Салат из риса грибов и окорочков


Для рецепта салата вам потребуется:

  • рис - 1 стакан
  • жареные грибы - 300г
  • куриный окорочок - 1 шт.
  • кукуруза - 1 банка
  • крабовые палочки - 100г
  • яйцо (вареное) - 4 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из риса, грибов и окорочков необходимо.

Рис отварить до готовности, смешать с нарезанной соломкой грибами и куриным мясом, добавить кукурузу, мелко нарезанные крабовые палочки и яйца, пассерованный лук. Все перемешать, посолить при необходимости и заправить майонезом.






средний бал: 0.00
голосов: 0


«Вечерний» рисовый салат с курицей и шампиньонами – отличное дополнение к будничному ужину, а также идеальный вариант для встречи нежданных гостей, поскольку приготовление этого блюда не требует больших временных затрат.

Для приготовления этого салата потребуется несколько свежих шампиньонов, пару морковок среднего размера, филе куриной грудки, несколько небольших головок репчатого лука, длиннозерный рассыпчатый рис, крупное зеленое яблоко, несколько зубцов чеснока, растительное масло для жарки, майонез «Провансаль», а также соль, смесь молотых перцев и специи – по вкусовым предпочтениям повара или гостей.


Весной хочется всего красивого! И за обеденным столом тоже. Даже салат можно подать красиво и элегантно. Изюминка этого блюда - соус! Этакая полезная замена майонезу. Он получается очень вкусным, нежным, пикантным и подойдет ко множеству салатов. Сочетание копченой курицы и грибов терияки - супер яркое и насыщенное, а рис и яйцо смягчают вкус и придают текстуру блюду.

Ингредиенты для «Рисовый салат с курицей и грибами»:

Для соуса

  • Сметана — 1,5 ст. л.
  • Крем фреш — 1 ст. л.
  • Желток яичный (вареный) — 1 шт
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Соевый соус (ТМ "Kikkoman") — 1 ст. л.

Для салата

  • Рис (басмати) — 2 горст.
  • Шампиньоны — 3 горст.
  • Соус (Teriyaki ТМ "Kikkoman") — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Курица (копченый окорочок) — 1 шт
  • Зелень (для украшения) — 1 шт

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2338.9 ккал
белки
286.9 г
жиры
101.8 г
углеводы
90.7 г
Порции
ккал
1169.5 ккал
белки
143.5 г
жиры
50.9 г
углеводы
45.4 г
100 г блюда
ккал
123.8 ккал
белки
15.2 г
жиры
5.4 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Рисовый салат с курицей и грибами»:


Рис я использую басмати, потому что он всегда получается рассыпчатым и готовится быстро. Отвариваем до готовности, солим в процессе и охлаждаем. Яйцо отвариваем в крутую.


Грибы чистим, режем небольшим кубиком и отправляем на разогретую сухую сковородку. Когда влага выйдет, добавляем растительное масло и обжариваем грибы до румяности. Вливаем 2 ст. л. соуса Терияки и жарим все вместе пару минут.


С копченой курицы снимаем кожу и нарезаем небольшим кубиком.


Приготовим соус. Смешаем в миске вареный желток, сметану и крем фреш (я использую творожный сыр без добавок).


Вольем оливковое масло, помешивая.


Добавим соевый соус и перемешаем до однородности.


Выкладываем салат слоями с помощью кулинарного кольца или в стакан, как это делаю я. Сначала слой риса


На рис выложим несколько ложек соуса


Затем идет слой грибов и снова соус


Курица и сверху соус


Готовое яйцо нарежем на кубики и выложим последним слоем.


Украсим листиком зелени, например, кинзы и готово!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Ветерок"

  • 80
  • 284
  • 27768

Салат с курицей и овощами

  • 53
  • 47
  • 6079

Слоеный салат с нежным куриным филе

  • 72
  • 510
  • 6514

Салат "Зрелость Белого Тигра"

  • 41
  • 82
  • 6691

Салат "Январь"

  • 38
  • 30
  • 5283

Салат "Цыганский"

  • 32
  • 287
  • 7288

Салат с копченой курицей и кукурузой

  • 12
  • 102
  • 8022

Теплый салат из курицы и картофеля

  • 4
  • 49
  • 1339

Теплый куриный салат с хреном

  • 16
  • 114
  • 1124

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Креветка"

  • 46
  • 254
  • 32156

Горячее "Каравашек"

  • 85
  • 311
  • 63701

Мойва малосольная

  • 41
  • 1749
  • 32323

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 апреля 2018 года Ange77 #


3 апреля 2016 года veronika1910 #


2 апреля 2016 года katya1804 #


2 апреля 2016 года khris n2011 #


2 апреля 2016 года яся1975 #


2 апреля 2016 года Людмила НК #


2 апреля 2016 года IrikF #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат с грибами курицей и рисом.

  • 1/2 стакана риса
  • 200 гр грибов (шампиньоны)
  • 1 шт сладкий болгарский перец
  • 2 яйца
  • 200 гр мяса курицы
  • 30 гр зелени (зеленый лук, укроп или петрушка)
  • соль
  • майонез

Рис отварить в подсоленной воде (либо залить водой и приготовить в микроволновке). Затем готовый рис обсушить.


Перец мелко порезать.


Яйца порезать небольшими ломтиками.


Грибы (шампиньоны или другие) отварить или обжарить и порезать мелко.


Филе курицы отварить и порезать небольшими кусочками.


Зелень мелко порезать.


Все ингредиенты смешать, посолить по вкусу и заправить майонезом.


  • Как приготовить слоеный салат с курицей и грибами
  • Как готовить салаты с грибами и курицей
  • Как приготовить слоеный салат с курицей?

Слоеный салат с курицей, грибами и черносливом

Вам понадобится:
- 300 г куриного филе, лучше от грудки;
- 400 г грибов, можно шампиньонов;
- 150 г чернослива;
- 1-2 луковицы;
- 4 яйца;
- 2 соленых огурца;
- 250 г майонеза;
- зелень петрушки.

Отварите филе курицы в подсоленной воде и мелко порежьте. Отварите яйца, положите в холодную воду, чтобы легче можно было снять скорлупу. Чернослив залейте кипятком на 10-15 минут. Почистите грибы, помойте и порежьте. Почистите лук, пошинкуйте и обжарьте с грибами, посолите. Выложите на полотенце для стекания масла. Огурцы мелко порежьте, лишний сок отожмите. Остывшие яйца почистите и накрошите. Чернослив порежьте кубиками.

Начинайте готовить слоеный салат. Сначала на блюдо положите чернослив, потом грибы с луком, покройте сеточкой из майонеза и добавьте слой куриного филе. Намажьте майонезом и положите слой измельченных яиц. Наконец, добавьте огурцы и сверху сделайте сеточку из майонеза. В ячейки сеточки положите кусочки чернослива и украсьте зеленью петрушки. Перед подачей на стол салат должен настояться.

Для удобства укладки слоев используйте специальное кулинарное кольцо.

Слоеный салат с курицей, грибами и яблоками

Вам понадобится:
- 300 г куриной грудки без кости;
- 150 г грибов, можно шампиньонов;
- 4 яйца;
- 3 картофелины;
- 4 морковки;
- 1-2 зеленых яблока;
- зеленый салат;
- маслины;
- 10 грецких орехов;
- майонез.

Отварите картофель, грибы, морковь, яйца и куриную грудку. Грибы и грудку варите в подсоленой воде. Почистите грецкие орехи и измельчите ядра в крошку. Потрите овощи на крупной терке, яйца мелко порежьте. На блюдо положите листья салата, на них поместите кулинарное кольцо. Выкладывайте салат слоями. Сначала морковку, слегка посыпьте мелкой солью. Потом смажьте майонезом. Выложите слой яиц, на них картофель и снова посыпьте солью и намажьте майонезом. Далее очередь за куриным филе, на него уложите порезанные яблоки и снова намажьте майонезом. Наконец, накройте слоем грибов, сделайте сетку из майонеза и посыпьте орехами. Снимите кулинарное кольцо. Украсьте маслинами и подавайте после того, как салат настоится в течение часа.

Слоеный салат с курицей, рисом и грибами

Вам понадобится:
- 1 куриная грудка;
- 1 вареная морковь;
- 200 жареных шампиньонов;
- 2/3 стакана вареного риса;
- 1 луковица;
- 2 вареных яйца;
- 1 ст.л. тертого сыра;
- соленый огурец;
- зеленый салат;
- соль и перец по вкусу.
Порежьте вареную грудку маленькими кусочками. Отделите у вареных яиц белки от желтков. Белки мелко порежьте, лук пошинкуйте и смешайте с вареным рисом. Шампиньоны разрежьте пластинками. Морковь натрите на терке. Соленый огурец тоже мелко порежьте, сок отожмите.

Любители острого могут посыпать слои еще и перцем.

На блюдо положите листья зеленого салата, потом сервировочное кольцо, в него выкладывайте салат слоями, промазывая майонезом. Сначала рисовый слой, далее морковь, потом выкладывайте грибы, на них соленые огурцы и сверху должна быть куриная грудка. Смажьте майонезом и посыпьте сыром, а также раскрошеными желтками. Поставьте в холодное место на 1 час, потом подавайте.


Салатик с копчёной курицей и рисом получается очень вкусным и нежным. Такой салат можно приготовить на ужин, а можно подать и на праздничный стол. Копчёную курицу вы можете приобрести в магазине или приготовить самостоятельно. Для салата подойдут копченый куриные окорочка или грудка. Я использовала окорочка, предварительно отделив мякоть от костей. Очень вкусный салат, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Отделить мякоть копчёной курицы от костей и нарезать на кусочки, можно порвать мясо на волокна.


Рис предварительно сварить в подсоленной воде до готовности, а затем остудить. Я варю рис в большом количестве воды, как только рис готов, отбрасываю его на сито и промываю холодной водой. В этом случае он получается рассыпчатым. Добавить сваренный рис к курице.


С консервированных горошка и кукурузы слить жидкость.


Добавить кукурузу и горошек в салат из риса и копченой курицы, посолить, перемешать все ингредиенты. Заправить салат майонезом непосредственно перед подачей.


Салат из копчёной курицы с рисом, кукурузой и горошком получается сытным и очень вкусным. Если у вас есть вареный рис, то готовится такой салатик очень быстро. Попробуйте!

Интересные сочетания с сыром, ананасами, яйцами, огурцами и не только.

1. Салат с копчёной курицей, ананасом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 250 г копчёной курицы;
  • 300 г консервированных ананасов (кольцами);
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 100 г грецких орехов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Курицу и ананасы нарежьте небольшими кубиками. Сыр натрите на крупной или средней тёрке. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс и соедините со сметаной и майонезом.

В миску сложите курицу, ананасы, сыр и орехи. Заправьте чесночным соусом, посолите и перемешайте.

Приготовьте 🍍

2. Салат с копчёной курицей и корейской морковью

Ингредиенты

  • 200 г копчёной куриной грудки;
  • 1 небольшой огурец;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Курицу нарежьте соломкой. Огурец натрите на тёрке для моркови по‑корейски, сыр — на средней.

Выложите куриную грудку на тарелку и слегка смажьте майонезом. Сверху поместите морковь, потом — огурец и слегка посолите. Снова добавьте немного майонеза и посыпьте сыром. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.

Попробуйте 🥕

3. Салат с копчёной курицей, манго и авокадо

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сладкого соуса чили;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 манго;
  • 1 авокадо;
  • 1 небольшой огурец;
  • 400 г копчёной курицы;
  • ½ красной луковицы;
  • 6–7 помидоров черри;
  • 3–5 веточек базилика;
  • 100 г салатной зелени.

Приготовление

Соус чили смешайте с лимонным соком, маслом, солью и перцем.

Манго, авокадо, огурец и курицу нарежьте средними кусочками, лук — полукольцами, черри — половинками. Сложите в миску вместе с рубленым базиликом и салатной зеленью. Заправьте приготовленным соусом.

Выберите лучший 🥑

4. Салат из копчёной курицы с грибами

Ингредиенты

  • 2–3 картофелины;
  • 300 г копчёной курицы;
  • 200–250 г маринованных шампиньонов;
  • 3–5 веточек укропа;
  • 50–70 г сухариков;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 150–200 г мягкого сливочного сыра.

Приготовление

Картофель отварите до готовности, остудите и натрите на крупной тёрке. Курицу и грибы нарежьте небольшими кусочками. Укроп нарубите. Сухарики слегка раскрошите.

Выкладывайте на тарелку слоями курицу и картофель, после каждого смазывайте майонезом. Сверху уложите грибы с сыром, посыпьте сухариками и укропом.

Сохраните рецепты 🍄

5. Салат с копчёной курицей, фасолью и сухариками

Ингредиенты

  • 200–300 г копчёных куриных голеней;
  • 2 помидора;
  • 150 г консервированной фасоли;
  • 50 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Курицу и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Из фасоли слейте жидкость. Смешайте всё с сухариками, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Перед подачей оставьте в холодильнике на 20–30 минут или дольше.

Угощайтесь 🥨

6. Салат из копчёной курицы и винограда

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 500 г копчёной курицы;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200–250 г винограда без косточек;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с курицей и сыром. Виноград разделите на половинки.

Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте майонезом. При желании ягоды можно выложить сверху остальной массы.

Оцените вкус 🍒

7. Салат с копчёной курицей, сыром и помидорами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 80–100 г твёрдого сыра;
  • 200 г копчёной куриной грудки;
  • 1 помидор;
  • 1–2 стебля зелёного лука;
  • 1 щепотка соли;
  • 4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на мелкой тёрке вместе с сыром.

Курицу и помидор нарежьте небольшими кусочками. Зелёный лук нарубите.

Через кулинарное кольцо выложите на тарелку слоями яйца, курицу, зелёный лук и слегка посоленные помидоры. После каждого ингредиента смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.

Удивите гостей 🧀

8. Салат с копчёной курицей и яблоками

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 яблоко;
  • 200–250 г копчёной курицы;
  • 1 луковица;
  • 4–5 столовых ложек майонеза.

Приготовление

Яйца отварите до готовности за 10 минут. На средней тёрке натрите сыр и яйца, очищенное яблоко — на крупной. Курицу и лук нарежьте небольшими кусочками.

Выкладывайте слоями курицу, лук, сыр и яблоки. После каждого смазывайте майонезом. Сверху посыпьте яйцами.

Обязательно сделайте 🍏

9. Салат из копчёной курицы, кукурузы и риса

Ингредиенты

  • 50 г риса;
  • 2 яйца;
  • 1 копчёный куриный окорочок;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 огурец;
  • 1 стебель сельдерея (примерно 10 см);
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Рис отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.

Куриное мясо без костей и кожи, болгарский перец, огурец и яичные белки нарежьте небольшими кусочками. Желтки разомните вилкой или натрите на средней тёрке. Сельдерей с луком измельчите блендером, смешайте с майонезом, лимонным соком, солью и чёрным перцем.

Смешайте курицу с перцем, огурцами и белками. Заправьте майонезным соусом и выложите на тарелку через кольцо. Сверху посыпьте желтками.

Приготовьте без повода 🌽

10. Салат с копчёной курицей, свёклой и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 3 моркови;
  • 3 свёклы;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 450–500 г копчёной курицы;
  • 100 г грецких орехов;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 4–5 столовых ложек майонеза;
  • 2–3 веточки укропа или петрушки.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, морковь и свёклу — до готовности. Остудите и натрите всё на крупной тёрке, а сыр — на мелкой. Курицу нарежьте небольшими кусочками. Орехи измельчите. Чеснок пропустите через пресс.

Через кулинарное кольцо выложите на тарелку курицу и смажьте майонезом. Дальше сделайте слои из яиц, моркови, сыра и свёклы. Каждый смазывайте соусом. Сверху выложите орехи и украсьте зеленью.

Салат с копченым окорочком - быстрый, простой, легкий способ соорудить вкусную закусь за считанные минуты. И без необходимости тратить время на варку курицы. Выбирай рецепт с фото, подходящий для тебя больше всего, и давай готовить вместе)) Читай дальше…

  • Салаты
  • Блюда с огурцами
  • Салат из огурцов
  • Курица
  • Блюда с картошкой
  • Салат из курицы
  • Мясо и мясопродукты
  • Курица с овощами
  • Праздничный стол
  • Праздничные салаты
  • Салаты с майонезом
  • Салат из свежих огурцов
  • Салаты с мясом
  • Овощные салаты
  • Слоеные салаты
  • Салат из яиц и огурцов
  • Курица в майонезе
  • Салат с курицей и огурцами
  • Салаты с мясопродуктами
  • Копченые окорочка










Как приготовить салат с копченым окорочком вкусно и просто

В состав рецептов салата с копченым окорочком, кроме основного ингредиента, могут входить любые сочетания овощей, круп, орехов, грибов, бобовых, сухариков, зелени, специй и даже фруктов и ягод. По сути, в любой салат, в составе которого есть курица, можно для замены взять ее же в копченом виде. Вкус, конечно, изменится, но не в худшую сторону.

Пять самых быстрых рецептов салата с копченым окорочком:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Салат с копченым окорочком и кукурузой10 мин 179+36
Салат Парижель с копченой курицей15 мин 140+89
Салат Фиалка с грибами корейской морковкой20 мин 119+250
Салат капуста с виноградом20 мин 203+24
Салат Курочка Ряба40 мин 99+44

Предпочтительней для этого блюда использовать мясо не с голени, а с бедрышка. Там оно более сочное, мягкое, нежное. А голени просто съесть, к примеру. Обязательно освободить мясо от хрящиков и косточки. И нарезать мелко, кубиками или тонкой соломкой. Последнее даже предпочтительней - смешение вкусовых оттенков в салате будет более гармоничным. Другие составляющие шинковать так же.

В салат из копченых окорочков можно добавлять майонез - он вполне подходит как соус. Также хорошо идет в него корейская морковка, соленые или маринованные овощи, вареный картофель, консервированная кукуруза, ананасы, свежие или из консервов.

Превосходно сочетаются копченая курица и свежие красные помидоры - на основе этих двух продуктов можно составлять разные салатные композиции.

Важно: кожу с окорочка необходимо снимать - никогда не добавляй ее в свой салат!

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с копчеными окорочками:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Копченые окорочка22010200
Огурцы150.80.12.6
Картошка8020.418.1
Зелень413.70.47
Шампиньоны244.210.1

Полезный совет: попробуй добавить в состав салата жареный репчатый лук, который затем нужно смешать с нарезанной курицей и дать полежать какое-то время, чтобы смешались вкусы, впитались друг в друга. Ты приятно удивишься! Особенно если лук успеет передать мясу не только свой вкус, но и тепло. Эта же схема работает и с жареными грибами.

Очень хорошо салат с копчеными окорочками подавать в теплом виде. Для этого в нем должны быть соответствующие ингредиенты (вареные/жареные продукты).

Это любимый салат нашей семьи, очень вкусно! Обязательно попробуйте!

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить Салат с курицей и грибами, вам потребуется:

Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями


  1. С окорочков снять кожу и счистить мясо. Нарезать его соломкой или порвать руками. 1/2 уложить в форму или салатницу и смазать майонезом с одним зубчиком чеснока, посыпать орехами.


2. Грибы нарезать и обжарить в небольшом количестве масла. 1/2 уложить на окорочка.


3. Яйца натереть на терке.1/2 выложить на грибы смазать майонезом.


4. Сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху салата, на сыр оставшиеся орехи.

Читайте также: