Салат из рукколы с помидорами черри и брынзой


Описание рецепта — Руккола с черри и брынзой:

Очень люблю этот салат за легкость для желудка и быстроту в приготовлении.

Руккола с черри и брынзой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Рукколу разложить по тарелкам, сверху помидоры черри разрезанные пополам. Брынзу порезать кубиками выложить сверху помидоров и рукколы. Поперчить немного и сбрызнуть оливковым маслом. Готово=).

Lyalya, 22 сентября 2014, 17:19


Количество просмотров: 10381

Количество комментариев: 0

Количество порций: 8

  • томаты черри
  • салат из томатов черри
  • брынза
  • рукола
  • руккола
  • салат с брынзой

Ингредиенты

Приготовление


Приготовим ингредиенты. Томаты подойдут любые, но сладковатый вкус черри преобразит блюдо. Брынзу также можно заменить на менее соленые сыры в рассоле. И еще понадобится глубокая салатница.


Томаты черри очищаем от плодоножек, моем и режим пополам.


Огурцы нарезаем небольшими брусками.


Листья рукколы рвем руками. Об этой тонкости я позже узнала. Оказывается, для сохранения полезных свойств листья руколы нужно рвать руками, а не резать металлическим ножом.


Сладкий перец нарезаем тонкими полукольцами или четвертинками в зависимости от размера.


Подготовим соус. Для этого оливковое масло тщательно перемешиваем с лимонным соком. Добавляем, соль, черный молотый перец по вкусу и также перемешиваем. В этот соус кладем лук, нарезанный тонкими полукольцами, и немножко его там помнём.


Все ингредиенты, кроме сыра, хорошенько перемешиваем и только потом кладем брынзу, нарезанную средними кубиками.


Аккуратно перемешиваем и салат из томатов черри, брынзой и листьями рукколы готов! Украшаем по желанию. Пикантный вкус рукколы в такой компании никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита!


Приготовление весеннего салата с рукколой и брынзой.

Ингредиенты

  • Листья салата-1пучок.
  • Помидоры черри-300г.
  • Руккола-1пучок.
  • Болгарский перец-150г.
  • Брынза-150г (либо сыр Фета).

Для заправки:

  • Дижонская горчица-1ст.л.
  • Сок лимона-2ст.л.
  • Растительное масло-3-4ст.л.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.

1 ЭТАП

Помидоры черри помоем, обсушим, разрезаем на половинки или четвертинки.


2 ЭТАП

Болгарский перец помоем, обсушим, удалим плодоножку и очистим от семечек.


3 ЭТАП

Листья салата хорошо промоем в холодной воде, обсушим.

Салат произвольно нарвем руками.


4 ЭТАП

Рукколу помоем, обсушим.

Добавим рукколу, помидоры и перец к листьям салата.


5 ЭТАП

Приготовим заправку: Перемешаем горчицу с соком лимона, свежемолотым перцем, солью и растительным маслом.

Перемешиваем до образования эмульсии.



6 ЭТАП

Польем салат заправкой, осторожно перемешаем.


7 ЭТАП

Выложим салат на блюдо, сверху выложим кубиками нарезанную брынзу или сыр Фета.


Легче перечислить достоинства, которыми руккола не обладает. О её целебных свойствах знали ещё древние римляне. Вот только некоторые из них: благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт, борется с болезнетворными вирусами и бактериями, повышает уровень гемоглобина в крови, оказывает общеукрепляющее воздействие на иммунную систему. Со всех сторон штука полезная. Особенно хорошо сочетается с сырами. Давайте потратим, буквально, 5 минут и приготовим легкий, сытный и очень вкусный салат.

Ингредиенты для «Салат с рукколой и помидорами черри»:

  • Руккола — 1 пуч.
  • Помидоры черри — 10 шт
  • Моцарелла — 125 г
  • Масло оливковое (для заправки) — 3 ст. л.
  • Соевый соус (для заправки) — 1 ст. л.
  • Лимон (для заправки) — 0.5 шт
  • Соль (для заправки) — 1 г
  • Перец черный (для заправки) — 1 г

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
883.4 ккал
белки
32.2 г
жиры
83 г
углеводы
16.4 г
Порции
ккал
441.7 ккал
белки
16.1 г
жиры
41.5 г
углеводы
8.2 г
100 г блюда
ккал
131.9 ккал
белки
4.8 г
жиры
12.4 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Салат с рукколой и помидорами черри»:


Рукколу моем, просушиваем полотенцем, отрываем жесткие хвостики и отправляем в салатник.


Помидоры режем пополам.


Моцареллу режем на средние кубики.


Для заправки смешиваем оливковое масло, соевый соус и сок половины лимона. Добавляем соль, перец по вкусу.


Соединяем все ингредиенты и аккуратно перемешиваем. Салат готов к подаче!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы






1 октября 2019 года Сурик #



22 октября 2018 года mazziadri #



22 октября 2018 года terry-68 #


22 октября 2018 года mazziadri #


22 октября 2018 года nnutty #


22 октября 2018 года mazziadri #


22 октября 2018 года jannasimf #


22 октября 2018 года mazziadri #


22 октября 2018 года Просто Мэри #


22 октября 2018 года mazziadri #


22 октября 2018 года Бархатные ручки #


22 октября 2018 года mazziadri #


22 октября 2018 года Vicentina #


22 октября 2018 года mazziadri #


22 октября 2018 года mtata #


23 октября 2018 года mazziadri #


23 октября 2018 года mtata #


23 октября 2018 года mazziadri #


23 октября 2018 года mtata #


23 октября 2018 года Лиса Петровна #


23 октября 2018 года mazziadri #


22 октября 2018 года Cherry Berry 2017 #


23 октября 2018 года mazziadri #


22 октября 2018 года Dama-Lorik #


23 октября 2018 года mazziadri #


23 октября 2018 года virgola71 #


23 октября 2018 года mazziadri #


23 октября 2018 года Покусаева Ольга #


23 октября 2018 года mazziadri #


23 октября 2018 года lina0710 #


23 октября 2018 года mazziadri #


23 октября 2018 года lina0710 #


23 октября 2018 года Лиса Петровна #


23 октября 2018 года mazziadri #


24 октября 2018 года felix032 #


24 октября 2018 года mazziadri #


8 октября 2018 года shkolnikR #



8 января 2018 года ank 80 #





11 мая 2015 года mtata #

спасибо большое за рецепт

вкусно,сочно

у меня помидор крупный сладкий

еще спасибки здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6007&p=284323#p284323



22 октября 2018 года mazziadri #


22 октября 2018 года mtata #


13 ноября 2013 года NiKiB #


13 ноября 2013 года Sava2 # (автор рецепта)


12 ноября 2013 года Alisa86 #


12 ноября 2013 года Sava2 # (автор рецепта)


8 ноября 2013 года bionda #


8 ноября 2013 года Sava2 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Помидор 4 шт.
  • Огурец 4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сыр брынза 150 г
  • Укроп 0,3 пучка
  • Масло оливковое 2 ст. лож.
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Помидор
  • Тип блюда:Обед

Для салата нам понадобятся помидоры, огурцы, руккола, лук, брынза, оливковое масло, соль.


Огурцы нарезаем кубиками.


Также нарезаем помидоры.


Брынзу нарезаем кубиками.


Лук нарезаем четверть кольцами.


Укроп нарезаем мелко.



Все продукты соединяем в салате, заправляем оливковым маслом. Если хотите посолить, будьте осторожны, брынза солёная, будьте внимательны! Выкладываем салат в салатник, украсьте веточкой петрушки.


В последнее время все большее и большее количество людей интересуются здоровым образом жизни. В моду входит отказ от вредных привычек, входят занятия спортом и правильное сбалансированное питание. Но многие люди уверены, что здоровая пища готовится очень сложно, требует массу временных и финансовых затрат. Также некоторые считают, что полезные блюда не могут быть вкусными. Но на самом деле это не так. Правильное и сбалансированное питание может быть полезным, доступным и простым. Как раз к таким легким и вкусным блюдам относится салат с рукколой, помидорами черри и моцареллой, пармезаном или брынзой.

Салат с рукколой, помидорами черри и пармезаном

Для приготовления такого блюда нужно подготовить сто грамм рукколы, двести-триста грамм помидорок черри, тридцать грамм пармезана, пару столовых ложек оливкового масла, такое же количество бальзамического уксуса, а также соль и перец (в зависимости от ваших вкусовых предпочтений).

Рукколу вымойте и просушите. Помидорки вымойте, просушите и измельчите на половинки либо на четыре части. Сыр натрите на терочке.

На тарелку выложите листики рукколы, поверх разложите разрезанные помидоры. Присыпьте салат сыром, немного присолите, поперчите, сбрызните сверху бальзамическим уксусом, а также растительным маслом.

Салат с пармезаном, рукколой и помидорами черри

Для приготовления такого вкуснейшего салата нужно подготовить десяток помидорок черри, половинку красной луковицы, пятьдесят грамм пармезана и двести пятьдесят грамм рукколы. Также используйте пятьдесят миллилитров оливкового масла, шесть ломтиков белого хлеба без корок, зубок чеснока, столовую ложечку бальзамического уксуса и некоторое количество соли.

Вымойте и просушите рукколу, помидоры вымойте и разрежьте на половинки. Лук очистите и нарежьте полуколечками. Чеснок очистите и накрошите тоненькими пластинками. Половинку пармезана натрите на меленькой терочке, а остаток – тонко нарежьте.

Хлеб измельчите тонкими узенькими кусочками, сбрызните маслом и присыпьте пармезаном. Разложите по противню и отправьте в духовку, разогретую до двухсот градусов, и выпекайте в течение двух-трех минут.

Масло соедините с уксусом и солью, можете добавить перец. Соедините в миске рукколу с помидорами, луком, чесноком и пластинками пармезана. Полейте заправкой и присыпьте сухариками.

Салат с рукколой, помидорами черри и брынзой

Для приготовления этого салата нужно подготовить двести грамм листиков салата, сто пятьдесят грамм рукколы, сто пятьдесят грамм брынзы, двести грамм помидорок черри. Также используйте тридцать миллилитров соевого соуса, такое же количество бальзамического уксуса, семьдесят пять миллилитров оливкового масла и немного соли (по вкусу).

Нарежьте рукколу и листики салата, смешайте. Вымойте и просушите помидорки, совершите на них небольшие надрезы. Вставьте в них тоненько нарезанные ломтики брынзы. Выложите помидоры на салат. Для приготовления заправки смешайте соевый соус с бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Перемешайте все компоненты для салата, посолите и поперчите.

Салат с брынзой, рукколой и помидорами черри

Для приготовления вкуснейшего и очень полезного салата нужно подготовить сто пятьдесят грамм рукколы, четыреста грамм креветок (королевских), сто пятьдесят грамм крупных оливок без косточек, восемь помидорок черри, сто пятьдесят грамм брынзы. Кроме того используйте четыре грецких орешка, чайную ложечку свежеотжатого лимонного сока, некоторое количество специй для креветок, соли и оливкового масла.

Отварите креветки в чуть подсоленной воде до полной готовности, после откиньте их на дуршлаг. Обжарьте подготовленные креветки на горячей сковороде с растительным маслом, присолите и присыпьте специями для креветок. Доведите морепродукт до золотистости и сбрызните лимонным соком.

Рукколу залейте холодной водой и оставьте на пятнадцать минут. Выложите подготовленный салат на бумажное полотенце, оно впитает влагу. Помидоры вымойте и нарежьте на половинки, брынзу накрошите кубиками, а оливки измельчите колечками.

Для приготовления заправки измельчите грецкие орешки (к примеру, в блендере или ступке), добавьте к ним оливковое масло. Можете поперчить хорошенько (для максимального раскрытия вкуса нужно использовать четыре вида перца). Соедините все компоненты в миске, перемешайте.

Салат с моцареллой, рукколой и помидорами черри

Для приготовления такого блюда нужно подготовить шестьдесят грамм авокадо, восемьдесят грамм помидорок черри, семьдесят грамм моцареллы и пучок рукколы. Кроме того вам понадобится некоторое количество соли и черного молотого перца, а также столовая ложечка оливкового масла.

Листики салата вымойте и просушите. Нарвите их руками на небольшие клочки. Помидорки вымойте и разрежьте на половинки. Авокадо нарежьте тонкими ломтиками. Сыр нарежьте потоньше и выложите на авокадо. Присыпьте солью и перцем, полейте оливковым маслом.

Салат с моцареллой, помидорами черри и рукколой

Для приготовления такого блюда нужно подготовить половинку лимона, пару щепоток черного смолотого перца, пучок рукколы и столовую ложечку соевого соуса. Также используйте десяток помидорок черри, сто грамм моцареллы, щепотку соли и три столовых ложечки оливкового масла.

Пучок рукколы промойте и обсушите. Помидоры разрежьте на половинки, таким же образом измельчите моцареллу. Смешайте в отдельной емкости три столовых ложечки оливкового масла, столовую ложечку соевого соуса и сок из половинки лимона, добавьте щепотку черного смолотого перца и соль.

Листики рукколы нарвите руками, устранив твердые стебли. Соедините рукколу с черри, моцареллой и заправкой. С аккуратностью перемешайте и подайте к столу.

Салаты с рукколой и помидорками черри могут стать отличной находкой для людей, заботящихся о своем здоровье.

Дополнительная информация

Многие компоненты, применяющиеся при приготовлении салатов с рукколой и помидорками черри, обладают лекарственными качествами. Специалисты народной медицины применяют их для лечения и оздоровления организма.

Руккола при гастрите с повышенной кислотностью, колите, язве. Руккола является настоящей находкой для людей, заботящихся о своем здоровье. Специалисты народной медицины советуют принимать данное растение сырым (или пить его сок) для лечения желудочных недугов, представленных гастритом, колитом и язвенной болезнью.

Лечение нарывов народными средствами, порезов, язв, мозолей, трещин. Свежеотжатый сок из рукколы может использоваться для нанесения на кожу. Он обладает выраженными бактерицидными качествами и отлично лечит наружные язвы и нарывы, способствует быстрому заживлению кожных порезов. Кроме того такое средство неплохо справляется с мозолями. Знахари советуют наносить его на пересохшую кожу стоп, в том числе и на трещины на пятках.

Лечение лишая народными средствами у человека. Многие травники рекомендуют смазывать соком рукколы кожу, пораженную лишаем. Таким же образом можно использовать и кашицу, полученную при заваривании салата кипятком.

Народное лечение мочеполовой системы, лечение болезни бронхов и легких. Полезные качества рукколы позволяют использовать ее для терапии недугов бронхов и легких. Она оказывает неплохое отхаркивающее воздействие, облегчает течение болезни и ускоряет время выздоровления. Ее можно есть саму по себе, а можно приготовить настой. Двадцать грамм травки рукколы заварите литром кипятка, а спустя пять часов процедите. Выпейте готовый напиток в течение дня. Такое же средство отлично подходит для терапии болезней мочеполовой системы, как инфекционной, так и воспалительной этиологии.

Средство для повышения либидо для мужчин. Некоторые специалисты народной медицины советуют использовать рукколу для повышения либидо. В этом случае нужно измельчить десять частей травки и смешать их с одной частью меда и одной частью молотого черного перца. Принимайте такую смесь ежедневно.

Также есть данные, что систематическое потребление свежей рукколы помогает справиться с анемией. Ее можно есть саму по себе – сырой, в салатах, либо принимать в виде сока. Такая добавка к рациону поможет улучшить иммунитет, укрепить костную систему и увеличить эластичность сосудов. Потребление рукколы поможет увеличить выработку грудного молока у кормящих матерей. Ее стоит потреблять пациентам с подагрой, ожирением и депрессией.

Салаты с рукколой достойны того, чтобы занять свое место в вашем повседневном рационе. Такой продукт обладает лекарственными качествами и отлично поддерживает здоровье организма.

Читайте также: