Салат нежный с грибами и грецкими орехами и сыром


Предлагаем очередной вкусный салатик из грибов и грецких орехов. Все салаты очень просто готовится, но при этом служат замечательной закуской. Помимо того, что данный салатик очень вкусный, он еще и красивый. Ингредиенты хорошо подобраны и прекрасно сочетаются между собой. Приготовить его не составит труда. Блюдо получается сытное и питательное. Он может быть основным блюдом и дополнительным. Ознакомимся со списком всех необходимых продуктов и начнем готовить.

Интересные сочетания с овощами, сыром, курицей, орехами и не только.

1. Салат с грибами и фасолью

Ингредиенты

  • 300 г замороженных шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 перец чили;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 банка фасоли (400 г);
  • 30 г грецких орехов;
  • 1 небольшой пучок петрушки и укропа;
  • ½ столовой ложки дижонской горчицы;
  • ½ столовой ложки виноградного или винного уксуса 9%;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сахара.

Приготовление

Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Перец измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Из банки с фасолью слейте жидкость. Орехи измельчите. Зелень нарубите.

Горчицу смешайте с уксусом, чесноком, 1 столовой ложкой масла, солью и сахаром.

В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжарьте шампиньоны примерно за 3–5 минут. Добавьте лук и готовьте ещё 5–6 минут. Выложите в миску, смешайте с фасолью, перцем и орехами. Заправьте горчичным соусом, посыпьте зеленью и перемешайте.

Угощайтесь 🥗

2. Салат с грибами, морковью и горошком

Ингредиенты

  • 680 г моркови;
  • 190 г маринованных грибов (шампиньонов, опят или других);
  • 100 г консервированного горошка;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 230 г майонеза.

Приготовление

Разогрейте антипригарную сковороду без масла на среднем огне. Выложите в неё крупно натёртую морковь и готовьте 3–4 минуты, постоянно помешивая. После переложите на тарелку и остудите.

Грибы, если они целые, нарежьте средними кусочками. Из горошка слейте жидкость. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом.

Смешайте морковь с грибами, горошком и чесноком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Перед подачей оставьте на несколько часов в холодильнике.

Обязательно попробуйте 🥕

3. Салат с грибами, орехами и курицей

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 700 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 3 яйца;
  • 2 маринованных или свежих огурца;
  • 70 г грецких орехов;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Курицу посолите и поперчите. В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте филе до готовности примерно за 20–25 минут. Остудите и нарежьте средними кусочками.

Шампиньоны и лук нарежьте некрупно. В сковороде без масла обжарьте грибы на среднем огне. Когда испарится сок, который они выделят, добавьте масло, посолите, поперчите и засыпьте лук. Готовьте ещё 5–7 минут. Выложите на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла. Остудите.

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Нарежьте средними кусочками или соломкой вместе с огурцами. Грецкие орехи за пару минут обжарьте на сковороде без масла и разделите на несколько частей.

Сложите в миску курицу, яйца, огурцы, грибы с луком и орехи. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Приготовьте 🥩

4. Салат с грибами, курицей и картошкой

Ингредиенты

  • 550 г картошки;
  • 350 г куриного филе;
  • 250 г солёных огурцов;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок петрушки;
  • 300 г маринованных опят;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 5 столовых ложек майонеза.

Приготовление

Картошку и куриное филе отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Лук и петрушку нарубите.

Сложите в миску овощи, курицу, грибы и зелень. Поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Выберите лучший 🍳

5. Салат с грибами, языком и корнишонами

Ингредиенты

  • 200 г говяжьего языка;
  • 2–3 корнишона;
  • 70–80 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • 1 горсть миндаля — для украшения.

Приготовление

Говяжий язык отварите до готовности. Остудите и нарежьте некрупно вместе с корнишонами. Сыр натрите на крупной или средней тёрке.

В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Слегка посолите и обжарьте примерно за 10 минут, после остудите.

Сложите в миску язык, шампиньоны с луком и сыр. Посолите, заправьте майонезом и перемешайте. Сверху намажьте ещё слоем майонеза и украсьте миндалём.

Удивите гостей 🥒

6. Салат с грибами, ветчиной и огурцами

Ингредиенты

  • 1 картофелина;
  • 1 морковь;
  • 150 г ветчины;
  • 3–4 небольших маринованных огурца;
  • 2–3 яйца;
  • 200 г маринованных опят;
  • 200 г майонеза;
  • 1 небольшой пучок укропа.

Приготовление

Картофель и морковь отварите до готовности. Остудите и натрите на крупной тёрке.

Ветчину и огурцы нарежьте небольшими продолговатыми кусочками. Яйца сварите вкрутую за 10 минут и натрите на средней тёрке.

В миску выкладывайте слоями ветчину, грибы (немного оставьте для украшения), морковь, картошку и яйца. Каждый пласт промазывайте майонезом. Сверху украсьте рубленым укропом и опятами.

Сохраните рецепты 🧀

7. Салат с грибами, курицей и горошком

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 18 средних шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 400 г консервированного горошка;
  • 150–180 г майонеза.

Приготовление

Куриные грудки отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Грибы нарежьте мелкими кубиками, посолите и обжарьте до золотистого цвета примерно за 10 минут. Остудите.

Нарубите зелень. Из горошка слейте жидкость. Сложите в миску курицу, шампиньоны, горошек и укроп. Посолите, заправьте майонезом и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🌶️

8. Салат с грибами, огурцами и яйцами

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 200 г вешенок;
  • 1 огурец;
  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Куриную грудку посолите, поперчите, заверните в фольгу и запекайте 20–30 минут при температуре 200 °С. Остудите и разделите на средние кусочки.

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Охладите и натрите на крупной тёрке. Вешенки и огурец нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук, добавьте грибы и готовьте ещё 12–15 минут. Выложите на тарелку и остудите.

Сложите в миску курицу, грибы с луком, яйца и огурец. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Побалуйте семью 🍚

9. Салат с грибами, копчёной курицей и помидорами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 300 г шампиньонов;
  • 3 помидора;
  • 2 луковицы;
  • 300 г копчёной курицы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите до готовности за 10 минут. Грибы и помидоры нарежьте средними кусочками, лук и курицу — небольшими. Яйца и сыр натрите на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук, добавьте грибы и готовьте ещё 3–5 минут. Выложите на тарелку и остудите.

В миску выкладывайте слоями курицу, сыр, половину яиц, грибы, оставшиеся яйца. Каждый пласт смазывайте майонезом. Сверху на салат выложите помидоры. Перед подачей оставьте в холодильнике на час.

Сделайте без повода 🍅

10. Салат с грибами, орехами и виноградом

Ингредиенты

  • 40 г кешью;
  • 40 г семечек подсолнечника;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • соль — по вкусу;
  • немного воды;
  • 1 луковица;
  • 230 г вешенок;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • 1–2 стебля сельдерея;
  • 100 г зелёного винограда;
  • 70 г грецких орехов;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Кешью и семечки замочите в воде. Через час-полтора слейте жидкость. Добавьте яблочный уксус, сахар, несколько щепоток соли и чайную ложку воды. Взбейте блендером, чтобы получилась масса, по густоте похожая на майонез. Если нужно, добавьте ещё немного воды.

Лук и вешенки нарежьте небольшими кусочками. Смешайте их с соевым соусом и чесночным порошком. Тушите на среднем огне 7–10 минут. Остудите и слейте лишнюю жидкость, если она есть.

Сельдерей нарежьте небольшими кусочками, виноград — половинками, удалив из него косточки. Грецкие орехи измельчите. Сложите в миску грибы с луком, сельдерей, виноград и грецкие орехи. Посолите, поперчите и заправьте соусом.


Замечательный и вкусный салатик. Достаточно нежный, со сливочным послевкусием. Понравится и мужчинам, и женщинам. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Салат "Нежный"»:

  • Шампиньоны (Консервированые) — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Ветчина — 100 г
  • Яйцо куриное (Отварить) — 3 шт
  • Сыр твердый — 70 г
  • Орехи грецкие (Очищенные, молотые) — 4 ст. л.
  • Майонез (По вкусу, или сметана)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1094.2 ккал
белки
66 г
жиры
84.3 г
углеводы
20.2 г
100 г блюда
ккал
176.5 ккал
белки
10.6 г
жиры
13.6 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Салат "Нежный"»:


Яйца и ветчину нарезать средними кубиками


Лук мелко нашинковать и обжарить в небольшом количестве растительного масла с грибами. Остудить.


Грецкие орехи порубить или истолочь не очень крупно, но и не в пыль. Собираем салат слоями.
1) ветчина, промазать майонезом
2) грибы с луком
3) яйцо, смазать майонезом
4) грецкий орех
5) сыр, натертый на мелкой терке

Приятного аппетита.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




21 июля Демурия # (автор рецепта)



8 июня Демурия # (автор рецепта)



2 января Демурия # (автор рецепта)


5 октября 2018 года Ulara #


6 октября 2018 года Демурия # (автор рецепта)


26 сентября 2018 года olga 939 2 #


26 сентября 2018 года Демурия # (автор рецепта)


15 октября 2016 года lady mia2015 #


15 октября 2016 года Демурия # (автор рецепта)



12 июня 2016 года Демурия # (автор рецепта)


13 апреля 2016 года Lika666 #


14 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)


2 марта 2016 года lana32rus #


2 марта 2016 года Демурия # (автор рецепта)


26 февраля 2016 года oksanas09 #


26 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)


18 февраля 2016 года macukoleg1961 om #


18 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)


15 февраля 2016 года Оля-ля-а #


15 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)


14 февраля 2016 года olga-981 #


15 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)


14 февраля 2016 года andromeda 89 #


14 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)


13 февраля 2016 года Галина Героева #



14 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)


13 февраля 2016 года Елена_Хелена_1 #


13 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)


13 февраля 2016 года Klodia #


13 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)


13 февраля 2016 года Klodia #


13 февраля 2016 года ria19 #


13 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)


13 февраля 2016 года викторка1 #


13 февраля 2016 года olga 2164 #


13 февраля 2016 года Bad Robot #



13 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат с курицей, шампиньонами и грецкими орехами легко приготовить. Для него понадобятся доступные продукты. Другое название этого салата — Сказка. Его можно приготовить на праздник, но он подойдет и для будничного ужина. Из-за наличия в составе мяса салат получается питательным, а аминокислоты, которые содержатся в грибах и орехах, делают его полезным для здоровья.


Для диетического салата можно купить легкий майонезный соус или сделать заправку из сметаны с горчицей.

Ингредиенты

Основные составляющие — это грибы, курица и грецкие орехи. В большинстве рецептов используют шампиньоны, но их можно заменить другими грибами, например, взять вешенки или лисички. Куриную грудку следует отварить или запечь в духовке. Можно приготовить мясо в мультиварке.

Чтобы сделать заправку, применяют несколько вариантов, например майонез, смешанный с чесноком. Для диетического салата можно купить легкий майонезный соус или сделать заправку из сметаны с горчицей.

Полный список необходимых ингредиентов:

  • куриная грудка — 2 шт. (около 500 г);
  • грибы — 0,5 кг;
  • грецкие орехи — 100 г;
  • твердый сыр — 100 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • репчатый лук — 2 головки;
  • заправка (майонез/ сметана и горчица) — 200 г;
  • чеснок — по желанию;
  • соль — по вкусу;
  • черный перец — по вкусу;
  • сливочное масло;
  • душистый перец горошек;
  • лавровый лист.

Как приготовить салат с курицей, шампиньонами и грецкими орехами.

Пошаговый рецепт

Сначала надо отварить куриное филе. Для этого следует залить его водой, добавить перец горошком и лавровый лист. После закипания варить на среднем огне около получаса. Достать мясо, остудить и измельчить кубиками.

Лук и шампиньоны мелко нарезать. Их следует обжарить на сливочном масле, пока они не приобретут золотистый цвет. Орехи тоже можно подсушить на сковородке, так они будут более ароматными, потом их требуется измельчить. Яйца нужно отварить вкрутую, для этого достаточно 10-12 минут. Готовые яйца нарезать кубиками.

Все составляющие следует посолить, поперчить, смешать между собой и добавить заправку или сделать салат слоенным. Такой вариант будет выглядеть более празднично.

Для подачи слоеного блюда лучше взять прозрачный салатник.

Для заправки следует мелко нарезать чеснок или пропустить зубчики через специальный пресс, а потом добавить к майонезу.

Перемешать курицу с приготовленной заправкой и выложить нижним слоем, добавить специи. Следующим слоем положить нарезанные кубиками яйца. Сверху добавить заправку. Затем выложить грибы с луком.

Твердый сыр мелко натереть и смешать с заправкой. Эту смесь намазать на слой из грибов и лука. Сверху посыпать измельченными орехами.

Перед подачей салат с курицей, грибами и грецкими орехами должен настояться не менее 1 часа. Это позволит составляющим пропитаться заправкой, и салат будет вкуснее. По желанию можно украсить блюдо зеленью.

Сегодня я покажу рецепт очень нежного по консистенции и интересного на вкус салатика из отварного куриного мяса с шампиньонами и грецкими орехами. Этот салат готовится довольно быстро и несложно, а в итоге получается весьма оригинальное блюдо, которым можно побаловать свою семью и в праздники, и даже в обычный будний день, подав его, например, на ужин в качестве основного блюда.

Салат с курицей, грибами и грецкими орехами получается очень питательным и сытным и состоит из самых полезных продуктов. Куриная грудка и грибы содержат много белка и ценных аминокислот, которые восстанавливают мышечную ткань и укрепляют иммунитет организма. Орехи являются источником омега-3 жирных кислот, которые поддерживают работу нервной системы и стимулируют умственную деятельность. Яйца восполняют нехватку витамина Д в организме, что особенно актуально в холодное время года. И хотя этот салат является не самым диетическим блюдом, даже после небольшой его порции вам не захочется есть несколько часов, что компенсирует возможный вред для фигуры.

Ну, а вкус этого замечательного салатика на словах передать не так уж и просто, его непременно надо пробовать. Но поверьте мне на слово, он никого не оставит равнодушным. Мягкое и нежное куриное филе и яйца прекрасно сочетаются с насыщенным вкусом шампиньонов, а поджаренный с ароматными специями лук и пикантные грецкие орешки вносят свою особенную неповторимую нотку. Приготовьте салат с курицей, грибами и орехами по этому простому рецепту и убедитесь в этом сами!

Полезная информация

Как приготовить вкусный праздничный салат из курицы – рецепт с грибами, яйцами и грецкими орехами с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 куриных филе
  • 1 банка консервированных шампиньонов (400 г)
  • 4 яйца
  • 1 средний репчатый лук
  • 80 г грецких орехов
  • 80 г майонеза
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец, 1/2 ч. л. специй для курицы


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить салат с курицей, грибами и грецкими орехами, репчатый лук порезать тонкими четверть-кольцами и обжарить на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета в течение 8 — 10 минут.


2. К луку добавить специи для курицы и готовить еще 2 — 3 минуты.


3. Куриное филе отварить в кипящей воде в течение 30 – 40 минут, остудить и нарезать кубиками, выложить в салатник.


4. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы, нарезать кубиками и добавить к курице.


5. С шампиньонов слить жидкость и нарезать их небольшими ломтиками. Я обычно покупаю уже нарезанные грибы, но они, как правило, тоже требуют дополнительного измельчения.


6. Грецкие орехи слегка поджарить на сухой сковороде.


7. Орехи измельчить и половину выложить в салатник вместе с жареным луком.


8. Салат посолить, поперчить и заправить майонезом.


9. Все тщательно перемешать.


При подаче салат посыпать сверху оставшимися орехами. Нежный пикантный салат с курицей, грибами и грецкими орехами готов!

Ингредиенты

Куриное филе - 200 г

Яйца куриные - 2 шт.

Шампиньоны свежие - 160 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр твёрдый - 80 г

Чеснок - 2 зубчика

Орехи грецкие - 40 г

Майонез - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

  • 178 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Салат с курицей, грибами и грецкими орехами - сытный слоёный салатик для разнообразия вашего повседневного и праздничного меню. Курицу для этого салата можно приготовить двумя способами: сварить, так как это сделала я, или запечь филе в духовке, а затем нарезать кубиками. Для красивой подачи такой салат можно выкладывать, используя формовочное кольцо, а если у вас его нет, смело обрезайте с двух сторон консервную банку и используйте для выкладки салата.

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления салата с курицей, грибами и грецкими орехами. Предварительно нужно сварить яйца и куриное филе.


Нарезать пластинками шампиньоны и лук кубиками или четвертькольцами. Шампиньоны с луком обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла. Жарить, пока грибы немного не зарумянятся, в конце посолить и поперчить. Затем грибы с луком остудить.


Отварную курицу нарезать кубиками.


Яйца почистить и натереть на тёрке.


Твёрдый сыр натереть, сложить в мисочку, добавить майонез и чеснок. Хорошо перемешать.


На плоскую тарелку поставить формочку. На дно капнуть немного майонеза. Поочерёдно выложить слои. Первым слоем выложить курицу. Как показала практика, филе лучше смешать с майонезом, а затем выложить в формочку, чтобы нижний слой был более устойчив. Затем выложить яйца, смазать майонезом. Следующим слоем выложить грибы с луком. Здесь майонез не понадобится. Далее выложить слой сыра с чесноком. Измельчить грецкие орехи и выложить последним слоем. Каждый слой в формочке немного придавливать, чтобы впоследствии наша конструкция не рухнула.


Салат с курицей, грибами и грецкими орехами требует пропитки, поэтому советую оставить его в таком виде на 1 час. Спустя это время формочку можно снять, салат украсить и подать к столу.

Читайте также: