Салат из щуки серж маркович


Год выпуска : 2012
Страна : Россия
Жанр : документальный, рыбалка, кулинария
Продолжительность : 41+ выпусков
Перевод : Русский (Оригинал)

Режиссер : Охота и Рыбалка
В ролях : Серж Маркович

Описание Сериала : Далеко не каждому человеку даны существенные кулинарные таланты и возможности. Так уж сложилось, что некоторые люди не могут приготовить себе даже яичницу, поэтому именно для них различные кулинарные проекты являются действительно оптимальным и востребованным вариантом. Получить определенные навыки поможет передача «Кухня с Сержем Марковичем», ведь именно в данном формате можно увидеть целый ряд практических примеров приготовления различных блюд. В онлайн режиме данную программу можно смотреть на страницах нашего виртуального портала.

Роль ведущего этой передачи досталась знаменитому шеф-повару Сержу Марковичу. Этому человеку удалось завоевать широкую зрительскую популярность. Как минимум в одиннадцати странах за ним неизменно следят люди, которые хотят научиться готовить. Его кулинарные программы заставляют понять, что готовить, не только очень полезно, но и действительно интересно. Серж получил многочисленные фестивальные премии, а Канаде ему вручили поварской приз в виде «Золотого половника».

Данную награду вручают тем людям, чьи блюда обладают особой эстетичностью. В недавнем прошлом на территории российской столицы был открыт ресторан этого персонажа. Данное заведение характеризуется изысканной и здоровой пищей. Кроме того, Серж занимается преподавательством и учит окружающих приготовлению итальянских блюд. Насладиться его мастер-классами можно непосредственно в его ресторанах. Зрителям, в свою очередь, остается лишь улавливать его движения, вникать его советам и наблюдать за реализацией каждого нового рецепта. Можно не сомневаться в том, что затраченное на просмотр время с лихвой окупится благодарностью людей, решивших попробовать приготовленное блюдо. Путь к кулинарному мастерству не так сложен, как это может показаться на первый взгляд. Главное, что уроки мастерства дает действительно опытный повар, который уже неоднократно подтверждал свою классность.

Контакты:
Наш сайт: http://www.good-fishing.net/.
Наша группа: https://vk.com/gf_45
На развитие канала: http://donatepay.ru/donation/Alleksii

Приветствуем вас на канале GoodFishing, что в переводе означает хорошая рыбалка.
Наш канал в основном о рыбалке в общем, основная тема всё о рыбалке, но по возможности будем делать акцент именно на рыбалке в Кургане и Курганской области.
На нашем канале вы можете найти множество интересного и познавательного видео о рыбалке, как частные съёмки рыбалки так и профессиональные телепередачи, а так же фильмы посвящённые рыбалке.

У вас есть свой канал, вы хотите стать партнёром YouTUBE и начать зарабатывать на просмотрах ваших видео?
Присоединяйтесь к медиа сети YouPartnerWSP:
https://youpartnerwsp.com/join?873

Видео Серж Маркович - Щука в сливочном соусе канала Алексий

Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵


Сибас в сливочном соусе от Сержа Марковича Подробнее


Как приготовить РЫБА (ЩУКА) В СМЕТАННОМ СОУСЕ! ОЧЕНЬ НЕЖНАЯ И СОЧНАЯ. Подробнее


Щука в сметане на сковороде. Подробнее


Щука в сливочном соусе. Деликатес! Pike in cream sauce. Delicious! Подробнее


Рыба с овощами в сливочном соусе Подробнее


Щука в сметане. Сочная, нежная, очень вкусная! Подробнее


Горячая закуска из щуки - лучшие рецепты от ножей Tojiro! Подробнее


Щука в меду! Сладко, нежно, сочно! Не слипнется, но пальчики оближешь! Подробнее


Готовим быстро и вкусно щуку в сметанном соусе. Подробнее


Серж Маркович - Уха Подробнее


Серж Маркович - Карп на гриле Подробнее


Рецепт из щуки. Щука в сливочно-лимонном соусе. #рыба #рецептщука #кулинария #какприготовитьщуку Подробнее


ФОРЕЛЬ ЖАРЕННАЯ С ОВОЩАМИ- СЕРЖ МАРКОВИЧ Подробнее


Интервью с Сержем Маркович Подробнее


КАБАН ЗАПЕЧЕННЫЙ - СЕРЖ МАРКОВИЧ Подробнее


Серж Маркович - После охоты и рыбалки. Жаркое Подробнее


Серж Маркович - Стерлядь на гриле Подробнее


Серж Маркович - Блюда из норвежской семги Подробнее


Рецепты. Щука в сметане запеченая в духовке Подробнее

Смотреть видео Серж Маркович - Щука в сливочном соусе на v4k бесплатно

284 | 13
Алексий | 8 год.


Контакты:
Наш сайт: http://www.good-fishing.net/.
Наша группа: https://vk.com/gf_45
На развитие канала: http://donatepay.ru/donation/Alleksii

Приветствуем вас на канале GoodFishing, что в переводе означает хорошая рыбалка.
Наш канал в основном о рыбалке в общем, основная тема всё о рыбалке, но по возможности будем делать акцент именно на рыбалке в Кургане и Курганской области.
На нашем канале вы можете найти множество интересного и познавательного видео о рыбалке, как частные съёмки рыбалки так и профессиональные телепередачи, а так же фильмы посвящённые рыбалке.

Давно хотел сделать блог на Яндекс.Дзен, но почему-то руки не доходили. Делиться буду рецептами, которые будут поддержаны видеороликами. Давайте начнем сразу со вкусного. Такой салат можно сделать и из отварного мяса, но рекомендую на углях. С ароматом дымка, мне кажется, то, что надо. Рекомендую взять говяжью вырезку, хотя пойдет и говяжья корейка, антрекот, телятина тоже.

Для начала мясо нужно смазать дижонской горчицей, посолить, поперчить и посыпать сладкой паприкой. Залить маслом. Оставить при комнатной температуре минимум на час. Если оставить на два-три часа, вкус будет еще ярче. Соль будет проникать в мясо и на нем выступят маленькие капельки воды, эту воду впитает свеже молотый перец и паприка или какие-то другие специи, которые вам нравятся. Эта влага поможет специям раскрыться. Таким образом у вас гарантировано получится ароматное и вкусное мясо.

Замаринованное мясо зальем небольшим количеством масло, что бы мясо не сушилось и займемся овощами.

Так как одна говяжья вырезка весит примерно 1,3-1,5 кг., нам понадобится и такое же количество овощей.

  • 300 гр. морковки
  • 300 гр. стебля сельдерея
  • 300 гр. красного репчатого лука
  • 300 гр. болгарского перца
  • 300 гр. маринованных огурчиков
  • одна головка чесночка
  • 100 мл. оливкового масла
  • половинка лимона
  • столовая ложка мелко порезанной зелени петрушки

Морковку нужно порезать и избланшировать 2-3 минуты. Стебель сельдерея порежьте кусочками толщиной 5-6 мм. Болгарский перец порежьте соломкой шириной 5-6 мм. и длиной 3-4 см. Маринованные огурчики порежьте соломкой. Красный репчатый лук порежьте полукольцами. Только не делайте это слишком тонко, что бы лук хрустел под зубами, скажем, 3-4 мм. Мелко порубите чеснок или пропустите его через пресс. Соедините все овощи, посолите по вкусу и брызните лимоном, что бы овощи начали пускать свой сок, благодаря соли и лимонной кислоте. Как все это смешаете, залейте маслом и поставьте в холодильник.

А теперь можно разжигать огонь. Когда угли или дрова сгорят и покроются белым пеплом, смажьте решетку маслом и сделайте золотистую корочку мясу. Здесь не надо мясо жарить до полной готовности. Если оно и останется внутри немного сырым, это не имеет особого значения. Когда вы соедините мясо с солеными и кислыми овощами, мясо поменяет цвет и будет выглядеть как жареное или вареное, а точно останется мягким и нежным.

Обжаренное мясо кладем в лоток и оставляем, что бы оно охладилось. Лоток должен быть глубоким, потому что из мяса потечет сок. А он нам необходим. В нем находится и гемоглобин, и железо и .

Берем мясо. Рвем его вдоль волокон. Конечно можно и ножом все порезать, но в этом варианте придется пожертвовать красотой. Так порванное или порезанное мясо соединяем с овощами и всю массу промешиваем. Добавляем мелко порезанную петрушку, заливаем мясным соком из лотка, где остывало мясо. Так, теплое мясо раскроет и чеснок,и петрушку, и все остальные ингредиенты. Отложим на 15-20 минут, еще раз перемешаем. Теперь салат уже можно занести в холодильник. Если оставите салат в холодильнике на два часа, не пожалеет! Конечно, салат можно есть и сразу, но когда смешаются все соки, уже сами будете готовить его заранее.

Сервировать говяжий салат можно в любую салатницу, форму, например, на листьях латука или рукколы снизу. Я люблю для вида и для вкуса потереть на мелкой терке сверху на сервированный салат немного сыра чанах. Красиво смотрятся сверху один-два крупных каперса на веточке. Со стороны можно украсить дольками помидора, бальзамическим кремом. Пускайте душу творить! )))

Вот и видеорецепт!

Серж Маркович – известный ресторатор, шеф-повар, автор нескольких кулинарных книг. Он регулярно появляется на телевидении, проводит мастер-классы, организовывает банкеты, ведет группу в "ВКонтакте".

Биография

В городе Крагуеваце в Сербии 10 июля 1970 года появился на свет будущий кулинар Серж Маркович. Биография его не слишком примечательна. Настоящее его имя, полученное в Сербии, – Серджан. Работал шеф-поваром в ресторанах разных стран. Имя Серджан для иностранцев довольно сложное для произношения, поэтому окружающие люди стал звать его Сержем. В каждой стране, где он работал, Маркович учился готовить блюда национальных кухонь. Имя Сержа Марковича известно в Испании, Италии, Болгарии, Греции, Канаде, Черногории и, конечно же, в России.


Работая в Канаде, Серджан был удостоен значимой там награды "Золотой половник".

В 2005 году Маркович переезжает в Москву и открывает здесь свой ресторан. Так как Серж очень любит рыбу и морепродукты, заведение получило название "Дикое море". В 2011 году ресторан был закрыт. Сейчас ресторатора чаще можно увидеть на телевидении, чем в ресторане. Он ведет кулинарные передачи на каналах "Кухня ТВ", "Усадьба", "Охота и рыбалка". Многим известны его шоу "Бремя обеда" и "Кухня с Сержем Марковичем".


На счету шефа также три кулинарных книги.

Ресторан "Дикое море"

Серджан обожает рыбу. Он готовит ее постоянно. Когда в ресторан приходили посетители, Серж учил их готовить рыбу прямо в зале на плите. Он готовил с посетителями вместе несколько рецептов и здесь же усаживал их за столик в зале, подавал блюда, которые они только что вместе приготовили. Съедались такие свежеприготовленные блюда, конечно же, с огромным удовольствием и аппетитом.

Маркович - профессионал в приготовлении блюд средиземноморской кухни. Любит овощи, здоровую пищу, простые рецепты. Работая в ресторане, шеф-повар одновременно давал уроки итальянской кухни. Занятия проходили в его же ресторане.

Личная жизнь

О своей личной жизни Серж говорит мало и неохотно. Широким массам неизвестно даже, есть ли у него дети. Достоверно известно, что ресторатор и кулинар был женат на женщине по имени Наталья. Они вместе открывали ресторан "Дикое море", вместе готовили там. Наталья – писательница. Сейчас они расстались.

Секрет успеха

Многих телезрителей, регулярно следящих за кулинарными шоу Серджана, подкупают не столько сами рецепты, которыми делится повар, сколько его природное обаяние, необычный акцент. Интересно смотреть, как готовит Серж Маркович свои фирменные блюда на природе. Мангалом шеф умеет пользоваться, как никто другой – знает все тонкости и секреты.


Одна из целей Сержа в работе – сделать популярной сербскую кухню, в частности, научить других готовить и привить любовь к рыбным блюдам. На многочисленных мастер-классах, которые проводит шеф в свободное время, чаще всего он отдает предпочтение именно рыбным блюдам.

Рецепты

Так что же такого особенного в блюдах, которые готовит Серж Маркович? Рецепты его просты и доступны большей части жителей России.


Готовка по этим рецептам не требует специальных навыков или большого количества свободного времени. Любой желающий наверняка сможет приготовить самостоятельно хотя бы некоторые из его фирменных рецептов.

Чтобы приготовить правильную уху, сперва необходимо сварить бульон из имеющихся у вас дома пряностей и кореньев. Для этой цели подойдут лук, морковь, корень петрушки, черный перец горошком и другие.

Когда коренья прокипели, бульон процеживается, в него кладут примерно 2 или 3 фунта очищенной, порезанной на крупные куски, посоленной рыбы. Лучше всего для ухи подходят щуки, ерши, окуни. Добавляем в кастрюлю мелко нарезанные коренья и варим рыбу в бульоне до ее готовности.

Для придания блюду особого «ресторанного» вкуса перед самым обедом можно влить в кастрюлю 0,5 стакана шампанского, добавить 3 дольки лимона и приправить петрушкой.

Салат «Испанский» с фасолью

Для приготовления такого салата по рецепту Сержа Марковича необходимы следующие ингредиенты:

  • Бекон — 200 г.
  • Хамон — 200 г.
  • Оливки без косточек — 2-3 шт.
  • Каперсы — 1 ст. л.
  • Чеснок — 7 или 8 зубков.
  • Фасоль зеленая — 0,5 кг.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Спелые помидоры — 2 штуки.
  • Оливковое масло — 100 мл.
  • Уксус винный — 60 мл.
  • Соль, перец черный.

Переходим к приготовлению испанского салата:

  1. Нарезаем бекон кубиком, складываем в миску и добавляем в него хамон ломтиками.
  2. На сковороде подогреваем оливковое масло и обжариваем в нем бекон с хамоном.
  3. Мелко режем лук, кладем в салатник. Добавляем оливки, нарезанные помидоры, каперсы и раздавленный чеснок.
  4. Фасоль и пару ложек воды добавляем в сковороду и пассеруем вместе с беконом еще примерно 10 минут.
  5. Обжаренные, протушенные продукты добавляем в салатник. Перемешиваем, солим и перчим салат.
  6. Салат готов, и его можно подавать к столу.

Тетерев, поджаренный с лесными орехами в глине

Этот изысканный рецепт Серж Маркович почерпнул из народной кухни, которую он так любит и которой долгие годы увлекается. Пусть он и не доступен большинству жителей крупных городов, но если вам удастся раздобыть тетерева, то приготовьте его по этому рецепту, и вы не разочаруетесь. Рецепт идеально подходит для охотников. Готовить это блюдо рекомендуется в лесу, на природе.

  1. Лесные орехи почистить и сварить в котелке. Воду слить.
  2. Теперь выпотрошенную, ощипанную и вымытую тушку тетерева необходимо посолить изнутри и снаружи.
  3. Внутрь птицы выложить сваренные орехи и зашить брюшко нитками.
  4. Обернуть тетерева со всех сторон листьями дикой смородины или кленовыми листьями, обмазать нежидкой глиной и положить на угли костра жариться.
  5. Готовность блюда определяется так: как только глина высохнет, начнет растрескиваться и отпадать частями от птицы — тетерев готов.

Итоги

Серж Маркович — замечательный шеф-повар, ресторатор, широко известный в России и за ее пределами. Рецепты его блюд отличаются простотой и оригинальностью.


Серж прекрасно готовит в походных условиях, на мангале, а его кулинарные советы по-настоящему полезны и всегда актуальны. Серж Маркович - мастер в своем деле, поэтому его блюда всегда нравятся тем, для кого они приготовлены, а мастер-классы шефа пользуются неизменным успехом.

Я на Youtube

Я в Instagram

Я на Facebook

Я VKontakte

Я на LiveJournal


ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ЗАКАЗАТЬ БАНКЕТ, ВЕРТАЛ ИЛИ МАНГАЛ, ТО ВЫ МОЖЕТЕ ПРОСТО

МАСТЕР-КЛАССЫ НЕ ПРОВОДИМ!

Обо мне

Я родился 10 июля 1970 года в славном сербском городе Крагуевац.

Долгие годы осваивал кухни разных стран: работал в Швеции, Германии, Испании, Италии, Сербии, Черногории, Болгарии, Греции, Канаде…

Автор кулинарных книг «Вкус Моря» и «Рыба. Разнообразие и простота», автор кулинарных мастер-классов на DVD.

Призёр и участник множества соревнований и конкурсов различного масштаба.

Мероприятия

Архив прошедших мероприятий, с моим непосредственным участием.

Книги

Вы всегда сможете воспользоваться рецептами, описанными в моих книгах.

Купить мои книги вы можете во множестве розничных книжных магазинов или в интернете, например на Ozon.ru


Очень просто! Вы можете воспользоваться формой обратной связи или просто написать мне Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. !

Популярное

  • V.I.P Chief
  • Вертель для барашка
  • Реклама
  • Партнёрам
  • Заказать мероприятие

На связи!

Контакты

  • Москва - Россия
  • Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка на новости

Я на ТВ

Смотрите передачу
"Природа мужской кухни с Сержем Марковичем"
на телеканале Охота и Рыбалка


Показать панель управления

Комментарии • 8


Самый лучший повар в мире


Спасибо,дорогой ТОВАРИЩ за рецепт


Но, всё ровно лайк!


Чешу не выбрасывают!


Как всегда топорно и не аккуратно с большим количеством отходов ! Сразу понятно сам не ловил и не покупал.



с уважением руководитель менеджер


Надо будет попробовать так сделать, щуку ловить люблю, но есть её не могу, воняет сильно тиной, тут много пряностей и много масло было, видать как то это запах убрало, в общем спасибо, попробую, как раз после вчерашней рыбалки 6 хвостов лежат )

Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵


Как приготовить РЫБА (ЩУКА) В СМЕТАННОМ СОУСЕ! ОЧЕНЬ НЕЖНАЯ И СОЧНАЯ. Подробнее


Сибас в сливочном соусе от Сержа Марковича Подробнее


Щука в сметане на сковороде. Подробнее


Щука в сливочном соусе. Деликатес! Pike in cream sauce. Delicious! Подробнее


Щука в сметане. Сочная, нежная, очень вкусная! Подробнее


Горячая закуска из щуки - лучшие рецепты от ножей Tojiro! Подробнее


Рыба с овощами в сливочном соусе Подробнее


Готовим быстро и вкусно щуку в сметанном соусе. Подробнее


Щука в меду! Сладко, нежно, сочно! Не слипнется, но пальчики оближешь! Подробнее


Серж Маркович - Уха Подробнее


Серж Маркович - Карп на гриле Подробнее


Рецепт из щуки. Щука в сливочно-лимонном соусе. #рыба #рецептщука #кулинария #какприготовитьщуку Подробнее


Интервью с Сержем Маркович Подробнее


Серж Маркович - Стерлядь на гриле Подробнее


Рецепты. Щука в сметане запеченая в духовке Подробнее


Серж Маркович - После охоты и рыбалки. Жаркое Подробнее


Серж Маркович готовит завтрак Пугачевой Подробнее


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • скумбрия свежая (или замороженная) - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • помидор- 2 шт.
  • сельдерей- 150 гр. (у меня черешковый)
  • лимон- 1/4
  • чеснок - 2 зубчика
  • перец черный -
  • соль -
  • зелень (у меня петрушка)
  • оливковое масло- 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить рыбу- очистить от внутренностей и головы, промыть.

Поставить на огонь кастрюлю с толстым дном, налить масло,

положить нарезанный кубиками лук, посолить и сразу налить немного воды, дать закипеть.

Положить морковь, сельдерей и помидор порезанные кусочками.

Выдавить в кастрюлю сок из лимона и добавить оставшуюся воду.

Положить крупные куски рыбы.

Варить 20-25 мин.

За 1 мин. до готовности добавить зелень, перец и чеснок.

Дать настояться 7-10 мин. Разложить по тарелочкам, добавить свежую зелень и посыпать свежемолотым перцем!

Пошаговые фото рецепта





Дополнительная информация

Вкусный, легкий, полезный рыбный супчик! Богатый витаминами, белкАми и Омега-3!

Полиненасыщенные жирные кислоты ОМЕГА- 3 влияют на обмен веществ в организме, в том числе и на клеточном уровне.

Защищают клетки от преждевременного старения, помогают сохранить их генетическую информацию.

Регулируют жировой обмен и жизнедеятельность полезных бактерий, обитающих в кишечнике.

Омега-3 понижают уровень холестерина в организме и тем самым защищают его от атеросклероза.

Эти жирные кислоты участвуют в синтезе гормоноподобных веществ, которые помогают снизить кровяное давление и уменьшать воспаления, тем самым защищая от артритов, радикулита и остеохондроза.

Препятствуют процессу тромбообразования и оберегают сердечную мышцу.

Нормализуют жировой обмен, улучшают зрение, память и другие функции нервной системы.

Кроме того, полиненасыщенные жирные кислоты усиливают действие других жирорастворимых витаминов и витаминов группы В.

Угощайтесь, приятного аппетита!

Читайте также: