Салат из селедки по датский

Из сельди можно приготовить множество вкусных салатов, а не только легендарную селедку «под шубой». Вот один из самых доступных и вкусных рецептов. Обязательно приготовьте, тем более, что это очень просто и очень вкусно!

Мы возьмем такие продукты:

- 1 крупную селедку;

- 2 клубня картофеля среднего размера;

- 1 кисло-сладкое небольшое яблочко.

Для заправки этого салатика нам потребуется взять:

- 2 ст.л. лимонного сока;

- 2 ст.л. масла растительного (желательно, чтобы оно было рафинированным);

- 1 ч.л. готовой горчицы;

- 2 ст.л. сливок (можно при желании заменить сметаной;

- перец черный молотый.

Очищаем рыбку от кожицы, внутренностей и костей, нарезаем аккуратными небольшими кубиками.

Отварной картофель также крошим кубиками и отправляем к селедочке.

Яблоко чистим, мелко крошим и сдабриваем лимонным соком, чтобы оно не стало темным.

Лук также тоненько и меленько нарезаем, добавляем к остальным продуктам.

Режем в салат яичные белки. Желтки мы пока не трогаем, они потребуются для соуса.

Основную работу мы выполнили. Приступаем к приготовлению заправки для нашего салатика.

Растираем в отдельной тарелке желтки, добавляем к ним горчицу, сахар и перец, вливаем оставшийся лимонный сок, сливки и все тщательно перемешиваем до однородности.

Заправляем салат, выкладываем на блюдо и при желании украшаем любимой зеленью.



Ингредиенты:

  • жирная слабосоленая сельдь — 1 филе или 4 кусочка селедки
  • картофель отварной — 2 шт.
  • белки вареного яйца — 2 шт.
  • кисло-сладкое яблоко (антоновское, семирянко) — 1/2 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • для соуса:
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • сок лимона — или лайма 1 ст. л.
  • сливки 10 % — 3 ст. л.
  • сладкая горчица — 1 ч. л.
  • желтки яиц — вареные 2 шт.
  • соль — по вкусу
  • сахарный песок — по вкусу

Способ приготовления:


Подготовим все продукты.


Картофель очистить, нарезать мелким кубиком и положить в миску.


Селедку нарезать мелким кубиком и положить в миску.


Белки яиц нарезать и положить в миску.


Репчатый лук мелко нарезать и положить в миску.


Яблоки нарезать мелким кубиком и положить в миску.


Для приготовления заправки смешать оливковое масло и сок лимона или лайма.

-Метки

-Рубрики

  • ВСЕ О ЕДЕ (53)
  • ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (4151)
  • Вкусные рецепты дочери (7)
  • Кулинарные подвиги Татьяны (338)
  • Попробуйте приготовить (184)
  • Рецепты моей сестры (177)
  • КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (1040)
  • Австрийская (7)
  • Азербайджанская и армянская (17)
  • Азийская Юго-Восточная (1)
  • Американская и канадская (55)
  • Арабская (3)
  • Аргентинская (4)
  • Балканская (27)
  • Белорусская (18)
  • Бельгийская (3)
  • Болгарская (11)
  • Бразильская (1)
  • Британская (17)
  • Венгерская (33)
  • Греческая (21)
  • Грузинская (37)
  • Датская и голландская (10)
  • Еврейская (21)
  • Индийская (9)
  • Иранская (1)
  • Испанская (20)
  • Итальянская (85)
  • Кабардинская (1)
  • Китайская и тайская (16)
  • Латиноамериканская (2)
  • Марокканская и мавританская (7)
  • Мексиканская (12)
  • Немецкая (29)
  • Польская (23)
  • Португальская (5)
  • Прибалтийская (12)
  • Румынская и молдавская (14)
  • Русская (50)
  • Словацкая (6)
  • Татарская (3)
  • Турецкая (11)
  • Узбекская (13)
  • Украинская (305)
  • Финская (3)
  • Французская (72)
  • Чешская (17)
  • Шведская и норвежская (13)
  • Швейцарская (7)
  • Южно-африканская (1)
  • Ямайская (2)
  • Японская (13)
  • МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
  • РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
  • Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
  • Блюда мясные (13)
  • Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
  • Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
  • Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
  • Первые блюда. (10)
  • Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
  • ТАЛАНТЫ (36)
  • УВИДЕТЬ МИР (92)
  • ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
  • ЦВЕТЫ (41)
  • Цветочное искусство (8)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Трансляции

-Статистика


Простой, но вкусный салат из сельди и картофеля.


На 2 порции салата приготовить:

Сельдь малосольная – 200г

Яблоки кисло-сладкие – половина яблока

Картофель – 2 средних клубня

Лук репчатый – половина луковицы

Яйцо вареное – 1

Масло оливковое – 1 ст. ложка

Сливки – 1 ст. ложка

Уксус яблочный – 1 ст. ложка горчица готовая

Сахар – 1 чайная ложка

Перец черный молотый

Картофель отвариваем в мундире и, когда остынет, очистим его. Режем мелкими кубиками. Сельдь разделываем на филе и режем тонкими ломтиками. Или берем уже готовую сельдь кусочками в масле. Чистим яблоко, вырезаем сердцевину. Яблоко режем мелкими кубиками.


Лук и белок яйца тоже режем кубиками. Половину лука оставим для украшения.

Готовим заправку. Для этого смешаем оливковое масло с уксусом, сливками и протертым желтком, добавим сахар, соль и перец по вкусу.

Перемешаем салат и польем заправкой.


Сверху посыплем салат мелко порезанным репчатым луком.

Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.

Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям

Готовим блюда со всего мира

ТИПЫ БЛЮД

  • Основные блюда
  • Супы
  • Закуски
  • Салаты
  • Гарнир
  • Соусы и дипы
  • Праздничный стол
  • Завтрак
  • Сэндвичи
  • На углях
  • Выпечка
  • Десерт
  • Напитки
  • Варенье и джем
  • Фаст Фуд
  • В маринаде
  • Соления и маринады
  • Каша
  • Блюда по ГОСТ
  • Приправы и специи
  • Ресторанные рецепты

БЛЮДА ПО ИНГРЕДИЕНТАМ

  • Все рецепты
  • Блюда из мяса
    • Говядина
    • Свинина
    • Баранина
    • Кролик
  • Блюда из птицы
    • Курица
    • Индейка
    • Утка
    • Гусь
  • Блюда из фарша
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Блюда из субпродуктов
  • Паста и лапша
  • Блюда из овощей
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Блюда из яиц
  • Блюда из сыра
  • Блюда из бобов или круп
  • Блюда из грибов
  • Молочные блюда
  • Мучные блюда
  • Вегетарианские блюда
  • Хлеб и блюда из хлеба


В Дании к селедке особое и трепетное отношение. Салат с селедкой, картофелем, свеклой и яблоком — это классическое блюдо датской кухни.


Дания — страна, в которой очень любят рыбу и морепродукты. Традиционно много потребляют датчане сельди. Предлагаем приготовить классический датский салат с сельдью под майонезом.

Ингредиенты:

  • сельдь средней солености или пряного посола (по желанию) — 300 г;
  • фасоль зеленая — 450 г;
  • картофель — 400 г;
  • майонез — 150 г;
  • лук репчатый — 1 шт. среднего размера;
  • уксус 3% — 1 ст. л.;
  • зелень;
  • перец черный, молотый;
  • соль.
Для приготовления понадобятся: две кастрюльки для картофеля и фасоли, мелкая салатница для подачи.

Картофель помыть, поместить в кастрюльку (обратите внимание, например, на продукцию Lacor), залить водой и сварить. Очистить от кожуры, нарезать тонкими пластинами. Важно не переварить картофель, иначе он раскрошится.

Фасоль нарезать ромбиками, поместить во вторую кастрюлю, залить небольшим количеством воды, добавить соль, уксус, варить до готовности. Указанные выше операции по варке овощей лучше всего делать одновременно, для экономии времени.

Лук мелко нашинковать. Сельдь выпотрошить, отрезать голову, очистить от кожи, удалить хребет и выбрать кости. Филе нарезать на продолговатые кусочки небольшого размера.

Картофель, готовую фасоль, сельдь и лук перемешать. Выложить в салатное блюдо, залить майонезом. Сверху украсить зеленью.

Примечания

1. Датский салат с сельдью нужно подавать на стол сразу, иначе майонез может заветрится. Если вы делаете салат заранее, то заливайте его майонезом непосредственно перед подачей на стол. До этого храните (не более суток) подготовленный салат в холодильнике, затянув миску с ингредиентами пищевой пленкой.

2. Для классического салата из сельди лучше всего использовать не покупной майонез, а домашний, свежеприготовленный. Вкус блюда от этого значительно выигрывает.

-Метки

-Рубрики

  • ВСЕ О ЕДЕ (53)
  • ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (4151)
  • Вкусные рецепты дочери (7)
  • Кулинарные подвиги Татьяны (338)
  • Попробуйте приготовить (184)
  • Рецепты моей сестры (177)
  • КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (1040)
  • Австрийская (7)
  • Азербайджанская и армянская (17)
  • Азийская Юго-Восточная (1)
  • Американская и канадская (55)
  • Арабская (3)
  • Аргентинская (4)
  • Балканская (27)
  • Белорусская (18)
  • Бельгийская (3)
  • Болгарская (11)
  • Бразильская (1)
  • Британская (17)
  • Венгерская (33)
  • Греческая (21)
  • Грузинская (37)
  • Датская и голландская (10)
  • Еврейская (21)
  • Индийская (9)
  • Иранская (1)
  • Испанская (20)
  • Итальянская (85)
  • Кабардинская (1)
  • Китайская и тайская (16)
  • Латиноамериканская (2)
  • Марокканская и мавританская (7)
  • Мексиканская (12)
  • Немецкая (29)
  • Польская (23)
  • Португальская (5)
  • Прибалтийская (12)
  • Румынская и молдавская (14)
  • Русская (50)
  • Словацкая (6)
  • Татарская (3)
  • Турецкая (11)
  • Узбекская (13)
  • Украинская (305)
  • Финская (3)
  • Французская (72)
  • Чешская (17)
  • Шведская и норвежская (13)
  • Швейцарская (7)
  • Южно-африканская (1)
  • Ямайская (2)
  • Японская (13)
  • МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
  • РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
  • Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
  • Блюда мясные (13)
  • Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
  • Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
  • Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
  • Первые блюда. (10)
  • Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
  • ТАЛАНТЫ (36)
  • УВИДЕТЬ МИР (92)
  • ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
  • ЦВЕТЫ (41)
  • Цветочное искусство (8)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Трансляции

-Статистика


Простой, но вкусный салат из сельди и картофеля.


На 2 порции салата приготовить:

Сельдь малосольная – 200г

Яблоки кисло-сладкие – половина яблока

Картофель – 2 средних клубня

Лук репчатый – половина луковицы

Яйцо вареное – 1

Масло оливковое – 1 ст. ложка

Сливки – 1 ст. ложка

Уксус яблочный – 1 ст. ложка горчица готовая

Сахар – 1 чайная ложка

Перец черный молотый

Картофель отвариваем в мундире и, когда остынет, очистим его. Режем мелкими кубиками. Сельдь разделываем на филе и режем тонкими ломтиками. Или берем уже готовую сельдь кусочками в масле. Чистим яблоко, вырезаем сердцевину. Яблоко режем мелкими кубиками.


Лук и белок яйца тоже режем кубиками. Половину лука оставим для украшения.

Готовим заправку. Для этого смешаем оливковое масло с уксусом, сливками и протертым желтком, добавим сахар, соль и перец по вкусу.

Перемешаем салат и польем заправкой.


Сверху посыплем салат мелко порезанным репчатым луком.

Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.

Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям



Ингредиенты:

  • жирная слабосоленая сельдь — 1 филе или 4 кусочка селедки
  • картофель отварной — 2 шт.
  • белки вареного яйца — 2 шт.
  • кисло-сладкое яблоко (антоновское, семирянко) — 1/2 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • для соуса:
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • сок лимона — или лайма 1 ст. л.
  • сливки 10 % — 3 ст. л.
  • сладкая горчица — 1 ч. л.
  • желтки яиц — вареные 2 шт.
  • соль — по вкусу
  • сахарный песок — по вкусу

Способ приготовления:


Подготовим все продукты.


Картофель очистить, нарезать мелким кубиком и положить в миску.


Селедку нарезать мелким кубиком и положить в миску.


Белки яиц нарезать и положить в миску.


Репчатый лук мелко нарезать и положить в миску.


Яблоки нарезать мелким кубиком и положить в миску.


Для приготовления заправки смешать оливковое масло и сок лимона или лайма.


В северных странах знают толк в приготовлении сельди. Ну а мы знаем, что яблоки еще ни один салат не испортили. Предлагаем в этот Новый год одеть селедочку в другую шубку. Попробуйте разнообразить праздничный стол блюдом из самых доступных продуктов. Это удивительное сочетание непременно оценят гости.


Для приготовления салата с сельдью и яблоком по-датски вам понадобятся:

  • филе слабосоленой сельди,
  • 2 штуки отварного картофеля,
  • половинка репчатого лука,
  • половинка небольшого яблока (желательно зеленого),
  • белок одного куриного яйца,
  • столовая ложка винного уксуса,
  • 2 столовые ложки оливкового масла,
  • французская горчица — половина чайной ложки,
  • 40 мл нежирных сливок,
  • черный перец и соль — по вкусу.


Приготовление:

Готовить салат с сельдью и яблоком очень просто. Порежьте кубиком яблоко, картофель и половинку луковицы. К ним добавьте рыбу, порезанную тонкими ломтиками. Затем измельчите яичный белок и положите его с остальными ингредиентами.

Почти готово. Осталось сделать заправку. Для этого смешайте оливковое масло, винный уксус и французскую горчицу. Слегка взбейте вилкой получившуюся массу. Затем добавьте сливки и как следует перемешайте. Осталось добавить заправку в наш салат, и наше блюдо готово!


Советуем обратить внимание на заправку салата. Как видите, в оригинальном рецепте советуют не использовать майонез, а приготовить соус самостоятельно. Делается он очень легко из самых доступных продуктов, а вкус его оригинален. Попробуйте использовать эту заправку для других салатов. Горчично-сливочный соус отлично подойдет к мясу, но лучше всего сочетать его именно с рыбными блюдами.





  • Тип блюда: Сельдь под шубой
  • Рецепт добавлен: 19.12.2017
Автор


Ингредиенты:









  • слабосоленая сельдь 1 штука
  • картофель 1 штука
  • яблоки 1 штука
  • яйца 2 штуки
  • лук 1 штука
  • сметана 3 ст. ложки
  • сок лимонный 1 ст. ложка
  • масло растительное 2 ст. ложки
  • сахар 1 ч. ложка
  • перец по вкусу
  • кунжут 1 ст. ложка
  • горчица 1 ч. ложка
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:




Способ приготовления:

1. Отварить вкрутую яйца, очистить и отделить желтки от белков. Белки порезать кубиком.

2. Картофель отварить в мундире, остудить очистить от шкурки и порезать кубиком.

3. Сельдь очистить от шкурки, костей, внутренностей и порезать кубиком.

4. Яблоко очистить от кожуры, сердцевины, нарезать кубиком и сбрызнуть лимонным соком.

5. Лук очистить от шелухи и порезать мелким кубиком.

6. В небольшую ёмкость влить растительное масло, добавить сметану, сахар, перец, горчицу, всё перемешать.

7. Затем измельчить вилкой желтки и добавить их к сметанной смеси-заправки. Отставляем заправку настояться специями.

8. В глубокий салатник выкладываем нарезанную кубиками сельдь, добавляем лук, картофель, яблоко, кунжут всё перемешиваем, заправляем заправкой и ещё раз перемешиваем, чтобы заправка равномерно распределилась.

9. Готовый салат раскладываем в тарталетки или выкладываем в салатник и подаём к столу. Приятного аппетита.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Сельдь соленая 1 шт.
  • Картофель отварной (в мундире) 3 шт.
  • Фасоль стручковая 100 гр.
  • Лук красный 1 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Датская
  • Основной ингредиент:Сельдь соленая
  • Тип блюда:Ужин

Сельдь разделать на филе и нарезать небольшими порционными кусочками.


Добавить отварной в мундире картофель, который нарезаем кружочками или небольшими дольками.


Фасоль отвариваем в подсоленной воде в течении трех минут, заливаем холодной водой на пару минут, после чего откидываем на дуршлаг и добавляем к остальным ингредиентам.


Лук нарезаем тонкими полукольцами или перьями.


Добавляем майонез по вкусу и все хорошо перемешиваем.


Салат получается сытный и вкусный! Приятного аппетита!

Читайте также: