Салат с грибами портобелло
Что можно с уверенностью сказать об итальянской кухне, салаты у них поистине превосходные. Необычные ингредиенты собираются воедино и так гармонично связываются, что даже вообразить сложно. Салатные заправки добавляют им пикантности и особенного вкуса. Советую вам попробовать еще один известный салат «Портобелло» с семгой. Какой же он вкусный!
Ингредиенты для приготовления салата «Портобелло»
- Шампиньоны консервированные 150 грамм
- Семга или форель слабосоленая (лучше подкопченная) 150 грамм
- Смесь салатов свежих (романо, лолло россо) по 1 пучку
- Майонез 2–3 столовые ложки
- Помидоры черри 50–100 грамм
- Пармезан 100–150 грамм
- Соль поваренная по своему вкусу
- Черный молотый перец по своему вкусу по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление салата «Портобелло»:
Шаг 1: Шинкуем грибы.
Шаг 2: Рвем салат.
Шаг 3: Добавляем томаты и рыбу.
Шаг 4: Подаем салат «Портобелло».
Советы к рецепту:
– — Такой салатик можно заправить не только майонезом. Если желаете добиться более нежного вкуса, то в качестве заправки можете использовать сметану. Лучше всего использовать сметану домашнего приготовления, она более густая и жирная, а что самое главное – полезная.
– — Для придания салату более пикантного вкуса, перед тем, как заправлять салат, в заправку можно добавить 1 зубчик чеснока, предварительно пропущенного через чесночный пресс.
– — Прежде чем подсаливать салат, попробуйте его на вкус. Лучше всего это делать уже после добавления майонеза, так как очень часто он уже имеет в своем составе соль. Кроме того рыба в салате также имеет соль, поэтому не переборщите и не пересолите.
– — Грибы можно использовать не только шампиньоны, вы можете измельчить любые грибы на ваше усмотрение. Очень вкусно получается с белыми грибами.
– — Шампиньоны можно использовать и в свежем виде. Только предварительно их необходимо хорошо промыть под проточной водой, а затем отварить в слегка подсоленной воде, примерно минут 20-25, после закипания.
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Салат Портобелло.
Когда-то давно, уже не помню в каком ресторане, ела этот салат и он мне очень понравился. Он довольный интересный и не тяжелый.
Название салата происходит от названия грибов, которые в нем используются. В российских магазинах они встречаются не часто, но можно смело использовать крупные шампиньоны, лучше коричневые.
Для салата Портобелло берем:
- Руккола – 75 гр.
- Грибы портобелло – 100 гр.
- Соленый (копченый) лосось – 200 гр.
- Помидоры черри – 200 гр.
- Лимон – 1 шт.
- Оливковое масло – 4 ст. ложки
- Соль
- Перец
Грибы как следует моем, обсушиваем, режем тонкими ломтиками и сбрызгиваем лимонным соком, чтоб не потемнели.
Грибы в салате используются сырые, поэтому они должны быть очень хорошего качества. Не пугайтесь сырых грибов. Даже моя мама (большой скептик в вопросах еды) это ест с удовольствием J
Так же режем лосось.
Помидоры режем пополам.
Все кладем в салатник с рукколой, перемешиваем и поливаем заправкой.
Для заправки смешиваем в равных пропорциях лимонный сок и оливковое масло, солим и перчим.
Заправлять залат надо непосредственно перед подачей, иначе он раскиснет и потеряет и вид и вкус.
Это ароматное, благодаря грибам, блюдо можно подавать как салат в зимний день или как гарнир к мясу, рыбе, птице в теплую погоду. С добавлением соевого соуса, кунжутных семечек и хлопьев острого перца, салат приобретает приятную азиатскую нотку.
Ингредиенты
- 400-500 г шпината
- 1-2 гриба портобелло (количество зависит от размера грибов и личных вкусов)
- 1 маленькая или ½ средне-крупной моркови
- 1 огурец или 1 маленький цукини (не обязательно)
- Соль
- Черный молотый перец
- Оливковое масло (или другое растительное) для жарки
- 1-2 ст.л. уксуса (лучше белого винного или белого бальзамического)
- 4-6 ст.л. оливкового масла
- ½-1 ч.л. дижонской горчицы
- ½-1 ч.л. меда
- Соль
- Черный молотый перец
- 1-2 ч.л. кунжутных семечек (по желанию)
Приготовление
В небольшой посуде хорошо размешать уксус, горчицу, мед, соль и перец. Добавить оливковое масло и кунжутные семечки, размешать.
В салатник положить хорошо промытый и высушенный шпинат. Морковь и огурец (или цукини) натереть на терке Бернер или порезать очень тонкой соломкой. Добавить к шпинату.
Грибы обчистить бумажным полотенцем. Отделить шляпку от ножки. Порезать пластинками.
На сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить грибы на довольно большом огне примерно 5 минут. Большой огонь нужен для того, чтобы грибы не вываривались, а именно обжарились. В конце готовки посолить и поперчить.
Добавить горячие грибы к шпинату. Быстро и осторожно размешать. Полить заправкой. Подавать сразу, пока грибы еще теплые.
- Совет:
В заправку можно добавить 1–2 ч.л. соевого соуса. В этом случае салат приобретет восточный вкус.
Для остроты можно добавить в заправку щепотку хлопьев сушеного красного острого перца.
Салатную заправку можно приготовить и без меда и дижонской горчицы. Это будет базовый соус винегрет.
Необходимые ингредиенты:
- — 1 средняя луковица
- — оливковое масло
- — 1 большой гриб портобелло
- — 200 г ветчины
- — кальмары нарезанные кольцами
- — 1/8 чашки кукурузной муки
- — пучок свежего шпината
- — 1 яблоко
Нарезанный мелкими кубиками лук обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки, переложите на тарелку.
Гриб портобелло промойте, срежьте с него шляпку и нашинкуйте ее тонкими пластинками. Обжарьте грибные пластинки на оливковом масле до готовности. Немного подсолите и переложите на тарелку. В той же сковороде но уже без масла обжарьте нарезанный кусочки ветчины и так же переложите на тарелку. Смешайте ветчину, грибы и лук.
В пакет положите кукурузную муку и кольца кальмаров, хорошенько встряхните, чтобы все кальмары покрылись мукой, затем кольца достаньте и обжарьте на оливковом масле, немного подсолив, до готовности.
В кастрюлю налейте воды, доведите до кипения и выключите. Добавьте в горячую воду шпинат, размешайте и подержите в воде зелень 3 минуты, затем процедите через дуршлаг.
Яблоко промойте и нарежьте небольшими брусочками.
На порционную тарелку сложите листья шпината, кусочки яблок, смесь из грибов, лука и ветчины, поверх разложите обжаренные кольца кальмаров, сбрызните оливковым маслом и подавайте на стол.
Вы можете скачать полный комплект документов на это блюдо после покупки:
- Калькуляция блюда
- Технико-технологическая карта
- Акт контрольной проработки
- Обоснование расчетов
- Фотография (при наличии)
Для этого нажмите "Добавить в меню", перейдите во вкладку "Шеф Меню" справа вверху, нажмите "Купить", или создайте ваше уникальное меню онлайн!
Что можно с уверенностью сказать об итальянской кухне, салаты у них поистине превосходные. Необычные ингредиенты собираются воедино и так гармонично связываются, что даже вообразить сложно. Салатные заправки добавляют им пикантности и особенного вкуса. Советую вам попробовать еще один известный салат «Портобелло» с семгой. Какой же он вкусный!
Баночку с грибами откройте, слейте с них весь маринад, выложите на разделочную доску и мелко нашинкуйте. Измельченные грибы сложите в сервировочную салатницу.
Смесь салатов и помидоры хорошенечко промойте под холодной проточной водой. Затем осушите при помощи кухонного полотенца.
Измельчите на разделочной доске, либо порвите их руками прямо в салатницу небольшими лохмотьями.
Помидорки сначала разрежьте на половинки, удалите плодоножки, потом также измельчите и отправьте в салатницу к остальным ингредиентам.
Рыбу также мелко порежьте и отправьте в салатницу.
Все измельченные ингредиенты тщательно перемешайте, добавьте по вкусу соли и черного молотого перца, заправьте майонезом. Вновь хорошо перемешайте, дайте салату пропитаться минут 15, а затем подавайте к столу. Приятного Вам аппетита!
Грибы Портобелло, фаршированные пармезаном, панировочными сухарями, орехами и базиликом. Очень быстрая и вкусная закуска, которая подойдет к любому праздничному столу.
Ингредиенты для «Фаршированные грибы "Портобелло"»:
- Грибы (портобелло) — 8 шт
- Пармезан (тертый) — 1 стак.
- Сухари панировочные / Панировка — 1 стак.
- Орехи грецкие (или кедровые ) — 5 ст. л.
- Базилик — 5-6 шт
- Петрушка — 0.5 стак.
- Масло оливковое — 5-6 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2678.2 ккал | белки 108.7 г | жиры 202.4 г | углеводы 123.7 г |
Порции | |||
ккал 669.6 ккал | белки 27.2 г | жиры 50.6 г | углеводы 30.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 311.4 ккал | белки 12.6 г | жиры 23.5 г | углеводы 14.4 г |
Рецепт «Фаршированные грибы "Портобелло"»:
Моем грибы и убираем ножки. Сбрызгивам оливковым маслом.
Все ингредиенты для начинки перемешиваем до однородной влажной массы (но не жидкой). Горкой на каждый гриб выкладываем начинку, сбрызгиваем оливковым маслом.
Запекаем в духовке 20 мин. при 180 град.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Картофель, тушенный с грибами
- 18
- 107
- 15819
Овощные зразы с грибами
- 4
- 95
- 1530
Тушеные овощи с грибами в пост
- 11
- 17
- 7933
Хрустальные пельмени по-китайски
- 18
- 184
- 5240
Грибной "гуляш"
- 3
- 52
- 10001
Огурцы с грибами, тушенные в сметане
- 60
- 190
- 3975
Грибные котлеты
- 72
- 171
- 43844
Соевые котлеты с грибами
- 14
- 70
- 4566
Рис с грибами и кальмарами
- 3
- 14
- 2987
Попробуйте приготовить вместе
Теплый салат из курицы "С праздником!"
- 97
- 322
- 51024
Сеньор-Помидор
- 109
- 537
- 26622
"Королева цветов"
- 88
- 164
- 7681
Фотографии «Фаршированные грибы "Портобелло"» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
3 ноября 2019 года mazziadri #
8 ноября 2010 года Татка79 #
8 ноября 2010 года sunlight80 #
7 ноября 2010 года мисс #
7 ноября 2010 года Tomulechka # (автор рецепта)
6 ноября 2010 года barska #
6 ноября 2010 года Tomulechka # (автор рецепта)
6 ноября 2010 года molohovez #
6 ноября 2010 года Tomulechka # (автор рецепта)
6 ноября 2010 года белошвейка #
6 ноября 2010 года irina_vip #
6 ноября 2010 года Tomulechka # (автор рецепта)
6 ноября 2010 года белошвейка #
6 ноября 2010 года Tomulechka # (автор рецепта)
6 ноября 2010 года белошвейка #
6 ноября 2010 года Leena #
6 ноября 2010 года Tomulechka # (автор рецепта)
6 ноября 2010 года Leena #
6 ноября 2010 года Мила_анна #
6 ноября 2010 года Масяся #
6 ноября 2010 года Масяся #
6 ноября 2010 года Масяся #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вы можете скачать полный комплект документов на это блюдо после покупки:
- Калькуляция блюда
- Технико-технологическая карта
- Акт контрольной проработки
- Обоснование расчетов
- Фотография (при наличии)
Для этого нажмите "Добавить в меню", перейдите во вкладку "Шеф Меню" справа вверху, нажмите "Купить", или создайте ваше уникальное меню онлайн!
Предлагаю попробовать приготовить постное праздничное блюдо: грибы портобелло фаршированные перловкой. Эти грибы вкусом немного напоминают шампиньоны, в основном, продаются больших размеров, что делает удобным их фарширование.
- Общее время готовки – 1 час 30 минут
- Активное время готовки – 30 минут
- Стоимость – 5 $
- Калорийность на 100 гр – 95 ккал
- Количество порций – 3 порции
Как приготовить грибы портобелло?
Ингрeдиенты:
- Грибы – 500 грамм (сорта портобелло)
- Салат – 70 грамм (смесь разных сортов)
- Крупа перловая – 80 грамм
- Лук репчатый – 120 грамм
- Вино белое сухое – 200 грамм
- Чеснок – 1 зубчик
- Бульон – 200 грамм (овощной)
- Петрушка – 1 столовая ложка (свежая)
- Сок лимонный – 2-3 столовых ложки
- Перец черный – по вкусу
- Сахар – 1 чайная ложка без горки
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – 4 столовых ложки ( или оливковое)
Что можно с уверенностью сказать об итальянской кухне, салаты у них поистине превосходные. Необычные ингредиенты собираются воедино и так гармонично связываются, что даже вообразить сложно. Салатные заправки добавляют им пикантности и особенного вкуса. Советую вам попробовать еще один известный салат «Портобелло» с семгой. Какой же он вкусный!
Ингредиенты для приготовления салата «Портобелло»:
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Приготовление салата «Портобелло»:
Шаг 1: Шинкуем грибы.
Баночку с грибами откройте, слейте с них весь маринад, выложите на разделочную доску и мелко нашинкуйте. Измельченные грибы сложите в сервировочную салатницу.
Шаг 2: Рвем салат.
Смесь салатов и помидоры хорошенечко промойте под холодной проточной водой. Затем осушите при помощи кухонного полотенца.
Измельчите на разделочной доске, либо порвите их руками прямо в салатницу небольшими лохмотьями.
Шаг 3: Добавляем томаты и рыбу.
Помидорки сначала разрежьте на половинки, удалите плодоножки, потом также измельчите и отправьте в салатницу к остальным ингредиентам.
Рыбу также мелко порежьте и отправьте в салатницу.
Шаг 4: Подаем салат «Портобелло».
Все измельченные ингредиенты тщательно перемешайте, добавьте по вкусу соли и черного молотого перца, заправьте майонезом. Вновь хорошо перемешайте, дайте салату пропитаться минут 15, а затем подавайте к столу.
Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:
– — Такой салатик можно заправить не только майонезом. Если желаете добиться более нежного вкуса, то в качестве заправки можете использовать сметану. Лучше всего использовать сметану домашнего приготовления, она более густая и жирная, а что самое главное – полезная.
– — Для придания салату более пикантного вкуса, перед тем, как заправлять салат, в заправку можно добавить 1 зубчик чеснока, предварительно пропущенного через чесночный пресс.
– — Прежде чем подсаливать салат, попробуйте его на вкус. Лучше всего это делать уже после добавления майонеза, так как очень часто он уже имеет в своем составе соль. Кроме того рыба в салате также имеет соль, поэтому не переборщите и не пересолите.
– — Грибы можно использовать не только шампиньоны, вы можете измельчить любые грибы на ваше усмотрение. Очень вкусно получается с белыми грибами.
– — Шампиньоны можно использовать и в свежем виде. Только предварительно их необходимо хорошо промыть под проточной водой, а затем отварить в слегка подсоленной воде, примерно минут 20-25, после закипания.
Читайте также: