Салат из щавеля с беконом




Для рецепта салата вам потребуется:

  • бекон (или сырокопченая грудинка) - 70г
  • щавель - 10 листиков
  • зеленый салат латук - 10 листиков
  • салат лола росса - 10 листиков
  • помидоры - 1-2 шт.
  • соль по - вкусу

Рецепт приготовления салата:


Бекон очень тонко нарезать поперек волокон.


Разогреть сковороду с тяжелым дном, разложить на ней ломтики бекона и обжарить с двух сторон до хруста. Снять сковороду с плиты и дать бекону остыть.


Всю зелень промыть под проточной водой, разложить на салфетке и подождать, пока вся влага с зелени впитается в ткань. Убрать салатник с салатов в холодильник на 15 минут.


Щавель порвать на такие же кусочки как и салат. Помидоры нарезать восьмушками, добавить к зелени приправить солью.


Положить в салатник бекон, полить вытопившимся жиром и перемешать. Салат готов.

Салат с щавелем и беконом






средний балл: 4.33
голосов: 42

-Музыка

-Подписка по e-mail

-Поиск по дневнику

-Статистика

Вам потребуются: бекон (или сырокопченая грудинка) - 70г; щавель - 10 листиков; зеленый салат латук - 10 листиков; салат лола росса - 10 листиков; помидоры - 1-2 шт.; соль по - вкусу

Разогреть сковороду с тяжелым дном, разложить на ней ломтики бекона и обжарить с двух сторон до хруста. Снять сковороду с плиты и дать бекону остыть.

Всю зелень промыть под проточной водой, разложить на салфетке и подождать, пока вся влага с зелени впитается в ткань. Убрать салатник с салатов в холодильник на 15 минут.

Щавель порвать на такие же кусочки как и салат. Помидоры нарезать восьмушками, добавить к зелени приправить солью.

Положить в салатник бекон, полить вытопившимся жиром и перемешать. Салат готов.

Салаты из щавеля являются очень полезными и вкусными. Тем более сейчас, когда щавель можно найти буквально на каждой даче. Представляю Вашему вниманию салаты из щавеля.

Приятного аппетита!

Простой салат из щавеля

Приготовление:

1)Листья щавеля, зелень и огурец тщательно промыть под проточной водой

2)В кастрюлю налить воду и поставить вариться яйца

3)Пока яйца варятся вкрутую, мы мелко нарезаем листья щавеля, зелень и огурец

4)Высыпаем всё это в отдельную посуду

5)После того, как яйца сварились, их также мелко нарезаем

6)Затем добавляем сметану и добавляем соль по вкусу

7)Последнее, что нам остаётся сделать - это всё тщательно перемешать

Салат из щавеля и беконом

Приготовление:

1)Сперва очень тонко нарезаем бекон

2)Обжариваем наш бекон на сковороде с двух сторон до хрустящей корочки

3)После снимаем с огня и даём бекону остыть

4)Всю зелень тщательно вымываем

5)Щавель и салат руками рвём на кусочки и выкладываем всё в салатницу

6)Мелко нарезаем помидоры и отправляем их в салатницу

8)Затем выкладываем бекон и поливаем вытопившимся жиром

Приятного аппетита!

Больше блюд Вы найдёте у нас на канале - переход на канал



100 г щавеля, 1 луковица, 2 ст. л. оливкового масла, 500 г отварной фасоли, 150 г бекона, 200 г 15 %-ной сметаны, соль по вкусу

Щавель перебрать, промыть и обсушить. Луковицу мелко нарезать и обжарить в 2 ст. л. оливкового масла. Смешать лук с отварной фасолью, прогреть смесь, помешивая, в течение 3 минут. Ингредиенты перемешать с щавелем, посолить, заправить сметаной, выложить в салатницу. Бекон нарезать тонкими полосками, обжарить их на сковороде без масла, переворачивая, до появления хрустящей корочки и украсить ими салат.

Одна из первых культур, которая после зимы вырастает на даче — это щавель. С ним варят вкусные щи, делают начинки для пирожков, зраз, фаршированных блюд. Но мне обидно, что во всех этих рецептах щавель подвергается тепловой обработке и теряет свой насыщенный изумрудный цвет. Подумалось, что можно сохранить его в салате. И, чтобы смягчить выраженную кислинку, прибавить к нему не свежие овощи, в которых тоже есть кислота, а другие продукты.


Итак, в салат отправятся:

  • примерно 50 г молодого щавеля,
  • 150 г. варено-копченого бекона,
  • 2-3 маленьких маринованных огурчика,
  • 1 небольшая луковица,
  • 1 яйцо,
  • пучок свежего укропа и зеленого лука,
  • сметана,
  • майонез,
  • кетчуп.

Пошаговый рецепт с фото

Бекон нарезаем тонкими прямоугольными пластинками. Если резать с куска, вряд ли результат получится впечатляющим, хотя и допустимым. Легче брать бекон в нарезке и делать из нее пластины поменьше.


Отправляем бекон на сухую сковороду и, вытапливая жир, обжариваем до румяности.


Поджаренный бекон без жира перекладываем в салатник. На сковороду вместо него, в оставшийся жир кладем мелко нарезанную луковицу, обжариваем до готовности и румяности, добавляем к бекону.


Пока обжаренные ингредиенты слегка остывают, нарезаем лапшой листики щавеля без черешков. Годы практики показали, что в салате лучше себя проявляют молодые листочки. Взрослые дают многовато кислоты, что, впрочем, можно скорректировать меньшим количеством щавеля.


Добавляем свежий щавель к обжаренным продуктам, и те не должны его обжечь, чтобы не изменился цвет зелени.


Измельчаем сваренное вкрутую яйцо.


Нарезаем соломкой маринованные огурчики. Кто боится этой дополнительной кислоты, попробуйте заменить свежим огурцом. Но, на мой взгляд, острота маринованного продукта придает интересную пикантность салату.


Готовим соус для заправки, для чего смешиваем по столовой ложке с верхом сметаны, майонеза, кетчупа. Последний может быть любым, что найдется в холодильнике: острым, с чесноком, кусочками овощей.


Отправляем в салатник яйцо, огурцы, соус, все солим, перчим по вкусу.


Последний штрих — мелко нарезанная зелень.


Соединяем ее с остальными продуктами и тщательно перемешиваем.


На стол отправляется ярко-измрудный, свежий, при этом достаточно сытный салат, который с успехом дополнит сваренную на ужин картошечку или пюре из нее.

Модератор: Модераторы

Салат из щавеля с горошком и сосисками, обжаренными в беконе

Kontik » Чт мар 28, 2013 4:52 pm


сырокопченый бекон или копченая грудинка – 100 г
растительное масло – 2ст. л.
консервированный зеленый горошек – 100 г
листья щавеля – 100 г
сосиски – 150 г
четвертинка лимона
неострая горчица – 1 ч. л.

Сосиски очистите от оболочки и заверните каждую в тонкий ломтик бекона или копченой грудинки. Положите сосиски на сильно разогретую сковороду и обжарьте с обеих сторон по 2 мин., переложите на тарелку.
Выжмите в стакан половину лимона, добавьте горчицу и растительное масло, перемешайте. Положите в большую тарелку листья щавеля и консервированный зеленый горошек, влейте заправку и перемешайте. Сосиски нарежьте тонкими ломтиками. Разложите салат по тарелкам, сверху положите ломтики сосисок.
Приятного аппетита.
Рецепт с сайта gastronom, немного изменила пропорции

Елена Межирова » Чт мар 28, 2013 6:25 pm

Джейн Остин » Чт мар 28, 2013 7:31 pm

Kontik » Сб мар 30, 2013 8:50 am


Салат сытный, очень травяной. Щавель дает салату кислинку, а заливка – пикантную остроту.

Ингредиенты для «Салат из картофеля с беконом и щавелем»:

  • Картофель (молодой) — 4 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Огурец (консервированный) — 2 шт
  • Щавель — 1 пуч.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Бекон (в нарезке) — 100 г
  • Масло оливковое
  • Горчица

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1295 ккал
белки
59.7 г
жиры
64.8 г
углеводы
115.3 г
Порции
ккал
215.8 ккал
белки
10 г
жиры
10.8 г
углеводы
19.2 г
100 г блюда
ккал
109.7 ккал
белки
5.1 г
жиры
5.5 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Салат из картофеля с беконом и щавелем»:


Яйца отварить и нарезать кубиками.


Огурцы тоже нарезать кубиками.


Молодой картофель отварить и нарезать на кусочки среднего размера.


Щавель нарезать или порвать руками.


Укроп мелко нарезать и добавить к салату.


Полоски бекона нарезать на половинки и обжарить, добавить в салат.


Заправку для салата сделать из смеси оливкового масла и горчицы (в соотношении примерно 1:3 или 1:4).


Заправить салат и тщательно смешать ингредиенты.


Салат можно подавать как сразу после приготовления, так и холодным.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Швейцарский салат

  • 122
  • 288
  • 6109

Салат оливье по-Черкизовски

  • 5
  • 25
  • 1634

Салат "Венеция-1 "

  • 26
  • 176
  • 19765

Салат "Полночь"

  • 60
  • 612
  • 5266

Теплый салат с картофелем

  • 18
  • 83
  • 1126

Картофель запеченный "Пикник"

  • 10
  • 43
  • 5204

Салат с картофельными чипсами

  • 31
  • 36
  • 10638

Салат домашний

  • 11
  • 82
  • 7507

Салат "Любовь-нелюбовь"

  • 60
  • 54
  • 5549

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Курица в шубе»

  • 38
  • 8103
  • 1702707

Итальянские котлеты

  • 63
  • 378
  • 18103

Кексы картофельные с грибами

  • 140
  • 2546
  • 134527

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



28 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)


20 июля 2011 года Ттшка #


20 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)


19 июля 2011 года Ируня # (модератор)


19 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)


19 июля 2011 года Ялорис #


19 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)


19 июля 2011 года мисс #


19 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)


19 июля 2011 года Викуся_Куся #


19 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)


18 июля 2011 года ирина66 #


19 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)


18 июля 2011 года Демоника #


19 июля 2011 года мисс #

Очень вкусно выглядит) Кроме той фотки , где живописно лежит горчица От меня плюсик)





19 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)


19 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

растительное масло – 4 ст. л. плюс для жарки

листья щавеля – 100 г

сырокопченый бекон или копченая грудинка – 150 г

консервированный зеленый горошек – 100 г

неострая горчица – 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Сосиски очистите от оболочки и заверните каждую в тонкий ломтик бекона или копченой грудинки.

Положите сосиски на сильно разогретую сковороду и обжарьте в растительном масле с обеих сторон по 2 мин., переложите на тарелку.

Выжмите в стакан половину лимона, добавьте горчицу и 4 ст. л. растительного масла, перемешайте.

Положите в большую тарелку щавель и зеленый горошек, влейте заправку и перемешайте. Сосиски нарежьте тонкими ломтиками. Разложите салат по тарелкам, сверху положите ломтики сосисок.

Щавель одним из первых появляется на огороде и делает щи, пироги, сырники, окрошку невероятно вкусными.

1. Щи со щавелём и яйцом

Ингредиенты:

  • 500 г куриного мяса;
  • 2½ л воды;
  • соль — по вкусу;
  • 5–7 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 4 яйца;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 пучка щавеля;
  • несколько веточек петрушки;
  • сметана — по вкусу.

Приготовление

Выложите курицу в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на медленный огонь. Варите около часа, периодически снимая образовывающуюся пенку. Приправьте бульон солью.

Очистите картофель, нарежьте кубиками и переложите в кастрюлю. Измельчите лук, натрите морковь и обжарьте овощи на разогретом масле до золотистого цвета. Добавьте их в кастрюлю.

Отварите три яйца вкрутую, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Выложите их в суп, добавьте перец и лавровый лист и варите, пока картофель не станет мягким.

Мелко нарежьте щавель и выложите в кастрюлю. Готовьте ещё 3–5 минут. В отдельной миске взбейте оставшееся яйцо и тонкой струйкой влейте в суп, постоянно помешивая.

После приготовления выньте из супа лавровый лист. Украсьте готовый суп петрушкой и подавайте со сметаной.

2. Окрошка со щавелём на кефире

Ингредиенты:

  • 6 картофелин;
  • 3 яйца;
  • 1 пучок щавеля;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • ½ пучка укропа;
  • ½ пучка петрушки;
  • 3 огурца;
  • 8–10 редисок;
  • соль — по вкусу;
  • 1 л нежирного кефира.

Приготовление

Отварите картофель и яйца, остудите и очистите. Мелко нарежьте зелень. Картошку, яйца, огурцы и редис нарежьте небольшими кубиками. Редис можно натереть на крупной тёрке.

Смешайте щавель и лук, слегка посыпьте солью и помните толкушкой. Так окрошка будет ароматнее. Смешайте все ингредиенты и приправьте солью. Залейте кефиром, перемешайте и поставьте в холодильник на полчаса.

А в этой статье вы найдёте классический рецепт окрошки с мясом и квасом:

3. Салат со щавелём, кукурузой и огурцами

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 2 огурца;
  • ¼ пучка укропа;
  • ½ пучка щавеля;
  • 300 г консервированной кукурузы;
  • соль —по вкусу;
  • сметана или майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и огурцы небольшими кубиками. Измельчите зелень. Смешайте эти ингредиенты с кукурузой, предварительно слив с неё жидкость. Подсолите салат и заправьте сметаной или майонезом.

4. Омлет со щавелём

Ингредиенты:

  • ½ л воды;
  • соль — по вкусу;
  • 1 пучок щавеля;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки молока;
  • ¼ пучка петрушки;
  • ¼ пучка укропа;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

Поставьте кастрюлю с водой на медленный огонь, посолите и доведите до кипения. Опустите щавель в кипящую воду на пару минут, затем откиньте на дуршлаг. Когда вода стечёт, мелко нарежьте щавель ножом.

Измельчите лук и обжарьте на разогретом растительном масле до золотистого цвета. Добавьте щавель и тоже слегка обжарьте.

Взбейте яйца с молоком, добавьте соль, лук, щавель и измельчённую зелень и перемешайте. На другой сковороде растопите сливочное масло. Выложите смесь для омлета и обжаривайте на умеренном огне, пока омлет не станет плотным.

5. Щавелевый соус

Ингредиенты:

  • 150 мл жирных сливок;
  • ½ пучка щавеля;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки куриного или овощного бульона — опционально.

Приготовление

Влейте сливки в кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения, постоянно помешивая. Мелко нарежьте щавель и слегка поджарьте его в другой кастрюле с растопленным маслом.

Влейте сливки, добавьте специи и доведите до загустения на медленном огне. Если соус покажется вам слишком густым, влейте в него бульон и хорошо перемешайте. Щавелевый соус прекрасно сочетается с рыбой и курицей.

6. Пирожки со щавелём, зелёным луком и яйцом

Ингредиенты:

  • 600 г муки;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 8 г сухих дрожжей;
  • 250 мл тёплого молока;
  • 80 мл кефира;
  • 5 столовых ложек растительного масла;
  • 4 яйца;
  • 3 пучка щавеля;
  • 1 пучок зелёного лука.

Приготовление

Просейте муку, сделайте в середине углубление и всыпьте туда сахар, щепотку соли и дрожжи. Влейте молоко и кефир, перемешайте, накройте полотенцем и оставьте на 15–20 минут. Затем влейте масло и хорошо вымесите тесто руками. Снова накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на пару часов.

Отварите три яйца вкрутую, охладите, очистите и нарежьте маленькими кубиками. Мелко нарежьте зелень и на минуту выложите её на разогретую сковороду. Переложите лук и щавель в тарелку и приправьте солью. Через несколько минут слейте образовавшийся сок и смешайте зелень с яйцом.

Разделите тесто на небольшие равные части и сформируйте из них лепёшки. В центр каждой выложите начинку и слепите пирожки. Переложите их на противень, застеленный пергаментом, и смажьте взбитым яйцом.

Выпекайте при температуре 200 °C 15–20 минут, пока пирожки не подрумянятся.

7. Слойки со щавелём, творогом и сыром

Ингредиенты:

  • 1 пучок щавеля;
  • 250 г творога;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 500 г слоёного теста.

Приготовление

Мелко нарежьте щавель. Смешайте его с творогом, тёртым сыром, измельчённым чесноком, специями и одним яйцом. Раскатайте тесто и разделите на равные квадраты. На каждый выложите начинку и смажьте края водой. Сформируйте слойки, накрыв часть с начинкой другой половиной теста.

Переложите слойки на застеленный пергаментом противень и смажьте взбитым яйцом. Поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут, пока слойки не подрумянятся.

8. Сырники со щавелём

Ингредиенты:

  • 1 пучок щавеля;
  • 300 г творога;
  • 1 яичный желток;
  • щепотка соли;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 150 г муки;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Мелко нарежьте щавель. Добавьте к нему творог и измельчите в блендере до однородной консистенции. Добавьте желток, соль и сахар и перемешайте. Всыпьте муку и ещё раз хорошо перемешайте.

Разогрейте на сковороде масло на медленном огне. Сформируйте из творожной массы сырники и обжаривайте до появления румяной корочки с каждой стороны.

9. Сладкий пирог со щавелём

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 350 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 200 г сметаны;
  • 3 пучка щавеля;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 2 чайные ложки картофельного крахмала;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Разотрите размягчённое масло и половину сахара. Смешайте ⅔ муки и разрыхлитель, добавьте в масляную смесь и перемешайте. В получившуюся крошку выложите сметану и снова перемешайте. Добавьте оставшуюся муку и замесите тесто. Заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на полчаса.

Нарежьте щавель длинными полосками. Добавьте к нему оставшийся сахар, корицу и половину крахмала и тщательно перемешайте.

Разделите тесто на две части и раскатайте два круглых пласта. Один пласт выложите в форму со съёмным дном и утрамбуйте по дну и стенкам. Посыпьте тесто оставшимся крахмалом, распределите начинку и накройте вторым пластом теста.

Прочно скрепите края пластов. Смажьте тесто взбитым яйцом и вилкой сделайте на поверхности несколько проколов. Выпекайте пирог при температуре 180 °C примерно 40 минут.

10. Варенье из щавеля

Ингредиенты:

  • 2 пучка щавеля;
  • 100 г сахара;
  • 3 столовые ложки воды.

Приготовление

Выложите в кастрюлю мелко нарезанный щавель и сахар. Добавьте воду и поставьте на средний огонь. Варите, постоянно помешивая, около 20 минут, пока варенье не загустеет.

11. Щавелевый лимонад

Ингредиенты:

  • кусочек свежего имбиря;
  • 300 мл воды;
  • 3–4 столовые ложки сахара;
  • 1 пучок щавеля;
  • 1 л газированной воды;
  • 2 лимона.

Приготовление

Очистите имбирь и нарежьте тонкой соломкой. Влейте в кастрюлю воду, добавьте сахар и имбирь и доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь и варите ещё около 30 минут, периодически помешивая. Процедите получившийся сироп, чтобы в нём не было кусочков имбиря, и остудите.

Измельчите щавель в блендере до однородного состояния. Влейте в получившееся пюре имбирный сироп, 500 мл газированной воды и сок одного лимона. Перемешайте и поставьте в холодильник на 15 минут.

Процедите охлаждённый напиток и влейте оставшуюся газированную воду. Подавайте лимонад со льдом и ломтиками лимона.

    Сложность приготовления

Очень просто

Нет оценки

Процесс приготовления блюда «Салат из щавеля с горошком и сосисками, обжаренными в беконе», который относится к Авторской кухне, Для этого Вам понадобится всего 7 ингредиентов, оптимальное время готовки блюда «Салат из щавеля с горошком и сосисками, обжаренными в беконе» составит 0 минут, сам рецепт рассчитан на 1 порцию.

Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!

У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!

Ингредиенты

Отлично!

Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!

Читайте также: