Салат из салатных листьев и моркови

Салат из листьев салата и моркови

120 г листьев салата, 30 г моркови, майонез, зелень укропа, соль.

Нарезать листья салата, добавить натертую морковь, посолить и заправить майонезом. Сверху посыпать нарезанной зеленью укропа.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из листьев салата с яичным соусом

Салат из листьев салата с яичным соусом Ингредиенты: 200 г зеленого салата, 2–3 зубчика чеснока, зелень укропа и петрушки.Для соуса: 1 стакан растительного масла, 2 яйца, 2 столовые ложки 3%-ного уксуса, 1 чайная ложка горчицы, перец и соль.Листья зеленого салата вымыть, выложить

Салат из листьев салата с соусом из простокваши

Салат из листьев салата с соусом из простокваши Ингредиенты: 2–3 кочешка салата, 2 яйца, 1 пучок редиса, 2–3 свежих огурца, 1 пучок зелени петрушки.Для соуса: 1 стакан простокваши, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка 3%-ного уксуса, 1–2 чайные ложки сахара, соль по

Салат из листьев салата в винном уксусе

Салат из листьев салата в винном уксусе Ингредиенты: 2 кочешка листового зеленого салата сорта «ледяная гора», 2 красные луковицы, 1 яйцо, 2 столовые ложки очищенных подсолнечных семечек, 1 столовая ложка растительного масла, 1 болгарский перец.Для заправки: 5 столовых ложек

Салат из огурцов и листьев салата

Салат из огурцов и листьев салата Ингредиенты150 г огурцов, 40 г листьев салата, 30 г зеленого лука, сметана, соль.Способ приготовленияОгурцы натереть на крупной терке, зеленый салат и лук мелко нарезать, все перемешать, посолить, заправить салат

Салат из листьев салата и зеленого горошка

Салат из листьев салата и зеленого горошка Ингредиенты120 г листьев салата, 100 г зеленого горошка, 20 г репчатого лука, 20 г зеленых маринованных оливок, зелень петрушки и укропа, майонез, соль.Способ приготовленияМелко нашинковать листья салата и лука, нарезать кусочками

Салат из листьев салата и моркови

Салат из листьев салата и моркови Ингредиенты120 г листьев салата, 30 г моркови, майонез, зелень укропа, соль.Способ приготовленияНарезать листья салата, добавить натертую морковь, посолить и заправить майонезом. Сверху посыпать нарезанной зеленью

Салат из листьев салата и яблок

Салат из листьев салата и яблок Ингредиенты120 г листьев салата, 50 г яблок, 50 г авокадо, 20 г соленого сыра (типа брынзы), майонез, соль.Способ приготовленияМелко нарезать листья салата, добавить натертые яблоки, авокадо, соленый сыр. Заправить салат

Салат из листьев салата и огурцов

Салат из листьев салата и огурцов Ингредиенты120 г салата, 80 г огурцов, 20 г лука репчатого, сметана, сахар, соль.Способ приготовленияЛистья салата измельчить, нарезать огурцы и лук кубиками.Посолить, добавить сахар, заправить

Салат из листьев салата и помидоров

Салат из листьев салата и помидоров Ингредиенты80 г листьев салата, 80 г помидоров, 20 г сыра (любого, тертого), сметана, душистый перец, соль.Способ приготовленияЛистья салата и помидоры нарезать, добавить тертый сыр, молотый душистый перец, соль и заправить салат

Салат из листьев салата, огурцов и помидоров

Салат из листьев салата, огурцов и помидоров Ингредиенты120 г листьев салата, 40 г помидоров, 40 г огурцов, 40 г сладкой молодой тыквы, лимонный сок, фитомайонез, соль.Способ приготовленияЛистья салата, помидоры, огурцы и тыкву мелко нарезать, посолить, сбрызнуть соком лимона

-Рубрики

  • Изделия из теста и выпечка (2852)
  • закуски (1151)
  • Блюда из овощей и грибов (1135)
  • Салаты, бутерброды, соусы (1133)
  • Десерты (1102)
  • Блюда из мяса (1022)
  • разное (682)
  • Блюда из птицы (682)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (559)
  • Супы, борщи, солянки (483)
  • Консервирование, заготовки, соленья (416)
  • запеканки (332)
  • Блюда из круп, бобовых, макарон (251)
  • Напитки (207)
  • постные рецепты (205)
  • вопрос-ответ (32)
  • МОДЕРАТОРСКОЕ (4)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Статистика



Морковный салат с сыром и чесноком - это очень простое, но вкусное, сытное и ароматное блюдо. Отличное дополнение к ужину. Готовится такой салат из самых доступных продуктов, при этом быстро и без проблем.


Салат «Французский» - очень быстрый и вкусный слоеный салат из моркови и яиц, с яблоками и сыром. Идеальное решение для поздних гостей и ужина.


Рецепт салата из моркови с чесноком и сметаной - очень вкусно и супер просто!


Это удивительно вкусное блюдо станет неотъемлемым атрибутом вашего праздничного стола. Домашняя корейская морковь получается настолько вкусной, что просто невозможно оторваться. Хотелось бы поделиться рецептом моркови по-корейски, который дала мне свекровь и подарила для приготовления морковки специальную терку.


Изумительный, ароматный, вкусный и невероятно полезный салат из яблок и моркови, который, к счастью, всегда приветствуется детьми.


Предлагаю вариант на тему салата "Мимоза". Только вместо консервированной рыбы здесь использованы крабовые палочки.


Вкусное и сытное блюдо, вполне заменяющее привычный салат «Оливье», получило аппетитное название - салат «Обжорка». Рецепт салата «Обжорка» может быть с мясом и солеными огурцами, или с мясом или рыбой и небольшим количеством уксуса. Для закуски на новый год самое оно, "обжорка" прекрасно впишется в новогодние салаты!


Из самых простых ингредиентов можно приготовить вкусный салат, который впишется даже в праздничное меню. Предлагаем вам сделать салат с яйцом и сухариками. Эти ингредиенты дополнены пассерованными овощами. Пикантный вкус простому салату из яиц придает чеснок.


Быстрый и вкусный салатик из моркови, плавленого сыра и чеснока выручит вас, когда "гости на пороге". Или просто приготовьте простой салат из моркови своим домочадцам))) Думаю, они останутся довольны.


Попробуйте приготовить капустный салат с морковью, сладким перцем и луком - не пожалеете, делается он очень быстро! Такое овощное ассорти пригодится и в салат и борщ.


Предлагаем вам приготовить простой салат из доступных ингредиентов. Основные ингредиенты предлагаемого блюда – это отварная морковь и зеленый горошек. Таким салатом можно разнообразить будничное меню, украсит он и праздничное застолье.


Салат "Быстрее некуда" с колбасой, сыром и яичными блинчиками полностью оправдывает свое название, ведь готовится за несколько минут при наличии указанных ингредиентов в холодильнике. Салат по этому рецепту можно подать на стол и в праздник, и в будни.


Салат из свежей моркови зеленого горошка и яблок

Что взять для рецепта:

  • молодые морковки – 4-5 шт.;
  • яблоки – 2-3 шт.;
  • консервированный горошек – половина стакана;
  • майонез – 2-3 ст. л. (на вкус);
  • сахар – щепотка;
  • соль – по вкусу;
  • лимонный сок – 1 ч. л.

Как готовить:

  1. Морковь отварите в небольшом количестве воды. Очистите. Нарежьте кусочками.
  2. С яблок срежьте кожицу. Нарежьте мякоть кубиками.
  3. В миске соедините нарезку, горошек.
  4. Для заправки соедините майонез, лимонный сок, сахар и соль. Перемешайте.
  5. Заправьте продукты. Перемешайте.

Салаты из свежей моркови с квашеной капустой

Что вам взять:

  • морковь – 2 шт.;
  • квашеная капуста – 200 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сметана – 4-5 ст. л.;
  • соль.

Как готовить:

  1. Морковь и яблоко натрите через терку.
  2. Квашеную капусту промойте в холодной воде, если очень кислая. При необходимости нарежьте помельче.
  3. Соедините продукты. Заправьте сметаной и солью.

С черносливом

Для морковного салата с черносливом возьмите 4-5 морковок. Пропустите через терку. Добавьте промытый нарезанный чернослив. Заправьте сметаной, сахаром. Украсьте мятой. Количество ингредиентов подберите на свой вкус.


Салат из моркови с клюквой

  • морковь – 3-4 шт.;
  • клюква – 100 г;
  • капуста белокочанная – 200 г;
  • сметана – 3-4 ст. л.;
  • соль – на вкус.

Этапы приготовления:

  1. Капусту нашинкуйте. Морковь натрите через терку. Смешайте с солью в миске. Подавите ладонями до выделения сока.
  2. Смешайте с клюквой и сметаной.

Морковный салат с салатными листьями

Возьмите:

  • морковь – 2 шт.;
  • салатные листья – 200 г;
  • репчатый салатный лук – 1 шт. (маленькая);
  • помидор – 1 шт.;
  • натуральный йогурт – 4-5 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • укроп в нарезке – 1 ст. л.;
  • соль – на вкус.

Шаги приготовления:

  1. Свежую молодую морковь натрите через терку. Салатные листья нарвите фрагментами. Лук измельчите мелкими кубиками. Помидор нарежьте кубиками.
  2. В миске соедините йогурт, лимонный сок, укроп и соль.
  3. Соедините нарезку с соусом. Перемешайте. Подайте к столу.

Как сделать салат из свежей моркови с крыжовником

Необходимо:

  • средние морковки – 3-4 шт.;
  • крыжовник – 1 ст.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • мята – 3-4 листика.

Как готовить:

  1. Корнеплоды промойте, очистите. Перетрите через терку.
  2. Ягоды крыжовника нарежьте половинками.
  3. Мяту мелко изрежьте.
  4. Смешайте продукты с медом.

Как вариант можно приготовить с зеленым виноградом.


Салаты из морковки с лимонной заправкой

Салаты с лимонной заправкой считаются низкокалорийными. Цитрусы имеют отрицательную калорийность. Чтобы переварить подобную закуску, вы потратите больше калорий, чем получите.

С молотым миндалем

Какие продукты:

  • морковка – 5-6 молодых;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • миндаль – 6-7 ядер.

Как готовить:

  1. Миндаль ошпарьте кипятком. Очистите от темной кожицы. Обжарьте ядра на сухой сковороде. Нарубите ножом на разделочной доске.
  2. Корнеплоды перетрите через терку.
  3. Смешайте нарезку с медом и лимонным соком.

С грецкими орехами и мятой

Что взять:

  • ядра грецких орехов – половина стакана;
  • морковка – 3-4 средние;
  • жидкий мед – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – от одного фрукта.

  1. Ядра грецкого ореха обжарьте. Темная кожица станет хрупкой, легко счистится. Белые ядра нарубите кусочками или потолките в ступке.
  2. Корнеплоды пропустите через терку.
  3. Смешайте продукты с медом. Полейте соком лимона.

С красным луком

Какие ингредиенты:

  • красная луковица – 1 шт.;
  • морковка – 7-8 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • сок одного лимона – около 40 мл;
  • соль – по вкусу.

Как готовить:

  1. Натрите корнеплоды через терку. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
  2. Смешайте нарезку. Подавите руками до получения сока.
  3. Заправьте маслом, лимонным соком, солью. Перемешайте.

Морковный салат с мягким сыром и медовой заправкой

Морковный салат с мягким сыром и медом подается на праздничный стол. Вкусно и быстро. Интересный привкус добавляет сыр. С качественным сыром закуска получится пикантной. Оригинальный вариант с бри.

Ингредиенты:

  • молодая морковь – 2 крупные;
  • яблоко – 1 шт.;
  • мягкий сыр – 60-100 г;
  • мед – 2 ст. л.;
  • изюм – 4-5 ст. л.

Шаги приготовления:

  1. Корнеплоды очистите. Нарежьте экономкой на тонкие пластины. Их нарежьте ножом соломкой.
  2. Мякоть яблока нарежьте соломкой.
  3. Мягкий сыр покрошите ложкой.
  4. Соедините продукты с мягким изюмом, медом. Перемешайте.


Как готовить из моркови с огурцом

Продукты:

  • морковь – 3-4 шт.;
  • огурец – 3 небольших;
  • укроп – 2-3 веточки;
  • сметана 25% жирности – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Как готовить:

  1. Морковь нарежьте тонкими слайсами с помощью специальной терки. Так же измельчите огурец – тонкими кружочками.
  2. Добавьте рубленый лук, сметану, соль. Перемешайте.

Сладкая морковь со сметаной

Приготовление салата займет у вас пару минут. 2-3 моркови перетрите через терку. Смешайте со сметаной. По вкусу подсыпьте сахара. Сладкий салат на праздничное утро готов.

Морковный салат с творогом

Что взять:

  • морковка – 2 шт.;
  • творог – 100 г;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.

Рецептура:

  1. Промойте, очистите корнеплоды. Пропустите через терку.
  2. Смешайте с творогом, сметаной. Заправьте сахаром.

С яблоками и сметаной

Простой салат с яблоками и сметаной. Главный ингредиент – сладкая сочная морковка. Натрите ее через терку. Так же поступите с яблоком. Заправьте сметаной и сахаром – по вкусу.

Пряные морковные салаты

Салаты из свежей моркови и капусты очень полезные. Кладезь клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Отличная закуска к блюдам из мяса или птицы.

С хреном

Возьмите:

  • морковка – 3-4 шт.;
  • хрен измельченный – 2 ч. л.;
  • кислое яблоко – 1 шт.;
  • сахар – 1 ч. л. неполная;
  • гранатовый сок – 2 ст. л.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • зелень петрушки;
  • соль.

Этапы приготовления:

  1. Морковь и яблоко очистите. Экономкой срежьте мякоть тонкими слайсами. Сложите слайсы стопкой. Нарежьте ножом соломкой.
  2. Заправка. Соедините ингредиенты в чашке. Сахар, гранатовый сок, майонез, соль. Плюс немного рубленой петрушки, хрен.
  3. Перемешайте нарезку с заправкой.

С чесноком

Натрите морковь через терку. Смешайте с чесноком. Зубки предварительно пропустите через пресс. Заправьте майонезом. Для украшения возьмите рубленую зелень укропа или петрушки.

С салями

Отварную морковь нарежьте кубиками. Также измельчите салями. Плюс измельченный маленький зубчик чеснока. Заправьте майонезом.

С редькой

Салат со свежей морковью и редькой готовится за 5 минут. Через терку перетрите пару морковок, среднее яблоко и одну редьку. Заправьте смесью сока одного лимона и растительного масла. По вкусу подсолите.


Попробуйте приготовить вкусные салаты из свежей моркови по 18 разным рецептам. Масса пользы для всей семьи. Сладкие, соленые, пряные варианты приготовления. Каждый найдет свой любимый рецепт. Готовьте с удовольствием, друзья!


Салат из моркови и грецких орехов

морковь, грецкие орехи, чеснок, майонез, сахар, соль

раздел: Салаты из моркови


Салат из моркови и цветной капусты

морковь, цветная капуста, растительное масло, уксус (3%), петрушка, соль, перец

раздел: Салаты из моркови


Салат из моркови и дайкона

дайкон (кусок), морковь, соль, сахарная пудра (очень мелкая), рисовый уксус, кунжутные семена

раздел: Салаты из моркови, Салаты из редьки


Салат из моркови, зеленого горошка и яблок

морковь, зеленый горошек (консервированный), яблоки, сметана, сахар, соль

раздел: Салаты из моркови


Салат из моркови и сельдерея

морковь, сельдерей, красный стручковый перец, грецкие орехи, консервированная кукуруза, красный перец (молотый), молотого чили, французский соус, свежая зелень

раздел: Салаты из моркови


Тертая морковь с бананами

морковь, лимон, соль, перец, петрушка, бананы, сметана

раздел: Салаты из моркови


Салат из моркови со свининой

морковь, репчатый лук, свинина, кунжут, черный перец (молотый), красный перец (молотый), растительное масло, сахарный песок, соевый соус, соль

раздел: Салаты из моркови


Салат из моркови и маршмэллоу

морковь (тертая), ананас (измельченный обсушеный), майонез, изюм, мелкий маршмэллоу, кокосовая стружка, взбитые сливки, листья салата.

раздел: Салаты из моркови


Салат с морковью, оливками и рыбой

морковь (большая), рыба (филе), соль, перец, сок, салат ромэн, зеленые оливки (фаршированных красным перцем), чеснок, дижонская горчица, белый винный уксус, оливковое масло, яйцо, молоко, подсолнечное масло, соус табаско, кориандр (рубленная зелень)

раздел: Салаты из моркови


Пикантный салат из моркови

морковь, лимонный сок, соль, сахар, оливковое масло, несладкий йогурт, оливковое масло, сахар, лимонный сок, зеленый лук

раздел: Салаты из моркови


Салат из моркови и свежего хрена

морковь, белый хрен, соль, сахар, рисовый уксус, даши-бульон, кунжут, чили, кориандр (веточки)

раздел: Салаты из моркови


Салат из моркови и кукурузы

кукуруза (в початках), морковь, помидоры, салат (листья), растительное масло, соль

раздел: Салаты из моркови, Салаты с кукурузой


Салат из моркови и зеленого горошка

зеленый горошек (консервированный), морковь, укроп, майонез

раздел: Салаты из моркови


Салат из моркови и репы

морковь, репа, подсолнечное масло

раздел: Салаты из моркови


Салат из моркови, яблок и зеленого лука

морковь, яблоки, зеленый лук, сметана.

раздел: Салаты из моркови


Салат из моркови с квашеной капустой

морковь, квашенпя капуста, растительное масло, сахар или мед, яблоко, чернослив

раздел: Салаты из моркови


Салат с морковью и кориандром

морковь (большие), сельдерей (палочки), кориандр (порезанный свежий), кунжутное масло, рисовый уксус, сахар, соль

раздел: Салаты из моркови


Салат с морковью по-датски

рожки, морковь (тушеная), горошек (тушеный), ветчина или мясо, соленые огурцы, лимонный сок или уксус, соль, каперсы, горчица, майонез

раздел: Салаты из моркови


Салат из тертой моркови с вареньем и орехами

морковь, варенье, орехи грецкие, клюква

раздел: Салаты из моркови


Салат из моркови с редисом

морковь, редис, лук зеленый, масло растительное, уксус или сок лимонный, соль

раздел: Салаты с редисом, Салаты из моркови


Салат из щавеля с морковью

щавель, морковь, яблоко, лук репчатый, огурец (соленый), растительное масло, укроп, редис

раздел: Салаты из моркови, Салаты овощные


Салат из щавеля и моркови, под молочным соусом

щавель, морковь, лук репчатый, петрушка (зелень), соль, сметана, лимон (сок), подсолнечное масло, укроп, соль

раздел: Салаты из моркови


Салат из моркови с апельсинами

морковь, соль, сахарная пудра, вода (из апельсиновых цветков), сок, апельсин, оливковое масло

раздел: Марокканская кухня, Салаты из моркови


Салат из моркови с чесноком в шариках

сыр, морковь, чеснок, соль

раздел: Салаты из моркови


Салат из моркови с орешками

морковь (большая), грецкие орехи (очищенные), сметана


Многие часто недооценивают морковь, полагая, что ее можно спокойно исключить из блюда. Но не стоит забывать, что этот овощ полезен в любом возрасте и содержит в себе большое количество витаминов. А о его положительном влиянии на зрение известно давно. Морковь придает блюдам особенный вкус и прекрасно сочетается почти со всеми продуктами.

Мы представляем вам подборку вкуснейших салатов из моркови, свежей и вареной. Они подойдут как к праздничному, так и к будничному столу, а их приготовление точно не займет у вас много времени.

Салат с морковью и курицей

Ингредиенты

  • 250 г куриного филе
  • 100 г капусты
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 60 мл растительного масла
  • 20 мл соевого соуса
  • 5 мл лимонного сока
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Смешайте 20 мл растительного масла, паприку, кориандр, посолите и поперчите. Смажьте этой смесью филе.
  2. Застелите противень фольгой и выложите на него курицу. Разогрейте духовку до 200 °С и запекайте 30 минут.
  3. Натрите морковь на мелкой терке, нашинкуйте капусту, нарежьте перец и остывшую курицу.
  4. Соедините все ингредиенты и залейте заправкой из смеси оставшегося растительного масла, соевого соуса, лимонного сока, сахара, соли и перца по вкусу.


Салат из моркови, сыра и чеснока

Ингредиенты

  • 2 моркови
  • 80 г твердого сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. майонеза
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Морковь и сыр натрите на крупной терке.
  2. Пропустите чеснок через пресс и добавьте к моркови и сыру.
  3. Заправьте салат майонезом, посолите и перемешайте.


Теплый салат из креветок и запеченной моркови

Ингредиенты

  • 450 г очищенных креветок
  • 200 г помидоров черри
  • 1 болгарский перец
  • 1 красный лук
  • 180 г спаржи
  • 2 моркови
  • 0,5 лайма
  • 3 ст. л. лаймового сока
  • 1 ст. л. мёда
  • 1 пучок салатных листьев
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • молотый чили по вкусу
  • молотый орегано по вкусу

Приготовление

  1. Разрежьте черри пополам, нарежьте лук, спаржу и перец крупными ломтиками. Натрите на мелкой терке морковь, перемешайте овощи.
  2. Застелите противень пергаментом и выложите на него овощи, полейте 3 ст. л. оливкового масла, посолите, поперчите, приправьте чили и орегано. Слегка перемешайте снова.
  3. Разогрейте духовку до 200 °С и запекайте овощи в течение 10 минут. После этого аккуратно отодвиньте овощи к краям противня, а в центр сложите креветки. Полейте их соком лайма и маслом, посолите, поперчите, посыпьте перцем чили и орегано, перемешайте и запекайте еще 7–8 минут при той же температуре.
  4. В миску выложите сперва листья салата, а затем креветки с овощами. Для приготовления заправки смешайте лаймовый сок, оставшееся оливковое масло, мёд, посолите, поперчите и добавьте перца чили по вкусу.
  5. Полейте салат заправкой и перемешайте.


Салат из тунца с морковью и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 2 моркови
  • 120 г консервированного тунца
  • 100 г майонеза
  • 100 г йогурта
  • 0,5 ст. л. консервированных каперсов
  • 3 пера зеленого лука
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Отварите и нарежьте маленькими кубиками яйца, морковь натрите на крупной терке, тунец измельчите вилкой.
  2. Для приготовления заправки смешайте майонез, 1 ст. л. жидкости от каперсов и йогурт. Полейте ингредиенты, добавьте консервированные каперсы.
  3. Добавьте в салат нарезанный лук, посолите, поперчите, добавьте каперсы, лимонный сок и перемешайте.


Салат из печени, моркови и огурцов

Ингредиенты

  • 500 г куриной печени
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 морковь
  • 4 маринованных огурца
  • 3 яйца
  • 3 ст. л. майонеза
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Большую часть масла разогрейте на сковороде и обжарьте нарезанный лук. Затем добавьте к нему нарезанную печень и обжаривайте до готовности, посолите и поперчите.
  2. Отварите морковь и нарежьте ее небольшой соломкой. Так же нарежьте огурцы.
  3. Каждое яйцо по отдельности взбейте венчиком и обжарьте на сковороде с оставшимся маслом с двух сторон, чтобы получился блинчик.
  4. Блинчики из яиц нарежьте соломкой, смешайте с остальными ингредиентами и заправьте майонезом.


Многослойный салат с морковью, картофелем и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 3 моркови
  • 5 яиц
  • 200 г крабовых палочек
  • 3 ст. л. майонеза
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Отварите овощи и натрите на мелкой терке. Сварите яйца и натрите на мелкой терке белки. Нарежьте крабовые палочки маленькими кусочками.
  2. На блюдо для салата выложите половину натертой картошки и смажьте слоем майонеза. Далее — яичные белки и крабовые палочки. Снова смажьте майонезом. Завершающий слой — оставшаяся картошка, немного смазанная майонезом.
  3. Сверху и сбоку украсьте салат натертой морковью, а потом — натертым желтком. Дайте ему настояться в холодильнике минимум час.


Салат из моркови и брокколи с горчично-медовой заправкой

Ингредиенты

  • 5 ст. л. яблочного уксуса
  • 3 ст. л. мёда
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. французской горчицы
  • 3 веточки петрушки
  • 1 кочан брокколи
  • 2 яблока
  • 2 моркови
  • 1 красная луковица
  • 100 г грецких орехов
  • 30 г сухой клюквы
  • 0,5 ч. л. молотого перца чили
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • молотый чили по вкусу

Приготовление

  1. Сперва приготовим заправку. Смешайте мёд, масло, горчицу, уксус, чили, измельченную петрушку, посолите и поперчите, уберите в холодильник на время приготовления салата.
  2. Разобранные на соцветия брокколи поместите в подсоленную кипящую воду на 2 минуты. Затем откиньте на дуршлаг и положите в ледяную воду.
  3. Нарежьте морковь крупными кубиками, яблоки — крупными кусочками, лук — полосками. Добавьте к этим ингредиентам брокколи, порубленные орехи, ягоды и заправку, перемешайте и посолите при необходимости.


Салат из моркови и груши с пряной заправкой

Ингредиенты

  • 6 морковей
  • 3 мягкие груши
  • 3 веточки петрушки
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 ст. л. карри
  • 2 ч. л. мёда
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. перца
  • 4 ст. л. оливкового масла

Приготовление

  1. Морковь нарежьте тонкими ломтиками. Очистите груши от сердцевины и нарежьте соломкой. Порубите петрушку и смешайте ингредиенты.
  2. Чтобы приготовить заправку, карри, уксус, мёд, соль и перец взбейте в блендере. Влейте масло и продолжайте взбивать.
  3. Полейте ингредиенты полученной заправкой и перемешайте.


При приготовлении салатов из моркови вы можете заменить майонез йогуртом, сметаной или другими соусами, которые вам нравятся и кажутся подходящими. Салаты из моркови могут стать вашими любимыми, если вы найдете идеальное для себя сочетание ингредиентов.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Вкусная летняя закуска. Я ее часто готовлю, когда салатики надоедают.

Ингредиенты для «Закуска "Морковь в салате"»:

  • Листья салата / Салат (листовой, желательно, молодой) — 8-12 шт
  • Морковь (молодая) — 2-3 шт
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Орехи грецкие — 3 шт
  • Майонез (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Чеснок (по вкусу)
  • Зелень

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
258.7 ккал
белки
9.1 г
жиры
13.1 г
углеводы
28.6 г
Порции
ккал
64.7 ккал
белки
2.3 г
жиры
3.3 г
углеводы
7.2 г
100 г блюда
ккал
89.2 ккал
белки
3.1 г
жиры
4.5 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Закуска "Морковь в салате"»:


Трем морковь на крупной терке.


Измельчаем зелень, чеснок (по желанию можно мелко нарезать или выдавить через чеснокодавилку), орехи. Добавляем немного майонеза.


Берем лист салата. Желательно брать молодой салат, но если такого не имеется:
1) Жесткую часть салата обрезаем;
2) Делаем салату "массаж" - вминаем жесткую часть аккуратно пальчиками.
На край листа салата выкладываем начинку.



Вот и весь рецепт).


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Яично-овощной ролл с чапати

  • 12
  • 139
  • 1529

Картофельные рулеты с луком и яйцом

  • 41
  • 134
  • 1430

Кабачковый рулет с грибами и рисом

  • 51
  • 204
  • 5638

Баклажаны

  • 3
  • 193
  • 7965

Закуска из баклажанов

  • 7
  • 31
  • 6578

Рулет из кабачка, грибов и сыра

  • 5
  • 205
  • 2963

Рулет из цуккини с пикантной начинкой

  • 34
  • 75
  • 695

Баклажанный Эгроль

  • 23
  • 65
  • 9453

Фаршированные помидоры

  • 24
  • 134
  • 3707

Попробуйте приготовить вместе

Самый нежный и вкусный суп-пюре

  • 98
  • 1877
  • 386096

Салат "Зятек"

  • 96
  • 176
  • 15661

Плов "Грибной дождь"

  • 116
  • 266
  • 19958

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 ноября 2011 года Гиперборей #


10 ноября 2011 года poltavchanka # (автор рецепта)



10 августа 2011 года ирина66 #


9 августа 2011 года mamaliza #


10 августа 2011 года poltavchanka # (автор рецепта)


9 августа 2011 года Ольгуша2 #


9 августа 2011 года poltavchanka # (автор рецепта)


9 августа 2011 года Ольгуша2 #


9 августа 2011 года L-enusik #


9 августа 2011 года poltavchanka # (автор рецепта)


9 августа 2011 года eginka deleted #


9 августа 2011 года poltavchanka # (автор рецепта)



9 августа 2011 года poltavchanka # (автор рецепта)



9 августа 2011 года poltavchanka # (автор рецепта)


9 августа 2011 года Демоника #


9 августа 2011 года poltavchanka # (автор рецепта)


9 августа 2011 года мисс #


9 августа 2011 года poltavchanka # (автор рецепта)


9 августа 2011 года Лианда #


9 августа 2011 года poltavchanka # (автор рецепта)


9 августа 2011 года pogoda #


9 августа 2011 года poltavchanka # (автор рецепта)


9 августа 2011 года pogoda #


9 августа 2011 года poltavchanka # (автор рецепта)


9 августа 2011 года Ольга-14 #


9 августа 2011 года poltavchanka # (автор рецепта)


9 августа 2011 года Ялорис #


9 августа 2011 года poltavchanka # (автор рецепта)


9 августа 2011 года panna1979 #


9 августа 2011 года poltavchanka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Многие часто недооценивают морковь, полагая, что ее можно спокойно исключить из блюда. Но не стоит забывать, что этот овощ полезен в любом возрасте и содержит в себе большое количество витаминов. А о его положительном влиянии на зрение известно давно. Морковь придает блюдам особенный вкус и прекрасно сочетается почти со всеми продуктами. Мы представляем вам подборку вкуснейших салатов из моркови, свежей и вареной. Они подойдут как к праздничному, так и к будничному столу, а их приготовление точно не займет у вас много времени.


Свежий, вкусный и полезный салат за 10 минут.

  • 2 средних моркови
  • 1-2 яблока
  • 2 ст. ложки кокосовой стружки
  • горсточку ядер грецкого ореха или миндаля
  • 1-2 ч. ложки яблочного уксуса (на вкус)
  • 1-1,5 ч. ложки меда или коричневого сахара
  • четверть-треть стакана сметаны или йогурта

Как приготовить морковь по-корейски


Морковь по-корейски готовят разной степени остроты, потому не будем закладывать сразу столько специй, сколько указано.

  • 500 г очищенной моркови
  • 1 небольшая репчатая луковица
  • пара долек чеснока
  • 1 ч. ложка сахара (или чуть больше)
  • 2-2,5 ст. ложки 3-4,5% уксуса
  • 3/4 ч. ложки молотого кориандра
  • 1/4 ч. ложки красного молотого перца
  • 2,5-3 ст. ложки растительного масла (50-60 мл)
  • соль – 1,5-2 ст. ложки

Салат из моркови с орехами


Простейший салат из моркови с грецкими орехами, пикантность которому придает майонез с чуточкой чеснока. Вкусно так.

  • 2-3 моркови
  • 2-3 ст. ложки ядер грецких орехов
  • 1 долька чеснока
  • майонез для заправки

Салат с маринованной морковью


. А с маринованной морковью потому, что вкус свежих овощей за летние месяцы несколько приедается, вот мы и.

  • 2 средних моркови
  • 2 помидора
  • 2 огурца
  • 2 сладких перца, лучше разного цвета
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки оливкового или другого растительного масла
  • 1-2 ст. ложки 6% столового уксуса
  • соль и сахар - по вкусу

Салат аргентинский


Аргентинский - пикантный салат из моркови, фасоли и пекинской капусты с острой заправкой. Имеет две главные черты.

  • 150-200 г пекинской капусты
  • 150-200 г моркови
  • стакан отварной или консервированной фасоли
  • 1-2 гвоздички
  • зелень петрушки
  • 7-8 оливок
заправка
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1-2 ст. ложки сока лимона
  • желток вареного яйца
  • 1-2 ч. ложки коньяка
  • 1-2 ч. ложки горчицы
  • соль, перец

Морковный салат «Пикантный»


Морковь овощ полезный, но способен надоесть. Попробуйте сделать морковный салат «Пикантный» –.

  • 500 г моркови
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки натертого хрена
  • 2 ст. ложки рубленой петрушки
  • 2 ст. ложки майонеза или растительного масла – на выбор
  • сахарный песок – по вкусу и желанию

Салат «Здоровье»


Салат «Здоровье» действительно полезен для здоровья и самочувствия. Особенно понравится любителям.

  • сырая морковь - сколько хочется
  • 2 зеленых огурца
  • 2 яблока
  • 2 помидора
  • 100 г зеленого салата
  • 100 г сметаны,
  • четвертинка лимона, петрушка, соль

Морковный салат с мятой


Морковный салат с мятой - еще одно блюдо под девизом "Полезно для здоровья". Очень освежает - и изюминки.

  • 10 молоденьких морковок
  • листья кочанного салата
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 лимон
  • 30г изюма без косточек
  • 1 ч. ложка горчицы
  • 3 ст.ложки майонеза
  • листочки мяты

Восточный салат


Основа салата восточный - морковь и цитрусовые. Соединение сладковатой моркови, острой заправки и апельсина.

  • 250 г моркови
  • 1 средний апельсин
  • 2 головки лука
  • половина крупного лимона
  • оливковое масло
  • 1 ст. ложка сахарного песка
  • зеленые листья мяты
  • корица, кардамон или имбирь по вкусу
  • меньше половины ч. ложки соли
  • толченый миндаль или фисташки (горсть орехов)

Морковь по-корейски


Говорят, что в традиционной корейской кухне нет такого блюда, а изобретено оно корейцами советскими. Нас это волнует.

Безусловно, овощи и фрукты - главные поставщики витаминов.

Но, часто заботясь о полезной пище, и, даже при постоянной заботе о присутствии в рационе питания витаминных продуктов, люди не всегда задумываются о способах приготовления, например, витаминного салата из моркови или других овощных блюд.

Сколько полезных витаминов остаётся в том же яблоке, после того как его очистили и нарезали?

Какую пользу принесёт оно, пролежав на тарелке, полдня после того, как было очищено и нарезано?

Все знают, что в моркови содержится большое количество β - каротина, и что провитамин А крайне необходим организму. Заботясь о насыщении крови этим витамином люди буквально жуют морковку, в чистом виде. Между тем, благодаря современным техническим возможностям не трудно узнать, что витамин А - жирорастворимый элемент, как и некоторые другие витамины. Можно есть морковь, хоть каждый день по целому килограмму, но, если её поедание не сопровождается необходимой масляной и кисломолочной средой, для максимального усвоения, то такая забота о здоровье становится для организма, если не тягостной, то обозримо бессмысленной.

Кулинария - не только искусство приготовления вкусной еды. Пища вообще необходима людям не только ради удовольствия, но в первую очередь, для обеспечения жизнедеятельности. Иногда можно позволить себе съесть что-то вкусное для удовольствия, не заботясь о пользе. Но такой подход к питанию должен быть, скорее не правилом, а исключением.

Салаты предназначены, в первую очередь, для улучшения функции пищеварения, повышения аппетита и обеспечения организма полезным витаминным и минеральным комплексом.

Это - правильный подход к питанию. Такая постановка задачи должна присутствовать на кухне, во время приготовления витаминного салата из моркови, и не только из неё.

Витаминный салат из моркови - общие технологические принципы

Конечно, больше всего витаминов сохраняется в салатах из сырых овощей. Но такие салаты нужно съедать сразу, не оставляя на потом. Важно запомнить хотя бы некоторые основные группы витаминов, требующие правильного способа приготовления, чтобы не превратить их в процессе приготовления и поедания в бесполезную трату времени, денег на их приобретение и усилий на кухне.

К примеру, витамин С разрушается полностью при температуре свыше нормальной температуры человеческого тела. Овощи и фрукты, в состав которых он входит, не должны храниться в очищенном или нарезанном виде больше 20-40 минут. Чтобы сохранить этот витамин в процессе подготовки ингредиентов для блюда, старайтесь продукты, содержащие витамин С, подготавливать в самую последнюю очередь, чтобы витамин «дошёл до стола» до того, как успеет испариться в воздухе.

Витамин А - средство не только здоровья, и красоты, подаренное природой. Но этому витамину, как бриллианту, необходима достойная оправа. Морковь без молочной кислоты и жира не работает на наше здоровье. Если готовите блюда из неё, то обязательно продумайте какой «растворитель» будет сопровождать её в блюде: сметана, масло или сливки?

Можно, конечно, воспользоваться и майонезом - в нём тоже присутствуют жиры. Но если считаете каждую калорию, попавшую в организм, то, по крайней мере, не употребляйте его ежедневно, а чередуйте с другими соусами. С майонезом любой салат будет вкуснее, а со сметаной, даже самой жирной, калорий наберётся меньше.

И так нужно поступать с каждым продуктом, попадающим на стол.

В предлагаемых рецептах, кроме описания процесса приготовления салатов, есть не менее полезные рекомендации относительно их употребления.

Рецепт 1. Витаминный салат из моркови с ядрами ореха и пикантной заправкой

Ингредиенты:

Морковь, сырая (тёртая) 200 г

Майонез или сметана

Чеснок (тёртый) 5-10 г

Грецкий орех (очищенные ядра) 50 г

Приготовление салата:

Всё предельно просто: подготовленные ядра орехов нужно старательно истолочь в ступке, вместе с маленькой долькой чеснока и добавить их в сметану или майонез. Заправить этим соусом тёртую морковь. Для заправки салата майонез с содержанием жирности 30% - оптимальный вариант. Также можно выбирать нежирную сметану для соуса.

Чеснока и орехов можете добавить, сколько понравится. Салат желательно готовить перед непосредственным употреблением. Если не устраивает запах чеснока, добавьте к салату несколько капель свежего лимонного сока. И помните, что запах чеснока легко устраняют молочные продукты. Так что сметана в этом деле - помощник. Совсем исключать чеснок из употребления не стоит. Он не менее полезен, чем морковь, особенно при эпидемии гриппа.

Рецепт 2. Витаминный салат из моркови «Зимняя радуга»

Все ингредиенты для салата берутся в одинаковом количестве, по 50 г на порцию, в очищенном и подготовленном виде. Всё нарезается достаточно мелко, кубиками.

Ингредиенты:

Яблоки, свежие (зимний сорт)

Сок лимона (для маринада) 50 мл

Красный, салатный перец

Зелень и листья салата (для оформления)

Приготовление:

Подготовленную, нарезанную морковь выдержите в растворе сока и воды, в соотношении 1:1, не меньше получаса. Подкислённую воду не выливайте. После моркови, положите в неё рубленый зелёный лук, минут на 10. Начинайте нарезку компонентов для салата с яиц и запечённого картофеля. Затем нарежьте огурцы и перец. Добавьте консервированный горошек (можно отварить предварительно замороженный - в нём сохранилось больше витаминов). Яблоки, чтобы не залежались на столе и не потемнели от воздействия воздуха, нарезайте в последнюю очередь, и сразу заправив салат, подавайте к столу. Переложите салат на подготовленное блюдо, покрыв его крупными листьями свежего листового салата; украсьте сверху зеленью петрушки.

Рецепт 3. Витаминный салат из моркови, десертный

Морковь имеет яркий цвет, и в ней содержится достаточно сахаров, что даёт возможность включать этот корнеплод в состав десертных блюд. В этом рецепте все компоненты сбалансированы по вкусу. Их можно добавлять в любом количестве. Если не нравится слегка копчёный вкус вяленого чернослива, замените его курагой или, к примеру, инжиром, финиками. Но помните, что инжир и финики - более калорийны, содержат большее количество сахара. Поэтому нужно сократить количество подслащивающих компонентов - мёда или пудры.

Ингредиенты:

Яблоко (твёрдый сорт)

Чернослив (или курага)

Мёд, жидкий (или сахарная пудра)

Приготовление:

Запарьте в кипятке сухофрукты, а потом порежьте их соломкой. Очищенные яблоки также нарезайте соломкой, а морковь потрите на крупной тёрке. Мёд или сахарную пудру перебейте со сметаной, используя блендер. Заправьте фруктовый салат с морковью и посыпьте при подаче свежими или замороженными ягодами брусники (можно заменить бруснику любыми другими яркими ягодами с кислым вкусом).

Рецепт 4. Витаминный салат из моркови - сливочный коктейль «Калейдоскоп»

Ингредиенты:

• Морковь, тёртая (свежая) 120 г (нетто)

• Кунжут, обжаренный (для оформления)

• Сахарная пудра 20 г

• Корица (или ваниль) 1 г

• Тыква, карамелизованная 50 г

• Яблоко 75 г (нетто)

• Сливки, кондитерские 180 мл

• Апельсин 120 г (нетто)

• «Рикотта» (или жирный творог) 150 г

• Смородина, чёрная 80 г

Приготовление:

«Рикотту» или другой сливочный сыр, несолёный (можно взять жирный творог), перебейте блендером, добавив корицу или ваниль, сахарную пудру. Взбейте сливки в кремовую массу и соедините их с сыром, добавляя сырную массу, аккуратно, по одной ложке к взбитым сливкам. Очищенную тыкву нарежьте средними кубиками и, посыпав её сахаром, запеките в духовке, при высокой температуре. Предварительно выстелите дно формы для запекания фольгой и намажьте маслом. Тыкву охладите, прежде чем добавлять в салат. Дольки очищенных апельсинов, освободив от мембранных перегородок, разломите на две-три части. Переберите ягоды, удалив сухие плодоножки и соцветия, помойте и просушите. Яблоки нарезайте кубиками, одинакового размера с апельсинами и тыквой, морковь крупно натрите. Все подготовленные фрукты осторожно соедините со сливочным кремом и переложите в коктейльные бокалы (для мартини). Украсьте ягодами, кунжутом, дольками яблок и апельсинов.

Рецепт 5. Витаминный салат из моркови, мяса птицы, с брокколи и зелёным горошком - тёплый салат

Несмотря на то, что морковь в салате присутствует, ведущий ингредиент - филе птицы. Поэтому его должно быть в два раза больше, чем всех остальных компонентов вместе.

Ингредиенты:

Красный перец, салатный

Сметана, чеснок, рубленая зелень укропа, острый перец (молотый).

Приготовление:

В подсоленной воде, с добавлением ложки оливкового масла, отварите рис. Также отварите все овощи, предварительно очистив их и нарезав крупно (кубиками). Мякоть курицы, без кожицы нарежьте, приправьте специями и обжарьте на сливочном масле. К готовым кусочкам птицы добавьте отваренные до готовности овощи, приправьте специями. Сметанный соус подавайте отдельно.

Рецепт 6. Витаминный салат из моркови и краснокочанной капусты с маринованной брусникой

Этот салат вполне может служить отличной закуской и дополнением к мясу. Очень простой салат.

Ингредиенты:

Капуста, краснокочанная 250 г

Маринованная брусника 100 г

Морковный салат, по-корейски 150 г

Заправка (соль, уксус, масло,перец, сахар, чеснок)

Приготовление:

Очень тонко нашинкуйте красную капусту, слегка помните её, заправьте, и подержите некоторое время (не больше получаса) отдельно. После этого добавьте корейский салат из моркови и ягоды маринованной брусники. Уложите приготовленные овощи в салатницу, украсьте по вкусу.

Витаминный салат из моркови - полезные советы и хитрости

• Думая об экономии времени на походах в супермаркет, не набирайте фрукты и овощи с большим запасом, если не сумеете обеспечить им правильное хранение. Берите витаминных запасов в том количестве, которое не успеет испортиться и потерять пользу.

• Никогда не думайте, что оформление блюда - пустая трата времени. Хорошее настроение за столом, которое создают яркие цвета и красивая подача также важны, как и вкус, и полезный состав продуктов.

Не забывайте о глубоком смысле кулинарной науки - не только вкус и красота, но и польза!


Многие часто недооценивают морковь, полагая, что ее можно спокойно исключить из блюда. Но не стоит забывать, что этот овощ полезен в любом возрасте и содержит в себе большое количество витаминов. А о его положительном влиянии на зрение известно давно. Морковь придает блюдам особенный вкус и прекрасно сочетается почти со всеми продуктами.

Мы представляем вам подборку вкуснейших салатов из моркови, свежей и вареной. Они подойдут как к праздничному, так и к будничному столу, а их приготовление точно не займет у вас много времени.

Салат с морковью и курицей

Ингредиенты

  • 250 г куриного филе
  • 100 г капусты
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 60 мл растительного масла
  • 20 мл соевого соуса
  • 5 мл лимонного сока
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Смешайте 20 мл растительного масла, паприку, кориандр, посолите и поперчите. Смажьте этой смесью филе.
  2. Застелите противень фольгой и выложите на него курицу. Разогрейте духовку до 200 °С и запекайте 30 минут.
  3. Натрите морковь на мелкой терке, нашинкуйте капусту, нарежьте перец и остывшую курицу.
  4. Соедините все ингредиенты и залейте заправкой из смеси оставшегося растительного масла, соевого соуса, лимонного сока, сахара, соли и перца по вкусу.


Салат из моркови, сыра и чеснока

Ингредиенты

  • 2 моркови
  • 80 г твердого сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. майонеза
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Морковь и сыр натрите на крупной терке.
  2. Пропустите чеснок через пресс и добавьте к моркови и сыру.
  3. Заправьте салат майонезом, посолите и перемешайте.


Теплый салат из креветок и запеченной моркови

Ингредиенты

  • 450 г очищенных креветок
  • 200 г помидоров черри
  • 1 болгарский перец
  • 1 красный лук
  • 180 г спаржи
  • 2 моркови
  • 0,5 лайма
  • 3 ст. л. лаймового сока
  • 1 ст. л. мёда
  • 1 пучок салатных листьев
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • молотый чили по вкусу
  • молотый орегано по вкусу

Приготовление

  1. Разрежьте черри пополам, нарежьте лук, спаржу и перец крупными ломтиками. Натрите на мелкой терке морковь, перемешайте овощи.
  2. Застелите противень пергаментом и выложите на него овощи, полейте 3 ст. л. оливкового масла, посолите, поперчите, приправьте чили и орегано. Слегка перемешайте снова.
  3. Разогрейте духовку до 200 °С и запекайте овощи в течение 10 минут. После этого аккуратно отодвиньте овощи к краям противня, а в центр сложите креветки. Полейте их соком лайма и маслом, посолите, поперчите, посыпьте перцем чили и орегано, перемешайте и запекайте еще 7–8 минут при той же температуре.


Салат из тунца с морковью и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 2 моркови
  • 120 г консервированного тунца
  • 100 г майонеза
  • 100 г йогурта
  • 0,5 ст. л. консервированных каперсов
  • 3 пера зеленого лука
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

    Отварите и нарежьте маленькими кубиками яйца, морковь натрите на крупной терке, тунец измельчите вилкой.


Салат из печени, моркови и огурцов

Ингредиенты

  • 500 г куриной печени
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 морковь
  • 4 маринованных огурца
  • 3 яйца
  • 3 ст. л. майонеза
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

    Большую часть масла разогрейте на сковороде и обжарьте нарезанный лук. Затем добавьте к нему нарезанную печень и обжаривайте до готовности, посолите и поперчите.


Многослойный салат с морковью, картофелем и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 3 моркови
  • 5 яиц
  • 200 г крабовых палочек
  • 3 ст. л. майонеза
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Отварите овощи и натрите на мелкой терке. Сварите яйца и натрите на мелкой терке белки. Нарежьте крабовые палочки маленькими кусочками.
  2. На блюдо для салата выложите половину натертой картошки и смажьте слоем майонеза. Далее — яичные белки и крабовые палочки. Снова смажьте майонезом. Завершающий слой — оставшаяся картошка, немного смазанная майонезом.
  3. Сверху и сбоку украсьте салат натертой морковью, а потом — натертым желтком. Дайте ему настояться в холодильнике минимум час.


Салат из моркови и брокколи с горчично-медовой заправкой

Ингредиенты

  • 5 ст. л. яблочного уксуса
  • 3 ст. л. мёда
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. французской горчицы
  • 3 веточки петрушки
  • 1 кочан брокколи
  • 2 яблока
  • 2 моркови
  • 1 красная луковица
  • 100 г грецких орехов
  • 30 г сухой клюквы
  • 0,5 ч. л. молотого перца чили
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Сперва приготовим заправку. Смешайте мёд, масло, горчицу, уксус, чили, измельченную петрушку, посолите и поперчите, уберите в холодильник на время приготовления салата.
  2. Разобранные на соцветия брокколи поместите в подсоленную кипящую воду на 2 минуты. Затем откиньте на дуршлаг и положите в ледяную воду.
  3. Нарежьте морковь крупными кубиками, яблоки — крупными кусочками, лук — полосками. Добавьте к этим ингредиентам брокколи, порубленные орехи, ягоды и заправку, перемешайте и посолите при необходимости.


Салат из моркови и груши с пряной заправкой

Ингредиенты

  • 6 морковей
  • 3 мягкие груши
  • 3 веточки петрушки
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 ст. л. карри
  • 2 ч. л. мёда
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. перца
  • 4 ст. л. оливкового масла

Приготовление

  1. Морковь нарежьте тонкими ломтиками. Очистите груши от сердцевины и нарежьте соломкой. Порубите петрушку и смешайте ингредиенты.
  2. Чтобы приготовить заправку, карри, уксус, мёд, соль и перец взбейте в блендере. Влейте масло и продолжайте взбивать.
  3. Полейте ингредиенты полученной заправкой и перемешайте.


При приготовлении салатов из моркови вы можете заменить майонез йогуртом, сметаной или другими соусами, которые вам нравятся и кажутся подходящими. Салаты из моркови могут стать вашими любимыми, если вы найдете идеальное для себя сочетание ингредиентов.

Читайте также: