Салат из сельди с блинчиками


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для салата:
  • филе 1 крупной сельди
  • маринованные огурцы 2 шт
  • 3 яйца сваренных в крутую
  • 150 г.сл.масла
  • лук зелёный небольшой пучок
  • укроп небольшой пучок
  • соль
  • для блинчиков:
  • 2 яйца
  • 0,5л.светлого пива
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.ложка сахара
  • 100 г. растительного масла
  • 2-3ст(250 г.- ст. ) муки
  • 0.5 ч.л. ки соды

Пошаговый рецепт приготовления

Филе сельди нарезать мелкими кубиками. Маринованные огурцы, зелёный лук,укроп мелко порезать,яйца натереть на тёрке.Все ингридиенты смешать. В полученную смесь добавить взбитое,размегчённое сливочное масло.Ещё раз всё хорошо размешать,посолить по вкусу.

Приготовим блинчики: яйца взбить с солью,сахаром и содой, добавить полбутылки пива постоянно перемешивая. Постепенно добавлять муку,мешать,что бы не было комочков,долить пиво,не переставая помешивать до консистенции жидкой сметаны.

Затем добавить растительное масло.Жарить блины на сухой сковороде,с двух сторон.На готовый,чуть остывший блинчик выложить селёдочный салат,распределить его по всему блинчику и завернуть в трубочку, перед подачей на стол блины разрезать пополам на искосок.


Блинчики с сельдью и свекольным песто

Масло растительное - 30 мл

Для начала испечем любимые блинчики, я люблю молочные заварные. Пеку их "на глазок", а рецепт можно найти у нас на сайте http://www.povarenok .ru/recipes/show/551 74/.

Продукты для песто самые доступные. Уксус можно взять любой, яблочный, к примеру.

Итак, готовим песто почти точно по рецепту Ильи Лазерсона.

Свеклу нарезаем кусочками, петрушку крупно режем, чес.


Сельдь на картофельных блинчиках

Огурец маринованный - 1 ст. л.

Каперсы - 1 ст. л.

Мука пшеничная - 2 ст. л.

Сметана - 5 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Перец черный - 1/4 ч. л.

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Картофель - 500 г

Масло топленое - 3 ст. л.

Молодой картофель отвариваем до абсолютной мягкости и расталкиваем в в пюре.

Добавляем в пюре смесь из 2ст. л. жирной сметаны, яйца, муки и разрыхлителя, солим, перчим.


Блинчики с сельдью

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 4 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт

Пюре картофельное - 1 стак.

Режем лук, маринуем в уксусе. Режем филе сельди. Это инструкции как приготовить блюдо с нуля, но так как у меня селедочка со вчерашнего праздничного стола уже с маринованным лучком, я просто ее порезала на кусочки помельче.

В картофельное пюре (у меня тоже вчерашнее со стола) добавляем яйцо, муку, солим и перчим. Все перемешиваем ложкой.

Сковороду с маслом раз.


Блинчики с салатом из сельди

Огурец маринованный - 1 шт

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 2 стак.

Масло подсолнечное - 2 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт

1. Замесить тесто для блинов и испечь блинчики на хорошо разогретой сковороде.

2. Приготовим салат. Слабосоленую вымоченную сельдь порезать кубиками.

3. Яйца отварить вкрутую, очистить и порезать кубиками.

4. Лук очистить, мелко порезать и залить кипятком. Через 5 минут воду слить.

5. Огурец порезать кубиками.

6. Смешать вместе; сельдь, огурцы, лук, яйца, можно д.


Свекольные блинчики с сельдью и сливочным сыром

Масло подсолнечное - 50 мл

Мука пшеничная - 300 г

Сыр сливочный - 400 г

Яйцо куриное - 1 шт

Вареную свеклу перемолоть блендером. Добавить ряженку, половинку молока, яйцо, соль и сахар. Хорошо взбить.

Постепенно подсыпать муку, постоянно перемешивая.

Влить оставшееся молоко. Снова перемешать. Тесто получается густое.

Разогреть сковороду и смазать маслом.

Наливаем тесто в центр и быстренько разравниваем нижней частью половника до .


Свекольные блинчики с сельдью

Свекла варёная — 200 гр

Масло подсолнечное — 50 мл

Мука пшеничная — 300 гр

Ряженка — 150 мл

Сыр сливочный "Янтарь" — 400 гр

Сельдь (филе) — 300 гр

1. Варёную свёклу перемолоть блендером,добавить ряженку, половину молока, яйцо, соль и сахар. Хорошо взбить. Постепенно подсыпать муку всё время перемешивая и влить оставшееся молоко.

2. Массу хорошо перемешать - тесто готово к жарке. Разогреть сковороду, смазать маслом и половником наливать тесто в центр. Поскольку тесто густое, то его сразу разровнять нижне.


Закусочные пивные блинчики с салатом из сельди.

Укроп небольшой пучок

Лук зелёный небольшой пучок

Маринованные огурцы 2 шт

3 яйца сваренных в крутую

Филе 1 крупной сельди

Филе сельди нарезать мелкими кубиками. Маринованные огурцы, зелёный лук,укроп мелко порезать,яйца натереть на тёрке.Все ингридиенты смешать. В полученную смесь добавить взбитое,размегчённое сливочное масло.Ещё раз всё хорошо размешать,посолить по вкусу.

Приготовим блинчики: яйца взбить с солью,сахаром и содой, добавить полбутылки пива постоянно перемешивая. П.


Ажурные закусочные блинчики с сельдью

дрожжи сухие - 5 г

молоко (теплое) - 0,5 л

сахар - 1 ч. л. без верха

сельдь VICI (филе) - 3 шт.

укроп (зелень) - 1 пучок

мука - 1 стакан (с горкой)

Для приготовления начинки использовать отборное филе сельди VICI. Просмотреть на наличие мелких косточек, которые удалить пинцетом.

Для приготовления опары смешать в миске теплое молоко (примерно 1/2 стакана), сахар, дрожжи и немного муки. Подождать, когда поднимется опара и по поверхности пойдут пузырьки (у меня ушло около 20 минут). Остальную муку просеят.


Блины с сельдью

Лук зеленый - 1 пуч.

Мука пшеничная - 200 г

Яйцо куриное - 4 шт

В миску просеять муку, добавить соль. Сделать в середине углубление, разбить 2 яйца. Размешать, собирая муку от краев к центру.

Смешать молоко, воду и сахар. Добавить в муку, тщательно перемешать, чтобы не было комочков. В конце влить растительное масло.

Сковороду как следует разогреть, выпекать блинчики, смазывая маслом.

Яйца отварить, мелко нарезать.


Сельдь под соусом из хрена и клюквы

Соус ягодный - 2 ст. л.

Сок лимонный - 1/2 ст. л.

Горчица - 1/2 ст. л.

Время приготовления я указала без учета выпечки блинчиков. Блинчики у меня для подачи. Но это не обязательно. Подать сельдь под соусом из хрена с клюквой можно в тарталетках, на тостах или просто выложить сельдь на блюдо.

Мне понравилось подавать сельдь под соусом в блинчиках. Если и Вам такая подача будет ближе, то предварительно надо испечь по любому любимо.


Сельдь в лисьей шубе

Яйцо куриное - 3 шт

Соус-маринад - 2 ч. л.

Лук репчатый - 100 г

Огурец маринованный - 100 г

Соевый соус - 3 ст. л.

Картофель - 200 г

Обжарить лук на масле до золотистого цвета

Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на крупной терке, смешать с поджаренным луком

Морковь натереть на крупной терке и обжарить на малом огне с добавлением растительного масла. Не допускать поджаривания до коричневого цвета! В конце добавить 1 ч. л. сахара

Яйца взбить венчиком с добавлением 2 ч. л. соевого .


Блины с селёдкой

2 маринованых огурца

Рецепт блинчиков вы найдёте в моих рецептах."Блины дрожжевые",только без сахара.

150 г. филе сельди

2 кусочка белого хлеба

Приготовить начинку,огурцы,сельдь,лук и яйца мелко нарезать.

Белый хлеб без корочки нарезать мелким кубиком.


Суши-ролы по-украински

картофель пюре - 200 Грамм

блинчики тонкие - 5 Штук

маринованые оругцы - 2 Штуки

болгарский перец - 1 Штука

сельдь слабосолёная - 200 Грамм

Приготовьте все ингредиенты в том количестве, в котором вы считаете нужным для приготовление порций для вашей семьи. Заранее сделайте пюре, нарежьте ломтиками перчик, огурчик и сельдь.

Намажьте картофель на блинчик, не доходя до края 3-4 см., уложите к противоположному краю нарезанные тонкой соломкой огурцы, перец, сверху — ломтики филе сельди. Заверните в р.


Блинчики "Невероятные"

Лук репчатый - 2 шт

Молоко - 1/2 стак.

Картофель - 500 г

Сметана - 1 стак.

Масло сливочное - 1 ст. л.

Картофель очистить и сварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель подсушить и затем растолочь в пюре. Добавить горячее молоко и масло. Перемешать. Лук очистить и мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета и добавить к пюре, перемешать. Все это я не снимала. И так все ясно.

Сделать несладкое тесто для блинов по любому, любимому вами рецеп.


Сельдь в "дубленке"

Молоко домашнее - 250 мл.

Черный молотый перец - щепотка

Готовая горчица - 1/2 чайной ложки

Филе одной сельди

Крахмал картофельный - 3 ст. ложки

1/3 отваренной свеклы

2 варенных яйца

Пучок зеленого лука

Ломтик соленого сала

Майонез - 100 гр.

Из молока, яиц, соли, сахара, перца, крахмала приготовить блинное тесто.

Жарить блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной салом, наколотым на вилку. Блинчики получаются тончайшие, но хорошо снимаются со сковороды, поэтому главное - быть осторожными и блинчики не порвать. Каждый блинчик смазать сливочным маслом. Тесто регулярно взбалтывать, т.к. крахмал .


Масленница идёт! Блинные посиделки!(Дуэль)

1 луковица+ зелёный (по желанию)

перец чёрный по вкусу

200 мл.сливок 33% жирности

1 сельдь слабосолёная

Для десертных блинчиков:

3 яйца,сваренных в крутую

3 ст.ложки сахарной пудры с ванилью

1 ст.ложка сахара

1 уп.(450г) свеже мороженных ягод(у меня "Ягодный коктейль")

1 баночка мягкого творожного сыра(у меня "Виолетт")

4 ст.ложка сахара

свежая мята для укашения

Для закусочных блинных рулетиков:

1 зелёное яблоко

Яйца взбить с солью,сахаром и содой, добавить половину порции молока, постоянно перемешивая. Постепенно добавлять муку,мешать,что бы не было комочков,долить оставшеесе молоко,не переставая помешивать до консистенции жидкой сметаны.

Затем добавить растительное масло.Жарить блины на сухой сковороде,с двух сторон.Блинчики остудить.


Закусочные блинные рулетики

Маслины - 0,5 бан.

Яйцо куриное - 3 шт

Жарим тонкие блинчики (по вашему любимому рецепту).

Сельдь и зелень я заменила на упаковку уже готовой "намазки" (благо у нас в магазине продается, и это сокращает время готовки). Забыла сказать, эта "намазка" не содержит в себе никаких "Е" и модификаторов. P.S. прошу не считать вышесказанное рекламой! Но можно и приготовить дома, для этого: сельдь измельчаем.


Блины с селедочкой и луком

Лук красный - 1 шт

Яйцо куриное - 2 шт

Масло сливочное - 120 г

Сок лимонный - 1 ч. л.

Испеките блинчики по своему любимому рецепту или, например, по рецепту, который предлагаю вам я:

1 стакан муки (может потребоваться больше до консистенции жидкой сметаны)

0,5 ч. л. соды или разрыхлителя

растительное масло 3 ст. л. в тесто+ для смазывания сковороды.


Свекольные ржаные блинчики с творожным сыром и селёдкой

сыр сливочный творожный 150 г

растительное масло для жарки

сельдь с/с филе 2 шт.

свекольный сок 200 мл

уксус 9% 1,5 ст. л.

мука ржаная 60 г

В свекольный сок добавить соль, сахар, уксус, 1 ст. л. растительного масла и яйцо. Взбить венчиком.

Всыпать муку и тщательно размешать. Тесто должно быть жидким.

Испечь тонкие блинчики, остудить. Получилось 8 шт.

Каждый блинчик смазать творожным сыром и скатать в плотный рулет.


Для рецепта блинов вам потребуется:

  • слабосоленая норвежская сельдь (филе) - 150г
  • маринованные огурцы - 30г
  • яйцо - 2 шт.
  • майонез - 50г
  • репчатый лук (маленькая луковица) - 1/2 шт.
  • хлеб белый - 3 кусочка
  • лук-порей (или репчатый лук)
  • соль - по вкусу
  • мука - 300г
  • молоко - 1 л
  • яйцо - 3 шт.
  • растительное масло - 50г
  • сливочное масло - 25г
  • соль, сахар - по вкусу.

Рецепт приготовления блинов:

Чтобы приготовить Блины с салатом из норвежской сельди необходимо.

Филе норвежской сельди вымочить в молоке, нарезать мелкими кубиками. Маринованные огурцы, вареные яйца, репчатый лук мелко порезать. В полученную смесь добавить белый хлеб без корочки и заправить майонезом. Выложить салат на край блина и завернуть в трубочку. Перед подачей на стол блин разрезать пополам и сверху посыпать колечками лука-порея.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Блинами русский человек лакомится не только во время Масленицы. Если вам захотелось отведать вкусных блинчиков, но привычные начинки надоели, и хочется чего-то новенького, то наши рецепты придутся по вкусу.

Блины с селедкой - русская классика кулинарии, как утверждают профессиональные повара. Это прекрасное блюдо для выходного дня, для чаепития с неожиданно нагрянувшим гостем. А если нафаршировать блинчики селедочным салатом, то получится полноценное праздничное блюдо.


Тесто для блинов

Это универсальный вариант, который можно использовать для приготовления любых блинчиков, будь то блины с селедкой, с повидлом или куриным фаршем. Для приготовления необходимы простые, недорогие и доступные продукты.

  • 600 мл молока (теплой воды).
  • Два куриных яйца.
  • Сахар по вкусу.
  • Небольшая щепотка соли.
  • 400 г муки.
  • Две ложки подсолнечного масла.
  • Чуть-чуть соды на кончике ножа.

Описание процесса приготовления

В емкость просеиваем муку. Добавляем в нее сыпучие ингредиенты, то есть сахар, соду, соль. Тщательно перемешиваем. Мешая муку, постепенно наливаем в емкость молоко. Тесто должно получиться достаточно жидким. На последнем этапе приготовления вливаем подсолнечное масло. Из такого теста получаются великолепные, вкусные, "дырявые" блинчики.


Начинка для блинов с селедкой

Для начала приготовим самый простой вариант селедочной начинки. Возьмем около 600 г филе сельди, нарежем его очень мелкими кубиками. Так же мелко порубим репчатый лук. Добавим немного молотого перца. По желанию можно положить немного свежего зеленого лука. Все ингредиенты перемешиваем с тремя ложками майонеза.

Селедка с сыром

Для приготовления блинов, фаршированных селедкой и сыром, необходимы следующие ингредиенты:

  • 8-12 готовых блинчиков;
  • 280 г филе сельди;
  • репчатый лук;
  • 2 картофелины;
  • небольшой маринованный огурчик;
  • зелень укропа;
  • 180 г сливочного мягкого сыра.

Картошку необходимо очистить, отварить, остудить и измельчить на мелкой терке. Филе сельди, лук, маринованный огурец и зелень порубить ножом мелким кубиком. Готовые блины смазываем с одной стороны сливочным сыром. Ровной полоской выкладываем рыбную начинку. Сворачиваем в рулет или треугольник. Подаем блины с селедкой и сыром, украсив веточкой укропа.


Сельдь с яйцом

Как говорят хозяйки, очень душевные блины получаются с рыбой и отварным куриным яйцом. Яйцо лучше брать домашнее, так как оно отличается более ярким и красивым желтком. В блюде это будет очень заметно. Для фаршировки можно брать совершенно любое тесто за основу. Это могут быть пшеничные, гречневые, овсяные, дрожжевые или бездрожжевые блинчики.

Ингредиенты

  • 7 несладких блинов.
  • Филе сельди - 3 шт.
  • 2 отварных куриных яйца.
  • Большой пучок укропа.
  • Зеленый лук.
  • Сливочное масло.

Чтобы приготовить блины с селедкой и яйцом, нужно очень мелко порубить филе. Маленькими кубиками нарезается и вареное яйцо. Очень мелко рубится укроп и зеленый лук. Все тщательно перемешиваем, добавляем размягченное сливочное масло. Получается селедочный салат для начинки.

Блин переворачиваем на изнаночную сторону. На один край тонкой полоской выкладываем салат из сельди с яйцом. Аккуратно заворачиваем блинчик в рулет. Перед подачей рулет можно разрезать на две или три части. Переверните части рулета, установив их, как бочонки. Верх каждого украсьте небольшим кусочком сельди или веточкой зелени.


Свекольные блины с селедкой

Если обычные блины - это классика, то насыщенные, красные свекольные блинчики - яркая классика. Если вы решили побаловать домочадцев вкусным завтраком или удивить гостей за праздничным чаепитием, то попробуйте приготовить свекольное блинное тесто. Делается оно очень просто и быстро. Рассказываем, как.

Продукты для теста

  • Мука.
  • Разрыхлитель.
  • Два яйца.
  • Ложка сахара.
  • Соль.
  • Стакан воды.
  • Одна свекла.
  • Подсолнечное масло.


Продукты для начинки

  • 280 грамм сельди.
  • Два куриных яйца отварных.
  • Большой пучок зеленого лука.
  • Столько же петрушки или укропа.
  • 80 г сливочного сыра.

Как приготовить красные блины

Смешиваем в большой емкости муку, соль, разрыхлитель, яйца, сахар, воду. Получается, что мы отправляем в посуду для смешивания все ингредиенты из списка, кроме свеклы. Ее необходимо сначала отварить, а затем измельчить в блендере. Только после этого свекольную кашицу можно добавить в тесто. Перемешиваем. Оставляем массу настояться в течение 20 минут.

Не теряя времени даром, готовим начинку. Для приготовления блинов с селедкой рекомендуется брать рыбное филе. Это существенно сэкономит ваше время. Рыбу нарезаем на очень мелкие кубики. Крошим зеленый лук и яйца. Чем мельче будут ингредиенты, тем удобнее будет распределять начинку. Тщательно перемешиваем продукты.

Свекольные блины выпекаются по стандартной схеме. Не забываем периодически смазывать сковороду, чтобы избежать прилипания и пригорания. Испеченный блинчик нужно остудить, свернуть пополам и хорошо промазать сливочным сыром. На одну часть блинного треугольника выкладываем начинку из селедки и заворачиваем рулетиком. Подаем к столу, украсив веточкой зелени.


Варианты и сочетания

Если среди предложенных рецептов вы не нашли тот, который зацепил, то предлагаем еще несколько сочетаний ингредиентов для начинки.

  • Сельдь, укроп, сметана, яйцо.
  • Паштет из сельди и сливочного масла.
  • Селедка, чеснок, сливочное масло, 2 желтка, лук.
  • Сливочный сыр, чеснок, горчица, красный перец чили, филе сельди.
  • Соленый огурчик, филе малосольной селедки, перепелиные яйца, оливковое масло, желток 1-го яйца и перец.
  • Творог, филе сельди, большой пучок укропа.
  • Жареная морковь, репчатый лук, филе сельди, яйцо и майонез.


Описание рецепта — Блинные мешочки с сельдью:

Не знаете какую начинку выбрать, для готовых блинов? Отличный вариант - блины с сельдью! Начинка для блинов делается из сельди, маринованного огурца,зеленого лука,вареных яиц и свежего укропа. Заправляется все сметаной или майонезом. Сочетание ингредиентов довольно таки не обычное, но получается очень вкусно! Особенностью этого блюда является то, что блины с начинкой заворачиваются в мешочек, и обвязываются сыром чечил или сыром-косичкой. При подаче, готовые блинчики можно украсить красной икрой и веточками укропа. Получается вкусно, ярко и необычно!

Блинные мешочки с сельдью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления блинов с сельдью нам понадобится: готовые блины, филе сельди, маринованный огурец, зеленый лук, куриные яйца, укроп, майонез, сыр чечил, черный молотый перец.


Филе сельди режем мелкими кубиками.


Зеленый лук режем тонкими кольцами.


Маринованный огурец режем тонкой соломкой.



Куриные яйца отварить вкрутую, остудить, порезать мелкими кубиками.


Все ингредиенты переложить в глубокий салатник. Добавить черный молотый перец.


Основные ингредиенты (на 1 порцию ):
Лук 0.5 головки
Мука пшеничная 200 граммов
Маринованный огурец 30 граммов
Майонез 50 граммов
Яйцо 4 штуки
Сельдь филе 150 граммов
Молоко 2 стакана
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
Хлеб пшеничный 3 куска
Масло сливочное 25 граммов
Масло растительное 50 граммов

Похожие рецепты:






Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком

Филе норвежской сельди вымочить в молоке.


Сельдь нарезать мелкими кубиками. Маринованные огурцы, вареные яйца, репчатый лук мелко порезать.


В полученную смесь добавить белый хлеб без корочки и заправить майонезом.


Выложить салат на край блина и завернуть в трубочку.


Перед подачей на стол блин разрезать пополам и сверху посыпать колечками лука.


Филе норвежской сельди вымочить в молоке.

Сельдь нарезать мелкими кубиками. Маринованные огурцы, вареные яйца, репчатый лук мелко порезать.

В полученную смесь добавить белый хлеб без корочки и заправить майонезом.

Выложить салат на край блина и завернуть в трубочку.

Перед подачей на стол блин разрезать пополам и сверху посыпать колечками лука.

Поделиться:

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов !
Продолжайте в том же духе!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.

Не пришло письмо?

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!

Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.



В этом году поздняя Пасха и, соответственно, поздняя Масленица (с 4 по 10 марта). А душа требует блинов, да и семья тоже) В этом рецепте я решила объединить 2 блюда: блинчики и всем известный салат «Селедка под шубой». Получился очень вкусный закусочный торт. Просто пальчики оближешь! Угощайтесь!

Белки 13 г
Жиры 47 г
Углеводы 32 г


Блины можно назвать универсальным блюдом. Они подходят и для завтраков, и для обедов, и для ужинов.


Вареная свекла с давних пор используется в кулинарных целях. На фото, сопровождающих рецепты супов и салатов, этот овощ радует глаз насыщенным красным цветом.


Картофель был завезен в Россию из Нидерландов Петром Великим, однако широкое распространение эта сельскохозяйственная культура получила лишь в 19-м веке. С тех пор вареный картофель можно считать одним из самых популярных гарниров, ведь он хорошо сочетается и с рыбными, и с мясными блюдами. Он взят за основу для многих салатов, закусок, из него готовят котлеты, оладьи, пирожки, запеканки, зразы, галушки — список нескончаем. Многих интересует, можно ли есть вареный картофель тем, кто хочет похудеть, ведь этот продукт содержит большое количество углеводов. Калорийность вареного картофеля составляет 82 ккал на 100 г продукта, поэтому в умеренных количествах он даже полезен. Стоит упомянуть о том, что вареный картофель богат антиоксидантами и фолиевой кислотой. На кулинарном сайте Юлии Высоцкой вы сможете найти рецепты вкусных блюд из вареного картофеля с пошаговым фото.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Читайте также: