Салат из рукколы с авокадо и клубникой



Очень красивый, вкусный и легкий салат, один внешний вид которого уже заряжает хорошим настроением. Бальзамический соус отлично оттеняет вкус всех ингредиентов.

Вместо оливкового масла рекомендую использовать абрикосовое масло Biolio, которое поможет дополнительно раскрыть вкус всех ингредиентов салата.


Для салата приготовьте:

  • крупную клубнику 5-6 ягод;
  • средний авокадо;
  • кунжут (по желанию);
  • пучок рукколы.


Для заправки:

  • пару столовых ложек меда;
  • кунжутное масло;
  • сок ½ лимона.


Приготовление:

Ингредиенты для заправки смешать до однородной массы.

Авокадо почистить и порезать произвольно,как и клубнику. Рукколу порвать руками. Все смешать, пирсыпать кунжутом и сверху полить заправкой.


Придать новый вкус салату можно заменив сок лимона в заправке на сок грейпфрута или заменить всю заправку соком этого цитруса.

Ингредиенты

Клубника - 10 шт.

Моцарелла - 130 г

Кедровые орешки - 1 ст.л.

Соус терияки - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Оливковое масло - по желанию

  • 200 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом одного из своих любимых салатов, который я стараюсь всегда приготовить в сезон клубники. Этот салат не только вкусный, но и полезный! Сами посудите: в составе - авокадо, клубника, руккола, кедровые орешки и моцарелла.

Безусловно, некоторые ингредиенты в салате можно заменить: например, вместо моцареллы можно взять фету или другой сыр по своему вкусу. Рукколу тоже не все любят - я и сама долгое время не могла привыкнуть к её вкусу, а сейчас специально покупаю в супермаркете. Если руккола вам не близка, замените её шпинатом или зелёным базиликом. За неимением кедровых орешков можно обойтись семенами кунжута или льна. Заправлять салат тоже можно разными соусами, лично мне очень нравится терияки. Главное, чтобы соус был густым, жидкая заправка быстро осядет на дно и пропадёт весь шарм этого салата. Что незаменимо в этом салате, так это клубника и авокадо, они здесь - главные герои!

Итак, подготовить необходимые ингредиенты для салата с клубникой, авокадо и моцареллой.


Клубнику вымыть и просушить, разрезать пополам. Хвостики я не удаляла специально, благодаря им клубнику можно будет брать руками и смотрится салат эстетичнее.


Рукколу прополоснуть под струёй воды, просушить, убрать жёсткие стебли и выложить на плоскую тарелку.


Разрезать пополам авокадо, удалить косточку и отделить мякоть от кожуры. Нарезать авокадо тонкими слайсами.


Поверх рукколы разложить ломтики авокадо.


Затем произвольно разложить клубнику и моцареллу.


На сухой сковороде поджарить кедровые орешки и добавить их в салат сверху. Полить салат соусом тонкой струйкой. На этом же этапе можно посолить и поперчить, а также добавить немного оливкового масла.


Подать вкусный и красивый салат с клубникой, авокадо и моцареллой к столу.

Вкуснейшие сочетания с помидорами, тунцом, курицей, креветками, виноградом, киви и апельсинами.

Для салатов обязательно выбирайте спелое авокадо. Перед приготовлением очистите его от шкурки и косточки.

1. Салат с авокадо, помидорами и огурцами

Ингредиенты

  • 6 средних помидоров;
  • 2–3 средних огурца;
  • 2 авокадо;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте помидоры, огурцы и авокадо крупными кусочками, а лук — тонкими полосками. Добавьте рубленую петрушку, масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте.

Приготовьте 🥬

2. Салат с авокадо, курицей и кукурузой

Ингредиенты

  • 2 обжаренные или запечённые куриные грудки;
  • 2 авокадо;
  • ¼–½ красной луковицы;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки лаймового или лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо произвольными кусочками или разберите на волокна. Нарежьте авокадо и лук небольшими кубиками.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленую петрушку, цитрусовый сок, масло, соль и перец. Хорошенько перемешайте салат.

Попробуйте 🐓

3. Салат с авокадо, креветками и помидорами

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 250 г очищенных креветок;
  • 200 г помидоров черри;
  • 1 авокадо;
  • 100 г смеси салатных листьев;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Раздавите чеснок плоской стороной ножа. Разогрейте в сковороде половину масла, выложите туда чеснок и креветки. Обжаривайте креветки, помешивая, около 5 минут. Затем переложите их на салфетку, чтобы стёк лишний жир.

Разрежьте помидоры пополам, нарежьте авокадо крупными кусочками и порубите салатные листья. Добавьте к ингредиентам остывшие креветки. Заправьте салат смесью оставшегося масла, лимонного сока, соли и перца.

Запомните 🥑

4. Салат с авокадо и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 авокадо;
  • ¼–½ красной луковицы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца крупными кусочками, а авокадо и красный лук — мелкими кубиками. Измельчите зелёный лук и петрушку.

Добавьте к подготовленным ингредиентам майонез, лимонный сок, соль и перец и тщательно перемешайте.

Возьмите на заметку 🥚

5. Салат с помидорами и моцареллой в лодочках из авокадо

Ингредиенты

  • 2 авокадо (для этого рецепта авокадо нужно разрезать пополам и не очищать от шкурки);
  • несколько помидоров черри;
  • 80 г моцареллы;
  • 1–2 чайные ложки оливкового масла;
  • приправа «Итальянские травы» — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек базилика;
  • немного бальзамического соуса — по желанию.

Приготовление

Из половинок авокадо ложкой выскребите немного мякоти. Нарежьте её кубиками и выложите в миску. Добавьте помидоры, разрезанные на четвертинки, кубики моцареллы, масло, «Итальянские травы», соль и перец и перемешайте.

Разложите салат по корзинкам из авокадо. Украсьте рубленым базиликом. При желании полейте корзинки бальзамическим соусом.

Поэкспериментируйте 🍅

6. Салат с авокадо, тунцом и огурцами

Ингредиенты

  • 2 средних огурца;
  • 3 авокадо;
  • 1 красная луковица;
  • 300 г консервированного тунца;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте огурцы тонкими полукружочками, авокадо — тонкими дольками, а лук — небольшими полосками. Слегка разомните рыбу вилкой и выложите к подготовленным ингредиентам.

Добавьте рубленую петрушку, лимонный сок, масло, соль и перец и хорошенько перемешайте.

Разнообразьте меню 🥒

7. Салат с авокадо, курицей, яйцами и беконом

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 ломтика бекона;
  • 1 авокадо;
  • 1 отварная куриная грудка;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Затем разрежьте их вдоль на четвертинки. Обжарьте бекон до румяной корочки. Нарежьте его небольшими кусочками, а авокадо — кубиками.

Остывшее мясо курицы разберите на волокна или нарежьте произвольными кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленую зелень. Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец и заправьте смесью салат.

Попробуйте 🥪

8. Салат с авокадо, виноградом, руколой, орехами и козьим сыром

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • ½ красной луковицы;
  • 300–350 г винограда без косточек;
  • 2 пучка руколы;
  • 80 г козьего сыра;
  • горсть грецких орехов;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте авокадо кусочками, а лук — тонкими полосками. Разрежьте виноград пополам. Добавьте к ингредиентам руколу, раскрошенный сыр и рубленые орехи.

Смешайте масло, уксус, мёд, соль и перец. Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте.

Приготовьте 🍇

9. Салат с авокадо, киви, гранатом и острым перцем

Ингредиенты

  • 3–4 киви;
  • ½ авокадо;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • ¼ острого перца;
  • горсть зёрен граната;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте очищенные киви и авокадо одинаковыми кусочками. Измельчите лук, петрушку и острый перец, очищенный от семян. Можно взять меньше или больше перца, регулируя остроту салата. Можно также добавить другую зелень. Добавьте гранатовые зёрна, масло, соль и чёрный перец и перемешайте салат.

Поэкспериментируйте 🍏

10. Салат с авокадо, морковью, апельсинами и руколой

Ингредиенты

  • 3 апельсина;
  • 3 моркови;
  • 2 авокадо;
  • 1 пучок руколы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите два апельсина и разделите на дольки. Избавьте их от прожилок и плёнок. Нарежьте морковь тонкими длинными полосками с помощью овощечистки. Авокадо нарежьте крупными дольками.

К подготовленным ингредиентам добавьте руколу. Смешайте сок и мелко натёртую цедру оставшегося апельсина, масло, соль и перец. Заправьте салат цитрусовой смесью.


Рецептом самого летнего салата поделился ресторан «Донна Маргарита». Именно там его можно попробовать в исполнении профессионального шеф-повара Паоло Бокколини. Также советуем обратить внимание на специальное меню с блюдами из лисичек — сезон этих чудесных грибов как раз в разгаре. ​

Ингредиенты (1 порция):

  • Микс-салат — 10 г
  • Руккола — 10 г
  • Груша — 50 г
  • Авокадо — 50 г
  • Клубника/малина — 40 г
  • Кедровые орешки — 3 г
  • Тыквенные семечки — 3 г
  • Козий сыр — 25 г
  • Оливковое масло — 5 г
  • Соус (груша-клубника/малина) — 60 г

Ингредиенты для соуса:

  • Груша — 90 г
  • Клубника/малина — 50 г
  • Уксус грушевый — 5 г
  • Масло оливковое — 15 г
  • Соль и перец

  1. Готовим соус. Очищаем грушу, убираем семечки, разрезаем на несколько частей. У клубники убираем хвостики / малину хорошо промываем. Грушу, клубнику/малину, уксус грушевый, оливковое масло, соль, перец кладем в чашку и смешиваем блендером до однородного состояния. Соус готов.
  2. Готовим салат. Нарезаем все необходимые ингредиенты: козий сыр режем мелкими кубиками, грушу очищаем, убираем косточки и нарезаем соломкой, авокадо очищаем и нарезаем соломкой, клубнику разрезаем на 4−6 частей / в зависимости от размера ягоды малины разрезаем пополам. В глубокую тарелку кладем микс-салат, рукколу, сверху — нарезанную грушу и ягоды клубники/малины, посыпаем кедровыми орешками и тыквенными семечками, кладем нарезанные авокадо и козий сыр. Заправляем салат оливковым маслом и поливаем соусом из груши и клубники/малины.


Если вам хочется есть калорийную еду, не откладывайте - ешьте ее сейчас, пока это можно оправдать холодом. Потом будет не так приятно. Если вы все равно терзаетесь, съешьте сегодня калорийное, а завтра - вот такой салат с рукколой и клубникой. А еще он очень праздничный - яркий и ароматный.

Ингредиенты для «Салат диетический "Руккола? Клубника!"»:

  • Листья салата / Салат (руккола 1 упаковка) — 70 г
  • Клубника — 100 г
  • Моцарелла — 100 г
  • Апельсин (сок свежевыжатый) — 1/2 шт

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
350.4 ккал
белки
21.2 г
жиры
25 г
углеводы
24.1 г
Порции
ккал
116.8 ккал
белки
7.1 г
жиры
8.3 г
углеводы
8 г
100 г блюда
ккал
74.6 ккал
белки
4.5 г
жиры
5.3 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Салат диетический "Руккола? Клубника!"»:

Нарезаем рукколу (не слишком крупно), клубнику (тоже не слишком крупно) и моцареллу (крупнее). Выдавливаем туда сок половинки апельсина.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат "Любимая классика"

  • 35
  • 32
  • 5289

Похожие рецепты

Белый салат

  • 134
  • 106
  • 2806

Салатик "Мой"

  • 24
  • 64
  • 9481

Салат с капустой, горошком и чесноком

  • 6
  • 584
  • 5245

Салат "Витаминный"

  • 32
  • 26
  • 4740

Салат "Экзотика"

  • 33
  • 18
  • 5136

Салат с ананасом и маринованным огурцом

  • 21
  • 152
  • 2148

Салат с киноа "Свежесть"

  • 90
  • 121
  • 3707

Теплый салат из шампиньонов и пекинской капусты

  • 31
  • 141
  • 3950

Салат "Легкий"

  • 43
  • 66
  • 13352

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Привет, Aмерика"

  • 79
  • 686
  • 56459

Мясо по-японски

  • 242
  • 4039
  • 97332

Быстрая закуска из яиц и маслин

  • 57
  • 389
  • 6441

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




27 апреля 2011 года barska #



24 февраля 2011 года ирина66 #


23 февраля 2011 года E-va #


23 февраля 2011 года naumovec #


23 февраля 2011 года мисс #



23 февраля 2011 года Мерцана # (автор рецепта)


22 февраля 2011 года Lzaika45 #



22 февраля 2011 года eginka deleted #


22 февраля 2011 года белошвейка #



22 февраля 2011 года yakolyoka #


22 февраля 2011 года Desert rose #


23 февраля 2011 года Мерцана # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • руккола 3-я часть пучка
  • клубника 3-4 шт.
  • белый винокрад 6 шт.
  • тёмный виноград 6 шт.
  • фенхель-совсем немного
  • пармезан
  • масло из виноградных косточек
  • сухая смесь французских трав
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

нарезать рукколу,приправить солью и перцем по вкусу,сверху мелко порезать фенхель..совсем немного для вкуса, белый и тёмный винограз нарезать мелко, также клубнику.посыпать небольшим количеством французской сухой приправой ,

отдельно смешать масло из виноградных косточек и в него выжать сок из одной ягоды клубники, этим приправить салат.сверху натереть пармезан крупно.

украсить листьями рукколы,виноградом и клубничкой.

Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии


да вы гурман. Вкусно,полезно и красиво.5!


Мне состав нравится!5


Мне состав нравится!5




Спасибо, попробуем 5.


Прекрасно ! Обожаю легкие салаты. Да и состав замечательный.Респект! 5+


спасибо всем большое за оценки.а то я переживала ,что мой дебют на этом сайте не удастся


Вот это составчик! Наверное вкусно. Вам 5!!


Красиво оформлен салат, павлина напоминает!Отлично! На вкус необходимо попробовать, что бы оценить вашу фантазию.


Люблю такие сочетания продуктов!


Красиво - значит, вкусно.


С удачным дебютом! Все так вкусненько и оформлено замечательно. 5+


Молодец. И рецептик замечательный и оформление хорошее. 555!


Интересное сочетание 5+.


интересный салатик 555555555555555






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


Масло оливковое – 1 ст. ложка,

клубника свежая – 300 г,

спаржа зеленая – 8 стеблей,

уксус бальзамический – 1 ст. ложка,

горчица сладкая – 1 чайная ложка,

Приготовить заправку. Клубнику вымыть. Половину ягод взбить в блендере с уксусом, маслом и горчицей. Переложить в миску, посолить и поперчить по вкусу.

Спаржу отварить в кипящей подсоленной воде в течение 4 минут. Остудить, нарезать небольшими кусочками.

Рукколу промыть, крупно нарвать.

Оставшуюся клубнику тонко нарезать.

Смешать рукколу, клубнику и спаржу. Заправить приготовленным соусом для салата.



Домашний хлеб
Уникальные рецепты
Автор: Липп Е.

Вы только представьте - запах свежеиспеченного хлеба, медленно расплывающийся по дому, будит вас рано утром, вы просыпаетесь, достаете румяную воздушную буханку из хлебопечки (возьмите полотенце - она горячая), отрезаете ломтик (обязательно с корочкой), намазываете маслом, а оно мгновенно тает на горячем хлебе.
Представили? Вам кажется, это сценарий очередного рекламного ролика? А вот и нет! Насладиться свежим домашним хлебом реально в домашних условиях. Нужна мука, вода, дрожжи и соль, все остальное сделает за вас хлебопечка.

Проверить наличие, сравнить цены и купить книгу в:
ЛитРес



Хлеб вкусный, целебный
Печем, едим, лечимся
Автор: Пигулевская Ирина

Хлеб. Пожалуй, единственный продукт, который знают люди всех времен и народностей. Но оказывается, что под словом «хлеб» в разных культурах подразумеваются разные вещи. У одних народов это выпечка из ржаной или пшеничной муки, у других — дрожжевые или пресные лепешки из муки самых разных злаков: кукурузы, пшена, ячменя, овса, могара, чумизы, дагуссы, чечевицы, гороха, нута, гречки, риса, льна, сорго, тэффа, амаранта, кеноа, сои, каштана, арахиса. Каждое из этих растений имеет уникальный набор питательных веществ, а это значит, что оно будет определенным образом воздействовать на организм, насыщать его и даже лечить. Сейчас многие пекут хлеб дома, а это значит, что каждая хозяйка может испечь такой хлеб, который нужен именно ее семье. Цельнозерновой хлеб медленно высвобождает энергию. Это полезно для диабетиков, ведь уровень сахара в крови повышается медленно. Это помогает контролировать чувство голода, а также вес. Хлеб на закваске быстро дает энергию, когда это действительно нужно. Кроме того, он легче усваивается и рекомендуется для людей с проблемами желудка, он хорошо влияет на кишечную флору, помогает ее восстановить. Хлеб улучшает память и концентрацию, обогащает минералами, витаминами и ненасыщенными жирными кислотами, регулирует обмен веществ, защищает от заболеваний желудочно-кишечного тракта, хорошо утоляет голод. Читайте книгу, пеките хлеб по разнообразным рецептам, данным на страницах, лечитесь, используя советы народной медицины, угощайте родных и близких и будьте здоровы

Проверить наличие, сравнить цены и купить книгу в:
ЛитРес



Ларусс. Энциклопедия хлеба
Автор: Эрик Кайзер

Автор книги Эрик Кайзер — пекарь в пятом поколении, владелец сети «Eric Kayser», одной из самых известных пекарен планеты. Инструкции и рецепты автора просты и понятны. Если взять в руки эту книгу, возникает острое желание начать печь и открыть свою пекарню!

Проверить наличие, сравнить цены и купить книгу в:
Book24 | Республика | ЛитРес



Праздник Хлеба
Большая книга рецептов
Составитель: И.А. Михайлова

Нет ничего вкуснее и ароматнее свежеиспеченного хлеба! В дом, где пахнет свежим хлебом, всегда хочется возвращаться. А в наше время, когда в магазинах так мало естественного и полезного, самостоятельное приготовление основного продукта, которым является хлеб, становится наиважнейшим и приятнейшим делом. В этой книге рассказано вообще о хлебе, о видах, продуктах, процессах хранения, а также предлагается более 1000 рецептов всевозможных хлебов и хлебных изделий. Выпекать предлагается как в духовке, так и в хлебопечке.

Проверить наличие, сравнить цены и купить книгу в:
Book24 | Республика | ЛитРес



Я и моя хлебопечка
Искусство домашнего хлеба
Автор: Анна Китаева

Вы только представьте - запах свежеиспеченного хлеба, медленно расплывающийся по дому, будит вас рано утром, вы просыпаетесь, достаете румяную воздушную буханку из хлебопечки (возьмите полотенце - она горячая), отрезаете ломтик (обязательно с корочкой), намазываете маслом, а оно мгновенно тает на горячем хлебе.
Представили? Вам кажется, это сценарий очередного рекламного ролика? А вот и нет! Насладиться свежим домашним хлебом реально в домашних условиях. Нужна мука, вода, дрожжи и соль, все остальное сделает за вас хлебопечка.

Проверить наличие, сравнить цены и купить книгу в:
ЛитРес

Читайте также: