Салат из щупальцев кальмара с морковью

Если у вас есть варёные кальмары и 10–20 минут свободного времени, вы сможете приготовить отличные салаты: со свежими и маринованными огурцами, с сыром и грибами — выберите рецепт по вкусу.

Кальмары — сытный, но при этом диетический продукт: на 100 г приходится целых 18 г белка и всего 110 ккал. О том, как легко чистить и правильно отваривать кальмаров, читайте здесь.

А вот какие закуски можно сделать с уже готовым отварным, копчёным или консервированным моллюском.

1. Салат с кальмарами и свежим огурцом


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших огурца;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Отварите кальмаров и порежьте соломкой. Вымойте и измельчите огурцы. Очищенный лук (лучше всего сладкий салатный) порежьте полукольцами. Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте салат сметаной.

2. Салат с кальмарами и маринованными огурцами


Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших маринованных огурца;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Прежде всего поставьте отвариваться вкрутую яйца. В это время порежьте соломкой тушки кальмаров и маринованные огурцы (лучше отжать лишнюю жидкость). Почистите лук и нарежьте его полукольцами. Яйца очистите, остудите и потрите на крупной тёрке.

Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите салат. Заправьте майонезом, лучше — домашним.

3. Яичный салат с кальмарами


Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 1 тушка кальмара;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • пучок зелёного лука;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Отварите кальмаров и яйца. Первых порежьте кольцами или соломкой, вторые порубите крупными кубиками. Измельчите лук и соедините его с остальными ингредиентами. Посолите, поперчите и заправьте салат.

Яйца отлично сочетаются с кальмарами. Если в салате есть эти ингредиенты, нежный вкус гарантирован. Этот рецепт можно дополнить консервированной кукурузой — будет ещё вкуснее.

4. Салат с кальмарами и плавленым сыром


Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 яйца;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • пучок петрушки.

Приготовление

Для этого салата хорошо подходят как отварные, так и копчёные кальмары. Их нужно порезать соломкой или кольцами. Сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками. Охлаждённый плавленый сыр потрите на крупной тёрке, мелко порубите петрушку, раздавите зубчики чеснока.

Когда все ингредиенты подготовлены, соедините их и заправьте салат майонезом.

5. Салат с кальмарами и яблоком


Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • 3 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • петрушка, укроп, базилик.

Приготовление

Пока варятся яйца, отварите и порежьте кольцами кальмаров. Огурец пошинкуйте мелкой соломкой или натрите на крупной тёрке. Так же поступите с яблоками. Зелень мелко порубите. Сваренные вкрутую яйца разомните вилкой.

Приготовьте заправку. Для этого смешайте сок одного небольшого лимона с оливковым маслом. Для пикантности можно также добавить одну столовую ложку соевого соуса или пару чайных ложек зернистой горчицы.

Заправьте и перемешайте салат. Дайте немного настояться и подавайте к столу.

6. Салат с кальмарами и пекинской капустой


Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 2 помидора;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • петрушка и другая зелень;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Приготовление

Нарежьте соломкой варёных кальмаров, томаты, пекинскую капусту, очищенный от семян перец. Салат будет красивее, если перцы будут разноцветными. Зелень мелко порубите.

Соедините все ингредиенты, посолите и добавьте масло. Некоторые предпочитают заправлять этот салат йогуртом или сметаной.

7. Салат с кальмарами и корейской морковью


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • красный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Очень быстрый салат, если у вас есть готовая корейская морковь. Вам останется лишь отварить и порезать кольцами кальмаров, очистить и порезать полукольцами лук. Соедините все ингредиенты в глубокой миске, поперчите, добавьте соевый соус и перемешайте. Салат будет ещё вкуснее, если дать ему пару часов настояться.

8. Салат с кальмарами и свёклой


Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 1 небольшая свёкла;
  • 3 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Сварите свёклу, яйца и кальмары. Последние два ингредиента порежьте небольшими кубиками. Чеснок мелко порубите ножом или пропустите через пресс. Сыр и свёклу потрите на средней тёрке. Соедините всё это в одной посуде, посолите и заправьте майонезом.

9. Салат с кальмарами и грибами


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 2 яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Варёные кальмары (можно также использовать консервированные) порежьте соломкой. Так же поступите с огурцами. Сваренные вкрутую яйца порежьте кубиками. Если у вас крупные грибы, их также следует порезать.

Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. При необходимости (если грибы не дадут нужной солёности) посолите.

Существует вариация этого салата со свежими обжаренными грибами и маринованными огурцами.

10. Салат с кальмарами и крабовыми палочками


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока (по желанию);
  • 3 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Отварные или копчёные кальмары порежьте соломкой. Так же поступите с крабовыми палочками. Плавленые сырки потрите на крупной тёрке. Это будет делать легче, если их сильно охладить.

Соедините нарезанных кальмаров, крабовые палочки, сыр, майонез или сметану. Посолите, поперчите и перемешайте. Если любите острое, добавьте в салат один-два зубчика чеснока.

11. Салат с кальмарами и креветками


Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г креветок;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Очистите и отварите креветки и кальмаров. Последних порежьте кольцами, а креветки разрежьте на две-три части, если они крупные. Отваренные вкрутую яйца порубите крупными кубиками.

Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте салат майонезом.

Иногда в него добавляют также оливки, томаты черри или болгарский перец, а в качестве заправки используют сметану, смешанную с кетчупом. Экспериментируйте!

12. Салат с кальмарами и томатами


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 обычных томата или 8–10 томатов черри;
  • 1 красная луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г сыра фета;
  • 50 г маслин;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • по ½ чайной ложки соли и чёрного молотого перца;
  • базилик, петрушка и другая зелень по вкусу.

Приготовление

В небольшой миске соедините лимонный сок, уксус, оливковое масло, измельчённый чеснок, соль и перец. Залейте этим рубленую зелень и очищенный, нарезанный кольцами красный лук. Дайте настояться.

Варёные кальмары и маслины порежьте кольцами. Томаты черри разрежьте пополам, обычные — кубиками. Так же порежьте сыр фета. Соедините эти ингредиенты с заправкой, хорошенько перемешайте и дайте немного настояться.

13. Салат с кальмарами и авокадо


Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 авокадо;
  • 2 небольших огурца;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • петрушка и другая зелень по вкусу.

Приготовление

Варёные кальмары порежьте кольцами. Спелые авокадо очистите от кожуры и порежьте кубиками. Так же поступите со свежими огурцами. Мелко покрошите зелень.

Сделайте заправку: снимите кожицу с томатов и потрите их на тёрке, затем смешайте с соевым соусом и горчицей. Если нет свежих помидоров, используйте томатную пасту.

Соедините кальмаров с авокадо и зеленью и залейте получившейся заправкой.

14. Тайский салат с кальмарами


Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • 1 корень свежего имбиря;
  • 1 лимон;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой перец чили;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Приготовьте заправку: пропущенный через пресс чеснок разотрите в пасту с перцем чили. Работая с последним, будьте осторожны: острые перцы могут вызвать ожог на коже. Добавьте сок половины лимона, сахар и соль. Перемешайте и дайте заправке постоять 10–15 минут.

В это время отварите и порежьте кольцами кальмаров, нашинкуйте капусту, очистите и порежьте полукольцами лук, покрошите имбирь. Если нет свежего корня имбиря, используйте молотый.

Смешайте все ингредиенты и полейте приготовленной ранее заправкой.

Кальмары - морские головоногие моллюски, частая добыча рыбаков в океанических водах. Их мясо состоит из чистейшего высококачественного белка и благодаря нейтральному вкусу хорошо гармонирует с различными продуктами. В состав также входят все типичные для морепродуктов микроэлементы, благодаря чему блюда из кальмаров считаются крайне полезными и входят в меню и шикарных ресторанов и просто опытных хозяек. В горячем виде они практически не употребляются, зато это компенсируется бесчисленным множеством различных закусок и салатов.

Салат с кальмарами и морковью - общие принципы приготовления

• Кальмары для салатов можно брать в любом виде: свежие, консервированные, мороженые и даже копчёные. Вкус дымка нисколько не испортит блюда, а только придаст салату особой пикантности.

• Свежие тушки моллюсков следует тщательно промыть в нескольких водах, или большим объёмом воды из-под крана, затем снять с них кожу. Извлечь прозрачные хитиновые пластинки, расположенные вдоль тушки и, вывернув наружу, убрать остатки внутренностей. Очищенные таким способом моллюски опустить в кипящую, чуть солёную воду и проварить на медленном огне две минуты. Слить воду и остудить.

• Замороженные тушки размораживают в воде.

• Нарезают мясо кальмара согласно рецептуре: кусочками, соломкой или кольцами.

• Морковку для салата варят, нарезают мелко соломкой в сыром виде или покупают уже готовую, маринованную по-корейски.

Салат с кальмарами и морковью «Китайское море»

Ингредиенты:

• две тушки кальмаров;

• одна большая морковка;

• пекинская капуста, или очень молодая белокочанная - небольшой кочан;

• два варёных вкрутую куриных яйца;

• три стол. ложки майонеза 67%.

Способ приготовления:

1. Капусту промойте под краном, стряхните воду и промокните одноразовым полотенцем. Разрежьте капусту вдоль кочана и нашинкуйте потоньше.

2. Морковь натрите овощной тёркой, можно воспользоваться обычной с крупными отверстиями, лук порубите на мелкие кусочки.

3. В сковороду с хорошо прогретым маслом положите лук и слегка поджарьте его. Кусочки лука должны быть прозрачными со слегка золотистым оттенком, и не иметь поджаристой корочки. Добавьте к луку тёртую морковь и пассеруйте овощи 2-3 минуты, до размягчения моркови.

4. Варёные, очищенные от скорлупы яйца ополосните, обсушите и мелко порубите.

5. Отваренные тушки кальмаров порежьте кольцами. Толщина каждого кольца не должна быть более половины сантиметра.

6. В глубокую ёмкость выложите порезанную соломкой пекинскую капусту, пассерованные овощи, измельчённые яйца и кольца кальмаров, добавьте сметану или майонез. Постоянно снимая пробу, посолите и добавьте понемногу перец, хорошо перемешайте все компоненты. Салат готов.

Салат с кальмарами и морковью «Дальневосточный»

Ингредиенты:

• половина килограмма замороженных кальмаров;

• четыре зубчика чеснока;

• три небольшие морковки;

• 2 ч. ложки столового уксуса;

• 50-70 граммов прокалённого раст. масла;

• 1 ч. ложка мелко молотой, но не в пудуру, паприки;

• 1/3 столовой ложки кунжута.

Способ приготовления:

1. Лук тонко нарежьте на аккуратные полукольца, морковь крупно натрите тёркой.

2. Полукольцами порезанный лук опустите в разогретое на сковороде масло, добавьте кунжут. Обжарьте на очень сильном огне не дольше трёх минут, следя, чтобы лук не подгорел.

3. На отдельную сковороду налейте две ложки масла, добавьте морковку, паприку, сахар и поставьте на умеренный нагрев. Жарьте пять минут помешивая, чтобы исключить прилипание.

4. Отварные кальмары нарежьте тонкими полукольцами и выложите в глубокую стеклянную либо фарфоровую посуду. Добавьте жареные овощи, чеснок, давленый или мелко рубленный, влейте уксус и посолите. Аккуратно смешайте все компоненты и уберите салат в прохладное место настояться, на три часа.

Слоёный грибной салат с кальмарами и морковью

Ингредиенты:

• три тушки свежих или замороженных кальмаров;

• одна небольшая морковина;

• 250 граммов любого, желательно неострого, твёрдого сыра;

• два «крутых» яйца;

• 200 граммов свежих шампиньонов, или других доступных грибов;

• 67% майонез - 200 мл.

Способ приготовления:

1. Морковку натрите крупно, лук порубите мелко ножом. Обжарьте измельчённые овощи в сковороде на растительном масле до янтарного цвета.

2. Шампиньоны, лучше всего молодые, нарежьте вдоль на тонкие пластинки. Ровным слоем разместите по сковороде, добавьте пару столовых ложек любого рафинированного масла и томите на среднем огне, пока из них не уйдёт лишняя влага.

3. Отваренные кальмары нарежьте некрупно соломкой.

4. На сервировочную тарелку выложите, разравнивая выпуклой стороной десертной ложки, подготовленные ингредиенты в такой последовательности: нарезанные соломкой кальмары, 1/2 часть пассерованного с морковью лука, прижаренные грибы, оставшиеся пассерованные овощи. Каждый слой обильно, но не избыточно промазывайте майонезом и присаливайте. Верх украсьте мелко натёртым сыром.

5. Уберите салат на ночь в холодильник для пропитки.

Салат с кальмарами и морковью, маринованной по-корейски

Ингредиенты:

• четыре тушки отваренных кальмаров;

• покупная или домашняя острая морковь-ча (по-корейски) - 200 граммов;

• три варёных вкрутую яйца;

• четыре стол. ложки 67% майонеза.

Способ приготовления:

1. «Корейскую морковку» откиньте на сито, давая стечь маслу и рассолу. Слегка отожмите и переложите в глубокую миску.

2. Порежьте яйца небольшими кусочками, а отваренные кальмары соломкой и выложите всё к морковке.

3. Посолите, приперчите по вкусу, вмешайте майонез.

4. Выложите салат в сервировочную, неглубокую посуду, выдержите около 40 минут в холодильнике и подавайте к столу.

Тёплый салат с кальмарами и морковью

Ингредиенты:

• 250 граммов замороженных тушек кальмаров;

• три сладких морковки;

• небольшая головка сладкого белого лука;

• перья пучка зелёного лука;

• три сырых куриных яйца;

• 3 зубчика чеснока;

• пара ложек оливкового (в идеале - очищенного кунжутного) масла;

Способ приготовления:

1. Морковку нашинкуйте соломкой, лук небольшими кусочками, а чеснок измельчите ножом.

2. На очень сильном огне раскалите сковороду с налитым в неё растительным маслом, опустите морковку и спассеруйте, помешивая, пять минут. Пассеровать лучше накрыв сковороду крышкой, тогда морковка не покроется зажаристой корочкой, а только размягчится. Добавьте лук, измельчённый чеснок, быстро размешайте и продолжайте пассеровать все овощи до размягчения лука. Переложите готовые овощи в сервировочный салатник.

3. Размороженные обработанные кальмары порежьте кольцами, выложите на сковороду, в которой перед этим пассеровались овощи и, накрыв крышкой, тушите 3 минуты. Уберите крышку и выпарьте жидкость, образовавшуюся во время тушения. Когда вода выпарится, обжарьте кольца в течение двух минут, чтобы они слегка зажарились. Готовые кальмары выложите к пассерованным овощам в салатник.

4. Для омлета взбейте венчиком в глубокой тарелке яйца. Поставьте на огонь прогреваться сковороду, лучше всего подойдёт сковорода с антипригарным покрытием или та, на которой обычно жарите блины. Налейте на ватный диск подсолнечного масла и смажьте им сковороду. Когда сковорода достаточно прогреется, влейте яичную смесь. Не стоит выливать всю сразу, омлет должен быть тонким примерно как блин, поэтому лучше пожарить их несколько. Когда омлет с одной стороны подрумянится, переверните и поджарьте с обратной. Снимите омлет со сковороды и выложите в отдельную тарелку. Жарим, пока не закончится яичная смесь. В процессе жаренья, готовый омлет режьте соломкой и выкладывайте в салатник к кальмарам и пассерованным овощам.

5. Перья нежного зелёного лука порежьте небольшими кусочками, резать лучше наискосок, тогда кусочки лука получатся с заострённым концом, и салат будет выглядеть эффектнее. Выложите лук в салатник, добавьте оливковое, если удастся приобрести - кунжутное масло, немного соли и перца и перемешайте все ингредиенты.

6. Подавайте к столу в тёплом виде.

Рисовый салат с кальмарами и морковью

Ингредиенты:

• 400 граммов свежих или 550 гр. замороженных кальмаров;

• непареный сухой рис - пол стакана;

• одна небольшая морковка;

• половина банки сахарной консервированной кукурузы;

• четыре яйца «вкрутую»;

• 100 граммов оливок без косточек;

• майонез 67% жирности - 200 мл.

Способ приготовления:

1. Рис засыпьте в кастрюлю, желательно не эмалированную, залейте водой, посолите и поставьте на умеренный огонь вариться. Когда рис сварится, промойте его в дуршлаге проточной водой и оставьте, чтобы сошла лишняя вода.

2. Отварите очищенную от кожуры морковку и оставьте её охлаждаться.

3. Подготовленные варёные кальмары нарежьте некрупно соломкой, яйца небольшими кусочками, а оливки тонкими колечками. Варёную морковку небольшими кубиками.

4. В глубокую посуду выложите отваренный рис, яйца, морковку, кальмары, кукурузу и колечки оливки. По вкусу посолите, поперчите, положите майонез и перемешайте салат.

5. Готовый салат выложите в сервировочный салатник и подавайте на стол, украсив зеленью.

Салат с кальмарами и морковью «Пикантный»

Ингредиенты:

• 250 граммов копчёного кальмара;

• 250 граммов морковки по-корейски;

• два свежих огурчика;

• несколько веточек кудрявой молодой петрушки;

Способ приготовления:

1. Свежие огурчики нарежьте небольшими квадратиками, кальмары соломкой, с морковки по-корейски слейте рассол и слегка отожмите.

2. Веточки петрушки измельчите.

3. Подготовленные продукты встряхиваем для перемешивания в глубоком салатнике.

4. Вмешайте, не слишком интенсивно, в получившуюся массу майонез, посолите и ещё раз перемешайте все ингредиенты. Уберите на пару часиков в холодильник для пропитки.

Салат с кальмарами и морковью «В стиле Оливье»

Ингредиенты:

• банка консервированных без специй кальмаров;

• три средние морковки;

• два маринованных огурчика;

• консервированный горошек - 200 граммов;

• 150 мл майонеза 67%.

Способ приготовления:

1. Морковку и картофель очистите от кожуры и отварите до готовности. Охладите.

2. Из консервы слейте рассол, обсушите мясо, и нарежьте некрупной соломкой или полосками.

3. Отваренную картошку, морковку, маринованные огурчики нарежьте некрупными брусочками и выложите всё в салатник.

4. Добавьте консервированный горошек, кальмары. Посолите, снимая пробу, и заправьте майонезом непосредственно при подаче на стол.

Салат с кальмарами и морковью - хитрости и полезные советы

• Снять с моллюсков кожу будет намного легче, если их сначала ошпарить кипятком, шкурка сама свернётся, а вам нужно будет только смыть её водой под краном.

• Чтобы мясо моллюска не успело при варке стать излишне жёстким, варить его рекомендуется не более двух минут с момента закипания. Можно просто оставить на 5-6 минут в подсоленной горячей воде.

• При формировании слоёного салата, придавливайте слегка каждый его слой ложкой, так салат пропитается лучше.

• Слоёный салат можно формировать порционно, используя для этого специальные формы. Также такую форму можно вырезать из пластиковой бутылки, обрезав её с обеих сторон ножом.

• Овощи варить лучше всего в кожуре и в отдельных кастрюлях. Так их вкус не изменится и сохранится большая часть полезных микроэлементов, которые иначе «вымываются» кипятком.


Предлагаю вашему вниманию рецепт "Хе из кальмара" или, как его чаще называют, "Кальмар с морковкой по-корейски" Время приготовления написала примерно, потому что приходилось отвлекаться на младшую дочь :)

Ингредиенты для «Кальмар с морковью по-корейски»:

  • Соль (2/3 ч.л. в кальмары и 1 ч.л. в морковь)
  • Перец красный жгучий — 1,5 ст. л.
  • Масло растительное — 100 мл
  • Уксус (70% - 1 ст.л. в кальмары и 1/4 ст.л. в морковь)
  • Вода — 1/2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Кальмар (нечищенного и мороженого) — 1,1 кг
  • Морковь (средних) — 2 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1845.1 ккал
белки
185.5 г
жиры
102.4 г
углеводы
46.7 г
Порции
ккал
307.5 ккал
белки
30.9 г
жиры
17.1 г
углеводы
7.8 г
100 г блюда
ккал
139.8 ккал
белки
14.1 г
жиры
7.8 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Кальмар с морковью по-корейски»:



Заливаем кипятком. Я не дожидаюсь, пока кальмары растают, поэтому сливаю воду и еще раз заливаю кипятком. Ждать, пока остынет вода, не нужно. После 2-3 мин. можно уже промывать и чистить кальмары. После такой обработки под проточной водой кальмары легко чистятся.
Вы можете подготовить кальмаров привычным для вас способом. Главное, не передержать его в кипятке, чтобы он не стал "резиновым"


Режем кальмары. Я режу обычно чуть шире, чем толщина тушки кальмара


Добавляем к резаному кальмару 1 ст. л. уксуса и 2/3 ч. л. соли. Перемешиваем и отставляем на время


Чистим морковь и шинкуем ее на терке


Солим, добавляем резанный мелко чеснок, 2 щепотки аджино-мото (глютамат натрия). В 1/2 ст. ложки кипяченой воды наливаем 1/4 ст. л. уксуса и добавляем к морковке. Перемешиваем.


Из кальмара сливаем жидкость и перемешиваем с морковкой.


Накаливаем растительное масло до дыма. В свете софита я постаралась показать, что идет дым


Убираем масло с плиты. Даем остыть 1-1,5 мин.


Добавляем красный перец. Видно, как он жарится. Если масло мало остынет, то перец сгорит. Если масло сильно остынет, то перец не зажарится


Добавляем масло к морковке и перемешиваем


Все, наш салат готов :)
Приятного аппетита.
ЗЫ: Количество уксуса, соли и красного перца - индивидуально. Моя семья ест очень острые блюда. Поэтому 1,5 ст. л. вам, возможно, будет много :)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 января 2019 года alexa 81 #




17 декабря 2016 года ЕленаТВ-2015 #


9 апреля 2016 года Natkati #






12 февраля 2016 года moy102010 #


24 апреля 2014 года nerolis #


24 апреля 2014 года fish803 # (автор рецепта)


26 марта 2014 года ЖаннаТи #


26 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)


26 марта 2014 года veronika1910 #




26 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)


24 марта 2014 года kon900 #



24 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)


18 февраля 2014 года Нася Закоморная #


18 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)


4 февраля 2014 года kon900 #


4 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)


3 февраля 2014 года Жужуня #


3 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)


3 февраля 2014 года прикол #


3 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)


3 февраля 2014 года tatiti4 #


4 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)


4 февраля 2014 года kon900 #


4 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)

А так рецепт великолепен . Это оооочень вкусно должно быть


2 февраля 2014 года pochemychka #





3 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)


3 февраля 2014 года pochemychka #



2 февраля 2014 года suliko2002 #


2 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: