Салат невский со стручковой фасолью и ветчиной и кукурузой


Приготовление салата из стручковой фасоли с ветчиной и кукурузой.

Ингредиенты

  • Зеленая стручковая фасоль-300г (свежая или замороженная).
  • Ветчина-200г.
  • Кукуруза консервированная-150г.
  • Помидоры-2шт.
  • Лук-1шт.
  • Зелень (петрушка, укроп или по вкусу).

Для сметанно – соевого соуса с чесноком:

  • Сметана 20-30%-200г.
  • Горчица не острая-1ч.л (или по вкусу).
  • Соевый соус -2ст.л (или по вкусу).
  • Сахар-0,5ч.л.
  • Чеснок-1-2зубчика.

1 ЭТАП

Фасоль промоем под холодной водой и оборвем хвостики. Нарежем стручки фасоли на кусочки длиной 2-3 см.


2 ЭТАП

Отвариваем фасоль в кипящей подсоленной воде 8-10 минут до готовности. Затем фасоль откинем на дуршлаг и обдадим холодной водой. После этого вода должна хорошо стечь.


3 ЭТАП

Ветчину нарезаем соломкой.


4 ЭТАП

Помидоры нарезаем кубиками.


5 ЭТАП

С кукурузы сольем жидкость.

Лук нарезаем тонкими полукольцами.

Зелень мелко нарубим.

В салатнике смешаем фасоль, ветчину, помидоры, кукурузу, лук и зелень.


6 ЭТАП


7 ЭТАП

Добавим соус в салат. Перемешаем. Если есть необходимость, посолим по вкусу.

Предлагаю приготовить салат "Невский" со стручковой фасолью, который отлично подойдет как для праздничного стола, так и для обычного семейного ужина. Берите на заметку рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ветчина 150 Грамм
  • Кукуруза 100 Грамм
  • Стручковая фасоль 150 Грамм
  • Сыр 100 Грамм
  • Помидор 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Соль 0.5 Чайных ложки

Шаг 1


Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2


Ветчину мелко нарежьте.

Шаг 3


Помидор помойте под проточной водой и нарежьте.

Шаг 4


Всыпьте консервированную кукурузу.

Шаг 5


Добавьте стручковую фасоль.

Шаг 6


Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 7


Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.

Шаг 8


Заправьте салат майонезом и хорошо перемешайте.

Шаг 9


Салат "Невский" со стручковой фасолью готов. Приятного аппетита!

Описание блюда

Нежная, просто тающая во рту зеленая стручковая фасоль украсит собой любое блюдо. Она прекрасно сочетается с мясом, грибами, кукурузой, яйцами и любыми овощами. Употреблять ее можно свежей, печеной, тушеной, пареной или жареной. То есть с ней можно приготовить блюдо на любой, даже самый взыскательный вкус. Но безусловным лидером среди блюд с ее участием стал салат из стручковой фасоли.

Пикантный салат из замороженной стручковой фасоли

Предлагаем рецепт салата из стручковой фасоли и чеснока. Это — внесезонное блюдо, поскольку замороженную фасоль можно купить всегда. В наш рецепт входит помидор, который не всегда стоит покупать зимой, поэтому его можно заменить на хрустящий, аппетитный соленый или маринованный огурчик. Будет тоже очень вкусно!

Салат из стручковой фасоли с чесноком Салаты и закуски

Ингредиенты

Стручковая фасоль порезанная ТМ «Рудь» 400 г
Растительное масло 3 ст. ложки
Уксус 1 ст. ложка
Чеснок 2-3 зубка
Помидоры 2 шт.
Зелень, соль, сахар и перец по вкусу



  • Кипятим воду в кастрюле, добавляем соль и погружаем нашу стручковую фасоль в кипяток. Даже размораживать не требуется!
  • Варим минут 6–7 до желаемой твердости стручков.
  • Откидываем в дуршлаг, сцеживаем воду и даем остыть.
  • Готовим заправку для салата. То есть в соуснике смешиваем растительное масло, уксус, приправы и выдавливаем чеснок.
  • Режем помидоры.
  • Выкладываем в салатник фасоль, добавляем помидоры.

Салат из стручковой фасоли с яйцом

Этот рецепт можно назвать классическим, поскольку сочетание стручковой фасоли и яиц является стандартной основой многокомпонентных салатов. При желании сюда можно добавить мясо, кукурузу или грибы.

Ингредиенты

Стручковая фасоль порезанная ТМ «Рудь» 400 г
Сливочное масло 1 ст. л.
Яйцо куриное 4 шт.
Чеснок 2–3 зубчика
Майонез 5–6 ст. л.
Зелень, соль, сахар и перец по вкусу



  • Варим яйца и кладем их в холодную воду.
  • Замороженную фасоль бросаем в кипящую подсоленную воду. Провариваем до 5 минут. Вынимаем, сливаем воду, промываем под холодной водой.
  • Разогреваем сковородку со сливочным маслом, перекладываем фасоль и жарим на среднем огне, постоянно помешивая, не более 5 минут.
  • Выкладываем стручковую фасоль в приготовленную емкость, прямо на нее выдавливаем чеснок. Перемешиваем.
  • Нарезаем яйца и добавляем к фасоли. Солим, перчим, добавляем майонез и снова тщательно перемешиваем. Посыпаем зеленью для красоты и большего количества витаминов.

Салат из стручковой фасоли с яйцами можно подавать и теплым, и холодным.

Армянский моносалат из стручковой фасоли

Это блюдо — просто ода стручковой фасоли. Только она, специи, чеснок и ничего более!

Ингредиенты

Молодая стручковая фасоль 250 г
Уксус 1 ст. л.
Чеснок 2–3 зубка
Соль, сахар и перец по вкусу


  • Стручки нарезать тонкими «ленточками», опустить в подсоленную кипящую воду. Варить до готовности.
  • Вынуть, дать воде стечь и остудить.
  • Положить в салатник, добавить специи и заправить уксусом.
  • Растолочь или перетереть чеснок. В салат не добавлять, а положить в отдельный соусник или на блюдце.

Как видно из рецепта, этот армянский салат из стручковой фасоли не добавит ни единого килограмма! В нем даже нет масла! Зато много витаминов и микроэлементов.

Сытный салат из стручковой фасоли, ветчины, кукурузы и грибов

Это рецепт теплого салата. Блюдо вкусное и сытное, но высококалорийное. Вероятно, именно поэтому оно очень нравится мужчинам!

Ингредиенты

Стручковая фасоль порезанная ТМ «Рудь» 400 г
Шампиньоны свежие 400 г
Ветчина или мясо 200 г
Чеснок 2–3 зубка
Лук 1 шт.
Кукуруза консервированная 1 банка
Майонез 100–120 г
Соль, сахар и перец по вкусу
Зелень для подачи


  • Разогреваем на сковородке масло. Вынимаем фасоль, без размораживания кладем на сковородку. Обжариваем до готовности. Перекладываем в миску или кастрюлю, накрываем полотенцем или крышкой, чтобы сохранить ее в теплом состоянии. Добавляем чеснок.
  • Сковородку не моем, бросаем туда порезанный лук и грибы, жарим, периодически помешивая.
  • Режем ветчину или мясо кубиками.

Для теплого салата из стручковой фасоли и мяса (ветчины) мясные продукты и кукуруза должны быть комнатной температуры. Поэтому достаньте их из холодильника заранее.

  • Когда грибы пожарились, смешиваем их со стручковой фасолью. Добавляем ветчину или мясо, высыпаем кукурузу (предварительно сцедив жидкость).
  • Все тщательно перемешиваем, перчим, солим, заправляем майонезом. Салат из стручковой фасоли, кукурузы, грибов и ветчины (мяса) готов!

Для более презентабельного вида его можно посыпать зеленью, украсить ломтиками помидора для контрастности цвета.

Текущий рейтинг: 2.99 из 5 (Количество голосов: 713 )

-Рубрики

  • Изделия из теста и выпечка (2852)
  • закуски (1149)
  • Блюда из овощей и грибов (1133)
  • Салаты, бутерброды, соусы (1131)
  • Десерты (1100)
  • Блюда из мяса (1020)
  • разное (682)
  • Блюда из птицы (681)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (557)
  • Супы, борщи, солянки (480)
  • Консервирование, заготовки, соленья (415)
  • запеканки (332)
  • Блюда из круп, бобовых, макарон (250)
  • Напитки (206)
  • постные рецепты (205)
  • вопрос-ответ (32)
  • МОДЕРАТОРСКОЕ (4)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Статистика



Вкусный салатик в корейском стиле будет необычной и желанной закуской на вашем столе.


Предлагаем вам сегодня приготовить популярный в корейской кухне острый теплый салат, в который, кроме основных продуктов, будет добавлена еще куриная грудка, которая сделает салат еще сочнее и сытнее.


Вкусный салат из стручковой фасоли, помидоров и лука для сытности дополним отварными яйцами. Салат из стручковой фасоли понравится всем, кто любит здоровую еду.


Предлагаем приготовить сытный салат с куриным филе, фасолью, сладким перцем и пикантной заправкой. Благодаря томатному соусу салат с курицей приобретет яркий и запоминающийся вкус.


Салат из стручковой фасоли и яиц. Быстрою, вкусно и полезно.


Очень вкусный и простой в приготовлении слоеный салат с чесночным соусом. Идеально подойдет для праздничного стола.


Вкусный и сытный салат. Стручковая фасоль, тунец, красный лук и грецкие орехи его основные ингредиенты.


Вот чего мы ещё не показывали, так это блюд из зелёной фасоли. Я отношусь к тем счастливым женщинам, чьи мужья не только приемлют, а ещё и уплетают зелёную фасоль так, что за ушами пищит! :) Разнообразные варианты гарниров из стручковой фасоли не редки на нашем столе. Этот рецепт простой, быстрый, вкусный и вариативный (фасоль частично или полностью можно заменить на другие овощи или шампиньоны).


Ветчина. Куриная, классическая, подкопченная. Для этих салатов подойдет любая. Что до фасоли, то стоит отметить свойство этого продукта улучшать пищеварение, так что кушанья из этой подборки вполне справедливо можно рекомендовать для вполне здорового (и невероятно вкусного!) питания.

  1. Салат с фасолью, кукурузой, ветчиной и майонезом
  2. Салат со стручковой фасолью, ветчиной, кукурузой
  3. Салат с консервированной кукурузой, ветчиной и перцем
  4. ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

Салат с фасолью, кукурузой, ветчиной и майонезом

Необычность этого блюда объясняется присутствием двух редко сочетаемых продуктов — ветчины и консервированной рыбки. Но получается очень вкусно. Плюс, конечно, свою роль играет желтый изюм — штрих нужный, как рама у картины.

  • 130 г консервированной красной фасоли;
  • 1 крупная картофелина;
  • 180 г колбасного сыра;
  • майонез;
  • 8 отварных перепелиных яйца;
  • 1 баночка консервированного тунца;
  • 140 г желтого изюма;
  • 220 г ветчины;
  • растительное масло;
  • 2 свежих небольших томата;
  • соль;
  • 120 г консервированной кукурузы.

  • картофель очистите и нарежьте соломкой при помощи терки для корейской моркови. Разогрейте в подходящей посуде достаточное количество масла и пожарьте в нем картофель небольшими порциями, каждую выкладывая на бумажные салфетки для удаления излишков масла. Посолите картофель пай;
  • томаты нарежьте кубиками;
  • ветчину нарежьте кубиками;
  • предварительно охлажденный в холодильнике сыр натрите на крупной терке;
  • яйца разрежьте на половинки;
  • филе тунца разберите вилочкой;
  • изюм на 3 минуты залейте кипятком;
  • сложите вместе ветчину, кукурузу, тунца, изюм, яйца, томаты, картофель, фасоль и сыр, заправьте салат майонезом и подайте на стол.

Салат со стручковой фасолью, ветчиной, кукурузой

Многим кулинарам известно, что оформление салата — едва ли не главный секрет его успеха на столе. В данном случае очень важно найти красивую форму для блюда. А может быть, стоит предпочесть подавать закуску порционно (приготовив в отдельных формочках).

  • 130 г стручковой фасоли;
  • 240 г ветчины;
  • 180 г кукурузы из банки;
  • сметана;
  • 160 г консервированного ананаса;
  • 20 г желатина;
  • 150 мл охлажденной кипяченой воды;
  • майонез;
  • 160 г засахаренной клюквы;
  • 180 г колбасного сыра.

  • замочите желатин в воде;
  • ветчину нарежьте кубиками;
  • фасоль отварите в подсоленной воде;
  • колбасный сыр нарежьте кубиками;
  • майонез и сметану перемешайте в пропорциях 1:1;
  • ананас нарежьте мелкими кусочками;
  • перемешайте ветчину, фасоль, кукурузу, ананас и сыр;
  • поставьте посуду с желатином на плиту, нагрейте, дождитесь, когда желатин растворится, быстро и тщательно перемешайте с майонезом, потом добавьте соус в салат. И оставьте еще немного соуса отдельно;
  • на дно формы, где будет застывать салат, вылейте оставленный ранее соус, насыпьте и распределите ровно клюкву;
  • выложите салат в форму и уберите на несколько часов в холодильник;
  • когда кушанье будет готово, переверните форму на подходящее блюдо. Подайте на стол.

Салат с консервированной кукурузой, ветчиной и перцем

Нут — нечастый салатный продукт, но эта закуска наглядно (точнее, на вкус!) продемонстрирует, как это неправильно. А раскрывается вкус нута всецело во многом благодаря оригинальной заправке в лучших традициях кухни Милана.

  • 80 г сухого нута;
  • 230 г ветчины;
  • 1 свежий сладкий перец;
  • оливковое масло;
  • веточка свежей мяты;
  • 160 г консервированной кукурузы;
  • 2 свежих яичных желтка;
  • 2 ст. л. сока лайма или лимона;
  • 1 ст. л. молотых фисташек;
  • 1 ч. л. американской горчицы;
  • 40 г пармезана;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 120 г свежей стручковой фасоли.

  • отварите нут в подсоленной воде до готовности;
  • перец нарежьте соломкой и 5 минут потомите на оливковом масле;
  • сыр натрите на мелкой терке;
  • фасоль отварите в подсоленной воде;
  • ветчину нарежьте соломкой;
  • для приготовления соуса взбейте желтки с соком цитрусового плода и горчицей, добавьте струйкой 100 мл оливкового масла, всыпьте орешки, сыр, пропущенный через пресс чеснок и рубленую мяту;
  • перемешайте фасоль, ветчину, кукурузу, нут и перец, добавьте соус, отнесите салат на стол.

Ингредиенты

Фасоль стручковая - 200 г

Перец болгарский - 1 шт.

Кукуруза консервированная - 100 г

Растительное масло, соль, перец, лимонный сок - по вкусу

Вода для варки фасоли - 1000 мл

  • 106 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Такой салат со стручковой фасолью и ветчиной хорош, когда организму хочется чего-нибудь свеженького и легкого, а не зимнего, жирного и тяжелого из консервов. Хотя консервы в этом рецепте тоже есть (кукуруза). И фасоль у меня - замороженная. Но все равно общий вкус (да и цвет) получается - лето и свежатинка. Что в феврале, который сейчас стоит на дворе, согласитесь, очень даже позитивно для настроения!

Единственная незаменимая приправа к этому салату - это, на мой взгляд, соль. Вы вполне можете его сделать и без масла, и без молотого перца, и без лимонного сока, и без трав. У основных ингредиентов собственного вкуса вполне хватит!


Ставим кипятиться 1 литр воды. Когда жидкость закипела, забрасываем в нее зеленую фасоль и даем закипеть еще раз. Солим, возможно, добавляем щепотку соды. Варим 2-3 минуты.


Пока у нас там закипает вода и варится фасоль, мы как раз успеем порезать остальные ингредиенты. Перец - полосками, соразмерными с габаритами зеленых фасолин.


Ветчину я режу кубиками со стороной около 1 см.


Если используются травы, их мелко рубим.


У фасоли сливаем горячую воду, и как можно лучше охлаждаем ее холодной. Это позволяет сохранить стручки зеленой фасоли более упругими и зелеными.


У кукурузы сливаем воду из банки, соединяем все ингредиенты салата, приправляем и перемешиваем их.


Салат со стручковой фасолью и ветчиной готов. Приятного аппетита!


Вкусный и питательный салат можно приготовить из отварной стручковой фасоли, помидоров, сыра и ветчины. Такой вариант рецепт приготовления салата со стручковой фасолью и ветчиной подходит и в качестве самостоятельного блюда, ведь он получается довольно сытным. Ветчину можно заменить в этом рецепте на варёную или копчёную колбасу высшего сорта. Стручковую фасоль можно использовать свежую или замороженную. Заправляйте салат домашним майонезом, но лучше вкус у салата получается, если вместо майонеза использоваться сметану, тем более что она не такая калорийная. Домашний рецепт салата со стручковой фасолью восполнит запасы витаминов в вашем организме и придаст вам жизненных сил.

Ингредиенты для приготовления салата со стручковой фасолью, помидорами и ветчиной

Стручковая фасоль 400 г
Помидоры 2 шт
Ветчина 250 г
Лук репчатый ¼ часть
Твёрдый сыр 100 г
Сметана или майонез 4 ст. л.
Соль по вкусу

Приготовление пошаговое с фото салата со стручковой фасолью, помидорами и ветчиной

  1. Нарежьте фасоль на кусочки 4-5 см. Опустите в кипящую воду и поварите 5 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте ей остыть.
  2. Помидоры нарежьте кубиками.
  3. Лук нарежьте на мелкие кубики.
  4. Ветчину нарежьте тонкой соломкой.
  5. Соедините все нарезанные ингредиенты.
  6. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке или тоже нарежьте тонкой соломкой. Добавьте в салат.
  7. Посолите салат и заправьте его сметаной или майонезом, перемешайте. Попробуйте на вкус, возможно, необходимо будет добавить в салат ещё соли. Поставьте в холодильник.

Готовый салат со стручковой фасолью можно украсить зеленью петрушки. Подавайте его к любым вторым блюдам и гарнирам. Приятного аппетита!


Приготовление салата из стручковой фасоли с ветчиной и кукурузой.

Ингредиенты

  • Зеленая стручковая фасоль-300г (свежая или замороженная).
  • Ветчина-200г.
  • Кукуруза консервированная-150г.
  • Помидоры-2шт.
  • Лук-1шт.
  • Зелень (петрушка, укроп или по вкусу).

Для сметанно – соевого соуса с чесноком:

  • Сметана 20-30%-200г.
  • Горчица не острая-1ч.л (или по вкусу).
  • Соевый соус -2ст.л (или по вкусу).
  • Сахар-0,5ч.л.
  • Чеснок-1-2зубчика.

1 ЭТАП

Фасоль промоем под холодной водой и оборвем хвостики. Нарежем стручки фасоли на кусочки длиной 2-3 см.


2 ЭТАП

Отвариваем фасоль в кипящей подсоленной воде 8-10 минут до готовности. Затем фасоль откинем на дуршлаг и обдадим холодной водой. После этого вода должна хорошо стечь.


3 ЭТАП

Ветчину нарезаем соломкой.


4 ЭТАП

Помидоры нарезаем кубиками.


5 ЭТАП

С кукурузы сольем жидкость.

Лук нарезаем тонкими полукольцами.

Зелень мелко нарубим.

В салатнике смешаем фасоль, ветчину, помидоры, кукурузу, лук и зелень.


6 ЭТАП


7 ЭТАП

Добавим соус в салат. Перемешаем. Если есть необходимость, посолим по вкусу.

Ингредиенты

Фасоль стручковая – 200 г

Перец болгарский – 1 шт.

Кукуруза консервированная – 100 г

Растительное масло, соль, перец, лимонный сок – по вкусу

Вода для варки фасоли – 1000 мл

  • 106 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Такой салат со стручковой фасолью и ветчиной хорош, когда организму хочется чего-нибудь свеженького и легкого, а не зимнего, жирного и тяжелого из консервов. Хотя консервы в этом рецепте тоже есть (кукуруза). И фасоль у меня – замороженная. Но все равно общий вкус (да и цвет) получается – лето и свежатинка. Что в феврале, который сейчас стоит на дворе, согласитесь, очень даже позитивно для настроения!

Единственная незаменимая приправа к этому салату – это, на мой взгляд, соль. Вы вполне можете его сделать и без масла, и без молотого перца, и без лимонного сока, и без трав. У основных ингредиентов собственного вкуса вполне хватит!


Ставим кипятиться 1 литр воды. Когда жидкость закипела, забрасываем в нее зеленую фасоль и даем закипеть еще раз. Солим, возможно, добавляем щепотку соды. Варим 2-3 минуты.


Пока у нас там закипает вода и варится фасоль, мы как раз успеем порезать остальные ингредиенты. Перец – полосками, соразмерными с габаритами зеленых фасолин.


Ветчину я режу кубиками со стороной около 1 см.


Если используются травы, их мелко рубим.


У фасоли сливаем горячую воду, и как можно лучше охлаждаем ее холодной. Это позволяет сохранить стручки зеленой фасоли более упругими и зелеными.


У кукурузы сливаем воду из банки, соединяем все ингредиенты салата, приправляем и перемешиваем их.


Салат со стручковой фасолью и ветчиной готов. Приятного аппетита!


Приготовление салата из стручковой фасоли с ветчиной и кукурузой.

Ингредиенты

  • Зеленая стручковая фасоль-300г (свежая или замороженная).
  • Ветчина-200г.
  • Кукуруза консервированная-150г.
  • Помидоры-2шт.
  • Лук-1шт.
  • Зелень (петрушка, укроп или по вкусу).

Для сметанно – соевого соуса с чесноком:

  • Сметана 20-30%-200г.
  • Горчица не острая-1ч.л (или по вкусу).
  • Соевый соус -2ст.л (или по вкусу).
  • Сахар-0,5ч.л.
  • Чеснок-1-2зубчика.

1 ЭТАП

Фасоль промоем под холодной водой и оборвем хвостики. Нарежем стручки фасоли на кусочки длиной 2-3 см.


2 ЭТАП

Отвариваем фасоль в кипящей подсоленной воде 8-10 минут до готовности. Затем фасоль откинем на дуршлаг и обдадим холодной водой. После этого вода должна хорошо стечь.


3 ЭТАП

Ветчину нарезаем соломкой.


4 ЭТАП

Помидоры нарезаем кубиками.


5 ЭТАП

С кукурузы сольем жидкость.

Лук нарезаем тонкими полукольцами.

Зелень мелко нарубим.

В салатнике смешаем фасоль, ветчину, помидоры, кукурузу, лук и зелень.


6 ЭТАП


7 ЭТАП

Добавим соус в салат. Перемешаем. Если есть необходимость, посолим по вкусу.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #c8c3ce80-e382-11e9-85ed-672acf62d9a1


Ингредиенты для салата «Невского»: 400 г фасоли стручковой, 400 г колбасы «ветчина», 1 шт. лук репчатый, грибы шампиньоны 500 г, сливочное масло 30 г, майонез, уксус, соль, сахар по вкусу.

Приготовление салата» Невского»:


Фасоль отварить на пару 20 минут.
Лук нарезать полукольцами, замариновать уксусом с сахаром и солью, оставить на 15-20 минут.

Читайте также: