Салат из куриной грудки кукурузы яйца грецкий орех

Весьма простой, вкусный и сытный рецепт салатика предлагаю к вашему вниманию.

Предварительно отварить курицу и яйца. Дать остыть.




Порезать курочку небольшими кусочками.



Порезать яйца средними кубиками.


Отправить в глубокую миску к курочке.


Затем взять консервированную кукурузу, слить воду и высыпать в салатницу.




Добавить щепотку соли и черного молотого перца.



Затем добавить столовую ложку сметаны и майонеза. Перемешать.




Затем взять очищенные грецкие орехи и размять их немного.


Я для этого использовала обычную толкушку.


После добавляем грецкие орехи в салат и слегка перемешиваем, чтобы они не размякли.



Получается весьма удачное, вкусное, сытное и почти диетическое сочетание курочки с орешками, орешки придают мягкому салату хрустящий привкус.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Куриный салат с грецкими орехами - это очень милый салат в виде черепахи, который может украсить любой праздничный стол. Салат очень простой, но вкусный, который мы приготовим легко и быстро.

Описание приготовления:

Салат черепашка или куриный салат с грецкими орехами готовится довольно просто и быстро. Для его приготовления нам нужные самые обычные ингредиенты - куриное филе, яйца, сыр, яблоки, лук, грецкие орехи и майонез. Очень советую в магазине выбирать майонез в мягкой упаковке, чтоб удобно было наносить сетку. На приготовление этого салата в целом у меня уходит около 40 минут.

Вас ждут интересные блюда с курицей, сыром, грибами, свёклой, яйцами и не только.

1. Салат с грецкими орехами, курицей и свёклой

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 100 г филе куриной грудки;
  • 50–70 г грецких орехов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 чайная ложка майонеза;
  • 1 столовая ложка мягкого сливочного сыра;
  • ½ чайной ложки хрена;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите до готовности свёклу и курицу. Филе нарежьте небольшими кусочками. Свёклу натрите на крупной тёрке. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс.

Для соуса смешайте майонез с сыром, хреном, горчицей, чесноком и маслом.

Сложите свёклу с орехами и курицей в миску. Посолите, поперчите, добавьте заправку и перемешайте.

Попробуйте 🍗

2. Салат с грецкими орехами, огурцами и помидорами

Ингредиенты

  • 3 огурца;
  • 3 помидора;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой пучок зелени (укропа, петрушки, кинзы или базилика);
  • 30–40 г грецких орехов;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • ½–1 чайная ложка соли;
  • 1 щепотка острого перца;
  • 1–2 столовые ложки винного уксуса;
  • 1 столовая ложка воды.

Приготовление

Огурцы и помидоры нарежьте средними кусочками, лук — полукольцами. Зелень нарубите.

Орехи с чесноком, солью и перцем измельчите блендером. Перемешайте с винным уксусом и водой, соус должен получиться не слишком жидким.

Сложите в миску овощи и зелень. Добавьте заправку и перемешайте.

Приготовьте 🍅

3. Салат с грецкими орехами, сыром и яблоком

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 яблоко;
  • 70 г сыра;
  • 50–70 г грецких орехов;
  • 1 маринованная луковица;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Нарежьте небольшими кусочками вместе с очищенным яблоком. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке. Орехи измельчите, несколько штук оставьте целыми. Лук нарубите.

Сложите яйца, лук, сыр, грецкие орехи и яблоко в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Сверху украсьте салат оставшимися ядрами.

Обязательно сделайте 🍎

4. Салат с грецкими орехами, свёклой, морковью и гранатом

Ингредиенты

  • 2–3 свёклы;
  • 1 морковь;
  • 200 г чернослива;
  • 1 гранат;
  • 50–70 г грецких орехов;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • оливковое масло — по вкусу (можно заменить сметаной или майонезом).

Приготовление

Отварите до готовности свёклу и морковь. Остудите и натрите на крупной тёрке. Чернослив замочите в тёплой воде примерно на 30 минут, после подсушите бумажными салфетками и нарежьте небольшими кусочками. Из граната достаньте зёрна. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс.

Сложите в миску овощи с черносливом, орехами и гранатом. Посолите, заправьте маслом и перемешайте.

Наслаждайтесь вкусом 🥗

5. Салат с грецкими орехами, ветчиной и огурцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г чернослива;
  • 1–2 огурца;
  • 200 г ветчины;
  • 100 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Нарежьте небольшими кусочками вместе с черносливом, огурцом и ветчиной. Орехи измельчите ножом.

Сложите всё в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Выберите лучший 🥓

6. Салат с грецкими орехами, ананасами и курицей

Ингредиенты

  • 400 г копчёной курицы (можно использовать варёную);
  • 300 г консервированных ананасов;
  • 400 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 400 г твёрдого сыра;
  • 200 г грецких орехов;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • 3–5 столовых ложек майонеза.

Приготовление

Курицу, ананасы и грибы нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими. Сыр натрите на крупной тёрке. Орехи измельчите ножом.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте шампиньоны с луком примерно за 10–15 минут. Остудите.

Сложите в миску грибы с луком, курицу, ананасы, сыр, кукурузу и орехи. Посолите и заправьте майонезом.

Сохраните рецепты 🌽

7. Салат с грецкими орехами, курицей, черносливом и апельсинами

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • 2–3 апельсина;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г грецких орехов;
  • 200 г чернослива;
  • соль — по вкусу;
  • 5–6 ложек йогурта без добавок или майонеза.

Приготовление

Куриную грудку отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с дольками апельсина. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке. Орехи и чернослив измельчите ножом.

Сложите в миску курицу с апельсинами, орехами и черносливом. Посолите и заправьте йогуртом. Выложите в миску и посыпьте сыром.

Удивите гостей 🥝

8. Салат «Тиффани» с грецкими орехами, курицей и виноградом

Ингредиенты

  • 1 филе куриной грудки;
  • 3 яйца;
  • 1 гроздь винограда без косточек;
  • 100–150 г грецких орехов;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 щепотка карри;
  • 150–200 г майонеза.

Приготовление

Курицу отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.

Нарежьте филе небольшими кусочками, виноград — на половинки. Орехи за пару минут подсушите на сковороде без масла, остудите и измельчите ножом. Сыр и яйца натрите на крупной тёрке.

На блюдо или тарелку выложите куриное филе, слегка посыпьте карри и смажьте майонезом или сделайте сеточку из него. Дальше выкладывайте слоями сыр и яйца. После каждого слоя смазывайте майонезом и посыпайте орехами. Сверху выложите виноград.

Побалуйте себя 🍤

9. Салат «Черепашка» с грецкими орехами, черносливом и курицей

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • 5 яиц;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 яблоко;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 100 г грецких орехов;
  • 70–80 г чернослива;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Грудку отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.

Курицу нарежьте небольшими кусочками. Сыр, яблоко, 4 белка и 4 желтка натрите по отдельности на крупной тёрке. После перемешайте яблочную стружку с лимонным соком. Орехи за пару минут подсушите на сковороде без масла и нарубите ножом. Чернослив на 10–15 минут замочите в кипятке, промойте и измельчите.

Выкладывайте на тарелку слоями курицу, сыр, белки, яблоко, чернослив, желтки. После каждого ингредиента, кроме белков и чернослива, смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте грецкими орехами и нанесите майонез. Из оставшегося яйца сделайте лапки и мордочку черепахи.

Возьмите на заметку 🍄

10. Салат с грецкими орехами, говядиной и ананасом

Ингредиенты

  • 6 куриных яиц;
  • 3 перепелиных яйца;
  • 200 г говядины;
  • 200 г консервированных ананасов;
  • 200 г сыра;
  • 100 г грецких орехов;
  • 150 г сметаны;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • 12 бутонов гвоздики для украшения — опционально.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую: куриные — за 10 минут, перепелиные — за 5 минут. Говядину тоже отварите примерно за час.

Мясо и ананасы нарежьте небольшими кусочками, три куриных яйца — мелкими. Натрите 100 г сыра на крупной тёрке, ещё 50 г — на мелкой вместе с 2 куриными белками. Орехи измельчите блендером или ножом.

Для заправки раскрошите 2 куриных желтка и смешайте со сметаной, горчицей, маслом, лимонным соком и солью.

Через кулинарное кольцо выложите на тарелку по половине мяса, ананасов, орехов, нарезанных яиц и крупно натёртого сыра. Затем повторите слои. После каждого смазывайте соусом. Сверху посыпьте мелкой стружкой сыра и тёртыми белками. Выложите на салат яйца и украсьте их сыром и гвоздикой, чтобы получились мышата.


Этим салатом можно заменить всеми любимый салат оливье, который мы готовим на праздничный стол или на Новый год. Салат получается вкусным и сытным и готовится без майонеза. Грецкие орехи придают необычный вкус этому салату.

Ингредиенты для «Салат из куриной грудки с грецкими орехами»:

  • Грудка куриная — 1 шт
  • Шампиньоны — 6 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Огурец соленый — 1 шт
  • Орехи грецкие — 80 г
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1403 ккал
белки
110.7 г
жиры
95.5 г
углеводы
27.4 г
Порции
ккал
350.8 ккал
белки
27.7 г
жиры
23.9 г
углеводы
6.9 г
100 г блюда
ккал
137.5 ккал
белки
10.9 г
жиры
9.4 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Салат из куриной грудки с грецкими орехами»:


Отвариваем куриную грудку, нарезаем на небольшие кусочки и перекладываем в небольшую миску.


Грибы нарезаем небольшими кубиками и жарим минут 15-20, предварительно сковороду смажем маслом.


Яйца нарезаем на небольшие кубики.


Репчатый лук также нарезаем мелко.


Грецкие орехи мелко нарубить.


Огурец нарезаем мелкими кубиками.


В миску с курицей накладываем нарезанные яйца, репчатый лук, соленые огурцы, орехи, жареные грибы, соль и перец, и заправляем все сметаной.


Салат готов. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




15 января tastys # (автор рецепта)




7 января tastys # (автор рецепта)



6 января tastys # (автор рецепта)



6 января tastys # (автор рецепта)



3 января tastys # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Салаты с использованием куриного мяса остаются популярными не только из-за доступности курицы для большинства потребителей, но также из-за того, что рецепты с ним весьма демократичны и позволяют добавлять или убирать различные ингредиенты.

  1. Салат с курицей, грецкими орехами, кукурузой
  2. Рецепт салата с отварной курицей, кукурузой, яйцами
  3. Салат с куриной печенью и кукурузой
  4. ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

Салат с курицей, грецкими орехами, кукурузой

Не только истинные гурманы, но и простые любители вкусно поесть знают, что куриное мясо отлично сочетается с грецкими орешками. В небольшом количестве их можно добавлять практически во все салаты, где есть отварная или копченая курица.

Для салата из курицы с орешками нужно:

  • отварное куриное филе – 500 г;
  • очищенные орешки грецкие – 100 г;
  • майонез – 150 г;
  • чеснок;
  • перец молотый по вкусу;
  • 1 банка кукурузы;
  • веточка кинзы.

  • Вареное куриное мясо разберите на волокна. Если курицу сварить в небольшом количестве воды с добавлением соли, лаврового листика, лука и перца горошком, то мясо получится вкуснее.
  • Откупорьте кукурузу, аккуратно вылейте жидкость из банки.
  • Очищенные орешки положите на горячую сковородку без масла, подсушите их в течение 3-4 минут. После этого слегка измельчите их. Такой прием придаст ядрам более яркий ореховый вкус, что положительно скажется на вкусе готового блюда.
  • Возьмите 3-4 чесночных зубка, очистите их и продавите через пресс.
  • Поместите подготовленную курицу, орехи, чеснок, кинзу и кукурузу в просторную емкость. Перец добавьте по вкусу и положите майонез. Перемешайте.

Готовый куриный салат с орешками подавайте на стол в салатнике.

Рецепт салата с отварной курицей, кукурузой, яйцами

С учетом того, что курица и яйцо найдется в любом доме, остается добавить кукурузу, чтобы получился вкусный салат. Достоинством такого блюда является бюджетная стоимость.

Для салата нужно:

  • отварная мякоть куриной грудки – 300 г;
  • майонез – 120 г;
  • чеснок;
  • укроп – 20 г;
  • перец молотый по вкусу;
  • яйца – 3 шт.;
  • 1 банка кукурузы.

  • Отварную мякоть курицы порежьте на кубики.
  • Кукурузу освободите от жидкости.
  • Яйца, которые заранее сварили и охладили, очистите и нарежьте на дольки.
  • Укроп порубите ножом.
  • Соедините курицу, яйца, кукурузу и укроп. Положите перец по вкусу и выдавите зубок чеснока.
  • Приправьте салат майонезом, перемешайте.

Вкусный и простой куриный салат готов.

Салат с куриной печенью и кукурузой

Куриная печень является не только вкусным, но и очень полезным субпродуктом. Она содержит железо, медь, селен, цинк, витамин А. Куриная печень хорошо усваивается организмом, любой салат из нее не только вкусен, но и полезен.

Для салата потребуется:

  • куриная печень – 600 г;
  • майонез – 150 г;
  • морковка – 200 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • соль по вкусу;
  • огурчик маринованный – 120 г;
  • растительное масло – 60 мл;
  • 1 банка кукурузы.

  • Куриную печенку промойте, удалите лишние пленки.
  • Сложите печень в кастрюлю, залейте литром воды, добавьте соль по вкусу.
  • Нагрейте содержимое до кипения и варите около четверти часа, переваривать этот продукт не стоит, печень потеряет нежную структуру и станет твердой. Слейте воду и остудите.
  • Морковку потрите. Сделать это можно на крупной терке, а лук порежьте не очень крупными кусочками.
  • На масле обжарьте лук с морковкой. Овощи должны стать мягкими и слегка потемнеть.
  • На кусочки порежьте печень. Выложите ее на сковородку к овощам, перемешайте и прогрейте все вместе пару минут. Остудите.
  • Откройте банку кукурузы и слейте весь сок. Внутри должно остаться одно лишь зерно без жидкости.
  • Маринованные огурчики нарезать на кубики. Подойдут мелкие корнишоны.
  • В миску сложите все ингредиенты и добавьте майонез. Перемешайте.

Остается переложить блюдо в салатник и подать его на стол.


Вальдорфский салат с курицей и ананасом

куриная грудка (филе, отварная или запеченная) - 1/4 шт.; яблоко (кислое) - 1 шт.; сельдерей (черешковый) - 2-3 шт.; ананас (консервированный) - 150г; орехи грецкие - 80г; для соуса: йогурт - 100мл; сыр с голубой плесенью (дор блю)- 30г; соль - по вк


Слоеный салат с курицей, черносливом, шампиньонами и грецким орехом

мясо курицы (отварное) - 300г; чернослив (без косточек) - 80г; шампиньоны - 150г; лук - 1 шт.; масло - 40г; орехи грецкие - 8 шт.; яйцо - 2 шт.; майонез - 120-140г; соль - по вкусу.


Салат с ананасом, курицей, сыром и салатом айсберг

куриное филе - 300г; салат «Айсберг» - 200г; сыр твердый - 200г; ананас свежий или консервированный - 250г; орехи кешью (очищенные, жареные) - 1 горсть; майонез - 50г или по вкусу; чеснок - 2 зубчика.


Слоеный салат с курицей, вареной свеклой и гранатом

курица (филе) - 300г; картофель - 1 шт.; морковь - 1 шт.; свёкла - 1 шт.; яйцо - 2 шт.; орехи грецкие - 100г; гранат - 1 шт.; лук - 1 шт.; майонез - по вкусу; соль - по вкусу; зеленый салат - по вкусу.


Салат из запеченной курицы со свёклой и грецкими орехами

куриная грудка - 400г; свёкла - 200г; грецкие орехи (очищенные) - 100г; майонез - 2 ст.л.; соль - по вкусу; чеснок (сухой) - 1/2 ч.л.; перец черный молотый - 1/2 ч.л.; масло растительное - 1 ст.л.; зеленый лук - по вкусу.


Слоеный салат и копченой курицей, свеклой, черносливом и орехами

копченая курица (куриный окорочок) - 1 шт.; репчатый лук - 1 шт.; картофель - 2-3 шт.; морковь - 1 шт.; яйцо - 3 шт.; свекла - 1 шт.; грецкие орехи - 50г; чернослив - 1 горсть; соль - по вкусу; майонез - по вкусу; растительное масло для жарки.


Салат из курицы с апельсинами в апельсиновых корзиночках

апельсин - 1 шт.; куриная грудка - 125г; орехи - 2 ст. л.; сыр твердый - 80г; яйца - 2 шт.; сметана - 2 ст. л.; сок лимона - 1/2 ч. л.; соль - по вкусу; карри (готовая смесь специй) - 1/3 ч. л.; для украшения: листья салата - 2-3 шт.; зерна граната -


Слоеный салат из курицы

куриная грудка - 1 шт.; картофель - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт. (маленького размера); сыр (твердый) - 100-150г; орехи грецкие - 100г; майонез.

раздел: Слоеные салаты


Рисовый салат c курицей, кешью и грибами

рис (лучше смесь с диким рисом ) - 150г; куриная грудка или ножка - 1 шт. (около 300г); кешью обжаренный - 100г; грибы белые соленые - 100г; сыр - 50г; соль, перец молотый белый - по вкусу; майонез - по вкусу; для украшения: зелень, кешью

раздел: Салаты из круп


Салат Уолдорф с курицей

яблоко большое (красное и зеленое кисло-сладкое) - 2 шт.; корень сельдерея - 300г; грецкие орехи (очищенные молотые) - 3-4 ст.л.; куриная грудка - 1 шт; соль, перец молотый - по вкусу; лимон - 1 шт; для соуса: сыр с голубой плесенью - 60г ; йогурт -

раздел: Салаты из сельдерея


Слоеный салат с курицей, ананасами, сыром и орехами

грудка куриная - 350г; сыр - 170г; яйца - 3 шт.; консервированные ананасы - 3-4 кольца; майонез - 50-60г; грецкие орехи - 1 горсточка; чеснок - 1 зубчик (по желанию).


Салат картофельный с орехами и курицей

отварной картофель, отварная морковь, куриное мясо, отварная свекла, грецкие орехи.

раздел: Салаты из курицы, Картофельные салаты


Салат-коктейль имбирный

раздел: Салаты-коктейли, Салаты из курицы


Салат из курицы по-архангельски

курица (филе), орехи, сливочное масло, апельсины, помидоры, огурец свежий, зеленый горошек, картофель, майонез, соль.

раздел: Салаты мясные, Салаты из курицы


Салат новогодний с курицей и абрикосами

курица (грудки, отварные и мелко нарезанные), абрикосы или курага, зеленый салат, яблоко, орехи (измельченные), майонез, сметана, соль, сахар.

раздел: Салаты из курицы


Салат из курицы с шампиньонами

курица (грудки), шампиньоны, грецкие орехи, огурец, сыр (твердый), яйцо, зеленый лук и петрушка, майонез.

раздел: Салаты из курицы


Салат куриный с мидиями

курица (филе), соль, черный перец (молотый), рис (отваренный), мидии (консервированные), грецкий орех, зеленый горошек (мороженый), красный болгарский перец, красный винный уксус, лимонный сок, масло грецкого ореха, базилик (листья, порубл.

раздел: Салаты из курицы, Салаты из мидий


Салат пикантный

курица (отварная или копченая), огурцы (соленые или свежие), яйцо (вареные), чернослив, грецкие орехи, майонез.

раздел: Салаты из курицы


Салат из курицы с мандаринами и орехами

курица (вареное филе), мандарины, грецкие орехи (измельченные), изюм, лук репчатый, соль, сливочное масло, мандариновый сок.

раздел: Салаты из курицы


Салат "Белочка"

курица (грудка), маринованные шампиньоны, лук репчатый (обжаренный), грецкие орехи, майонез.

раздел: Салаты из курицы, Салаты грибные


Салат из курицы с шампиньонами

курица (грудки), грибы маринованные (шампиньоны), грецкие орехи, огурец, сыр (твердый), яйцо (вареное), зеленый лук, петрушка, майонез.

раздел: Салаты из курицы


Салат из курицы с чесноком и орехами

курица, чеснок, грецкие орехи, майонез, яйцо.

раздел: Салаты из курицы


Слоеный салат с курицей и орехами

майонез, морковь, картофель, яйцо, сыр, куриное филе (грудки), грецкие орехи, шампиньоны.

раздел: Слоеные салаты


Салат с куриным филе и кедровыми орешками

курица (отварное филе), кедровые орехи (очищенные), салат, растительное масло, лимонный сок, чеснок, соль, перец.

раздел: Салаты из курицы


Салат из курицы с кедровыми орехами

курица (копченая, бедрышки), кедровые орехи, апельсин, рис (отварной), грецкие орехи, майонез.

раздел: Салаты из курицы


Салат из курицы с кускусом и зернами граната

кускус, зеленый салат или шпинат, индейка или курица (жареное мясо, кусочками), гранат, кедровые орешки, миндаль или грецкий орехи, херес или красный винный уксус, куриный бульон, оливковое масло, соль, перец (молотый), фета (раскрошенная) .

Читайте также: