Салат из сельдерея с сухарями

Сделайте пикантнее и сочнее салаты с курицей, огурцами, крабовыми палочками, яблоками, ананасами и не только.

Майонез для салата можно сделать самостоятельно, заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат с сельдереем, курицей, виноградом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки сливочного или растительного масла;
  • 2–3 черешка сельдерея;
  • 100–150 г винограда;
  • горсть грецких орехов;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Натрите курицу солью и перцем. Обжарьте её на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета со всех сторон. Затем уберите в разогретую до 180 °C духовку, запекайте ещё 8–10 минут до готовности и остудите.

Нарежьте курицу небольшими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками. Разрежьте пополам виноград и удалите косточки, если они есть. Мелко порубите орехи и петрушку.

Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте салат.

Попробуйте 🍗

2. Салат с сельдереем, нутом, апельсином и оливками

Ингредиенты

  • 3 апельсина;
  • 2–3 черешка сельдерея;
  • горсть оливок;
  • ½–1 красная луковица;
  • 200–250 г консервированного или варёного нута;
  • несколько веточек петрушки;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите цедру апельсинов на мелкой тёрке так, чтобы набралось 2 столовые ложки. Очистите апельсины от шкурок, белых прожилок и плёнок.

Нарежьте сельдерей тонкими пластинками, а оливки и лук — мелкими кусочками. Нут можно разрезать пополам или оставить целым.

Добавьте к подготовленным ингредиентам апельсиновые дольки и цедру, измельчённую петрушку, масло, соль, перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 😋

3. Салат с сельдереем, свёклой и адыгейским сыром

Ингредиенты

  • 2 средние свёклы;
  • 150 г адыгейского сыра;
  • 1–2 черешка сельдерея;
  • несколько салатных листьев;
  • 1½–2 чайные ложки арахисовой пасты;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Покрошите её и сыр средними кубиками, а сельдерей — тонкими кусочками.

Добавьте к ингредиентам крупно нарезанные или порванные салатные листья.

Заправьте салат смесью арахисовой пасты, масла и соли.

Такого вы ещё не пробовали 💜

4. Салат с сельдереем, курицей, авокадо, помидорами и огурцом

Ингредиенты

  • 450 г куриных ножек, бёдер или грудок со шкуркой и костями;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 крупный огурец;
  • ½ красной луковицы;
  • 3 черешка сельдерея;
  • 200–250 г помидоров черри;
  • 1 авокадо;
  • ½ пучка петрушки или кинзы;
  • 2 крупных лайма или лимона;
  • 1–2 зубчика чеснока.

Приготовление

Натрите курицу ложкой масла, солью и перцем и выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте при температуре 190 °C примерно 20–30 минут до готовности.

Выньте курицу из духовки, покройте фольгой и остудите.

Снимите с курицы шкурку и нарежьте мясо крупными кусочками. Порубите огурец полукружочками, лук — полукольцами, а сельдерей, помидоры и авокадо — средними кусочками. Измельчите зелень.

Соедините 2 ложки масла, сок лаймов или лимонов, измельчённый чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Побалуйте себя 🥑

5. Салат с сельдереем, крабовыми палочками, яблоком и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 среднее яблоко;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую (на это уйдёт около 10 минут), остудите и очистите.

Нарежьте яйца, крабовые палочки и очищенное яблоко мелкими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками.

Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте.

Приготовьте 🦀

6. Салат с сельдереем, курицей, яблоком, яйцами и грецкими орехами


Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 куриная грудка гриль;
  • 3–4 черешка сельдерея;
  • 2 небольших яблока;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • горсть грецких орехов.

Приготовление

За 10 минут сварите яйца вкрутую. Потом остудите, очистите их и натрите на крупной тёрке. Снимите с куриной грудки шкурку.

Нарежьте сельдерей небольшими кусочками, а грудку и яблоки — кубиками. Добавьте яйца, майонез, соль и перемешайте.

Посыпьте салат измельчёнными орехами.

Сделайте 🍏

7. Салат с корнем сельдерея, тыквой и морковью

Ингредиенты

  • 300 г тыквы;
  • 100 г корня сельдерея;
  • 1 средняя морковь;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 1–3 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Натрите очищенные тыкву, корень сельдерея и морковь на крупной тёрке. Добавьте рубленую петрушку, соль, масло и перемешайте салат.

Согрейтесь сытным супчиком 🎃

8. Салат с сельдереем, ананасом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 4–6 черешков сельдерея;
  • горсть грецких орехов;
  • 300–350 г консервированного ананаса кусочками;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Нарежьте сельдерей крупными кусочками и крупно порубите орехи. Добавьте ананас, майонез лимонный сок и соль и перемешайте. Подавайте салат на салатных листьях.

Запомните 🍍🔪

9. Салат с сельдереем, редиской и огурцами


Ингредиенты

  • 300 г редиски;
  • 2 средних огурца;
  • 2 черешка сельдерея;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 4–5 столовых ложек сметаны;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте редиску тонкими полукружочками, огурцы — крупными кусочками, а сельдерей — средними. Добавьте рубленую зелень, сметану, соль и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥗

10. Салат с сельдереем, финиками, миндалём и пармезаном

Ингредиенты

  • 7–8 черешков сельдерея с листьями;
  • горсть миндаля;
  • 4–5 королевских фиников;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • молотый красный перец — по вкусу;
  • 60 г пармезана;
  • несколько столовых ложек оливкового масла.

Приготовление

Под углом нашинкуйте черешки сельдерея длинными тонкими кусочками. Добавьте к ним целые или рубленые листья.

Обжарьте миндаль на разогретой сковороде в течение 5–7 минут. Потом нарежьте его и финики небольшими кусочками.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лимонный сок, соль, чёрный и красный перец и перемешайте.

С помощью овощечистки сделайте небольшие тонкие пластинки из сыра. Вместе с маслом добавьте их к салату и ещё раз перемешайте.

В последнее время диетологи и приверженцы здорового образа жизни много говорят о пользе стеблевого сельдерея. Попробовав его однажды, я стала постоянно готовить салаты с добавлением этого витаминного продукта и с удовольствием добавлять его в мясо и супы.

Сегодня поделюсь с вами рецептом простого салата, который очень полюбился моей семье. Вкусный хрустящий салат из курицы, сельдерея и сухариков приготовить очень легко. Вкус у этого витаминного салата очень оригинальный. Все компоненты отлично гармонируют друг с другом, а объединяет их пикантная заправка на основе йогурта с добавлением горчицы, которая придает этому удивительному салату великолепный вкус.

Такой простой, но в то же время оригинальный салат из курицы займет достойное место в семейном меню, а также будет шикарно смотреться на праздничном столе, удивляя гостей своей необычностью.


Приготовление вкусного оригинального салата с курицей, сельдереем и сухариками

  1. Куриное филе отварить до готовности, остудить и порезать некрупными кубиками.
  2. Пекинскую капусту порвать руками и порезать.
  3. У стеблевого сельдерея очистить жилки, порезать тонко.
  4. Лук порей порезать тонкими кольцами.
  5. Виноград разрезать на половинки, удалить косточки.
  6. Сложить все ингредиенты в салатник, сверху выложить сухарики и полить соусом, приготовленным из йогурта с горчицей, солью, сахаром и перцем.



Похожие рецепты:

  • виноград
  • горчица
  • йогурт
  • капуста пекинская
  • куриное филе
  • курица
  • сельдерей

  • Вкусные оладьи из кабачков с луком

  • Оригинальные бутерброды с рыбой и соусом

  • ПП чизкейк из творога

  • Вкусный салат из стручковой фасоли с картошкой и сыром

  • Вкусный домашний лимонад с лимоном и мятой

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Роман к записи «Фирменный» пирог с капустой и селедкой
  • Наталья (zefira.net) к записи Консервированные огурцы в томате – салат на зиму
  • Наталья (zefira.net) к записи Варенье из персика, груши и яблока
  • Алекс к записи Варенье из персика, груши и яблока
  • Юлия к записи Лечо из кабачков, помидор и перца — заготовка на зиму

Самые рейтинговые рецепты

  • Простой песочный пирог с персиками и тимьяном




    (5,00 из 5)
  • Салат с курицей, рукколой и изюмом




    (5,00 из 5)
  • Вкусные лепешки с мясом на сковороде




    (5,00 из 5)
  • Ароматный пирог на кефире с абрикосами




    (5,00 из 5)
  • Нежные и очень вкусные оладьи с малиной




    (5,00 из 5)
  • Чебуреки с сыром и зеленью




    (5,00 из 5)
  • Румяные оладьи из кабачка и творога




    (5,00 из 5)
  • Очень вкусный паштет из печени со сливочным маслом




    (5,00 из 5)

Copyright © 2008 - 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.



Если вам понравился рецепт Салат из сельдерея и сухарей вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Салат из сельдерея и сухарей вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Салат из сельдерея и сухарей со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.


Несложный, но изысканный салатик – привет из американской кухни. Его кулинарное имя происходит от названия нью-йоркской гостиницы «Вальдорф-Астория». В наши дни салат, известный также как «Уолдорф» или уолдорфский, стал классическим блюдом, подаваемым в любом уважающем себя ресторане мире. Основу закуски составляют кисло-сладкие или кислые яблоки, сельдерей и грецкие орехи. Заправкой работает смесь майонеза с лимонным соком, нередко – и со сливками. Существует несколько версий вальдорфского салата. Как готовится закуска в домашних условиях, мы расскажем вам пошагово и с фото. Итак, самые популярные из рецептов: классический, с курицей и с изюмом, а также с виноградом.

Классический рецепт салата «Вальдорф»

  • яблоко зелёное (крупное) – 1 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • сельдерей (стебель) – 250 г;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • сливки – 3 ст. л.;
  • сок лимонный – 1 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Количество: 2 порции

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Как приготовить салат «Вальдорф»


    1. Стебли сельдерея очистить от грубых волокон, нарубить мелко.
    2. Яблоко очистить от кожуры, нарезать кубиком.
    3. Сбрызнуть яблоко лимонным соком.
    4. Для заправки соединить сливки, майонез. Добавить по вкусу соль и перец.
    5. Грецкие орехи поджарить на сковородке, мелко нарубить ножом.
    6. Заправить Вальдорф приготовленным соусом.

    Автор: Ирина Еремеева

    Салат «Вальдорф»: рецепт с курицей


    • куриная грудка (отварная) — 150 г;
    • стебель сельдерея — 2 шт.;
    • яблоко Гренни Смит — 1 шт.;
    • сыр твердый -50-70 г;
    • орехи грецкие — 100 г;
    • изюм светлый — 50 г;
    • коньяк — 1 ст.л.;
    • лимонный сок — 1 ст.л.;

    • майонез — 100 г;
    • сливки жирностью 20 % — 4 ст.л.;
    • апельсиновый сок — 2 ст.л.;
    • смесь перцев — 1/3 ч.л.;
    • соль — по вкусу

    Количество: 4-6 порции

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Как готовится Вальдорф с курицей

    1. Изюм сбрызнуть коньяком, оставить в закрытой посуде на 15 минут.
    2. Стебли сельдерея очистить от твердых волокон, измельчить.
    3. Очищенное яблоко нарезать кубиком. Сбрызнуть лимонным соком.
    4. Куриную грудку также порезать кубиком.
    5. Грецкие орехи мелко нарубить, забросить в салат.
    6. Для соуса смешать майонез, сливки, апельсиновый сок, приправить смесью перцев и солью по вкусу.
    7. Сыр нарезать кубиком. Положить сыр и изюм в посуду с остальными ингредиентами и заправить приготовленным соусом.

    Автор: Ирина Еремеева

    Салат «Вальдорф» с сельдереем, яблоком и виноградом


    • корень сельдерея – 100 г;
    • яблоко (среднее) — 1 шт.;
    • виноград – 7-8 ягод;
    • майонез – 1 ст. л.;
    • соль – 1 щепотка;
    • грецкие орехи – 1 горсть.

    Количество: 2 порции

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 5 мин.

    1. Орехи мелко порубить.
    2. Очищенный корень сельдерея потереть на терке.
    3. Яблоко очистить, нашинковать мелкой соломкой.
    4. Виноградины разрезать пополам, удалить косточки (если есть). Добавить к остальным ингредиентам.
    5. Посолить и заправить майонезом.


    Теперь вы знаете, что такое «Вальдорф» с курицей и сельдереем. Разновидности закуски могут включать в себя также не только мясо курицы, но и индейки, кроме того — лимонную и апельсиновую цедру, сухофрукты. Заправка также легко варьируется по вкусу или по случаю: майонез, йогурт, сметана. А салат под названием «Изумрудный Вальдорф» включает цветную капусту вместо сельдерея. Орехи также заменяемы: классические грецкие или другие виды на ваше усмотрение. Творите, пробуйте, комбинируйте.

    Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

    Салат из сельдерея и сухарей

    Ингредиенты: 1 корень сельдерея, 2 яйца, 1/2 стакана муки, 1/2 стакана панировочных сухарей, 4 столовые ложки топленого масла, 1 чайная ложка порошка карри, 1 чайная ложка сушеной душицы, лимонный сок, 1 столовая ложка соли.

    Для соуса: 1 стакан сметаны, 1 чайная ложка сахара, лимонный сок, 1 пучок зеленого лука, перец по вкусу.

    Корень сельдерея очистить, вымыть, нарезать кружочками, положить в кастрюлю.

    Соль растворить в стакане кипяченой воды, добавить лимонный сок и залить сельдерей. Варить 15 минут на небольшом огне под закрытой крышкой. Воду слить, сельдерей обсушить. Яйца взбить, добавить к ним 1/2 чайной ложки порошка карри и душицу.

    Остывший сельдерей обвалять в муке, яичной смеси, сухарях и обжарить на топленом масле.

    Для приготовления соуса необходимо сахар всыпать в сметану, добавить лимонный сок, перец, оставшуюся часть порошка карри и мелко нарезанный зеленый лук. Все тщательно перемешать. Приготовленным соусом полить обжаренные кусочки сельдерея.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Читать книгу целиком

    Похожие главы из других книг:

    Начинка из сухарей

    Начинка из сухарей Состав: блинчики, сухари – 12 ст. ложек, яйца – 3 шт, молоко – 0,5 стакана, сахарная пудра – 50 г, изюм – 50 г, орехи (ядро) – 80 г, сметана – 150 г.В толченые сухари добавить яйца, молоко, сахарную пудру, промытый изюм, молотые орехи, все продукты хорошо

    Соус из тертых сухарей

    Соус из тертых сухарей 4 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. тертых сухарей Сушеный белый хлеб натереть на терке или пропустить через мясорубку, всыпать сухари в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до золотистого

    Квас из сухарей

    Квас из сухарей 500 г сухарей из ржаного хлеба, 20 г дрожжей, 500 г сахара, немного изюма, мяты, листья черной смородины, 10 л воды Посушить в духовке сухари из ржаного хлеба, охладить, залить кипяченой горячей водой (70–80 °C), дать настояться в тепле 1–2 ч, периодически

    Котлетки из сухарей

    Котлетки из сухарей Сухари поломать, залить горячими сливками. Когда ocfbinyT, протереть. Масло растереть с яйцами, добавить сухари, муку, рубленую зелень, соль. Перемешать, сделать котлетки, обвалять их в муке, обжарить в масле. Затем выложить на смазанную маслом и посыпанную

    431. Запеканка из сухарей

    431. Запеканка из сухарей продукты 200 г пшеничных сухарей, 3 яйца, 1 стакан молока, 2 ст. л. сахарного песка, 1/2 стакана изюма, цедра лимона, 2 ст. л. масла. Время приготовления – 30 мин. Сухари залить молоком. Огнеупорную стеклянную или металлическую форму смазать жиром, выложить

    Суп молочный из сухарей

    Суп молочный из сухарей Пшеничные сухари измельчаем в ступке, просеиваем через сито, засыпаем в кипящее молоко и снимаем с огня, после чего заправляем сахаром, сливочным маслом, яичным желтком.Состав: 200 г сухарей;1 желток;1,5 л молока;1 ст. ложка сахара;30 г сливочного

    Квас из сухарей домашний

    Квас из сухарей домашний Подсушенные в духовке сухари заливаем 5 литрами кипяченой воды и настаиваем 12 часов. Завариваем мяту. Смородиновый лист настаиваем в кипятке 5 часов. Сахар прокипятить в 0,5 л воды. Настой из сухарей после выдержки переливаем в другую посуду,

    Оладьи из сухарей

    Оладьи из сухарей Пшеничные сухари . 200 гВода. 1 стаканЯйцо. 1 шт.Сахар . 2 столовые ложкиРастительное масло . 2 столовые ложкиДрожжи . 40 гИзюм. 100

    Яблочный пирог из сухарей

    Яблочный пирог из сухарей Ржаные молотые сухари . 200 гРастительное масло. 50 гСахар . 1 стаканЯблоки . 4 шт.1. 150 г сухарей растереть с 25 г растительного масла. Яблоки очистить, нарезать ломтиками.2. Обильно

    Галушки из хлебных сухарей

    Галушки из хлебных сухарей Яйца растереть до образования пены с сахаром, положить толченые белые сухари, растопленное масло, молоко и добавить соль. Массу хорошо вымешать, дать постоять 0,5 ч, сделать большие галушки и варить в подсоленной кипящей воде 3 мин. Подать к столу

    Торт из сухарей

    Торт из сухарей 250 г сухарей, 250 г сахарного песка, 2 яйца, 300 г джема, сода, уксус, 30–40 г сахарной пудры. Измельчить сухари через мясорубку, добавить сахарный песок, яйца, соду, погашенную уксусом, и все тщательно перемешать. Из полученного теста сделать три лепешки и выпечь

    Пудинг из ванильных сухарей

    Пудинг из ванильных сухарей 150 г ванильных сухарей, 3 яйца, ? стакана сахара, 2 стакана молока, 100 г сливочного масла, 100 г изюма (без косточек).Залить горячим молоком ванильные сухари. Растереть яичные желтки с сахаром, взбить в густую пену. Изюм промыть, перебрать и

    Суп молочный из сухарей

    Суп молочный из сухарей 200 г сухарей, 1 желток, 1,5 л молока, 1 ст. ложка сахара, 30 г сливочного масла, соль по вкусу.Пшеничные сухари измельчить в ступке, просеять через сито, засыпать в кипящее молоко и сразу снять с огня, после чего заправить сахаром, сливочным маслом, яичным

    Каша из сухарей

    Каша из сухарей Сухари из пшеничного хлеба – 40 гСахарный сироп – 2 ч. л.Сливочное масло – 1 ч. л.Вода – 1 стаканВоду смешать с сахарным сиропом, поставить на огонь, довести до кипения и залить ею сухари.После того как они набухнут, тщательно протереть их сквозь сито,

    Пудинг из ванильных сухарей

    Пудинг из ванильных сухарей Ванильные сухари разломать, сложить в кастрюлю или миску, залить горячим молоком, накрыть и оставить на 15—20 минут. Цукаты нарезать небольшими кубиками, изюм перебрать и промыть в холодной воде. Яичные желтки отделить от белков, растереть с

    Запеканка из сухарей

    Запеканка из сухарей 200 г пшеничных сухарей, З яйца, 1 стакан молока, 2 ст. ложки сахарного песка, ? стакана изюма, цедра лимона, 2 ст. ложки масла.Сухари залить молоком. Огнеупорную стеклянную или металлическую форму смазать жиром, выложить в нее слоями сухари и промытый изюм.

    Читайте также: