Салат с грибами портобелло

Что можно с уверенностью сказать об итальянской кухне, салаты у них поистине превосходные. Необычные ингредиенты собираются воедино и так гармонично связываются, что даже вообразить сложно. Салатные заправки добавляют им пикантности и особенного вкуса. Советую вам попробовать еще один известный салат «Портобелло» с семгой. Какой же он вкусный!


Ингредиенты для приготовления салата «Портобелло»

  1. Шампиньоны консервированные 150 грамм
  2. Семга или форель слабосоленая (лучше подкопченная) 150 грамм
  3. Смесь салатов свежих (романо, лолло россо) по 1 пучку
  4. Майонез 2–3 столовые ложки
  5. Помидоры черри 50–100 грамм
  6. Пармезан 100–150 грамм
  7. Соль поваренная по своему вкусу
  8. Черный молотый перец по своему вкусу по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление салата «Портобелло»:

Шаг 1: Шинкуем грибы.

Шаг 2: Рвем салат.

Шаг 3: Добавляем томаты и рыбу.

Шаг 4: Подаем салат «Портобелло».

Советы к рецепту:

– — Такой салатик можно заправить не только майонезом. Если желаете добиться более нежного вкуса, то в качестве заправки можете использовать сметану. Лучше всего использовать сметану домашнего приготовления, она более густая и жирная, а что самое главное – полезная.

– — Для придания салату более пикантного вкуса, перед тем, как заправлять салат, в заправку можно добавить 1 зубчик чеснока, предварительно пропущенного через чесночный пресс.

– — Прежде чем подсаливать салат, попробуйте его на вкус. Лучше всего это делать уже после добавления майонеза, так как очень часто он уже имеет в своем составе соль. Кроме того рыба в салате также имеет соль, поэтому не переборщите и не пересолите.

– — Грибы можно использовать не только шампиньоны, вы можете измельчить любые грибы на ваше усмотрение. Очень вкусно получается с белыми грибами.

– — Шампиньоны можно использовать и в свежем виде. Только предварительно их необходимо хорошо промыть под проточной водой, а затем отварить в слегка подсоленной воде, примерно минут 20-25, после закипания.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Салат Портобелло.

Когда-то давно, уже не помню в каком ресторане, ела этот салат и он мне очень понравился. Он довольный интересный и не тяжелый.
Название салата происходит от названия грибов, которые в нем используются. В российских магазинах они встречаются не часто, но можно смело использовать крупные шампиньоны, лучше коричневые.


Для салата Портобелло берем:


  • Руккола – 75 гр.
  • Грибы портобелло – 100 гр.
  • Соленый (копченый) лосось – 200 гр.
  • Помидоры черри – 200 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Оливковое масло – 4 ст. ложки
  • Соль
  • Перец

Грибы как следует моем, обсушиваем, режем тонкими ломтиками и сбрызгиваем лимонным соком, чтоб не потемнели.


Грибы в салате используются сырые, поэтому они должны быть очень хорошего качества. Не пугайтесь сырых грибов. Даже моя мама (большой скептик в вопросах еды) это ест с удовольствием J

Так же режем лосось.


Помидоры режем пополам.


Все кладем в салатник с рукколой, перемешиваем и поливаем заправкой.


Для заправки смешиваем в равных пропорциях лимонный сок и оливковое масло, солим и перчим.
Заправлять залат надо непосредственно перед подачей, иначе он раскиснет и потеряет и вид и вкус.


Это ароматное, благодаря грибам, блюдо можно подавать как салат в зимний день или как гарнир к мясу, рыбе, птице в теплую погоду. С добавлением соевого соуса, кунжутных семечек и хлопьев острого перца, салат приобретает приятную азиатскую нотку.

Ингредиенты

  • 400-500 г шпината
  • 1-2 гриба портобелло (количество зависит от размера грибов и личных вкусов)
  • 1 маленькая или ½ средне-крупной моркови
  • 1 огурец или 1 маленький цукини (не обязательно)
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Оливковое масло (или другое растительное) для жарки

  • 1-2 ст.л. уксуса (лучше белого винного или белого бальзамического)
  • 4-6 ст.л. оливкового масла
  • ½-1 ч.л. дижонской горчицы
  • ½-1 ч.л. меда
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • 1-2 ч.л. кунжутных семечек (по желанию)

Приготовление

В небольшой посуде хорошо размешать уксус, горчицу, мед, соль и перец. Добавить оливковое масло и кунжутные семечки, размешать.

В салатник положить хорошо промытый и высушенный шпинат. Морковь и огурец (или цукини) натереть на терке Бернер или порезать очень тонкой соломкой. Добавить к шпинату.

Грибы обчистить бумажным полотенцем. Отделить шляпку от ножки. Порезать пластинками.

На сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить грибы на довольно большом огне примерно 5 минут. Большой огонь нужен для того, чтобы грибы не вываривались, а именно обжарились. В конце готовки посолить и поперчить.

Добавить горячие грибы к шпинату. Быстро и осторожно размешать. Полить заправкой. Подавать сразу, пока грибы еще теплые.



  • Совет:

В заправку можно добавить 1–2 ч.л. соевого соуса. В этом случае салат приобретет восточный вкус.

Для остроты можно добавить в заправку щепотку хлопьев сушеного красного острого перца.

Салатную заправку можно приготовить и без меда и дижонской горчицы. Это будет базовый соус винегрет.


Необходимые ингредиенты:

  • — 1 средняя луковица
  • — оливковое масло
  • — 1 большой гриб портобелло
  • — 200 г ветчины
  • — кальмары нарезанные кольцами
  • — 1/8 чашки кукурузной муки
  • — пучок свежего шпината
  • — 1 яблоко

Нарезанный мелкими кубиками лук обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки, переложите на тарелку.

Гриб портобелло промойте, срежьте с него шляпку и нашинкуйте ее тонкими пластинками. Обжарьте грибные пластинки на оливковом масле до готовности. Немного подсолите и переложите на тарелку. В той же сковороде но уже без масла обжарьте нарезанный кусочки ветчины и так же переложите на тарелку. Смешайте ветчину, грибы и лук.

В пакет положите кукурузную муку и кольца кальмаров, хорошенько встряхните, чтобы все кальмары покрылись мукой, затем кольца достаньте и обжарьте на оливковом масле, немного подсолив, до готовности.

В кастрюлю налейте воды, доведите до кипения и выключите. Добавьте в горячую воду шпинат, размешайте и подержите в воде зелень 3 минуты, затем процедите через дуршлаг.

Яблоко промойте и нарежьте небольшими брусочками.

На порционную тарелку сложите листья шпината, кусочки яблок, смесь из грибов, лука и ветчины, поверх разложите обжаренные кольца кальмаров, сбрызните оливковым маслом и подавайте на стол.


Вы можете скачать полный комплект документов на это блюдо после покупки:

  • Калькуляция блюда
  • Технико-технологическая карта
  • Акт контрольной проработки
  • Обоснование расчетов
  • Фотография (при наличии)

Для этого нажмите "Добавить в меню", перейдите во вкладку "Шеф Меню" справа вверху, нажмите "Купить", или создайте ваше уникальное меню онлайн!


Что можно с уверенностью сказать об итальянской кухне, салаты у них поистине превосходные. Необычные ингредиенты собираются воедино и так гармонично связываются, что даже вообразить сложно. Салатные заправки добавляют им пикантности и особенного вкуса. Советую вам попробовать еще один известный салат «Портобелло» с семгой. Какой же он вкусный!


Баночку с грибами откройте, слейте с них весь маринад, выложите на разделочную доску и мелко нашинкуйте. Измельченные грибы сложите в сервировочную салатницу.


Смесь салатов и помидоры хорошенечко промойте под холодной проточной водой. Затем осушите при помощи кухонного полотенца.


Измельчите на разделочной доске, либо порвите их руками прямо в салатницу небольшими лохмотьями.


Помидорки сначала разрежьте на половинки, удалите плодоножки, потом также измельчите и отправьте в салатницу к остальным ингредиентам.


Рыбу также мелко порежьте и отправьте в салатницу.


Все измельченные ингредиенты тщательно перемешайте, добавьте по вкусу соли и черного молотого перца, заправьте майонезом. Вновь хорошо перемешайте, дайте салату пропитаться минут 15, а затем подавайте к столу. Приятного Вам аппетита!


Грибы Портобелло, фаршированные пармезаном, панировочными сухарями, орехами и базиликом. Очень быстрая и вкусная закуска, которая подойдет к любому праздничному столу.

Ингредиенты для «Фаршированные грибы "Портобелло"»:

  • Грибы (портобелло) — 8 шт
  • Пармезан (тертый) — 1 стак.
  • Сухари панировочные / Панировка — 1 стак.
  • Орехи грецкие (или кедровые ) — 5 ст. л.
  • Базилик — 5-6 шт
  • Петрушка — 0.5 стак.
  • Масло оливковое — 5-6 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2678.2 ккал
белки
108.7 г
жиры
202.4 г
углеводы
123.7 г
Порции
ккал
669.6 ккал
белки
27.2 г
жиры
50.6 г
углеводы
30.9 г
100 г блюда
ккал
311.4 ккал
белки
12.6 г
жиры
23.5 г
углеводы
14.4 г

Рецепт «Фаршированные грибы "Портобелло"»:


Моем грибы и убираем ножки. Сбрызгивам оливковым маслом.


Все ингредиенты для начинки перемешиваем до однородной влажной массы (но не жидкой). Горкой на каждый гриб выкладываем начинку, сбрызгиваем оливковым маслом.


Запекаем в духовке 20 мин. при 180 град.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Картофель, тушенный с грибами

  • 18
  • 107
  • 15819

Овощные зразы с грибами

  • 4
  • 95
  • 1530

Тушеные овощи с грибами в пост

  • 11
  • 17
  • 7933

Хрустальные пельмени по-китайски

  • 18
  • 184
  • 5240

Грибной "гуляш"

  • 3
  • 52
  • 10001

Огурцы с грибами, тушенные в сметане

  • 60
  • 190
  • 3975

Грибные котлеты

  • 72
  • 171
  • 43844

Соевые котлеты с грибами

  • 14
  • 70
  • 4566

Рис с грибами и кальмарами

  • 3
  • 14
  • 2987

Попробуйте приготовить вместе

Теплый салат из курицы "С праздником!"

  • 97
  • 322
  • 51024

Сеньор-Помидор

  • 109
  • 537
  • 26622

"Королева цветов"

  • 88
  • 164
  • 7681

Фотографии «Фаршированные грибы "Портобелло"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 ноября 2019 года mazziadri #



8 ноября 2010 года Татка79 #



8 ноября 2010 года sunlight80 #


7 ноября 2010 года мисс #


7 ноября 2010 года Tomulechka # (автор рецепта)


6 ноября 2010 года barska #


6 ноября 2010 года Tomulechka # (автор рецепта)


6 ноября 2010 года molohovez #


6 ноября 2010 года Tomulechka # (автор рецепта)


6 ноября 2010 года белошвейка #


6 ноября 2010 года irina_vip #


6 ноября 2010 года Tomulechka # (автор рецепта)


6 ноября 2010 года белошвейка #


6 ноября 2010 года Tomulechka # (автор рецепта)


6 ноября 2010 года белошвейка #


6 ноября 2010 года Leena #


6 ноября 2010 года Tomulechka # (автор рецепта)


6 ноября 2010 года Leena #


6 ноября 2010 года Мила_анна #



6 ноября 2010 года Масяся #



6 ноября 2010 года Масяся #


6 ноября 2010 года Масяся #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Вы можете скачать полный комплект документов на это блюдо после покупки:

  • Калькуляция блюда
  • Технико-технологическая карта
  • Акт контрольной проработки
  • Обоснование расчетов
  • Фотография (при наличии)

Для этого нажмите "Добавить в меню", перейдите во вкладку "Шеф Меню" справа вверху, нажмите "Купить", или создайте ваше уникальное меню онлайн!

Предлагаю попробовать приготовить постное праздничное блюдо: грибы портобелло фаршированные перловкой. Эти грибы вкусом немного напоминают шампиньоны, в основном, продаются больших размеров, что делает удобным их фарширование.


  • Общее время готовки – 1 час 30 минут
  • Активное время готовки – 30 минут
  • Стоимость – 5 $
  • Калорийность на 100 гр – 95 ккал
  • Количество порций – 3 порции

Как приготовить грибы портобелло?

Ингрeдиенты:

  • Грибы – 500 грамм (сорта портобелло)
  • Салат – 70 грамм (смесь разных сортов)
  • Крупа перловая – 80 грамм
  • Лук репчатый – 120 грамм
  • Вино белое сухое – 200 грамм
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Бульон – 200 грамм (овощной)
  • Петрушка – 1 столовая ложка (свежая)
  • Сок лимонный – 2-3 столовых ложки
  • Перец черный – по вкусу
  • Сахар – 1 чайная ложка без горки
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 4 столовых ложки ( или оливковое)


Что можно с уверенностью сказать об итальянской кухне, салаты у них поистине превосходные. Необычные ингредиенты собираются воедино и так гармонично связываются, что даже вообразить сложно. Салатные заправки добавляют им пикантности и особенного вкуса. Советую вам попробовать еще один известный салат «Портобелло» с семгой. Какой же он вкусный!

Ингредиенты для приготовления салата «Портобелло»:

  • Шампиньоны консервированные 150 грамм
  • Семга или форель слабосоленая (лучше подкопченная) 150 грамм
  • Смесь салатов свежих (романо, лолло россо) по 1 пучку
  • Майонез 2–3 столовые ложки
  • Помидоры черри 50–100 грамм
  • Пармезан 100–150 грамм
  • Соль поваренная по своему вкусу
  • Черный молотый перец по своему вкусу по вкусу

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

  • Кухонное бумажное полотенце
  • Разделочная доска
  • Острый нож
  • Специальная открывалка для консервов
  • Сервировочная салатница

    Приготовление салата «Портобелло»:
    Шаг 1: Шинкуем грибы.


    Баночку с грибами откройте, слейте с них весь маринад, выложите на разделочную доску и мелко нашинкуйте. Измельченные грибы сложите в сервировочную салатницу.

    Шаг 2: Рвем салат.


    Смесь салатов и помидоры хорошенечко промойте под холодной проточной водой. Затем осушите при помощи кухонного полотенца.


    Измельчите на разделочной доске, либо порвите их руками прямо в салатницу небольшими лохмотьями.

    Шаг 3: Добавляем томаты и рыбу.


    Помидорки сначала разрежьте на половинки, удалите плодоножки, потом также измельчите и отправьте в салатницу к остальным ингредиентам.


    Рыбу также мелко порежьте и отправьте в салатницу.

    Шаг 4: Подаем салат «Портобелло».


    Все измельченные ингредиенты тщательно перемешайте, добавьте по вкусу соли и черного молотого перца, заправьте майонезом. Вновь хорошо перемешайте, дайте салату пропитаться минут 15, а затем подавайте к столу.
    Приятного Вам аппетита!

    Советы к рецепту:

    – — Такой салатик можно заправить не только майонезом. Если желаете добиться более нежного вкуса, то в качестве заправки можете использовать сметану. Лучше всего использовать сметану домашнего приготовления, она более густая и жирная, а что самое главное – полезная.

    – — Для придания салату более пикантного вкуса, перед тем, как заправлять салат, в заправку можно добавить 1 зубчик чеснока, предварительно пропущенного через чесночный пресс.

    – — Прежде чем подсаливать салат, попробуйте его на вкус. Лучше всего это делать уже после добавления майонеза, так как очень часто он уже имеет в своем составе соль. Кроме того рыба в салате также имеет соль, поэтому не переборщите и не пересолите.

    – — Грибы можно использовать не только шампиньоны, вы можете измельчить любые грибы на ваше усмотрение. Очень вкусно получается с белыми грибами.

    – — Шампиньоны можно использовать и в свежем виде. Только предварительно их необходимо хорошо промыть под проточной водой, а затем отварить в слегка подсоленной воде, примерно минут 20-25, после закипания.

    Читайте также: