Салат из репки с медом
На Руси до появления картофеля репа была основным овощем, который добавляли в супы и салаты, запекали и жарили. Салат из репы с разными добавками и соусами поможет укрепить иммунитет, насытить организм витаминами и клетчаткой.
Салат с репой, яблоком и морковью
Это очень легкий рецепт полезного витаминного салатика, который обладает прекрасными вкусовыми качествами.
Ингредиенты:
- репа – 1-2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- редис – 6-8 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- приправы, соль, сахар.
Приготовление:
- Почистите морковку и репу.
- Натрите на крупной терке или воспользуйтесь шинковкой и измельчите тонкими брусочками.
- Редис помойте и нарежьте тонкой соломкой.
- Яблоко (зеленое) натрите вместе с кожурой.
- В чашке смешайте лимонный сок, соль, сахар и сушеный кориандр.
- Добавьте капельку оливкового масла в заправку и полейте салат.
- Перемешайте и оставьте на четверть часа.
- Перед подачей на стол, можно украсить свежей зеленью и посыпать семенами подсолнуха или кунжутом.
Такой салат можно подать на ужин вместо гарнира к мясу или как закуску к основному блюду.
Салат с желтой репой и мясом
Вкусный салат из репы может быть не только овощным. Его легко приготовить и с мясом.
Ингредиенты:
Приготовление:
- Репу помойте и сварите или запеките в духовке до мягкости.
- Мясо можно использовать отварное, запеченное или копченое по вашему выбору.
- Сварите яйца вкрутую и залейте их холодной водой.
- Луковицу лучше взять красную. Почистите и нарежьте тонкими полукольцами.
- Нарежьте все компоненты соломкой примерно одинакового размера.
- Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите.
- Посыпьте измельченной зеленью и подавайте на стол.
Вкусный и сытный салат можно приготовить и для праздничного застолья.
Салат из репы и капусты
Это еще один рецепт свежего салатика, который пополнит организм витаминами в любое время года.
Ингредиенты:
- репа – 1-2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- капуста – 300 гр.;
- клюква – 70 гр.;
- мёд – 1 ст.л.;
- масло, соль.
Приготовление:
- Почистите репу и морковку. Натрите на крупной терке.
- Капусту нашинкуйте тоненькой соломкой.
- Сложите все овощи в миску и немножко пожмите руками, чтобы они пустили сок.
- Отложите горсть клюквы, а остальную разотрите ступкой, или воспользуйтесь блендером.
- Добавьте ложку мёда, капельку масла и соль.
- Если хотите придать салату пикантности, можно добавить капельку натертого корня имбиря.
- Полейте салат заправкой и дайте немного настояться.
- Перед подачей посыпьте ягодами клюквы и зеленью.
Такой простой салат из репы с капустой просто кладезь витаминов и минералов, необходимых для хорошего самочувствия.
Салат из репы с чесноком
Остренький, немножко пикантный салатик послужит прекрасным дополнением к мясным блюдам.
Ингредиенты:
- репа – 4-5 шт.;
- сыр – 80 гр.;
- яйца – 3 шт.;
- укроп – 1 пучок;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- майонез, соль, перец.
Приготовление:
- Яйца сварите вкрутую и залейте холодной водой.
- Репу почистите, и натрите на крупной терке.
- Твердый сыр и очищенные яйца нужно натереть на терке с крупным сечением и перемешать с репой.
- В майонез выдавите при помощи пресса зубчик чеснока.
- Заправьте салат, посыпьте мелко нарезанным укропом и подавайте на стол.
Для заправки такого салата подойдет и сметана или йогурт.
Салат из репы с редькой и авокадо
Это изысканный салат из обычных продуктов, который отличается необычной заправкой.
Ингредиенты:
- репа – 2-3 шт.;
- редька – 1 шт.;
- редис – 3-5 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- лимон;
- базилик;
- винный уксус – 1 ст.л.;
- масло, соль, перец.
Приготовление:
- Помойте и почистите овощи.
- Из авокадо извлеките мякоть, добавьте сок и цедру лимона и очищенный зубчик чеснока.
- Пробейте блендером до однородной кашицы.
- Продолжая взбивать массу, влейте тонкой струйкой несколько ложек масла, а затем уксус.
- Посолите и поперчите заправку.
- Корнеплоды измельчите при помощи шинковки тонкими брусочками.
- Перемешайте, заправьте приготовленным соусом.
- Базилик нарежьте ножом и добавьте в салат.
- Можно добавить и любую зелень, которая вам нравится.
Подавайте такой полезный салат вместо гарнира к мясным или рыбным блюдам на ужин.
Салат из репы с огурцом
Свежий и легкий салатик можно приготовить за считанные минуты на ужин или обед.
Ингредиенты:
- репа – 1-2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- петрушка – 2-3 веточки;
- приправы, соль.
Приготовление:
- Почистите морковку и репку.
- Нарежьте все овощи тонкой соломкой.
- Зелень петрушки мелко нарубите острым ножом.
- Смешайте все компоненты и заправьте салат сметаной, посолите и добавьте специи.
- Подавайте как дополнение к основному блюду на ужин или обед вашим близким.
Это блюдо содержит необходимую клетчатку и большое количество витаминов и микроэлементов.
Салат из репы с болгарским перцем
У вас получится пикантный и очень вкусный салат, если добавить в него лук, замаринованный в лимонном соке.
Ингредиенты:
- репа – 1-2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- перец – 2 шт.;
- лимон – 1/2 шт.;
- приправы, соль, сахар.
Приготовление:
- Очистите луковицу и нашинкуйте её тонкими полукольцами.
- В чашке смешайте сок половинки лимона, чайную ложку сахара и соль.
- Залейте маринадом лук и оставьте на некоторое время.
- Почистите репу и натрите на шинковке тоненькими брусочками.
- Перец помойте, очистите от семян и измельчите ножом на тонкие полоски.
- Для насыщенности цвета лучше взять зеленый и красный перец.
- Добавьте лук, а в маринад влейте капельку оливкового масла, и заправьте смесью салат.
Дайте ему немного настояться, и подавайте как самостоятельное вегетарианское блюдо, или в дополнение к мясу или курице.
Салат из репы и свёклы
Такой салат можно подать теплым или холодным, и дополнить его орешками или сыром с плесенью.
Ингредиенты:
- репа – 4-5 шт.;
- свёкла – 300 гр.;
- грецкие орехи – 70 гр.;
- салат – 1 пучок;
- чеснок – 1 зубчик;
- бальзамик, масло;
- соль, перец.
Приготовление:
- Репу и свёклу запеките в духовке до мягкости.
- На большое блюдо выложите листочки салат.
- Очистите овощи и нарежьте на дольки. Выложите поверх салатных листочков.
- Грецкие орехи прогрейте на сухой сковородки и измельчите ножом.
- В чашке смешайте оливковое масло с бальзамическим уксусом. Посолите и поперчите.
- Полейте заправкой овощи, присыпьте орешками и добавьте зелень.
- К этому сочетанию подойдет базилик или петрушка.
Если этот салат предназначен для праздничного стола, то сверху можно добавить кусочки горгонзолы или любого другого пикантного сыра с плесенью или орехами.
Салат из репы с куриной печенью и апельсином
А такой изысканный рецепт подойдет для торжественного случая или романтического ужина при свечах.
Ингредиенты:
- репа – 3-4 шт.;
- куриная печень – 250 гр.;
- апельсин – 1 шт.;
- салатная смесь – 1 упаковка;
- мёд – 1 ст.л.;
- бальзамический уксус, масло;
- соль, перец.
Приготовление:
- Куриную печенку промыть, очистить от пленок и обжарить на масле до румяной корочки.
- Салатные листья выложите на блюдо.
- Апельсин помойте, очистите от кожуры и вырежьте сегменты острым ножом.
- Разложите их поверх салата, а из остатков выжмите сок и полейте им основу.
- Репу запеките в духовке, очистите и нарежьте на дольки.
- Обжарьте их на сковородке, полив ложкой мёда, для образования карамельной корочки.
- Выложите поверх салата дольки репы и кусочки жареной печенки.
- В чашке смешайте оливковое масло, уксус и соль.
Полейте соусом салат, украсьте зеленью или кунжутом. Подавайте сразу после приготовления.Попробуйте приготовить полезный и вкусный салат из репы, и этот незаслуженно забытый корнеплод станет частым гостем на вашем столе. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Сегодня я буду готовить простые, вкусные и весьма полезные для здоровья салаты из репы . Репа — корнеплод нынче редкий, незаслуженно забытый, обделенный вниманием и редко появляющийся на наших столах. Хотя его все-таки можно встретить в продаже — найти в магазине или на рынке. Либо вырастить самостоятельно на своих грядках. С репой получаются отличные, разнообразные салаты и другие вкусные блюда. Например, репа, запеченная в духовке с яблоками — современный вариант пареной репы. В этой статье я покажу три рецепта простых салатов, которые можно приготовить из этого овоща.
Салат из репы с огурцом, яйцами и морковью
репа — 1 шт.
огурец свежий — 1 шт.
морковь — 1 шт.
яйцо вареное — 1 шт.
зелень — 1 пучок
соль — по вкусу
сметана — 1-2 ст. л.
Первый салат будет с репой, огурцом, яйцами и морковью. Вареные яйца я потерла на крупной терке. Остальные ингредиенты также можно потереть на терке. На обычной или на терке для корейской моркови. А можно нашинковать с помощью ножа. Огурец я обрежу с обеих сторон и нашинкую его соломкой. Сначала разрежу на кружочки немного под углом, а затем на тонкие полоски. Огурцы переложу в салатник.
Таким же способом нашинкую морковку и репку. Сначала на тонкие полоски, а затем наискосок на тонкую соломку.
Добавлю в салатик зелень, у меня будут укроп и петрушка. Их я подготовила заранее — помыла, обсушила на бумажном полотенце и мелко нарезала. Обычно я готовлю сразу много зелени и храню ее в холодильнике. Салат посолю.
Заправить его можно натуральным йогуртом или сметаной, но также подойдут растительное масло или домашний майонез . Я добавлю столовую ложку сметаны и перемешаю. Вкусный витаминный салатик готов, его стоит сразу подавать к столу.
Салаты из репы, сыра и чеснока
репа — 300 гр
сыр Адыгейский — 100 гр
чеснок — 1-2 зубчика
соль — по вкусу
сметана — 1-2 ст. л.
Дополнительно по желанию:
морковь — 1 шт.
яйцо вареное — 1 шт.
зелень — 1 пучок
Следующий салат будет с сыром. Я взяла мягкий сыр, адыгейский . Его можно самостоятельно приготовить дома . Репку на этот раз я потерла на крупной терке, но, как и в предыдущем салате, подойдет вариант соломки. Сыр можно также потереть на терке, нарезать кубиками или просто покрошить руками. Я добавлю в салат зубчик чеснока. Для этого я его измельчу ножом — сначала раздавлю боковой стороной ножа, а затем метко порублю и отправлю в салатник Салат я посолю, потому что сыр у меня несолёный. Вместо адыгейского сыра можно добавить какой-то другой мягкий сыр. Подойдет и твердый. Заправить салат можно как растительным маслом, так и сметаной. Либо натуральным йогуртом или домашним майонезом . Салат перемешаю. Его можно сразу подавать к столу.
Это самый простой вариант салата из репы с сыром. К нему можно добавить дополнительные ингредиенты и получить новые варианты салатов. Например, присоединить свежую морковь или вареное яйцо. А можно то и другое. Уместной будет и зелень. Таким образом, добавляя дополнительные ингредиенты и меняя заправки, можно получить разные варианты салатов из репы с сыром.
Салаты из репы с яблоками
репа — 1 шт.
яблоко — 1 шт.
мед — 1 ч. л.
растительное масло — 1 ст. л.
Дополнительно по желанию:
морковь — 1 шт.
изюм — 1 горсть
И ещё один из самых простых салатов, которые можно приготовить с репой — это салат с яблоком. Репу я уже приготовила, потерла на крупной терке, но по-прежнему ее можно нашинковать соломкой. Яблоко я разрежу на четвертинки, удалю середину с семечками. Если кожура жёсткая, то ее стоит очистить. Яблоко, как и другие ингредиенты можно потереть на терке или нашинковать соломкой. Соединю яблочко и репу в салатнике. Положу ложку мёда и заправлю растительным маслом. Перемешаю. По вкусу можно добавить сок лимона. Очень простой и вкусный салатик из репы готов.
Дополнительно в него можно добавить натертую морковь или горсть изюма. Либо то и другое. Заправляется салат как растительным маслом, так и сметаной, натуральным йогуртом или домашним майонезом . Это уже будут другие варианты салата из репы с яблоком . Приятного вам аппетита, простых вкусных и разнообразных блюд!
Салат из репы с медом
Очищенную репу натереть или нарезать соломкой, смешать с размятыми ягодами и заправить. Можно посыпать рубленым укропом или тмином.
Состав: репа — 2–3 шт., смородина или клюква — 0,5 стакана, мед, укроп или тмин.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Салат из моркови и репы
Салат из моркови и репы Требуется:400 г моркови, 500 г репы, 1 ст. л. свежей зелени, растительное масло, соль.Способ приготовленияОчищенные овощи натрите на крупной терке. Перемешайте с мелко порезанной зеленью и растительным маслом,
Салат из репы со свеклой
Салат из репы со свеклой КомпонентыРепа – 300 г Свекла – 200 г Морковь – 1 шт. Зелень сельдерея – 1 пучок Соль – по вкусу Майонез – 4–5 столовых ложекСпособ приготовленияРепу, свеклу и морковь почистить и натереть на крупной терке, овощи перемешать, посолить и заправить
Салат из репы с тыквой
Салат из репы с тыквой КомпонентыРепа – 300 г Тыква – 300 г Морковь – 1 шт. Соль – по вкусу Уксус яблочный – 1 столовая ложка Масло растительное – 1–2 столовые ложкиСпособ приготовленияРепу, морковь и тыкву натереть на крупной терке, смешать, посолить и заправить смесью
Салат из репы
Салат из репы Ингредиенты1 репа, 0,5 вилка белокочанной капусты, 2 моркови, 100 г клюквы, 3 ст. л. меда, 2 ст. л. сахара, соль.Способ приготовленияОвощи очистите, вымойте, капусту нарежьте тонкой соломкой, репу и морковь натрите на крупной терке. Клюкву вымойте, засыпьте сахаром,
Салат из редьки и репы
Салат из редьки и репы ИнгредиентыРедька — 300 гРепа — 300 гСалат листовой — 30 гЗелень укропа — 10 гЗелень петрушки — 10 гСметана — 100 гСоль по вкусуСпособ приготовленияРепу и редьку очистить и нарезать тонкими ломтиками. Листья салата измельчить.Подготовленные
Салат из репы и тыквы
Салат из репы и тыквы КомпонентыРепа – 300 гТыква – 300 гМорковь – 1 шт.Сметана – 2–3 столовые ложкиСоль – по вкусуСпособ приготовленияРепу, морковь и тыкву натереть на крупной терке, смешать, посолить и заправить
САЛАТ ИЗ РЕПЫ
САЛАТ ИЗ РЕПЫ Репу очистить от кожицы, сварить в подсоленной воде, охладить и нарезать ломтиками. Лук и зелень мелко нарезать, перемешать и полить горчичной заправкой.Состав: репа — 100 г, зеленый лук — 5 г, петрушка, укроп, горчичная заправка по
Салат из моркови и репы
Салат из моркови и репы 60 г моркови, 120 г репы, 40 г растительного масла, 5 г петрушки.Морковь и репу натереть на крупной терке, добавить часть мелко нарезанной петрушки, масло. Перемешать и сверху посыпать
Салат из репы
Салат из репы Репу промыть, очистить от кожицы, отварить в подсоленной воде и нарезать тонкими ломтиками.Мелко нарезать зеленый лук и зелень, добавить в репу, залить горчичной заправкой и перемешать.Приготовление заправки: магазинную или домашнюю горчицу растереть с
Суп-пюре из репы со сморчками, молоком, медом и оливковым маслом «Убедительный довод»
Суп-пюре из репы со сморчками, молоком, медом и оливковым маслом «Убедительный довод» ? 4 шт. репы средней величины и отдельно 1/ 2шт. репы? 2 свежих или сушеных сморчка? 2 ст. ложки прозрачного меда? 500 мл овощного бульона? 200 мл молока? 1 лавровый лист? оливковое и сливочное
Салат из репы
Салат из репы Состав: репа — 100 г, зеленый лук — 5 г, петрушка, укроп, горчичная заправка.Репу очистить от кожицы, сварить в подсоленной воде, охладить и нарезать ломтиками. Лук и зелень мелко нарезать, перемешать и полить горчичной
Салат из репы с медом
Салат из репы с медом Состав: репа — 2–3 шт., смородина или клюква — 0,5 стакана, мед, укроп или тмин.Очищенную репу натереть или нарезать соломкой, смешать с размятыми ягодами и заправить. Можно посыпать рубленым укропом или
Салат из моркови и репы
Салат из моркови и репы 10 мин2 порции1 морковь, 2 яблока, 1 репа средней величины, 1 огурец, 2–3 перышка зеленого лука, 3–4 листика салата, сметана, сахар, соль по вкусу.1. Морковь и репу вымыть, почистить и натереть на крупной терке. Из яблока удалить сердцевину и нашинковать
Салат из репы
Салат из репы 10 мин2 порции2–3 репы, 100 г. смородины, мед, укроп.1. Очищенную репу натереть или нарезать тонкой соломкой, смешать с размятыми ягодами и заправить.2. Посыпать салат рубленым
Салат из репы и моркови
Салат из репы и моркови Морковь – 3 шт., репа – 2 шт., масло растительное – 50 г, уксус столовый – 1 с. ложка, сахар, соль по вкусу.Очищенные и помытые под холодной водой морковь и репу натирают на терке, солят.Готовят заправку для салата. Для этого масло растительное смешивают
Салат из репы
Салат из репы Репу очистить от кожицы, сварить в подсоленной воде, охладить и нарезать ломтиками. Лук и зелень мелко нарезать, перемешать и полить горчичной заправкой.Состав: репа — 100 г, зеленый лук — 5 г, петрушка, укроп, горчичная
Салат с репой и медовой заправкой. Легкий и очень вкусный! Мой Новогодний салат для всех читателей блога. Делюсь своими рецептами и секретами! Итоги 5 этапа турнира!
Добрый день, дорогие читатели! Сегодня я делюсь с вами рецептом удивительного салата. Очень вкусного и питательного! Этот салат станет украшением любого праздничного стола. Этот салат будет на моём Новогоднем столе.
Сыроедческий винегрет — это отличный салат. Сегодня я представляю вам сладкий салат с медовой заправкой, репой и морковью. Репу я храню в кладовой Сыроеда, так что этот салат я буду есть часто этой зимой. А у вас ещё остались вопросы что Сыроеды едят зимой? У меня их уже давно не возникает, так как я хорошо работал на даче и главное, большую часть урожая сохранил, и репку в том числе.
Салат с репой и медовой заправкой.
Меньше слов и больше дела. Давайте готовить этот удивительно вкусный салат. Моя инструкция и фотографии вам помогут сделать его быстро и легко. А если будут вопросы пишите мне в комментариях, я вам обязательно отвечу и помогу!
Приготовить его легко. Обязательно его приготовьте и получите максимальное наслаждение вкусом от этого салата. Он просто удивительный! Вот что нам понадобиться чтобы приготовить его к Новому году.
Что нам понадобиться
Ингредиенты.
Масло — 2 ст. л. Для приготовления этого салата, я как обычно буду использовать льняное масло. А вы можете использовать то которое любите.
Приготовление.
Как и все салаты, этот салат приготовить очень легко. Я рекомендую вам обязательно его попробовать. Он имеет удивительный вкус. Морковь в сочетании с медовой заправкой делают его божественным. Вкус этого салат просто бесподобный!
1. Вымойте капусту и мелко накрошите.
Крошим репку
2. Репку и морковь вымойте и нашинкуйте на крупной тёрке. Полученную массу смешайте с капустой и всё хорошо перемешайте.
Всё перемешиваем
3. Нам осталось сделать лишь медовую заправку. Она тоже готовиться очень просто. Растопите мёд и смешайте его с маслом. Я использовал для этого обычную печку. Заправку не надо долго держать, лишь чуть — чуть! Немного её перемешайте. Всё наша медовая заправка готова.
Медовая заправка
4. Остался всего один шаг. Полученную медовую заправку вылейте на салат и немного перемешайте. Всё, наш божественный салат с репой и медовой заправкой готов. Наслаждайтесь его восхитительным вкусом!
Салат с репой и медовой заправкой
Так просто я приготовил себе одно из блюд для своего Новогоднего Сыроедческого стола. 5 – 10 минут и всё готово. Даже приготовил его своим родителям, пусть попробуют! Моя мама взяла этот рецепт себе на вооружение.
Медовая заправка из этого салата – отличное средство для других салатов. Её вы можете использовать для заправки других сыроедческих блюд. Она мне очень нравиться! Она придаёт неповторимый и праздничный вкус этому салату. Я уверен, что она понравиться и вам. Используйте её в своём рационе!
[su_note note_color="#fcef66" text_color="#090f08" radius="9"]Подпишитесь на новости блога чтобы не пропустить статью, о том что будет на блоге в Новом 2015 году![/su_note]
А теперь о конкурсе. Не успел я опубликовать прошлый кроссворд, как ваши сообщения с правильным ключевым словом уже появились в службе поддержки блога. Как вы так быстро разгадываете мои кроссворды, друзья? Кроссворд, конечно, был не трудный, но всё же. Поделитесь своими секретами.
Оставьте комментарии об этом рецепте, как он вам? А теперь результаты 5 этапа турнира.
Итоги 5 этапа турнира кроссвордов.
А вот новый кроссворд. Он немного по труднее предыдущего. Желаю вам удачи в его разгадывании. Осталось 8 дней до конца этого месяца, до конца этого 2014 года. Каким этот год был для вас? Чем он вам запомнился?
[urlspan]==>>НАЧАТЬ РАЗГАДЫВАТЬ ==>>ОТПРАВИТЬ ОТВЕТ
На сегодня всё, ребята. После короткого отдыха я буду писать новую заметку на блог. Ещё 5 заметок надо написать в ближайшее время. Не когда расслабляться!
Салат из репы - отличное блюдо для повседневного меню, если вам нравится здоровая и полезная еда. Этот продукт очень полезен для организма и отлично сочетается с другими полезными овощами, которые обязательно должны быть в вашем повседневном рационе.
Такие салаты можно готовить за несколько минут для обычного повседневного стола. Добавляя в салат разные овощи и фрукты, используя различные приправы и заправки, ваши салаты могут сильно отличаться друг от друга по вкусу.
Экспериментируйте с ингредиентами вместе с нами, попробуйте различные варианты, мы надеемся, что вам понравится несколько очень разных наших рецептов.
Используйте в салатах не только коренья, но и молодые, сочные листья. Готовьте салаты на основе белых и зеленых корнеплодов. Для термической обработки используйте черные корнеплоды.
Как приготовить салат из репы - 7 разновидностей
- Салат из репы с сыром, яйцом и майонезом
- Быстрый салат из репы, болгарского перца, яблока
- Оригинальный салат из репы с поджаренной курицей, клюквой, морковью
- Салат из репы со свеклой, тыквой, морковью и яблоком
- Ароматный салат из репы с приправами
- Салат из репы с авoкaдo
- Сaлaт из peпы с говядиной, медом и соевым соусом
Салат из репы с сыром, яйцом и майонезом
Салат готовится на скорую руку с интересным сочетанием репы с чесноком и майонезом. При желании чеснок можно заменить перцем.
Ингредиенты:
- Репа – 400 г
- Сыр – 200 г
- Яйца – 5 шт.
- Чеснок – 3 зубч.
- Майонез 100 г, зелень
Приготовление:
Натрите на крупной терке репу и сыр. Добавьте порезанные сваренные яйца и продавленный чеснок. Заправьте салат майонезом и украсьте зеленью.
Быстрый салат из репы, болгарского перца, яблока
Приготовьте за несколько минут простой и очень вкусный салатик из яблочка, перчика, репы. Для этого салата отлично подойдет любое растительное масло, вы можете попробовать разные варианты и получать разные оттенки вкусов.
Ингредиенты:
- Репа, перец, яблоко - по 1 шт.
- Растит. масло, перчик, соль, зелень
Приготовление:
Овощи потрите на терке, выложите в салатник. Добавьте в салатик соль, перчик, масло - перемешайте, посыпьте зеленью.
Оригинальный салат из репы с поджаренной курицей, клюквой, морковью
Салат пикантный с интересным сочетанием вкусов и очень питательный, с ароматной заправкой.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 400 г
- Репа – 400 г
- Лук красный (перья) – 1 шт.
- Зеленый лук (перья) – 6 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Клюква – 100 г
- Горчица зерновая – 2 ст. л.
- Масло оливковое – 4 ст. л.
- Сок лимонный – 100 мл.
Приготовление:
Мясо порежьте соломкой и пожарьте до готовности. Потрите репу, морковь на крупной терке и смешайте. Добавьте порезанные перья красного и зеленого лука, мясо, клюкву и перемешайте смесь. Приготовьте соус, смешав сок, масло и горчицу. Полейте салат соусом.
Салат из репы со свеклой, тыквой, морковью и яблоком
В салате прекрасно сочетаются сладковатая морковь, кислые яблоки и свекла. Свекла ярким цветом украсит салат. Блюдо порадует тех, кто предпочитает постное меню.
Ингредиенты:
- Репа – 400 г
- Свекла и тыква – по 200 г
- Яблоко и морковь – по 2 шт.
- Оливковое масло – 80 мл.
- Сок лимонный – 2 ч. л.
Приготовление:
Запеките тыкву и свеклу до мягкого состояния. Нарежьте овощи и яблоки тонкими слайсами. Смешайте ингредиенты и полейте заправкой, приготовленной из масла с лимонным соком.
Ароматный салат из репы с приправами
Если вам нравится полезная и здоровая пища, то обязательно попробуйте сделать ароматный салат из репы по этому рецепту, его можно готовить как с растительным маслом, так и со сметаной.
Ингредиенты:
- Репа – 3 шт. (2 белые, 1 красн.)
- Морковь - 200 - 300 г
- Раст. масло - 3 ст.л.
- Соль, сахар - по 1 ч.л.
- Уксус 6% - 2 ч.л.
- Чеснок - 4 зубч.
- Хмели-сунели, кориандр - по 1/2 ч.л.
- Красн. перчик молот. - 1/5 ч.л., зелень любая
Для заправки этого салата вы можете использовать яблочный уксус или лимонный сок. Также отличной заправкой к этому салатику будет сметана, которая прекрасно подойдет по вкусу и облегчит усвоение репы для организма.
Приготовление:
Очищенные овощи потрите на корейской терочке, выложите в глубокую тарелку, присолите, помешайте и оставьте на 5 мин.
В ступке смешайте сахар, приправки, соль - хорошенько всё разотрите до однородной массы.
Из овощей слейте лишнюю жидкость, добавьте масло, уксус, специи - перемешайте, посыпьте любой зеленью.
Салат из репы с авoкaдo
Салат полезный, ароматный, красочный в нем много разных полезных овощей.
Ингpeдиeнты:
- Рeпа - 300 г
- Мopкoвь - 250 г
- Огypцы - 200 г
- Авoкaдo - 1 шт.
- Сок лимoнн. - 2 ч. л.
- Кopиaндp - 1/2 ч. л.
- Оливк. мacло - 3 cт. л.
- Сeмена льнa - 2 cт. л.
- Пeтpyшка, сoль
Пpигoтoвлeние:
Нapeжьте тoнкoй coлoмкoй овощи – смешайте в салатнике. Добавьте измельченные зeлeнь пeтpyшки, ceмeнa кopиaндpa и льнa. Пoлейте салатик мacлoм и лимoнным coкoм, подсолите – перемешайте, укpaсьте листиками пeтpyшечки.
Сaлaт из peпы с говядиной, медом и соевым соусом
Салат остренький, сытный с хрустящими огурчиками и медом – кладезем витаминов.
Ингpeдиeнты:
- Жeлтaя peпa, морковь, огypцы — по 2 шт.
- Гoвядинa — 500 г
- Мeд —100 мл
- Сoyc coeвый и гopчицa — по 50 мл
Пpигoтoвлeние:
Mяco нарежьте кycoчкaми и сварите до готовности. Овощи нapeжьте тoнкoй coлoмкoй. В coeвый coyc добавьте мед и гopчицy.
Выложите подготовленные ингредиенты в салатницу, полейте соусом, перемешайте салат и cpaзy жe подавайте к столу.
Кто не знает сказку про репку? А вы давно ее готовили? Предлагаю сделать оригинальный десерт: сладкую фаршированную репку. Она способна изменить ваше представление о десертах и удивить многогранностью вкуса: в этом блюде их все четыре - сладкий, кислый, соленый и горький. К тому же, этот десерт полезный, так как полностью натуральный. Попробуем?
Ингредиенты для «Репа медовая»:
- Репа (желательно одного размера) — 3 шт
- Яблоко — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Изюм — 2 ст. л.
- Клюква (сушеная) — 1 ст. л.
- Орехи грецкие (крупно порезать, можно брать любые орехи) — 2 ст. л.
- Мед (использовать жидкий или слегка подогреть) — 3 ст. л.
- Сок лимонный (1 или 2 ложки - по желанию) — 1 ст. л.
- Корица (молотая, 0,4 - 0,3 чайной ложки)
- Масло растительное (без запаха, рафинированное) — 1 ст. л.
- Вода (для варки) — 2 л
- Соль (для кипятка) — 2 ст. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1135.9 ккал | белки 17.7 г | жиры 31.3 г | углеводы 199.8 г |
Порции | |||
ккал 378.6 ккал | белки 5.9 г | жиры 10.4 г | углеводы 66.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 34.5 ккал | белки 0.5 г | жиры 1 г | углеводы 6.1 г |
Рецепт «Репа медовая»:
Репу промыть и очистить. Мне повезло купить ярко-желтую репку - она самая сладкая, но все равно горчит. Чтобы избавиться от горечи, будем варить ее в сильно соленой воде.
Опустим репу в соленый кипяток (на 1 литр воды берем 1 столовую ложку соли) и варим до мягкости, приблизительно 20 минут. Затем ополоснем холодной водой и оставим остывать, но не до конца. Не пугайтесь неприятного запаха при варке: в готовой репке его уже нет.
Тем временем займемся начинкой. Сначала очистим яблоки и морковь. Яблоки мелко нарежем, а морковь натрем на крупной терке. Измельчим орехи.
На разогретую сковороду нальем немного растительного масла и на небольшом огне, постоянно помешивая, слегка обжарим морковь (2 минуты), затем добавим яблоки и обжарим еще пару минут. Сбрызнем начинку лимонным соком и добавим изюм, клюкву и орехи, нальем немного воды (50 мл), чтобы потушить яблоки и морковь до мягкости. Не забывая помешивать начинку, добавим 1 столовую ложку меда и корицу. На сковороде начинка готовится быстро, приблизительно 8-10 минут.
Теплую репку выскоблим изнутри: после варки она мягкая и это легко сделать с помощью ножа и ложки. Мякоть, вынутая из середины, нам не понадобится, но ее можно использовать для других блюд (например, для супов).
Получившиеся выемки щедро заполним готовой начинкой и поставим в духовку на 20 минут при Т=180*С. Готовые репки сразу же польем жидким (подогретым) медом.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Мандариновый суп с йогуртовым суфле
- 26
- 20
- 1017
Черная смородина с муссом из зефира
- 68
- 118
- 3014
Яблоко в тесте с клюквенным соусом
- 51
- 40
- 3049
Вишневая запеканка с пудинговой заливкой
- 1
- 68
- 1158
Фаршированные груши
- 2
- 13
- 858
Зефир клюквенный
- 627
- 3478
- 204857
Запеченное яблочко "Гармония"
- 59
- 67
- 5346
Конде с персиками, клубникой и ликером
- 91
- 87
- 2284
Яблоки, запеченные в сливочном креме
- 88
- 225
- 3200
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
30 октября 2019 года inna_2107 #
30 октября 2019 года Sladkoejca # (автор рецепта)
24 октября 2019 года ИРепка #
24 октября 2019 года Sladkoejca # (автор рецепта)
24 октября 2019 года Андрей Силантьев #
24 октября 2019 года Sladkoejca # (автор рецепта)
24 октября 2019 года Андрей Силантьев #
23 октября 2019 года Ирушенька #
24 октября 2019 года Sladkoejca # (автор рецепта)
24 октября 2019 года Sladkoejca # (автор рецепта)
23 октября 2019 года mizuko #
24 октября 2019 года Sladkoejca # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сегодня мы приготовим простой и быстрый, но при этом невероятно яркий по вкусу салат из репы с мёдом и оливковым маслом. Салат подойдёт для строгого поста, вегетарианцам, употребляющим мёд. Я очень рада, что в последнее время на рынках и в магазинах появилась в продаже репа. Сама репа очень разнообразила наш рацион. Репу можно добавлять и во вторые блюда, и в салаты. Вот и сейчас рассмотрим вкусненький салат.
Для приготовления нам потребуется:
Зелень укропа, петрушки, и лука - средний пучок.
Чеснок - 1 большой зубчик.
Медовая заправка (Мёд - 1ст.л., Масло оливковое - 3 ст.л., Бальзамический уксус - 1 ч.л., Соль - по вкусу).
А теперь собираем наш салат.
Трём репку на мелкой тёрке.
Мелко нарезаем вашу любимую зелень.
Складываем в миску.
Делаем медовую заправку (смешиваем мед, оливковое масло, бальзамический уксус и соль), ингредиенты тщательно смешиваем. Выдавливаем чеснок.
Даём настоятся минут 15 заправке.
К тёртой репе добавляем нашу медовую заправку.
Тщательно перемешиваем и убираем салат на 1 час в холодильник.
Салат из репы со свеклой и орехами
репа - 2 шт.; свекла - 1 шт. (среднего размера); орехи (фундук, грецкие, миндаль или кедровые) - около 100г; растительное масло для жарки; для соуса: чеснок - 1 зубчик; растительное масло - 6 ст. л.; бальзамический уксус - 1 ст. л.; соль, молотый чер
Салат из репы с яблоками
репа; яблоко; для заправки: лимон - 1/2 шт.; растительное масло - 1-2 ст.л.; мед - по вкусу
раздел: Салаты овощные
Салат грибной с репой
свежие грибы, морковь, репа, соленые огурцы, масло растительное, лук зеленый, кинза, мята, соль.
раздел: Салаты грибные
Салат из печеных овощей
свекла, репа, морковь, хрен (тертый), петрушки (зелень).
раздел: Салаты овощные
Салат из тыквы с медом
тыква, репа или брюква, яблоки, мед.
раздел: Салаты из тыквы
Салат из клюквы
клюква, морковь, репа, сельдерей, сахар.
раздел: Закуски из овощей
Салат из брусники
брусника, морковь, брюква, репа, сахар.
раздел: Закуски из овощей
Салат из репы и топинамбура с репчатым луком
репа, топинамбур, лук репчатый, укроп (зелень), масло растительное, лимон.
раздел: Салаты овощные
Платте (творожный салат)
творог, молоко, репа, сельдерей, петрушка (зелень), лука-порей (зелень), укроп (зелень), листья салата, сок лимона.
раздел: Салаты сырные
Салат из моркови и репы
морковь, репа, подсолнечное масло.
раздел: Салаты из моркови
Салат из тыквы с яблоками и репой
тыква, репа, яблоки, мед (жидкий).
раздел: Салаты из тыквы
Салат с медом по-чувашски
тыква, репа, яблоки, мед.
раздел: Салаты из тыквы
Салат с абрикосами
абрикосы, белокочанная капуста, морковь, яблоки, репа, сметана, салат листовой (листья), мадера, сахарный песок, лимон.
раздел: Салаты фруктовые
Салат из клюквы с овощами
клюква, капуста (небольшой кочан), репа, редька, яблоки, соль, чеснок, горчица (готовая), сок яблочный (для заливки).
раздел: Салаты (консервирование)
Салат из трепангов с рисом
трепанги (сушеные), рис, морковь, репчатый лук, растительное масло, майонез.
раздел: Салаты из морепродуктов
Салат из репы и свеклы
репа, свекла, репчатый лук, растительное масло, кориандр (семена), соль.
раздел: Салаты из свеклы
Салат из репы с яблоками
репа, яблоки, сметана, салат, соль.
раздел: Салаты овощные
Салат из репы вместе с ботвой
репа (вместе с ботвой), морковь, репчатый лук, растительное масло, лимонный сок, соль.
раздел: Салаты овощные
Салат овощной с репой
морковь, репа, сельдерей, салат листовой, помидоры, огурцы, капуста маринованная, сметана или майонез, зелень, уксус (3%-ный), сахар, соль.
раздел: Салаты овощные
Салат из репы и черешкового сельдерея с яблоками
репа, сельдерей (черешковый), яблоки, масло растительное, мед.
раздел: Салаты овощные
Салат из репы с чесноком
репа, сыр, чеснок, майонез, яйцо, зелень, соль.
раздел: Салаты овощные
Салат из репы с редисом и грудинкой
репа, яйцо (вареная), редис, картофель (в мундире), грудинка, зелень, растительное масло, винный уксус, соль, белый перец (молотый), острая горчица.
раздел: Салаты мясные, Салаты овощные
Салат из репы с колбасой и редисом
репа, колбаса, лук репчатый, лук зеленый, редис, зелень, растительное масло, лимонный сок, кардамон (молотые), черный перец (молотый), сахар, соль.
раздел: Салаты мясные
Салат из репы с баклажанами и маринованными грибами
репа, зеленый лук, соленые маринованные грибы, базилик, зеленый горошек (консервированный), баклажаны (жареные), майонез, соевый соус, белый перец (молотый), сельдерейная соль, соль.
раздел: Салаты овощные, Салаты грибные
Салат из репы с клубникой, ананасом и арбузом
репа, клубника, ананас, арбуз, листовой салат, сыр (тертый), сметана.
раздел: Салаты овощные, Салаты фруктовые
Салат из крабов с репой и яблоком
крабы, репа (небольшая вареная), картофель (вареный), огурец, листовой салат, зеленый горошек, яблоко, майонез или сметана.
Репа – это полезный корнеплод, который получил большую популярность еще в древней Руси. Ее использовали в жаренном, консервированном виде, запекали в печи, ели свежую с медом, засаливали и квасили. В наше время этот овощ менее популярен, а зря, ведь он содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Существует много рецептов приготовления репы на зиму. Ее консервируют с добавлением фруктов, овощей и меда, из нее приготавливают витаминизированные салаты, соки, вина и варенье.
- 1. Полезные свойства репы
- 2. Заготовка корнеплода — основные правила
- 3. Репа на зиму — проверенные рецепты
- 3.1. Репа, маринованная со свеклой
- 3.2. Корнеплод с медом
- 3.3. Маринованная репа с яблоками
- 3.4. Салат с морковью
- 3.5. Соленая репа
- 3.6. Острая квашеная закуска
- 3.7. Сушеная репка
- 3.8. Реповое варенье
- 3.9. Медовые цукаты
- 3.10. Вино из репы
Корнеплод содержит витамины C, B1, B2, B5, каротин и микроэлементы, поэтому репу часто используют для профилактики авитаминоза. В ней большое количество легкоусвояемых белков, углеводов, клетчатки и минеральных солей.
С лечебной целью овощ используют при следующих заболеваниях:
- гастрит;
- дискинезия желчевыводящих путей;
- запор;
- кашель и бронхит;
- желудочно-кишечные и сердечно-сосудистые заболевания.
Блюда из репы восстанавливают аппетит, обладают противовоспалительным, обезболивающим и послабляющим действием. Сок чистит кровь, растворяет камни в почках и мочевыводящих путях. Так как корнеплод считается диетическим продуктом, он полезен детям и взрослым с излишним весом.
Но несмотря на большое количество лечебных свойств, сырую репу нельзя употреблять людям с язвой желудка и 12-перстной кишки, при воспалении почек и желчевыводящих путей.
- Золотые рецепты заготовки вкусных патиссонов на зиму – проверенные рецепты
- Капуста брокколи на зиму — простые проверенные рецепты
- Заготовки цветной капусты на зиму – изучаем рецепты консервации в домашних условиях
Перед началом приготовления заготовок у репы отрезают ботву, затем ее моют и чистят. Все поврежденные и подгнившие участки вырезают и промывают вторично под горячей проточной водой. Также необходимо вымыть и простерилизовать банки.
После закрутки тару переворачивают и закутывают одеялом до полного остывания. Когда температура продукта станет комнатной, заготовки переносят в специально отведенное помещение для хранения. Оно должно быть темным и прохладным.
Несмотря на то что сегодня репа не очень популярна, большинство хозяек делают заготовки по проверенным бабушкиным рецептам.
Овощ имеет специфический вкус и запах, но в пареном и печенном виде он незаменим. А в сочетании с другими продуктами блюдо приобретает пикантную нотку вкуса. В пищу можно использовать и молодую ботву. Из нее заготавливают салаты, замораживают на зиму.
Салат из репы – незаменимая находка для людей, пытающихся сбросить лишний вес. Корнеплод содержит минимум калорий и максимум полезных веществ для фигуры и здоровья.
- репа – 1 кг;
- свекла – 1 шт.
Продукты для рассола:
- чеснок – 4 дольки;
- уксус 9-процентный – 1 ст.;
- соль – 2 ч. л.;
- вода – 0,5 мл.
На репке производят надрезы на расстоянии 5 мм от верхушки до роста корня, не доходя 1 см. В итоге должны получиться тонкие ломтики, связанные между собой снизу. Корнеплод опускают в воду и оставляют на всю ночь отмокать. Утром репу промывают и со свеклой закладывают в банку. Свекла необходима для придания блюду красивого цвета.
Далее готовят маринад. Для этого кипятят воду, добавляют все ингредиенты и проваривают несколько минут. В конце вливают уксус. Рассол остужают и заливают подготовленные овощи. Через три дня блюдо готово к употреблению.
Для рассола на 1 кг репы понадобятся следующие продукты:
- вода – 1 литр;
- мед – 200 гр.;
- соль – 1,5 ст. л.;
- мускатный орех – 1 ч. л.;
- гвоздика – 3 бутона;
- яблочный уксус – 110 мл.
В кипяченую воду добавляют мед и все пряности для маринада, доводят до кипения. В конце вливают уксус и оставляют до остывания. Корнеплод раскладывают по банкам и заливают рассолом. Тары закупоривают и убирают на хранение.
Чтобы заготовить репу с яблоками, выбирают продукты среднего размера.
Для маринада на 1 кг корнеплода и фруктов потребуется:
- вода – 1 литр;
- соль – 1,5 ст. л.;
- яблочный уксус – 120 мл;
- сахар – 1 стакан;
- корица – 1 ч. л.
Подготовленные фрукты и овощи перекладывают слоями в большую емкость. Далее готовят маринад. Для этого кипятят воду и добавляют все ингредиенты. Уксус вливают в последнюю очередь, когда рассол немного остынет. Холодным маринадом заливают продукты и устанавливают груз, чтобы исключить всплывания репы и яблок.
Ингредиенты на пол-литровую банку:
- репа – 1/2 кг;
- морковка – 150 г;
- болгарский перец – 70 г;
- большая луковица;
- чеснок – 3 дольки;
- зелень.
Репу и морковь тщательно моют, чистят и нарезают средними кусочками. Подготовленные продукты отваривают до полуготовности. У перца удаляют семена и опускают на несколько секунд в горячую воду, а потом сразу в холодную. Бланшированный перец шинкуют мелкими кубиками. Лук, чеснок и зелень размельчают и добавляют к овощам.
На дно банок укладывают душистый перец, лаврушку и вливают 1 ст. л. яблочного уксуса. Наполняют овощами, кладут по 1 ч. л. соли и сахара. Вливают кипящую воду и стерилизуют. После стерилизации зимний салат закупоривают и оставляют до полного остывания.
На 1 кг репы потребются следующие ингредиенты:
- соль – 0,5 кг;
- тмин – 200 г;
- капустные листы – 5 шт.
Корнеплод моют, чистят, нарезают ломтиками и складывают слоями в широкую тару. В отдельной кастрюле смешивают тмин с солью и тщательно пересыпают каждый слой. Так выкладывают слой за слоем, пока емкость не наполнится полностью.
После этого в репу заливают кипяченую воду и укрывают капустными листами, на которые устанавливают груз. Емкость убирают на 14 дней в прохладное место. По истечении времени продукт готов к употреблению.
Для приготовления вкусной острой закуски потребуется:
- репа и морковь – в равных количествах;
- перец чили - ½ стручка;
- соль - 120 г;
- вода – 2,5 литра.
В первую очередь готовят рассол. Для этого в кипящей воде растворяют соль и оставляют до полного остывания.
Овощи моют и чистят. Крупную репу разрезают на 4 части, среднюю – на 2, а мелкую квасят целиком. Морковь режут на тонкие ломтики. Чили моют, очищают от семян и режут небольшими кружочками. В широкую емкость укладывают репу и морковь слоями, перекладывая каждый ряд острым перцем.
Заготовку заливают соленым раствором, закрывают чистым деревянным кругом и устанавливают груз. Емкость убирают в прохладное место на 1,5 месяца.
Корнеплоды моют, чистят и просушивают. Шинкуют ломтиками толщиной 5 мм, заливают кипящей водой и оставляют для просыхания. Раскладывают в один слой на противень и сушат в духовке около 10 часов при температуре 70 градусов.
При сушке в духовке необходимо периодически перемешивать ломтики, чтобы они равномерно просушились.
Лучший и удобный способ сушки - в электросушилке.
Данный рецепт непрост в приготовлении, но он стоит потраченных сил и времени. Варенье наполняет организм энергией, восстанавливает работу почек и мочевыводящих путей, усиливает лактацию при грудном вскармливании, снимает боли при ревматизме и улучшает потенцию.
Корнеплод моют и очищают. Делят на 6 частей и замачивают на 6 часов изначально в холодной подсоленной воде, потом в горячей. После вымачивания добавляют мед и воду в соотношении 1:4, главное, чтобы овощи были полностью покрыты жидкостью.
В сладком сиропе корнеплод проваривают на медленном огне и кипятят три раза. Овощ вынимают из сиропа и высушивают. Далее возвращают в кастрюлю, заливают медом, чтобы он закрыл репу на 4 пальца, и варят на медленном огне. Ломтики перекладывают по стерильным банкам, пересыпая каждый ряд пряностями, используя шафран, гвоздику, кардамон, имбирь и корицу.
Чтобы приготовить это лакомств, репу чистят, моют и шинкуют небольшими дольками. Заливают кипятком и оставляют для просыхания. Подготовленные ломтики закладывают в стерильные емкости, переливая каждый слой жидким медом.
Банки оставляют для пропитки на 24 часа, а потом убирают в прохладное помещение.
Для приготовления напитка понадобится:
- реповый сок – 1,2 литра;
- водка – 200 мл;
- сахарный песок – 1,2 кг.
Корнеплод очищают и нарезают небольшими ломтиками. Ставят под гнет для получения сока. Сок перемешивают с сахарным песком и спиртом, переливают в бутыль с гидрозатвором для брожения. По окончании процесса вино разливают по бутылкам, освобождая от осадка, закупоривают и убирают в темное место на несколько месяцев для настаивания. Напиток можно дегустировать через полгода после приготовления.
Хотите быть молодыми и красивыми – ешьте продукты красоты. Один из них – репа, потому салат из репы должен появляться на вашем столе как можно чаще.
Простой салат с репой и морковью
У блюд из репы есть одна замечательная особенность, как правило, они готовятся очень быстро. Если речь идет о салатах, чаще всего их заправляют сметаной: она прекрасно раскрывает вкусовые особенности овоща, да еще и позволяет организму лучше его усваивать.
Например, за короткое время можно «сообразить» аппетитный и очень полезный салат с репой и морковью. Что нужно, чтобы буквально за считанные минуты соорудить витаминную добавку к обеду?
- два средних корнеплода репы;
- одна морковка;
- сок лимона;
- соль и черный молотый перец – ориентируясь на собственный вкус;
- немного сметаны и подсолнечного масла (лучше брать без запаха);
- свежая зелень.
Корнеплоды превращаем в соломку. Кладем полученную нарезку в салатницу, сдабриваем солью и перцем, перемешиваем: специи должны раствориться без следа.
Теперь можно добавлять в овощную смесь лимонный сок и растительное масло.
Перед подачей на стол добавим сметану и декорируем салат зеленью. Измельчать ее или класть целыми веточками – дело вкуса.
Читайте также: