Салат морской бриз с горбушей

Салат Морской бриз с горбушей рецепт с фото


Ингредиенты для салата морской бриз с горбушей на 2 порции :

  • Копченая горбуша (300 г.);
  • Куриное яйцо (4 шт.);
  • Помидор (2 шт.);
  • Лук зеленый (1 пучок);
  • Майонез (100 г.);
  • Твердый сыр (150 г.);
  • Свежая зелень (1 пучок).

Рецепт приготовления салата морской бриз с горбушей по шагам


Салат очень праздничный и яркий по вкусу и по виду. Итак, для приготовления салата берем горбушу холодного копчения. Ее можно заменить на другую красную рыбу. Горбушу очистить от костей и шкурки. Мякоть нарезать кубиком. Переберите снова мякоть руками, чтоб убедиться, что все кости мы вытащили.


Зеленый лук измельчите меленько ножом.


Для приготовления салата нужен твердый сыр с ярким вкусом. Сыр не должен быть пресным. Натрите сыр на терку.


В салатник или в формочку для салата выкладываем мякоть рыбы. Из майонеза делаем сеточку поверх рыбы.

Шаг 5
Немного измельченного уже нарезанного зеленого лука выкладываем в формочку.


Помидор вымыть. Срезать попку. Мякоть помидора нарезать на кубики небольшого размера. В оригинале рецепта в данном блюде используются только стенки помидор. Влажные косточки нужно вынуть. Я оставила помидоры в таком виде как они есть, чтоб помидорный сок пропитал слои салата и это позволит меньше положить майонеза в сам салат. На помидоры майонезную сеточку я уже не накладывала. Помидоры можно присолить слегка, чтоб они пустили сок и сами по себе стали вкуснее.


Твердый сыр выкладываем сверху. Из майонеза сделайте сеточку.


Куриные яйца отварить всмятку. Остудить и очистить. Нарезать мелко или натереть на терку. Измельченные яйца выкладываем завершающим слоем салата. Слегка, тонкой струйкой нанесите майонез на поверхность, чтоб сделать салат завершенным.


Салат украшаем по вашему вкусу. Для украшения салата я использую помидор, входящий в состав салата и измельченный зеленый лук. Дополнен салат веточкой петрушки.

Обязательно даем пропитаться в холодильнике. После, можно подавать к столу.

Морской бриз с кальмарами и креветками

Ингредиенты:

  • кальмары – 2 тушки;
  • креветки – 300 г;
  • брынза- 100 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • красная луковица – 1 шт.;
  • соевый соус – 4-5 ст. ложек.

Креветки отварить, кальмары отварить и очистить , нарезать соломкой. Лук нашинковать тонкими полукольцами, помидор и брынзу нарезать мелкими кубиками . Все ингредиенты положить в салатницу и заправить соевым соусом. По желанию можно использовать сметану.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Салат "Оливье" с семгой - пошаговый рецепт с фото
  • Салат "Неаполь" с баклажанами - пошаговые рецепты с фото
  • Салат «Арбузная долька» с курицей пошаговый рецепт

Салат «Легкий бриз» с семгой и авокадо

Ингредиенты для салата:

  • Семга слабосоленая — 200 г;
  • Яйца вареные — 3 шт.;
  • Авокадо — 1 шт.;
  • Сыр твердый — 50 г;
  • Лук зеленый — 3 перышка;
  • Майонез ТМ «Махеевъ» с лимонным соком — по вкусу.

Для украшения (по желанию):

  • Красная икра;
  • Имбирь маринованный;
  • Петрушка;
  • Майонез.

Приготовление

Подготовим все необходимое для салата.
Чтобы сократить время приготовления, я заранее отвариваю яйца и натираю сыр (храню в закрытом контейнере).

Яйца нарежем кубиком, лук нарезаем не крупно и смешиваем с майонезом. По вкусу можете добавить соли и черного молотого перца.

Авокадо разрежем на 2 части и сбрызнем лимонным соком.
Нарезаем авокадо небольшим кубиком.

Семгу нарезаем небольшим кубиком.

Сыр натрем на мелкой терке.

Всего из указанных ингредиентов получится 3-4 порции, в зависимости от величины кольца.
Первый слой — яйца с зеленым луком.

Второй слой — семга. Покрываем рыбу небольшим количеством майонеза.

Третий слой — авокадо. Покрываем небольшим количеством майонеза.

И четвертый, последний, слой — сыр. Покрываем небольшим количеством майонеза, разравниваем.

Вот и всё, вкусный салат готов! Быстро и очень просто.
Осталось украсить салат по своему вкусу.

Диетический «Морской бриз»

Этот салат получается очень вкусным и красочным, всегда привлекает внимание. Кроме того, в нем содержится совсем мало калорий, поэтому, его можно есть даже во время диеты .

Ингредиенты:

  • креветки – 500 г;
  • перец болгарский (красный и желтый)– 2 шт.;
  • зеленые яблоки – 2 шт.;
  • маслины – 1 банка;
  • сок лимона – 30-40 мл;
  • оливковое масло – 50 мл.

Овощи и фрукты помыть, перцы нарезать достаточно крупной соломкой, яблоки – крупными кусочками. Их надо сразу взбрызнуть лимонным соком. Маслины порезать пополам и добавить в салат. Креветки отварить и целиком положить в салат. Все ингредиенты перемешать и заправить оливковым маслом.

Салат «Морской бриз»


Я бы описала салат «Морской бриз» как изысканный, легкий, освежающий, красивый и ароматный.

Этот салат с малосольной красной рыбой станет неожиданным открытием вкуса для вас и ваших гостей. Если вы еще не пробовали его, то настоятельно рекомендую его приготовить.

Ингредиенты:

  • 250 гр. малосольной красной рыбы (или копченой);
  • 3-4 шт. отварного картофеля;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 огурца;
  • 2 помидора;
  • майонез, зелень.

Приготовление

Огурец нарезать соломкой, остальные ингредиенты – мелкими кубиками.

Все ингредиенты выкладываем в салатницу слоями в следующей последовательности:

  1. Рыба
  2. Картофель
  3. Майонез
  4. Лук
  5. Огурцы
  6. Помидоры
  7. Майонез
  8. Посыпать мелко порезанной зеленью

«Морской бриз» будет одинаково хорош как в виде самостоятельного блюда для легкого ужина, так и в качестве одного из салатов на праздничном столе.

Морской бриз с морепродуктами и горошком

Ингредиенты:

  • кальмары – 2 шт.;
  • мидии – 200 г;
  • креветки – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • консервированный горошек – 200 г;
  • маринованные огурцы – 4 шт.;
  • красная икра – 1 ст. ложка;
  • майонез;
  • зелень.

Кальмары отварить в кипящей воде 3-4 минуты, промыть холодной водой, снять пленку и нарезать соломкой. Отварные яйца и огурцы порезать таким же образом. Добавить в салат мидии, отварные креветки, горошек и перемешать с майонезом. Сверху украсить красной икрой и зеленью.

Салат «Морской бриз»


Ингредиенты для «Салат «Морской бриз»»:

  • Лук зеленый;
  • Листья салата / Салат — 1 пуч.;
  • Огурец (свежий 2 + соленый 1);
  • Помидор — 1 шт;
  • Шампиньоны (свежие) — 100 г;
  • Авокадо — 1 шт;
  • Креветки (очищенные) — 500 г;
  • Майонез — 100 г;
  • Сок лимонный — 2 ч. л.

Рецепт «Салат «Морской бриз»»:


Авокадо очистить и нарезать соломкой. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы он не потемнел.


Свежий огурчик нарезать мелкими кубиками.


Шампиньоны свежые помыть и нарезать тонкой соломкой.


Помидорчик помыть, разрезать пополам и удалить семена.
Затем нарезать кубиками.


Солёный огурец нарезать мелкими квадратиками.


Зелень лука мелко нарубить.
Все смешать, добавив майонез.


На блюдо выложить листы салата.


Сверху листьев выложить салат, придавая ему форму.


Сверху разложить мясо креветок.

Салат морской бриз


Составляющие салата морской бриз:

  • 150 г морского коктейля;
  • половина грейпфрута;
  • половина свити;
  • кусочек имбиря;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. уксуса бальзамического;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. ложка меда;
  • зубок чеснока;
  • пару листьев салата;
  • по пучку укропа, петрушки и зеленого лука;
  • горсть черных маслин;
  • немного белого и красного острого перца;
  • по желанию 100 г креветок.

Начинаем готовить

Первым делом промываем и маринуем морепродукты. Для этого в миску с морским коктейлем и креветками добавляем измельченный чеснок, натертый на мелкой терке имбирь, соевый соус, бальзамический уксус, красный и белый перец, мед и немного масла. Оставляем промариноваться на 20 минут. Почистим свити и грейпфрут от кожуры и поломаем на небольшие кусочки. Мелко накрошим зелень.
По истечению времени маринованные морепродукты, с образовавшимся рассолом и добавлением оливкового масла, жарим на предварительно разогретой сковороде примерно 3 минуты. Из цитрусовых убираем излишки сока, чтобы было меньше горечи. Немного остужаем коктейль и смешиваем с зеленью и цитрусовыми.
Восхитительный по вкусу рецепт салата морской бриз подойдет для праздничных обедов и торжественных ужинов. А если проявите фантазию при оформлении, то каждый раз будете удивлять близких новым видом этого замечательного блюда.


Великолепное сочетание нежного мяса креветок, авокадо и много ещe чего свеженького. Для конкурса "Scarlett к 8 Марта"

Ингредиенты для «Салат "Морской бриз"»:

  • Лук зеленый
  • Листья салата / Салат — 1 пуч.
  • Огурец (свежий 2 + соленый 1)
  • Помидор — 1 шт
  • Шампиньоны (свежие) — 100 г
  • Авокадо — 1 шт
  • Креветки (очищенные) — 500 г
  • Майонез — 100 г
  • Сок лимонный — 2 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1620.2 ккал
белки
108.7 г
жиры
120.1 г
углеводы
32.3 г
Порции
ккал
162 ккал
белки
10.9 г
жиры
12 г
углеводы
3.2 г
100 г блюда
ккал
111.7 ккал
белки
7.5 г
жиры
8.3 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Салат "Морской бриз"»:


Авокадо очистить и нарезать соломкой. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы он не потемнел.


Свежий огурчик нарезать мелкими кубиками.


Шампиньоны свежые помыть и нарезать тонкой соломкой.


Помидорчик помыть, разрезать пополам и удалить семена.
Затем нарезать кубиками.


Солёный огурец нарезать мелкими квадратиками.


Зелень лука мелко нарубить.
Все смешать, добавив майонез.


На блюдо выложить листы салата.


Сверху листьев выложить салат, придавая ему форму.


Сверху разложить мясо креветок.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Экзотика"

  • 43
  • 77
  • 18883

Лёгкий салат с грейпфрутом

  • 14
  • 196
  • 3423

Салат "Вкусняшка"

  • 8
  • 17
  • 4745

Салат с кальмаром и рисовой лапшой

  • 15
  • 105
  • 17125

Салат "Любовь капитана"

  • 27
  • 93
  • 5027

Салат "Три поросёнка"

  • 5
  • 254
  • 6486

Салат "Осьминожки"

  • 32
  • 30
  • 26330

Салат моей Даши

  • 47
  • 83
  • 12008

Салат "Красное море"

  • 93
  • 257
  • 47300

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Калейдоскоп"

  • 53
  • 225
  • 25849

Картофельный хлебец с салом

  • 59
  • 366
  • 9528

Огурцы фаршированные

  • 36
  • 716
  • 8570

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 февраля 2009 года Ируня # (модератор)


22 февраля 2009 года Верусечка # (автор рецепта)


22 февраля 2009 года Etulino #


22 февраля 2009 года Верусечка # (автор рецепта)


22 февраля 2009 года lyalyafa #


22 февраля 2009 года Верусечка # (автор рецепта)


22 февраля 2009 года lyalyafa #


22 февраля 2009 года Верусечка # (автор рецепта)


22 февраля 2009 года slavulja #







22 февраля 2009 года Верусечка # (автор рецепта)


22 февраля 2009 года Анна-Мария #


22 февраля 2009 года Анна-Мария #


22 февраля 2009 года Верусечка # (автор рецепта)


22 февраля 2009 года hyazinthetmprename # (модератор)


22 февраля 2009 года Верусечка # (автор рецепта)


22 февраля 2009 года EGIK #


22 февраля 2009 года Верусечка # (автор рецепта)


22 февраля 2009 года cherri #


22 февраля 2009 года Верусечка # (автор рецепта)


22 февраля 2009 года Яркая #


22 февраля 2009 года Верусечка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • картофель - 2 шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • семга малосольная - гр. 300-400 (можно меньше)
  • огурец - 2 шт.
  • икра красная - 200 гр.
  • майонез
  • лист салата.

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель и яйца отварить, очистить от кожуры и нарезать кубиками (можно натереть на терке).

Семгу, огурец нарезать кубиками.

В салатник кладем лист салата и на него слоями выкладываем ингридиенты:

Все слои смазываем майонезом.

Пошаговые фото рецепта


Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии


Еще бы не вкусный,200 гр.! икры.Я бы вообще картошку,яйца и огурец не клала,зачем?



тогда это будет не салат


Всё, что я люблю (окромя картофеля), конечно ДА!


Предлагаю сделать салат наоборот - икру на нижний слой и съесть её последней! За салат 555!


Сколько икры. мням
55555+


Да, богато, за вкус не сомневаюсь что вкусно. 5!


что богато, то точно икра,семга
вкусно точно. 555


Картошка в этом салате не по мне.Как впрочем и яйца
От оценки воздержусь


Совершенно необычный для меня салат в сочитании,но верю что ОЧЕНЬ вкусный!5555+


Для меня сложный набор!


на вкус и цвет. мне нравится!555!


Вкусно,безусловно!Но,для меня майонез лишний.Немного оливкового масла с лимонным соком. Но,на вкус и цвет. Вам-555


Девочки всем спасибо за комментарии
glaros - по поводу оливкового масла: если честно я не очень себе это представляю по вкусу, майонеза надо класть совсем немного. т.к. семга и икра и так жирненькие
.


Очень вкусный салат. Молодец. 55555


а мне все нра. 5






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Этот салат авторский. Придуман он был случайно в канун Нового года. Я уже давно не делаю на Новый год столов ломящихся от еды, а готовлю пару салатов – обычно это Греческий и Оливье. Заказываю любимые суши, покупаю фрукты, конфеты и готовлю десерты. Поэтому уже несколько лет в канун праздника я не торчу целыми днями на кухне, а не спеша делаю салатики, отдыхаю и развлекаюсь. А серьезные праздничные блюда готовлю 2-3 января, когда приходят родные и друзья. Тем не менее, я стала задумываться, чем заменить тяжелый (в смысле усвояемости) Оливье. В одной книге о новогодних блюдах я наткнулась на рецепт Оливье со скумбрией. Все ингредиенты в нем были традиционными, а вместо мяса добавлялась рыба. У меня был кусок лосося холодного копчения, и я подумала, что можно и ее использовать. Однако хотелось какой-то изюминки. Я подумала, что с рыбой хорошо сочетается авокадо. Так появился «Морской бриз». Он очень нежный и легкий в сравнении с Оливье.


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лосось горячего копчения 300 г
  • авокадо 1 шт.
  • картофель средний 4 шт.
  • яйцо 3 шт.
  • морковь средняя 1 шт.
  • огурец свежий 1 шт.
  • зеленый горошек 1/2 банки
  • лук красный 1 шт.
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • майонез

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1


Для салата подойдет любая красная рыба горячего копчения – семга, горбуша, форель.

Шаг 2


Рыбу тщательно отделить от кожи и костей, нарезать кубиком. Положить в миску и залить 1 столовой ложкой лимонного сока или лайма. Перемешать и оставить на 10-15 минут.

Шаг 3


Картофель, морковь и яйца заранее отварить и остудить, нарезать кубиком. Лук мелко порезать и ошпарить. Сразу все добавить в емкость к рыбе. Нарезать огурец кубиком, присолить и оставить на 5-7 минут, после чего отжать. Горошек откинуть в сито и дать стечь воде. Смешать все ингредиенты. В последнюю очередь добавляем очищенный и нарезанный кубиком авокадо, сбрызнув его лимонным соком – это предохранит от потемнения. К выбору авокадо нужно подходить ответственно. Нельзя брать очень твердые и мелкие – они имеют горьковатый привкус, плоды очень жесткие и плохо чистятся. Обычно такие плоды бывают пупырчатые. Я покупаю крупные мягкие авокадо с гладкой кожурой – они самые вкусные. Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом. Я заправляю салат домашним майонезом.

Шаг 4


Салат получается очень нежным и сытным. Подать его можно на тостах из белого хлеба, украсив огурцом, кусочками рыбы, креветками, веточками зелени. Получается очень оригинально и замечательно подходит для коктейльной закуски. Салат «Морской бриз» теперь всегда у меня на праздничном столе.

Читайте также: