Салат из сельди с луком и хреном рецепт


Для рецепта вам потребуется:

  • сельдь (слабосоленая) - 3 шт.
  • лук порей - 1 стебель
  • лук репчатый - 2 шт.
  • хрен (корень) - 1 кусочек
  • сахар - 100г
  • винный уксус (белый) - 300 мл
  • горчица (зерна) - 2 ч.л. горчица - однолетнее травянистое растение семейства крестоцветных. Известно, что несколько тысячелетий назад ч. " href="/dictionary/195/gorchica.shtml">
  • лавровый лист - 1 шт.
  • душистый перец (горошком) - 2 ч.л.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Сельдь, маринованная с луком-пореем, горчицей и хреном необходимо.

Сельдь разделайте на филе и нарежьте кусочками шириной 2 см. В кастрюле доведите до кипения уксус, 150 мл воды и сахар. Добавьте перец, горчичные зерна и лавровый лист. Снимите с огня и дайте остыть.

Репчатый лук и лук-порей нарежьте тонкими кольцами. Корень хрена очистите и нарубите. Уложите сельдь, лук и хрен в стеклянную посуду и залейте остывшим маринадом. Поместите на 2 дня в холодильник.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Автор: MAGGI® Дата: 30.12.2018

170 ККал на 1 порцию


Лук очистить и нарезать кольцами.

В кипящую воду добавить MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ и кольца лука, накрыть крышкой и варить на слабом огне 3 мин. Воду слить.

Сметану и хрен смешать.

Сельдь мелко нарезать, соединить с луком и заправить соусом из сметаны и хрена. Перемешать.

Подавайте с отварным картофелем или чёрным хлебом.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Этот салат отлично сочетается с отварными яйцами и свеклой. Сметану можно заменить на йогурт или растительное масло. Маринованные огурчики станут отличным дополнением соуса. Вам также понравится салат из свеклы с сельдью и яблоком .


MAGGI® Приправа 10 овощей










  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

  • Сельдь
  • Вода
  • Сметана
  • Лук-порей
  • Хрен
  • Салаты
  • Европейская кухня

Салат из стручковой фасоли с луком

Салат из фасоли и копчёной колбасы

Лёгкий салат из цветной капусты

Салат из чечевицы с мятно-лимонной заправкой

Лёгкий салат из шпината и помидоров

Салат из шпината с клюквой и мятной заправкой

Салат из ячменя с овощами

Что еще можно приготовить за 25 минут?

Картофель с морепродуктами по-домашнему

Рагу чаудер с ветчиной

Пп сырники с яблоками, грушами, черносливом и чиа

Ячневая каша с зеленью, нутом, жареными овощами

Сырники в духовке ароматные, без сахара, медовые

Ячневая каша слоеная с овощами и грибами

Омлет с брокколи, цукини и чесноком

Сырники в духовке душистые с яблоками

Нежный салат с консервированным тунцом

Итальянский салат с цветной капустой

Овощи-гриль с моцареллой

Зелёный салат с приправами

Огуречный салат со сметаной

Салат с рукколой и гречкой

Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо

Моё первое меню

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Моё первое меню

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Меню без курицы

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Меню без курицы

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

  • Ингредиенты
  • Интересы
  • Интересы
    • Блендер
    • ВаркаЕще
    • 14 февраля
    • 8 мартаЕще
    • Вегетарианские рецeпты
    • Детское питаниеЕще
    • Азербайджанская
    • АзиатскаяЕще
    • Баклажан
    • БрокколиЕще
    • Баранина
    • БеконЕще
    • Авокадо
    • АнанасЕще
    • Горбуша
    • КальмарыЕще
    • Белые грибы
    • БрынзаЕще

    • VK
    • OK
    • YA

    • Рецепты
    • Продукты MAGGI ®
    • Обратная связь
    • Карта сайта

    ® Владелец товарных знаков
    SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

    Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
    Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

    Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше

    Коллекция рецептов салатов с селедкой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить салат с сельдью вкусно и просто!

    Упорядочить рецепты по .

    Рецепты салатов с селедкой


    Ингредиенты

    Сельдь солёная (филе) – 100 г

    Картофель – 300 г

    Сыр твёрдый – 150 г

    Яйца куриные – 2 шт.

    Майонез – 2–3 ст.л.

    Петрушка (зелень) – 5 веточек


    Ингредиенты

    Картофель - 1 шт.

    Сельдь слабосолёная - 0.5 шт.

    Лук репчатый - 1 шт.

    Сыр твёрдый - 40 г

    Майонез - по вкусу

    Масло подсолнечное - 2 ст.л.

    Горчица французская - 1 ст.л.

    Лимонный сок - 1 ст.л.

    Листья салата - для украшения


    Ингредиенты

    Свекла - 400 грамм;

    Картофель - 5 шт;

    Репчатый лук - 0,5 шт;

    Солёная сельдь - 1 шт;

    Крабовые палочки - 8 шт;

    Яйцо куриное - 2 шт;

    Майонез для заправки салата - по вкусу;

    Майонез для украшения - 2 ст.л;

    Консервированный горошек для украшения - 1 ст.л;

    Чёрный молотый перец - по вкусу.


    Ингредиенты

    Сельдь (салака, скумбрия) холодного копчения – 300 г

    Сыр твёрдый – 200 г

    Яйца куриные – 2–3 шт.

    Помидоры свежие – 2 шт.

    Майонез – 1–2 ст.л.

    Лук зелёный – 50 г

    Укроп (зелень) – 4 веточки

    Перец чёрный молотый – 1 щепотка


    Ингредиенты

    Сельдь слабосолёная - 1 шт.

    Листья салата - по вкусу

    Лук зелёный - 0.5 пучка

    Петрушка свежая - 0.5 пучка

    Для заправки:

    Горчица французская - 1 ст.л.

    Масло подсолнечное - 3 ст.л.

    Лимонный сок - 2 ст.л.

    Перец чёрный - по вкусу


    Ингредиенты

    Сельдь филе - 1 шт.

    Пекинская капуста - 300 г

    Лук фиолетовый - 1 шт.

    Заправка:

    Масло растительное - 3 ст.л.

    Лимонный сок (или уксус) - 1 ст.л.

    Сахар - 1 щепотка

    Зелень - по вкусу


    Ингредиенты

    Сельдь большая - 1 шт.

    Картофель молодой - 600 г

    Лук репчатый - 1 шт.

    Лук зеленый - 1 перо

    Яйцо куриное - 2-3 шт.

    Укроп - несколько веточек

    Масло оливковое - 3 ст.л.

    Уксус бальзамический - 1 дес.л.

    Перец ч.м. - по вкусу


    Ингредиенты


    Ингредиенты

    Картофель - 2 шт.

    Сельдь соленая - 1 шт.

    Лук репчатый - 1/3 шт.

    Майонез - по вкусу


    Ингредиенты

    Сельдь малосольная - 280 г

    Картофель - 200 г

    Репчатый лук (сладкого сорта) - 80 г

    Зеленый горошек (консервированный) - 150 г

    Растительное масло (нерафинированное) - 3-4 ст.л.

    Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу

    Маринад для лука:

    Уксус яблочный - 6 ст.л.

    Сахар - 4 ч.л. или по вкусу

    Кипяток - 3-4 ст.л.


    Ингредиенты

    Картофель (вареный) – 2 шт.

    Яйцо куриное – 1 шт.

    Масло растительное – 1/2 ч.л.

    Ингредиенты для салата:

    Селедка (скумбрия) малосольная – 200 г

    Свекла (вареная) – 2 шт.

    Морковь (вареная) – 1 шт.

    Лук репчатый – 1 головка

    Яйцо куриное (вареное) – 1 шт.

    Майонез – по вкусу

    Зелень – на подачу


    Ингредиенты

    Селедка горячего копчения - 1 шт.

    Рис - 1/2 стакана

    Яйца куриные - 2 шт.

    Лук зеленый - по вкусу

    Майонез - по вкусу


    Ингредиенты

    Свекла маленькая - 2 шт.

    Горошек консервированный - 6 ст.л.

    Куриные яйца - 2 шт.

    Репчатый лук - 1/4 шт.

    Филе сельди - 2 шт.

    Зеленый лук - по вкусу


    Ингредиенты

    Сельдь слабосоленая – 250 г

    Морковь по-корейски – 300 г

    Зеленый горошек консервированный – 150 г

    Лук репчатый – 1/2 шт.

    Лук зеленый – пучок

    Масло растительное – 2-3 ст.л.

    Уксус бальзамический – 1 ст.л.

    Соль, перец молотый – по вкусу


    Ингредиенты

    Филе слабосоленой сельди - 120 г

    Свёкла отварная - 2 шт. (120 г)

    Сок лимона - 1/2 шт.

    Красный лук - 1/2 шт.

    Оливковое масло - 1 ст.л.

    Зелень петрушки - для украшения


    Ингредиенты

    Свекла некрупная - 1 шт.

    Сельдь (пресервы) - 70 г

    Лук фиолетовый или репчатый - 0,5 шт.

    Молоко сухое для оформления - 1,5 ст.л.


    Ингредиенты

    Картошка - 750 г

    Свекла вареная - 450 г

    Сметана - 200 мл

    Желатин листовой - 4 листа

    Вода - по потребности

    Масло растительное - для смазывания рук


    Ингредиенты

    Сельдь слабосоленая (филе) - 100 г

    Морковь вареная - 1-2 шт.

    Лук репчатый - 1 головка

    Майонез - по вкусу

    Яйца куриные вареные - 2-3 шт.

    Картофель отварной в мундире - 3 шт.

    Зелень петрушки - для украшения


    Ингредиенты

    Сельдь (филе) - 150 г

    Картофель (в мундире) - 1-2 шт.

    Петрушка - для украшения

    Черный перец - по вкусу


    Ингредиенты

    Тыква свежая - 150 г

    Лук репчатый - 0,5 шт.

    Сельдь соленая - 200 г

    Масло оливковое - 1 ст.л.

    Заправка:

    Масло оливковое - 5 ст.л.

    Перец черный молотый - по вкусу

    Сок лимонный - 2 ст.л.

    Новое в подборке


    Ингредиенты

    Шампиньоны – 300 г

    Сельдь слабосоленая – 1 шт.

    Картофель – 2 шт.

    Растительное масло – 1 ст.л.

    Соль, перец – по вкусу.


    Ингредиенты

    Филе сельди соленое - 2 шт.

    Картофель - 3 шт.

    Свекла большая (вареная) - 1 шт.

    Лук красный - 20 г

    Огурец свежий - 30 г

    Укроп - пару веточек

    Сметана жирная - 50 г

    Сок лимонный - 1 ст.л.

    Соль - по желанию

    Перец ч.м. - по вкусу


    Ингредиенты

    Филе сельди соленое - 2 шт.

    Картофель средний - 2 шт.

    Майонез постный - 3 ст.л.

    Комментарии и отзывы по рецептам подборки

    Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

    Похожие подборки рецептов






    Свежие рецепты


    Ирга, перетертая с сахаром, на зиму (без варки)


    Компот из ирги и яблок на зиму


    Компот из зеленых (недозрелых) яблок на зиму


    Заварной крем без яиц и масла


    Соте из баклажанов с мясом


    Баклажаны с помидорами и сулугуни в духовке


    Жульен с лисичками и курицей


    Картошка с лисичками в горшочках в духовке



    Греческий салат с семгой


    Кефте (турецкие котлеты)


    Заливной пирог с фаршем и капустой


    Аджапсандал в мультиварке


    Тушеные баклажаны с помидорами и перцем

    АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


    Когда хочется чего-нибудь пикантного, возможно даже слегка соленого, приготовьте вкусные салаты с сельдью. Эти блюда могут быть совершенно простыми и легкими, ведь чтобы приготовить аппетитный салат с селедкой необязательно перегружать его всевозможными ингредиентами, выкладывать слоями или обильно сдабривать майонезом! Консервированные шампиньоны, сыр, яйца, свежие овощи, фасоль или паста - такие составляющие идеальны. В помощь вам мы подготовили несколько рецептов разнообразных пикантных салатов с сельдью.

    Рецептов в коллекции: 15


    селедка – 1 шт
    картофель – 2 шт.
    яблоко небольшое – 1 шт
    огурец маринованный или соленый – 1-2 шт. в зависимости от размера
    бульон овощной – 0.5 ст.
    уксус виноградный или яблочный – 1-2 ст.л.

      36593
    • 41
    • 64
    Svettt
    • 20 ноября 2011, 12:20


    сельдь с/с филе - 1 шт
    чеснок - 1 зуб.
    лук шалот - 1 шт
    зелень петрушки -
    острый перец - 1 шт
    помидор - 1 шт

      29863
    • 19
    • 21
    Kretsu
    • 08 ноября 2013, 17:48


    250 гр. молодой капусты (1/4 небольшого кочана)
    небольшой пучок зеленого лука
    50 гр. щавеля (без ножек)
    5 - 7 веточек укропа
    2 веточки петрушки
    1 свежий огурец

      12864
    • 39
    • 37
    sveta-koolinar
    • 25 мая 2011, 15:35


    сельдь (слабосоленая) — 1 шт
    картофель — 200 гр
    фасоль (вареная ) — 1/2 ст
    фасоль стручковая — 50 гр
    помидор — 2 шт
    яйцо куриное — 2 шт

      15082
    • 26
    • 17
    lil-8888
    • 08 сентября 2015, 11:40


    1 сельдь, очищенная от костей, нарезанная кубиками
    100 гр. грецких орехов, измельчить, но не мелко
    1 большая морковь
    1 большая луковица
    200 гр. свежих грибов (в готовом виде)
    2шт вареных яйца

      22220
    • 34
    • 59
    lil-8888
    • 17 марта 2011, 17:41


    филе сельди слабосоленой - 0,5 шт
    картофель (вареный) - 1 шт
    помидор (мелкоплодный) - 3-4 шт
    салат микс - 50-70 гр.
    яблоко (кисло-сладкое) - 0,5 шт
    лук красный - 0,5 шт

      13228
    • 31
    • 23
    Елена М
    • 13 декабря 2012, 08:22


    филе 1 сельди
    1 пучок салата (у меня был микс)
    2 сваренных вкрутую яйца
    1 пучок зеленого лука
    50 гр. сыра
    4 ст.л. оливкового масла

      26894
    • 24
    • 50
    purplefly
    • 13 июня 2010, 18:17


    морская капуста консервированная-1 банка
    яблоко-1/2 шт
    свёкла варёная-1/2 шт
    морковь варёная-1/2 шт
    сельдь малосолёная-1 небольшой кусок(филе)
    масло подсолнечное-1 ст л

      14022
    • 15
    • 10
    Наталья Курникова
    • 21 марта 2015, 19:48


    300 гр. филе сельди
    3 яйца
    3 шт. картофеля
    1/2 яблока (кислое)
    1/2 луковицы
    заправка:

      22391
    • 33
    • 53
    иррез
    • 16 марта 2010, 02:15


    3 ст.л. густой сметаны (с горой)
    1 ст.л. бальзамико или красного винного уксуса
    1 ст.л. лимонного сока
    щепотка сахара
    свежемолотый перец
    1 красная луковица

      17470
    • 25
    • 43
    passion1963
    • 09 сентября 2010, 16:49


    картофель вареный-2 шт
    филе слабосоленой сельди-1 шт
    яблоко небольшое -0,5 шт
    лук репчатый-0,5 шт
    лук зеленый-3-4 пера
    яйцо куриное вареное (белок)-1 шт

      25914
    • 12
    • 17
    Елена М
    • 04 мая 2015, 16:22


    фасоль лима тм «мистраль» — 1 ст.
    лук — 1 шт
    морковь — 1 шт
    сельдь малосольная — 2 шт
    масло растительное — 4 ст.ложки
    хрен столовый — 1 ч.л.

      8402
    • 7
    • 10
    ogiway
    • 11 апреля 2016, 18:28


    сельдь (филе)- 300 гр.
    рис (нерассыпчатый/клейкий), у меня "кубань" - пол ст.
    небольшая отварная свекла - 1 шт.
    укроп или зелёный лук - полпучка небольшого
    немного розмарина
    майонез - 2 ст.ложки.

      9785
    • 21
    • 44
    katerinka.kz
    • 21 января 2009, 00:19


    1/2 ст. сухой красной фасоли
    1 луковица
    2 ст.л. оливкового масла
    5 средних зубчика чеснока
    1 крупный мясистый болгарский перец
    1 морковь


    Сегодня предлагаю приготовить простые и вкусные салаты с соленой селедкой – рыбой демократической и всенародно почитаемой. Скажите, вы сможете навскидку назвать хотя бы пару блюд с селедкой? Уверена, сразу на память приходит только прославленная «Шуба». Меж тем, рецептов существует немало, достойных не только семейной трапезы, но и украшения стола в праздник.

    Салаты с селедкой — рецепты с фото простые и вкусные

    Если на столе стоит любимая рыбка, то все внимание приковано к ней, хотя, если вспомнить историю, некогда соленой рыбой кормили арестантов. А сейчас она входит в десятку любимых продуктов. Но согласитесь, желательно не только приготовить вкусный салат, важна и красивая подача блюда. Для примера, подобрала несколько фото оформления салата с селедкой.




    Салат с копченой селедкой и рисом

    Сытный и оригинальный салат с копченой селедкой, годится для семейного ужина. Примечательно, что сельдь спокойно заменяется на иные виды копченой рыбы, к примеру, скумбрию и семгу.

    • Сельдь холодного копчения – 200 гр.
    • Яйца – 2 шт.
    • Вареный рис – стакан.
    • Морковка.
    • Луковица.
    • Майонез и пара-тройка перьев зеленого лука.

    1. Сварите заранее рис с морковкой и остудите.

    Нарежьте ингредиенты произвольно, добавьте рис и заправьте майонезом. Размешайте и украсьте зеленым лучком.

    Селедочный салат с вареной свеклой и свежими помидорами

    По желанию можно смешать ингредиенты салат из селедки, но предпочтительнее, если выложить его слоями.

    • Вареная свёкла.
    • Сельдь – 150 гр. филе.
    • Луковица, красная – половинка.
    • Грибы-шампиньоны – 150 гр.
    • Яйца – 2 шт.
    • Майонез, соль, сливочное масло, зелень, перец.

    1. Порежьте грибы и обжарьте, поперчив, в масле, немного потушите, до готовности.
    2. Мелко порубите сваренные яйца, нарежьте зелень и филе селедки.
    3. Решите уложить слоями, действуйте следующим образом: половина свеклы, чуток майонеза, половина яиц и лука. Сверху майонезная сеточка.
    4. Посыпьте зеленью и разложите по поверхности селедку.
    5. Далее кладите грибы, промажьте майонезом.
    6. Поверх разложите кружочки помидоров, посыпьте остатком яиц и лука. Промажьте майонезным соусом, выложите оставшуюся половину свеклы.
    7. Сделайте майонезную сеточку и украсьте верх зеленью. Обязательно дайте настояться, салат пропитается и станет вкуснее.


    Рецепт вкусного и простого салата со свеклой и картофелем

    Новый взгляд на свекольно-селедочный салат, поскольку вместо майонеза предлагается иная заправка.

    • Вареная свекла – 2 шт.
    • Картофелина.
    • Пласт филе селедки – 1 шт.
    • Лук – ½ часть.
    • Уксус 9% — столовая ложка.
    • Подсолнечное масло, зелень, перчик и соль.

    Как приготовить селедочный салат:

    1. Сваренный овощи остудите и очистите, покрошите кубиками. Сельдь также нарежьте мелкими кусочками.
    2. Порежьте лук в произвольной форме и мелко укроп.
    3. Сделайте заправку, соединив уксус с маслом, добавьте перец и посолите.
    4. Сложите компоненты в салатник и заправьте.

    Салат с болгарским перцем, сельдью и кукурузой

    Интересный и оригинальный вкус блюда с соленой селедкой, уверена, что такого вы не пробовали.

    • Консервированная кукуруза – 100 гр.
    • Большое кисло-сладкое яблоко.
    • Селедка.
    • Маринованный огурец.
    • Сладкий перец.
    • Луковица.
    • Лимонный сок или уксус 3%, подсолнечное масло.

    1. Для данного рецепта желательна малосоленая селедка, поэтому предварительно вымочите рыбу, если соли многовато. Затем разделайте на филе и порежьте продольными кусочками.
    2. Порежьте овощи соломкой или кубиками, добавьте к рыбе.
    3. Слейте из баночки с кукурузой жидкость и добавьте к остальным ингредиентам. Заправьте салат лимонным соком и маслом. перемешайте и дайте чуток постоять, чтобы компоненты пропитались.


    Норвежский салат с соленой селедкой, яблоком и яйцами

    Отличным вариантом на любой случай станет простой и вкусный салат, рецепт которого достался нам от жителей северной страны, где в сельди разбираются уже много веков и знают толк в приготовлении рыбы. Иногда рецепт приписывают соседям страны и называют финским.

    • Яйца – 3 шт.
    • Картофель – 2 шт.
    • Филе селедки – 200 гр.
    • Кислое яблоко.
    • Луковица, красная.
    • Майонез.

    Как приготовить простой салат:

    1. Разделайте на филе рыбу, тщательно выбрав косточки. Мелко порубите на небольшие кубики.
    2. Сварите картошку с яйцами, остудите и порежьте мелкими кубиками.
    3. Покрошите луковку, яблоко почистите и, убрав серединку, также порежьте маленькими кубиками.
    4. Соедините компоненты в салатнике и заправьте соусом. На праздничный стол салат можно сделать слоями.

    Картофельный салат с селедкой и горошком

    Я уже давала рецепт селедки с горошком, рассказывая о закусках с рыбой (заинтересовались – сходите и почитайте). Данная закуска пользуется ошеломительным успехом. Хотите расширить список ингредиентов, добавьте картошку и лук. К слову, найдете в дома капельку подсолнечного масла с запахом, заправьте им. Но сначала отложите маленькую порцию, полейте ароматным маслом и попробуйте. Не понравится – заправляйте обычным.

    Как приготовить вкусный салат с горошком и соленой сельдью:

    1. Крупно нарежьте сваренную картошку, лук не слишком тонкими полукольцами, рыбку тонкими пластинами.
    2. И поставьте точку добавлением горошка.
    3. Заправьте и наслаждайтесь. Получится чудесный вариант деревенского салата.


    Слоеный салат с сельдью, огурцами, свеклой, сыром – рецепт

    Не совсем привычное сочетание, обычно сыр в блюдах с селедкой встречается нечасто. Но салат слоеный, предназначен для праздничного стола, когда не грех и повозиться с приготовлением. На мой взгляд – это альтернатива известной «Шубы», с рецептами которой я знакомила постоянных читателей. Салат с селедкой нарядно смотрится, по вкусовым качествам устроит и самых придирчивых.

    • Сельдь – 200 гр.
    • Свёкла и картошка – по 400 гр.
    • Маринованные огурцы – 250 гр.
    • Луковица, большая.
    • Морковка – 300 гр.
    • Кисло-сладкие яблоки – 250 гр.
    • Твердый сыр – 150 гр.
    • Клюква – 2 большие ложки.
    • Майонез, различная зелень, соль.
    • Яйца – 3 шт.
    • Уксус – 3 ложки.
    • Сахар – ½ чайной ложки.

    Пошаговое приготовление слоёного салата:

    1. С вечера сварите яйца, картошку и остальные овощи – морковь со свеклой.
    2. Очистите их и крупно потрите в отдельные мисочки.
    3. Замаринуйте колечки лука в уксусе минут на 15, добавив сахар и чуток соли.
    4. Сельдь поделите на филе и порежьте кубиками.
    5. Натрите вместе с кожурой яблоко, сыр, а огурцы покрошите мелкими кубиками – подготовительная работа закончена, пора перейти к оформлению салата.
    6. Оригинально на праздничном столе будет смотреться салат, сформированный в кулинарном кольце. Но допустимо просто выложить слои в салатнике.
    7. Последовательность слоев: рыба, лук, свекла, майонез. Далее идет маринованный огурчик, морковка, майонез. Следом яблоки, сыр, картошка, майонез. Завершают слои яйца.
    8. Украсьте верх зеленью и ягодками клюквы.
    [ok]Любите салаты со свеклой — приглашаю познакомиться с множеством рецептов вкусного блюда.[/ok]

    Скандинавский салат с сельдью и капустой

    • Филе рыбы – 130 гр.
    • Капуста – 1/кочана.
    • Зеленое яблоко.
    • Салатные листья.
    • Смесь перцев, немного укропа и соль.
    • На заправку: маринад от селедки – 2 маленькие ложечки, сметана – 2 столовые ложки, немного сахара и сухой горчицы.

    1. Нашинкуйте капусту, немного помните руками, добавьте порванные листья салата.
    2. Порежьте соломкой яблоко и крупными кусочками филе.
    3. Соедините продукты для заправки, и полученным соусом заправьте салат. для вкуса блюду нужно немного постоять.


    Салат из селедки с грибами «Лисья шубка»

    Советую брать шампиньоны, они просты в работе и вкус селедочного салата только украсят. Простой салат – альтернатива селедке под шубой.

    • Картошка – 3 шт.
    • Селедка, филе – 300 гр.
    • Грибы – 300 гр.
    • Яйца – 4 шт.
    • Луковица.
    • Морковь.
    • Растительное масло – ложка.
    • Майонез, зеленый лук, иная зелень.

    1. Накануне сварите овощи и яйца. Очистите и покрошите маленькими кубиками. Нарежьте селедочное филе также кубиками. Я всегда слежу, чтобы они получились примерно одинакового размера.
    2. Обжарьте репчатый лук, добавьте нарезанные грибочки и вместе пожарьте до готовности. Остудите.
    3. Потрите морковку и немного обжарьте, но не до мягкого состояния, оставьте чуток хрустинки – будет вкуснее.
    4. На донышко салатника положите селедку, смажьте немного майонезом, затем слой картошки, поверх яйца. Промажьте майонезным соусом, выложите грибы с луком. Последней выкладывается морковка. Смажьте верх соусом и украсьте зеленым луком с зеленью.
    [ok] Блюда с селедкой:

    Заметили, что рецепты салатов с селедкой не только простые, но и вкусные. И самые разнообразные. Держите видео с чудесным рецептом от Ильи Лазерсона. Признаюсь, не делала пока, но непременно попробую. И пусть нам всегда будет вкусно!

    Читайте также: