Салат из щуки холодного копчения
Если хочется приготовить быстрый ужин, всегда выручит салат со щукой. И праздник трудно себе представить без этого блюда. А копченая рыба придаст знакомым ингредиентам неповторимый вкус и аромат. И за фигуру переживать не нужно, так как эта рыба – продукт низкокалорийный.
Салат с копченой щукой и заправкой из кваса и горчицы
Удачно подобранные компоненты обеспечивают замечательный вкус. Этот рецепт пригодится, если захотите удивить родных и знакомых вкусным и необычным блюдом. Рыбу можно использовать как горячего, так и холодного копчения
- тушка без костей и кожицы (400 г);
- яйца (2 шт.);
- по одному крупному огурцу и помидору;
- болгарский перец (1 шт.);
- ½ лимона;
- по половинке чайной ложки хрена и горчицы;
- квас (4 ст. л.);
- соль и молотый перец по вкусу;
- зелень и листья шпината.
- Яйца сварить вкрутую.
- На дно глубокой миски выжать сок лимона, поперчить и посолить (специй достаточно добавить по щепотке).
- Сюда же порезать небольшими кубиками копченую рыбу.
- Дать постоять 5 минут.
- Огурцы, помидоры и перец нарезать произвольно.
- На большую тарелку разложить листья шпината, половинки яиц и кусочки овощей.
- Присыпать все рубленой зеленью.
- Сверху красиво распределить щучье мясо.
- В отдельной ёмкости смешать квас с горчицей и хреном.
- Добавить измельченный укроп, чуть присолить и хорошенько все взбить.
- Полить заправкой.
С грибами и рисом
Этот салат из копченой щуки вполне может стать легким ужином. В нем есть все, чтобы не чувствовать голода, но при этом не волноваться из-за лишних килограмм. Женщины оценят по достоинству!
- филе копченой щуки или семги (250 г);
- отварной рис (3,5 ст. л.);
- пара яиц;
- шампиньоны (100 г);
- свежий огурец (1 шт.);
- лук (можно и не добавлять);
- поваренная соль;
- нежирный майонез;
- подсолнечное масло (немного для жарки).
- Поставить варить рис и яйца.
- Мякоть щучки очистить от костей и кожи (печень ее также можно добавить в салат).
- Нарезать не обязательно. Достаточно просто порвать на небольшие кусочки.
- Обжарить в сковороде грибы и дать им полностью остыть.
- Рыбу смешать с холодным рисом, нарезанными кубиками огурцами, яйцами и шампиньонами.
- Добавить майонез, соль и тщательно перемешать.
- Соуса много лить не стоит, так будет вкуснее.
Украсить готовое блюдо зеленью и ломтиками помидора.
С картофелем и оливками
Этот рыбный салат никогда не останется незамеченным, даже на праздничном столе. Он выручит, когда нужно приготовить что-то вкусное и оригинальное.
- щука горячего копчения (200 г);
- вареный картофель (4 шт.);
- соленый огурец (1 шт.);
- помидор (1 шт.);
- яйца (2 шт.);
- полтора десятка оливок без косточек;
- винный уксус (1 ч. л.);
- майонез (по своему усмотрению);
- зеленый лук (несколько перышек);
- соль и молотый перец.
- Яйца, картофель и помидор измельчить сантиметровыми кубиками.
- Рыбу разобрать на отдельные волокна.
- Огурец нарезать мельче, чем остальные овощи.
- Каждую оливку разделить на 3 части (или на тоненькие кружочки).
- Майонез смешать с винным уксусом.
- Соединить с овощами и рыбой, перемешать.
Совет! Копченое филе прекрасно сочетается с консервированной на зиму фасолью, горошком и кукурузой.
Делать эти блюда можно с различным набором ингредиентов. Хозяйки в рецепты салатов из щуки также добавляют вареную морковь, твердый сыр и цветную капусту. Чтобы блюдо было более острым, используют чеснок, базилик и перец чили.
В видео представлен рецепт салата из копченой рыбы:
Ингредиенты салат из копченой щуки
Окунь горячего копчения | 500 г |
Яйцо куриное вареное (вкрутую) | 170 г |
Майонез столовый молочный | 70 г |
Горошек зеленый. Консервы | 100 г |
Огурец маринованный | 250 г |
Пищевая ценность и химический состав "салат из копченой щуки".
Энергетическая ценность салат из копченой щуки составляет 324,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт понравился: 10
Рецепт: Рыбный салат с копченой рыбой – с горошком и маринованным огурцом
Ингредиенты:
копченая щука – 1 шт. ;
картофель – 3 шт. ;
лук репчатый – 0,5 шт. ;
огурцы маринованные – 4 шт. ;
горошек консервированный – 150 г ;
масло подсолнечное – 4 ст л
Этот салат очень любит мой отец. В качестве рыбы можно использовать любую копченую – треску, терпуха, щуку или даже просто рыбные консервы в масле. Конечно, с копченой рыбой вкуснее.
На этот раз я делала рыбный салат с копченой щукой, которой нас угостили знакомые рыбаки. У меня было 2 средних щуренка.
Картофель необходимо отварить в мундире. На всякий случай я варю чуть больше – при перемешивании салата вдруг понадобится добавить тот или иной ингредиент.
Щуку очистить от кожи и костей
Отваренный и остуженный картофель очистить и порезать кубиками. На 2 таких щуренка я взяла 3 картофелины покрупнее.
1/2 репчатого лука порезать кубиками, маринованный огурец также. Кстати, огурцы мы маринуем и солим сами со своих парников.
Добавляем горошек и заправляем подсолнечным или растительным маслом. Салат я ничем больше не приправляю, т. к. щуку рыбаки закоптили с достаточным количеством специй, да и огурец еще маринованный, и горошек консервированный.
Получилось очень вкусно, рекомендую! И готовить быстро, только кости с рыбы нужно тщательно удалить. Приятного аппетита!
Время приготовления: 30 мин.
Примерная стоимость порции:20 руб.
-Метки
-Рубрики
- Салаты (3)
- Мясо (1)
- Рыба (1)
- Торты (1)
- Выпечка (1)
- Соленья (1)
- Закуски (1)
-Цитатник
Охота и рыбалка,fishing hunting,видео фото туризм отдых снаряжение дайвинг оружие баня шашлык природ.
Салат Цезарь с курицей Ингредиенты: 250-300 гр. куриного филе 10-12 шт. помидоров черри пучо.
Утка с яблоками, а заяц в сметане Именно такое задание получил от любимой женщины, конечно же, .
Блюда из зайца Рецепт 1, дедов. Заяц, жаренный с чесноком. Для того чтобы накормить наш.
Рецепты блюд из куропатки Куропатки делятся на три типа – белоснежные, сероватые и горные (кекл.
-Ссылки
-Фотоальбом
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
Салат из копчёной щуки
Щука копчёная;
2 яйца;
1 помидор;
1 огурец;
1 болгарский перец;
листья салата;
зелень;
пол-лимона;
перец;
соль;
четверть стакана кваса;
1/2 чайной ложки горчицы;
1/2 чайной ложки хрена
Отварить пару яиц. Пока они варятся в глубокую миску выжать пол-лимона, всыпать по щепотке молотого перца и соли. Положить туда нарезанную кусочками копченую щуку, естественно очищенную от костей, и оставить на 5 минут.
Тем временем нарезать овощи: огурцы, помидоры, болгарский перец и т.п. по вкусу, и разместить их на тарелке, выстеленной листьями салата. Положить туда крупные половинки яиц, сверху посыпать зеленью. Затем выложить щуку в салат.
Соус: четверть стакана кваса, пол чайной ложки горчицы и столько же хрена, мелко нарезанный укроп и немного соли. Все взбиваем – соус готов. Поливаем им наш салат.
Щука. Пусть кто-нибудь скажет, что в копченом виде эта рыба не представляет собой никакого интереса. То есть она, щука, если ее, щуку, закоптить – невкусная. Раньше я может быть и поверил бы, но теперь – не дождетесь. Очень даже стоит повозиться, чтобы потом … получить удовольствие.
Ингредиенты для «Копченая щука с примочками»:
- Щука (а вообще - сколько есть) — 4 шт
- Соль (из раксчета на 1 кг) — 1,5 ст. л.
- Приправа (На каждые 1,5 ложки соли - смесь делаете "по вкусу") — 1 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3371.8 ккал | белки 736 г | жиры 44 г | углеводы 0 г |
Порции | |||
ккал 843 ккал | белки 184 г | жиры 11 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.5 ккал | белки 18.2 г | жиры 1.1 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Копченая щука с примочками»:
Итак, наловили мы этих самых щук.
Не сильно крупных, но и мелкими их назвать тоже не очень правильно. Средних. Правда, чего уж тут, ближе все-таки к мелким. Что выросло – то выросло.
Выпотрошил я их, жабры удалил и хорошо промыл. А потом подвесил. Чтобы лишняя вода стекла. Просушить, значит. Ненадолго подвесил.
Замечу, что сетка на втором плане не имеет никакого отношения к рыбалке. Это беседка обтянута тонкой сеткой, чтобы виноград по ней вился.
Пока рыба проветривалась, взял я соль. Две столовых ложки, без верха, на каждую рыбку. Сыпанул травок сушенных. Тимьян, розмарин и чего там еще. Немного. Чтобы рыбный дух не отбить. И перцу белого, душистого. Того совсем немного. Больше для проформы.
Все эти приправки перемешал с солью.
А потом рыбок хорошо натер этой смесью. И снаружи, под чешую, и внутри. А в голову так и вовсе насыпал по паре добрых щепоток.
Сложил рыбок в пакет. Завернул плотно и оставил на холоде (можно и просто в холодильник положить) на ночь.
Утром вынул, промыл без фанатизма и опять подвесил на минут двадцать, чтобы лишняя влага стекла и обветрилась.
Коптить рыбок будем на ольховой щепе. И, конечно, пару кусочков рафинада, да веточек черносмородиновых добавить – лишним не будет.
Все это по дну коптильни распределил равномерно.
Потом устанавливается поддон, который опилки от стекающего жира и прочих соков защитит, и уж потом решетки с рыбкой ставить надо.
Теперь о примочках. Я взял несколько тонких пластин морковки, помидор тоже тонко порезал и лимон.
И уложил в одну рыбку, ибо эксперимент для пробы совершается. К внешней стороне морковки, потом помидорки, а внутрь лимончик.
По всей тушке разложил. Равномерно.
А тушки привязал проволоками. Чтобы рыбка лежала на спинке, кверху разрезанным брюхом. А то сок и жир будет вытекать из тушек. А нам этого не надо. Нам надо, чтобы эти составляющие остались внутри рыбки.
На вторую решетку пошли рыбки без начинки.
Решетку с рыбками, одна из которых с примочками, уложил вниз.
А вторую с рыбками … просто с рыбками поставил сверху.
А потом коптильню плотно крышкой накрыл и поставил на огонь. Огонь держал без фанатизма. На щепочках, практически.
Первые минут двадцать был огонь посильнее, потом минут двадцать слабее в раза два, а уж третью двадцатиминутку и вовсе были угли, но интенсивные.
И вот через час … Снимаем с огня и открываем крышку.
Про аромат я молчу. Он, аромат был. И весьма ароматный. Поверьте.
Вот такая получилась рыбка.
Ангела вам за трапезой!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Горбуша в морковно-томатном кляре
- 44
- 88
- 1830
Рыба "Олимпио"
- 10
- 30
- 4471
Акула "Каракула"
- 16
- 58
- 5711
Жареная рыба с зеленью по-мароккански
- 83
- 744
- 30147
Рыба фаршированная шпинатом в сметане
- 5
- 156
- 2938
Красная рыба "С праздником!"
- 66
- 76
- 9138
Рыба в кисло-сладком соусе
- 33
- 49
- 5455
Сырно-рыбный паштет
- 86
- 114
- 7423
Ризотто рыбное
- 41
- 125
- 24468
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Хэлл"
- 95
- 734
- 17156
Салатные шарики "А-ля Мимоза"
- 83
- 1543
- 52493
Творожная ватрушка "А-ля Ракоци"
- 203
- 572
- 77586
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
15 января 2017 года Pavelia #
16 января 2017 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
30 апреля 2016 года megavoltt #
30 апреля 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
1 мая 2016 года megavoltt #
2 мая 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
21 октября 2013 года DrakonTS #
21 октября 2013 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
21 октября 2013 года DrakonTS #
И уложил в одну рыбку, ибо эксперимент для пробы совершается.
22 октября 2013 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
22 октября 2013 года DrakonTS #
21 октября 2013 года Ольчик40 #
21 октября 2013 года irina_vip #
21 октября 2013 года Kipariss #
21 октября 2013 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
21 октября 2013 года Kipariss #
21 октября 2013 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
21 октября 2013 года Kipariss #
21 октября 2013 года лялич #
21 октября 2013 года Eva Grimm #
21 октября 2013 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепты салатов с копченой щукой достаточно просты в приготовлении. Но конечный результат порадует многих. Вкус блюд получается необычным, но очень изысканным.
Для приготовления салатов можно использовать рыбу, купленную в магазине или же сделать ее самостоятельно. О том, как правильно закоптить щуку в домашних условиях, читайте нашу статью.
Салат с копченой щукой и рисом
Данный салатик готовится достаточно быстро, а главное – он получается сытным и низкокалорийным. Связано это с тем, что калорий в копченой щуке горячего копчения всего 110 ккал на 100 г. Поэтому такой рецепт смело можно использовать тем, кто придерживается строгой диеты.
Для приготовления салата с рисом понадобится:
- филе щуки, обработанной горячим дымом (300 г);
- отварной рис (4 ст. л. без горки);
- отварные яйца (2 шт.);
- шампиньоны (100 г);
- свежий огурчик (1 крупный или 2 маленьких);
- майонез 30%;
- растительное масло;
- поваренная соль;
- репчатый лук – по желанию.
Собрав все ингредиенты, приступайте к приготовлению блюда:
- Отварите яйца, остудите и очистите. Пока они варятся, поставьте на огонь рис и доведите до полной готовности.
- Мясо рыбы разделите на кусочки. Не забудьте достать все косточки по возможности и убрать кожицу.
- Пожарьте на растительном масле грибы, нарезанные кубиками, и дайте им остыть.
- В красивую салатницу выложите рис, щуку, шампиньоны, огурцы и яйца, порезанные брусочками. Перемешайте все с майонезом и солью.
В виде украшения сверху салата выложите дольки помидора и мелко нарезанную зелень.
Интересно знать! Любители репчатого лука могут добавить его в салат. Вкус блюда от этого только улучшится.
Салат с копченой щукой и картофелем
Рассмотрим простой, но вкусный рецепт салата с копченой щукой. Для его приготовления понадобится:
- филе копченой щуки (300 г);
- отварной картофель (3 шт.);
- маринованный огурчик (3-4 шт.);
- репчатый лук (1 маленький или половинка большого);
- горошек (1 баночка);
- растительное масло.
Подготовив все ингредиенты, приступайте к готовке салата:
- Отварите картофель в мундире – так клубни получаются вкуснее. Остудите, очистите и нарежьте кубиками.
- Филе щуки отделите от косточек и кожицы и порвите на мелкие кусочки.
- Лук и огурец порежьте брусочками.
- В глубокую салатницу выложите все составляющие, добавьте горошек и растительное масло.
- Салат тщательно перемешайте и подавайте на стол.
Читайте также: