Салат со свеклой и сыром тофу


Свекла – полезный корнеплод, который обладает большим количеством полезных свойств. В частности, свекла является сильным антиоксидантом, помогает избавиться от жирности кожи, борется с гормональным дисбалансом и способствует похудению.

Кроме того, свекла – бюджетный продукт, который по карману каждому.

Интересно, что готовить свеклу можно по-разному, играя с ее вкусом.

Салат из сырой свеклы с орехами


Для приготовления этого салата из свеклы с орехами тебе понадобится:

  • 1 свекла:
  • 5 шт. чернослива;
  • 80 грамм грецких орехов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • оливковое масло;
  • соль.

Сырую свеклу натри на терку, чернослив и орехи мелко поруби ножом, чеснок раздави в давилке для чеснока.

Перемешай все ингредиенты, заправь маслом, добавь соль. Дай салату настояться 40-50 минут.

Постный салат из свеклы с соусом песто


Для приготовления свекольного салата с соусом песто тебе понадобится:

  • свекла – 2 штуки;
  • базилик – 100 грамм;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • грецкие орехи – 100 грамм;
  • специи – по вкусу;
  • оливковое масло – 3 столовые ложки.

Свеклу испечь в фольге. Далее, базилик, чеснок, орехи и специи измельчить в блендере.

Свеклу нарезать кусочками, добавить соус песто. Сверху наш салат посыпать орешками.

Постный салат из свеклы с сыром тофу


Для приготовления этого постного салата тебе понадобится:

Сахар растопи в сотейнике до коричневого цвета, добавь уксус, 3 столовые ложки воды, соль. Доведи смесь до однородного состояния. Нарежь вареную свеклу крупными кубиками. Каждый кубик опусти в полученную смесь.

Далее, мед соедини с оливковым маслом и соевым соусом. Взбей до однородного состояния. Высыпь листья салата в посуду, и перемешай с заправкой.

Далее, добавь кубики свеклы, тофу и греческие орехи.

Салат из свеклы с салатом Айсберг


Для приготовления этого постного салата из свеклы тебе понадобится:

  • свекла – 1 шт;
  • салат Айсберг – 100 грамм;
  • мед – 1 столовая ложка;
  • орехи по вкусу – 30 грамм;
  • семена льна – 20 грамм;
  • соль – по вкусу;
  • горчица – 2 чайные ложки;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки.

Отваренную свеклу нарезать тонкими ломтиками. Масло, мед, соль и горчицу смешать.

Выложи Айсберг в посуду, далее – свекла. Заправь наш постный салат заправкой и хорошо перемешай. Укрась орешками.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов



Рейтинг блюда


  • Распечатать рецепт
  • Сохранить в PDF
  • Отправить рецепт на почту

Введите вашу почту:


Вам потребуется

  • Свекла 600 г
  • Оливковое масло 20 г
  • Тофу 80 г
  • Бальзамический крем 10 г
  • Салатные листья смесь 20 г (можно авокадо)
  • Кедровый орех 10 г
  • Песто 20 г

Процесс приготовления

Свеклу моем, не вытираем. Заворачиваем в фольгу так, чтобы швы оказались сверху. Тогда вытекающий сок не убежит. Запекаем свеклу в духовке при температуре 180 С 60-90 минут в зависимости от ее размера.

Достаем свеклу из духовки, снимаем фольгу и даем остыть. Затем очищаем от кожуры. Нарезаем свеклу тонкими кружочками. Потом выкладываем на тарелку по кругу.

В центр кладем листья салата, авокадо. Поливаем блюдо оливковым маслом, бальзамическим соусом и соусом песто. Посыпаем кедровыми орешками. Сыр тофу нарезаем кубиками и кладем сверху на свеклу.

Похожие рецепты


Морковка, свекла, задорная петрушка – никаких лишних калорий, одно удоволь .



Комментарии и фото ()

Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!

Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Рецепты
  • Праздник
  • Мясо
  • Рыба
  • Быстрые
  • Выпечка
  • Вегетарианское
Статьи
О проекте
  • Пользовательское соглашение
  • Реклама на сайте
  • Контакты
  • Фуд-контент на заказ

Войти в личный кабинет

Нет аккаунта?

Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )

Свеклу моем, не вытираем. Заворачиваем в фольгу так, чтобы швы оказались сверху. Тогда вытекающий сок не убежит. Запекаем свеклу в духовке при температуре 180 С 60-90 минут в зависимости от ее размера.

Достаем свеклу из духовки, снимаем фольгу и даем остыть. Затем очищаем от кожуры. Нарезаем свеклу тонкими кружочками. Потом выкладываем на тарелку по кругу.

В центр кладем листья салата, авокадо. Поливаем блюдо оливковым маслом, бальзамическим соусом и соусом песто. Посыпаем кедровыми орешками. Сыр тофу нарезаем кубиками и кладем сверху на свеклу.


Как приготовить блюдо « Теплый тофу-салат со свеклой »

  1. Запечь свеклу в течение 90 минут при 180 градусах.
  2. Размять тофу вилкой. Смешать тофу с тахини и специями.
  3. Обжарить на сковороде в течение 5 минут.
  4. Очистить свеклу и нарезать кубиками.
  5. Добавить нарезанный свеклу к тофу и оставить потомиться под крышкой.

Салат получается необычным и очень вкусным.

  • Свекла - 600 гр.
  • Тофу - 300 гр.
  • Тахини - 2 ст.л.
  • Карри - 1/2 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 гр.
  • Черный перец (по вкусу) - 1 гр.
  • Пищевые дрожжи (по желанию) - 2 ст.л.
  • Шпинат (по желанию) - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Теплый тофу-салат со свеклой» (на 100 грамм ):

Калории: 80 ккал.

Белки: 4.9 гр.

Жиры: 3.9 гр.

Углеводы: 6 гр.

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.


Детали

Яркий во всех отношениях салат с азиатской ноткой

Похожие статьи

  • Еврейский яичный салатКомментариев нет 19.Апр
  • Салат с курицей, персиком и печеным перцемКомментариев нет 18.Авг
  • Салат из краснокочанной капусты со свеклой и апельсинамиКомментариев нет 03.Авг


Совершенно нереальный салат получился у меня. Лет десять назад я первый раз соединила сливы и рукколу и полюбила этот союз навсегда. С тех пор пробую разные комбинации. В этом салате крепкая азиатская нотка в виде тофу и имбирной заправки, которая сливам очень идет. Сама заправка – это отдельная история и она прекрасная. Готовьте обязательно, пока сезон.

Ингредиенты:

Тофу плотный – 100 г

Сливы с плотной мякотью – 4-5 шт.

Лук фиолетовый – 1/4 шт.

Смесь салатных листьев с рукколой

Черный кунжут для посыпки

Немного масла для обжаривания тофу

Бальзамический уксус – 1 ст. ложка

Соевый соус – 1 ст. ложка

Мед – 1 чайная ложка

Оливковое масло – 1 ст. ложка

Вода – 1 ст. ложка

Способ приготовления:

Свеклу обернуть фольгой и запечь в духовке в течение часа – полтора. Достать, дать остыть полностью.

Тофу нарезать на кусочки и просушить на бумажном полотенце.

Сливы разрезать пополам, удалить косточку.

Лук нарезать тонко и положить в воду со льдом.

Свеклу очистить и разрезать сначала пополам, а затем каждую половинку на три дольки.

Сковороду смазать маслом, хорошо разогреть и обжарить на ней тофу с двух сторон.

Затем обжарить сливы – с одной стороны до легкой карамелизации.

Имбирь натереть на терке и отжать. Должно получиться около столовой ложки имбирного сока.

В миске смешать имбирный сок, бальзамический уксус, соевый соус, мед и масло. Попробовать – должен получиться яркий кисло-сладкий вкус. Скорректировать при необходимости.

Смешать лук и салатные листья, влить половину заправки, перемешать. Выложить на блюдо. Сверху разложить тофу, свеклу и сливы, сбрызнуть их оставшейся заправкой и присыпать кунжутом.

Детали:

Тофу для салата нужен плотный. Если он не очень в почете у вас – можно взять вместо него халуми.


Салатик этот можно приготовить за 5 минут на закуску - если нагрянули неожиданные гости, или на, заранее запланированную вечеринку. Я уверен - в любом случае он будет неплохим украшением стола. Он успешно сочетает сладковатый вкус свеклы с солоноватым вкусом феты, терпким ароматом петрушки, остротой чеснока и кислинкой от лимонного сока, которая сглаживает остроту чеснока и жирность оливкового масла. За счет запекания в микроволновке, свекла имеет очень насыщенный, сладковатый вкус и сохраняет все соки. Я сделал поиск по сайту на похожий рецепт и не нашел таких-же. Нашел салаты из свеклы, некоторые из них с фетой, но они отличаются, поэтому хочу поделиться своим рецептом.

Ингредиенты для «Салат из свеклы с фетой»:

  • Свекла (1/4 крупной свеклы) — 70 г
  • Фета — 50 г
  • Чеснок (средний) — 1 зуб.
  • Петрушка (5 веточек)
  • Масло оливковое (я беру оливковое масло для жарки - Extra Light Tasting, но в заправку можно использовать Exrra Virgin) — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
463.1 ккал
белки
10.6 г
жиры
38 г
углеводы
19.3 г
100 г блюда
ккал
193 ккал
белки
4.4 г
жиры
15.8 г
углеводы
8 г

Рецепт «Салат из свеклы с фетой»:


Свеклу чистим и нарезаем кубиком 1 - 1.5 см


Выкладываем на кусок пекарской бумаги и сбрызгиваем оливковым маслом для жарки (потому-что будет нагреваться). Перемешиваем кубики с маслом руками, чтобы все они были покрыты маслом.


Заворачиваем "конфеткой" и ставим в микроволновку (1100 ватт) на 3 минуты. Если вы любите свеклу с сыринкой - можно на 2 минуты (как я и делал).


Пока готовится свекла, чеснок мелко нарубаем


Петрушку нарезаем средне


Вынимаем свеклу из микроволновки, выкладываем в тарелку и добавляем туда петрушку и чеснок


Добавляем раскрошенную фету. Заправляем оливковым маслом (можно Exra Virgin, но я беру Extra Light Tasting - очищенное, для жарки - у него нету резкого вкуса и запаха). Добавляем лимонный сок и солим


Перемешиваем и подаем. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат из свеклы с фетой

  • 27
  • 253
  • 2150

Салат из свеклы с фетой

  • 91
  • 237
  • 2932

Похожие рецепты

Овощной салат с брынзой в беконе

  • 8
  • 43
  • 2122

Салат с брокколи и вялеными помидорами

  • 54
  • 122
  • 4409

Салат из кольраби, овощей и салями

  • 34
  • 119
  • 2146

Салат "Тайное гнездышко курочки Рябы"

  • 27
  • 27
  • 4805

Салат с редисом

  • 144
  • 262
  • 6012

Салат витаминный зимний

  • 81
  • 55
  • 7494

Легкий салат с горчичной заправкой

  • 67
  • 534
  • 161505

Салат "Весенняя ромашка"

  • 4
  • 23
  • 1945

Салат "Овощная соломка"

  • 82
  • 495
  • 7394

Попробуйте приготовить вместе

Салат-намазка "Грибной дождь"

  • 76
  • 484
  • 22066

Отбивные из фарша в хрустящей панировке

  • 294
  • 3602
  • 216661

Ветчина из свиной рульки

  • 169
  • 1613
  • 68301

Фотографии «Салат из свеклы с фетой» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 мая 2019 года caramel77 #



14 мая 2019 года FIMblCH # (автор рецепта)


9 марта 2018 года Елена Бельтан #



10 марта 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)



24 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)


21 января 2018 года liya-liako #


21 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)


21 января 2018 года ласкат #


21 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)



3 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)


28 декабря 2017 года Елена Превкусная #


3 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)



28 декабря 2017 года Айрисс #


3 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)


28 декабря 2017 года Людмила НК #


3 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)



28 декабря 2017 года ирпенчанка #


28 декабря 2017 года FIMblCH # (автор рецепта)


27 декабря 2017 года mamitarosa #


27 декабря 2017 года FIMblCH # (автор рецепта)


27 декабря 2017 года непростая #


27 декабря 2017 года FIMblCH # (автор рецепта)



27 декабря 2017 года dmitriifirsov #


27 декабря 2017 года FIMblCH # (автор рецепта)


27 декабря 2017 года вита110 #


27 декабря 2017 года FIMblCH # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Салат со свеклой, тофу и рукколой получается очень вкусный. Диетический рецепт подойдет не только для постящихся и веганов. Полезное, низкокалорийное блюдо можно включать в рацион при похудении и правильном питании (ПП). Приготовить салат просто, предварительно нужно лишь отварить/запечь свеклу. Помимо основных ингредиентов, также добавляем апельсин и орехи. Заправку делаем из горчицы, растительного масла, лимонного сока, чеснока и специй. Именно, благодаря соусу, блюдо имеет очень тонкий, пикантный вкус.

  1. Ингредиенты:
    1. Для заправки:
  2. Пошаговый способ:


При всей легкости, салат получается сытный, подойдет на обед или ужин. Польза блюда не только в свежей зелени и свекле. Соевый сыр и орехи — это продукты с высоким содержанием растительного белка. А овощи способствуют его усвоению в организме. Также в салате масса витаминов и микроэлементов.

Ингредиенты рассчитаны на одну большую или две маленькие порции. Вместо тофу можно использовать фету, моцареллу или брынзу. Но все же лучше готовить с соевым сыром (продается в любом магазине или самостоятельно сделать в домашних условиях из сои)

Ингредиенты:

Для заправки:

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • Зубчик чеснока;
  • 1 чайная ложка зерненой горчицы (или обычной);
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • Соль, перец по вкусу.

Пошаговый способ:

  1. Свеклу отвариваем или запекаем в духовке до готовности. Затем чистим, режем полукольцами.
  2. С половинки апельсина срезаем кожуру и также нарезаем фрукт полукольцами.
  3. Тофу рубим кубиком.
  4. Рукколу выкладываем на тарелку, сверху кладем свеклу, тофу и апельсин. Посыпаем орехами (если ядра крупные можно слегка их измельчить).
  5. Готовим заправку. Смешиваем растительное масло с горчицей и лимонным соком, через пресс выдавливаем чеснок, добавляем специи. Перемешиваем соус. Поливаем салат.

Салат со свеклой, тофу и рукколой готов. Перед подачей перемешиваем. Приятного аппетита!

Ингредиенты Салат из свеклы с тофу

Свекла (Запекание) 200 г
Тофу с Травами [ВкусВилл] 60 г
Огурец грунтовый 100 г
Масло подсолнечное (Масла и жиры) 10 г
Горчица Зернистая [Махеевъ] 10 г
Сок лимонный 10 г
Укроп 20 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат из свеклы с тофу".

Энергетическая ценность Салат из свеклы с тофу составляет 80,9 кКал.

  • Порция = 210 гр (169.9 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Веганский салат с тофу, картофелем и свеклой. Недавно я пробовал подобный вегетарианский салат. Он был очень вкусный. Я решил повторить данный рецепт только в веганском исполнении, где сыр-чечел я заменил на жареную тофу. Получилось вкусно.

Рецепт Веганский салат с тофу, картофелем и свеклой

Состав:

• Картофель 150 гр
• Тофу 70 гр
• Свекла 150 гр
• Зеленый горошек 50 гр (по желанию)
• Масло растительное для обжарки 40 мл (2 столовые ложки)
• Масло растительное не рафинированное 20 мл (1 столовая ложка)
• Уксус винный 10 мл (1/2 столовой ложки)
• Сухой базилик 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Соль 5 гр (1 чайная ложка) (для варки картофеля)
• Соль 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)

Время приготовления:

• Время подготовки 10 минут
• Время варки картофеля 10 минут
• Время готовки свеклы 40-60 минут


Ингредиенты для приготовления салата

Шаг 1 Подготовка картофеля

Хорошо промойте и почистите картофель. Нарежьте картофель полоской толщиной около 0,5-0,7 см. Длина не более 5 см.


Готовим салат

Вскипятите 250 мл воды. Добавьте соль и нарезанный картофель. Варите 7-10 минут до полной готовности.


Готовим салат

Шаг 2 Подготовка тофу

Слейте жидкость с тофу. Нарежьте полоской толщиной около 0,5-0,7 см и длиной не более 5 см.


Готовим салат

В сковороде разогрейте масло для обжарки. Добавьте тофу и обжаривайте 3-5 минут до небольшой золотистой корочки.


Готовим салат

Шаг 3 Готовим свеклу

Приготовьте свеклу. Можно сварить, а можно запечь в фольге в духовке. Я использовал запеченную свеклу. Она вкуснее.

Почистите готовую свеклу. Нарежьте полоской толщиной около 0,5-0,7 см и длиной не более 5 см. Переложите в глубокую чашку и добавьте половину не рафинированного растительного масла. Перемешайте.


Готовим салат

Шаг 4 Окончание приготовления

Смешайте в глубокой чашке картофель, тофу, свеклу, зеленый горошек, остаток растительного масла, соль, молотый черный перец и сухой базилик. Перемешайте и дайте настояться.

Переложите салат в сервировочную посуду и можно подавать к столу.

Наш веганский салат с тофу, картофелем и свеклой готов.

Приятного аппетита!


Веганский салат с тофу, картофелем и свеклой.

Читайте также: