Салат из сельдерея с огурцом и брынзой

Рецепты Инны Жугастровой




Ничего особенно нового я не предлагаю, просто очередной красивый, вкусный, легкий и полезный салатик на каждый день, с любимым сочетанием овощей и яблока. Кроме того, здесь используется сельдерей, который я ценю за пряный аромат, сочность и резкую свежую нотку, которую он придает любому салату. Очень приятной добавкой выступает брынза, которая прекрасно сочетается с любым растительным салатом и придает ему остроту.

Состав:

  • Сельдерей — 2 стебля
  • Огурцы — 2 штуки среднего размера
  • Яблоки — 1 штука среднего размера
  • Перец сладкий (болгарский) — половинка крупного перца
  • Зеленый лук, свежая зелень — по 1 небольшому пучку
  • Брынза — 70-80 грамм
  • Масло оливковое холодного отжима — 1 столовая ложка
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка

Как приготовить свежий ароматный овощной салат с сельдереем, яблоком и брынзой и свежей зеленью

Для салата огурцы нарезать средними кусочками.


Нарезать огурцы

Сельдерей очистить от жестких волокон с помощью овощечистки, нарезать.


Нарезать сельдерей


Нарезать перец

Яблоко очистить от кожуры и семян и нарезать кубиками.


Нарезать яблоко

Зеленый лук и свежую зелень (у меня любимые травки — кинза и укроп, а вы берите ту зелень, которую любите) мелко покрошить.


Нарезать зелень

Добавить кусочек нарезанной небольшими кубиками брынзы.


Нарезать брынзу

Все перемешать, полить хорошим оливковым маслом и выжатым из дольки лимона соком, снова размешать. Салатик яркий, легкий, летний, его можно включать в меню вегетарианцам, не отказавшимся от молочных продуктов.


Овощной салат с брынзой из огурцов, сладкого перца, яблок и сельдерея

Такой салат можно подать на завтрак, обед или ужин, есть одному или всей семьей, в будний день или на праздничный стол среди других закусок.


Салат из сельдерея, огурца, яблока, брынзы и сладкого перца

Легкий и полезный овощной салат всегда уместен. Приятного аппетита!

Сегодня мы приготовим овощной салат с сельдереем и брынзой. К этому полезному салатику подойдет любая заправка – из сметаны с горчицей, майонеза, оливкового масла с добавлением лимонного сока. При желании, если покажется, что чего-то не хватает, можно добавить отварные яйца, ну а если уж нужен полезный, но основательный салат, тогда и куриная грудка будет очень кстати. Обязательно подготовьте заранее сельдерей. Если овощной салат будет готовиться из летних овощей, то сельдерей просто нарезается кусочками нужной величины. Зимний черешковый сельдерей имеет грубые прожилки, которые нужно срезать.

1. Маленький кочан пекинской капусты (или несколько листьев)

2. Два стебля черешкового сельдерея

3. Один свежий салатный огурец

4. Один сладкий болгарский перец

5. Пучок зеленого лука

6. Соль по вкусу

7. Растительное или оливковое масло

8. Яблочный уксус или лимонный сок для заправки салата

Овощной салат с сельдереем и брынзой рецепт.


Пекинскую капусту тонко нашинкуйте. Перед этим обязательно вымойте, в листьях может быть песок или другой мусор.


Переложите в миску и чуть подсолите. Перетрите капусту с солью, чтобы она примялась и пустила сок. Сильно не мните, капуста должна оставаться хрустящей.


Черешки сельдерея хорошо промойте, особенно желобок. Разрежьте на несколько частей. Ножом подденьте кожицу и легко потяните ее вниз. Вместе с кожицей сойдут и грубые прожилки. Еще раз вымойте кусочки сельдерея.


Нарежьте мелкими кубиками.


Огурец разрежьте на тонкие дольки, нарежьте кубиками. Если огурцы тепличные, их нужно хорошо промыть под проточной водой или срезать кожицу.


Зеленый лук нашинкуйте мелкими колечками. Вместе с луком в салат можно добавить и другую зелень – петрушку, укроп, кинзу.


Все нарезанные овощи смешайте с пекинской капустой.


Сладкий болгарский перец нарежьте брусочками. Брынзу, если она твердая, нарежьте кубиками. Если молодая и мягкая, то ее можно покрошить в салат небольшими кусочками.


Для заправки смешайте оливковое масло (или растительное – что есть) с яблочным уксусом или лимонным соком. Слегка взбейте венчиком.


Добавьте в салат нарезанную брынзу и сладкий перец. Полейте приготовленной заправкой. Посолите по вкусу (с учетом того, что соль уже есть в пекинской капусте).


Аккуратно перемешайте салат с сельдереем и брынзой и выложите горкой на тарелку. Украсьте свежей зеленью и сразу же подавайте к столу. Такой салат подойдет к любому мясному блюду, его можно подать к жареному или отварному картофелю и рыбе. Если в состав добавляется мясо, то салат уже будет самостоятельным блюдом, к которому на гарнир можно предложить рассыпчатый рис.

Сделайте пикантнее и сочнее салаты с курицей, огурцами, крабовыми палочками, яблоками, ананасами и не только.

Майонез для салата можно сделать самостоятельно, заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат с сельдереем, курицей, виноградом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки сливочного или растительного масла;
  • 2–3 черешка сельдерея;
  • 100–150 г винограда;
  • горсть грецких орехов;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Натрите курицу солью и перцем. Обжарьте её на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета со всех сторон. Затем уберите в разогретую до 180 °C духовку, запекайте ещё 8–10 минут до готовности и остудите.

Нарежьте курицу небольшими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками. Разрежьте пополам виноград и удалите косточки, если они есть. Мелко порубите орехи и петрушку.

Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте салат.

Попробуйте 🍗

2. Салат с сельдереем, нутом, апельсином и оливками

Ингредиенты

  • 3 апельсина;
  • 2–3 черешка сельдерея;
  • горсть оливок;
  • ½–1 красная луковица;
  • 200–250 г консервированного или варёного нута;
  • несколько веточек петрушки;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите цедру апельсинов на мелкой тёрке так, чтобы набралось 2 столовые ложки. Очистите апельсины от шкурок, белых прожилок и плёнок.

Нарежьте сельдерей тонкими пластинками, а оливки и лук — мелкими кусочками. Нут можно разрезать пополам или оставить целым.

Добавьте к подготовленным ингредиентам апельсиновые дольки и цедру, измельчённую петрушку, масло, соль, перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 😋

3. Салат с сельдереем, свёклой и адыгейским сыром

Ингредиенты

  • 2 средние свёклы;
  • 150 г адыгейского сыра;
  • 1–2 черешка сельдерея;
  • несколько салатных листьев;
  • 1½–2 чайные ложки арахисовой пасты;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Покрошите её и сыр средними кубиками, а сельдерей — тонкими кусочками.

Добавьте к ингредиентам крупно нарезанные или порванные салатные листья.

Заправьте салат смесью арахисовой пасты, масла и соли.

Такого вы ещё не пробовали 💜

4. Салат с сельдереем, курицей, авокадо, помидорами и огурцом

Ингредиенты

  • 450 г куриных ножек, бёдер или грудок со шкуркой и костями;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 крупный огурец;
  • ½ красной луковицы;
  • 3 черешка сельдерея;
  • 200–250 г помидоров черри;
  • 1 авокадо;
  • ½ пучка петрушки или кинзы;
  • 2 крупных лайма или лимона;
  • 1–2 зубчика чеснока.

Приготовление

Натрите курицу ложкой масла, солью и перцем и выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте при температуре 190 °C примерно 20–30 минут до готовности.

Выньте курицу из духовки, покройте фольгой и остудите.

Снимите с курицы шкурку и нарежьте мясо крупными кусочками. Порубите огурец полукружочками, лук — полукольцами, а сельдерей, помидоры и авокадо — средними кусочками. Измельчите зелень.

Соедините 2 ложки масла, сок лаймов или лимонов, измельчённый чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Побалуйте себя 🥑

5. Салат с сельдереем, крабовыми палочками, яблоком и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 среднее яблоко;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую (на это уйдёт около 10 минут), остудите и очистите.

Нарежьте яйца, крабовые палочки и очищенное яблоко мелкими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками.

Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте.

Приготовьте 🦀

6. Салат с сельдереем, курицей, яблоком, яйцами и грецкими орехами


Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 куриная грудка гриль;
  • 3–4 черешка сельдерея;
  • 2 небольших яблока;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • горсть грецких орехов.

Приготовление

За 10 минут сварите яйца вкрутую. Потом остудите, очистите их и натрите на крупной тёрке. Снимите с куриной грудки шкурку.

Нарежьте сельдерей небольшими кусочками, а грудку и яблоки — кубиками. Добавьте яйца, майонез, соль и перемешайте.

Посыпьте салат измельчёнными орехами.

Сделайте 🍏

7. Салат с корнем сельдерея, тыквой и морковью

Ингредиенты

  • 300 г тыквы;
  • 100 г корня сельдерея;
  • 1 средняя морковь;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 1–3 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Натрите очищенные тыкву, корень сельдерея и морковь на крупной тёрке. Добавьте рубленую петрушку, соль, масло и перемешайте салат.

Согрейтесь сытным супчиком 🎃

8. Салат с сельдереем, ананасом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 4–6 черешков сельдерея;
  • горсть грецких орехов;
  • 300–350 г консервированного ананаса кусочками;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Нарежьте сельдерей крупными кусочками и крупно порубите орехи. Добавьте ананас, майонез лимонный сок и соль и перемешайте. Подавайте салат на салатных листьях.

Запомните 🍍🔪

9. Салат с сельдереем, редиской и огурцами


Ингредиенты

  • 300 г редиски;
  • 2 средних огурца;
  • 2 черешка сельдерея;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 4–5 столовых ложек сметаны;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте редиску тонкими полукружочками, огурцы — крупными кусочками, а сельдерей — средними. Добавьте рубленую зелень, сметану, соль и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥗

10. Салат с сельдереем, финиками, миндалём и пармезаном

Ингредиенты

  • 7–8 черешков сельдерея с листьями;
  • горсть миндаля;
  • 4–5 королевских фиников;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • молотый красный перец — по вкусу;
  • 60 г пармезана;
  • несколько столовых ложек оливкового масла.

Приготовление

Под углом нашинкуйте черешки сельдерея длинными тонкими кусочками. Добавьте к ним целые или рубленые листья.

Обжарьте миндаль на разогретой сковороде в течение 5–7 минут. Потом нарежьте его и финики небольшими кусочками.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лимонный сок, соль, чёрный и красный перец и перемешайте.

С помощью овощечистки сделайте небольшие тонкие пластинки из сыра. Вместе с маслом добавьте их к салату и ещё раз перемешайте.

В продолжении темы низкокалорийных салатиков предлагаю, Вашему вниманию, еще один вкусный и питательный.


Подготовим необходимые продукты


Салат будем резать кубиками.
Сельдерей я не очищаю, так полезней;)


Огурец режем средними кубиками


Листья салата порвать руками


Брынзу режем такими же кубиками, как огурчики. Брынзу можно заменить адыгейским сыром, но мне кажется брынза лучше, так как она солонее и немного кислит


Перчим по вкусу


Заправляем соевым соусом


И подсолнечным маслом


Перемешиваем. Вкусный салатик готов.


Всем приятного аппетита!
Кстати этот салатик отлично подойдет в качестве гарнира кребрышкам приготовленным в духовке

Салат из соленых огурцов, брынзы и сельдерея

4–5 соленых огурцов, 200 г корня сельдерея, 100 г брынзы, 1 луковица, 2 столовые ложки майонеза, 1 чайная ложка 3 %-ного уксуса, 1 пучок зелени сельдерея.

Корень сельдерея вымыть, очистить, нарезать на комбайне. Брынзу нарезать кубиками. Зелень сельдерея вымыть и измельчить в комбайне. Лук очистить, вымыть, нарезать тонкими кольцами и сбрызнуть уксусом. Огурцы нарезать кружочками, выложить в салатник, смешать с сельдереем и брынзой, заправить майонезом, украсить кольцами лука.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из кальмаров и соленых огурцов

Салат из кальмаров и соленых огурцов 500 г филе кальмаров, 5–6 соленых огурцов, 2 луковицы, 60 г томатной пасты, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени, черный молотый перец, сахар, соль по вкусу. С соленых огурцов срезать кожицу,

Салат из соленых огурцов с капустой

Салат из соленых огурцов с капустой На пол-литровую банку: огурцы — 125 г, капуста — 250 г.Кочан свежей капусты очищают от верхних листьев и разрезают на 4 части, вырезают кочерыжку и шинкуют. Соленые огурцы хорошего качества моют, разрезают на продольные пластины и шинкуют,

Салат из соленых огурцов

Салат из соленых огурцов Соленые или консервированные огурцы и сваренные вкрутую яйца нарезать ломтиками. Так же, но мельче порубить репчатый лук и яблоко. Все это смешать и выложить на блюдо. Растереть с солью чеснок, добавить его в майонез и этой смесью полить салат.

Салат из соленых огурцов

Салат из соленых огурцов Пpодукты: 4 соленых огуpца, 2 столовые ложки pубленой зелени петpушки или сельдеpея, 2 столовые ложки pастительного масла, 1 луковица.Соленые огуpцы наpезать тонкими кpужками, положить в салатницу или на блюдо, посыпать pубленой зеленью петpушки или

Салат из соленых огурцов с чесноком

Салат из соленых огурцов с чесноком Пpодукты: 3 соленых огуpца, 3 дольки чеснока или 2 луковицы, 2 яблока или помидоpа, 0,5 стакана соуса, 2 столовые ложки pубленой зелени петpушки или сельдеpея.Соленые огуpцы, яблоки и помидоpы наpезать кубиками или бpусочками, чеснок или лук

Салат из соленых огурцов

Салат из соленых огурцов Время приготовления: 20 минКоличество порций: 6Ингредиенты: 4 соленых огурца, 4 ст. ложки консервированного зеленого горошка, 1 головка репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка 9 %-ного уксуса, 3 ст. ложки томатного

Салат из свежих огурцов и брынзы

Салат из свежих огурцов и брынзы Ингредиенты: 2 огурца, 100 г брынзы, 2 столовые ложки сметаны, зелень петрушки и укропа.Свежие огурцы вымыть, нарезать кружочками и выложить на блюдо. Брынзу натереть на мелкой терке и посыпать ею огурцы. Полить все сметаной и украсить мелко

Салат из тыквы и соленых огурцов

Салат из тыквы и соленых огурцов Ингредиенты: 1 тыква среднего размера, 2 соленых огурца, 1–2 помидора, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка 3%-ного уксуса, зелень петрушки, перец и соль по вкусу.Тыкву очистить от кожуры, нарезать небольшими

Закуска из соленых огурцов и зелени сельдерея

Закуска из соленых огурцов и зелени сельдерея Ингредиенты: 4–5 соленых огурцов, 2 пучка зелени сельдерея, 1 луковица, 4 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка 3%-ного уксуса.Зелень сельдерея вымыть и нарубить. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и сбрызнуть

Салат из кальмаров и соленых огурцов

Салат из кальмаров и соленых огурцов 500 г филе кальмаров, 5–6 огурцов соленых, 2 луковицы, 60 г томатной пасты, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени, черный молотый перец, сахар, соль по вкусу. С соленых огурцов срезать кожицу, нарезать мелкими

Салат из картофеля и соленых огурцов

Салат из картофеля и соленых огурцов 5 шт. картофеля, 2 огурца, 1 луковица, 3 ст. ложки сметаны, соль по вкусу. Сваренный в кожуре картофель почистить и нарезать тонкими ломтиками. Добавить мелко нарезанные соленые огурцы и репчатый лук.Салат заправить

Салат из соленых огурцов

Салат из соленых огурцов Ингредиенты: 4 соленых огурца, 4 ст. л. консервированного зеленого горошка, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. 9%-ного уксуса, 3 ст. л. томатного сока, 4 пера зеленого лука, черный молотый перец, соль.

Салат из картофеля и соленых огурцов

Салат из картофеля и соленых огурцов 5 шт. картофеля, 2 огурца, 1 луковица, 3 ст. ложки сметаны, соль по вкусу.Сваренный в кожуре картофель почистить и нарезать тонкими ломтиками. Добавить мелко нарезанные соленые огурцы и репчатый лук.Салат заправить

Салат из соленых грибов, картофеля и соленых огурцов

Салат из соленых грибов, картофеля и соленых огурцов Состав: соленые грибы — 100 г, картофель — 2 шт., соленый огурец — 1 шт., зелень укропа, майонез — 3 ст. л.Соленые грибы, отварной картофель и соленые огурцы мелко нарезают, заправляют майонезом и посыпают измельченной

Салат из соленых грибов, картофеля и соленых огурцов

Салат из соленых грибов, картофеля и соленых огурцов Состав: соленые грибы – 100 г, картофель – 2 шт., соленый огурец – 1 шт., зелень укропа, майонез – 3 ст. л. Соленые грибы, отварной картофель и соленые огурцы мелко нарезают, заправляют майонезом и посыпают

Сельдерей - полезный овощ! В салатах он придаёт пикантный вкус.

Сельдерей (стеблевой) - 4 - 5 шт. ( моем, режем кружочками)
Филе куриное ( отварить предварительно) - 1 шт. (режим кубиками)
Свежий огурец - 1 шт.
Брынза (можно сыр "Адыгейский") - 130 - 150 г (режим кубиками)
Зелень ( разная, какая есть)
Заправить оливковым ( имбирным, тыквенным - кому какое по вкусу) маслом.

HTML-код:

BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?


Сельдерей - полезный овощ! В салатах он придаёт пикантный вкус.
Сельдерей (стеблевой) - 4 - 5 шт. ( моем, режем кружочками)
Филе куриное ( отварить предварительно) - 1 шт. (режим кубиками)
Свежий огурец - 1 шт.
Брынза (можно сыр "Адыгейский") - 130 - 150 г (режим кубиками)
Зелень ( разная, какая есть)
Заправить оливковым ( имбирным, тыквенным - кому какое по вкусу) маслом. Читать полностью

Дневник группы "Рецепты Диеты Дружбы":



Можете войти как и оставить комментарий.



Вы можете загрузить своё видео на наш сайт Videoreka.ru и вставить его в свою запись, для этого скопируйте код под видео и вставьте его в форму ниже.

Если вы хотите вставить видео с Youtube, для этого нажмите ссылку "Поделиться" под видео, выберете вариант "HTML-код", скопируйте его и вставьте в форму ниже

Для добавления этого видео в вашу статью, скопируйте и вставьте следующий код в нужное место текста.

Сельдерей - полезный овощ! В салатах он придаёт пикантный вкус.

Сельдерей (стеблевой) - 4 - 5 шт. ( моем, режем кружочками)
Филе куриное ( отварить предварительно) - 1 шт. (режим кубиками)
Свежий огурец - 1 шт.
Брынза (можно сыр "Адыгейский") - 130 - 150 г (режим кубиками)
Зелень ( разная, какая есть)
Заправить оливковым ( имбирным, тыквенным - кому какое по вкусу) маслом.

HTML-код:

BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?


Сельдерей - полезный овощ! В салатах он придаёт пикантный вкус.
Сельдерей (стеблевой) - 4 - 5 шт. ( моем, режем кружочками)
Филе куриное ( отварить предварительно) - 1 шт. (режим кубиками)
Свежий огурец - 1 шт.
Брынза (можно сыр "Адыгейский") - 130 - 150 г (режим кубиками)
Зелень ( разная, какая есть)
Заправить оливковым ( имбирным, тыквенным - кому какое по вкусу) маслом. Читать полностью

Дневник группы "Рецепты Диеты Дружбы":



Можете войти как и оставить комментарий.



Вы можете загрузить своё видео на наш сайт Videoreka.ru и вставить его в свою запись, для этого скопируйте код под видео и вставьте его в форму ниже.

Если вы хотите вставить видео с Youtube, для этого нажмите ссылку "Поделиться" под видео, выберете вариант "HTML-код", скопируйте его и вставьте в форму ниже

Для добавления этого видео в вашу статью, скопируйте и вставьте следующий код в нужное место текста.

Ингредиенты Салат овощной с сельдереем и брынзой

Огурец, парниковый 106 г
Помидоры (томаты), парниковые 165 г
Сельдерей 57 г
Салат айсберг (салат кочанный), сырой 82 г
Маслины черные средние или мелкие, консервированные 32 г
Сыр брынза (из коровьего молока) 49 г
Горошек зеленый. Консервы 32 г
Зелень кориандра (кинза), сырая 8 г
Соевый соус 20 г
Сок лимонный 15 г
Горчица-семя 3 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат овощной с сельдереем и брынзой".

Энергетическая ценность Салат овощной с сельдереем и брынзой составляет 46,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также: