Салат из рукколы помидоров черри и бальзамическим уксусом


Лето — подходящее время для легких, освежающих и низкокалорийных блюд. На время забываем про мясные салаты с майонезом, такие как «Оливье», «Обжорка», «Мужской каприз» и т.д. Сегодня осваиваем простую рецептуру — готовим витаминный салат с рукколой помидорами черри и моцареллой.

Итак, приводим фигуру в форму к пляжному сезону и наслаждаемся овощным блюдом. Не сомневайтесь — будет очень вкусно! А всем любителям здорового питания также рекомендуем приготовить салат из рукколы с креветками.

Ингредиенты в расчете на 2 порции:

  • руккола — 1 пучок (около 70 г);
  • помидоры черри — 7-8 шт.;
  • сыр моцарелла — 100 г;
  • оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • бальзамический уксус — ½ ст. ложки.

Салат с рукколой помидорами черри и моцареллой рецепт

Как делать салат с рукколой и помидорами черри

  • Моцареллу извлекаем из сыворотки. Позволяем жидкости стечь, после чего нарезаем белоснежный сыр мелкими кубиками.


  • Удалив плодоножки, чистые и сухие томаты черри делим пополам.


  • Рукколу промываем, откидываем на дуршлаг. Когда зелень высохнет, перекладываем ее в салатник/миску. Зелени не жалеем, в данном случае она должна составить основной объем нашего блюда! Добавляем к рукколе половинки черри и кубики белоснежного сыра.


  • В отдельной пиале готовим простую заправку: смешиваем бальзамический уксус с маслом. По желанию бросаем щепоть свежемолотого перца. Можно обойтись и без уксуса, заправив блюдо только маслом или же смесью масла и сока лимона.


  • Поливаем салат с рукколой, помидорами черри и моцареллой легкой заправкой. Бережно перемешиваем, при необходимости приправляем солью. Распределяем микс ингредиентов по тарелкам и сразу же подаем.


Салат с рукколой, помидорами черри и моцареллой полностью готов! Приятного вам аппетита!


Салат с рукколой и креветками – очень вкусное и полезное лакомство. Помимо основных компонентов в блюдо часто добавляют помидоры черри, сыр, кальмары. В качестве заправки тут используют оливковое масло с добавками в виде бальзамического уксуса, соли, перца.

Вкусный салат с креветками и рукколой

Самый вкусный салат с креветками и рукколой приготовить под силу каждому, ведь это очень просто и совсем не долго.

  1. В процессе приготовления креветок нужно помнить, что их важно не пережарить или переварить, ведь тогда они станут жесткими.
  2. Если в рецепте указаны помидоры черри, а их нет, можно использовать обычные помидоры плотных сортов, нарезанные кубиками.
  3. Салат будет вкуснее с заправкой из оливкового масла, но если его нет, вполне возможно использовать подсолнечное масло без запаха.

Салат с рукколой, креветками и помидорами черри


Салат из креветок с рукколой и черри вполне подходит для людей, которые придерживаются принципов правильного питания. Креветки для салата можно и отварить, но лучше их обжарить в чесночном масле, тогда они будут аппетитнее и ароматнее. Если нет пармезана, можно использовать другой твердый сыр.

  • очищенные креветки – 1 кг;
  • помидоры черри – 10 шт.;
  • руккола – 1 пучок;
  • пармезан – 200 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло – 40 мл;
  • соль, перец.

  1. Чеснок обжаривают до румяности в масле, закладывают креветки и готовят их минуты 3-4, подсаливают.
  2. Помещают креветки в салатник с рукколой, добавляют порезанные черри и тертый пармезан.
  3. Готовый салат поливают маслом со сковороды, сбрызгивают лимонным соком.

Салат с рукколой, креветками и кедровыми орешками


Салат с креветками, рукколой и кедровыми орехами будет гораздо вкуснее и сочнее, если в него добавить помидоры черри. Подсаливать компоненты салата не нужно, ведь в заправке используется соевый соус, который тоже соленый. Подавать к столу лакомство рекомендуют сразу же после приготовления.

  • руккола – 1 пучок;
  • помидоры черри – 10 шт.;
  • креветки – 300 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • кедровые орешки – 30 г;
  • масло – 50 мл;
  • лимон – долька;
  • соевый соус – 50 мл;
  • мед - 1 ч. ложка.

  1. Рукколу выкладывают на блюдо.
  2. Поверх размещают половинки черри.
  3. Креветки обжаривают с чесноком 3-5 минут.
  4. Выкладывают креветки и сыр, нарезанный тонкими ломтиками, поверх остальных ингредиентов.
  5. Для заправки смешивают соевый соус, масло, лимон и мед и поливают салат с жареными креветками и рукколой, посыпают орешками, подают.

Салат с рукколой, креветками и бальзамическим уксусом


Салат с рукколой и креветками – рецепт, в котором нет ничего сложного. Все используемые компоненты являются доступными и что, немаловажно, полезными. Особый вкус салату придаст использование бальзамического уксуса. Его пропорции не указаны, а потому его количество регулируют по своему вкусу.

  • помидоры черри – 300 г;
  • соль;
  • креветки – 800 г;
  • бальзамический уксус, масло, соль, перец;
  • руккола.

  1. Креветки помещают на сковороду с маслом и обжаривают 2-3 минуты.
  2. Помидоры черри разрезают пополам, рукколу рвут руками на кусочки.
  3. Смешивают компоненты, перчат, подсаливают, приправляют бальзамическим уксусом и подают салат с рукколой и креветками к столу.

Салат с рукколой, креветками и вялеными помидорами


Салат с рукколой и жареными креветками отличается от многих других тем, что в данном случае используют вяленые помидоры. Пикантность яству придаст заправка из белого вина. Соединив для нее все компоненты, пробуют заправку на вкус, если чего-то не хватает, можно отступить от указанных пропорций и добавить тот или иной ингредиент.

  • королевские креветки – 500 г;
  • руккола – 1 пучок;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • помидоры вяленые – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло – 30 мл;
  • вино сухое белое – 30 мл;
  • соевый соус – 20 мл.

  1. Креветки обжаривают.
  2. На блюдо выкладывают рукколу, креветки, вяленые томаты.
  3. Заправка для салата руккола с креветками сделает лакомство аппетитнее и пикантнее. Для нее смешивают сухое вино, соевый соус, сок лимона и измельченный чеснок.

Салат с рукколой, креветками и грейпфрутом


Легкий салат с рукколой и креветками можно сделать еще интереснее, если добавить в него мякоть грейпфрута. Здесь нужно знать, что использовать нужно только мякоть, очищенную от белых пленок, ведь это они дают горечь. Удобнее сперва очистить фрукты от шкурки, а уже потом делить на дольки и чистить их.

  • свежие креветки – 500 г;
  • масло оливковое – 160 мл;
  • сок лимона – 50 мл;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • перец;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • грейпфрут – 2 шт.;
  • огурец – 100 г;
  • авокадо – 2 шт.;
  • мед – 15 г;
  • бальзамический уксус – 20 мл;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • руккола – 1 пучок;
  • укроп.

  1. Креветки маринуют в смеси сока лимона, 3 столовых ложек масла, чеснока, соли, перца полчаса.
  2. Обжаривают креветки минуты 3-4.
  3. Грейпфруты делят на дольки, снимают с них пленку.
  4. Авокадо и огурец нарезают кубиками.
  5. Для заправки смешивают масло, уксус, сок лимона, мед, горчицу, соль, перец и укроп.
  6. На блюдо укладывают рукколу, остальные компоненты, поливают заправкой и подают.

Салат с рукколой, кальмарами и креветками


Салат с рукколой, помидорами черри и креветками будет еще аппетитнее и сытнее, если в него добавить кальмары. Их как и креветки нельзя долго варить, чтобы они не получились жесткими. Оптимальное время варки – 2-3 минуты после закипания. Таким блюдом можно лакомиться и тем, кто желает сбросить вес, ведь он низкокалорийный и питательный.

  • руккола, кальмары – по 200 г;
  • креветки – 150 г;
  • помидоры черри – 200 г;
  • дижонская горчица – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • зелень – 2 ст. ложка;
  • сок половинки лимона.

  1. Соус для салата «Руккола с креветками» готовят так: смешивают горчицу, чеснок, масло, зелень и сок лимона.
  2. Режут на 4 части помидоры черри, креветки и кальмары отваривают пару минут.
  3. Кальмары режут кольцами, а креветки чистят.
  4. На блюде раскладывают рукколу, креветки, кольца кальмаров, нарезанные черри.
  5. Поливают салат соусом.

Салат из рукколы с креветками и апельсинами


Салат с креветками, рукколой и апельсиновой заправкой выходит очень легким, освежающим и вкусным. Пикантность яству придает заправка на основе белого винного уксуса, оливкового масла, апельсинового сока, дижонской горчицы и меда. Благодаря сочетанию продуктов с разными вкусами заправка выходит особенно вкусной.

  • креветки – 400 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • руккола – 100 г;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • сыр твердый – 50 г;
  • белый винный уксус – 2 ст. ложки;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • соль, перец.

  1. Размешивают уксус, масло, мед и горчицу сок половины апельсина, подсаливают.
  2. На блюдо выкладывают рукколу, апельсиновую мякоть, креветки, притрушивают стружкой сыра.
  3. Поливают салат заправкой.

Салат с рукколой, креветками и грибами


Салат с рукколой, креветками и шампиньонами по достоинству оценят любители необычных и аппетитных блюд. В салате используют жареные на гриле грибы, а чтобы они были вкуснее, их предварительно маринуют. Время приготовления грибов зависит от их размера. Если они небольшие, то и 10 минут на гриле хватит.

  • креветки очищенные – 350 г;
  • руккола – 250 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль;
  • уксус бальзамический – 1,5 ст. ложки;
  • уксус 9% - 1 ч. ложка;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • перец.

  1. Шампиньоны заливают 1 столовой ложкой масла и 1 чайной ложкой уксуса, подсаливают и минут на 25 оставляют.
  2. Креветки опускают в кипяток и пару минут проваривают.
  3. Грибы помещают на решетку гриля и минут 15 готовят.
  4. На блюдо выкладывают рукколу.
  5. Для соуса смешивают оставшееся масло и бальзамический уксус, добавляют чеснок, соль, перец и размешивают.
  6. На рукколу выкладывают креветки, грибы, поливают все соусом и подают.

Постный салат с креветками, рукколой и авокадо


Салат руккола, креветки, авокадо, черри можно подавать в период поста, когда допускается употребление морепродуктов. Салат можно подавать слоями: руккола, креветки, нарезанный авокадо, помидоры черри, а можно все компоненты смешать и полить заправкой. В каждом случае будет по-своему вкусно.

  • вареные креветки – 250 г;
  • помидоры черри – 12 шт.;
  • авокадо – 2 шт.;
  • сок 1 лимона;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • руккола – 150 г;
  • уксус бальзамический – 1 ст. ложка;
  • соль.

  1. Помидоры режут пополам.
  2. Авокадо нарезают дольками и сбрызгивают лимонным соком.
  3. Масло растирают с уксусом, перцем и солью.
  4. В миске соединяют креветки, авокадо и помидоры черри, добавляют рукколу, поливают заправкой.

Теплый салат с рукколой и креветками


Горячий салат с рукколой и креветками подают к столу сразу же после приготовления, пока креветки не остыли. Так их вкус и неповторимый аромат раскроются в полной мере. Пармезан в данном случае можно натереть на крупной терке или нарезать пластинами, на вкус исходного блюда это никак не повлияет.

  • королевские креветки – 1 кг;
  • руккола – 500 г;
  • помидоры черри – 500 г;
  • пармезан – 100 г;
  • орешки кедровые – 100 г;
  • масло;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль.

  1. Чеснок обжаривают в масле, извлекают его, а выкладывают креветки, солят и обжаривают.
  2. В салатник помещают рукколу, половинки помидоров черри, креветки и посыпают орешками.
  3. Сверху выкладывают пластины пармезана и сбрызгивают салат с королевскими креветками и рукколой маслом.


Легче перечислить достоинства, которыми руккола не обладает. О её целебных свойствах знали ещё древние римляне. Вот только некоторые из них: благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт, борется с болезнетворными вирусами и бактериями, повышает уровень гемоглобина в крови, оказывает общеукрепляющее воздействие на иммунную систему. Со всех сторон штука полезная. Особенно хорошо сочетается с сырами. Давайте потратим, буквально, 5 минут и приготовим легкий, сытный и очень вкусный салат.

Ингредиенты для «Салат с рукколой и помидорами черри»:

  • Руккола — 1 пуч.
  • Помидоры черри — 10 шт
  • Моцарелла — 125 г
  • Масло оливковое (для заправки) — 3 ст. л.
  • Соевый соус (для заправки) — 1 ст. л.
  • Лимон (для заправки) — 0.5 шт
  • Соль (для заправки) — 1 г
  • Перец черный (для заправки) — 1 г

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
883.4 ккал
белки
32.2 г
жиры
83 г
углеводы
16.4 г
Порции
ккал
441.7 ккал
белки
16.1 г
жиры
41.5 г
углеводы
8.2 г
100 г блюда
ккал
131.9 ккал
белки
4.8 г
жиры
12.4 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Салат с рукколой и помидорами черри»:


Рукколу моем, просушиваем полотенцем, отрываем жесткие хвостики и отправляем в салатник.


Помидоры режем пополам.


Моцареллу режем на средние кубики.


Для заправки смешиваем оливковое масло, соевый соус и сок половины лимона. Добавляем соль, перец по вкусу.


Соединяем все ингредиенты и аккуратно перемешиваем. Салат готов к подаче!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы






1 октября 2019 года Сурик #



22 октября 2018 года mazziadri #



22 октября 2018 года terry-68 #


22 октября 2018 года mazziadri #


22 октября 2018 года nnutty #


22 октября 2018 года mazziadri #


22 октября 2018 года jannasimf #


22 октября 2018 года mazziadri #


22 октября 2018 года Просто Мэри #


22 октября 2018 года mazziadri #


22 октября 2018 года Бархатные ручки #


22 октября 2018 года mazziadri #


22 октября 2018 года Vicentina #


22 октября 2018 года mazziadri #


22 октября 2018 года mtata #


23 октября 2018 года mazziadri #


23 октября 2018 года mtata #


23 октября 2018 года mazziadri #


23 октября 2018 года mtata #


23 октября 2018 года Лиса Петровна #


23 октября 2018 года mazziadri #


22 октября 2018 года Cherry Berry 2017 #


23 октября 2018 года mazziadri #


22 октября 2018 года Dama-Lorik #


23 октября 2018 года mazziadri #


23 октября 2018 года virgola71 #


23 октября 2018 года mazziadri #


23 октября 2018 года Покусаева Ольга #


23 октября 2018 года mazziadri #


23 октября 2018 года lina0710 #


23 октября 2018 года mazziadri #


23 октября 2018 года lina0710 #


23 октября 2018 года Лиса Петровна #


23 октября 2018 года mazziadri #


24 октября 2018 года felix032 #


24 октября 2018 года mazziadri #


8 октября 2018 года shkolnikR #



8 января 2018 года ank 80 #





11 мая 2015 года mtata #

спасибо большое за рецепт

вкусно,сочно

у меня помидор крупный сладкий

еще спасибки здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6007&p=284323#p284323



22 октября 2018 года mazziadri #


22 октября 2018 года mtata #


13 ноября 2013 года NiKiB #


13 ноября 2013 года Sava2 # (автор рецепта)


12 ноября 2013 года Alisa86 #


12 ноября 2013 года Sava2 # (автор рецепта)


8 ноября 2013 года bionda #


8 ноября 2013 года Sava2 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

В Итальянских ресторанах подают блюдо «Insalata di rucola». Основа салата – пряные листья рукколы. Растение начали употреблять в древнем Риме. Высокие вкусовые качества и питательные свойства сделали рукколу востребованной в средиземноморской кухне. Ее яркий, запоминающийся аромат и орехово-горчичный привкус помогают придать салату новое звучание.

Во всех модных, дорогих ресторанах разных стран обязательно включают в меню салат из рукколы и помидоров. Полезные блюда положительно влияют на обмен веществ, способствуют похудению, повышают гемоглобин.

Руккола – сочное, вкусное растение. Приготовленный салат надо есть сразу же, так как она быстро выделяет сок. Зелень хорошо сочетается с морепродуктами, мясом, овощами, яйцами, грибами и сыром. Помидоры лучше всего подходят черри. Они помогают улучшать вкус блюда и делать его красивее.

Предложенные салаты подходят для завтрака. Также их подают как гарнир на обед или заменяют легкий ужин. В качестве заправки подходит кунжутное, рапсовое, постное или оливковое масло. Блюдо получается вкуснее с более сложным соусом, в который добавляют бальзамический уксус, соевый соус, чеснок, горчицу или лимонный сок.

Читайте также: