чтобы обезопасить слизистую оболочку глаз и избежать слезотечения, нож, которым производится нарезка, периодически нужно ополаскивать холодной водой.


Измельченный лук перекладываем в глубокую миску.


Чтобы избавиться от горечи, заливаем его крутым кипятком. Вода должна полностью покрыть нарезку. Выдерживаем продукт в таком виде минут 20, а затем сливаем воду через сито. Пробуем лук, если он остался горьким, то повторим процедуру с замачиванием еще раз. Готовый лук выкладываем на сито и даем стечь жидкости.


Варим яйца в течение 10 минут. Чтобы скорлупа не лопнула, воду нужно крепко посолить.


Яйца нарезаем кубиками с помощью овощерезки или обычного ножа. Слишком мелко крошить их не стоит, нужно чтобы в салате они четко чувствовались.


Для придания яркой нотки, используют несколько перышек зеленого лука. Моем зелень и нарезаем ее колесиками.


Все готовые продукты складываем в одну емкость.


Добавляем в луковый салат соль, заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем.


Попробовав этот салат, многие не могут догадаться, из каких продуктов он приготовлен. Хрустящий, с легким луковым ароматом, но совсем без горечи, он может стать прекрасным овощным гарниром к любому мясному блюду. Попробуйте угостить семью настоящим классическим луковым салатом и я уверена, он не оставит вас равнодушными.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

  1. Ингредиенты
  2. Приготовление
  3. Варианты

  • Яйцо - 4 шт.
  • Лук репчатый - 1-2 шт.
  • Куриное филе - 1 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Сыр - 150-200 грамм.
  • Зелень - 2-3 веточки.
  • Майонез.
  • Уксус 7%.
  • Соль.


Салат с луком и яйцом может по праву считаться крайне питательным и полезным блюдом. Вариантов его приготовления существует великое множество, но каждый рецепт заслуживает внимания.

Приготовить салат с луком и яйцом сможет каждый, независимо от навыков, но результат порадует домашних и самых привередливых гостей.


Рецепты салатов с луком и яйцом разнообразны:

• Во-первых, лук - он может быть зеленым или репчатым, сырым, маринованным, жареным.

• Во-вторых, яйца - от просто вареных вкрутую до нежных и изысканных яичных блинчиков или омлета.

• В-третьих, дополнительные ингредиенты. Вот уж где фантазия повара ничем не ограничена. Можно сделать повседневный свежий салат из огурцов, яиц и зеленого лука, заправив его сметаной или майонезом.



К фуршету подойдет салат из кальмаров с яйцом и жареным луком, уложенный в бокалы и украшенный зеленью. Для праздника можно приготовить слоеный салат из сыра, яйца и маринованного лука с яблоками; сытный салат с грибами, жареным луком, яйцом; всеми любимый крабовый салат с кукурузой, вареными яйцами и острым репчатым луком.

К слову, салат с крабовыми палочками и яйцами станет интересней, если вместо репчатого лука добавить зеленый.



Такое сочетание как яйца и лук может встретиться в салате с рыбой, курицей, мясом, печенью, сыром, свежими или вареными овощами, соленьями. Пикантная горчинка и сочность лука прекрасно гармонирует с нежным и мягким яичным вкусом, а вместе они делают любое блюдо интересней.


Салат из свежего лука и яйца станет прекрасным дополнением к здоровому меню. Обилие микроэлементов и легкоусвояемого белка насытит организм всем необходимым, зарядит энергией. В частности, обычный салат из зеленого лука с яйцом, заправленный сметаной, станет частью здорового завтрака или легкого ужина. Дополнить его можно помидорами и огурцами, сыром или творогом, постным мясом, ароматной зеленью.



В свою очередь, салат с яйцом и жареным луком послужит прекрасным гарниром, а если его дополнить соответствующими ингредиентами, займет достойное место даже на праздничном столе. То же можно сказать и о салате из маринованного лука и яиц. В такие закуски добавляют отварной картофель, грибы, морепродукты, различные виды мяса, фрукты, соленья, фасоль. Для заправки таких салатов из лука и яиц преимущественно используют майонез.

Приготовление


Простой, но насыщенный по вкусу салат можно приготовить из лука, курицы, сыра и яиц. Эта закуска дополнит праздничное меню, порадовав и насытив всех гостей. За счет курицы, яиц и картофеля салат получается очень сытным, а лук и сыр добавляют пикантности.

  1. Сначала нужно отварить до готовности яйца (вкрутую), картофель (в мундире) и куриное филе (с добавлением соли).
  2. Лук мелко нашинковать, сбрызнуть уксусом и оставить примерно на 20 минут. Промариновавшийся лук сполоснуть в ледяной воде, отжать.
  3. Куриное филе порезать мелкими кубиками или разобрать на волокна.
  4. Картофель измельчить с помощью крупной терки.
  5. Яйца мелко порубить вилкой.
  6. Сыр измельчить на средней терке.


Салат с картошкой, яйцами, луком и курицей лучше выкладывать в на плоском блюде.

  1. Сначала распределить лук, поверх него выложить курятину, сделать плотную сеточку из майонеза.
  2. На следующем этапе равномерно выложить вареный картофель, слегка посолить, также промазать майонезом.
  3. Рубленые яйца выложить на картофельный слой, посолить при необходимости, сделать майонезную сеточку.
  4. Последним слоем выложить тертый сыр, сверху смазать майонезом, украсить зеленью. Для оформления можно использовать половинки маслин или оливок, луковые колечки.
  5. Убрать салат в холодильник на пару часов, затянув пищевой пленкой.

Варианты


Легкий, яркий и очень вкусный слоеный салат можно сделать из яйца, моркови, лука и яблок. Нужно в салатник выложить мелко нашинкованный лук. Сверху распределить тертые кисло-сладкие яблоки, затем, порубленные вареные яйца. Следующий слой - тертая сырая морковка, а последний - тертый сыр. Все слои обязательно промазать майонезом, при желании можно повторить их еще раз.



Нежный, но сытный салат получается из печени, лука и яйца с рисом.


  1. Печенку нужно вымочить в молоке, обжарить, прокрутить через мясорубку.
  2. Лук нашинковать полукольцами, поджарить на растительном масле.
  3. Вареные яйца измельчить.
  4. Рис сварить с добавлением соли.
  5. Все объединить в салатнике, добавить тертый сыр с майонезом, хорошо перемешать.


Кстати, печеночный салат делают и без риса. В этом случае кроме яиц с луком в салат следует добавить соленые огурцы, вареную морковку, консервированный горошек.



С солеными огурцами можно сделать и картофельный салат из яиц и лука. Для этого картошку нужно сварить в мундире, очистить, порезать кубиками. Аналогично измельчить яйца. Соленые огурчики с луком нашинковать полукольцами. Все соединить в салатнике, добавить рубленую петрушку, соль, майонез, тщательно перемешать.



Потрясающим насыщенным вкусом порадует салат из шампиньонов, яиц и лука сразу двух видов - жареного репчатого и свежего зеленого. Грибы нужно обжарить в масле, в конце добавить нашинкованный полукольцами лук, готовить еще некоторое время. Яйца сварить, порезать кубиками, зеленый лук порубить. Все смешать, добавив майонез, охладить.


Простейший салат можно сделать из свежих огурцов, яиц и зеленого лука. Все продукты измельчить, посолить, перемешать со сметаной или майонезом. Подобный салат с яйцом и зеленым луком можно готовить без огурцов, а майонез в равных пропорциях смешивать со сметаной.

Лук с майонезом – это ни что иное, как салат на скорую руку. Блюдо идеально подходит в моменты, когда мучает голод, а в холодильнике шаром покати. Буквально через 15 минут вы сможете насладиться вкусной и, кстати, полезной едой и остаться сытыми. Угощайтесь!


Ингредиенты для приготовления лука с майонезом

  1. Лук репчатый или Крымский среднего размера 2–3 штуки
  2. Яйца куриные 2–3 штуки
  3. Майонез 3 столовые ложки
  4. Соль по вкусу
  5. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Маленькая кастрюля, кухонная плита, разделочная доска, кухонный нож, дуршлаг или сито, кухонные прихватки, тарелка – 2 штуки, средняя миска, столовая ложка, салатница

Приготовление лука с майонезом:

Шаг 1: подготавливаем яйца.

Шаг 2: подготавливаем репчатый лук.

Шаг 3: готовим лук с майонезом.

Шаг 4: подаем лук с майонезом.

Советы к рецепту:

– для красоты можно посыпать салат перед подачей свежей зеленью петрушки или укропа;

– вместо куриных яиц в блюдо можно добавить перепелиные. Тогда из расчета ингредиентов, указанных в рецепте, необходимо брать не менее 10–12 штук;

– чем выше жирность майонеза, тем насыщеннее получается салат. Я обычно использую соус 68–76%.

  1. Ингредиенты
  2. Приготовление
  3. Варианты

  • Яйцо - 4 шт.
  • Лук репчатый - 1-2 шт.
  • Куриное филе - 1 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Сыр - 150-200 грамм.
  • Зелень - 2-3 веточки.
  • Майонез.
  • Уксус 7%.
  • Соль.


Салат с луком и яйцом может по праву считаться крайне питательным и полезным блюдом. Вариантов его приготовления существует великое множество, но каждый рецепт заслуживает внимания.

Приготовить салат с луком и яйцом сможет каждый, независимо от навыков, но результат порадует домашних и самых привередливых гостей.


Рецепты салатов с луком и яйцом разнообразны:

• Во-первых, лук - он может быть зеленым или репчатым, сырым, маринованным, жареным.

• Во-вторых, яйца - от просто вареных вкрутую до нежных и изысканных яичных блинчиков или омлета.

• В-третьих, дополнительные ингредиенты. Вот уж где фантазия повара ничем не ограничена. Можно сделать повседневный свежий салат из огурцов, яиц и зеленого лука, заправив его сметаной или майонезом.



К фуршету подойдет салат из кальмаров с яйцом и жареным луком, уложенный в бокалы и украшенный зеленью. Для праздника можно приготовить слоеный салат из сыра, яйца и маринованного лука с яблоками; сытный салат с грибами, жареным луком, яйцом; всеми любимый крабовый салат с кукурузой, вареными яйцами и острым репчатым луком.

К слову, салат с крабовыми палочками и яйцами станет интересней, если вместо репчатого лука добавить зеленый.



Такое сочетание как яйца и лук может встретиться в салате с рыбой, курицей, мясом, печенью, сыром, свежими или вареными овощами, соленьями. Пикантная горчинка и сочность лука прекрасно гармонирует с нежным и мягким яичным вкусом, а вместе они делают любое блюдо интересней.


Салат из свежего лука и яйца станет прекрасным дополнением к здоровому меню. Обилие микроэлементов и легкоусвояемого белка насытит организм всем необходимым, зарядит энергией. В частности, обычный салат из зеленого лука с яйцом, заправленный сметаной, станет частью здорового завтрака или легкого ужина. Дополнить его можно помидорами и огурцами, сыром или творогом, постным мясом, ароматной зеленью.



В свою очередь, салат с яйцом и жареным луком послужит прекрасным гарниром, а если его дополнить соответствующими ингредиентами, займет достойное место даже на праздничном столе. То же можно сказать и о салате из маринованного лука и яиц. В такие закуски добавляют отварной картофель, грибы, морепродукты, различные виды мяса, фрукты, соленья, фасоль. Для заправки таких салатов из лука и яиц преимущественно используют майонез.

Приготовление


Простой, но насыщенный по вкусу салат можно приготовить из лука, курицы, сыра и яиц. Эта закуска дополнит праздничное меню, порадовав и насытив всех гостей. За счет курицы, яиц и картофеля салат получается очень сытным, а лук и сыр добавляют пикантности.

  1. Сначала нужно отварить до готовности яйца (вкрутую), картофель (в мундире) и куриное филе (с добавлением соли).
  2. Лук мелко нашинковать, сбрызнуть уксусом и оставить примерно на 20 минут. Промариновавшийся лук сполоснуть в ледяной воде, отжать.
  3. Куриное филе порезать мелкими кубиками или разобрать на волокна.
  4. Картофель измельчить с помощью крупной терки.
  5. Яйца мелко порубить вилкой.
  6. Сыр измельчить на средней терке.


Салат с картошкой, яйцами, луком и курицей лучше выкладывать в на плоском блюде.

  1. Сначала распределить лук, поверх него выложить курятину, сделать плотную сеточку из майонеза.
  2. На следующем этапе равномерно выложить вареный картофель, слегка посолить, также промазать майонезом.
  3. Рубленые яйца выложить на картофельный слой, посолить при необходимости, сделать майонезную сеточку.
  4. Последним слоем выложить тертый сыр, сверху смазать майонезом, украсить зеленью. Для оформления можно использовать половинки маслин или оливок, луковые колечки.
  5. Убрать салат в холодильник на пару часов, затянув пищевой пленкой.

Варианты


Легкий, яркий и очень вкусный слоеный салат можно сделать из яйца, моркови, лука и яблок. Нужно в салатник выложить мелко нашинкованный лук. Сверху распределить тертые кисло-сладкие яблоки, затем, порубленные вареные яйца. Следующий слой - тертая сырая морковка, а последний - тертый сыр. Все слои обязательно промазать майонезом, при желании можно повторить их еще раз.



Нежный, но сытный салат получается из печени, лука и яйца с рисом.


  1. Печенку нужно вымочить в молоке, обжарить, прокрутить через мясорубку.
  2. Лук нашинковать полукольцами, поджарить на растительном масле.
  3. Вареные яйца измельчить.
  4. Рис сварить с добавлением соли.
  5. Все объединить в салатнике, добавить тертый сыр с майонезом, хорошо перемешать.


Кстати, печеночный салат делают и без риса. В этом случае кроме яиц с луком в салат следует добавить соленые огурцы, вареную морковку, консервированный горошек.



С солеными огурцами можно сделать и картофельный салат из яиц и лука. Для этого картошку нужно сварить в мундире, очистить, порезать кубиками. Аналогично измельчить яйца. Соленые огурчики с луком нашинковать полукольцами. Все соединить в салатнике, добавить рубленую петрушку, соль, майонез, тщательно перемешать.



Потрясающим насыщенным вкусом порадует салат из шампиньонов, яиц и лука сразу двух видов - жареного репчатого и свежего зеленого. Грибы нужно обжарить в масле, в конце добавить нашинкованный полукольцами лук, готовить еще некоторое время. Яйца сварить, порезать кубиками, зеленый лук порубить. Все смешать, добавив майонез, охладить.


Простейший салат можно сделать из свежих огурцов, яиц и зеленого лука. Все продукты измельчить, посолить, перемешать со сметаной или майонезом. Подобный салат с яйцом и зеленым луком можно готовить без огурцов, а майонез в равных пропорциях смешивать со сметаной.

Читайте также: