Салат со свеклой и сыром тофу
Свекла – полезный корнеплод, который обладает большим количеством полезных свойств. В частности, свекла является сильным антиоксидантом, помогает избавиться от жирности кожи, борется с гормональным дисбалансом и способствует похудению.
Кроме того, свекла – бюджетный продукт, который по карману каждому.
Интересно, что готовить свеклу можно по-разному, играя с ее вкусом.
Салат из сырой свеклы с орехами
Для приготовления этого салата из свеклы с орехами тебе понадобится:
- 1 свекла:
- 5 шт. чернослива;
- 80 грамм грецких орехов;
- 1 зубчик чеснока;
- оливковое масло;
- соль.
Сырую свеклу натри на терку, чернослив и орехи мелко поруби ножом, чеснок раздави в давилке для чеснока.
Перемешай все ингредиенты, заправь маслом, добавь соль. Дай салату настояться 40-50 минут.
Постный салат из свеклы с соусом песто
Для приготовления свекольного салата с соусом песто тебе понадобится:
- свекла – 2 штуки;
- базилик – 100 грамм;
- чеснок – 1 зубчик;
- грецкие орехи – 100 грамм;
- специи – по вкусу;
- оливковое масло – 3 столовые ложки.
Свеклу испечь в фольге. Далее, базилик, чеснок, орехи и специи измельчить в блендере.
Свеклу нарезать кусочками, добавить соус песто. Сверху наш салат посыпать орешками.
Постный салат из свеклы с сыром тофу
Для приготовления этого постного салата тебе понадобится:
Сахар растопи в сотейнике до коричневого цвета, добавь уксус, 3 столовые ложки воды, соль. Доведи смесь до однородного состояния. Нарежь вареную свеклу крупными кубиками. Каждый кубик опусти в полученную смесь.
Далее, мед соедини с оливковым маслом и соевым соусом. Взбей до однородного состояния. Высыпь листья салата в посуду, и перемешай с заправкой.
Далее, добавь кубики свеклы, тофу и греческие орехи.
Салат из свеклы с салатом Айсберг
Для приготовления этого постного салата из свеклы тебе понадобится:
- свекла – 1 шт;
- салат Айсберг – 100 грамм;
- мед – 1 столовая ложка;
- орехи по вкусу – 30 грамм;
- семена льна – 20 грамм;
- соль – по вкусу;
- горчица – 2 чайные ложки;
- оливковое масло – 2 столовые ложки.
Отваренную свеклу нарезать тонкими ломтиками. Масло, мед, соль и горчицу смешать.
Выложи Айсберг в посуду, далее – свекла. Заправь наш постный салат заправкой и хорошо перемешай. Укрась орешками.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Рейтинг блюда
- Распечатать рецепт
- Сохранить в PDF
- Отправить рецепт на почту
Введите вашу почту:
Вам потребуется
- Свекла 600 г
- Оливковое масло 20 г
- Тофу 80 г
- Бальзамический крем 10 г
- Салатные листья смесь 20 г (можно авокадо)
- Кедровый орех 10 г
- Песто 20 г
Процесс приготовления
Свеклу моем, не вытираем. Заворачиваем в фольгу так, чтобы швы оказались сверху. Тогда вытекающий сок не убежит. Запекаем свеклу в духовке при температуре 180 С 60-90 минут в зависимости от ее размера.
Достаем свеклу из духовки, снимаем фольгу и даем остыть. Затем очищаем от кожуры. Нарезаем свеклу тонкими кружочками. Потом выкладываем на тарелку по кругу.
В центр кладем листья салата, авокадо. Поливаем блюдо оливковым маслом, бальзамическим соусом и соусом песто. Посыпаем кедровыми орешками. Сыр тофу нарезаем кубиками и кладем сверху на свеклу.
Похожие рецепты
Морковка, свекла, задорная петрушка – никаких лишних калорий, одно удоволь .
Комментарии и фото ()
Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!
Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Рецепты
- Праздник
- Мясо
- Рыба
- Быстрые
- Выпечка
- Вегетарианское
Статьи
О проекте
- Пользовательское соглашение
- Реклама на сайте
- Контакты
- Фуд-контент на заказ
Войти в личный кабинет
Нет аккаунта?
Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )
Свеклу моем, не вытираем. Заворачиваем в фольгу так, чтобы швы оказались сверху. Тогда вытекающий сок не убежит. Запекаем свеклу в духовке при температуре 180 С 60-90 минут в зависимости от ее размера.
Достаем свеклу из духовки, снимаем фольгу и даем остыть. Затем очищаем от кожуры. Нарезаем свеклу тонкими кружочками. Потом выкладываем на тарелку по кругу.
В центр кладем листья салата, авокадо. Поливаем блюдо оливковым маслом, бальзамическим соусом и соусом песто. Посыпаем кедровыми орешками. Сыр тофу нарезаем кубиками и кладем сверху на свеклу.
Как приготовить блюдо « Теплый тофу-салат со свеклой »
- Запечь свеклу в течение 90 минут при 180 градусах.
- Размять тофу вилкой. Смешать тофу с тахини и специями.
- Обжарить на сковороде в течение 5 минут.
- Очистить свеклу и нарезать кубиками.
- Добавить нарезанный свеклу к тофу и оставить потомиться под крышкой.
Салат получается необычным и очень вкусным.
- Свекла - 600 гр.
- Тофу - 300 гр.
- Тахини - 2 ст.л.
- Карри - 1/2 ч.л.
- Соль (по вкусу) - 1 гр.
- Черный перец (по вкусу) - 1 гр.
- Пищевые дрожжи (по желанию) - 2 ст.л.
- Шпинат (по желанию) - 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Теплый тофу-салат со свеклой» (на 100 грамм ):
Калории: 80 ккал.
Белки: 4.9 гр.
Жиры: 3.9 гр.
Углеводы: 6 гр.
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Детали
Яркий во всех отношениях салат с азиатской ноткой
Похожие статьи
- Еврейский яичный салатКомментариев нет 19.Апр
- Салат с курицей, персиком и печеным перцемКомментариев нет 18.Авг
- Салат из краснокочанной капусты со свеклой и апельсинамиКомментариев нет 03.Авг
Совершенно нереальный салат получился у меня. Лет десять назад я первый раз соединила сливы и рукколу и полюбила этот союз навсегда. С тех пор пробую разные комбинации. В этом салате крепкая азиатская нотка в виде тофу и имбирной заправки, которая сливам очень идет. Сама заправка – это отдельная история и она прекрасная. Готовьте обязательно, пока сезон.
Ингредиенты:
Тофу плотный – 100 г
Сливы с плотной мякотью – 4-5 шт.
Лук фиолетовый – 1/4 шт.
Смесь салатных листьев с рукколой
Черный кунжут для посыпки
Немного масла для обжаривания тофу
Бальзамический уксус – 1 ст. ложка
Соевый соус – 1 ст. ложка
Мед – 1 чайная ложка
Оливковое масло – 1 ст. ложка
Вода – 1 ст. ложка
Способ приготовления:
Свеклу обернуть фольгой и запечь в духовке в течение часа – полтора. Достать, дать остыть полностью.
Тофу нарезать на кусочки и просушить на бумажном полотенце.
Сливы разрезать пополам, удалить косточку.
Лук нарезать тонко и положить в воду со льдом.
Свеклу очистить и разрезать сначала пополам, а затем каждую половинку на три дольки.
Сковороду смазать маслом, хорошо разогреть и обжарить на ней тофу с двух сторон.
Затем обжарить сливы – с одной стороны до легкой карамелизации.
Имбирь натереть на терке и отжать. Должно получиться около столовой ложки имбирного сока.
В миске смешать имбирный сок, бальзамический уксус, соевый соус, мед и масло. Попробовать – должен получиться яркий кисло-сладкий вкус. Скорректировать при необходимости.
Смешать лук и салатные листья, влить половину заправки, перемешать. Выложить на блюдо. Сверху разложить тофу, свеклу и сливы, сбрызнуть их оставшейся заправкой и присыпать кунжутом.
Детали:
Тофу для салата нужен плотный. Если он не очень в почете у вас – можно взять вместо него халуми.
Салатик этот можно приготовить за 5 минут на закуску - если нагрянули неожиданные гости, или на, заранее запланированную вечеринку. Я уверен - в любом случае он будет неплохим украшением стола. Он успешно сочетает сладковатый вкус свеклы с солоноватым вкусом феты, терпким ароматом петрушки, остротой чеснока и кислинкой от лимонного сока, которая сглаживает остроту чеснока и жирность оливкового масла. За счет запекания в микроволновке, свекла имеет очень насыщенный, сладковатый вкус и сохраняет все соки. Я сделал поиск по сайту на похожий рецепт и не нашел таких-же. Нашел салаты из свеклы, некоторые из них с фетой, но они отличаются, поэтому хочу поделиться своим рецептом.
Ингредиенты для «Салат из свеклы с фетой»:
- Свекла (1/4 крупной свеклы) — 70 г
- Фета — 50 г
- Чеснок (средний) — 1 зуб.
- Петрушка (5 веточек)
- Масло оливковое (я беру оливковое масло для жарки - Extra Light Tasting, но в заправку можно использовать Exrra Virgin) — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 463.1 ккал | белки 10.6 г | жиры 38 г | углеводы 19.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 193 ккал | белки 4.4 г | жиры 15.8 г | углеводы 8 г |
Рецепт «Салат из свеклы с фетой»:
Свеклу чистим и нарезаем кубиком 1 - 1.5 см
Выкладываем на кусок пекарской бумаги и сбрызгиваем оливковым маслом для жарки (потому-что будет нагреваться). Перемешиваем кубики с маслом руками, чтобы все они были покрыты маслом.
Заворачиваем "конфеткой" и ставим в микроволновку (1100 ватт) на 3 минуты. Если вы любите свеклу с сыринкой - можно на 2 минуты (как я и делал).
Пока готовится свекла, чеснок мелко нарубаем
Петрушку нарезаем средне
Вынимаем свеклу из микроволновки, выкладываем в тарелку и добавляем туда петрушку и чеснок
Добавляем раскрошенную фету. Заправляем оливковым маслом (можно Exra Virgin, но я беру Extra Light Tasting - очищенное, для жарки - у него нету резкого вкуса и запаха). Добавляем лимонный сок и солим
Перемешиваем и подаем. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Салат из свеклы с фетой
- 27
- 253
- 2150
Салат из свеклы с фетой
- 91
- 237
- 2932
Похожие рецепты
Овощной салат с брынзой в беконе
- 8
- 43
- 2122
Салат с брокколи и вялеными помидорами
- 54
- 122
- 4409
Салат из кольраби, овощей и салями
- 34
- 119
- 2146
Салат "Тайное гнездышко курочки Рябы"
- 27
- 27
- 4805
Салат с редисом
- 144
- 262
- 6012
Салат витаминный зимний
- 81
- 55
- 7494
Легкий салат с горчичной заправкой
- 67
- 534
- 161505
Салат "Весенняя ромашка"
- 4
- 23
- 1945
Салат "Овощная соломка"
- 82
- 495
- 7394
Попробуйте приготовить вместе
Салат-намазка "Грибной дождь"
- 76
- 484
- 22066
Отбивные из фарша в хрустящей панировке
- 294
- 3602
- 216661
Ветчина из свиной рульки
- 169
- 1613
- 68301
Фотографии «Салат из свеклы с фетой» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
14 мая 2019 года caramel77 #
14 мая 2019 года FIMblCH # (автор рецепта)
9 марта 2018 года Елена Бельтан #
10 марта 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
24 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
21 января 2018 года liya-liako #
21 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
21 января 2018 года ласкат #
21 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
3 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
28 декабря 2017 года Елена Превкусная #
3 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
28 декабря 2017 года Айрисс #
3 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
28 декабря 2017 года Людмила НК #
3 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
28 декабря 2017 года ирпенчанка #
28 декабря 2017 года FIMblCH # (автор рецепта)
27 декабря 2017 года mamitarosa #
27 декабря 2017 года FIMblCH # (автор рецепта)
27 декабря 2017 года непростая #
27 декабря 2017 года FIMblCH # (автор рецепта)
27 декабря 2017 года dmitriifirsov #
27 декабря 2017 года FIMblCH # (автор рецепта)
27 декабря 2017 года вита110 #
27 декабря 2017 года FIMblCH # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат со свеклой, тофу и рукколой получается очень вкусный. Диетический рецепт подойдет не только для постящихся и веганов. Полезное, низкокалорийное блюдо можно включать в рацион при похудении и правильном питании (ПП). Приготовить салат просто, предварительно нужно лишь отварить/запечь свеклу. Помимо основных ингредиентов, также добавляем апельсин и орехи. Заправку делаем из горчицы, растительного масла, лимонного сока, чеснока и специй. Именно, благодаря соусу, блюдо имеет очень тонкий, пикантный вкус.
- Ингредиенты:
- Для заправки:
- Пошаговый способ:
При всей легкости, салат получается сытный, подойдет на обед или ужин. Польза блюда не только в свежей зелени и свекле. Соевый сыр и орехи — это продукты с высоким содержанием растительного белка. А овощи способствуют его усвоению в организме. Также в салате масса витаминов и микроэлементов.
Ингредиенты рассчитаны на одну большую или две маленькие порции. Вместо тофу можно использовать фету, моцареллу или брынзу. Но все же лучше готовить с соевым сыром (продается в любом магазине или самостоятельно сделать в домашних условиях из сои)
Ингредиенты:
Для заправки:
- 2 столовые ложки растительного масла;
- Зубчик чеснока;
- 1 чайная ложка зерненой горчицы (или обычной);
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- Соль, перец по вкусу.
Пошаговый способ:
- Свеклу отвариваем или запекаем в духовке до готовности. Затем чистим, режем полукольцами.
- С половинки апельсина срезаем кожуру и также нарезаем фрукт полукольцами.
- Тофу рубим кубиком.
- Рукколу выкладываем на тарелку, сверху кладем свеклу, тофу и апельсин. Посыпаем орехами (если ядра крупные можно слегка их измельчить).
- Готовим заправку. Смешиваем растительное масло с горчицей и лимонным соком, через пресс выдавливаем чеснок, добавляем специи. Перемешиваем соус. Поливаем салат.
Салат со свеклой, тофу и рукколой готов. Перед подачей перемешиваем. Приятного аппетита!
Ингредиенты Салат из свеклы с тофу
Свекла (Запекание) | 200 г |
Тофу с Травами [ВкусВилл] | 60 г |
Огурец грунтовый | 100 г |
Масло подсолнечное (Масла и жиры) | 10 г |
Горчица Зернистая [Махеевъ] | 10 г |
Сок лимонный | 10 г |
Укроп | 20 г |
Пищевая ценность и химический состав "Салат из свеклы с тофу".
Энергетическая ценность Салат из свеклы с тофу составляет 80,9 кКал.
- Порция = 210 гр (169.9 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Веганский салат с тофу, картофелем и свеклой. Недавно я пробовал подобный вегетарианский салат. Он был очень вкусный. Я решил повторить данный рецепт только в веганском исполнении, где сыр-чечел я заменил на жареную тофу. Получилось вкусно.
Рецепт Веганский салат с тофу, картофелем и свеклой
Состав:
• Картофель 150 гр
• Тофу 70 гр
• Свекла 150 гр
• Зеленый горошек 50 гр (по желанию)
• Масло растительное для обжарки 40 мл (2 столовые ложки)
• Масло растительное не рафинированное 20 мл (1 столовая ложка)
• Уксус винный 10 мл (1/2 столовой ложки)
• Сухой базилик 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Соль 5 гр (1 чайная ложка) (для варки картофеля)
• Соль 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)
Время приготовления:
• Время подготовки 10 минут
• Время варки картофеля 10 минут
• Время готовки свеклы 40-60 минут
Ингредиенты для приготовления салата
Шаг 1 Подготовка картофеля
Хорошо промойте и почистите картофель. Нарежьте картофель полоской толщиной около 0,5-0,7 см. Длина не более 5 см.
Готовим салат
Вскипятите 250 мл воды. Добавьте соль и нарезанный картофель. Варите 7-10 минут до полной готовности.
Готовим салат
Шаг 2 Подготовка тофу
Слейте жидкость с тофу. Нарежьте полоской толщиной около 0,5-0,7 см и длиной не более 5 см.
Готовим салат
В сковороде разогрейте масло для обжарки. Добавьте тофу и обжаривайте 3-5 минут до небольшой золотистой корочки.
Готовим салат
Шаг 3 Готовим свеклу
Приготовьте свеклу. Можно сварить, а можно запечь в фольге в духовке. Я использовал запеченную свеклу. Она вкуснее.
Почистите готовую свеклу. Нарежьте полоской толщиной около 0,5-0,7 см и длиной не более 5 см. Переложите в глубокую чашку и добавьте половину не рафинированного растительного масла. Перемешайте.
Готовим салат
Шаг 4 Окончание приготовления
Смешайте в глубокой чашке картофель, тофу, свеклу, зеленый горошек, остаток растительного масла, соль, молотый черный перец и сухой базилик. Перемешайте и дайте настояться.
Переложите салат в сервировочную посуду и можно подавать к столу.
Наш веганский салат с тофу, картофелем и свеклой готов.
Приятного аппетита!
Веганский салат с тофу, картофелем и свеклой.
Читайте также: