Салат из щуки холодного копчения

Если хочется приготовить быстрый ужин, всегда выручит салат со щукой. И праздник трудно себе представить без этого блюда. А копченая рыба придаст знакомым ингредиентам неповторимый вкус и аромат. И за фигуру переживать не нужно, так как эта рыба – продукт низкокалорийный.


Салат с копченой щукой и заправкой из кваса и горчицы

Удачно подобранные компоненты обеспечивают замечательный вкус. Этот рецепт пригодится, если захотите удивить родных и знакомых вкусным и необычным блюдом. Рыбу можно использовать как горячего, так и холодного копчения

  • тушка без костей и кожицы (400 г);
  • яйца (2 шт.);
  • по одному крупному огурцу и помидору;
  • болгарский перец (1 шт.);
  • ½ лимона;
  • по половинке чайной ложки хрена и горчицы;
  • квас (4 ст. л.);
  • соль и молотый перец по вкусу;
  • зелень и листья шпината.


  1. Яйца сварить вкрутую.
  2. На дно глубокой миски выжать сок лимона, поперчить и посолить (специй достаточно добавить по щепотке).
  3. Сюда же порезать небольшими кубиками копченую рыбу.
  4. Дать постоять 5 минут.
  5. Огурцы, помидоры и перец нарезать произвольно.
  6. На большую тарелку разложить листья шпината, половинки яиц и кусочки овощей.
  7. Присыпать все рубленой зеленью.
  8. Сверху красиво распределить щучье мясо.
  9. В отдельной ёмкости смешать квас с горчицей и хреном.
  10. Добавить измельченный укроп, чуть присолить и хорошенько все взбить.
  11. Полить заправкой.

С грибами и рисом

Этот салат из копченой щуки вполне может стать легким ужином. В нем есть все, чтобы не чувствовать голода, но при этом не волноваться из-за лишних килограмм. Женщины оценят по достоинству!

  • филе копченой щуки или семги (250 г);
  • отварной рис (3,5 ст. л.);
  • пара яиц;
  • шампиньоны (100 г);
  • свежий огурец (1 шт.);
  • лук (можно и не добавлять);
  • поваренная соль;
  • нежирный майонез;
  • подсолнечное масло (немного для жарки).


  1. Поставить варить рис и яйца.
  2. Мякоть щучки очистить от костей и кожи (печень ее также можно добавить в салат).
  3. Нарезать не обязательно. Достаточно просто порвать на небольшие кусочки.
  4. Обжарить в сковороде грибы и дать им полностью остыть.
  5. Рыбу смешать с холодным рисом, нарезанными кубиками огурцами, яйцами и шампиньонами.
  6. Добавить майонез, соль и тщательно перемешать.
  7. Соуса много лить не стоит, так будет вкуснее.

Украсить готовое блюдо зеленью и ломтиками помидора.

С картофелем и оливками

Этот рыбный салат никогда не останется незамеченным, даже на праздничном столе. Он выручит, когда нужно приготовить что-то вкусное и оригинальное.

  • щука горячего копчения (200 г);
  • вареный картофель (4 шт.);
  • соленый огурец (1 шт.);
  • помидор (1 шт.);
  • яйца (2 шт.);
  • полтора десятка оливок без косточек;
  • винный уксус (1 ч. л.);
  • майонез (по своему усмотрению);
  • зеленый лук (несколько перышек);
  • соль и молотый перец.


  1. Яйца, картофель и помидор измельчить сантиметровыми кубиками.
  2. Рыбу разобрать на отдельные волокна.
  3. Огурец нарезать мельче, чем остальные овощи.
  4. Каждую оливку разделить на 3 части (или на тоненькие кружочки).
  5. Майонез смешать с винным уксусом.
  6. Соединить с овощами и рыбой, перемешать.

Совет! Копченое филе прекрасно сочетается с консервированной на зиму фасолью, горошком и кукурузой.

Делать эти блюда можно с различным набором ингредиентов. Хозяйки в рецепты салатов из щуки также добавляют вареную морковь, твердый сыр и цветную капусту. Чтобы блюдо было более острым, используют чеснок, базилик и перец чили.

В видео представлен рецепт салата из копченой рыбы:

Ингредиенты салат из копченой щуки

Окунь горячего копчения 500 г
Яйцо куриное вареное (вкрутую) 170 г
Майонез столовый молочный 70 г
Горошек зеленый. Консервы 100 г
Огурец маринованный 250 г

Пищевая ценность и химический состав "салат из копченой щуки".

Энергетическая ценность салат из копченой щуки составляет 324,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Рецепт понравился: 10

Рецепт: Рыбный салат с копченой рыбой – с горошком и маринованным огурцом

Ингредиенты:
копченая щука – 1 шт. ;
картофель – 3 шт. ;
лук репчатый – 0,5 шт. ;
огурцы маринованные – 4 шт. ;
горошек консервированный – 150 г ;
масло подсолнечное – 4 ст л

Этот салат очень любит мой отец. В качестве рыбы можно использовать любую копченую – треску, терпуха, щуку или даже просто рыбные консервы в масле. Конечно, с копченой рыбой вкуснее.
На этот раз я делала рыбный салат с копченой щукой, которой нас угостили знакомые рыбаки. У меня было 2 средних щуренка.
Картофель необходимо отварить в мундире. На всякий случай я варю чуть больше – при перемешивании салата вдруг понадобится добавить тот или иной ингредиент.


Щуку очистить от кожи и костей



Отваренный и остуженный картофель очистить и порезать кубиками. На 2 таких щуренка я взяла 3 картофелины покрупнее.


1/2 репчатого лука порезать кубиками, маринованный огурец также. Кстати, огурцы мы маринуем и солим сами со своих парников.



Добавляем горошек и заправляем подсолнечным или растительным маслом. Салат я ничем больше не приправляю, т. к. щуку рыбаки закоптили с достаточным количеством специй, да и огурец еще маринованный, и горошек консервированный.


Получилось очень вкусно, рекомендую! И готовить быстро, только кости с рыбы нужно тщательно удалить. Приятного аппетита!

Время приготовления: 30 мин.

Примерная стоимость порции:20 руб.

-Метки

-Рубрики

  • Салаты (3)
  • Мясо (1)
  • Рыба (1)
  • Торты (1)
  • Выпечка (1)
  • Соленья (1)
  • Закуски (1)

-Цитатник

Охота и рыбалка,fishing hunting,видео фото туризм отдых снаряжение дайвинг оружие баня шашлык природ.

Салат Цезарь с курицей Ингредиенты: 250-300 гр. куриного филе 10-12 шт. помидоров черри пучо.

Утка с яблоками, а заяц в сметане Именно такое задание получил от любимой женщины, конечно же, .

Блюда из зайца Рецепт 1, дедов. Заяц, жаренный с чесноком. Для того чтобы накормить наш.

Рецепты блюд из куропатки Куропатки делятся на три типа – белоснежные, сероватые и горные (кекл.

-Ссылки

-Фотоальбом

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Салат из копчёной щуки



Щука копчёная;
2 яйца;
1 помидор;
1 огурец;
1 болгарский перец;
листья салата;
зелень;
пол-лимона;
перец;
соль;
четверть стакана кваса;
1/2 чайной ложки горчицы;
1/2 чайной ложки хрена

Отварить пару яиц. Пока они варятся в глубокую миску выжать пол-лимона, всыпать по щепотке молотого перца и соли. Положить туда нарезанную кусочками копченую щуку, естественно очищенную от костей, и оставить на 5 минут.

Тем временем нарезать овощи: огурцы, помидоры, болгарский перец и т.п. по вкусу, и разместить их на тарелке, выстеленной листьями салата. Положить туда крупные половинки яиц, сверху посыпать зеленью. Затем выложить щуку в салат.

Соус: четверть стакана кваса, пол чайной ложки горчицы и столько же хрена, мелко нарезанный укроп и немного соли. Все взбиваем – соус готов. Поливаем им наш салат.


Щука. Пусть кто-нибудь скажет, что в копченом виде эта рыба не представляет собой никакого интереса. То есть она, щука, если ее, щуку, закоптить – невкусная. Раньше я может быть и поверил бы, но теперь – не дождетесь. Очень даже стоит повозиться, чтобы потом … получить удовольствие.

Ингредиенты для «Копченая щука с примочками»:

  • Щука (а вообще - сколько есть) — 4 шт
  • Соль (из раксчета на 1 кг) — 1,5 ст. л.
  • Приправа (На каждые 1,5 ложки соли - смесь делаете "по вкусу") — 1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3371.8 ккал
белки
736 г
жиры
44 г
углеводы
0 г
Порции
ккал
843 ккал
белки
184 г
жиры
11 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
83.5 ккал
белки
18.2 г
жиры
1.1 г
углеводы
0 г

Рецепт «Копченая щука с примочками»:

Итак, наловили мы этих самых щук.


Не сильно крупных, но и мелкими их назвать тоже не очень правильно. Средних. Правда, чего уж тут, ближе все-таки к мелким. Что выросло – то выросло.
Выпотрошил я их, жабры удалил и хорошо промыл. А потом подвесил. Чтобы лишняя вода стекла. Просушить, значит. Ненадолго подвесил.


Замечу, что сетка на втором плане не имеет никакого отношения к рыбалке. Это беседка обтянута тонкой сеткой, чтобы виноград по ней вился.
Пока рыба проветривалась, взял я соль. Две столовых ложки, без верха, на каждую рыбку. Сыпанул травок сушенных. Тимьян, розмарин и чего там еще. Немного. Чтобы рыбный дух не отбить. И перцу белого, душистого. Того совсем немного. Больше для проформы.


Все эти приправки перемешал с солью.


А потом рыбок хорошо натер этой смесью. И снаружи, под чешую, и внутри. А в голову так и вовсе насыпал по паре добрых щепоток.


Сложил рыбок в пакет. Завернул плотно и оставил на холоде (можно и просто в холодильник положить) на ночь.


Утром вынул, промыл без фанатизма и опять подвесил на минут двадцать, чтобы лишняя влага стекла и обветрилась.


Коптить рыбок будем на ольховой щепе. И, конечно, пару кусочков рафинада, да веточек черносмородиновых добавить – лишним не будет.


Все это по дну коптильни распределил равномерно.


Потом устанавливается поддон, который опилки от стекающего жира и прочих соков защитит, и уж потом решетки с рыбкой ставить надо.
Теперь о примочках. Я взял несколько тонких пластин морковки, помидор тоже тонко порезал и лимон.


И уложил в одну рыбку, ибо эксперимент для пробы совершается. К внешней стороне морковки, потом помидорки, а внутрь лимончик.


По всей тушке разложил. Равномерно.


А тушки привязал проволоками. Чтобы рыбка лежала на спинке, кверху разрезанным брюхом. А то сок и жир будет вытекать из тушек. А нам этого не надо. Нам надо, чтобы эти составляющие остались внутри рыбки.


На вторую решетку пошли рыбки без начинки.


Решетку с рыбками, одна из которых с примочками, уложил вниз.


А вторую с рыбками … просто с рыбками поставил сверху.


А потом коптильню плотно крышкой накрыл и поставил на огонь. Огонь держал без фанатизма. На щепочках, практически.


Первые минут двадцать был огонь посильнее, потом минут двадцать слабее в раза два, а уж третью двадцатиминутку и вовсе были угли, но интенсивные.
И вот через час … Снимаем с огня и открываем крышку.


Про аромат я молчу. Он, аромат был. И весьма ароматный. Поверьте.


Вот такая получилась рыбка.




Ангела вам за трапезой!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Горбуша в морковно-томатном кляре

  • 44
  • 88
  • 1830

Рыба "Олимпио"

  • 10
  • 30
  • 4471

Акула "Каракула"

  • 16
  • 58
  • 5711

Жареная рыба с зеленью по-мароккански

  • 83
  • 744
  • 30147

Рыба фаршированная шпинатом в сметане

  • 5
  • 156
  • 2938

Красная рыба "С праздником!"

  • 66
  • 76
  • 9138

Рыба в кисло-сладком соусе

  • 33
  • 49
  • 5455

Сырно-рыбный паштет

  • 86
  • 114
  • 7423

Ризотто рыбное

  • 41
  • 125
  • 24468

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Хэлл"

  • 95
  • 734
  • 17156

Салатные шарики "А-ля Мимоза"

  • 83
  • 1543
  • 52493

Творожная ватрушка "А-ля Ракоци"

  • 203
  • 572
  • 77586

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 января 2017 года Pavelia #


16 января 2017 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)


30 апреля 2016 года megavoltt #


30 апреля 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)


1 мая 2016 года megavoltt #


2 мая 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)


21 октября 2013 года DrakonTS #


21 октября 2013 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)


21 октября 2013 года DrakonTS #

И уложил в одну рыбку, ибо эксперимент для пробы совершается.


22 октября 2013 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)


22 октября 2013 года DrakonTS #


21 октября 2013 года Ольчик40 #


21 октября 2013 года irina_vip #


21 октября 2013 года Kipariss #


21 октября 2013 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)


21 октября 2013 года Kipariss #


21 октября 2013 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)


21 октября 2013 года Kipariss #


21 октября 2013 года лялич #


21 октября 2013 года Eva Grimm #


21 октября 2013 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты салатов с копченой щукой достаточно просты в приготовлении. Но конечный результат порадует многих. Вкус блюд получается необычным, но очень изысканным.

Для приготовления салатов можно использовать рыбу, купленную в магазине или же сделать ее самостоятельно. О том, как правильно закоптить щуку в домашних условиях, читайте нашу статью.


Салат с копченой щукой и рисом

Данный салатик готовится достаточно быстро, а главное – он получается сытным и низкокалорийным. Связано это с тем, что калорий в копченой щуке горячего копчения всего 110 ккал на 100 г. Поэтому такой рецепт смело можно использовать тем, кто придерживается строгой диеты.

Для приготовления салата с рисом понадобится:

  • филе щуки, обработанной горячим дымом (300 г);
  • отварной рис (4 ст. л. без горки);
  • отварные яйца (2 шт.);
  • шампиньоны (100 г);
  • свежий огурчик (1 крупный или 2 маленьких);
  • майонез 30%;
  • растительное масло;
  • поваренная соль;
  • репчатый лук – по желанию.

Собрав все ингредиенты, приступайте к приготовлению блюда:

  1. Отварите яйца, остудите и очистите. Пока они варятся, поставьте на огонь рис и доведите до полной готовности.
  2. Мясо рыбы разделите на кусочки. Не забудьте достать все косточки по возможности и убрать кожицу.
  3. Пожарьте на растительном масле грибы, нарезанные кубиками, и дайте им остыть.
  4. В красивую салатницу выложите рис, щуку, шампиньоны, огурцы и яйца, порезанные брусочками. Перемешайте все с майонезом и солью.

В виде украшения сверху салата выложите дольки помидора и мелко нарезанную зелень.

Интересно знать! Любители репчатого лука могут добавить его в салат. Вкус блюда от этого только улучшится.

Салат с копченой щукой и картофелем

Рассмотрим простой, но вкусный рецепт салата с копченой щукой. Для его приготовления понадобится:

  • филе копченой щуки (300 г);
  • отварной картофель (3 шт.);
  • маринованный огурчик (3-4 шт.);
  • репчатый лук (1 маленький или половинка большого);
  • горошек (1 баночка);
  • растительное масло.

Подготовив все ингредиенты, приступайте к готовке салата:

  1. Отварите картофель в мундире – так клубни получаются вкуснее. Остудите, очистите и нарежьте кубиками.
  2. Филе щуки отделите от косточек и кожицы и порвите на мелкие кусочки.
  3. Лук и огурец порежьте брусочками.
  4. В глубокую салатницу выложите все составляющие, добавьте горошек и растительное масло.
  5. Салат тщательно перемешайте и подавайте на стол.

Читайте также: